Товары для реконструкторов

Древние канадцы в степях Украины [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Древние канадцы в степях Украины

Вовкулак
03.07.2006, 19:03
В воскресенье был в живописных окрестностях села в Запорожском р-не. Решил пройтись по лугам, посмотреть, чем жили здесь пращуры:)
Выкопал вот такую пуговицу. Вернее, её часть.
По моему предположению, явно медная пуговица - с униформы какого-то учебного заведения царских времён. Поищу какую-н. информацию и если найду - выложу.
Кстати, изображённый на ней лист, возможно, не кленовый, а виноградный - очень уж похож...

Вовкулак
03.07.2006, 19:14
Кстати, после выкапывания пуговицы хватанул адреналину:o
В местности, где редко ступает нога человека (изредка пастухи проходят), в болотистой низине (ответвление балки, на фото) "вызвонил" кусок сильно ржавого железного прута. Бросил его в кусты, по привычке проверил то же место - прибор выдаёт чёткий "монетный" сигнал! Выворачиваю лопату пахнущего болотом жирного чернозёма и... :eek: вижу две слипшиеся чёрные монеты!!! Вау!!!
Но рано радовался... :smile_3: Это оказались современные украинские 50 и 10 копеек. Как они оказались в глухомани, где и мусор - большая редкость - одному Аллаху известно. Кстати, 60 копеек сегодня же пустил в оборот. Правда, кассирша отказывалась их брать из-за радикального тёмно-коричневого цвета, но я уговорил ;)

phantom
05.07.2006, 12:21
Жаль плохо на фото видно пуговицу!!

Wolfgrey
05.07.2006, 13:50
Я когда-то давно, без всякого детектора, на заброшенном сельском пляже с. Светлогорское Полтавской области поднял цент США ;) так что встретится может что угодно и где угодно, лишь бы везение было...

Вовкулак
05.07.2006, 15:30
Перелопатил весь "определитель" сайта "Пуговица.Ру", аналогов не встретил...
Вообще в Российской империи было огромное количество разновидностей униформенных пуговиц. Может, был мундир какого-нибудь ведомства по защите виноградников и т.п.

DuniK
06.08.2006, 13:22
А может это французкая или татар? Я про пуговицу .

Вовкулак
08.08.2006, 15:19
Исправляюсь и добавляю более какчественную фотку.
К сожалению, пока остаётся тайной - что это за артефакт? :confused:

Футболки REIBERT.info