Масштабные модели

Невидимый флаг - ваше мнение [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Невидимый флаг - ваше мнение

Maxwars
07.07.2006, 19:22
Господа, кто читал ваше мнение - такой же бред как в "тени побед" или реальные мемуары

Horst
07.07.2006, 21:40
А про что тени побед?

Maxwars
09.07.2006, 00:10
Свое мнение о "тенях" я высказал тут http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=3532

Рушанин
26.07.2006, 22:24
Свое мнение о "тенях" я высказал тут http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=3532

Нормальная книга.Насчет отсутствия памяти у автора-я сам живу в Старой Руссе,а события в книге происходят ,в основном,вокруг нее.Так названия населенных пунктов приведены правильно,путаницы нет.Общий ход боев тоже.Значит и в остальном сомневатся не приходится.В дер.Буреги ,действительно был небольшой госпиталь,спрашивал у местных старожилов(для примера)-в книге он упоминается.Автор-врач,откуда он мог все знать.Книга о других вещах.
А издательство "Центрполиграф" давно "славится"своими переводами,возьмите хоть того же Ги Сайера "Последний солдат".Об этом писали люди имеющие отношение к переводам книг.
Так что ,не так уж все мрачно.И "Невидимый флаг" вполне читаемая книга.ИМХО.

Maxwars
27.07.2006, 09:35
За комментарий к "Невидимому флагу" спасибо!

Рушанин
27.07.2006, 13:03
За комментарий к "Невидимому флагу" спасибо!

Я еще хочу сказать,что правда,они читаются немного тяжеловато и нудно.НО!Если кому интересна изнанка войны-кровь и грязь,то тогда эти книги в самый раз.
А описание баталий-в других мемуарах надо искать.Так что,с какой стороны посмотреть."В тени побед" мне все ж больше понравилась.

Maxwars
27.07.2006, 13:08
"В тени побед" - все списывать на переводчика не стоит, чего стоит эпизод с плачем немцев о судьбе афро-американца Тома... книга еще та

Рушанин
27.07.2006, 20:53
"В тени побед" - все списывать на переводчика не стоит, чего стоит эпизод с плачем немцев о судьбе афро-американца Тома... книга еще та
Конечно,еще большую роль для меня играет то,что в книге описывается знакомая местность.Но все равно,книга нормальная.

Zaimka: снаряжение для охоты