Просмотр полной версии : Карпаты 24-25 июня
S. Kattschinski
26.06.2006, 10:13
Совершили с камрадами Сталкером и тов.Сержантом восхождение на вершину горы, где по данным разведки должны были нас ждать австрийские позиции с ПМВ. Подъем был очень трудный - в некоторых местах нужно было взбираться чуть ли не на корачках. Но мы были возграждены за наши мучения - на вершине мы обнаружили линию окоп и блинов, набитых бесполезным железом.
Даю две фотки для затравки - потом по мере прихождения в себя после поездки буду еще писать о впечатлениях.
Короче говоря коп был очень жирным - попалась парочка весьма раритетных вещиц.
Товарищ Сержант
26.06.2006, 10:49
нет, это была не Дземброня. Хотя название мне нравицца. Ща буду камрада Сталкера трясти на предмет фотографий - вчера в поезде пересмотрел, есть достойнейшие снимки.
По находкам: пряху взли царскую, штык-нож от манлихера, флягу австрийскую, тарелку, котел (сгнил нафуй), две пары ботинок австрийских - подковы поотдирали, куча патронов от манлихера, от маузера, от трехи, три лопаты - одну русскую, две австрияцких. Отвертку самопальную, пешню кованую - выкинули, несколько шрапнельных снарядов - их конечно тоже не брали. Обломаный русский штык. Вот и все сопсно.
Фотки будут вечером, как опять домой приеду. Щас на работе.
Поездка - отрыв башни! Кто не поехал, а был приглашен - плачьте :)
Классно съездили!
Прягу - в рамку на красный бархат. Это находка, которой долго ещё буду гордиться... Заношена кстати - только рельеф орла виден.
[QUOTE=Strom] Подъем был очень трудный - в некоторых местах нужно было взбираться чуть ли не на корачках.[QUOTE]
Шмотьё-экипировку на себе волокли или под горой разбивали базовый лагерь?
На середине горы делали лагерь.
Сделаешь внизу - далеко ходить за хабаром, сделаешь на горе - так попробуй туда все притянуть и сиди без воды.
S. Kattschinski
26.06.2006, 13:56
Места там заповедные. Пытались взобраться со всем барахлом на вершину, но через триста метров сдохли. Вот собственно и сам селекционный хабарик.
Кстати еще попалось два кайла, вроде тех которыми дворники лед на тротуарах скалывают. Австрияки ими твердую породу долбили, когда окапывались.
Billy_Kid
26.06.2006, 17:01
Ааааааааааааааааа!!!!! Плачу... :( Хотел поехать да хренов екзамен помешал... Следующий раз точна еду! (Если пригласят!)
Ааааааааааааааааа!!!!! Плачу... :( Хотел поехать да хренов екзамен помешал... Следующий раз точна еду! (Если пригласят!)
Пригласят, конечно!
Только палатка нужна будет вторая... вчетвером уже не поместимся, даже на боках :)
S. Kattschinski
26.06.2006, 17:36
по-моему там ловить уже нечего
по-моему там ловить уже нечего
Карпаты большие... А на нашем месте нечего делать... разве что по долине попробить... на удачу.
S. Kattschinski
26.06.2006, 17:47
Карпаты большие... А на нашем месте нечего делать... разве что по долине попробить... на удачу.
Мне сегодня Тарас, который не поехал со мной, сказал, что туда НУЖНО идти.
Мне сегодня Тарас, который не поехал со мной, сказал, что туда НУЖНО идти.
:) вот туда и поедем... только добираться в долину тяжело... очень...
Отвертку самопальную, пешню кованую - выкинули, несколько шрапнельных снарядов - их конечно тоже не брали.
Отвертку я прихватил :) красивая вещица. Что ей там откручивать? 1,5 см ширина лезвия...
А куда ви ходили, я трішки у Карпатах місць з ПСВ знаю
S. Kattschinski
26.06.2006, 18:20
А что за места?
Как-то не хочется говорить... Простите, Вы понимаете наверное почему.
Звичайно що розумію, але всежтаки цікаво. Запросітьі мене колись з вами,і я покажу вам де можна щось нашпортати. :-)))
Чёрный Швед
26.06.2006, 18:50
Крутой хабар гы-гы.
Лучше бы на Чернигов......
Крутой хабар гы-гы.
Лучше бы на Чернигов......
Дык... На равнине насколько легче копать! А сюда попробуй заберись ещё... Тут и ржавый штык и моя пряга будут за счастье - потому, что ЛИЧНО подняты на высоте 1 км в траншее, до которой попробуй доберись! Я своей прягой горжусь как никакой другой находкой - пота она стоила :)
Діло говориш, на висоті і легше дихається і копається краще, комарів нема!!!! :-))))
Ну в общем собрались... Первый день, очень сыро, моросит дождь, мы насквозь мокрые, ничего не копается... Поставили лагерь и пошли в гору. Как оказалось - на разведку.
Наши лица :)
Пока поднимались - видели пару странных представителей карпатской фауны - ползучую саламандру и жука...
Спускаемся вниз. Набираем солому. Внизу, над лагерем - цветочная поляна... Строуббери фиэлдз форева...
Набираем солому для сушки ботинок и для костра. Очень красиво здесь! Очень!
Типа карпатские одуванчеги. Всем девушкам на форуме пасвещаицца.
Спуск в лагерь. Тут и солнце выглянуло.
Солнце встанет день настанет.
После романтичной и прекрасной ночи втроем в двух местной малюсенькой палатке так приятно из неё наконец вылезьти...
Австрияцкий котелок, когда то эмалированный.
Знатокам австрияков вопрос - что это такое? Что за ящики? Было найдено несколько штук. Один в стенке блина.
Перегородка из него.
Стром нагудел в бруствере нечто... начали копать - два снаряда, непонятная косточка и пряга царская, очень заношенная... Ломана ещё в то время.
австрийские ботинки и нош :)
Находки. комментарии излишни.
находки в другой проекции
прощайте, горы...
дальше была равнина и здоровый сон, вонючие ботинки, которые приходилось прятать от пассажиров... 14 часов в поезде...
2 литра пива и беганье в туалет...
странное утро, вещи через весь город, сосед под домом и сигарета с ним, потом работа...
Товарищ Сержант
29.06.2006, 17:43
Все оно голимое ржавое барахло, нафиг не нужное :) На месте событий важны эмоции от находки. А вот как найденное выглядит после чистки
Товарищ Сержант
29.06.2006, 17:46
зато на лопате родное дерево :) и на штыке немного было. Номер его 5905
Эх... придется мне свою прягу в рамочке и с ремешком под ней пропущенным фоткать... а вначале ведь сделать надо :)
molodcy rebjata !!:) Kstati ja budu w nete gdeto w 23.00 ...Eto k Stalkeru ...poobshcajemsja ;)
Neuzeli Wy wsju goru perelopatili :D chto tam uze nichego net !?!?
molodcy rebjata !!:) Kstati ja budu w nete gdeto w 23.00 ...Eto k Stalkeru ...poobshcajemsja ;)
Neuzeli Wy wsju goru perelopatili :D chto tam uze nichego net !?!?
Там просто выбито все было до нас :) свежие покопчики помнишь в сентябре прошлого года на её склонах? Мы видели вообще свежие...
В нете не буду, буду спать, как труп сегодня... Не выспался.
В другой раз.
sniper25
29.06.2006, 21:46
по всей вероятности это был первый раз в Карпатах? поздравляю!
Нет, второй. В первый раз началась осень, стало очень холодно и из Карпат пришлось срочно линять... Прямо с этого места, не дойдя до вершины. Вот вернулись только сейчас.
Helmut Raiser
30.06.2006, 16:08
Супер, поздравляю с хорошими трофеями! Смотрю вот на пейзажи, и такая жаба душит, что с вами не поехал :(
sniper25
30.06.2006, 19:59
Нет, второй. В первый раз началась осень, стало очень холодно и из Карпат пришлось срочно линять... Прямо с этого места, не дойдя до вершины. Вот вернулись только сейчас.
в карпатах много иноересных мест, да и народ неплохой. а по поводу погоды - так она и летом может испортится. я в своё время очень часто в катах бывал.
Billy_Kid
01.07.2006, 00:17
3 дня плакал в подушку и смотрел на фоты! Думал повешусь.. места то почти родные! Когда в следующий раз едите то?
Молодці хлопці!
Був я біля тих місць два роки тому. Але метою були схрони УПАвські. Так от місцеві - гарні люди, доки не спитав про ті самі схрони.:smile_3:
Короче че они там еще прячуться:rolleyes: или задел страшную тайну?
Молодці хлопці!
Був я біля тих місць два роки тому. Але метою були схрони УПАвські. Так от місцеві - гарні люди, доки не спитав про ті самі схрони.:smile_3:
Короче че они там еще прячуться:rolleyes: или задел страшную тайну?
Это как клад гетьмана Скоропадского - они как бы и есть, но никто найти не может... Да и сколько было тех УПА по сравнению с четырьмя армиями в две войны...
Thorwald
04.07.2006, 09:10
весь прикол, що всих схронів, навіть, в ті часи не знали. їх будували з такою конспірацією, що всього кілька чоловік і знало де той чи інший схрон.
ось почитайте як слід будувати схрони
http://www.povstanets.kiev.ua/includes/docs/index.php?do=n141
frontier
04.07.2006, 10:39
весь прикол, що всих схронів, навіть, в ті часи не знали. їх будували з такою конспірацією, що всього кілька чоловік і знало де той чи інший схрон.
ось почитайте як слід будувати схрони
http://www.povstanets.kiev.ua/includes/docs/index.php?do=n141
Правильно. А как же иначе. Конспирация в таких делах должна быть!!! При организации партизанского движения в тылу у немцев наши придерживались аналогичных правил. И немцы в своих оперативных сводках по результатам борьбы с партизанами это подтверждали.
Правильно. А как же иначе. Конспирация в таких делах должна быть!!! При организации партизанского движения в тылу у немцев наши придерживались аналогичных правил. И немцы в своих оперативных сводках по результатам борьбы с партизанами это подтверждали.
Ага. Самого Ковпака чуть не кокнули партизанствующие окруженцы когда он схроны свои разыскивал-приняли его за сотрудничающего с немцами лесника, про которого слышали в ближнем селе. :D
По этому поводу Петр Петрович Вершигора в "Люди с чистой совестью" пишет:
"С командиром Путивльского партизанского отряда, председателем
Путивльского городского совета Сидором Артемьевичем Ковпаком, получилась неприятная история. Отряд был организован до прихода немцев. В лесу заложены были базы. Но немцы пришли раньше, чем их ждали. Ковпак оставался в горсовете до последнего момента. Он организовывал партизанское подполье и ушел из города последним в тот момент, когда в центре города, где заботливым председателем был воздвигнут памятник Ленину, уже стояли немецкие танки. Командир отряда пришел в лес, но отряда там не оказалось. Много дней провел он в лесу один, стараясь найти кого-нибудь из своих партизан. Точного расположения баз он не знал, так как этим делом занимался старый партизан Коренев."
Ну я согласен, что засекречено сильно, но в любой музей местный зайди и увидишь, что почетное место отведено деятельности УПА/УНСО, ОУН и т.п. Имеются даже макеты тех самых схронов. А вот население относится к этой теме, как к чему то запретному (такое впечатление у меня сложилось). Пацанва говорит что по слухам там все законсервировано и даже оружие в смазке (для кого?), ну и т.д.
А так впечатления просто супер. Народ нормальный, вино супер (особо горячее в горах понравилось), брынзы сортов с 10 перепробовал, черники обожрался, вобщем как отдых без копа всем рекомендую.
Thorwald
04.07.2006, 13:46
тільки до чого там УНСО.....
frontier
04.07.2006, 16:50
Ну я согласен, что засекречено сильно, но в любой музей местный зайди и увидишь, что почетное место отведено деятельности УПА/УНСО, ОУН и т.п. Имеются даже макеты тех самых схронов. А вот население относится к этой теме, как к чему то запретному (такое впечатление у меня сложилось). Пацанва говорит что по слухам там все законсервировано и даже оружие в смазке (для кого?), ну и т.д.
А так впечатления просто супер. Народ нормальный, вино супер (особо горячее в горах понравилось), брынзы сортов с 10 перепробовал, черники обожрался, вобщем как отдых без копа всем рекомендую.
Ну сказки про оружие в смазке в схронах существует уже на протяжении десятков лет. А также о том, что в Западной Украине бабульки маслом огороды поливают, чтобы шмайссеры, там прикопанные не заржавели.;) ;) ;)
тільки до чого там УНСО.....
Звиняйте за неточность, книга есть у меня про Е.Коновальця та С.Бендеру, там упоменалось про УНСО, вобщем прицепом пошло.
Кстати освежи в памяти кратко что это, если не трудно.
Thorwald
04.07.2006, 17:17
УВО(ураїнська військова організація) - керівник Коновалець
ОУН(організація українських націоналістів) - Коновалець, Бандера і Мельник
УНСО - організація 90-х років 20ст. керівник Корчинський.
Thorwald
04.07.2006, 17:18
оце я нафлудив....
а на Маківці покопати не хочете? там якраз легіон УСС бився.
Що до криївок, так багато чого цікавого там насправді знайти можна, приходилось в них бувати, але дуже велика ймовірність їх просто так знайти, а бабусі з дідусями не скажуть, бо їх уже давно немає, а якщо і є, то не скажуть- бояться.
Щодо Маківки, там вже давно народ покопує, мало що залишилось, особисто сам там шпортався, крім гільз і всяких різних кусочків металу, нічого гідного не знайшов!!!
Да...жалко... что не поехал, ну ничего...
і як зїздили? Коли знову плануєте?
оце я нафлудив....
а на Маківці покопати не хочете? там якраз легіон УСС бився.
Мы прошлым летом два раза на Маковку ездили,..... всего конечно не перекопаешь но там не много осталось, Сталкер не даст соврать. На Ключ тоже ездили, там уже изрядно все перекопано и до нас было. Правда штык нож нашли но остального негусто.
Кстати как модем переставлю фото схрона закину, нашли на позапрошлой недели...
S. Kattschinski
20.07.2006, 17:39
Кстати как модем переставлю фото схрона закину, нашли на позапрошлой недели...
А говорил, что в лес пока не ходишь. Не красиво.
На выходных 80% буду во Львове, поговорим о поездке.
А говорил, что в лес пока не ходишь. Не красиво.
А я и не хожу, но команда ходит... :p Унас пара следопытов из карпат не вылазят.. в прямом смысле.
Здорово Стас, приехал уже? Звони, пиши, поездка в начале августа остаеться в силе.
Сталкер когда приедешь звони свидимся.
sniper25
26.07.2006, 03:00
Мы прошлым летом два раза на Маковку ездили,..... всего конечно не перекопаешь но там не много осталось, Сталкер не даст соврать. На Ключ тоже ездили, там уже изрядно все перекопано и до нас было. Правда штык нож нашли но остального негусто.
На ключе деиствительно почти всё вскопано, это мне мой дядька говрил, а он ещё в начале 80х там копал. Хотя не исключено, что кто-то что-то толкловое там и найдёт...
Thorwald
26.07.2006, 12:15
якщо не секрет, де цей схрон?
Я ось повернувся з тих країв. Був так проїздом але всеж таки щось надибав. Під верхом взяв саперку і цілу купу патронів та гільз. при нагоді вивішу. Також підфортило найти оловяну кулю, біля того всього!
якщо не секрет, де цей схрон?
Где то около Сколе... Идти сутки горами
Thorwald
18.08.2006, 14:16
Где то около Сколе... Идти сутки горами
дякую. супер
а не розкопували? може там що цікаве?
sniper25
27.10.2006, 00:05
Чуток темку обновлю...
Октябрь этого года...
Ось як і обіцяв фото того що надибав.:)
Ось як і обіцяв фото того що надибав.:)
Лента прикольна а лопати я так розумію австріяки ,вбиті конкретно ,невже в горах такий сохран хреновий ,мені набагато кращий попадався;)
так, лента в камінні була! а лопати практично на самому верху і вглині! В горах як де, є добре збереження а є - до дупи!!!
sniper25
20.01.2007, 04:01
Лесик, а багато зараз снігу в горах?
Знову ж таки як де! Чорногора Вся в снігу ну і вітер такий що просто збибає з ніг, а нижще Горгани, Боржава, Бескиди - практично без снігу, у верхах трішки є!
Wolfgrey
20.01.2007, 09:39
То ти ще копаєш, чи вже сезон закінчився? Як там позиції виглядають? Траншеї ж в камінні не дуже пориєш ;)
То ти ще копаєш, чи вже сезон закінчився? Як там позиції виглядають? Траншеї ж в камінні не дуже пориєш ;)
Ні, копати скінчив! Зараз дома сиджу, стриховим копом займаюсь!:) А сніжок уже так нічого собі! З вікна бачу Всі горгани в снігу!
Wolfgrey
22.01.2007, 14:15
Ні, копати скінчив! Зараз дома сиджу, стриховим копом займаюсь!:) А сніжок уже так нічого собі! З вікна бачу Всі горгани в снігу!
То ж в низинах ще, мабуть, снігу нема - лови момент, поки морози не почалися. Та, до речі, позиції в Карпатах помітні, чи навмання детектором косиш?
То ж в низинах ще, мабуть, снігу нема - лови момент, поки морози не почалися. Та, до речі, позиції в Карпатах помітні, чи навмання детектором косиш?
Там позиции еще ого как видно , там же камень ...как повыкладывали так до сих пор как только выкопаные выглядят;)
та ні! Досить помітні, Дуже гарно збереглись! Австріяки так працювали що дотепер ще можна цілком добрі схрони знайти!!!
А никто не собирается уже на новый сезон в горы? Может соберем зборную?
Можна спробувати, але ще рано говорити про новий сезон, у горах такого снігу навалило - десь коло метру товщиною. а сезон він буде, тільки тре трохи почекати.
Не проблема, подождем..;)
Оце мудро! Ось подивись що там сі творить!)))):)
:smile_16: Хлопці, може на лижі спочатку?
Усьо, на лижі пізно! сніг сі скінчив мож починати коп:D
:smile_9: Ну тогда пойду побреюсь хоть:D :D а вообщето мы уже открыли сезон в эту суботу..
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot