Просмотр полной версии : законность СХП
Хотелось бы услышать Вашу рецензию по данному предмету.
Reduktor
09.12.2009, 19:27
А что со стволом пилен или штифтован?
А что со стволом пилен или штифтован?
пропил ствола был заварен,и установлен штифт в стволе.
сколько в долларах?
900$.
Антип Глымов
10.12.2009, 08:48
кто изготовитель? Кто ремонтировал макет? Кто занимался незаконным ремонтом оружия?
кто изготовитель? Кто ремонтировал макет? Кто занимался незаконным ремонтом оружия?
незаконным ремонтом никто не занимался,все сделанно в рамках закона!!!
TruckDriver
10.12.2009, 17:50
незаконным ремонтом никто не занимался,все сделанно в рамках закона!!!
Лицами и предприятием имеющими соответственные разрешительные документы?
Отличник СА
10.12.2009, 18:02
Моя рецензия : Отличный аппарат. Заработаю денег куплю!!!
Лицами и предприятием имеющими соответственные разрешительные документы?
предприятием связанным с Мин.обороны!!!
TruckDriver
10.12.2009, 18:16
предприятием связанным с Мин.обороны!!!
Специализация предприятия? Есть ли лицензия на ремонт огнестрела?
Рядом есть швейка, шьёт из отходов камуфлированные чехлы на фляги - она таки тоже связана с МОУ...
Я не придираюсь, просто СХП с экспертизой - условно законное изделие.
Тем более переделка из макета. Боюсь что в скором времени этими бумагами из ЭКЦ с мокрой печатью можно будет только жёппу вытереть...
а если пулю засунуть, никто непробовал, вроде мощи хватит нормально когонить приложить?
Рядом есть швейка, шьёт из отходов камуфлированные чехлы на фляги - она таки тоже связана с МОУ...
Тем более переделка из макета. Боюсь что в скором времени этими бумагами из ЭКЦ с мокрой печатью можно будет только жёппу вытереть...
Я Вас понимаю, не каждый день какой-то чел, с калашом в лесу стреляет потом подвешивает видео и еще пытается продать етот калаш через форум.
Но поверте я чист перед законом, и нарушать его несобираюсь никогда,
а по поводу законности данных документов,скажу так они абсолютно законные, и получены законным путем.
А по поводу когда и что будет и кто что отменит или разрешит тогда посмотрим.
С Уважением.
а если пулю засунуть, никто непробовал, вроде мощи хватит нормально когонить приложить?
А если спрыгнуть с крыши девятиетажного дома с зонтиком, реально потом стать парашутистом.;)
Ствол приварен, заменить неполучится и не мечтайте, в НДЕКЦ ж неглупые люди сидят, и свои подписи ставят только когда уверенны что черное ето черное а белое ето белое!!!
а если пулю засунуть, никто непробовал, вроде мощи хватит нормально когонить приложить?Если сделано по уму,то последний штифт должен стоять на самом срезе ствола.При этом уже никакую пулю не запихнуть.
А если спрыгнуть с крыши девятиетажного дома с зонтиком, реально потом стать парашутистом.;)
Ствол приварен, заменить неполучится и не мечтайте, в НДЕКЦ ж неглупые люди сидят, и свои подписи ставят только когда уверенны что черное ето черное а белое ето белое!!!
нехер умничать я спросил потому что сам так стрелял из других ММГ и газовиков
нехер умничать я спросил потому что сам так стрелял из других ММГ и газовиков
нехотел обидеть, просто провел паралель, но возможно неудачную,поетому прошу прощения.
С Ув Серж.
Камрад Глымов!
Вы САМИ СЕБЕ же и противоречите!
Ремонтировали МАКЕТ, а не ОРУЖИЕ.
Это несколько РАЗНЫЕ вещи.
УК запрещает самостоятельный РЕМОНТ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ!
ММГ НЕ является огнестрельным оружием (согласно заключения эксперта по ММГ)и вообще не является оружием, а есть предмет хозяйственно-бытового назначения (согласно паспрта), а его ремонт НИКАК не регламентируется и уж тем более НЕ запрещён.
УК запрещает изготовление огнестрельного оружия.
На базе макета НЕ изготовлено огнестрельное оружие, а изготовлен макет имитирующей стрельбу. (Это даже нельзя подвести под выхолощенное оружие, т.к. выхолащивание производится путём внесения изменений в действующий огнестрел.)
Заключение эксперта есть (на данный момент ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ!) , паспорт ММГ как я понимаю тоже. Есть.
Всё формальности (правила форума) и законность соблюдены.
Прошу пост не сносить!
Он имеет прямое отношение к теме и не противоречит правилам форума. :)
А таковая лицензия нужна для ремонта МАКЕТА?
Поясните в правовом поле пожалуйста!
Боюсь что в скором времени этими бумагами из ЭКЦ с мокрой печатью можно будет только жёппу вытереть...
Ну тут такое дело... СЕЙЧАС эти документы имеют полную юридическую силу. А что будет в скором времени... Этого никто не знает! Предлагаю исходить из реалий и законов данного момента!
Ребяты!О чём спорите?!Надцать лет СКСы охотничьи были разрешены и продавались свободно,а теперь оказалось низзяяяя...Кто как хочет,так и дрочит.Завтра окажется,что низзяя телеки,которые купили при союзе.И т.д. и т.п.:smile_11:Не удивлюсь,если скоро в УК появится статья за хранение ММГ,потому что каждый из них,является потенциальным огнестрелом,ведь это можно только "слугам народа",коллекции собирать.Не сочтите за политику,так мысли вслух...
Ребяты!О чём спорите?!Надцать лет СКСы охотничьи были разрешены и продавались свободно,а теперь оказалось низзяяяя...Кто как хочет,так и дрочит.Завтра окажется,что низзяя телеки,которые купили при союзе.И т.д. и т.п.:smile_11:Не удивлюсь,если скоро в УК появится статья за хранение ММГ,потому что каждый из них,является потенциальным огнестрелом,ведь это можно только "слугам народа",коллекции собирать.Не сочтите за политику,так мысли вслух...
Абсолютно согласен!
Но что будет ЗАВТРА - то будет завтра.
Мы то живём здесь и сейчас и соответственно в существующем правовм поле. А существующее правовое поле НИКАКОГО криминала в данном изделии НЕ усматривает. :)
Абсолютно согласен!
Но что будет ЗАВТРА - то будет завтра.
Мы то живём здесь и сейчас и соответственно в существующем правовм поле. А существующее правовое поле НИКАКОГО криминала в данном изделии НЕ усматривает. :)Скажите пожалуста!А если иметь такой апарат без соответствующих документов?В чем именно нарушаеш закон?Если нарушаеш?А вообще апаратик супер!Удачи в продаже!
maximwolf
13.12.2009, 21:31
По поводу охотничьих скс - сущая правда... товарищ хотел купить - так их нет... мол, СЕРТИФИКАЦИЮ НЕ ПОШЛИ!!!! аааа!!! а вот вепрь на базе РПК прошел... короче, товарищ плюнул на все, и купил АКМ... охотничий...
Скажите пожалуста!А если иметь такой апарат без соответствующих документов?В чем именно нарушаеш закон?Если нарушаеш?А вообще апаратик супер!Удачи в продаже!
Да собственно в случае есдли нет вообще никаких документов может возникнуть вопрос законности приобретения и принадлежности к огнестрелу. Посему отправят на экспертизу, которая покажет, что к огнестрелу сей девайс не относится, а потому нет основания для изьятия. И уж по случаю дадут справку, что не огнестрел. :)
По поводу охотничьих скс - сущая правда... товарищ хотел купить - так их нет... мол, СЕРТИФИКАЦИЮ НЕ ПОШЛИ!!!! аааа!!! а вот вепрь на базе РПК прошел... короче, товарищ плюнул на все, и купил АКМ... охотничий...
Тут какое дело...
Где-то с месяц-полтора назад вышла СТшка запрещающая продажу переделок из боевого. Т.е. именно ПЕРЕДЕЛОК. Всё, что на базе боевого но изначально сделано как гражданское продаётся без проблем. Думаю это просто разборки между производителями. Пройдёт какое-то время, проведут дополнительную сертификацию и всё вернётся на круги своя. :)
Otto Gunshe
18.12.2009, 08:19
Я тоже наслішан о том что боевіе армейские образці переделанніе в ОП запретили к продаже и изьяли из оборота. Но в нашей стране ХЗ меняется все каждый час...
А кстати по поводу холощеного оружия прошла информация из соответсвующих органов что теперь его необходимо регистрировать через Разрешительную систему так же как и гладкоствольное охотничье с покупкой сейфа и т.д. .. может это и к лучшему теперь можно все что хош покупать.. и как мне сказали проект постановления уже готовится к официальному выходу... время покажет..;)
Я тоже наслішан о том что боевіе армейские образці переделанніе в ОП запретили к продаже и изьяли из оборота. Но в нашей стране ХЗ меняется все каждый час...
Уже купленные образцы не изымались.
А кстати по поводу холощеного оружия прошла информация из соответсвующих органов что теперь его необходимо регистрировать через Разрешительную систему так же как и гладкоствольное охотничье с покупкой сейфа и т.д. .. может это и к лучшему теперь можно все что хош покупать.. и как мне сказали проект постановления уже готовится к официальному выходу... время покажет..;)
Сомневаюсь...
Антип Глымов
19.12.2009, 19:02
Ога ремонт макета дада. Только в паспорте макета написано что " внесение изменений в конструкцию не законо"
И не нужно умничать.
Ога ремонт макета дада. Только в паспорте макета написано что " внесение изменений в конструкцию не законо"
А вот ОБМАНЫВАТЬ НЕХОРОШО и мягко говоря НЕКРАСИВО!!!
Держу в руках ПРЯМО СЕЙЧАС паспорта Балаклеи, Шепетовки, Нежина и ИЖа!
НИ В ОДНОМ ПАСПОРТЕ НЕТ ТАКОЙ ФРАЗЫ!
Паспорт Балаклеи в п 3.2 запрещает попытки заряжать экспонат БОЕВЫМ патроном.
Паспорт Шепетовки ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорит на эту тему, за исключением запрета наводить ствол макета на человека в п. 2.1. (Кстати п. 1.2. чётко говорит, что из-за внесённых изменений невозможно из макета сделать работоспособное огнестрельное оружие)
В паспорте Нежина нет вообще ни слова в этом направлении..
(Как кстати и в паспорте Ижевского макета!!!)
Во всех паспортах НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ открытое ношение и имитация использования макета как оружия.
И не нужно умничать.
С каких пор знание законов стало постыдным?
Если я неправ, то укажите ГДЕ!
Т.е. конктерно закон, раздел, статью.
А вот "давление авторитетом" это не метод.
(Тем более что Вы НЕ ПРАВЫ!)
И не производит впечатления на окружающих.
Антип Глымов
19.12.2009, 22:49
Тоесть по Вашему приделать любые НЕПИЛЕНЫЕ запчасти на макет это нормально? Прочитайте характеристики в паспорте макета.. Оно после переделок будет соответствовать этим данным?
Тоесть по Вашему приделать любые НЕПИЛЕНЫЕ запчасти на макет это нормально?
По-моему это абсолютно нормлаьно ровно до тех пор пока оно не становится огнестрельным оружием. После того как становится - попадает под п.1 ст.263 УК Украины.
"Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами
1. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения -
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет."
Владение макетами в ЛЮБОМ виде никак не наказуемо в данный момент времени законодательно. Ремонт, модернизация, модификация и т.п. макетов НИКАК не запрещены!
То что данный предмет НЕ является огнестрельным оружием подтверждено экспертизей НИЭКЦ.
Посему предмет предствляющий собой модифицированный ММГ полностью легален. А потому может быть свободно продан.
Я не поленился перешерстить законодательство. Если я сделал это плохо - пожалуйста Закон и статью опровергающую мои слова "в студию". :)
Прочитайте характеристики в паспорте макета.. Оно после переделок будет соответствовать этим данным?
Прочитал. Девайс полностью им соответствует. Он выполняет ВСЕ функции предусмотренные паспортом. Соответственно нельзя говорить о изменении назначения девайса. :)
НО! Даже если бы он НЕ соответствал паспорту! Это какое имеет отношение к его легальности? Паспорт НИКАК не запрещает изменять/дополнять его назначение/применение. К примеру колоть им орехи, забивать гвозди или ИМИТИРОВАТЬ стрельбу.
mmg.com.ua
20.12.2009, 00:01
Мне вот в этом АК-сраче интересен один момент.
А не хочет ли г-н Качинский передо мной извиницца?
Потому как пару лет назад, за подобную идею о переделке, и косилове бабла на теме был обозван провокатором и забанет на время.
А, г-н Качинский?
знаю что дабражелатели скинут тебе ссылочку то на мое сообщение, не поленятся.
По теме:
Думаю, что все это временно, возьмут одного за тохес, и пойдут мусорам показатели.....
Антип Глымов
20.12.2009, 00:01
понятно.. видимо вы тоже их продаете.. нуну.. т.е. вы таки знаете какое же предприятие занимается переделкой легальных макетов в сомнительные СХП?
Ну ежели бы вы таки плотно занялись доками на макеты.. то есть ещее кроме этих листиков реальный акт экспертизы.. в нем тоже указаны все изменения в предмете..
понятно.. видимо вы тоже их продаете.. нуну.. т.е. вы таки знаете какое же предприятие занимается переделкой легальных макетов в сомнительные СХП?
Нет. Я их не продаю, не знаю кто их делает и вообще к этой теме не имею отношение. Я не более чем сделал юридический анализ Ваших безосновательных претензий.
Кстати с чего Вы решили, что это делает какое-то предприятие? Никто не запрещает Васе Пупкину делать то же самое дома на табуретке. После чего обратиться в НИЭКЦ с просбой о проведении экспетизы.
Ну ежели бы вы таки плотно занялись доками на макеты.. то есть ещее кроме этих листиков реальный акт экспертизы.. в нем тоже указаны все изменения в предмете..
Это вообще КАКОЕ имеет отношение к теме ЗАКОННОСТИ СХП и ремонта макетов?
Определённо на каждый макет есть чертежи завода, эксперное заключение, техусловия сертификация и т.п. Это касается ЗАВОДА! С момента выхода изделия за пределы склада - всё это никакого значния не имеет де-юре. То что завод вносит вполне определённые изменения в макет НИКАК не говорит о том, что это исключительно разрешённый перечень изменений и запрещенно вносить какие-либо другие изменения в заводских условиях или частным порядком! Заметье! В одни и те же еденицы оружия разные заводы вносят РАЗНЫЕ ЖЕ изменения превращая их в ММГ. С момента как оружие переходит в категорию НЕ оружие -с ним можно делать ЧТО УГОДНО, кроме превращения его в огнестрел! Потому как это уже будет "изготовление огнестрела" и подпадать под приведённую выше ст. УК.
П.С. По Вашей странной логике нужно запретить к продаже например автомобили к которых стоит насадка на глушителе или магнитолла не установленная на заводе! :)
П.П.С. Ни в одном паспорте из имеющихся у меня НЕТ перечня изменений. (сфотографировать или на слово поверите? :) )А если бы и был, сие НЕ значит что перечень исключителен. Есть законодательство. И исходить стоит из него.
Думаю, что все это временно, возьмут одного за тохес, и пойдут мусорам показатели.....
Основание для мыслей есть? Т.е. Вы знаете какое-то законное основание или это плод Вашего воображения? :)
maximwolf
20.12.2009, 00:33
Все это весело и интересно, пока кого-нибудь за задницу с таким предметом не возьмут, и не поинтересуются - откуда, мол, дровишки...
Все это весело и интересно, пока кого-нибудь за задницу с таким предметом не возьмут, и не поинтересуются - откуда, мол, дровишки...
Ну взяли, отправили на экспертизу (если не поверили той что имеется!) -НЕ огнестрел. Дальше ЧТО?
Где взял - купил! У кого - а какая разница! У дяди на базаре.
Даже оснований для изьятия НЕТ. Не говоря уже о чём то другом...
На данный момент так.
Разговоры - это разговоры!
Кто нибудь приведёт законодательный запрет???
П.С. Тут (и не только) продаётся МАССА армейского имущества. И как то НИКОГО не интересует "откуда дровишки"! Старанно да? :)
maximwolf
20.12.2009, 00:38
Бешеному Максу:
Основания есть. если бы небыло - не поднимали бы тему. скажем так - после того, как у моего товарища изьяли влоу магнум (или экол вайпер - не помню уже) - стартовый пистолет - через несколько дней пребывания в умелых руках люимо милиции он начал стрелять боевыми. а "довести" до стрельбы боевыми ХЗушный агрегат с восстановленым затвором и усмом значительно проще, чем запиленый макет, на который есть экпертиза, родословная, приемка и еще много чего.. Такое...
Бешеному Максу:
Основания есть. если бы небыло - не поднимали бы тему. скажем так - после того, как у моего товарища изьяли влоу магнум (или экол вайпер - не помню уже) - стартовый пистолет - через несколько дней пребывания в умелых руках люимо милиции он начал стрелять боевыми.
Боевыми? УЖЕ НЕ ВЕРЮ! Экол разваливается от холостого "терена"! Блоу попрочнее, но стрельбу боевым патроном не выдержит! Обьём переделок таков, что находится ЗА рамками возможностей РО. Так что это не более чем БАЙКА!
а "довести" до стрельбы боевыми ХЗушный агрегат с восстановленым затвором и усмом значительно проще, чем запиленый макет, на который есть экпертиза, родословная, приемка и еще много чего.. Такое...
КУДА проще, чем силуминовый стартовик заставить стрелять БОЕВЫМ патроном!
Экспертиза? Она есть и на продаваемый девайс! ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ И ПО ТОЙ ЖЕ МЕТОДОЛОГИИ что и заводская по ММГ. Приёмка? А что даёт ПРИЁМКА? Родословная - Вы думаете по КАЖДОЙ еденице держат материал в архиве? :):):)
Если исходить из преднамеренных фальсификаций экспертизы - мы до такого договоримся... Если задаться целью можно признать огнестрелом и заставить стрелять кусок трубы! Это КАКОЕ отношение имеет к теме?
Насколько я понимаю. Тема проста - насколько ЗАКОННО изготовление и продажа макета имитирующего стрельбу на базе заводского макета частным лицом! Рассматривается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО правовое поле вопроса, а не "заказная" экспертиза.
Антип Глымов
20.12.2009, 00:52
понятно.. очередной теоретик.. не знакомый видимо с практикой..
Про товарища - не байка.. помогал немного разруливать ситуацию.. а за одно узнал по теме много нового..
понятно.. очередной теоретик.. не знакомый видимо с практикой..
Серьёзно? Вы ясновидящий?
Про товарища - не байка.. помогал немного разруливать ситуацию.. а за одно узнал по теме много нового..
Это только ВАШИ слова!
Если Вы ТОЖЕ утверждаете, что сотрудники МВД "заставили" стрелять стоковый Блоу или Вайпер БОЕВЫМ патроном - Вы тоже сказочник.
А если Вы ещё и помогли "разрулить" 263 ч.1... То я просто УЛЫБАЮСЬ! :)
П.С. ПО СУТИ есть что ответить?
Вы же предьявили Гуцулу нарушение ЗАКОНА и ПРАВИЛ ФОРУМА! Ну так ответьте ЧТО нарушено то? Закон/раздел/статья/пункт.
Антип Глымов
20.12.2009, 01:00
На Украине в настоящее время порядок изготовления, приобретения, хранения различных видов оружия, включая пневматическое, определяется «Положением о разрешительной системе», утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины № 576 от 12.10.1992.
Согласно данному Положению,
К предметам, материалам и веществам, на которые распространяется разрешительная система, относятся: огнестрельное оружие (нарезное военных образцов, несовременное стрелковое, спортивное, учебное, холостое, охотничье нарезное и гладкоствольное), боевые припасы к нему, холодное оружие (арбалеты, охотничьи ножи и тому подобное), пневматическое оружие калибра свыше 4,5 миллиметра и скоростью полета пули свыше 100 метров в секунду, устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствами метательными снарядами несмертельного действия, взрывные материалы и вещества...
===========
как это понять?
Антип Глымов
20.12.2009, 01:01
Серьёзно? Вы ясновидящий?
Это только ВАШИ слова!
Если Вы ТОЖЕ утверждаете, что сотрудники МВД "заставили" стрелять стоковый Блоу или Вайпер БОЕВЫМ патроном - Вы тоже сказочник.
А если Вы ещё и помогли "разрулить" 263 ч.1... То я просто УЛЫБАЮСЬ! :)
Улыбайтесь сколько будет угодно.. это ваше право.. как и надейтесь на свою правоту .. не вопрос. Глымова сказочником пока никто не назыывал.. думаю прийдеться извинятся..
Улыбайтесь сколько будет угодно.. это ваше право.. как и надейтесь на свою правоту .. не вопрос.
Да при чём тут МОЯ правота? Есть ЗАКОН! или Вам он не писан? Вы все "решаете" и "разруливаете"?
Я привык работать в правовом поле и решать вопросы В СУДЕ!
Работа у меня такая.
Глымова сказочником пока никто не назыывал.. думаю прийдеться извинятся..
Будет за что - извинюсь!
Пока повода для этого НЕ ВИЖУ!
Рассказ про Екол или Блоу стреляющий БОЕВЫМ(!) патроном, который был передалан для такового эксперимента "кулибиными" из РО - сказка. Не нужно быть 7ми пядей во лбу - достаточно знать продукцию Экол и Блоу и уровень подготовки сотрудников РО с которыми я через день сталкиваюсь чтобы это понять.
То что Вы говорите не соответствует действительности.
Антип Глымов
20.12.2009, 10:05
Да при чём тут МОЯ правота? Есть ЗАКОН! или Вам он не писан? Вы все "решаете" и "разруливаете"?
Я привык работать в правовом поле и решать вопросы В СУДЕ!
Работа у меня такая.
Будет за что - извинюсь!
Пока повода для этого НЕ ВИЖУ!
Рассказ про Екол или Блоу стреляющий БОЕВЫМ(!) патроном, который был передалан для такового эксперимента "кулибиными" из РО - сказка. Не нужно быть 7ми пядей во лбу - достаточно знать продукцию Экол и Блоу и уровень подготовки сотрудников РО с которыми я через день сталкиваюсь чтобы это понять.
То что Вы говорите не соответствует действительности.
Закон писан всем а вот пафосное отношение не знаю чем вызвано у вас.. разруливать - в данном случае привлекать независимых спецов которые могут оспорить ментовские липовые действия.. и п принципе получилось.. а вот уличать во лжи будете кого другого.. не было бы прецедента не говоорил бы.. По крайней мере по документам именно так было - стреляет и боевым.. Кулибин ксатти из ментуры..
Да что я расказываю собственно я балабол а вы спец.. да кстати как на счет моего поста с выдержками из закона?
Большой Которыб
20.12.2009, 10:15
не знаю как - не интересовался, но.
мой друг тоже покупает ММГ, переделывает на СХП у себя в мастерской. отдает на экспертизу и через некоторое время имеет все доки что это СХП. со всеми подписями и печатями. и насколько я его хорошо знаю - все законно и без всяких конвертов и тому подобное.
если бы не видел своими глазами - не писал бы.
Антип Глымов
20.12.2009, 10:20
да нету у нас понятия СХП нету.. а тем более нету порядка его оборота среди часных лиц..и тем более изготовление..
макет пока соответствует докам- макет. это ок.
а когда становиться СХП.. - холостымОРУЖИЕМ..
На Украине в настоящее время порядок изготовления, приобретения, хранения различных видов оружия, включая пневматическое, определяется «Положением о разрешительной системе», утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины № 576 от 12.10.1992.
Согласно данному Положению,
К предметам, материалам и веществам, на которые распространяется разрешительная система, относятся: огнестрельное оружие (нарезное военных образцов, несовременное стрелковое, спортивное, учебное, холостое, охотничье нарезное и гладкоствольное),
Антип Глымов
20.12.2009, 10:30
Погнали дальше..
5. Укладання трудового договору на виконання робіт, пов'язаних з виготовленням, придбанням, зберіганням, обліком, охороною, перевезенням, використанням предметів, матеріалів і речовин, на які поширюється дозвільна система, провадиться за погодженням з органами міліції.
---------
Об'єкти дозвільної системи розміщуються у приміщеннях, які забезпечують їх схоронність. Такі приміщення повинні мати належну охорону і бути обладнаними сигналізацією, в них установлюється пропускний режим
--------
Прийняття до експлуатації сховищ, складів, баз і приміщень для зберігання і використання предметів, матеріалів і речовин, відкриття підприємств, майстерень і лабораторій, на які поширюється дозвільна система, здійснюється комісіями, до яких входять представники органів міліції, заінтересованих підприємств, установ і організацій і, залежно від виду об'єкта, органів державного нагляду за охороною праці (Держнаглядохоронпраці), санітарного, пожежного нагляду і нагляду з ядерної та радіаційної безпеки.
---теперь веселое
Видача дозволів на виготовлення, придбання, зберігання, обліку, охорону, перевезення і використання предметів, матеріалів і речовин, відкриття підприємств, майстерень і лабораторій здійснюється: ( Абзац перший пункту 9 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 575 ( 575-2001-п ) від 28.05.2001 )
ДОзволи покажите?
Дозволи на виготовлення, зберігання та використання предметів, матеріалів і речовин, відкриття та функціонування підприємств, майстерень і лабораторій, на які поширюється дозвільна система, видаються на ім'я керівників підприємств, установ і організацій, а також громадянам строком на 3 роки. Дозволи на придбання та перевезення цих предметів, матеріалів і речовин видаються на строк до 3 місяців. ( Пункт 10 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 373 ( 373-95-п ) від 31.05.95, N 575 ( 575-2001-п ) від 28.05.2001 )
и эти тоже.. от производителя.. Васи Пупкина
короче мне лень все цитировать..
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=576-92-%EF&test=4/UMfPEGznhhdjE.ZiORxG6hHI4ags80msh8Ie6
читайте учите законы ага
Закон писан всем а вот пафосное отношение не знаю чем вызвано у вас.. разруливать - в данном случае привлекать независимых спецов которые могут оспорить ментовские липовые действия.. и п принципе получилось..
Вы меня улыбаете дальше и дальше!
Если С ВАШИХ слов был изьят стартовик, который через некоторое время ЧУДОМ смог стрелять БОЕВЫМ патроном (кстати что за патрон? Не припомните?) и соответственно была проведена экспертиза, а таковая ОБЯЗАТЕЛЬНО предусматривает отстрел - какие незавимыеэксперты что могли сделать??? :) Если выстрелило успешно хоть ОДИН РАЗ - огнестрел. Пуля+гильза в вещдоки и материал в суд. Доказать что изьяли оружие БЕЗ переделок - вообще МИМО! Доказать что не огнестрел при наличии экспертизы + гильзы + пули - совсем МИМО.
И КАКИМ же чудом Вы "разрулили"? :)
а вот уличать во лжи будете кого другого.. не было бы прецедента не говоорил бы.. По крайней мере по документам именно так было - стреляет и боевым.. Кулибин ксатти из ментуры..
Ваши слова, это только Ваши слова. То что Вы можете лгать Вы наглядно доказали приведя НЕСУЩЕСТВУЮЩЮЮ фразу из паспорта в качестве аргумента. А конкретно Вы сказали: "Только в паспорте макета написано что " внесение изменений в конструкцию не законо"". Ни в одном паспорте этого НЕТ!
Так что пардон. Но верить Вам на слово не вижу никакого повода. Тем более что сказаное Вами про "ментовский беспредел" либо "шито белыми нитками" либо Вы что-то недоговариваете.
Да что я расказываю собственно я балабол а вы спец.. да кстати как на счет моего поста с выдержками из закона?
Кстати сейчас прочту и отвечу. :)
как это понять?
А понять так, что Вы СНОВА Выдаёте желаемое за действительное!
Не ХОЛОСТОЕ, а ВЫХОЛОЩЕНОЕ! Выхолощеное оружие изготавливается из БОЕВОГО/охотничьего методом внесения изменений не позволяющих поражать цель снарядом, выбрасываемым силой давления пороховых газов при этом сохраняя возможность имитации выстрела ! Но это Вы конечно СЛУЧАЙНО неверно перевели! И "выхолощеное" в оригинале превратилось в "холостое" в ВАШЕЙ трактовке!
МИЛЕНЬКО! :)
Ниже оригинал текста и ссылка на данную постанову:
2. До предметів, матеріалів і речовин, підприємств, майстерень і лабораторій, на які поширюється дозвільна система, належать: вогнепальна зброя (нарізна воєнних зразків, несучасна стрілецька, спортивна, навчальна, охолощена, мисливська нарізна і гладкоствольна), бойові припаси до неї, холодна зброя, (арбалети, мисливські ножі тощо), пневматична зброя калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад 100 метрів за секунду, пристрої вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначені патрони, вибухові матеріали і речовини, сильнодіючі отруйні речовини I - II класу безпечності, збудники інфекційних захворювань I - II групи патогенності і токсини, сховища, склади і бази, де вони зберігаються, стрілецькі тири і стрільбища, мисливсько-спортивні стенди, а також підприємства і майстерні по виготовленню і ремонту вогнепальної та холодної зброї, піротехнічні майстерні, пункти вивчення матеріальної частини зброї, спеціальних засобів, правил поводження з ними та їх застосування, магазини, в яких здійснюється продаж зброї та бойових припасів до неї, штемпельно-граверні майстерні, печатки і штампи, організації, що займаються збутом сильнодіючих отруйних речовин, і лабораторії, що проводять аналізи цих засобів і речовин, працюють із збудниками інфекційних захворювань I - II групи патогенності і токсинами*). ( Пункт 2 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 373 ( 373-95-п ) від 31.05.95, N 256 ( 256-99-п ) від 22.02.99, N 1381 ( 1381-2000-п ) від 01.09.2000, N 575 ( 575-2001-п ) від 28.05.2001 )
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=576-92-%EF&test=4/UMfPEGznhhFwK.Zia8Izr6HI4W.s80msh8Ie6
читайте учите законы ага
Вы дали СЕБЕ очень ВЕРНЫЙ СОВЕТ!
Вы привели постанову которая к предмету обсуждения НИКАКОГО отношения неимеет, т.к. он НЕ является ВЫХОЛОЩЕНЫМ оружием. Предмет, взятый за основу изделия согласно паспорта и экспертизы ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОРУЖИЕМ. Соответственно НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫХОЛОЩЕНЫМ ОРУЖИЕМ, т.к. макет невозможно выхолостить по причине того, что он изначально НЕ являлся огнестрельным оружием. :)
maximwolf
20.12.2009, 12:08
Дорогой Мэд Мэкс. Никто не оспаривает факт оборота схп. де-факто он существует. вопрос в том, что это именно то, что попадает под действие разрешиловки (в законе так написано) а то, что пока никто никого не взял за тухес - так это не наша заслуга, а их недоработка.
короче, чтобы не развивать флуд. у организации, которая профильно занимается схп - кностудии имени Довженко:
1. Проверка условий хранения схп - ежиквартальная.
2. Доставка схп к месту событий под надзором милициию
3. Разрешение на схп получают в разрешиловке сроком на 1 год.
Ведь черным-по-русски написано. что холостое - объект разрешиловки. экспертиза дает ответ на вопрос - боевое ли оружие. Ответ - нет, не боевое, значит не посадят. А второй вопрос - на каком основании у вас схп? у вас оно зарегистрировано в установленом порядке? Ответ - нет, не заарегистрировано, а значит, подлежит изьятию.
Прециденты тоже были.
maximwolf
20.12.2009, 12:15
документ о том, что предмет есть СХП, не даёт разрешения владеть им.
докумет на предмет, что предмет есть СХП, автоматически делает предмет Обьектом разрешительной системы, со всеми вытекающими...
Дальнейшие споры бесполезны.
короче, чтобы не развивать флуд. у организации, которая профильно занимается схп - кностудии имени Довженко:
1. Проверка условий хранения схп - ежиквартальная.
2. Доставка схп к месту событий под надзором милициию
3. Разрешение на схп получают в разрешиловке сроком на 1 год.
Ещё раз предлагаю НЕ подменять понятия!
ВЫХОЛОЩЕННОЕ ОРУЖИЕ - ОРУЖИЕ изготовленное из БОЕВОГО на специальном предприятии со всеми вытекающиеми из этого последствиями.
Предоставленный нам макет с возможностью имитации стрельбы НЕ БЫЛ оружием на момент модернизации. Посему не подпадает под определение ВЫХОЛОЩЕНОГО ОРУЖИЯ изначально.
Ведь черным-по-русски написано. что холостое - объект разрешиловки. экспертиза дает ответ на вопрос - боевое ли оружие. Ответ - нет, не боевое, значит не посадят. А второй вопрос - на каком основании у вас схп? у вас оно зарегистрировано в установленом порядке? Ответ - нет, не заарегистрировано, а значит, подлежит изьятию.
ВЫХОЛОЩЕННОЕ обьект разрешиловки. Даже НЕ холостое, т.е. ИЗНАЧАЛЬНО не имевшее возможности стрельбы снарядом для поражения мишени, а ВЫХОЛОЩЕНОЕ! Это РАЗНЫЕ вещи! Данный же предмет по изготовлению не подпадает ни под холостое ни ТЕМ БОЛЕЕ под выхолощеное. Чёрным по белому написано ВЫХОЛОЩЕНОЕ! К чему подмена понятий?
Прециденты тоже были.
Прецеденты случаются иногда САМЫЕ парадоксальные.
Однако поскольку у нас в стране НЕ прецедентное право, то интересуют они нас только в познавательных целях.
П.С. На Одесской киностудии подобных строгостей НЕ наблюдается.
Чёрный Швед
20.12.2009, 12:35
докумет на предмет, что предмет есть СХП, автоматически делает предмет Обьектом разрешительной системы, со всеми вытекающими...
Истинно глаголит. Какая разница, из чего, кто и как произвёл СХП? Из боевняка, макета, какая разница? По закону под понятие охолощеный подвести СХП - что подразумевает стрельбу холостым патроном - можно на раз.
Я, как бывший работник киностудии говорю как это происходит по букве закона. Директор кинокартины подымает свою жопу, везёт её в разрешительную систему, и за месяц подаёт следующие документы - договор с ментами на хранение СХП, паспорт, чеки.
РС принимает решение, пишет номера, и даёт ДОЗВИЛ директору КК на хранение, перевозку и использование СХП.
Без разрешения РС хранение СХП, а также как и ношение - 263 ч1, от 2х до 5и. Обычно предметы конфисковываются, незаконное ношение карается 2я годами условно.
Пример - декабрь 2008 года. Сьёмки фильма на пуще - водице. Присутствовало 2 СХП ппш. Предметы изьяты милицией на сьёмочной площадке, директор попал на 5000 зелени, или получил бы условно.
Камерады, документы на предмет о том, что он СХП, не дают право владеть им. Они лишь доказывают, что боевым патроном выстрелить из предмета невозможно.
Если смешивать в кучу ВСЁ - то действительно бесполезны!
Если НЕ делать разницы между:
1 Выхолощеным оружием, т.е. ИЗНАЧАЛЬНО боевым/охотничим в которое
внесены измениения в условиях лицензированных организаций не
позволяющие произвети поражение цели снарядом, но имитирующие
выстрел.
2 Холостым - ИЗНАЧАЛЬНО изготовленые производителем так, что
конструкционно не имеющие возможность произвети поражение цели
снарядом, но имитирующие выстрел.
3 Макетом Массо-Габаритным в который внесены изменения, которые
позволяют ему помимо функций описаных в паспорте имитировать
выстрел.
то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дальнейшая дискусиия не имеет смысла!
Но с таким же успехом можно смешать велосипеды с мопедами и с мотоциклами. А так же электромобили с автомобилями и т.п.
А посему для тех, кто НЕ читает между строк и не напускает на себя загадочности дискусиия ОЧЕНЬ даже имеет смысл!
Обсуждайте тут, а не в продажах, в этой теме обсуждение прекратили......
http://reibert.info/forum/showthread.php?p=992531#post992531
Без разрешения РС хранение СХП, а также как и ношение - 263 ч1, от 2х до 5и. Обычно предметы конфисковываются, незаконное ношение карается 2я годами условно.
С КАКОГО ХРЕНА???
Статья предусматривает санкцию ТОЛЬКО ЗА ОГНЕСТРЕЛ! И то не ЗА ВЕСЬ! Гладкоствольные охотничьи ружья например НЕ подпадают под 263, как кстати и охотничьи боеприпасы!
Обсуждайте тут, а не в продажах, в этой теме обсуждение прекратили......
http://reibert.info/forum/showthread.php?p=992531#post992531
Без проблем!
Перенестите плиз тему, если Гуцул не возражает, потому как не будет понятно кто что и кому писал.
Я думаю он новую откроет! :)
Чёрный Швед
20.12.2009, 12:47
П.С. На Одесской киностудии подобных строгостей НЕ наблюдается.
Это далеко не показатель. Одесская КС т-34 продала за 11000 гривен часному лицу. Который щас на игрушках катается.
Камерады, ещё раз говорю. Не противоречьте сами семе - экспертиза даёт заключение на предмет, что он есть СХП. Что автоматически делает его предметом РС. Теоретически, продавец данного предмета должен иметь лицензию, как любой другой оружейный магазин. Практически, так как в нашей стране всё через жопу, на это закрывают глаза, никто этим не занимается - с частными лицами. Но поверьте моему опыту. На кино прецеденты были, есть и будут. И менты в курсе дела хуйни про СХП.
Частным лицам - не шмаляйте в городе. Услышат - менты поимеют и вас, и СХП. И до сраки им ваша экспертиза, только спасибо скажут, что делать её не надо. То что это не боевое оружие, факт. Так и спросят за него не как за боевое, а как за холостое. Статья то одна. Не верите мне - проконсультируйтесь в ближайшей РС.
Так и спросят за него не как за боевое, а как за холостое. Статья то одна. Не верите мне - проконсультируйтесь в ближайшей РС.
Швед!
С КАКОГО переляку статья одна???
Где ХОТЬ СЛОВО ПРО ХОЛОСТОЕ, ВЫХОЛОЩЕННОЕ, МАКЕТ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ИМИТАЦИИ ВЫСТРЕЛА???
Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами
1. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения -
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
ну если тут такие споры про то что холостое не законно иметь ,так почему же в магазинах кучей продают (БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ) -( ХОЛОСТЫЕ) 9мм патроны и пистолеты к ним ? не могу понят поясните
Антип Глымов
20.12.2009, 13:02
дорогой Макс.. а покажите мне документальное подтверждение ваших слов про Холостое и Выхолощеное? Я вот преджоставил.. а дальше вот будет по другому.. за хамство модеру возьму и забаню.. да вот такой я урод.. надоели либерасты.. силоьно умные только с понятиями своими..
ну если тут такие споры про то что холостое не законно иметь ,так почему же в магазинах кучей продают (БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ) -( ХОЛОСТЫЕ) 9мм патроны и пистолеты к ним ? не могу понят поясните
Более того!
Так же свободно и без разрешения продают 7,62х39, 5,45х39!
А на форуме НИКТО не ограничивает продажу холостых ВСЕХ возможных "мастей". Но это не совсем одно и то же.
В магазинах так же в СВОБОДНОЙ продаже широчайший выбор как холостого, так и выхолощенного оружия заводского изготовления! На форуме - ТА ЖЕ картина! От изделий Эрмы, до МП-313 и Блефов!
Да и за П-38, ТТ, ППШ, ППС, МП, КМ, ВМ, К98 я как то НЕ видел претензий администрации! Стоило появиться Гуцулу с АКМом - и НАТЕ! :)
Антип Глымов
20.12.2009, 13:02
Ибо эти предметы по идее сертифицировнны..и боевыми НИКОГДА не были. Силумины с пластиками.
Антип Глымов
20.12.2009, 13:05
Более того!
Так же свободно и без разрешения продают 7,62х39, 5,45х39!
А на форуме НИКТО не ограничивает продажу холостых ВСЕХ возможных "мастей". Но это не совсем одно и то же.
В магазинах так же в СВОБОДНОЙ продаже широчайший выбор как холостого, так и выхолощенного оружия заводского изготовления! На форуме - ТА ЖЕ картина! От изделий Эрмы, до МП-313 и Блефов!
Да и за П-38, ТТ, ППШ, ППС, МП, КМ, ВМ, К98 я как то НЕ видел претензий администрации! Стоило появиться Гуцулу с АКМом - и НАТЕ! :)
Вы друг Гуцула? Или читать не умеете? Претензии от меня были всегда. МР-313 - холостое? Очень интересно.. По всему остальному не так все бесспорно было.
Точно как вы отмахивались продавцы.. И точно так не правы.
С удовольствием при случае забаню людей с сомнительными предметами.
я хочу сказать ,что с шумового пистолета можно все таки стрельнуть 9мм патроном холостым снаряженным само дельно пулей ,проверено ( 40 метров бочка 200л,-и не однократно) это я так пример привел
просто здесь был разговор о том что менты сами переделали и хотели припаять человеку(что все это реально)да согласен сказано было что патрон был боевым но не сказано какого калибра (может там был 5,6мм
дорогой Макс.. а покажите мне документальное подтверждение ваших слов про Холостое и Выхолощеное?
Почитайте основы криминалистики. Там всё довольно подробно написано!
Я вот преджоставил..
Что Вы предоставили? Ссылку на постанову КМ о положении о разрешительной системы? Можно было и ПДД привести с таким же успехом! :):):)
а дальше вот будет по другому.. за хамство модеру возьму и забаню.. да вот такой я урод.. надоели либерасты.. силоьно умные только с понятиями своими..
Ну если это Ваш способ ведения дискуссии - то у меня больше нет вопросов! Я собственно и предполагал, что когда у Вас кончатся аргументы Вы банально пригрозите БАНОМ! Что так? Лавры Лавретия Палыча покоя не дают? "Сильно умный" для Вас ругательство? Хм... Печально! Ну уж не казните! Есть немного образований, в т.ч. и юридическое! Уж простите что не быдло подзаборное и не намерен исправляться кстати! Хочется банить - ДА БАНЬТЕ!!! От этого Вам авторитета НЕ прибавится - раздача банов НИ ЗА ЧТО ещё нигде и никого НЕ УКРАШАЛА!!! Если требуете соблюдения правил - НАЧНИТЕ С СЕБЯ!
Антип Глымов
20.12.2009, 13:11
просто здесь был разговор о том что менты сами переделали и хотели припаять человеку(что все это реально)да согласен сказано было что патрон был боевым но не сказано какого калибра (может там был 5,6мм
Вы правильно меня поняли.
мнеб и самому хотелось иметь шумовой ППШ или еще чего но просто у нас такие менты что если ты и прав то при их хотении ты можешь быть 100% не прав
Ибо эти предметы по идее сертифицировнны..и боевыми НИКОГДА не были. Силумины с пластиками.
"По идее"? :)
МП313 никогда не был боевым? Или Блеф?
(может там был 5,6мм
Если Вы имеете в виду патрон Long 22, то он относится к спортивно-охотничьим. :)
Антип Глымов
20.12.2009, 13:15
Почитайте основы криминалистики. Там всё довольно подробно написано!
Что Вы предоставили? Ссылку на постанову КМ о положении о разрешительной системы? Можно было и ПДД привести с таким же успехом! :):):)
Ну если это Ваш способ ведения дискуссии - то у меня больше нет вопросов! Я собственно и предполагал, что когда у Вас кончатся аргументы Вы банально пригрозите БАНОМ! Что так? Лавры Лавретия Палыча покоя не дают? "Сильно умный" для Вас ругательство? Хм... Печально! Ну уж не казните! Есть немного образований, в т.ч. и юридическое! Уж простите что не быдло подзаборное и не намерен исправляться кстати! Хочется банить - ДА БАНЬТЕ!!! От этого Вам авторитета НЕ прибавится - раздача банов НИ ЗА ЧТО ещё нигде и никого НЕ УКРАШАЛА!!! Если требуете соблюдения правил - НАЧНИТЕ С СЕБЯ!
Пожалуйста приведите подтверждение своих слов из документов. Или я обещаю угрозы притворить в жизнь.. ибо за свои слова нужно отвечать.
Да кстати пересмотрел все ваши посты на этом форуме.. кроме куплю продам макеты и оружейные запчасти ничегго не увидел. теперь все понятно..
Антип Глымов
20.12.2009, 13:16
"По идее"? :)
МП313 никогда не был боевым? Или Блеф?
вы что специально да? ОНо не стреляет холостыми если что.
Антип Глымов
20.12.2009, 13:17
[QUOTE=Mad_Max;992591]Если Вы имеете в виду патрон Long 22, то он относится к спортивно-охотничьим. :)[/QUOT
От того что он спортивный он не стреляет? Им не реально убить или произвести выстрел?
я не хочу с вами всеми спорить ,но за (5,6мм )тоже могут в опу жахнуть и не слабо ,
ладно давайте не будем про(5,6мм) не туда тема пошла
Вы друг Гуцула? Или читать не умеете?
Не друг. Мы с ним не знакомы даже в реале.
Читать умею.
Претензии от меня были всегда.
Серьёзно???
Нарыть ссылок где нет НИ СЛОВА претензий ни с чьей стороны?
МР-313 - холостое? Очень интересно..
А ЧЕМ нет? Выстрел имитирует. Вместо пороха в патроне используется пироксилин в капсюле.
Нормальное выхолощенное оружие!
С удовольствием при случае забаню людей с сомнительными предметами.
Да Вы уж расстреливайте сразу!
Чего там мелочиться уж?
На форуме продаётся куча целых (или почти целых - целый патронник) копаных стволов (от трёхлинейки по большей части) - никто не слова претензий. А тут так просто подрастрельная статья нарисовалась...
Пожалуйста приведите подтверждение своих слов из документов. Или я обещаю угрозы притворить в жизнь.. ибо за свои слова нужно отвечать.
Да не вопрос!
ПУНКТ ПРАВИЛ ПО КОТОРЫМ БУДЕТ БАН ПОКАЖИТЕ И ВОПЛОЩАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Да кстати пересмотрел все ваши посты на этом форуме.. кроме куплю продам макеты и оружейные запчасти ничегго не увидел. теперь все понятно..
Ну я крайне РАД, что Вам ВСЁ понятно.
Осталось всем понять, что ИМЕННО Вам понятно?
От того что он спортивный он не стреляет? Им не реально убить или произвести выстрел?
Стреляет, реально. Но от этого он НЕ СТАНОВИТСЯ БОЕВЫМ! Или для Вас НЕТ разницы и между охотничьим боеприпасом и боевым???
вы что специально да? ОНо не стреляет холостыми если что.
Серьёзно?
Показать Вам фото заводских холостых патронов под него "маде ин СССР"?
Отличник СА
20.12.2009, 13:30
я хочу сказать ,что с шумового пистолета можно все таки стрельнуть 9мм патроном холостым снаряженным само дельно пулей ,проверено ( 40 метров бочка 200л,-и не однократно) это я так пример привел
А как выстрелить если штифт на выходе ствола ? Бумажным пыжом ? Обычно по уму в ОХ так и сделано...
[QUOTE=Mad_Max;992602]Да не вопрос!
ПУНКТ ПРАВИЛ ПО КОТОРЫМ БУДЕТ БАН ПОКАЖИТЕ И ВОПЛОЩАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
...ну я так на всякий случай........ "обсуждение действий модератора" или "политики модерирования" ... ну Вы же знаете был бы человек.........
так что не перегибаем..................
ну если (5.6мм)не боевое то 7.62 тоже не боевое хоть тоже нарезное (охотничье )и значит тоже не будет проблем ,я прав ?
...ну я так на всякий случай........ "обсуждение действий модератора" или "политики модерирования" ... ну Вы же знаете был бы человек.........
так что не перегибаем..................
А кто обсуждал ДЕЙСТВИЯ или ПОЛИТИКУ?
Обсуждался статус продаваемого предмета.
Если так хочется крови, то валяйте.
Я собственно перерегиструюсь и буду себе сидеть дальше.
Прокси, анонимайзеры и т.п. прелести никто не отменял! :)
Но при этом ВСЕ сделают выводы!
Я кажется вполне корректно себя веду не первый месяц. И никого бы не трогал, если бы уже не полная правовая безграмотность!!! Про открытые угрозы бана я уже и не говорю...
А как выстрелить если штифт на выходе ствола ? Бумажным пыжом ? Обычно по уму в ОХ так и сделано...
а у некоторых вкручена просто заглушка которая лехко выкручивается и просто стальной ствол рассверливаетса ПОДРОБНОСТИ РАССКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ
Антип Глымов
20.12.2009, 13:38
Макс. Покажите документальную разницу между холостым и выхолощенным которую не вы придумали а например документ есть. Иначе прав я. И вы в бане. Документ .
А кто обсуждал ДЕЙСТВИЯ или ПОЛИТИКУ?
Обсуждался статус продаваемого предмета.
Если так хочется крови, то валяйте.
Я собственно перерегиструюсь и буду себе сидеть дальше.
Прокси, анонимайзеры и т.п. прелести никто не отменял! :)
Но при этом ВСЕ сделают выводы!
Я кажется вполне корректно себя веду не первый месяц. И никого бы не трогал, если бы уже не полная правовая безграмотность!!! Про открытые угрозы бана я уже и не говорю...
нужно свою правоту доказывать фактами....только и всего...
а про прокси и т.д. не считайте себя умнее других...
так что не спорте на тему что не реально из стартовика сделать самопал
НУ ЧТО ЖЕ ВЫ ВСЕ СПОРИТЕ ПОЙДИТЕ В СВОЮ (РС)И УЗНАЙТЕ ЗАЧЕМ СПОРИТЬ А ЕСЛИ ВАМ ТАМ ОТВЕТЯТ НЕ ТО ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ УСЛЫШАТЬ НАВЕДИТЕ( ПРИМЕР )ПО ТЕМЕ САМОДЕЛКИ
а про прокси и т.д. не считайте себя умнее других...
Я админю кучу форумов, в т.ч. и форум ГАИ.
Так что в курсе вопроса. :)
Другой Ай-Пи чистка компа, подмена Ай-Ди системы другой мыл.
И нет проблем. Только нафига это? Когда Вам было нужно и Вы попросили - я помог. Теперь же стоит вопрос о своеволии модератора.
Вы почему то на его стороне... Странно сие!
так что не спорте на тему что не реально из стартовика сделать самопал
А кто об этом спорит? :)
Самопал ОЧЕНЬ даже можно.
С нестандартным боеприпасом - да.
Но не с боевым патроном Блоу или Экол.
Я админю кучу форумов, в т.ч. и форум ГАИ.
Так что в курсе вопроса. :)
Другой Ай-Пи чистка компа, подмена Ай-Ди системы другой мыл.
И нет проблем. Только нафига это? Когда Вам было нужно и Вы попросили - я помог. Теперь же стоит вопрос о своеволии модератора.
Вы почему то на его стороне... Странно сие!
да никто не хочет Вас забанить... просто в споре нужны факты!
докажите, предоставте их... я думаю что... против фактов не попрет никто! только и всего, а то что происходит сейчас, это переливание их пустого в порожнее...
укажите по пунктам... 1 2 3.... и все станет ясно...
АГА САМОПАЛ С ПАТРОНОИ 5.6мм? ХОТЕЛ БЫ Я ПОСМОТРЕТЬ КАК МОЖНО
или с 9мм холостым с 7мм подшипником в нутри;)
Большой Которыб
20.12.2009, 13:49
только что созванился с моим другом, который переделывал ММГ в СХП....
поинтерисовался как проходит процедура экспертизы и регистрации.....
оказалось не так все просто как казалось. по телефону он мне намекнул что эти ньюансы - не телефонный разговор, потому как есть некоторые шероховатости со стороны законности данного предприятия.....
из чего я сделал вывод что все-таки не все так бело и чисто как мне казалось изначально.
Антип Глымов
20.12.2009, 13:54
только что созванился с моим другом, который переделывал ММГ в СХП....
поинтерисовался как проходит процедура экспертизы и регистрации.....
оказалось не так все просто как казалось. по телефону он мне намекнул что эти ньюансы - не телефонный разговор, потому как есть некоторые шероховатости со стороны законности данного предприятия.....
из чего я сделал вывод что все-таки не все так бело и чисто как мне казалось изначально.
Хоть один убедился.. Которыбушка.. оно не может быть гладко по определению..
Хоть один убедился.. Которыбушка.. оно не может быть гладко по определению..
100%
Макс. Покажите документальную разницу между холостым и выхолощенным которую не вы придумали а например документ есть. Иначе прав я. И вы в бане. Документ .
ДОКУМЕНТАЛЬНОЙ разницы нет. Документально ВООБЩЕ нет понятия ХОЛОСТОЕ оружие, или макет с функцией имитации стрельбы.
Разница обьясняется в методологии по криминалистики. Они не имеют статуса документа. И закона. Устроит Вас цитата?
Ваша правота ТОЛЬКО в кнопке бана.
И только в жалении задавить на корню все сомнения в неправоте модератора. Вот и всё.
АГА САМОПАЛ С ПАТРОНОИ 5.6мм? ХОТЕЛ БЫ Я ПОСМОТРЕТЬ КАК МОЖНО
Часто и густо РО изымают старые револьверы-газовики Рек под 5,6.
да никто не хочет Вас забанить... просто в споре нужны факты!
Господи... Ну сколько же ещё нужно и аргументов и фактов???
докажите, предоставте их... я думаю что... против фактов не попрет никто! только и всего, а то что происходит сейчас, это переливание их пустого в порожнее...
укажите по пунктам... 1 2 3.... и все станет ясно...
Что доказать? Что есть разница между холостым и выхолощеным???
Ну это уже просто СМЕШНО!!!
Часто и густо РО изымают старые револьверы-газовики Рек под 5,6.
я хотел сказать не про то что не реально сделать а про то что (МОЖНО)
может мы просто друг друга не правильно поняли:)
С Ноября месяца ведены новые правила на (регистрацию,экспертизу) СХП !вы спорете не о чем!огнестрельный не когда не получится зделать не с каким патроном !Можно переделать толька под травмат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так, берем в руки "Інструкцію про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів".
Внимательно читаем...
8.1. Дозвільна система, що здійснюється органами внутрішніх
справ, поширюється на бойову нарізну армійських зразків зброю або
виготовлену за спеціальним замовленням, вихолощену, навчальну,
несучасну стрілецьку, спортивну, мисливську нарізну, комбіновану і
гладкоствольну вогнепальну зброю, бойові припаси до цих видів
зброї, пневматичну зброю, пристрої вітчизняного виробництва для
відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми
властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначені
патрони, холодну зброю (арбалети, мисливські ножі, катани, шаблі,
шашки, мечі, палаші, ятагани, фінські ножі, кортики, кинджали,
штики, штик-ножі, які не перебувають на озброєнні військових
формувань), що належать підприємствам, установам, організаціям,
господарським об'єднанням та громадянам. ( Пункт 8.1 із змінами,
внесеними згідно з Наказом МВС N 292 ( z0297-99 ) від 13.04.99 )
8.5. До вихолощеної зброї належить зброя армійських зразків,
спеціально пристосована до стрільби холостими зарядами, з якої не
можливо зробити постріл бойовим зарядом.
9.13. У театральних і циркових виставах використовується
бутафорська зброя. У виняткових випадках з цією метою, за
погодженням з органами внутрішніх справ, може бути використана
непридатна для стрільби або вихолощена вогнепальна зброя. Для
захисту артистів від нападу хижих звірів під час циркових вистав
застосовується короткоствольна зброя армійських зразків. Такі
заходи безпеки встановлюються в законодавчому порядку з ініціативи
Міністерства культури України та за погодженням з МВС України.
9.14. Вогнепальна зброя, що використовується кіностудіями для
кінозйомок, має бути приведена на заводах-виготовлювачах чи в
майстернях з ремонту зброї у стан, придатний для стрільби тільки
холостими патронами, про що повинен бути відповідний акт. Умови
зберігання і використання зброї під час зйомок погоджуються
керівниками знімальних груп з місцевим органом внутрішніх справ.
Кстати, в этой инструкции есть еще и веселый термин "учебное оружие". Под который могли бы попадать и ММГ, не озаботься Укроборонсервис в заключении забацать формулировку про экспонат и изделие хозбыт назначения.
З.Ы. Но не могу понять, почему именно данный лот вызвал такое бурное обсуждение. Ладно там копанина, но продается же на форуме открыто куча стремных вещей, таких как, например, складские затворы...
С Ноября месяца ведены новые правила на (регистрацию,экспертизу) СХП !вы спорете не о чем!огнестрельный не когда не получится зделать не с каким патроном !Можно переделать толька под травмат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
тоесть вы хотите скалать что даже Наган Блеф не реально сделать боевым?
Опа! С этого места можно поподробнее?
просто здесь был разговор о том что менты сами переделали и хотели припаять человеку(что все это реально)да согласен сказано было что патрон был боевым но не сказано какого калибра (может там был 5,6ммСамый классный пост в этой теме:smile_12:Вот в этом то и весь прикол,что доблестные СМ с таким же успехом могут изьять любой ММГ для,так сказать,доп эспертизы.А завтра на нём будет заменён ствол,затвор и т.д. со всеми вытекающими.И если у вас нет достаточного кол-ва бабла или жирного адвоката,что тоже предусматривает наличие кол-ва бабла,то исход понятен будет.:smile_11:
Документально ВООБЩЕ нет понятия ХОЛОСТОЕ оружие, или макет с функцией имитации стрельбы.
Ну почему же... есть. Я только что привел текст.
И, кстати, под него не попадают всякие силуминовые сигнальные поделки, ибо в девичестве они никогда не были изначально армейскими образцами.
Внимательно читаем...
Ну так Глымову этого МАЛО!
Ему ещё какой-то закон нужен...
Самый классный пост в этой теме:smile_12:Вот в этом то и весь прикол,что доблестные СМ с таким же успехом могут изьять любой ММГ для,так сказать,доп эспертизы.А завтра на нём будет заменён ствол,затвор и т.д. со всеми вытекающими.И если у вас нет достаточного кол-ва бабла или жирного адвоката,что тоже предусматривает наличие кол-ва бабла,то исход понятен будет.:smile_11:
я тоже хотел об этом сказать что на ППШ не проблема поменять ствол за 5 Сек и сказать что был полностью боевой и еще и патронов туда напихают
Ну почему же... есть. Я только что привел текст.
И, кстати, под него не попадают всякие силуминовые сигнальные поделки, ибо в девичестве они никогда не были изначально армейскими образцами.
Дак я это в общем и пытаюсь доказать уже несколько часов!
И этого документа НЕ ДОСТАТОЧНО - его ж уже приводили, но требуется ЕЩЁ... Мне честно говоря надоело доказывать ОЧЕВИДНОЕ. Считаю что доказательств БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО! У меня по теме ВСЁ!!!
Стоп. В заключении эксперта именно на обсуждаемый образец указано, что он является именно выхолощенным оружием. С полным терминологическим совпадением с "инструкцией". Что влечет...
На самом деле, все эти нюансы должны больше интересовать именно покупателя.
Антип Глымов
20.12.2009, 14:20
Так, берем в руки "Інструкцію про порядок виготовлення, придбання, зберігання, обліку, перевезення та використання вогнепальної, пневматичної і холодної зброї, пристроїв вітчизняного виробництва для відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначених патронів, а також боєприпасів до зброї та вибухових матеріалів".
Внимательно читаем...
8.1. Дозвільна система, що здійснюється органами внутрішніх
справ, поширюється на бойову нарізну армійських зразків зброю або
виготовлену за спеціальним замовленням, вихолощену, навчальну,
несучасну стрілецьку, спортивну, мисливську нарізну, комбіновану і
гладкоствольну вогнепальну зброю, бойові припаси до цих видів
зброї, пневматичну зброю, пристрої вітчизняного виробництва для
відстрілу патронів, споряджених гумовими чи аналогічними за своїми
властивостями метальними снарядами несмертельної дії, та зазначені
патрони, холодну зброю (арбалети, мисливські ножі, катани, шаблі,
шашки, мечі, палаші, ятагани, фінські ножі, кортики, кинджали,
штики, штик-ножі, які не перебувають на озброєнні військових
формувань), що належать підприємствам, установам, організаціям,
господарським об'єднанням та громадянам. ( Пункт 8.1 із змінами,
внесеними згідно з Наказом МВС N 292 ( z0297-99 ) від 13.04.99 )
9.13. У театральних і циркових виставах використовується
бутафорська зброя. У виняткових випадках з цією метою, за
погодженням з органами внутрішніх справ, може бути використана
непридатна для стрільби або вихолощена вогнепальна зброя. Для
захисту артистів від нападу хижих звірів під час циркових вистав
застосовується короткоствольна зброя армійських зразків. Такі
заходи безпеки встановлюються в законодавчому порядку з ініціативи
Міністерства культури України та за погодженням з МВС України.
9.14. Вогнепальна зброя, що використовується кіностудіями для
кінозйомок, має бути приведена на заводах-виготовлювачах чи в
майстернях з ремонту зброї у стан, придатний для стрільби тільки
холостими патронами, про що повинен бути відповідний акт. Умови
зберігання і використання зброї під час зйомок погоджуються
керівниками знімальних груп з місцевим органом внутрішніх справ.
Кстати, в этой инструкции есть еще и веселый термин "учебное оружие". Под который могли бы попадать и ММГ, не озаботься Укроборонсервис в заключении забацать формулировку про экспонат и изделие хозбыт назначения.
З.Ы. Но не могу понять, почему именно данный лот вызвал такое бурное обсуждение. Ладно там копанина, но продается же на форуме открыто куча стремных вещей, таких как, например, складские затворы...
вот вот то что я и приводил. По моему все понятно как божий день.. про свободную продажу и приобретение часнывми лицами что то сказано?
Про понятия холостой и холощеной чтото сказано? НЕт.
Стоп. В заключении эксперта именно на обсуждаемый образец указано, что он является именно выхолощенным оружием. С полным терминологическим совпадением с "инструкцией". Что влечет...
На самом деле, все эти нюансы должны больше интересовать именно покупателя.
Камрад!
МНЕ ничего можно не доказывать!
Я это всё отлично знаю! :)
Антип Глымов
20.12.2009, 14:22
И что в этом не есть наша ситуация? То что промежуточно армийська зброя была деактивирована а потом восстановлена до холостой не понятно кем?
По итогу мы сейчас говорим про одну и ту же холостую зброю? Так про нее в документе сказано.. Макс а от вас я так и не увидел ничего кроме пустого трепа.
Про понятия холостой и холощеной чтото сказано? НЕт.
ДА! Понятие ВЫХОЛОЩЕННАЯ полностью разжёваное!!!
"8.5. До вихолощеної зброї належить зброя армійських зразків,
можливо зробити постріл бойовим зарядом."
И что в этом не есть наша ситуация? То что промежуточно армийська зброя была деактивирована а потом восстановлена до холостой не понятно кем?
Да НЕ ЕСТЬ!
Потому что она НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ДО СОСТОЯНИЯ ОГНЕСТРЕЛА!
Выхолощенное делается ИЗ БОЕВОГО ОРУЖИЯ! ИЗ БОЕВОГО... Из АРМЕЙСКИХ ОБРАЗЦОВ!!! И НИКАК иначе! В законе ТАК ЗАПИСАНО! Ни про какие промежуточные стадии НИ СЛОВА!!!
Антип Глымов
20.12.2009, 14:26
по моему АКМ есть армейской зброей? поправьте если не прав.. по итогу что мы имеем?
В тоге мы имеем АКМ стреляющий холостыми. Это есть холощеная зброя. Она была армейской и теперь стреляет холостыми.
по моему АКМ есть армейской зброей? поправьте если не прав.. по итогу что мы имеем?
В тоге мы имеем АКМ стреляющий холостыми. Это есть холощеная зброя. Она была армейской и теперь стреляет холостыми.
АКМ - армейское оружие.
ММГ АКМ - ВООБЩЕ не оружие.
Предмет изготовлен НЕ ИЗ АКМ являющегося армейским оружием, а из ММГ АКМ, НЕ ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ ОРУЖИЕМ ВООБЩЕ. Разницу замечаете?
Антип Глымов
20.12.2009, 14:32
по итогу мы имеем доведенный до работы холостыми АКМ. Не нужно передергивать.. смысл тот же. Макет- хозбыт это да.. но после переделок дивайс перестал быть макетом.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF1MH00B.html
А именно статьи 1,6,8,13!!!
Щас при каждом получения икспертицы СХП отстреливают 3 гильзы!и наган не возможно переделать!ствол разрывает на ура!испытано !!!вопрос всем:
1.как вы понимаете разницу между:холостым,холощеным?
А вообще полезно почитать все...
Вы ходите по кругу, выясняя, что было первее, курица или яйцо :-)
Эксперт сказал - "выхолощена", значит "выхолощена".
Но опять же, повторюсь, это все нюансы покупателя, а не ЧП "Толс". Ежели ВНЕЗАПНО к покупателю возникнут вопросы.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF1MH00B.html
А именно статьи 1,6,8,13!!!
Это вообще то проект.
Сколько их было, в т.ч. ЗоО. :D
по итогу мы имеем доведенный до работы холостыми АКМ. Не нужно передергивать.. смысл тот же.
О боже...
НЕ тот же!
Приведу простую аналогию!
Водка это 40% раствор спирта полученый в производственном процессе.
Смесь этилового спитра с водой из под крана - та же 40% смесь спирта с водой! ТОЛЬКО ВКУС И СВОЙСТВА РАЗНЫЕ!!!
Выхолощенное оружие - сверленый в 2-3 местах ствол и штифты.
ММГ под холостой - это заваренный полностью расшитый ствол и подрезаный патронник. Учитывая прессовку ствола в АК шансов из него слепить боевой НЕТ. А вот из выхолощенного ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЕСТЬ.
Макет- хозбыт это да.. но после переделок дивайс перестал быть макетом.
Кто скзаал?
Автомобиль с насадкой на выхлопной уже перестал быть автомобилем?
да, всё верно.
но Я бы не за что не взял данный макет так как, маразм который происходит с законами просто потрясает.
Иметь купленный штык нож 80ти летней давности купленный в антиквариатом магазине и принесённый домой на полку уже считается не законным хранением холодного оружия.
И никакие справки и доки не помогут если конкретному заморозку придёт в голову конфисковать или просто раздуть проблему из нечего.
Уж так устроена эта система что даже когда покупаешь в ларьке стартовый пестик ,уже чувствуешь себя на стрёме.
Хотя всё соблюдено и типа законно.
Закон это конкретный товарищ в пагонах, и если ему взбредёт в голову в чём то усомниться он усомниться.
А между тем я ещё не разу не слышал чтобы кто-то в пьяных разборках завалил кого-то штык ножом 39 года выпуска.
Или убил в пьяном угаре из макета под ЖЕВЕЛО.
maximwolf
20.12.2009, 14:44
Макс, словоблудием милицонера ублажать будете. Вы факты приведите. свою точку зрения выразил я, антип, другие товарищи. ибо читаем соответствующие нормативно-правовые акты. Поверьте, всем будет насрать на то, что АКМ промежуточно не был автоматом. на ремонтном предпиятии миноборны во время полной разборки и дефектации АКМ тоже перестает быть автоматом НА ВРЕМЯ. а потом - новый замок, новый ствол и вуаля. так что с вами пожалуй, не соглашусь. Кстати, документы выложим наконец-то? а то устал ждать:)
Щас при каждом получения икспертицы СХП отстреливают 3 гильзы!и наган не возможно переделать!ствол разрывает на ура!испытано !!!
могу поспорить!!! а если взять ствол от копаной трехи и его немного переточить?? АААААА???????!!!!!!!!! калибр тот же!!!!!!!!
Большой Которыб
20.12.2009, 14:45
понятно то что ничего не понятно.
в любом случае думаю что СХП переделанное из ММГ - лезвие ножа.
по нему можно ходить, но можно и срок схлопотать - под настроение опера. самый верный способ - позвонить 02 и сказать - я тут дома СХП переделал из ММГ . и вроде бумаги какие-то есть, не хотите ли приехать взглянуть ? думаю парни приедут и все объяснят. и быстренько найдут за что. и ссылки из нета могут не помочь. это получиться из серии - докажи что ты не верблюд. гиморно и денежно.
короче ИМХО - очень скользкий вопрос. а если подскользнулся - то падать будет очень больно.
Приведу простую аналогию!
Водка это 40% раствор спирта полученый в производственном процессе.
Смесь этилового спитра с водой из под крана - та же 40% смесь спирта с водой! ТОЛЬКО ВКУС И СВОЙСТВА РАЗНЫЕ!!!
Аналогия понятна.
А теперь я ее продолжу.
Данной смесью спирта и воды из под крана вы решили торговать.
И тут она ВНЕЗАПНО попадает в руки эксперта. И он говорит - данная смесь - это водка. Не взирая на вкусовые отличия.
Так вот, в обсуждении уже присутствует заключение, где указано, что данное изделие является выхолощеным. Причем слово-в слово в соответствии с "инструкцией", в т.ч. и про киносьемки и культурные мероприятия :D А вот на каких основаниях будет хранится и использоваться оружие - это не его компетенция, он четко ответил на поставленный вопрос.
ММГ под холостой
Тема пополняется новыми терминами :D
могу поспорить!!! а если взять ствол от копаной трехи и его немного переточить?? АААААА???????!!!!!!!!! калибр тот же!!!!!!!!
Модеры извините если что
Антип Глымов
20.12.2009, 14:51
свойства макета соответствуют ТУ. Покажите ТУ на холощеное?
Макс, словоблудием милицонера ублажать будете. Вы факты приведите.
Факты? КАКИЕ ЕЩЁ? :)
Закон ЧЁТКО говорит. Под разрешиловку попадает ТОЛЬКО выхолощенное оружие. Выхолощенное оружие изготавливается из АРМЕЙСКОГО оружия.
ММГ НЕ является армейским оружием. Доказательтство - ПАСПОРТ на ММГ и заключение эксперта.
КАКИЕ ЕЩЁ НУЖНЫ факты?
а давайте так и дальше продолжать ,посмотрим на сколько страниц накатаем , а потом в историю сайта закинем (САМЫЕ КРУПНЫЕ РАЗБОРКИ ):D
короче ИМХО - очень скользкий вопрос.
Как бы соглашусь на 100%.
Приобретение данного изделия должно быть подкреплено не теоретическим знанием законов. А реальной возможностью предотвращать всяческий антирес со стороны любителей срубить палку по быстрому.
Факты? КАКИЕ ЕЩЁ? :)
Закон ЧЁТКО говорит. Под разрешиловку попадает ТОЛЬКО выхолощенное оружие. Выхолощенное оружие изготавливается из АРМЕЙСКОГО оружия.
ММГ НЕ является армейским оружием. Доказательтство - ПАСПОРТ на ММГ и заключение эксперта.
КАКИЕ ЕЩЁ НУЖНЫ факты?
Макс, но это же все теория! а на практике как? я думаю, что владельци СХП, свободно дышат только с милости органов..(пока на этом гребут деньги). а при команде фас...я думаю... будет конфискация........
Приобретение данного изделия должно быть подкреплено не теоретическим знанием законов. А реальной возможностью предотвращать всяческий антирес со стороны любителей срубить палку по быстрому.
100%
свойства макета соответствуют ТУ. Покажите ТУ на холощеное?
Технические условия касаются ТОЛЬКО производителя.
ТУ у разных производителей могут быть РАЗНЫМИ.
Более того - их может ВООБЩЕ не быть при определённых обстоятельствах! Блин! Мне уже просто НАДОЕЛО по 100 раз повторять одно и то же!
Что такое ВЫХОЛОЩЕННОЕ оружие Вам уже не только я разьяснил.
Претензии ко мне есть? Если нет, то у меня ВСЁ!!!
Макс, но это же все теория! а на практике как? я думаю, что владельци СХП, свободно дышат только с милости органов..(пока на этом гребут деньги). а при команде фас...я думаю... будет конфискация........
Когда БУДЕТ, тогда и будем это обсуждать.
СЕЙЧАС это законно, пока не доказано обратное.
Согласны?
maximwolf
20.12.2009, 14:57
в экспертизе написано - выхолщеное? написано. в законе написано что "выхолощеное" попадает под действие разрешиловки? - написано. а то что акм в юности был боевым образцом, поверьте, ни у кого не вызовет сомнений. ни у одного эксперта.
В нашей стране это В ПРИНЦИПЕ невозможно в виду правовой безграмотности и беспредельщине... Сейчас вон идёт акция по отбиранию АБСОЛЮТНО законных травматов... Так что уверенности в чём то ни у кого быть ИМХО не может.
maximwolf
20.12.2009, 15:00
поверьте, пока это похоже на проплаченое попустительство и потакательство.
maximwolf
20.12.2009, 15:01
абсолютно законных травматов... у журналистов и ДНДшников...помошников депутатов. мы обманываем свми себя. 600 -800 баксов, и резина с доками на столе...
семен семеныч
20.12.2009, 15:02
камрады чево спорите?по документам всё вроде ровно)человек продать хочет кто то хочет купить авы пугаете покупателей так что они от вашых догадок и мыслей даром бы не взяли)шо будет то будет)я лично жэлаю Сергею удачи в продажэ!Сорри если есть за что
абсолютно законных травматов... у журналистов и ДНДшников...помошников депутатов. мы обманываем свми себя. 600 -800 баксов, и резина с доками на столе...
100%
maximwolf
20.12.2009, 15:04
а я лично желаю удачи купившему и администрации форума, если что. а если что может быть больно. борыге все равно - гуцулу, мне, васи пупкину - а отвечать конкретному человеку... со всей пролетарской строгостью.
Мы сейчас не говорим за всю одессу, т.е. за ММГ.
А конкретно обмениваемся мнениями про изделие с серийным номером ЕД9554, которое согласно заключения эксперта № 537/е от 22.10.09 "вогнепальною зброєю не являється, а є вихолощеною зброєю".
Про "вихолощену зброю" я приводил цитаты из "Инструкции" выше.
Итого.
ИМНО все сказано.
Предлагаю принять проект постановления, прекращающий прения по теме :D
1) Данный товар не хуже и не лучше, чем некоторые другие образцы, продающиеся здесь.
2) Претензий к продавцу нет - согласно презумпции невиновности мы не можем обвинять ЧП "Толс" в нарушении положений о разрешительной системе. Документы выложены полностью. А взаимоотношения данного ЧП и разрешиловки - это их личное дело. Для примера могу провести паралель с продажей резинострелов.
3) Покупателям, при покупке - внимательно думать и соизмерять свои силы.
Антип Глымов
20.12.2009, 15:06
не ну чуть что принятого человека с СХП можно смело отправлять к Максу.. вот уж он обьяснит господам из милиции в чом соль.
maximwolf
20.12.2009, 15:08
Бул случай - приходит ко мне (я работаю в профильном магазе) гопник с троещины и сходу: "патроны на травмат есть?" - "нет"
-"жаль". уходит.
Знакомый журналист, который стоит неподалеку: "Да, раз у таких появилась резина, томне, придется покупать боевой..."
Не нравится пример?
Приведу другой!
В 90е народ плотно ЗАКОННО закупился в магазинах короткими помпами и полуавтоматами. Годика через 3 после бума продаж всё что имеет ствол короче 500мм/или не имеет приклада признали штурмовыми винтовками и ИЗЬЯЛИ!
Антип Глымов
20.12.2009, 15:09
ну ок.. тоже самое ждет ваш законный СХП.. только регистрации
не ну чуть что принятого человека с СХП можно смело отправлять к Максу.. вот уж он обьяснит господам из милиции в чом соль.
:D:smile_12:
Чёрный Швед
20.12.2009, 15:12
Ну ей богу как дети. Камерады. Вот купили вы допустим такую сомнительную штуку как СХП за косарь. Это бабло.
ТАК НЕ ЕБИТЕ МОЗГ А СХОДИТЕ В РС! Принесите им бутылку конины, документы, схп, экспертизу и сто рубасов. И будет у вас совершенно законный СХП, и никакая собака у вас его не отнимет. РС реально такое говно по барабану. Дадут добро - чего бы не дать, коньяк и 100рэ, это ж клёво. Это - единственно верный, правовой и неоспоримый вариант приобретения СХП, вернее вариант хранения и использования. Остальное - геморрой и трипер.
Из чего бы он не был сделан ваш схп - это будет, повторяю, волновать лишь суд. А никак ни тех ментов, которые не дай бог будут у вас его отбирать. Если он не стоит на учёте в РС.
И.... такое. Следует помнить о том, что стрельба в черте Н.П. запрещена. Закон не делает разницы, боевыми или холостыми. Административку пришьют, схп изимут, и пол года вы его будете черес суд забирать. Оно вам надо?
ну ок.. тоже самое ждет ваш законный СХП.. только регистрации
Насколько я помню вопрос был не в необходимости регистрации а в незаконности продажи и модернизации? Этот вопрос снят?
ТАК НЕ ЕБИТЕ МОЗГ А СХОДИТЕ В РС! Принесите им бутылку конины, документы, схп, экспертизу и сто рубасов. И будет у вас совершенно законный СХП, и никакая собака у вас его не отнимет. РС реально такое говно по барабану. Дадут добро - чего бы не дать, коньяк и 100рэ, это ж клёво. Это - единственно верный, правовой и неоспоримый вариант приобретения СХП, вернее вариант хранения и использования. Остальное - геморрой и трипер.
А это вообще универсальное решение!
Тем у кого есть огнестрел - вообще не проблема. Просто дадут на несколько корочек больше и перерегистрация будет подороже.
Я думаю у участников клубов занимающихся военно-исторической реконструкцией проблем с законом вообще не будет ибо они могут связать сей предмет со своей деятельностью.
Антип Глымов
20.12.2009, 15:24
Я думаю у участников клубов занимающихся военно-исторической реконструкцией проблем с законом вообще не будет ибо они могут связать сей предмет со своей деятельностью.
это вообще весело.. не у нас в стране такое можно))
maximwolf
20.12.2009, 15:26
Скаймену.
Закон один для всех. у членов ВИК такие же проблемы с СХП, как и у всех. потому почти все юзают законные макеты.
А насчет законности продажи - тоже вопрос. по идее, торговать такими вещами могут только специально оборудованые точки, которые проверяет РС и вообще, мутно это как-то. 2 года назад никто об схп и не слыхивал, так как небыло права у профильных институтов МВД справки физлицам за денежко выдавать. а там - понеслась. только нюанс в том, что это все равно попадает под действие рс... а производство подлежит сертификации и гостированию... почему со шмайсерами и эрмами проблем нет? потому что согласно госту... а эколы и блоу почму людей под цугундер подводят - ибо не сертифицированы... так и в нашем случае..
maximwolf
20.12.2009, 15:31
короче, мораль басни такова: у кого железная задница и много денег - вперед, покумаем, и ложим на всех с прибором. законная сторона таких операций сомнительна, и сдается мне, скоро тема накроется мдным тазиком. насчет продажи схп на форуме - как решит администация. думаю, никто не захочит проблем из-за того,что пользователи оборзели вконец и всех имели в виду. хош продавать-покупать схп - в личку. МОЕ ИМХО.
maximwolf
20.12.2009, 15:51
законность модернизации не вызывает сомнений. она незаконна по определению - для таких целей существуют профильные мастерские (оружейные) которые профльно контролируются РС и оснащены (сейфы. сигнализация,отчетность). На функционирование подобных заведений тоже нужна бумажка... так вот, к чему это я ? А к тому, что когда жареный петух клюнет, никто и следов предприятия не найдет. документы окажутся палевом, эксперт, что делал экспертизу - в отуске\на пенсии. традиционно.
Alex Richter
20.12.2009, 16:06
В тот день,когда появился в продаже первый Ак под холостой патрон, я сказал людям,что это начало конца продаж СХП.
С к-98 или моськой в Банк не пойдешь.
Органы смотрели сквозь пальцы на СХП,но калаши-это слишком.Жажда денег пересилила силу разума.
Alex Richter
20.12.2009, 16:28
Я за продажу СХП.
есть очень сомнительные,с технической точки зрения,макеты.
Считаю,что не стоит продавать Схп современных образцов оужия
maximwolf
20.12.2009, 16:38
Друг мой Алекс. ты прав на все 100%. я тоже за продажу такого рода изделий. и возможности есть, и рынок, и розница. Но есть одно бл"дь "но" - буква закона. Сегодня на тебя глаза закроют - хотя формально ты преступник - а завтра такой болт в анус вставят, что мало не покажется. Кроме того, сам того не зная, можешь "удружить" покупателю. одно дело - когда покупает ВИК, киностудия или еще кто моськи и карбайны, а другое - когда физ. лицо и акс74у.... если не приведи Господь кого с такой фигней возьмут - при походе на банк или еще куда - то доберутся до продавца... а потом потянется... ну его нафиг...
Осилил все! Много смеялся! Требую продолжения :).
Вот где-то я уже писал (правда по поводу ХО, но сути не меняет):
"В процессуальном плане, несмотря на знание всех тонкостей сопромата и геометрии, будет иметь значение только официальное заключение эксперта. Логическим действием граждан, утверждающих, что штык ВМ не ХО, был бы немедленный поход к эксперту за заключением, ибо те, кто придерживаются обратной точки зрения, сделать этого в силу своей позиции не могут".
И ведь правда, господин Mad Max, у Вас ведь есть "неубиваемый" козырь! Антип Петрович, в силу своей законопослушности, не имеет возможности взять СХП, пойти в РС и сделать отметку на экспертизе о том, что "предмет не входит в сферу действия РС". А вот Вы (либо жаждущий покупатель), вполне уверены в своей правоте для такого интересного эксперимента. Выкладываете в этой теме справку из РС и Антип Петрович нервно курит! :)
Ежели серьезно, спор-спором, но ведь все, кто более-менее знаком с правовой (и не только нашей!) системой, понимают, вопросы "холостое-выхолощенное-холостоеММГ :)" (как термины),что первично - ММГ или боевняк, даже рассматриваться не будут. Это высокие теории, для обыкновенного суда (и не только нашего!) неподходят. Конечно, это не говорит о том, что в суде эти вопросы нельзя поднимать, однако вот когда пожалеешь, что наше право НЕ прецедентное.
Второй вопрос. Не касающийся напрямую СХП, но необходимый в данных темах. Образованный и интеллигентный человек, г-н Mad Max, обычно не только отвечает за свои слова, но и способен предвидеть результаты своих выступлений. Допустим, Вы успешно побороли так называемую "правовую безграмотность" на этом форуме и кто-то (уповая на законности своих действий, а не на бутыль коняки) приобрел СХП АКМ, доверившись Вашему авторитету. Завтра его берут с этим девайсом. Что делать человеку дальше? Бороться за свои права? Так ведь далеко не каждый этого желает... А косвенную ответственность за такое возможное развитие событий, несет тот, кто "крикнул из ветвей: "Жираф большой! Ему видней!" :)
После того как Законодательство Украины разрешает свободную продажу МП-40,П-38,П-08,типа,под холостой патрон Люгера,обзывая это ММГ,которое становится по сути боевым оружием при элементарной минутной замене одной лишь детали,Вы тут,ребята,простите,обсуждаете кто что переделал.. Так как сделаны девайсы,которые продаются у Вас в магазинах не переделать уже не один другой.
Alex Richter
20.12.2009, 19:27
После того как Законодательство Украины разрешает свободную продажу МП-40,П-38,П-08,типа,под холостой патрон Люгера,обзывая это ММГ,которое становится по сути боевым оружием при элементарной минутной замене одной лишь детали,Вы тут,ребята,простите,обсуждаете кто что переделал.. Так как сделаны девайсы,которые продаются у Вас в магазинах не переделать уже не один другой.
Там стволы не сьемные.
в основном спор был не про пеледелку в боевое ,а про незаконность переделки в холостое и его хранение и тем более использование (а про переделку это уже так отдельные спори и разговоры пошли ) а переделать можно все, были бы мозги и руки из того места , ток зачем делать боевое ?я не вижу в этом смысла ,все ровно нормально не постреляешь ,а если узнают и еще найдут, так тут вообще будет гемор такой !!!
Шантропа
20.12.2009, 22:09
купил стартовый пистолет под 9 мм холостой патрон, ствол заглушен, 4 мм отверстие сверху ствола. Но моё эго не даёт мне спокойно спать- говорит, что вырывающееся пламя в направлении к "Большой медведице" при выстреле мягко говоря не эстетично. Если сделать ракировку: 4 мм штифт в ствол в место отверстия, а в заглушке ствола 4 мм отверстие то получу желаемый результат, но получится газовик, как с этим бороться?
P.S. как получить законныйшумовик с правильным выбросом газов и чтобы не попал под огнестрел, травмат и газовик?
купил стартовый пистолет под 9 мм холостой патрон, ствол заглушен, 4 мм отверстие сверху ствола. Но моё эго не даёт мне спокойно спать- говорит, что вырывающееся пламя в направлении к "Большой медведице" при выстреле мягко говоря не эстетично. Если сделать ракировку: 4 мм штифт в ствол в место отверстия, а в заглушке ствола 4 мм отверстие то получу желаемый результат, но получится газовик, как с этим бороться?
P.S. как получить законныйшумовик с правильным выбросом газов и чтобы не попал под огнестрел, травмат и газовик?
та по моему ни как ,в том то все и дело что у нас разрешены определенные стартовики ,у которых ствол забит,закручен ,или еще чего,а те у которых с завода нет таких приколов ,то с ними и проблемы ,продажа запрещена ,ну и все такое ,
там пох... куда газы идут ,хоть тебе в голову, главное чтоб не прямо из ствола:D
mmg.com.ua
20.12.2009, 22:31
Основание для мыслей есть? Т.е. Вы знаете какое-то законное основание или это плод Вашего воображения? :)
Продаются мутные изделия, с хмурой историей, без сертификата происхождения, соответствия, да ишо и на стволье похожее.
Любому мусору любого из четырех вышеперечисленных признаков хватит.
Давайте к теме вернемся.
Продается изделие непонятно где сделаное и непонятно кем.
Происхождение мутное.
Конструктив- заставляет любого лягавого стойку сделать.
Что еще нужно идейному борцу за палки?
Шантропа
20.12.2009, 22:45
там пох... куда газы идут ,хоть тебе в голову, главное чтоб не прямо из ствола:D
Так, что получается: эксперты дают разрешение бегать на культурных мероприятиях и срелять очередями из ППШ и АКМов переделанных из ММГ под холостой а с переделанным стартовым под его же холостой патрон-нельзя? Идиотизм какой-то!
Так, что получается: эксперты дают разрешение бегать на культурных мероприятиях и срелять очередями из ППШ и АКМов переделанных из ММГ под холостой а с переделанным стартовым под его же холостой патрон-нельзя? Идиотизм какой-то!
а зачем стартовик переделывать под стартовик ?
все наше государство идиотство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну вы же не будете на культурных мероприятиях из ППШ стрелять резиной или газом:D
конечно я бы посмотрел с удовольствием на это-т цирк
И ведь правда, господин Mad Max, у Вас ведь есть "неубиваемый" козырь! Антип Петрович, в силу своей законопослушности, не имеет возможности взять СХП, пойти в РС и сделать отметку на экспертизе о том, что "предмет не входит в сферу действия РС". А вот Вы (либо жаждущий покупатель), вполне уверены в своей правоте для такого интересного эксперимента. Выкладываете в этой теме справку из РС и Антип Петрович нервно курит! :)
Идея прикольная!
Как только мне придёт в голову бредовая идея выбросить на покупку хлопушки баксов 500 и выше исключительно из соображений удовлетворить Глымова - так сразу и поступлю! Но думаю его и ЭТО не убедит. :)
Ежели серьезно, спор-спором, но ведь все, кто более-менее знаком с правовой (и не только нашей!) системой, понимают, вопросы "холостое-выхолощенное-холостоеММГ :)" (как термины),что первично - ММГ или боевняк, даже рассматриваться не будут. Это высокие теории, для обыкновенного суда (и не только нашего!) неподходят. Конечно, это не говорит о том, что в суде эти вопросы нельзя поднимать, однако вот когда пожалеешь, что наше право НЕ прецедентное.
Я прошу пардону, но как это НЕ БУДУТ? Будут! Ещё и КАК будут! Вопрос в том на каком этапе. Общался днём с экспертами КНИИСЭ - очень даже будут эти вопросы рассматриваться, если предмет исследования попадёт к ним. :) В мою сферу деятельности попадают сложные ДТП (аварии) - приходится такие экспертизы заказывать, что эта тема нервно курит в углу. Но это лирика. Про прецедентное право - полностью согласен.
Второй вопрос. Не касающийся напрямую СХП, но необходимый в данных темах. Образованный и интеллигентный человек, г-н Mad Max, обычно не только отвечает за свои слова, но и способен предвидеть результаты своих выступлений. Допустим, Вы успешно побороли так называемую "правовую безграмотность" на этом форуме и кто-то (уповая на законности своих действий, а не на бутыль коняки) приобрел СХП АКМ, доверившись Вашему авторитету. Завтра его берут с этим девайсом. Что делать человеку дальше? Бороться за свои права? Так ведь далеко не каждый этого желает... А косвенную ответственность за такое возможное развитие событий, несет тот, кто "крикнул из ветвей: "Жираф большой! Ему видней!" :)
Одну минуточку! Если человек не имеет желания бороться за свои права и отстаивать их в законном порядке - ему вообще не стоит выходить из дома, т.к. права "пересичного громодянына" нарушаются на каждом углу. Начиная просроченными продуктамии заканчивая впаривание несуществующих нарушений ГАИшниками. Тут такая же картина. Пока не будет закона об оружии - будет наразбериха и сложности. Даже купив оружие в магазине на полностью законных основаниях нельзя быть уверенным, что его завтра не изымут под каким-либо предлогом...
законность модернизации не вызывает сомнений. она незаконна по определению - для таких целей существуют профильные мастерские (оружейные) которые профльно контролируются РС и оснащены (сейфы. сигнализация,отчетность).
"Наша песня хороша, начинай сначала"!
Холостое = выхолощеное.
Водка = вода со спиртом = коньяк.
Мопед = мотоцикл
АКМ = Вулкан-С = Сайга.
СВД = Тигр.
Да? Так дела обстоят?
И т.п.!
Десять страниц разговоров и НОЛЬ ТОЛКУ!
Грустно! :(
Вы АБСОЛЮТНО правы!
Выхолащивание ОРУЖИЯ имеют право заниматься ТОЛЬКО спецучреждения с лицензиями, сейами, охраной и т.п.
Почему? Да потому что за основу берётся БОЕВОЕ, АРМЕЙСКОЕ ОРУЖИЕ. Украл - стреляй.
В случае в ММГ картина ИНАЯ. НЕЧЕГО хранить в этих сейфах!!!
ВСЕ запчасти в свободной продаже.
Да непосредтсвенно НА ЭТОМ ФОРУМЕ можно купить ПОЛНЫ НАБОР для изготовления такого девайса.
Соответственно что бы ни украл - для стрельбы и поражения цели НЕПРИГОДНО!!!
Резумэ!
Господа!
Я сказал ВСЁ что хотел.
Кто имеет глаза - прочтёт.
Дальнейшее доказательство очевидного меня не интересует.
Если кто-то имеет желание обсудить что-то по теме - велкам в личку.
В тему зашёл исключительно ответить камраду Вал.Ик, т.к. невежливо было бы его проигнорировать (ну и Вам заодно ответил!)
Из темы УШЁЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!
Антип Глымов
20.12.2009, 23:43
Макс .. может вы уйметесь а? Или проще унять уже? Кроме вас одного по моему всем учасникам очевидно что тема мутная.. один вы не предоставиви ни одного документа только пустословите про знакомых и экспертов и ваши умозаключения клавиатурничаете.. НУ так давайтте напишем официальный запрос в ваше РС.. Экспертам и спросим что они думают а ? А будете тупо флудить как раньше.. забаню за флуд.. ок?
Антип Глымов
20.12.2009, 23:45
"Наша песня хороша, начинай сначала"!
Холостое = выхолощеное.
Водка = вода со спиртом = коньяк.
Мопед = мотоцикл
АКМ = Вулкан-С = Сайга.
СВД = Тигр.
Да? Так дела обстоят?
И т.п.!
Десять страниц разговоров и НОЛЬ ТОЛКУ!
Грустно! :(
Вы АБСОЛЮТНО правы!
Выхолащивание ОРУЖИЯ имеют право заниматься ТОЛЬКО спецучреждения с лицензиями, сейами, охраной и т.п.
Почему? Да потому что за основу берётся БОЕВОЕ, АРМЕЙСКОЕ ОРУЖИЕ. Украл - стреляй.
В случае в ММГ картина ИНАЯ. НЕЧЕГО хранить в этих сейфах!!!
ВСЕ запчасти в свободной продаже.
Да непосредтсвенно НА ЭТОМ ФОРУМЕ можно купить ПОЛНЫ НАБОР для изготовления такого девайса.
Соответственно что бы ни украл - для стрельбы и поражения цели НЕПРИГОДНО!!!
Резумэ!
Господа!
Я сказал ВСЁ что хотел.
Кто имеет глаза - прочтёт.
Дальнейшее доказательство очевидного меня не интересует.
Если кто-то имеет желание обсудить что-то по теме - велкам в личку.
В тему зашёл исключительно ответить камраду Вал.Ик, т.к. невежливо было бы его проигнорировать (ну и Вам заодно ответил!)
Из темы УШЁЛ ОКОНЧАТЕЛЬНО!!!
FFFFFFFFFFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUuuuuuuuuuuuuuuuu
http://glymov.users.photofile.ru/photo/glymov/3652223/middle/81396403.jpg
Мне будет нехватать вас.. :smile_5:
Антип Глымов
20.12.2009, 23:56
кстати.. господа..а вы ваще читали паспорт нашего дрочибильного АКМА?
http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=328457&d=1261332896
нижние абзацы почитайте.. .. оказывается это не акм а акмс.. да еще и пистолет -пулемет.. да еще и без штифта в начале ствола.. чтобы исключить дульнозарядный вариант..
maximwolf
21.12.2009, 00:09
Раздосадован уходом Мэд Мэкса. видать сложно без бумажки с подписями и печатями спорить... пистолет пулемет АКМ улыбнул.
нижние абзацы почитайте.. .. оказывается это не акм а акмс.. да еще и пистолет -пулемет.. да еще и без штифта в начале ствола.. чтобы исключить дульнозарядный вариант..
:D ( ППК - Пистоле Пулемет Калашникова) круто что то новое
не точнее ППКМС:D
во точно так правильней
короче говоря (космос пушка)
вы простите за гон просто я не могу успокоится от смеху
и разве это можно назвать нормальными доками? если там не грамотно все написано ,вот с такими доками точно в опу засунут ,а потом еще и на курок очередью холостыми чтоб припекло!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антип Глымов
21.12.2009, 02:14
не волнуйтесь. Макс продолжит тошнить меня в личке.. стем же успехом что и тут..
Patriot_UA
21.12.2009, 13:41
Дааа уж.... Я представляю если ЗБ холостой выставлю... наверное год будет идти обсуждение)
с.Ув
maximwolf
21.12.2009, 14:22
Патриот, тут половина может выставить. и поверь, не только ЗБ - но и МГ, и ДШК. вопрос сейчас стоит не в длинне писюна, а в умении пользоваться.
R. Tietmeyer
21.12.2009, 14:57
Почитал.
Антип Петрович, предьяви публике хоть одно разрешение на хранение/ношение СХП выданное Васе Пупкину на его СХП.
Или попробуй получить оное сам например на блеф. Сходи в райотдел в местную РС.
Куда тебя пошлют менты - можешь не рассказывать.
Ибо нет таких разрешений. Инструкция декларативная есть. А разрешений - нет.
Heinz Steinkopf
21.12.2009, 15:07
Мужчины, у меня такой вопрос.
Ведь за основные части у вас нет статьи? А иметь ММГ с нормальным патронником, шпильками и компенсатором в стволе у вас тоже никто не запрещает?
Тогда почему нельзя раделить данный объект на два: ММГ и отдельно затвор? Ведь ни на один из этих компонентов разрешения точно не надо.
Мужчины, у меня такой вопрос.
Ведь за основные части у вас нет статьи? А иметь ММГ с нормальным патронником, шпильками и компенсатором в стволе у вас тоже никто не запрещает?
Тогда почему нельзя раделить данный объект на два: ММГ и отдельно затвор? Ведь ни на один из этих компонентов разрешения точно не надо.
вот такие у нас в стране законы( пиз.....тые )!!!!!!!!и те кто их придумывает
... да еще и без штифта в начале ствола.. чтобы исключить дульнозарядный вариант..
Ахахахаха :D ) Это как понимать? Со стороны патронника засыпать порох и пулю вставлять?))))))))
Alex Richter
21.12.2009, 17:38
Ахахахаха :D ) Это как понимать? Со стороны патронника засыпать порох и пулю вставлять?))))))))
Вы наверное не держали в руках Схп,и тем более не стреляли.Можно вставить шомпол и,произведя выстрел, убить человека.
Теперь моя очередь смеятся над лузером.
Вы наверное не держали в руках Схп,и тем более не стреляли.Можно вставить шомпол и,произведя выстрел, убить человека.
Теперь моя очереть смеятся над лузером.
Heinz Steinkopf
21.12.2009, 17:48
вот такие у нас в стране законы( пиз.....тые )!!!!!!!!и те кто их придумывает
У нас вообще за непиленную рамку от упиленного в хлам Фроммера могут посадить, поэтому мы круче :D
А если серьезно, то я говорил лишь к тому, что никакой ваш закон не запрещает иметь и возить в багажнике немного модифицированный ММГ с ММГ затвора отдельно и нормальный затвор для СХП отдельно. Таким образом, получая СХП только в случае необходимости.
Теперь моя очереть смеятся над лузером.
Держал и стрелял!! А вы АКМ держали в руках?
Вставить шомпол и произвести выстрел НЕ ПОЛУЧИТСЯ так как в заключении эксперта сказано о том что в конце( а не в начале :))
ствола впаян штифт и шомпол просто не пролезет! Разве что зубочистка может :D
Alex Richter
21.12.2009, 17:51
Держал и стрелял!! А вы АКМ держали в руках?
Вставить шомпол и произвести выстрел НЕ ПОЛУЧИТСЯ так как в заключении эксперта сказано о том что в конце( а не в начале :))
ствола впаян штифт и шомпол просто не пролезет! Разве что зубочистка может :D
Уважаемый, я в СА служил:p
А зарядить можно спицу....
У нас вообще за непиленную рамку от упиленного в хлам Фроммера могут посадить, поэтому мы круче :D
не спорю:D
Heinz Steinkopf
21.12.2009, 17:54
Да что тут говорить. Должна быть исключена возможность "раздельного заряжания". Хоть жевачкой можно так залепить холостым, что мало не покажется.
Heinz Steinkopf
21.12.2009, 17:56
не спорю:D
У нас населения больше, поэтому дебилов при том же проценте, больше в абсолютном выражении. А там, где принимают законы собирают их всех.
Разве что зубочистка может :D
спичкастрел:D
У нас населения больше, поэтому дебилов при том же проценте, больше в абсолютном выражении. А там, где принимают законы собирают их всех.
Heinz Steinkopf
21.12.2009, 17:59
спичкастрел:D
А если зарядить спичку головкой вовнутрь, то получится зажигательный боеприпас. Женевская конвенция разве их разрешает?
А если зарядить спичку головкой вовнутрь, то получится зажигательный боеприпас. Женевская конвенция разве их разрешает?
та не !! это будет просто( трассирующая спичка ):D
с названием (прикури врагу)
Уважаемый, я в СА служил:p
А зарядить можно спицу....
Ну ели так и у нее будет достаточная поражающая способность, то грош цена тому заключению эксперта да и самому эксперту...
FoxMulder
21.12.2009, 18:32
Ну ели так и у нее будет достаточная поражающая способность, то грош цена тому заключению эксперта да и самому эксперту...
Эксперт,в заключении на АКМ пишущий "АКМС" и к тому же "пистолет-пулемет" и так вызывает оху... удивление.:D
Heinz Steinkopf
21.12.2009, 18:57
Виноват. Нафлудил. Увлекся.
Так что по поводу "раздельного заряжания", то есть раздельного хранения ММГ и затвора? Как это может быть ограничено? Только если прямо в процессе стрельбы ласты скрутят.
Эксперт,в заключении на АКМ пишущий "АКМС" и к тому же "пистолет-пулемет" и так вызывает оху... удивление.:D
Не ну про АКМС еще пол беды - ну мало ли сняли металлический приклад и поставили деревянный (имхо бред) Но "пистолет-пулемет" конечно отжиг:D
11 страниц этой темы обсуждались о законности СХП на основании верного заключения эксперта, если это не так то обсуждать тут нечего
Наверно какие законы - такие экспертизы :(
Alex Richter
21.12.2009, 18:58
Так что по поводу "раздельного заряжания", то есть раздельного хранения ММГ и затвора? Как это может быть ограничено? Только если прямо в процессе стрельбы ласты скрутят.
Только так и получается,если нет документов на СХП.
Heinz Steinkopf
21.12.2009, 19:02
Только так и получается,если нет документов на СХП.
Просто мне в таком случае видится лишним поход в разрешиловку, ибо это наверняка надо иметь сейф и периодически общаться с участковым, да и просто светить свой предмет. Ладно какой-нибудь ППШ. А вдруг у кого-то MKb42(W) под холостой - могут и позариться коллекционеры от МВД.
Уважно почитав.
Я трохи в темі, тому додам свої коментарі, але без претензії на істину.
1. Все ж таки холоста, вихолощена, шумова - це синоніми, принаймні холоста і шумова - зафіксовані в інструкціях МВС синоніми. Хоча деякі юристи може й зможуть причепитися до різниці, на основі "з армійських зразків".
2. Як правильно тут зазначив R. Tietmeyer - начхати Дозвільній Системі на СХП.
3. СХП не є нелегальним, воно радше існує в "сірій зоні". Поясню. Кримінальної і адміністративної відповідальності за продаж, купівлю та зберігання немає. Якщо є, то дайте посилання. Але Глимов правильно вказав, на те, що зберігання, відповідно до закону, має бути предметом регулювання Дозвільної Системи. Але, яким чином - ніде не прописано. Тут нічого дивного нема. Для прикладу, всі ті, хто мають страйкбольні стволи, тюнені або вироблені в Китаї останнім часом (себто 6мм + швидкість більше 100м.с.) - то вони так само мають бути предметом регулювання ДС. Але спробуйте прийти туди і зареєструвати свій страйкбольний ствол. Тому для таких предметів і надають висновки експертів - які є перепусткою від серйозних проблем, звичайно якщо ви не відкриєте вогонь з холостого ППШ в супермакреті, або не приб'єте прикладом бабусю на вулиці. Страшна чи ні "сіра зона" - нехай вирішує кожен сам за себе, але це не є парадоксом тільки наших законів. Наприклад в Канаді, страйкбол теж в сірій доні, причому не дай бог ресівер та магазин будуть непрозорими - одразу теоретично можуть впаяти "публічне носіння репліки", але ще нікому не впаяли, тільки на ціну виробу впливає :) А ще із "резинками" теж "сіра зона", закінчився в тебе дозвіл на носіння, а конфіскувати законно твоє майно не можна, якщо ти його вдома зберігаєш. Не передбачено в законі шлях вилучення травматиків в випадку закінчення дії дозволу на носіння. Та повно в законах "сірих зон". Ну не продумали, не прописали. Головне - не займайтеся тим, що в законі явно заборонено і спіть спокійно. Не порушуйте закон, а за те, що законами не змогли прописати всі ситуації - ну так нехай у законотворців голова болить.
І не треба приплутувати статті за вогнепальну зброю. Відповідальність за зберігання і транспортування страйкбольного привода дорівнює відповідальності за зберігання і транспортування СХП. Яка вона (можливо її просто не існує) - не знаю, це до юристів. Але точно не кримінальна. Мені не відомий жоден випадок серйозних проблем у страйкболістів, максимум закінчувалося висновком експерта, що вироб не належить до вогнепальної зброї. Так що поки що нема статті за СХП (продаж, зберігання, транспортування і т.д.) - то не турбуйтеся. Турбуйтеся, щоб ті люди, які пишуть закони завтра не придумали щось. Але тут ніхто не застрахований. В деяких країнах все набагато гірше. Взяти хоча б Росію і Англію. Завтра може картоплю заборонять їсти, то що ж мені, сьогодні не їсти її і все життя боятися, що завтра в мене знайдуть 3 кг?
4. Технічні умови у вигляді Стандарту МВС для пристроїв несмертельної дії (до яких відноситься холоста (вона ж шумова) зброя - існують.
R. Tietmeyer
22.12.2009, 10:12
2 Chill - Браво!
Страшилками про злых ментовей тему увели в сторону. А ведь изначально она про ЗАКОННОСТЬ ПРОДАЖИ НА ФОРУМЕ СХП. Прошу не путать продажу СХП с его ношением, хранением и применением!
Alex Richter
22.12.2009, 10:55
Так как с законностью продажи СХП на форуме?
Так как с законностью продажи СХП на форуме?
Я так понял.... Артем дал добро......
Alex Richter
22.12.2009, 11:03
Могу сделать вывод такой:проблеммы индейцев(покупателей) шерифа(продавца)не волнуют.
Я так понял.... Артем дал добро......
Я разговаривал с Артемом по телефону.
мой вопрос. я могу продавать.
ответ Артема. документы есть если да то продавай.
Если тема раздражает форумчан, и вносит смуту то давайте закроем ее и я лот сниму с продажи.
Дайте четкий ответ что мне делать.:confused:
Антип Глымов
22.12.2009, 11:48
))))))))) Документы дают всего лищб один момент.. относят предмет в категорию ХОЛОСТОГО.
А проблема в другом.. что действительно.. хранение и все остальное в ДС.
Но тогда невольно пойдет вопрос.. а де вы это взяли?
Господа продавцы.. бабло победило здравый смысл.. ну думаю что это не на долго.. Ибо вывешивать видио и всетакое.. + веселые предметы.. ой думаю то что сотрудники не занялись это вопрос времени..
))))))))) Документы дают всего лищб один момент.. относят предмет в категорию ХОЛОСТОГО.
А проблема в другом.. что действительно.. хранение и все остальное в ДС.
Но тогда невольно пойдет вопрос.. а де вы это взяли?
Господа продавцы.. бабло победило здравый смысл.. ну думаю что это не на долго.. Ибо вывешивать видио и всетакое.. + веселые предметы.. ой думаю то что сотрудники не занялись это вопрос времени..
Возможно Вы правы Игорь, но процес уже неостановить ибо не я первый начал размещать предметы под СХП на продажу на форуме, просто у меня более смелый (или глупый Вам решать) подход к продаже данных предметов, поетому я и СПРАШИВАЮ У ВАС ВСЕХ что дальше и кто следующий.
С Уважением Серж.
Антип Глымов
22.12.2009, 12:26
Сергей.. выф не производитель. вам решать стоит ли заниматься...
Я разговаривал с Артемом по телефону.
мой вопрос. я могу продавать.
ответ Артема. документы есть если да то продавай.
Если тема раздражает форумчан, и вносит смуту то давайте закроем ее и я лот сниму с продажи.
Дайте четкий ответ что мне делать.:confused:
1. Разрешение Артема есть
2. Документы есть
Остальное на "страх и риск" продавца и покупателя, предпринимательство. всегда было связанно с риском для двух сторон...
Антип Глымов
22.12.2009, 12:40
надеюсь мои слова будутуслышаны продавцами..и они такит поймут ситуацию правильно.. вовремя.. а так .. форум артемовский.. он хозяин барин.. жалко будет если кого за жопу возьмут за незнание..
на сим думаю тема обсосана до шкурок..
R. Tietmeyer
22.12.2009, 12:53
надеюсь мои слова будутуслышаны продавцами..и они такит поймут ситуацию правильно.. вовремя.. а так .. форум артемовский.. он хозяин барин.. жалко будет если кого за жопу возьмут за незнание..
на сим думаю тема обсосана до шкурок..
Не совсем. Задал вопрос людям в РС по поводу проведения регистрации СХП переделанных из ММГ. Как получу ответ - отпишусь.
Антип Глымов
22.12.2009, 13:07
вот вот.. и правильно сделал.. только задай вопрос не о том являеться ли оно оружием..а про хранение и сбыт.. и ремонт за одно..
Если ответ будет отрицательный темки СХП закрою, и извенюсь публично перед Всеми форумчанами.
Антип Глымов
22.12.2009, 13:22
даладно чегой уж там.. раньше то никого не волновало .. торгуйте себе.)) Всеравно веть будете..
R. Tietmeyer
22.12.2009, 13:29
вот вот.. и правильно сделал.. только задай вопрос не о том являеться ли оно оружием..а про хранение и сбыт.. и ремонт за одно..
Антип. РС насрать на сбыт и ремонт. Вопросс задан о необходимости регистрации СХП в РС.
Щяс позвоним в РС....
R. Tietmeyer
22.12.2009, 13:46
Итак, ответ работника районного РС:
В РС СХП не регистрируется!
Дословно: "Достаточно экспертизы НИИСЭ о том, что СХП не является огнестрелом.
Вот такие пироги. Насчет бумаг НДКЦ - вопрос....
BrainFever
22.12.2009, 13:57
ИМХО заключение НДЕКЦ нужно лишь для того, чтобы обычные милиционеры (те же ППС), которые не являются экспертами, могли удостовериться в том, что у вас не огнестрел. Иначе задержат и отправят на экспертизу. Они не уполномочены смотреть где стоят штифты и т.д.
Шантропа
22.12.2009, 21:57
Эт на словах так всё хорошо выходит, а в жизни.... Едешь ты в машине с ммг и затвором раздельно, тебя тормозят -досмотр и говорят: да ты попал! А ты- пацаны да всё пучком, всё законно вы просто дупля не отбиваете! Итог: сидишь в обезьяннике с пробитой головой, на ммг доков нет, затвор твой в ммг вставлен, шпильки из ствола высверлены в обойме резина или хуже боевые стоят и протокол о сопротивлении при аресте!
ПАРОМЩИК
22.12.2009, 22:05
шпильки из ствола высверлены
:eek: Не проще ли патроны подбросить:smile_2:, чем что-то сверлить:smile_11:. Ведь в кабуре не пистолет, а ручная дрель:D Не обоснованая фантазия с элементами триллера.:cool:
Шантропа
22.12.2009, 22:10
С СХП не боевым не резиной не шмалянёшь, но газовым то можно, а за газовик без разрешения ответственность полагается (правда вроде административная) Как с этим быть?
Heinz Steinkopf
22.12.2009, 22:14
Эт на словах так всё хорошо выходит, а в жизни.... Едешь ты в машине с ммг и затвором раздельно, тебя тормозят -досмотр и говорят: да ты попал! А ты- пацаны да всё пучком, всё законно вы просто дупля не отбиваете! Итог: сидишь в обезьяннике с пробитой головой, на ммг доков нет, затвор твой в ммг вставлен, шпильки из ствола высверлены в обойме резина или хуже боевые стоят и протокол о сопротивлении при аресте!
Также можно ехать с ММГ, а получить в итоге статью за изнасилование служебной собаки.
Мы рассматриваем правовое поле, а не беспредел.
ПАРОМЩИК
22.12.2009, 22:17
Как с этим быть?
Так, для ознакомления:
http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=10&aid=75401
Шантропа
22.12.2009, 22:31
Так, для ознакомления:
http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=10&aid=75401
вопрос был в том, что отличает СХП от ГАЗОВОГО? При обнаружении правоохранительными органами СХП что мешает им привлечь счастливого обладателя СХП к ответственности за ношение, хранение.... газавого оружия?
ПАРОМЩИК
22.12.2009, 23:18
отличает СХП от ГАЗОВОГО?
Практически ничем.
R. Tietmeyer
23.12.2009, 09:43
вопрос был в том, что отличает СХП от ГАЗОВОГО? При обнаружении правоохранительными органами СХП что мешает им привлечь счастливого обладателя СХП к ответственности за ношение, хранение.... газавого оружия?
Покажите мне газовый боеприпас ну например к винтовке мосина. Или ZB-30.
Итак, ответ работника районного РС:
В РС СХП не регистрируется!
Дословно: "Достаточно экспертизы НИИСЭ о том, что СХП не является огнестрелом.
НДІСЕ - це Міністерство Юстиції
НДЕКЦ - це Міністерство Внутрішніх справ
а ще в СБУ є свій центр з аналогічними функціями
Себто функції цих трьох інституцій приблизно однакові, наскільки я розумію.
Андрей SKIFF
23.12.2009, 18:09
Я уже давно интересовался законностью СХП, его продажи, покупки и т.д.
Взял все документы и показал адвокату (бывший зам. нач. УБОПа области).
Он прочитав все документы, сказал что это все законно.
В документе ясно сказанно, что к огнестрельному оружию не относится, и тем самым он не может попадать под действие УК Украины.
И ещё одно, если смотреть на документы на СХП, то если даже и представить, что его заберут и начнут "шить" дело, то возникает вопрос. Как государство будет судится с государством???
МВД - это гос. контора, которое выдает экспертизы, в которых сказанно, что СХП -это не оружие, как МВД будет привлекать человека за свою экспертизу?
Человек не виноват, он обратился с заявлением, оплатил экспертизу, ему выдали документ. Почему должны привелекать человека который получил эту экспертизу?
Должны привлекать того, кто выдал этот документ, и написал в нем, что данный предмет оружием не является, а потом оказалось, что это оружие.
Вот тут будует судиться государство с государством.
Слава богу все прочитал. Каждый прав со СВОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ позиции. Побольше бы таких людей как Mad_Max, чтобы людей думать заставляли. Использовать " закон как дышло, куда повернул, туда и вышло" нужно уметь использовать всем, а не только известной части населения. Но и Антип прав - на бытовом уровне найдут как тебя прижучить с помощью подкидки чегото. Но вот у меня вопрос- Если в пропил ствола по всей длине пропила вставить металлическую полоску металла и аккуратно ее заварить с наружи, а затем свободно стрелять холостыми, на это тоже нужно разрешение или нет? Ведь только тупоголовый идиот не увидит перепонки по всей длине ствола ( это не шпильки). Прошу не пинать.
Alex Richter
24.12.2009, 22:30
Слава богу все прочитал. Каждый прав со СВОЕЙ ЖИЗНЕННОЙ позиции. Побольше бы таких людей как Mad_Max, чтобы людей думать заставляли. Использовать " закон как дышло, куда повернул, туда и вышло" нужно уметь использовать всем, а не только известной части населения. Но и Антип прав - на бытовом уровне найдут как тебя прижучить с помощью подкидки чегото. Но вот у меня вопрос- Если в пропил ствола по всей длине пропила вставить металлическую полоску металла и аккуратно ее заварить с наружи, а затем свободно стрелять холостыми, на это тоже нужно разрешение или нет? Ведь только тупоголовый идиот не увидит перепонки по всей длине ствола ( это не шпильки). Прошу не пинать.
экспертиза все равно нужна,но уже не реальна.
Что Вы имеете ввиду " нереальна"?
Alex Richter
24.12.2009, 22:38
с 1 декабр запрещено принимать изделия у частных лиц на экспертизу
maximwolf
24.12.2009, 22:46
ры-го го:) Алекс, а это только СХП или и ММГ тоже?
Alex Richter
24.12.2009, 22:50
речь шла об СХП.
Понятно, тогда тупо берешь ММГ и делаешь из него холостой, только не бегаешь с ним перед всеми, а держишь для себя. Вот и все.
TruckDriver
24.12.2009, 23:34
с 1 декабр запрещено принимать изделия у частных лиц на экспертизу
С чем же это связано???:D:D:D
А у юрлиц?
Шантропа
24.12.2009, 23:39
Покажите мне газовый боеприпас ну например к винтовке мосина. Или ZB-30.
Хочешь к ППШ покажу!:smile_8:или к ТТ
Alex Richter
24.12.2009, 23:39
У юрлиц имеющих лицензию.
С чем связано? три варианта:выборы , конкуренты и дураки.имхо
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot