Просмотр полной версии : Наш Поисковый Танк...
Zvezda_kw
19.06.2006, 21:05
Предлагаем Вашему вниманию нашего поискового друга! Лучше, чем на УАЗике, сквозь дебри Славянской глубинки ни на чём не добраться. Джипы-паркетники, легковые а/м - ни в какое сравнение. :cool:
Судя по фото, застряли на не с чем не сравненном УАЗе?
proximus
20.06.2006, 09:39
Джип - это такая машина, которая застрянет там, куда обычная даже не доедет :D
Да, УАЗ - прикольно, но цены на бензин кусаются, а жрет УАЗик не мало :smile_3:
Zvezda_kw
20.06.2006, 11:04
Нет , машина не застряла...водила для шику в промоине мост решил подключить.Ракурс просто красивый ...;) С водительской стороны у него это легко получилось , а вот с пассажирской ...глубина выше берц оказалась:D :D Неделю в Лесу не были --понты начались:D
Zvezda_kw
20.06.2006, 11:10
Да... топлива ест не слабо...однако это проблемы государства.Для поискработ мы получаем его в необходимом количестве.;)
Да, вот только не давно первый раз на копе прокотился на УАЗе! Ащущение-маленький бронивичек! Это просто супер тачка! В таких дебрях проезжали, что просто страшно....а застряли только один раз, когда попали правым задним и передним левым колесом в шурфы на поле...шурфы были по квадратному метру, и глубиной метр...помогла лебедка!!!!!
З.Ы. На этих фотах видно, что колеса просто висели над этими шурфами(и это на военных мостах)...
Paul Schenck
20.06.2006, 20:19
Да, вот только не давно первый раз на копе прокотился на УАЗе! Ащущение-маленький бронивичек! Это просто супер тачка! В таких дебрях проезжали, что просто страшно....а застряли только один раз, когда попали правым задним и передним левым колесом в шурфы на поле...шурфы были по квадратному метру, и глубиной метр...помогла лебедка!!!!!
З.Ы. На этих фотах видно, что колеса просто висели над этими шурфами(и это на военных мостах)...
а сам ты на нем ездил, за рулем?
я щас на права сдаю, на разных машинах приходится ездить, вот и думаю, вдруг уазик на экзамен дадут?
интересно как он ездит?
Не-а, не умею водить... но ездил на крыше, на запаске, на переднем сидение, на задней "скамейке" (толстая доска)....
Надеюсь по выпуску из ВУЗа(это будет не скоро) купить УАЗик!!!!!!!!!
Zvezda_kw
20.06.2006, 23:19
УАЗ ( по сути -транспортер переднего края ), по вместимости , по дубовости , по проходимости -- ЛУЧШИЙ поисковый автомобиль ! Не стоит забывать про доступность и относительную дешевизну з\ч .Кстати при обследовании местности место на запаске --лучший НП!;)
sniper25
21.06.2006, 07:50
УАЗ ( по сути -транспортер переднего края ), по вместимости , по дубовости , по проходимости -- ЛУЧШИЙ поисковый автомобиль ! Не стоит забывать про доступность и относительную дешевизну з\ч .Кстати при обследовании местности место на запаске --лучший НП!;)
Да. УАЗик - СИЛА!!!:cool:
Владислав
21.06.2006, 10:14
Да. УАЗик - СИЛА!!!:cool:
А "там" они встречаются? просто интересно...
Америка скупает у нас УАЗики и делает из них типа бигфуты , даже по моему фирма есть УАЗ-Америка . Где-то в инете попадалась.
Zvezda_kw
21.06.2006, 21:45
Неслабый шиньончик для УАЗика :)
Zvezda_kw
21.06.2006, 21:47
Догадайтесь, что в гильзах от ракетницы:))) ?
Zvezda_kw
21.06.2006, 21:49
Когда на выезде 9 человек, на петушином ряду(3 ряд) тоже места заняты...
Лучший? а он 140 выдаст на трассе, если захотим из Киева под Дубно поехать? и сколько нам такая поездочка обойдется? там 550-600 км.
Лучшие - это не знаю даже... субару какие нибудь дизельные - полноприводные джипы с малым расходом и малым объемом. Способные как по трассе идти, так и по бездорожью.
S. Kattschinski
22.06.2006, 14:47
По-моему самый приемлимый - это Сузуки Самурай модель 80-х годов. У меня такой был. Двиг. 1.3 литра, карбюратор, с расходом бензина до 10 л по городу и 7-8 по трассе. Два ведущих моста (один отключается). Рессорки и неубиваемая подвеска. Сайлентблоки и остальная трехомудия подходит от Москвича и Волги.
По-моему самый приемлимый - это Сузуки Самурай модель 80-х годов. У меня такой был. Двиг. 1.3 литра, карбюратор, с расходом бензина до 10 л по городу и 7-8 по трассе. Два ведущих моста (один отключается). Рессорки и неубиваемая подвеска. Сайлентблоки и остальная трехомудия подходит от Москвича и Волги.
Размером маловат.
Сам на УАЗе катаюсь,проходимось конечно супер,но когда основное колличество км.до МЕСТА нужно по трассе идти ,ни в какие ворота,Сталкер прав.
ЗЫ А почему здесь балакаем,а не в теме техника для копа?
S. Kattschinski
22.06.2006, 16:45
Размером маловат.
Зато в каждую дырку залезет. 4 чела там спокойно со снарягой располагаются.
Зато в каждую дырку залезет. 4 чела там спокойно со снарягой располагаются.
4? Кхе, расмешил! Мы сидели в 6, + овчарка такая не маленькая, + у каждого дохрена сноряги...и нормально... :D
S. Kattschinski
22.06.2006, 17:40
Если такой комплекции как ты, то туда и 10 поместятся.
4? Кхе, расмешил! Мы сидели в 6, + овчарка такая не маленькая, + у каждого дохрена сноряги...и нормально... :D
Ты еще забыл мужика помянуть,который на баяне играл...:D
Владислав
22.06.2006, 17:42
Лучший? а он 140 выдаст на трассе, если захотим из Киева под Дубно поехать? и сколько нам такая поездочка обойдется? там 550-600 км.
Лучшие - это не знаю даже... субару какие нибудь дизельные - полноприводные джипы с малым расходом и малым объемом. Способные как по трассе идти, так и по бездорожью.
На военных мостах мы едем 60 по трасе... Разкачегаривали до 120 (но не желательно)
На гражданских 90 нормальная скорость. Его до 140 можно разогнать...
Потребление 10\12 л. на 100 км. 80 бензин.
А кормить иномарки нашим бензином - себе дороже.
внедорожник - что бы лазить по гавну а не что бы с него пылинки сдувать.
Послезавтра едем на УАЗе с армейскими мостами за 675 км от моего дома...
И опять же Каждому своё... Мне нравится старый сузуки самурай на короткой базе...
Но при моём сегодняшнем положении он мне не надо... Я нормально могу взять УАЗ и сделать его под себя. + этой машины что всё можно сделать с нуля ))
sniper25
23.06.2006, 08:17
в основном они встречаются в Канаде и ЮгоВосточных Штатах.
Wolfgrey
23.06.2006, 09:52
Однозначно для копа УАЗ само то, ЛУАзик тоже неплохо. А камерадов, могущих позвольть себе гЫмпортный джип по лесам убивать, в наших рядах не так и много. Темку, конечно, стоит прилепить к аналогичной в разделе снаряги, а то повторяемся :)
AleksandrOtsing
23.06.2006, 16:44
А у нас такая рабочая лошадка.Места очень много и движок стоит дизельный ....во!
Владислав
23.06.2006, 17:09
в основном они встречаются в Канаде и ЮгоВосточных Штатах.
Прикольна... А тюнингують? )) Бери УАЗ, а мы запчасти бум слать те :)
Мотоцикл с каляской - Урал. Есздит везде даже там где танки не едут..
Владислав
23.06.2006, 18:14
Мотоцикл с каляской - Урал. Есздит везде даже там где танки не едут..
Лопаты не выдают ? :)
Зачем Субару??? Нива...
Владислав
23.06.2006, 19:58
Зачем Субару??? Нива...
Нива не рамная, лебёдка порвёть :) Да и проходимость у неё не сравниться в гавне если лазить.... Я беру базовые комплектации на граджданских мостах и обычной нивы...
Насчет рамы - да, не на столько она неубиенная, как у УАЗа, но я никогда не слышал, чтобы лебеда ее рвала. А насчет проходимости...
Помню, обставила она УАЗика в говнах, обставила...
Обставила?Значит в УАЗе лох сидел.
Владислав
23.06.2006, 21:58
Верно говориш.... :)
Владислав
23.06.2006, 22:21
Ты еще забыл мужика помянуть,который на баяне играл...:D
А на капоте тушёнка... Почти свежая...
Да не совсем так...
Машинки-то подготовленные были, сами не раз в покатушках участвовали...
А на капоте тушёнка... Почти свежая...
Мля, Влад, угораю))))))) Ты ее всё-таки попробовал?
Для того, кто не въехал-один раз на копе встретили копателей, которые подняли ящик немецкой и ящик автстрийской тушенки, в идеале, почти свежая, но не дали ее Владиславу попробовать...Теперь это его мечта)))
Лёха. ;)
sniper25
29.06.2006, 22:05
Прикольна... А тюнингують? )) Бери УАЗ, а мы запчасти бум слать те :)
ага, ещё специалистов присылайте и мы откроем станцию ТО УАЗа в Северной Америке, заработаем кучу денег и богато заживём!:D :D :D
STALIN-1942
29.06.2006, 22:30
...а Я ездию на бортовом Урале!
И вообще советская военная техника самая лучшая: УРАЛ, КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ(66) и УАЗ к ним тоже относится! :)
...кстати ребята что-то у вас тут смайликов мало, берите пример с сайта
http://www.festung.kamerad.ru/
И вообще заходите не пожалеете!
Владислав
30.06.2006, 10:43
Вернулся.
УАЗ
Армейские мосты
Двигатель 2.89
600 вёрст в 1 сторону.
Средняя скорость по трассе 60-70 км\ч
потребление около 10л на 100 км (карбюратор от 8-ки)
Бензин АИ-80
Лебёдка 5 тон.
Проходили:
Размытые дождями поля,
Броды до 80 см,
Спускались на лебёдке в колодец...
Все живы, все рады...
Helmut Raiser
30.06.2006, 16:23
С Киева до Львова 520км... Следовательно до Дубно, Ровенской области, около 300.... Для УАЗа вполне не отягчающее жизнь расстояние... 500-600 км конечно тяжеловато, на такой мизерной скорости, без гидроусилителя... После иномарки редко кто такую пытку выдержит :D
-=ritter=-
30.06.2006, 17:12
Мой выбор - Нива однознак.
Zvezda_kw
01.07.2006, 00:08
Нива --хороша... для двоих+ снаряга . Куда прикажешь посадить 7 поисковиков+снаряга+обратно мешки с бойцами ?Продерется ли она сквозь буреломы ?Нива была при СССР боевым джипом Югославии , но , извини --Там другие дороги...Для нас для эффективного выполнения задачи лучше УАЗа нет ничего...Представь Ниву , когда в нее влезает 7 поисковиков после форсирования пашни или работы под дождем поздней осенью...Просто перед разными группами стоят Разные задачи . Для красного поиска УАЗ незаменим.Опять же --для групп до 10 чел. Более крупный отряд предпочтет ГАЗ-66...
alexcomp6
01.07.2006, 03:21
"каждый кулик свое болото хвалит",-и Нива и Уаз по своему хороши,-я просто пишу это с той точки зрения , что у мя ваще машины нет, -поэтому для меня, что Нива , что Уаз-ОЧЕНЬ ДАЖЕ ГУД!!!!
-=ritter=-
01.07.2006, 23:20
Нива --хороша... для двоих+ снаряга . Куда прикажешь посадить 7 поисковиков+снаряга+обратно мешки с бойцами ?Продерется ли она сквозь буреломы ?Нива была при СССР боевым джипом Югославии , но , извини --Там другие дороги...Для нас для эффективного выполнения задачи лучше УАЗа нет ничего...Представь Ниву , когда в нее влезает 7 поисковиков после форсирования пашни или работы под дождем поздней осенью...Просто перед разными группами стоят Разные задачи . Для красного поиска УАЗ незаменим.Опять же --для групп до 10 чел. Более крупный отряд предпочтет ГАЗ-66...
В защиту НИВЫ скажу, что если надо ехать далеко по шоссе и совсем немного по говнам, мой выбор НИВА. Потому что на УАЗЕ по шоссе ездить - это ад. ...Хотя, действительно, сравнение может и не очень корректное... Я например копаю в основном в таких местах, куда ни УАЗ ни Нива не заедут, всё рно пешком идти, отсюда сделал вывод, что лучше приобрести Ниву и, по крайней мере по шоссе ехать с комфортом. У каждого свои особенности поездок и исходя из них он выбирает себе транспорт. И спорить даже не хотел, просто показал свой "поисковый танк" ))
ЗЫ В Карелию на 2 недели ездили на НИВЕ втроём + снаряга - вполне комфортно разместились, никому тесно не было... 3000 км прошли вообщем то...
Более крупный отряд предпочтет ГАЗ-66...
А почему не КРАЗ? :eek: :D
Мои выводы при общении с Нивой:
Плюсы "Нивы":
Комфортабельность
Достатачная скорость (до 140 км на стандартной резине) по шоссе.
Достаточная проходимость в говне
Вполне нормальная вместительность
Небольшой расход (при правильных регулировках карба)
Живучесть двигла и ходовой.
Минусы:
Че - то не обнаружил... А, маленький (40л) бензобак недостаточен для дальних поездок.
Плюсы УАЗа:
Отличная проходимость
Неубиенность кузова и подвески
Вместительность
Минусы УАЗа:
Некомфортабельный
Ужасен по шоссе
Не очень надежный движок (насколько я знаю)
Вывод: Нива.
P.S. У меня Нива.
P.P.S. Минимальный Расход на трассе на пропане - 8,5л/100км
Владислав
02.07.2006, 00:22
Минусы УАЗа:
Некомфортабельный
Ужасен по шоссе
Не очень надежный движок (насколько я знаю)
Оспорю.
Все уазоводы тюнингуют машину под себя...
Например отлично идут в УАЗ передние сидухи от паджерика или от старенькой вольвы...
Шумоизоляция делается своими руками...
Ужасен на шоссе?
на каких мостах? На армейских или колхозных мостах и не стандартной резине (кстате не знаю кто ездит на стандартной, не встречал кроме колхозников) вполне уверено идёт, дело не в скорости... лично я не тороплюсь...
Не очень надёжен движок?
Почти на всех узах разные джвижки...
у камрада 31519, там двигло 2.89 - отличный девайс
Я собираюс брать 31512, двигло 2.4...
За двигателем главное уход, а если не смотреть то чё ждать...
Минусы нивы -
она не рамная... Если ХОРОШО сядет то может пострадать...
Отстутствие достаточного кол-ва места
И опять же - Jedem das Seine... Каждому своё...
ЗЫ
Про баки...
Спортсмены на УАЗах снимают стандартные баки и ставят большего обьёма в салон... Думаю если занятся тюнингом машины под себя, всё можно сделать....
Wolfgrey
02.07.2006, 09:53
Ох, развели флуд... :) Хороша та машина, которая есть. Я вообще на "Таврии" езжу, понеже другого нет и скоро не будет. Этим летом втроём намотали по полевым дорогам, балкам, пашне километров 500. Ни одной проблемы с матчастью небыло. Мой "Кюбельваген" и его эккипаж Владислав видел ;)
Владислав
02.07.2006, 11:30
Ох, развели флуд... :) Хороша та машина, которая есть. Я вообще на "Таврии" езжу, понеже другого нет и скоро не будет. Этим летом втроём намотали по полевым дорогам, балкам, пашне километров 500. Ни одной проблемы с матчастью небыло. Мой "Кюбельваген" и его эккипаж Владислав видел ;)
Машинку Вольфа одобрямс!
Ну а мы уже 1500 намотали на нашем маленьком пипелаце :) .
-=ritter=-
02.07.2006, 23:46
А, маленький (40л) бензобак недостаточен для дальних поездок.
Да нет такого минуса давно уже Решение тута (http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=199810092) ;)
Вовкулак
03.07.2006, 11:03
Ох, развели флуд... :) Хороша та машина, которая есть. Я вообще на "Таврии" езжу, понеже другого нет и скоро не будет...........Ни одной проблемы с матчастью небыло.
+1 :)
На фото моя малышка не где-нибудь, а в Вервольфе под Винницей :cool:
Видны руины подземных бункеров.
-=ritter=-, насколько я помню, где-то в начале темы указывалось, что обсуждаем стандартные машины..
А статейка хорошая, спасибо :smile_12:
Frank Ferdinand
10.07.2006, 18:09
НЕ УАЗ это просто супер вот только масло кушает и бенза многовато я вот хочу Хантэр с дизелем андория попробывать он по экономичнее
Владислав
10.07.2006, 19:39
НЕ УАЗ это просто супер вот только масло кушает и бенза многовато я вот хочу Хантэр с дизелем андория попробывать он по экономичнее
Решение проблемы бензина - карбюратор. У нас от 8-ки. Кстате Дизель давно уже дороже 80-го. НА Хантере спайсеровские мосты. Смотря что ты хочеш от машины. Если лазить по говнам то козлик. Кстате если будеш менять машинку озадачся предложение в ЛС.
Frank Ferdinand
10.07.2006, 19:59
Да нет менять нечего был у меня рабочий козлик по полям гонял очень он мне нравился вот хочу теперь себе преобресть а по поводу дизеля он 11-12 литров кушает против 17-18 80-го
Frank Ferdinand
10.07.2006, 20:05
Да ещёесть такая штука как Бобр Горьковского завода типо соболя на гусиницах но я точно не в курсе по поводу ТТХ
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot