PDA

Просмотр полной версии : Май 1945г. Депортация крымских татар.

Энтузиаст
08.06.2006, 18:21
Камрады! Предлогаю обсудить судьбу депортированых татар. Сколько времени прошло, а страсти и споры не утихают. Правильно ли сделал Сталин, собрав всех под одну гребёнку. Да много фактов по поводу сотрудничества крымских татар с немцами. Но жалко и тех стариков, каторые воевали за Родину. Они проливали кровь, награждались орденами, а что в итоге? В итоге они искали свою семью где-то в Средней Азии. Так правильно или неправильно поступил тогда Сталин? Какие мысли у вас по этому вопросу? Повторюсь, тема очень актуальна, особенно в Крыму.

tewton
10.06.2006, 21:40
Очень правильно сделал.... прости господи...
За три дня всех увезли.....53 тыс. с чем то если на память....
Нехрен в полицаях служить было..... это им еще тогда старые татары говорили....что обманут вас немцы,как нас обманули....

Серг
11.06.2006, 08:17
Камрады! Предлогаю обсудить судьбу депортированых татар. Сколько времени прошло, а страсти и споры не утихают. Правильно ли сделал Сталин, собрав всех под одну гребёнку. Да много фактов по поводу сотрудничества крымских татар с немцами. Но жалко и тех стариков, каторые воевали за Родину. Они проливали кровь, награждались орденами, а что в итоге? В итоге они искали свою семью где-то в Средней Азии. Так правильно или неправильно поступил тогда Сталин? Какие мысли у вас по этому вопросу? Повторюсь, тема очень актуальна, особенно в Крыму.

А Вы сами-то что об этом думаете? Тем более, я так понимаю, что эта тема для Вас гораздо актуальнее, чем для многих других...
Также имею подозрение, что Вы житель Крыма. Если так - то почитайте, что у вас там пишут об этом. До нас - и то доходит.

Служившие немцам крымские татары сами УБИВАЛИ партизан и красноармейцев или передавали их немцам. Сталин татар убивать не стал. Он их только ВЫСЕЛИЛ, как и некоторых других, чьи представители в массовом порядке служили немцам.
Так что думайте сами...

Энтузиаст
11.06.2006, 14:40
А Вы сами-то что об этом думаете? Тем более, я так понимаю, что эта тема для Вас гораздо актуальнее, чем для многих других...
Также имею подозрение, что Вы житель Крыма. Если так - то почитайте, что у вас там пишут об этом. До нас - и то доходит.

Служившие немцам крымские татары сами УБИВАЛИ партизан и красноармейцев или передавали их немцам. Сталин татар убивать не стал. Он их только ВЫСЕЛИЛ, как и некоторых других, чьи представители в массовом порядке служили немцам.
Так что думайте сами...
"Также имею подозрение, что Вы житель Крыма" - а на адрес тяжело посмотреть, или что значит ЮБК Вы не понимаете?! Что у нас пишут и говорят я знаю лучше Вас. Мне просто интересно мнение других людей. Ваше мнение мне понятно. С уважением-с.

бетман
11.06.2006, 15:53
По тем временам Сталин поступил правильно.Время было такое...

бетман
11.06.2006, 20:18
А сейчас нас Украинские власти называют туземцами.Крым для вас это чечня для нас

Энтузиаст
11.06.2006, 20:26
А сейчас нас Украинские власти называют туземцами.Крым для вас это чечня для нас
Ну не знаю...ИМХО ты переборщил. У нас сейчас спокойно и руских много.

бетман
11.06.2006, 21:13
Я бы на вашем месте памятник Ельцыну или Горбачеву за ваше спокойствие поставил.А сейчас жевачка пиндосовская вас ждет

Энтузиаст
11.06.2006, 21:50
Я бы на вашем месте памятник Ельцыну или Горбачеву за ваше спокойствие поставил.А сейчас жевачка пиндосовская вас ждет
Останемся каждый при своём мнении.

Серг
12.06.2006, 02:29
... а на адрес тяжело посмотреть, или что значит ЮБК Вы не понимаете?! Что у нас пишут и говорят я знаю лучше Вас. Мне просто интересно мнение других людей. Ваше мнение мне понятно. С уважением-с.

1. Что такое ЮБК - можно только догадываться, может это ЮБКА :)
ОТ кого прячемся?
2. Если Вы знаете, что у Вас пишут и говорят на эту тему - так поделитесь с нами.
3. Не знаю, что Вам так сразу стало понятно, но своего мнения я еще не сообщил. Так, лишь мысли вслух.
4. Посмотрите в разделе ''Третий рейх'' тему ''Мусульмане...''. Там и о крымских татарах найдете.
Вот скоро я о них там еще материалы выложу.

Серг
12.06.2006, 02:33
И еще на эту тему.
Вскоре после нападения Японии на Пёрл-Харбор ВСЕ граждане США японского происхождения (как потенциальные агенты противника) были депортированы в концлагеря, где содержались до окончания Второй мировой войны.
Это будем обсуждать: правильно или неправильно?