Товары для реконструкторов

Как поступать с крышей блиндажа? [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Как поступать с крышей блиндажа?

МАНЬЯК_
04.07.2006, 12:39
Случилось такая фигня. Копали ямку - ямка стала глубже. И потом пошли бревна наката (где-то полтора метра ниже уровня грунта). Бревна, конечно, крошатся, но лопатой не копаются. А под ними вода.
Мотопомпа-то у меня есть малогабаритная (как-раз сейчас домик охотничий недалеко строю), но как убрать бревна, если лебедкой их не зацепить (трос "прорежет" брено пополам).
Подскажите технологию, учитывая высокий уровень грунтовых вод!

1937
04.07.2006, 13:13
Сначала надо определиться. что это точно не пол. Недавно мы таким образом накололись. Думали, что потолок был подшит горбылем, а горбыль оказался полом, правда довольно высоким над уровнем "мертвого слоя", где-то 0.7 метра, видимо из-за заболоченной местности.
Короче говоря вариант единственный - обкапывать весь накат и вытаскивать его.
Вот вариант взятия блиндажа в Ленобласти.
http://alt-nl.narod.ru/spedition/06/06_001.htm

BBG
04.07.2006, 15:39
А топор что, в немилости теперь у народа?

МАНЬЯК_
04.07.2006, 16:06
А разве бревна проволокой или скобами не скреплялись? Топор жалко...

Alex-monarch
04.07.2006, 16:13
Кстати точно такая же тема и у меня!!! Блин есть и тройной нкат топором пробил, а далее вода, и глубина метра 2. То же думаю как его взять!!! А вещь наверное интересная его ГБ-шники строили при отступлении. И грунт и все вывозили подальше и при отступлении замаскировали.... Только недавно нашел.. А что дальше делать?! Вопрос!!!

Alex-monarch
04.07.2006, 16:13
Кстати точно такая же тема и у меня!!! Блин есть и тройной нкат топором пробил, а далее вода, и глубина метра 2. То же думаю как его взять!!! А вещь наверное интересная его ГБ-шники строили при отступлении. И грунт и все вывозили подальше и при отступлении замаскировали.... Только недавно нашел.. А что дальше делать?! Вопрос!!!

-=ritter=-
04.07.2006, 22:39

Нырять дальше, чё делать, лучше с аквалангом. :D

btr
05.07.2006, 08:19
согласен с 1937: снимать верх и выкатывать бревна.
а если использовать лебедку, то бревна можно попробовать обвязывать не тросом, а чем-то типа строп-ленты, тогда бревно не порежется, а трос использовать уже только в качестве проводника для "полотенца".
С уваженеим,
БТР

1937
05.07.2006, 09:00
Эх, Btr, красивый у вас песочек (фотка в "Блиндажи"), да и Кениг по хабору в обиде не оставит.
А у нас...Забыл уже, что такое стукнуть лопатой по обвальцовке шлема, 90% пустых поездок.

P.S. по поводу ссылки на взятие блиндажа в Ленобласти - сайт сделан очень грамотными, а главное настойчивыми людьми, если его изучить полностью, то многие вопросы отпадут сами собой.

Вот еще по видам укреплений:

http://www.fortification.ru/library/befestigung/

Alex-monarch
05.07.2006, 11:34
Нырять дальше, чё делать, лучше с аквалангом. :D

Там вода мутная!! И этот вариает я уже думал!! Единственное плохо там деревня метров 400 и дорога метров 100!! Если там разработки вести большие народ сбежится!! По тихому не удастся!!

Wolfgrey
05.07.2006, 14:01
Даже если нырнёшь в чистую воду, через пару секунд она станет непроглядной от мути. Воду откачивать и вперёд! Технологии неоднократно упоминалист в нете. может, удастся вёдрами - тогда не сильно засветишься. Помпа, конечно, палево - торохтит.

-=ritter=-
05.07.2006, 16:38
Читать то умеем? Позырь вот сайт, www.alt-nl.narod.ru , 1937 же как раз советовал, дуй в раздел "экспедиции" и смотри.
Для кого стараемся то? Там уж по-моему все варианты выноса блинов описаны...
Мне вот лично трудно обьяснить "как вынести блин", берёшь и выносишь, не вижу проблем никаких вообще, главное чтоб желание было.

BBG
06.07.2006, 13:23
Для кого стараемся то? Там уж по-моему все варианты выноса блинов описаны...

А мы не четатели, мы песатели "от лопаты" так скаать...
А варианты выноса не все - можно его еще вдуть, тогда и кАпать не надо :p

C00Lib1N
11.07.2006, 20:13
Встречный вопрос: в 40 метрах от нем.позиций по ходу сообщения есть блин. Войнушка была здесь в 43 дней 10 от силы, но немцы и раньше.
Вопрос вот в чем:когда шурфим верх, то где-то с метр, может, немного менее, идет одна глина, да и крепчайшая, а следов потолка не видно. А входы есть.И такой "блин" не один, правда раскиданы они, а не городками. Был ли вообще потолок?

btr
11.07.2006, 23:54
мож палатка, тогда была там ?

Wolfgrey
12.07.2006, 09:40
Это, скорее всего, не блин. По стандартам оборудования фортификационных линий вермахта таким образом выносилось место для отдыха и питания л/с. Ройте дальше - могут показаться остатки стола и скамеек.

C00Lib1N
21.07.2006, 01:19
А не близковато от передовой,постреливают как-никак?

BBG
21.07.2006, 09:43
Палатка - как нех... Они часто углублялись небольшим котлованом, стенки палатки частично присыпались землей.. А если густой лес, да невозможность выстроить нормальные блиндажи из-за гидрологии грунта, например - то вообще один из немногих вариантов...

C00Lib1N
25.07.2006, 19:12
BBG: Скорее всего ты прав. Был вал, да и неплохой. А на поверхности нашли бутылку, щас голову ломаю - очень на нашу от шампанского похожа. Позже фотки выкину.

C00Lib1N
25.07.2006, 19:36
Вот эта бутылка. Кто меня обрадует?
Извиняюсь за плохие фотою

Wolfgrey
25.07.2006, 19:53
А не близковато от передовой,постреливают как-никак? Такие места оборудовались на передовых траншеях - на обед весь л/с никого в тыл не отводил. росто зарывались глубже...

Магазин CD и DVD военной тематики