Просмотр полной версии : Господа нужна Ваша помощь по WHITE'S ТМ-808!
Уважаемые коллеги!
Может я повторяюсь, но нужна информация от Вас кто пользуется данным аппаратом, на сколько он оправдывает вложенные средства! Оговорюсь, что аппорат приобретен и опробован, но как ни странно работает исключительно на все верховое от гильз, осколков, до крышек от цинков в общем не одной глубинной цели! Настраивался исключительно как описывается в инструкции все NORMAL при нормальном пороге минерализации грунта при включенной автоподстройке порога, стрелка измерителя фактически не откланяется ну если толок метал находиться на самой поверхности!
Корифеи проконсультируйте, в чем проблема прибора!? Находят мысли о фуфловом приборе или кривых своих руках! Как им нужно работать, чтоб он брал на максимальную глубину и отрабатывал на максимум возможного? Какие его можно настроить? Какие впечатления от работы с ним? Заранее всем спасибо за предоставленную информацию!
С уважением к нашему тяжелому и порой неблагодарному труду!
тебе бы надо обратиться к человеку по имени vel. все таки опыт великая штука... его пропить сложно... а судя по высказываниям vel дело свое хорошо знает...
http://lukiland.ru/forum/viewtopic.php?t=170&sid=dc657175a36335a47c6bf164f8045c09
... и еще... Молеман. имеет ТМ808. http://xlt.narod.ru
... главная ошибка всех начинающих это непомерное задирание чувства. а ведь задирая чувство каждая поверхностная мелочь даст биип... не нужно злоупотреблять им и все будет хоккей...
kt315
Спасибо камрад! Фишка в том, что есть точка в бывшей деревне - силосная яма, куда товарищи колхозары стаскивали наших убитых воинов для создания санитарного захорона. Так как дело было в феврале 1942 года я думаю врядли они стали сильно их раздевать, хотя не факт, но каски и другое железо должно было остаться. Глубина залегания останков предполагаема 1,5-2 метра! По легенде в яме человек 20-30! Яма находиться в поле 2-3 км. Ориентиры деревни есть. Шурфить очешуееш т.к. грунт очень тяжелый! Для поиска ямы и взяли ТМ с надежей, что он покажет скопление метала на одной точке! Прибор был проверен в полевых условиях по местам боев и результатов, положительных по глубине не дал все верховое, хотя по окопам и ячейкам сто пудово должно было что-то лежать! Вот как его отстроить для достижения максимальной глубины и игнорирования мелких объектов! Спасибо за совет!
Вопрос к Wolfdrey!
"Коллеги! Может ли кто помочь толковым советом, как настроить ТМ 808 (похоже,ь проблема в заводских настройках, эксперименты с регуляторами на панели ничего путнего не дали)
Как то на "хапок" рыл ячейку, над которой 808-й молчал как партизан, и на дне поднял великолепный СШ40 (ячейка полнопрофильная) При работе на грунте иногда проскакивают слабые сигналы (подвывания), при которых стрелка указателя не выходит за пределы нулевой риски, просто немного отклоняется вправо. Но это слишком слабый аргумент, чтобы рыть полметра чернозёма... На железяку размера с канализационный люк на поверхности земли отклонение всего лишь на середину шкалы. Батареи свежие. После этого моё уважение к означенному прибору поникло ниже плинтуса... Вот на танковые траки на 30см. глубины он орёт (стрелка где-то на первой трети шкалы), но нужен ли здесь глубинник... (предваряя посты скажу, что в электронике я не совсем "чайник", инструкцию изучал и матчасть знаю).
Не хотелось бы умалять достоинства ТМ808-ых как таковых, но мой конкретный прибор, в который ухлопано 800 у.е., ничем примечательным себя не проявил. На легковушку по воздуху начинает слабо реагировать с 2-х метров...
Я предполагаю, что МОЙ прибор имеет заниженную чувствительность, вызванную неправильными заводскими настройками или дефектами комплектующих. Если среди посетителей форума найдуться грамотные электронщики, знающие особенности электронной части 808-го и способы её настройки (о верньерах на панели рассказывать не надо, инструкцию для пользователя знаю), а также имеющие схему этого чуда техники (только не запароленную с инета - был у меня и файл, и пароль к нему, но архив не открылся), буду благодарен за подробные рекомендации по приведению 808-го "в чувство".
PS Осциллограф, генератор, прочие лабораторные навороты, а также навыки использования всего этого, имеются."
_Судя по вашему посту у меня точно токая же проблема как и у вас, ее удалось вам решить? Буду благодарен за любую информацию! Заранее спасибо!________________
Wolfgrey
11.07.2006, 10:22
К сожалению, не удалось... никто ничего толкового не подсказал. У меня 808-й так и не оправдал своего названия "глубинник". Поскольку Ваша проблема аналогична, смею предположить, что приборы всё же исправны, просто они такие и есть...
Wolfgrey
11.07.2006, 10:24
У меня не было ни одной, уверенно обнаруженной им цели, которая не дала бы отклик на обычный "Кардинал". Возможно, стоит попробывать после каждой отстройки от грунта увеличить порог чувствительности и снова отстроить, и так пока не получим максимальную чувствительность. Предлагаю обменятся информацией, если удастся разрешить проблему.
Wolfdrey!
Большое спасибо за оперативный ответ! При простейшей проверке прибора (брошенная под ноги МСЛ) отклик на цель зафиксирован был, где то 40-50 см от рамки как вы понимаете это полная фигня для так называемого глубинника да еще учитывая, что тест проводился на воздухе! Вы не пробовали закопать горшок на глубину более 1 метра? Я понимаю результаты будут не точны, но все же хоть что-то! Мое мнение или прибор, который я приобрел покоцан или я не знаю, как его правильно настроить! Перед покупкой прибора я излазил хреновую кучу сайтов связанных с отзывами по этой машине и получается что он лучше 3! Мне очень жаль, но такая верховая дура и на х..... не сдалась! Настораживает и то, что в инструкции говориться, что индикатор при обнаружении цели вообще практически не откланяется! Вы не пробовали обратиться в какой сервис, спецам, что говорят по нашей проблеме! В случае решения вопроса предоставлю вам всю имеющееся информацию!
Wolfgrey
11.07.2006, 11:45
Горшок не зарывал, но на уже зарытом на 1,5 метра он себя не проявил. Танковый трак где-то на 30 см. взял достаточно уверенно, но на такой глубине его любая "клюшка" зацепит. Сервиса у нас на эти дрова нету. Да и всё как бы функционирует, что тут им предявишь... Пробовал связаться с форумчанами, рассказывавшими о 808-м как о нормальном девайсе - не удалось.
Wolfdrey!
Связался с сервисом у себя в Москве. По их мнению, прибор находиться в неисправном состоянии, сбой в системе или брак! Постараюсь решить вопрос с обменом мне такой аппарат даже в качестве сувенира не нужен! При благополучном стечении обстоятельств и проверке на полевом выходе обязательно сообщу! Настораживает всеобщее молчание пользователей сего девайса! Не каких комментариев в +/- об этой машине, как вы считаете? и каким глубинником пользуетесь вы сейчас?
Wolfgrey
11.07.2006, 12:55
Буду очень благодарен за любую подсказку. Глубинниками пока не пользуюсь - хватило с меня 808-го, хотя надеюсь всё же заставить его заработать. Использую "Кардинал" по верховке, а при наличии признаков траншей - просто лопата, с периодической прозвонкой по слоям. Конечно, гемор ещё тот, но зато надёжно.
Wolfdrey!
Вроде договорился об обмене прибора! У вас при долгой работе при повторном включении не было "эффекта морзянки" и полной невозможности отстройки прибора? Спасало полное выключение и выемка блока батарей из корпуса! Самая глубокая цель, которая была нами обнаружена это противогазная коробка с самим намордником и хоботом на глубине штыка лопаты, при этом простой «клюшкой» на глубине 50-60 см было найдена здоровая шестерня которую «808» в легкую пропустил! Наверное, все таки это технический брак т.к. фирма вроде бы надежная и в отказ вроде не идет. Гарантия 1 год.
При повторном тесте прибора обязательно вам напишу о его потенциальной мощности!
С уважением.
P.S. Хотелось бы услышать мнения других наших коллег которые пользуют 808 или 3!?
Wolfgrey
11.07.2006, 15:13
Мда, похоже у вас брак. У меня не было никаких признаков сбоя в работе. Всё включается, корректно пашет... так что претезии по браку вроде как и необоснованы. А что не чует... Да и год со дня приобретения прозевал, пока пытался решать проблему своими силами.
Frank Ferdinand
11.07.2006, 21:16
Юзал я тм 808 в принципе почти разобрался вот только катушки проварить бы не мешало а так пивную банку под ногами чуит достаточно громко
Frank Ferdinand
11.07.2006, 21:30
А вобще клюшкой по мне надёжнее не знаю глубинники вещь хорошая если знаеш как работать но у них один минус в лесу не очень удобно да и весит он прилично длго неполазиеш
Frank Ferdinand а банку на какой глубине реально зацепил и как проварить рамки? Спасибо.
Wolfgrey
12.07.2006, 17:26
Рамки варятся аргоном в месте, где отсутствуют пластмассовые изолирующие вставки (дальше по штанге от корпуса). А банку под ногами (сантиметрах на 10-ти) и мой уверенно цепляет - я его что, ради этого брал?! Что сильно тяжёлый, не скажу, но по кустам, конечно, с ним не полазишь. Да и любой зацеп за катуху ор подымает! Только на чистой местности работать...
Wolfgrey!
Спасибо за совет, если удачно поменяю надо будет попробовать сей эксперемент! (а с катуханом там при сварке все в поряде будет?) Да насчет банки на 10 см это для глубинника ерунда какаято! Отдавать кучу баблосиков за такую бяку прямо скажем...., если все у Вайтов приборы такие то грош им цена!
Wolfgrey
12.07.2006, 18:16
Wolfgrey!
Спасибо за совет, если удачно поменяю надо будет попробовать сей эксперемент! (а с катуханом там при сварке все в поряде будет?) Вот что мне удалось за год наковырять по нему-
Grun Elefant
12.07.2006, 19:48
мда. а я еще думал что лучше Джемини 3-й или 808-й..
Что - так никто и не скажет речь в защиту обвиняемого? ))
alexcomp6
12.07.2006, 23:01
Вот что мне удалось за год наковырять по нему-
пасибо, интересно, попробую "обдумать" и пременить к своему 808
Wolfgrey
13.07.2006, 08:46
Может хоть эта тема не сдохнет?! Камерады! У кого есть реальный опыт общения с 808-м, вываливайте сюда. Авось коллективно придём к какому-то мнению!
Wolfgrey большое спасибо за совет и информацию все дельное и наглядно показано! Жаль, что не слышно не кого кто реально НОРМАЛЬНО работал с данным аппаратом! Это и настораживает и пугает! Получается, что видимо все, наступили на одни и те же "грабли"! Думаю надо позвонить в сервис Вайтов в штатах и узнать у этих господ как их хрень работает!? Я не могу поверить, что в нашем поисковом братстве нет корифеев 808!
Wolfgrey
13.07.2006, 14:12
Получается, что нет, иначе бы аргументировано вступились за любимый девайс.
мда. а я еще думал что лучше Джемини 3-й или 808-й..
Что - так никто и не скажет речь в защиту обвиняемого? ))
про 808-й не скажу, не работал с ним. По джемини-3 вроде всё устраивает, кроме дурацкого ременного подвеса-как и в случае с 808-м таскаться с ним по лесу - неудобняк конкретный, держать за штангу-теряешь глубину:-((. Ему бы ручку такую, как у 808...мне кажется было бы удобней.
Одиночную каску на 1.5 не цеплял...можно конечно попробовать закопать и проверить...но при наличии в грунте приличного количества металла - по глубине нареканий у меня к нему нет. Достаёт, конечно, ложный сигнал при зацепах о кусты и пр.(но это видно у них с 808 общая черта); душишь чутьё-опять теряется глубина, задираешь чуть выше - на любую встряску начинает реагировать...
С уважением
БТР
Grun Elefant
13.07.2006, 17:11
про 808-й не скажу, не работал с ним. По джемини-3 вроде всё устраивает, кроме дурацкого ременного подвеса-как и в случае с 808-м таскаться с ним по лесу - неудобняк конкретный, держать за штангу-теряешь глубину:-((. Ему бы ручку такую, как у 808...мне кажется было бы удобней.
Одиночную каску на 1.5 не цеплял...можно конечно попробовать закопать и проверить...но при наличии в грунте приличного количества металла - по глубине нареканий у меня к нему нет. Достаёт, конечно, ложный сигнал при зацепах о кусты и пр.(но это видно у них с 808 общая черта); душишь чутьё-опять теряется глубина, задираешь чуть выше - на любую встряску начинает реагировать...
С уважением
БТР
из дерева или пластика думаю вполне можно за час соорудить необходимой формы ручку...
http://kolyay.narod.ru/tm808/tm808.htm схема прибора если кому нужна.
Рецензия на использование прибора с http://westfront.narod.ru/metodika_1.htm ... «Использование "глубинного" прибора, например "ТМ-808" фирмы "WHITES", позволяет осуществлять работу на сильно замусоренных участках земли. Основное достоинство приборов такого класса в том, что они не "видят", большую часть мусора, которая находится у поверхности почвы. В то же время их отличает очень большая глубина обнаружения. Так например, с "ТМ-808" на паханом поле в Ленинградской области, где применение ручных приборов (в том числе и FISHER-1266) из-за большого количества осколков было невозможным, был обнаружен ящик с 50-мм минами на глубине 1,2 метра, а рядом с ним - боец. Диск от пулемета Дегтярева - 1,0-1,2 метра. И таких примеров хватает. По "боевому железу", такому как минные ящики, пулеметные коробки, каски, цинки с патронами и без, ящики с боеприпасами, можно выделить на запаханной территории траншеи, воронки, стрелковые ячейки, блиндажи, окопы. Также глубинный прибор позволяет оперативно обследовать блиндажи и крупные воронки, в которых может быть значительное количество останков погибших воинов, вперемежку с железом, которое может быть па погибших. Использование "ТМ-808" позволяет быстро обследовать значительные территории, так как, в отличие от ручных приборов, не надо водить поисковым элементом над поверхностью почвы. Этот прибор находится в положении "чемодана" в руке, и оператор, держа его около бедра, просто двигается по обследуемой территории.»
Wolfgrey
14.07.2006, 13:34
Гранд данке за схему! Видимо, недавно появилась. Никак найти не мог. А текстовку читал и плакал... Каой замечательный у меня прибор!!! Если бы он ещё и работал... :(
схема у Димона http://w6k.narod.ru/ в разделе Схемы. жаль что он от вас далече иначе потестил бы... может действительно дефект (
Эх, Толян, говорили вам что лажа и ТМ и Джемини3, ну не ловит он на 6м как в прайсах написано! Это не моё мнение, это сетовал один профессионал. Говорил, не знаю что ещё покупать, полное разочарование в этих двух глубинниках. А не верить ему нет причин. Он по-настоящему копает, этим и зарабатывает. И по верху дрянь уж точно не будет собирать. Роют только здоровые блины, метра 1,5-2 глубиной, и желательно глиняные. Могут один блин дня 3-4 рыть вдвоём-троём. Зато если есть хабар, весь возмут!
Ещё схема на ТМ-808 от Вела. http://kolyay.narod.ru/tm808/tm808.htm
У меня 808-й так и не оправдал своего названия "глубинник". Поскольку Ваша проблема аналогична, смею предположить, что приборы всё же исправны, просто они такие и есть...
Знакомая картина :-))
Ох как мне хотелось его разбить о сосну в первые выезды :-))
Для начала расскажу что я думаю о ТМ-808. Однозначно он не делает всего того, что обещают в инструкции. Не верю что его может что-то заставить видеть крупный обьект на обещаных 6 метрах. Я уже молчу о такой полезной функции как определение пустот. Положение целей определяет неточно, бывает чтобы поднять флягу нужно рыть яму 50-70см. диаметром.
Ну и конечно же не стоит он таких денег, что за него просят.
Скажу больше - имею опыт общения с прибором Призм2 той же фирмы Вайтес. Ситуация точно такая же - в инструкции минимум на 30% приукрасили его возможности. Может просто совпало, а может фирма Вайтес есть шайзе? Есть у кого аргументы на защиту не какого-то конкретного прибора, а Вайтеса вообще??? Будет интересно послушать. Жаль не ходил пока с Гарретами и Минелабами, надеюсь там ситуация не такая плохая...
Теперь о том как мне удалось немного обмануть ТМ. Может быть мой способ у кого-то вызовет улыбку, но мне помогло.
Замаявшись его настраивать и уже почти отчаявшись я просто в один прекрасный день выкинул нафиг инструкцию и настроил прибор следующим образом:
1. Автоподстройка грунта в положение "но-авто", регуляторы баланса сигнала и баланса грунта ставим в средину зоны "нормал".
2. Включаем прибор и нажимаем кнопку на ручке (чтобы пропал сигнал).
3. Приподнимаем прибор примерно на 15-20см. (т.е. от земли получается расстояние вытянутой руки + 20см.).
4. Сначала настраиваем баланс грунта (если это можна назвать "настраиваем"). Суть в том, что нужно найти точку, в которой сигнал затухает.
5. Точно так же "настраиваем" баланс сигнала. Именно в такой последовательности (сначала грунт потом сигнал).
6. Если все правильно, то когда прибор опустить до земли или наоборот поднять вверх - сигнала быть не должно. Если все же будет - крутите еще баланс сигнала, только не перестарайтесь!!! Если сильно перекрутить от того места, в котором сигнал затухает - теряется чувствительность. Да, и еще - когда настраиваете важно чтобы под вами в земле не было железа.
Обьяснил как смог, не обессудьте :-))
Результат - железный кувшин (размером с каску) 1,2м. в земле, большой стальной лист по воздуху - 4м., мелочь не берет.
Кто попробует - сообщите результат, интересно будет послушать.
Забыл. Лучше чтобы прибор при поиске был как можно ближе к земле - глубже цепляет. Неудобно - не то слово. Нужно ручку дополнительную делать.
Да, и следите чтобы прибор был параллельно земле (не задирать и не опускать нос).
Вопрос к Wolfgrey:
Ты когда ходишь по войне со своим Кардиналом каким режимом пользуешься, все металлы или дискрим? На все металлы он же каждый осколочек видит...
Колян, в заточенных КАК НАДО руках и такой простенький аппарат как VS-m работает как глубинник :D
http://forum.md4u.ru/viewtopic.php?t=588
я думаю проблема в том что прибор требует накопления опыта. а это дело времени. западники отзываются по крайней мере о нем неплохо, в форумах. значит трабл в другом.
а это к теме Джемини и его прототипа. 1967 год.
http://www.swtpc.com/mholley/PopularElectronics/Jan1967/PE_Jan_1967_pg41.jpg
Wolfgrey
17.07.2006, 10:01
Ты когда ходишь по войне со своим Кардиналом каким режимом пользуешься, все металлы или дискрим? На все металлы он же каждый осколочек видит... Дискриминатор на 4,5. В этом случае мелкие и средние осколки игнорируются или просто "клацают". Чернуха правильной формы (гвоздь, кольцо, пластина, граната) даёт резкий сигнал с обрывающимся "щелчкообразным" фронтом . Цветнина и большая чернуха - "красивый" чистый звук. Второй дискрим на 0 - проверяем сигнал ч/з кнопку. Если звук не отличается - хороший цветняк или боооольшой кусок чернухи. Если немного разный - интересное изделие из чернухи, н.п. отказник ;)
Wolfgrey
17.07.2006, 10:17
Che: Гранд Данке за рекомендации по 808-му. А я пробовал - как в инструкции - оставлял фоновый сигнал. Ещё вопрос - на сколько критично железо "на себе". Ну, каску я снимаю.. :) А как пряга портупеи, ключи в кармане и люринги (пистоны для шнурков) на берцах? А то в плавках босиком по посадкам напрягает! :D Уточни - чем настраиваешь сигнал - SIGNAL BALANCE или THRESOLD?
Да тема продолжает развиваться! Процесс пошел! Может общими усилиями, и решим проблему, какой глубинник лучше? И вообще есть ли смысл в покупке глубинного прибора!?
Вот кое что нарыл по проблеме аналогичной нашей с Wolfgrey! Но опять четкого ответа на решение проблемы нет! Но идея с глубинным контуром интересна! http://www.reviewdetector.ru/lofiversion/index.php/t309.html
«NORDMANN
Feb 16 2006, 16:35
Наткнулся на данный сайт и порадовался, что есть такие форумы по МД.
Хотелось бы получить совет по насущной проблеме.
Не может ли кто-нибудь подсказать можно ли купить к Вайтсу-808 запасные антенны( рамки, контуры).
Есть ощущение что после неправильной установки элемента питания сгорела катушка глубинного контура
Если у кого есть инфа по данной проблеме помогите пожалуйста.
Зараннее благодарен.
Noname
Feb 16 2006, 16:36
Антены, как Вы их называете отдельно не продаются, давайте по порядку, с чего Вы взяли что сгорели именно они, опишите работу детектора после его включения, где приобретался металлоискатель, ставили ли его на гаранию, где, если в России, у кого??? Решение есть всегда.
shtazi
Feb 16 2006, 16:42
уточните пожалусто вы неправильно вставили батарейки или неправильно поставили саму кассету в детектор
NORDMANN
Feb 17 2006, 09:21
QUOTE(shtazi @ Feb 16 2006, 16:42)
уточните пожалусто вы неправильно вставили батарейки или неправильно поставили саму кассету в детектор
По ходу дела я неправильно вставил саму кассету. После этого прочитал в паспорте что это категорически не приемлемо.
После этого глубинный контур перестал показывать.
К примеру, прямо на грунте лежит 5 штук 82-мм мин и он не видит их.
Пллюс к этому любое касание к контуру ведет к сбою программы.
shtazi
Feb 17 2006, 14:45
могу вас тогда обрадовать!!!!!!!вы не могли сжечь этим детектор !!!!так как кассета устроена так что если её поставить перевёрнутой контакты не будут подсоеденены.они смещены и поэтому когда вставляете не правильно контакты детектора просто упераются в пластмассу.проверьте пожалусто контакт внутри кассеты может у вас просто одна из пружин немного ослабла тогда чуть чуть вытените её.или иногда бывает что кассету надо немного встряхнуть чоб батареи встали на место.могут быть неплотно закреплены антенны или просто разболтаться штырьковые разьёмы антен.проверьте их обязательно
shtazi
Feb 17 2006, 14:47
по вашему описанию больше напоминает что разболтан штырьковый разьём самой антены или она неплотно закреплена
Ян
Feb 17 2006, 18:01
Помойму сжечь схему, вставив неправильно батареи не возможно, стоит мост в схеме и при неправильной подаче питания, всё это дело перекрывается на уровне схемы, так что возможно контакт, сам металодетектор хоть включается, признаки жизни подаёт?
Guest
Feb 22 2006, 09:04
QUOTE(Ян @ Feb 17 2006, 18:01)
Помойму сжечь схему, вставив неправильно батареи не возможно, стоит мост в схеме и при неправильной подаче питания, всё это дело перекрывается на уровне схемы, так что возможно контакт, сам металодетектор хоть включается, признаки жизни подаёт?
Во-первых спасибо за помощь.
Во-вторых аппарат включается и даже кое-как пашет, но повторяю ощущение такое что он не видит в глубину.
Мне кажется сгорела катушка все же, хотя антенны шатаются.
Вот и хотел изыскать возможность купить новые
NAS
Feb 22 2006, 10:58
Купить новые не возможно, хотя бы по той причине что Вы даже не сказали где куплен детектор, если у оф. диллера, попытайтесь связатся с ним и поговорить на эту тему, если б/у с рук то можно попробовать починить катушки (у) у электронщика, если контакт.»
А я пробовал - как в инструкции - оставлял фоновый сигнал.
Не нужно! Должна быть тишина. Причем нужно после настройки (по моему методу) опустить прибор до земли (чтобы было примерно 20см между землей и передней рамкой) и поднять вверх (на согнутый локоть) - сигнал появляться не должен.
Ещё вопрос - на сколько критично железо "на себе". Ну, каску я снимаю.. :) А как пряга портупеи, ключи в кармане и люринги (пистоны для шнурков) на берцах?
Ну не знаю. Главное что каску снимаешь, остальное мешать не должно. Я например хожу с ключами в кармане, с мобильником, ширинка "на болтах" :-)) Хотя надо будет как-то попробовать в одних плавках, а вдруг заработает как в инструкции написано ?...
Уточни - чем настраиваешь сигнал - SIGNAL BALANCE или THRESOLD?
Только "Сигнал баланс"!!! Этот THRESOLD - по ходу просто громкость сигнала. Во всяком случае у меня влево до упора.
И напоследок. Вчерась выезжал копать. Минометную мину (88мм) дернул с 40см. Поднял, ямку углубил до 70см (специально для Вас, комрады!!!), мину обратно. Для чистоты эксперимента землю в процессе засыпания ямы утрамбовывал дважды. Провел прибором - четкий сигнал. Так что вот так. Земля - у нас такое называется "суглынок" - это наполовину белая глина, наполовину серозем. Щуп в такую землю лезет без особой радости. Довольно-таки плотный и твердый грунт.
60см для такого грунта не так уж и плохо (70 яма минус 10 мина). Правда водил таким способом, как я описывал раньше - передняя рамка прибора 20см от земли. Целый день так не проходишь - факт. Но кто настроен копать именно с этим прибором - за вечер ручку придумать можно из подручных материалов.
Хотя первый раз, когда она лежала на 40см, то взял и стоя прямо.
Дискриминатор на 4,5. В этом случае мелкие и средние осколки игнорируются или просто "клацают".
Данке. У меня Корсар, но думаю это не принципиально. А на сколько твой максимум крупную чернуху берет? Например каску. Но чтобы не прислушиваться, а более-менее четкий сигнал.
Wolfgrey
19.07.2006, 12:53
Спасибо за толковые рекомендации! Почерпнул пользу! По "Корсару" то же, просто дискриминатор один. Очень крупный обьект - диаметр 30см. длина около 1,5м. очень уверенно взял на метре. На каску хорошо различимый, но негромкий отклик был сантиметров с 60-ти. И ещё по 808-му - как часто при работе в режиме "авто" надо делать сброс кнопкой на ручке в процессе поиска?
И ещё по 808-му - как часто при работе в режиме "авто" надо делать сброс кнопкой на ручке в процессе поиска?
Кнопка на ручке используется чтобы вернуться к первоначальным настройкам когда появляется фон из-за смены минерализации грунта или когда задней рамкой зацепишь ветку. В режиме "авто" она (кнопка) используется редко, только при зацепах, т.к. минерализацию грунта прибор отслеживает сам, на то и режим назвали "авто".
Но я в этом режиме практически не работаю. Его, в принципе, удобно использовать когда ищешь центр обьекта. Хотя по мне лучше в режиме "но-авто" подойти к цели с разных сторон и таким образом определить центр.
Wolfgrey
21.07.2006, 16:13
Тоже обычно не использовал "авто". В ближайшие выходные проверю твои рекомендации на практике! :)
В ближайшие выходные проверю твои рекомендации на практике! :)
Обязательно дай знать!!! ;)
Wolfgrey
22.07.2006, 10:44
Хорошо, опишу результат. Вот сегодня во второй половине дня думаю на одно загадочное местечко выбраться, там и опробую! ;)
... Не верю что его может что-то заставить видеть крупный обьект на обещаных 6 метрах...(с)
Вообще-то по ТМ 808 обещано 4 метра глубины, 6 метров-это у Джемини.
Wolfgrey
24.07.2006, 11:14
И так, железо на себе начиная от пряжки ремня, ключей и выше недопустимо. Прибор отстраивать, как советовалось выше. Глубинных целей не нашёл, может, их просто небыло. Верховой обломок плуга орал, шо бешенный. Тонкая алюминиевая крышка д20см. на 25см. дала несильный отклик. Брошенная в раскоп ломаная (3\4 лезвия) совковая лопата по воздуху фиксировалась на 1.5м. Похоже, для уверенного зацепа цель должна быть достаточно толстой (листовой материал берёт слабо). Для сравнения - магазин от СВТ "Кардинал" уверенно взял на полметра.
Глубинных целей не нашёл, может, их просто небыло. Верховой обломок плуга орал, шо бешенный.... Брошенная в раскоп ломаная (3\4 лезвия) совковая лопата по воздуху фиксировалась на 1.5м.
А слабо было ямку выкопать для уже найденого обломка плуга? :D Или лопату землей присыпать? ;)
Я так понимаю что даный прибор можно заставить работать только(!) методом проб и ошибок. Так что экспериментируйте, комрады! Авось всем миром что и придумаем.
А вот с люминевой крышкой деаметром 20см я не совсем понял. Как ни крути - должен быть четкий сигнал с 25см...
Wolfgrey, немного я ошибся когда мы говорили о кнопке на ручке. В режиме "авто" она вообще не используется, даже при зацепах!!! Через секунду-другую сигнал выравнивается сам по себе.
Кстати, про режим "авто". Вчера возникла необходимось поискать крупное верховое железо (глубина 20-30см железо примерно таких же размеров). Очень меня порадовал этот режим "авто". Примерно в 90% случаев удавалось указать пальцем точно в центр обьекта. В режиме "но-авто" тоже пробовал - намного хуже!
Но все же для войны режим "авто" думаю не пойдет - глубина больше, цели зачастую меньше по размерам. Можно просто пропустить обьект.
Вообще-то по ТМ 808 обещано 4 метра глубины, 6 метров-это у Джемини.
http://www.sledopyt.com/tm808.html
http://www.metalaposhuk.by/?2_8
И еще где-видел, не помню уже где. Но самое главное - при покупке к прибору прилагается инструкция, и в моей написано 6м.
Wolfgrey
25.07.2006, 16:03
В воскресенье ломалась погода, и закапывать 1,5 метровую яму у меня просто не было сил - сдыхал в поле... :( А крышка меня самого удивила - объяснить не могу. Но алюминий был исключительно тонким, не более 1мм. А при наличии пряжки на пузе прибор отстраиваться от грунта не хотел ни в какую - контур всё же...
Разные прайсы видел. В одних ТМ стоил 800-900 и глубина 6м. В других 600 глубина 4м. Х.з. може разные фирмы делают.
Wolfgrey
25.07.2006, 19:09
Думаю, 6м - явный перегиб! Всё же мне кажется, на очень большой массивный обьект метра 3-4 для него предел! Хотя скорее, тут имеет значение отношение размеров обьекта в плане к глубине залегания. Летающую тарелку со стадион на 6-ти точно найдёт...
А если она (тарелка) из полимера? А вот вагон грузовой наверна в самый раз стандартный ориентир для "велосипеда", как пятачек уже стал стандартом для "клюшек".
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot