Все модели металодетекторов

Боксеры из Брянска избили участников реконструкции освобождения Калуги [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Боксеры из Брянска избили участников реконструкции освобождения Калуги

Shan
03.01.2010, 16:56
Вчера, 27 декабря, на площади Старый Торг должна была состояться реконструкция боев за освобождение Калуги. По сценарию члены клуба военно-исторической реконструкции калужского гарнизона в военной форме тех лет имитируют боевые действия на улицах Калуги. Подобное зрелище ко Дню освобождения Калуги проводили в прошлом году. Однако в этом мероприятие было сорвано, хотя генеральная репетиция в субботу, 26 декабря, прошла успешно.
- Около 23.30 в субботу, 26 декабря, в милицию поступил звонок из общежития школы-интерната №2, - рассказывают «Перекрестку» в пресс-службе УВД по Калужской области. – Прибывшие на место сотрудники городского отдела забрали около 10 человек в отделение. Одни из них являлись членами военно-исторического клуба и находились в помещении общежития в немецкой форме, другие – спортсменами из Брянска. Между ними произошли конфликт и драка. Два человека со стороны военно-исторического клуба подали заявления об избиении. Один из них отказался от медицинского освидетельствования, другой согласился. Спортсмены, которых доставили в милицию, были трезвы. Сейчас проводится проверка, выясняются причины конфликта.
- Гостей Калуги, которые приехали поучаствовать в реконструкции боев, мы поселили в школе-интернате №2, - рассказывает руководитель клуба военно-исторической реконструкции Дмитрий ЧУПРОВ. – Почему-то там же в это время отдыхали боксеры и дзюдоисты из Брянска. Хотя нам было обещано, что наши гости будут там одни. Три тренера, лет по 50 каждому, сначала прицепились к немецкой форме наших ребят, а в итоге натравили своих воспитанников на них. Тренеры были настолько пьяны, что, по-моему, не понимали, в каком городе находятся. Сказали, что не дадут проводить реконструкцию освобождения города Клина. В итоге семерых наших ребят побили: у одних сломаны ребра, у других - носы. Всю ночь мы провели в милиции, где давали показания. У организаторов даже не было возможности позвонить представителям власти и предупредить, что реконструкция отменяется. После того как милиция взяла у нас показания, избитые ребята, уехали домой. Одного человека, бывшего десантника, избили так, что он будет встречать Новый год в больнице. Спортсменов, которые их побили, отпустили, и они спокойно отправились к себе, в Брянск. Мы приносим свои извинения всем калужанам, которые пришли посмотреть реконструкцию боев, и просим их отнестись к отмене мероприятия с пониманием. Это произошло не по нашей вине.

http://www.kp40.ru/index.php?cid=600&nid=27912

Gerhard
03.01.2010, 16:59
Бородато.

whiteman
03.01.2010, 17:05
Да не, вроде 2009-й.

Gerhard
03.01.2010, 17:12
Смотрю на дату в начале поста. Опечатка.
...

Ну а от горячего рф-ского пролетария дедываевалле иного ждать и не приходится. Перепились и поехало.

Shan
03.01.2010, 17:12
Бородато.

Не это недавно произошло!
Я принимал участие в прошлый раз, а в этот не получилось поехать.

Ponomarenko
03.01.2010, 17:24
А чего вы от быдла ожидали?

Andrey05
03.01.2010, 17:43
У нас в Питере было бы всё наоборот !!!

Heinz Steinkopf
03.01.2010, 17:45

Есть у нас парни :D

whiteman
03.01.2010, 17:48
И как было? Просим, просим:D

shelest
03.01.2010, 17:53
Не понимают ещё до конца наши обыватели реконструкторов! У Нас в городе, на дне города, проводили униформисткую выставку, так один человек был в немецкой форме. Думали будет инцендент. Но все таки обошлось.
Хотя располагались между коммунистами и националистами.

Heinz Steinkopf
03.01.2010, 17:56

Как вариант. Лемболово. Ночь с 8 на 9 мая 2004 года. Военно-исторический лагерь. Отдых.
К палатке нашего доблестного клуба пробирается местный с целью что-нибудь спи.дить. Часовой его спалил и тот ретировался. Вернулись в троем: один получил в табло рукой, один ногой, а третий - выстрел в пузо холостым. И всё от того же часового.
Вот такая грустная, но поучительная история со счастливым концом :D

Andrey05
03.01.2010, 17:57

Да всё просто, шли они навстречу потом вдруг все стали спотыкаться и падать, да так неудачно, кто лицом на асфальт, кто при падение руку сломал. Короче несчастный случай. Аккуратно надо по улице ходить под ноги смотреть, а не по сторонам на прохожих, тем более критиковать их одежду и головные уборы.

Nikodim
03.01.2010, 18:18
Судя по рассказу,Брянских боксёров нельзя считать спортсменами,а их тренеров-тем более.

SERIY[tan]
03.01.2010, 18:23
А что тут говорить, быдлоспортсмены и точка, еще и борци.
Как говориться каждый удар по голове имеет свои последствия.
Таких идиотов можно запросто приручить и заставить делать все, что угодно, даже ограбить банк(к примеру), только для этого нужно быть умным человеком, а вы думали, на ком богатеет наше правительство?

Fedain_Rus
03.01.2010, 18:27
Да, уж. Какой народ у нас конченый бывает.

axis88
03.01.2010, 18:31
Информация из первых рук - http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=27111&pid=179231&st=80&#entry179231

Gerhard
03.01.2010, 18:34
Что-то "не видать КА" (С)

Viktor Kirchner
03.01.2010, 20:31
"Могу сказать что,среди реконструкторов были и сотрудники милицейского спецназа,которые просто не применяли своих умений,поскольку на них пошли дети,натравленные своими наставниками-им пришлось подставлять свои лица." - странная фраза от руководителя. они просто стояли и давали себя избивать? дали бы кому-то по голове и те бы сбежали.

DER GURKE
03.01.2010, 20:36
Дак ху..ли они в 23.00 в нем. форме, а тем более на Брянщене, а еще и в общаге делала??? Типа акупацию инценировали...???

Andrey05
03.01.2010, 20:37
"Могу сказать что,среди реконструкторов были и сотрудники милицейского спецназа,которые просто не применяли своих умений,поскольку на них пошли дети,натравленные своими наставниками-им пришлось подставлять свои лица." - странная фраза от руководителя. они просто стояли и давали себя избивать? дали бы кому-то по голове и те бы сбежали.

Парадокс - излишнее человеколюбие ввергнет этот мир в хаос !!!

Серг
03.01.2010, 20:38
Информация из первых рук - http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=27111&pid=179231&st=80&#entry179231

Нет там ничего :(

axis88
03.01.2010, 20:39
Нет там ничего :(

возможно нужна регистрация

Серг
03.01.2010, 20:43
А что вы сразу заголосили?
Это и есть ДЕМОКРАТИЯ! :)
Народ показал свое отношение к "ряженым", хотя их методы я не одобряю.

С полгода назад в одном городе народ сорвал гастроли Бори Моисеева... :)

axis88
03.01.2010, 20:49

не народ, а пьяное быдло

whiteman
03.01.2010, 21:00
Как вариант. Лемболово. Ночь с 8 на 9 мая 2004 года. Военно-исторический лагерь. Отдых.
К палатке нашего доблестного клуба пробирается местный с целью что-нибудь спи.дить. Часовой его спалил и тот ретировался. Вернулись в троем: один получил в табло рукой, один ногой, а третий - выстрел в пузо холостым. И всё от того же часового.
И знак за борьбу с партизанами дали? :smile_9:

Heinz Steinkopf
03.01.2010, 21:07
И знак за борьбу с партизанами дали? :smile_9:

А как без него :D

DER GURKE
03.01.2010, 21:14
ОБЩАГА в РОССИИ-это ВЕСЧЬ-неприсказуема (от бывшего студента с у/а)

Kestner
03.01.2010, 21:14

Какая же это демократия? Сергей Палыч, я тебя не узнаю - по твоему демократия это анархия что ли?!:eek:
Причём здесь "ряженные", Боря Моисеев и "мятущийся народ"?!:) - "всё смешалось в доме Обломских!"
Реконструкторы - ребята хорошие! а быдло к ним лезет от глупости и серости! а не из "идейных соображений" - тут ты изволишь выдавать желаемое за действительное!:D
Эх! слышал бы тебя Костя РОНА... сказал бы он тебе: - "Очень обидные ваши слова дядечка!" (я ему пожалуюсь, на тебя, как увижу...)

Серг
03.01.2010, 21:33
не народ, а пьяное быдло

Ну как же???
Ведь написано, что мордобойцы были трезвыми :confused:
И почему сразу быдло?

Fedain_Rus
03.01.2010, 21:34

Что-то я тоже не понял о демократии.
Демократия - это когда такое пьяное быдло, включая организаторов, в полном составе идёт на посадку за злостное хулиганство.

Fedain_Rus
03.01.2010, 21:35
И почему сразу быдло?

А они за идею шли на фрицев? :smile_10: Боксёры и дзюдоисты :D

Серг
03.01.2010, 21:37
А они за идею шли на фрицев? :smile_10: Боксёры и дзюдоисты :D

Это они на допросе расскажут :)
Но не нам...

Серг
03.01.2010, 21:38
Что-то я тоже не понял о демократии.
Демократия - это когда такое пьяное быдло, включая организаторов, в полном составе идёт на посадку за злостное хулиганство.

Курочка еще в гнезде, а вы уже все доказали и квалифицировали??? СкОры вы на расправу...

Fedain_Rus
03.01.2010, 21:44
Это они на допросе расскажут :)
Но не нам...
Курочка еще в гнезде, а вы уже все доказали и квалифицировали??? СкОры вы на расправу...

Я предполагаю, а не утверждаю ;) Но с виду это - типичная хулиганка.

Heinz Steinkopf
03.01.2010, 21:50
Позволю себе процитировать самого себя:D

Все вопросы к командирам и организаторам. Не допустить месилова - первая обязанность. Вторая - организовать оформление всех происшествий. А то "Некторые избитые сразу стали уезжать" и на них можно списать все, что угодно. Короче, ИМХО, полная безграмотность и безответственность командиров и организаторов.
Почему они не знали, что там кто-то есть? Почему не проверили? Дзюдоисты из ниоткуда не берутся. Или они, как положено в Брянщине, тихо вышли из леса и тихо заселились в общагу?
Это вопрос к организаторам.
А к тем, кто был за старших в общаге, вопрос уже по самому "боестолкновению". Можно ли было его предупредить, можно ли было оказать сопротивление в плане самообороны, можно ли было, зная о дзюдоистах, оперативно заставить людей переодеться в гражданку, можно ли было не пускать тренеров в комнаты и так далее? Просто из описания можно увидеть только то, тренеры начали месилово, а потом пришли еще 20 человек и продолжили месилово. Ни о каких предпринятых мерах не написано, поэтому я и сделал вывод о безответственности и некомпетентности.

axis88
03.01.2010, 21:51
Ну как же???
Ведь написано, что мордобойцы были трезвыми :confused:
И почему сразу быдло?

экспертизу не проводили, к сожалению
у одного из реконструкторов сломаны ребра
да быдло, кстати били и красноармейцев, которые там присутствовали, одному из красных свернули челюсть

а народ это те кто утром пришел на праздник, посмотреть на реконструкцию освобождения своего города и те кто эту реконструкцию так и не увидел

Серг
03.01.2010, 21:59
Я предполагаю, а не утверждаю ;) Но с виду это - типичная хулиганка.

Обычно такими эмоциональными (пост № 30) бывают утверждения, а не предположения :)
А вот "вида" я как раз и не наблюдаю. Пока все односторонне и предвзято...

Fedain_Rus
03.01.2010, 22:07
Обычно такими эмоциональными (пост № 30) бывают утверждения, а не предположения :)
А вот "вида" я как раз и не наблюдаю. Пока все односторонне и предвзято...

А "вида" в вашем понимании и не будет, пока материалы проверки не полистаете. Поэтому вряд ли что-то узнаем.
Я оценивал имеющуюся информацию. Объяснения мы не увидим.

Серг
03.01.2010, 22:12
А "вида" в вашем понимании и не будет, пока материалы проверки не полистаете. Поэтому вряд ли что-то узнаем.
Я оценивал имеющуюся информацию. Объяснения мы не увидим.

Слава Богу!
А оно нам надо??? :)
Хай местные власти разбираются, а не писаки...

Fedain_Rus
03.01.2010, 22:13
Слава Богу!
А оно нам надо??? :)
Хай местные власти разбираются, а не писаки...

Вот вот :smile_8:

Shan
03.01.2010, 22:37
Вспоминается еще один случай, на мероприятии «Освобождение полесья 1944» в июне на границе трех сестер. Один из наших реконструкторов в немецкой форме пошел гулять на ярмарку ночью. Где как он сам потом рассказывал, нарвался на толпу брянских скинхедов:D которые надавали ему по лицу.
Я понять не могу, зачем идти да еще в форме вермахта туда, где тысячи пьяных шатаются,:eek: это экстрим самый настоящий.

Wolgadeutscher
03.01.2010, 23:27
339730

ruslan-centr
04.01.2010, 00:25
Жалко меня в той общаге не было.

Змей траншейный
04.01.2010, 16:03
А может гансы тож бухие были и вообще форма для мероприятия дана а не для прогулок по общаге пусть скажут спасибо что их еще в плен не взяли

axis88
04.01.2010, 16:14
А может гансы тож бухие были и вообще форма для мероприятия дана а не для прогулок по общаге пусть скажут спасибо что их еще в плен не взяли

тролль траншейный только для этого зарегился?

shelest
04.01.2010, 16:19
Вспоминается еще один случай, на мероприятии «Освобождение полесья 1944» в июне на границе трех сестер. Один из наших реконструкторов в немецкой форме пошел гулять на ярмарку ночью. Где как он сам потом рассказывал, нарвался на толпу брянских скинхедов:D которые надавали ему по лицу.
Я понять не могу, зачем идти да еще в форме вермахта туда, где тысячи пьяных шатаются,:eek: это экстрим самый настоящий.

Странно? Скины должны были за своего принять...

J.silver
04.01.2010, 17:32
Прочитал все посты.Извиняюсь,сам брянский,не пойму,что бы в Питере было бы по другому,но не к тому я...Драка дело паскудное,но ,так сказать выслушана одна сторона-потерпевшая,из опыта знаю,что бывает прав тот,кто пострадал.Не могло ли быть так,что "под газом"были не одни тренера?Ну и :"Знаешь,у меня на войне деда убили...-Бывает...(к/ф брат-2)Что на это скажете?

Andrey05
04.01.2010, 20:44
Прочитал все посты.Извиняюсь,сам брянский,не пойму,что бы в Питере было бы по другому,но не к тому я...Драка дело паскудное,но ,так сказать выслушана одна сторона-потерпевшая,из опыта знаю,что бывает прав тот,кто пострадал.Не могло ли быть так,что "под газом"были не одни тренера?Ну и :"Знаешь,у меня на войне деда убили...-Бывает...(к/ф брат-2)Что на это скажете?

Питерские Камараден не страдают излишними сомнениями и угрызениями совести дать сдачи зарвавшимся соплякам или не дать. ДАТЬ !!! А то развели тут демагогию дети не дети, если подняли руку на старших уже не дети и надо обращаться с ними соответственно. На войне как на войне ничего личного.

J.silver
05.01.2010, 01:01
Питерские Камараден не страдают излишними сомнениями и угрызениями совести дать сдачи зарвавшимся соплякам или не дать. ДАТЬ !!! А то развели тут демагогию дети не дети, если подняли руку на старших уже не дети и надо обращаться с ними соответственно. На войне как на войне ничего личного.
Опять вы не про то.Может друзья реконструкторы сами "нарвались",ну слово за слово,да плюс форма одежды "не та".

Shan
06.01.2010, 01:15
Опять вы не про то.Может друзья реконструкторы сами "нарвались",ну слово за слово,да плюс форма одежды "не та".

И тут бы я еще добавил!
С таким........Я бы в разведку не пошел!

Blix
06.01.2010, 13:58
Да нет, там пьяные кретины-тренеры пришли с чётким намерением подраться. Большинство людей было в обычном камуфле, а не "на птицах". Там были и красноармейцы. 15 минут парни пытались съехать на базаре, рассказывали что есть реконструкция и зачем она и то что здесь все реконструкторы, а не наци... по хрен. Били-то не только "фашистов" (или как тренеры потом в ментуре разглагольствовали "ЭСЭСОВЦЕВ"), а и красноармейцев.

Heinz Steinkopf
06.01.2010, 14:07
Стесняюсь спросить, а какое соотношение сторон было?

shelest
06.01.2010, 14:09
Стесняюсь спросить, а какое соотношение сторон было?

Хороший вопрос!:smile_12:

KROT&FART
06.01.2010, 14:30
Да какие это нахрен тренеры,тем более учителя! Конченое быдло,учеников натравливать,не один сенсей таково недопустил бы!
Есть у ковото возможность выложить их фамилии и имена,есть пару мыслей!(остались связи с девяностых )
А мыли по поводу детей..,надо было конечночти ламать деткам ОО-чень помогает! Сам както гопоту молодую воспитывал на Лесном масиве.Первую замахнувшиюся ручёнку ломал с особым цинизмом и хрустом с прокруточкой,чтоб никогда полноценно ей пользаваться не мог,а кореша услышав душераздирающий фопль и хруст,чёто больше ничего нехотели!

Blix
06.01.2010, 15:47
Камрады и товарищи. Читайте тему на ливинге, там все ответы на вопросы изложены и будет там же описываться как проходит тяжба по этому случаю + можно спросить что-то\предложить помощь самим непосредственным участникам события.
http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=27111

Если ссылка кажется вам "битой" - то зарегьтесь, не пожалейте 2 минуты.

ruslan-centr
06.01.2010, 16:30
Камрады и товарищи. Читайте тему на ливинге, там все ответы на вопросы изложены и будет там же описываться как проходит тяжба по этому случаю + можно спросить что-то\предложить помощь самим непосредственным участникам события.
http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=27111

Если ссылка кажется вам "битой" - то зарегьтесь, не пожалейте 2 минуты.

Ну,хоть в двух строчках,о чем там?

buza
06.01.2010, 16:31
моя имха, нехер в немецкой форме форсить, одевайте или на выезд в лес , или на реконструкцию, или дома, или на пьянках где все такие же как вы и увлекаются тем же....В публичных местах можно получить по хлебалу и данная тема тому подтвердение...

Blix
06.01.2010, 16:40
Ну,хоть в двух строчках,о чем там?
Ну там люди типа спрашивают, что же произошло в Калуге. Участники и организаторы потихоньку рассказывают. Мол обещали, что в общежитии реконструкторы будут одни, а там (неожиданно, как всегда в РФ) оказались быдланы-"баааксёры".
А вообще довольно ясно сами люди проясняют ситуацию в комментах на интернет-сайтах СМИ, где эта тема освещается. Например:

"В качестве гостя находился на месте событий.Предоставленный отчёт явно несправедлив и не имеет ничего общего с реальностью. Два тренера команд,находясь в сильном подпитии узрели в одном из помещений готовящихся к предстоящему мероприятию гостей из Москвы и МО.Люди раскладывали снаряжение и примеряли униформу для предстоящего действа.Самое интересное заключалось в том,что часть участников должна была выступать на стороне Рабоче-Крестьянской Красной Армии.Всего в этом помещении находилась самая малая часть,всего несколько человек,участников некоторые из которых спали.Основная группа реконструкторов находилась на втором этаже здания,куда даже шум потасовки не доходил. Далее.Узрев "супостата" обожравшиеся тренеры в нецензурной форме потребовали освободить помещение,мотивируя это тем,что их родственники воевали и получив отказ призвали на помощь своих спортсменов.Беззаветно преданные своим тренерам малолетки накинулись на СПЯЩИХ и не спящих людей.После драки часть приглашонных покинула г.Калугу. Далее ещё интереснее.Несколько раз прибывавший на место наряд милиции(лейтенант и прапорщик) в итоге расписался в полной своей некомпетенции и неспособности взять ситуацию под контроль."У нас роботы полно,неужели мы должны вас защищать"-сказали они.Утром следующего дня реконструкторы из Москвы,МО,Санкт-Пететбурга,Бря нска и другх городов покинули г.Калугу. В итоге жители города Калуги лишились военно-исторического праздника к которому подготовка шла несколько месяцев."
http://news.mail.ru/inregions/center/32/3210396/comments/

Andrey05
06.01.2010, 19:45
А кто с Питера был ??? Надо своих камараден спросить может кто знает. Скоро реконструкция в Никольском, прорыв блокады Ленинграда, там можно будет узнать.

SERIY[tan]
06.01.2010, 20:03
Сам учусь с таким придурком( и это еще мягко сказано) боксером, вообщем походу у них это распастроненная болезнь(полное отсутствие мозга), у того, что учиться со мной вообще крыши нет, он одним парнем сломал стул, за то, что тот сказал ему "Ничего", я ему(боксеру) пару раз намекнул:
"Будешь выпендриваться-получишь трубой по затылку", ибо честный бой против такой безмозглой горилы я устраивать не хочу.

KROT&FART
06.01.2010, 20:23
Отловите пидор..в,мочите сенсеев,дайте видео их обосраных рож!

KROT&FART
06.01.2010, 20:30
;1027588']Сам учусь с таким придурком( и это еще мягко сказано) боксером, вообщем походу у них это распастроненная болезнь(полное отсутствие мозга), у того, что учиться со мной вообще крыши нет, он одним парнем сломал стул, за то, что тот сказал ему "Ничего", я ему(боксеру) пару раз намекнул:
"Будешь выпендриваться-получишь трубой по затылку", ибо честный бой против такой безмозглой горилы я устраивать не хочу.

Есть действенный метод!(секретная инфа),в жопу заточку и нежно поговори,очень помогает!Главное чтоб тебя никто не видел!И потом расскажи какой он поидор,его знакомымАлиби,оно и есть алиби!

Shan
06.01.2010, 21:12
http://91.192.71.100/index.php?module=content_manager&topic=9&sub=12&s=46

Курсанты помимо учебы и службы участвуют в спортивной и культурной жизни Брянска и Брянской области. Сборные команды филиала успешно принимают участие в соревнованиях по рукопашному бою, борьбе самбо, дзюдо, легкоатлетическому кроссу, гиревому спорту, армрестлингу, шахматам, пулевой стрельбе, милицейскому многоборью, эстафетах и других видах спорта. Коллектив художественной самодеятельности филиала – постоянный участник областных и Всероссийских фестивалей и конкурсов. Исполнительское мастерство «артистов в милицейских погонах» по достоинству оценили жители не только Брянска, но и Калуги, Липецка, Москвы и Санкт-Петербурга.

axis88
06.01.2010, 21:48
Коллектив художественной самодеятельности филиала – постоянный участник областных и Всероссийских фестивалей и конкурсов. Исполнительское мастерство «артистов в милицейских погонах» по достоинству оценили жители не только Брянска, но и Калуги, Липецка, Москвы и Санкт-Петербурга.

мда, очень точно описано :smile_13:

SERIY[tan]
06.01.2010, 21:57
Есть действенный метод!(секретная инфа),в жопу заточку и нежно поговори,очень помогает!Главное чтоб тебя никто не видел!И потом расскажи какой он поидор,его знакомымАлиби,оно и есть алиби!

Ну это уж слишком жестоко, просто у всех борцов(успешных) после побед резко пропадает часть мозга( в некоторых случаях он весь) и рекордно завышаеться уровень ЧСВ.
А лечиться это одним единственным способом - показать что в некоторых случяях его умения(возможно единственные в жизни) окажуться бездейственными.

buza
07.01.2010, 10:46
просто есть отморозки , а есть нормальные люди...Кадый человек занимается спортом чтобы добится чего-то, кто-то для того чтоб чувствовать себя крутым и сильным, а кто-то просто отдает себя спорту, свое свободное время, это для него хобби. И такие люди обычно спокойны и уравновешены, к примеру у нас на тренеровке есть ребята которые отморожены на столько что и ведут себя так, а есть паренек спокойный , мышь пальцем не тронет но и одновременно парень учавствовал в соревнованиях, боях без правил, получал медали и делал определенные успехи в корьере спорта. Он спокойно может стать против 5-6ти человек(на треньке бывает такое частенько) и раскидать их , но на улице он тихий и спокойный, никогда не будет трогать человека даже если он будет хамить в лицо...

ozy
07.01.2010, 11:24
Вернулись в троем: один получил в табло рукой, один ногой, а третий - выстрел в пузо холостым. И всё от того же часового.

Часовому - респект. Устав знает и уделяет внимание физической подготовке. Нападение на пост - это не шутка.

Zaimka: снаряжение для охоты