Просмотр полной версии : Как поступать с крышей блиндажа?
Случилось такая фигня. Копали ямку - ямка стала глубже. И потом пошли бревна наката (где-то полтора метра ниже уровня грунта). Бревна, конечно, крошатся, но лопатой не копаются. А под ними вода.
Мотопомпа-то у меня есть малогабаритная (как-раз сейчас домик охотничий недалеко строю), но как убрать бревна, если лебедкой их не зацепить (трос "прорежет" брено пополам).
Подскажите технологию, учитывая высокий уровень грунтовых вод!
Сначала надо определиться. что это точно не пол. Недавно мы таким образом накололись. Думали, что потолок был подшит горбылем, а горбыль оказался полом, правда довольно высоким над уровнем "мертвого слоя", где-то 0.7 метра, видимо из-за заболоченной местности.
Короче говоря вариант единственный - обкапывать весь накат и вытаскивать его.
Вот вариант взятия блиндажа в Ленобласти.
http://alt-nl.narod.ru/spedition/06/06_001.htm
А топор что, в немилости теперь у народа?
А разве бревна проволокой или скобами не скреплялись? Топор жалко...
Alex-monarch
04.07.2006, 16:13
Кстати точно такая же тема и у меня!!! Блин есть и тройной нкат топором пробил, а далее вода, и глубина метра 2. То же думаю как его взять!!! А вещь наверное интересная его ГБ-шники строили при отступлении. И грунт и все вывозили подальше и при отступлении замаскировали.... Только недавно нашел.. А что дальше делать?! Вопрос!!!
Alex-monarch
04.07.2006, 16:13
Кстати точно такая же тема и у меня!!! Блин есть и тройной нкат топором пробил, а далее вода, и глубина метра 2. То же думаю как его взять!!! А вещь наверное интересная его ГБ-шники строили при отступлении. И грунт и все вывозили подальше и при отступлении замаскировали.... Только недавно нашел.. А что дальше делать?! Вопрос!!!
-=ritter=-
04.07.2006, 22:39
Нырять дальше, чё делать, лучше с аквалангом. :D
согласен с 1937: снимать верх и выкатывать бревна.
а если использовать лебедку, то бревна можно попробовать обвязывать не тросом, а чем-то типа строп-ленты, тогда бревно не порежется, а трос использовать уже только в качестве проводника для "полотенца".
С уваженеим,
БТР
Эх, Btr, красивый у вас песочек (фотка в "Блиндажи"), да и Кениг по хабору в обиде не оставит.
А у нас...Забыл уже, что такое стукнуть лопатой по обвальцовке шлема, 90% пустых поездок.
P.S. по поводу ссылки на взятие блиндажа в Ленобласти - сайт сделан очень грамотными, а главное настойчивыми людьми, если его изучить полностью, то многие вопросы отпадут сами собой.
Вот еще по видам укреплений:
http://www.fortification.ru/library/befestigung/
Alex-monarch
05.07.2006, 11:34
Нырять дальше, чё делать, лучше с аквалангом. :D
Там вода мутная!! И этот вариает я уже думал!! Единственное плохо там деревня метров 400 и дорога метров 100!! Если там разработки вести большие народ сбежится!! По тихому не удастся!!
Wolfgrey
05.07.2006, 14:01
Даже если нырнёшь в чистую воду, через пару секунд она станет непроглядной от мути. Воду откачивать и вперёд! Технологии неоднократно упоминалист в нете. может, удастся вёдрами - тогда не сильно засветишься. Помпа, конечно, палево - торохтит.
-=ritter=-
05.07.2006, 16:38
Читать то умеем? Позырь вот сайт, www.alt-nl.narod.ru , 1937 же как раз советовал, дуй в раздел "экспедиции" и смотри.
Для кого стараемся то? Там уж по-моему все варианты выноса блинов описаны...
Мне вот лично трудно обьяснить "как вынести блин", берёшь и выносишь, не вижу проблем никаких вообще, главное чтоб желание было.
Для кого стараемся то? Там уж по-моему все варианты выноса блинов описаны...
А мы не четатели, мы песатели "от лопаты" так скаать...
А варианты выноса не все - можно его еще вдуть, тогда и кАпать не надо :p
C00Lib1N
11.07.2006, 20:13
Встречный вопрос: в 40 метрах от нем.позиций по ходу сообщения есть блин. Войнушка была здесь в 43 дней 10 от силы, но немцы и раньше.
Вопрос вот в чем:когда шурфим верх, то где-то с метр, может, немного менее, идет одна глина, да и крепчайшая, а следов потолка не видно. А входы есть.И такой "блин" не один, правда раскиданы они, а не городками. Был ли вообще потолок?
мож палатка, тогда была там ?
Wolfgrey
12.07.2006, 09:40
Это, скорее всего, не блин. По стандартам оборудования фортификационных линий вермахта таким образом выносилось место для отдыха и питания л/с. Ройте дальше - могут показаться остатки стола и скамеек.
C00Lib1N
21.07.2006, 01:19
А не близковато от передовой,постреливают как-никак?
Палатка - как нех... Они часто углублялись небольшим котлованом, стенки палатки частично присыпались землей.. А если густой лес, да невозможность выстроить нормальные блиндажи из-за гидрологии грунта, например - то вообще один из немногих вариантов...
C00Lib1N
25.07.2006, 19:12
BBG: Скорее всего ты прав. Был вал, да и неплохой. А на поверхности нашли бутылку, щас голову ломаю - очень на нашу от шампанского похожа. Позже фотки выкину.
C00Lib1N
25.07.2006, 19:36
Вот эта бутылка. Кто меня обрадует?
Извиняюсь за плохие фотою
Wolfgrey
25.07.2006, 19:53
А не близковато от передовой,постреливают как-никак? Такие места оборудовались на передовых траншеях - на обед весь л/с никого в тыл не отводил. росто зарывались глубже...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot