Просмотр полной версии : новая форма
Предлогаю как вариант летней формы для реконструкции ,эту я себе для копания пошил и вот во что она превратилась после года носки и стирки.Ткань обычный тонкий брезент.Обшиву можно любую прицепить,вплоть до африканского корпуса.На втором фото видно подобная форма которую гансы использовали для летней формы.Кто знает книги Андрю Молло,спеца по СС, он пишет в своей книги,что в 1941 г немцы захватили склады Сов.Армии с брезентовым материалом и потом использовали его для пошива летней формы.
Otto Kreer
21.02.2005, 14:51
А ведь классно смотриться !
Сикоко будет комплект ?
А в принципе я же как бы и сам могу того... :D
Сват ! С меня пузырь !
А подкладка там ставиться ?
А это уже нарушение авторских прав.Будем делать семейный кооператив.
Подкладки там нет.Думаю по 50 дол.
Rudolf Seiler
21.02.2005, 16:09
;) Я учавствую, но при одном Условии...
Встретимся и размеры Сам снимешь, что-бы небыло как вчера...Хорошо? ;)
Хорошо на слете сделаем с тебя мерки.Посылку получил?
Лучше б ты Серега делал из этой ткани горнострелковые ветровки двубортные... материальчик для них, саме те....
У Олега хорошо получаются ветровки,не буду его хлеб забирать,это его бизнес.
Не льсти ему ;) ветровки не очень, т.к. материал всё-таки не тот у него....
Rudolf Seiler
22.02.2005, 14:50
:D Геноссэ zinger! Огромный спосиб. посылку получил. Все довольны.
Теперь 98-й получит еще двух одетых новобранцев. :D :D
Otto Kreer
22.02.2005, 15:14
Не льсти ему ;) ветровки не очень, т.к. материал всё-таки не тот у него....
Как не прискорбно а материал у меня один в один как и у Свата, другого палаточного пока не выдумали ! :D
Секрет вида его формы он уже мне рассказал !
Артем,относительно схожести материала это вопрос бесконечный,я потратил уже больше 300 дол на всякие крутые с картинками буржуйские книги и если чесно там показана форма которую шили во время войны из такого говна,что и за деньги никто из нас не одел бы ее.Понятное дело что всем хочется чтобы было как привыкли и как классически выглядит форма,но это уже совсем другие деньги и уровень.
Otto Kreer
22.02.2005, 18:09
Таки да Сват !
Между прочим я уже сделал заказ на Солдат - покупаю бергмютце, может кто желает примкнуть ?
Понятное дело, что многое что носили... надо стремится к тому, что должно быть, а не то, что могло быть... а дела эти ваши, барские...
А это уже нарушение авторских прав.Будем делать семейный кооператив.
Подкладки там нет.Думаю по 50 дол.
50 долларов - это только китель? Или вместе со штанами? Что на счёт обшивы?? Хочу африкакорпс!!!
50 долларов - это только китель? Или вместе со штанами? Что на счёт обшивы?? Хочу африкакорпс!!!
Это только китель без обшивы,штаны думаю 25 дол и кепка 15.
Otto Kreer
25.02.2005, 11:55
Молодец Сват ! А то я думал что ты надумал благотворительностью заняться ! :D
То есть набор без обшивы 90 у.е. + нормальная обшива = 130
Ну сорок для обшивы дорогова то ,думаю 10-20 дол.
Otto Kreer
25.02.2005, 12:37
Т-ка - 5, Орёл на грудь - 8, петлицы - 8 = 21 - это без учёта расходов пе пересылу.
Так что обшива не меньше - 25 у.е.
Это если в розницу,а с формой столько нормально.
Otto Kreer
25.02.2005, 15:22
Вот так всегда - кто хош заходи - шо хош бери ! :D
Это только китель без обшивы,штаны думаю 25 дол и кепка 15.
Сколько будет стоить набор такой униформы с тропическим обшивом? И когда начнётся её производство вообще? :)
Или я просто не понял, цвет будет как на фото1 или как на фото 2???
Otto Kreer
25.02.2005, 16:58
Винкель, тебе как моему любимому покупателю супер предложение - моя старая супер форма абсолютно без обшивы и всего за 80 у.е.
Otto Kreer
27.02.2005, 09:59
Знакомый ответ !
Пока ты мозгуеш форма уходит сново в Екатеринбург !
Ну дык, если денег-то и нету........
Скоро в Екатеринбурге будет пехотная дивизия......
В Екатеринбург, это кому или куда? Давно ищу реконструкторов, но пока безуспешно, если поможете связаться буду, очень благодарен!
Sturmpionier
27.02.2005, 21:44
Вроде товарищи там, в Екатеринбурге, по непровереной инфе хотели быть "горными саперами" :confused: А телефоны надо бы узнать. Узнаю, напишу.
Otto Kreer
28.02.2005, 09:20
Михаил Кирсанов - kirsanov@mashprom.ru
Действительно люди собираются !
пытаемся заниматься в нашем городишке военной реконструкцией, ан сложновато это.. Вопросик такой можно ли заказать форму (несколько комплектов советской и несколько комплектов немецкой) по почте?? желательно новоделы... точнее не можно ли, а где можно?? =)) ...
Напиши письмо на мыло (адрес представлен выше)
Paul Zibert
31.03.2005, 09:46
Zinger-у: тут у меня возможность появилась (правда в большой мере пока теоретическая :)) отрез защитной палаточной ткани метров 15-20 достать (ширина 1 метр)... Подробнее пока не узнавал. Случаем не нужно? И если нужно - то сколько за неё дашь? И сколько она могёт стоить вообще? (а то ведь кинут, гады :))
Zinger-у: тут у меня возможность появилась (правда в большой мере пока теоретическая :)) отрез защитной палаточной ткани метров 15-20 достать (ширина 1 метр)... Подробнее пока не узнавал. Случаем не нужно? И если нужно - то сколько за неё дашь? И сколько она могёт стоить вообще? (а то ведь кинут, гады :))
Спасибо,пока не нужно,набрался как грязи,цена от 5-7 гр.
Paul Zibert
01.04.2005, 10:48
Ясно. Тогда ещё один вопрос (сорри за оффтоп) - кто-нить красил эту самую палаточную ткань? Отечественными красителями, теми что в маленьких пакетиках (кажеться на 10 литров воды). Цветов там оч. много. Эт я палатку туристическую решил "закамуфлировать", не знаю будет ли краска на брезенте держаться...
Пауль, отпиши на мыло про ткань, может возьму.
2 Creator. Тов. Кирсанову писал уже. Занимаются германией. Советской формы нет. =(
Краска (краситель для тканей универсальный, на упаковке указывается для каких конкретно тканей) конечно будет держаться на брезенте, главное чтобы сама ткань была чистая и без пропитки. Можно камуфлировать всю палатку целиком. Берешь здоровый котел, с помощью друзей (в хаотичном или задуманном порядке) заматываешь (не сильно!!!) палатку капроновым шнуром, получается такая продолговатая колбаска. После чего красишь в расстворе в соответствии с инструкцией на упаковке. Отттенок регулируется количеством разведенной краски, темный - разводишь больше пакетиков, светлый - меньше.
Советую сначала потренироваться на какой-либо менее ценной вещи.
Лично я с друзьями (еще в школьные годы) так камуфлировали однотонную х/б форму для походов. Получалось очень ГУТ! Кстати, если изделие таким образом покрасить еще другим цветом (естественно после полоскания и просушки) получается четырехцветный хаотичный камуфляж (цвет самой ткани+цвет 1-го красителя+цвет 2-го красителя+смешение трех указанных цветов).
Еще в журнале "Охота и охотничье хозяйство" год этак за 80-82 видел рецепт окраски костюмов из палаточной ткани (как раз такими же красителями), но уже с помошью трафарета, то есть можешь сам придумывать форму пятен (амеба, осколок и т.д.) и их расположение. Но как это конкретно делалось я уже не помню, потому как сам не делал.
http://www.lostbattalions.com/german33-45/ss/sssom.html
Камерады, это практически то, что предлагает Zinger на лето.
То, да не то... HBT(Herring Bone Twill)-униформа имеет структуру материала - "ёлочка", это очень принципиально...
http://www.germanmilitaria.com/Heer/photos/H86752.html
Классическая летняя форма шилась из ХБ,материал называется твил.То что я предлогаю это как исключение и частность.Я уже писал что гансы в 41 году захватили склады с нашей палаточной тканью и чтобы добро не пропадало начали шить из нее форму для лета и рабочии комбинезоны.
Все правильно, я здесь ничего и не говорю ;)
Это был мой коммент к предыдущему почту...
По структуре ткани полностью согласен, именно "твил в елочку".
Я имел в виду исполнение (пошив). Во всяком случае летняя форма от Zingera мне лично нравится больше, т.к. прочность, используемого материала, выше чем у твила, а значит прослужит дольше и может эксплуатироваться в более жестких "боевых" условиях. (А кому цвет не нравится может покрасить ее самостоятельно в домашних условиях.)
2 Zinger:
Форму получил, шла до Москвы примерно 10-12 дней (как и было договорено)
Доволен просто ОЧЧЕНЬ!!!
Спасибо огромное!!!
2 Zinger:
Форму получил, шла до Москвы примерно 10-12 дней (как и было договорено)
Доволен просто ОЧЧЕНЬ!!!
Спасибо огромное!!!
И тебе спасибо за заказ,стирай почаще и не жалей ее,не знаю может совпадение,но когда я в ней на копе и попадаются интерестные вещи(тьфу тьфу чтобы не сглазить)
Sturmpionier
21.04.2005, 22:46
Кстати, про муштровую форму (рабочую).
В Питере в сэкондах частенько встречается форма из такой же хб ткани "в елочку". Видимо, какой-то "бундес" или еще чего...
При малейших переделках получается рабкомаплект штаны+куртка. Цвет от серо-зеленого до темно-зеленого. На лето. Ненарядно, зато антуражно.
Это я типа хвастаюсь.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot