PDA

Просмотр полной версии : Окаменелая кость

phantom
26.06.2006, 15:17
Дело было давно и находку сделал не я!! Но может поможите советом!!;)
У меня дед работал в речном порту и как то выбрался он в район с.Беленькое! Там в том время на берегу Днепра работала пескомойная машина и она забилась всяким мусором со дна! Деда вызвали туда это дело проконтроливровать !!
В итоге оказалось что со дна месте с мусором в пескозаборник попал кованый якорь козацкий и окаменевшая кость!!
История якоря мне не известна, а вот кость досталась мне! Вот я решил выложить фотку, может поможите узнать кому принадлежит ета костяка или на каком форуме поспрашивать!!?:)

A.V.B.
26.06.2006, 17:00
я думаю тебе палеонтологам надо этот позвонок показывать. если он действительно окаменелый, чего по цвету не скажешь.... для начала поищи форум какой-нить по зоологии. там больше знают.

Швах
26.06.2006, 17:31
и правда окаменелость? похож на обычную мосталыжину....

phantom
26.06.2006, 17:57
и правда окаменелость? похож на обычную мосталыжину....

Да фиг его знает может и не окаменевший!! Сохран хороший!! Но видно что очень старая!! А если обычная неокаменвшая то блин от какой тварюки тогда??:D
Палеонтологов знакомых жаль нету!:confused: В музее спрашивал так мне сказали оставляй типа передадут покажут, а потом и концов не найдешь если отдам!!:)

bizkit
26.06.2006, 19:20
Это все что осталось от ноги Руделя:eek:

Швах
26.06.2006, 19:39
phantom, а на какую-нть там коровью али лошадиную не похожа?

A.V.B.
26.06.2006, 19:55
Швах, ты где корову с таким хребтом видел????? тут размеры раза в 3 -4 больше как минимум.

может в зоопарке где слон сдох..

phantom, так ты поковыряй ее, камень от кости очень сильно отличается..

phantom
29.06.2006, 15:57
Швах, ты где корову с таким хребтом видел????? тут размеры раза в 3 -4 больше как минимум.

может в зоопарке где слон сдох..

phantom, так ты поковыряй ее, камень от кости очень сильно отличается..

Поковырял кость крошиться, значит наверное не окаменевшая!!
Про корову точно не катит!:D да и про слона (у них кости не такие)!!
На одном форуме палеонтологическом фоту выложил сказали что типа похоже что от мамонта!! Но я у нас в музее видел позвонки мамонта - они совсем не такие!! Может позвонок ихтиандра неизвестного науке!!;) :D

Remo
29.06.2006, 16:58
гренатень! ))))

driver
29.06.2006, 17:57
Находил похожие запчасти в скелетах дельфинов дома где-то лежат,найду выложу.Так может дельфин из моря зашел?Кусок кованого якоря тоже есть!

A.V.B.
29.06.2006, 17:57
просто ты в музее мог видеть кости другого отдела позвоночника. например, поясничного - они крупнее и внешне другие. а этот, на мой скромный взгляд, скорее всего, относится к шейному отделу..

в общем, продолжай изыскания. :)

Вовкулак
29.06.2006, 18:08
А вот находка, сделанная в окрестностях с.Беленькое, под Лысогоркой. Это - зубы южного слона. Они водились в наших краях ещё ДО мамонтов. Приблизительный возраст останков - около миллиона лет!
То, как к находке отнеслись научные работники (а в комплекте с зубами шёл весь скелет) - отдельная печальная тема. Если коротко, что официальной науке пох..., что в мире всего 4 скелета южных слонов (ближайший - в Питере), и это мог быть 5-й (а ведь в Киеве есть Палеонтологический музей, и Запорожью такой экспонат не помешал бы, учитывая, что власти всё хотят на словах сделать Запорожье туристическим центром).

Wolfgrey
29.06.2006, 18:27
Кость, похоже, мамонт. А вот если скелет слона пропадёт, досадно будет. Может, какому-нибудь богатому коллекционеру задвинте? Хоть сохранится... А то мерсы лупатые у всех есть, а южных слонов всего 5! Глядишь, какой фаршированный пацан и поведётся... ;)

Вовкулак
29.06.2006, 18:33
Он уже пропал, увы... :(

Wolfgrey
29.06.2006, 18:36
жаль... очень жаль...

A.V.B.
29.06.2006, 18:56
н-да.. у южного слона серьезная тушка..

http://www.zin.ru/museum/img/eleph1.jpg

как раз в 3-4 раза больше коровы. :)

phantom
30.06.2006, 12:19
Он уже пропал, увы... :(

Да очень жаль что пропал!! Насколько я помню его нашли весной после зимнего паводка и нужно было срочно его доставать в противном случае его просто напросто замоет песком и илом!!! Что в принципе и произошло!!:(

Вовкулак
30.06.2006, 17:47
Совершенно верно!
Из Академии наук было письмо, обещали выслать экспедицию... Только обещание и осталось. И зубы...

garri
30.06.2006, 20:08
да блин, вроде взрослые уже а так и не поняли, что никому во власти кроме её родимой и бабла ненадо!

Вовкулак
03.07.2006, 15:08
да блин, вроде взрослые уже а так и не поняли, что никому во власти кроме её родимой и бабла ненадо!
Мы это давно знаем:(
Просто печалимся.
И делаем, что от нас зависит, чтобы хоть что-то не пропало, а увидели потомки.

phantom
03.07.2006, 17:10
Мы это давно знаем:(
Просто печалимся.
И делаем, что от нас зависит, чтобы хоть что-то не пропало, а увидели потомки.

Совершенно согласен!!!:cool:

M.Ripli
04.07.2006, 06:23
доводилось мне находить окаменелости-но это сто пудов простая кость....