Просмотр полной версии : Останки немецких солдат
111Fiesta
23.11.2009, 15:36
Подскажите куда нужно обратиться при находке останков немецких солдат:rolleyes:
Вам необходимо обратиться в милицию. Вам помогут только там. Проведут экспертизу останков и сделают всё согласно законов РФ.
Чёрный Адлер
23.11.2009, 16:10
Вам необходимо обратиться в милицию. Вам помогут только там. Проведут экспертизу останков и сделают всё согласно законов РФ.
А как конкретно там помогут?Штрафом за незаконные раскопки,только если.
vova1966
23.11.2009, 17:20
милиция?? Что только не советовали за все времена..!:D
Если честно,то останки немецких солдат сегодня никого не интересуют.А сегодня 2009 год.Кто смотрит телик про байки про мемориалы,пусть в это верит.Как знает,как это все в жизни выглядит,улыбается.
Однако,внести вклад в установлении имени погибшего и внесении его в архив(как я это делал почти сотню раз),вы можете.Для этого вам как жителю бывшего Совка,следует обратиться со специальным формуляром в отдел культура Посольства Германии в вашей стране.Хочу заметить,что вам не ответят.Но вы это сделали.Можно сделать это напрямую,как я ,в Берлин или Мюнхен.Ответ получите прим.через 6 мес.Все это специальная процедура.Без ЕМ,процедура не рассматривается.
Чёрный Адлер
23.11.2009, 17:31
Хочу заметить из личного опыта,что в посольстве добрый немецкий дядя будет очень долго рассказывать как нехорошо раскапывать захоронения и как плохо быть мародёром.
P.S.В милицию соваться однозначно не советую.Лучше в Германию напрямую.
Посмотрите ваше законодательство,у нас порядок эксгумации следующий:при нахождении останков идем в местный совет,который пишет прошение на имя государственной организации,которая имеет все необходимые разрешения на эксгумацию.Представители этой организации приезжают,обследуют захоронение,составляют акт,который
заверяют в Киеве.Только после этого они приезжают и поднимают останки.
Прикольно Вы камрады обсуждаете....товарищ с 0 сообщений тему создал. Насоветовали, обсудили. Для него один путь, в милицию заявил, другого не существует.
Прикольно Вы камрады обсуждаете....товарищ с 0 сообщений тему создал. Насоветовали, обсудили. Для него один путь, в милицию заявил, другого не существует.
Ви самі в іншій темі писали,що залишків не знаходи,тому це все для Вас теорія.А я,коли в ці питання не вникав і законів не знав,теж в міліцію звертався.Приїхали,почалися дикі наїзди,мовляв в клітку закриємо,яке ви мали право.Потім тяганина до слідчого.
Врятувало від неприємностей те,що попередньо повідомили всіх,від МНС і воєнкомата до держадміністрації.
Тому тепер все роблю так,як вимагає закон.
Ви самі в іншій темі писали,що залишків не знаходи,тому це все для Вас теорія.А я,коли в ці питання не вникав і законів не знав,теж в міліцію звертався.Приїхали,почалися дикі наїзди,мовляв в клітку закриємо,яке ви мали право.Потім тяганина до слідчого.
Врятувало від неприємностей те,що попередньо повідомили всіх,від МНС і воєнкомата до держадміністрації.
Тому тепер все роблю так,як вимагає закон.
Закон требует внимательно читать сей форум, и не задавать с 0 сообщений таких вопросов. Пораскиньте мозгами шире...никакой информации, кто, где, нет фото, при каких обстоятельствах...ничего. А Вы упёрлись в одну точку и долбите.
Чёрный Адлер
24.11.2009, 12:20
Закон требует внимательно читать сей форум, и не задавать с 0 сообщений таких вопросов. Пораскиньте мозгами шире...никакой информации, кто, где, нет фото, при каких обстоятельствах...ничего. А Вы упёрлись в одну точку и долбите.
Я понял смысл.
Ви розумієте,що міліції ці проблеми нафіг не потрібні?Так нам і сказали,мовляв ми йухньою страдаєм.а їм писанини і волокіти на місяць.
І відповідне відношення до залишків з їхньої сторони.Після того,як в одному випадку заявили в міліцію і вони "все зробили за законом",ще залишки трьох людей залишили.Їм і судмедекспертам ці проблеми по барабану.
pobeditel
24.11.2009, 12:34
Расскажите при каких обстоятельствах Вы их нашли.
Отсюда будут вытекать наши советы...
Panzerknacker
24.11.2009, 12:50
Я так понимаю...если останки уже извлечены,то всё?Тю-тю??
Допустим,если я их достану и притяну к себе,то мне потом уже врядли кто поверит что это останки именно этого немца.....допустим!?
Или как......
pobeditel
24.11.2009, 13:05
Я так понимаю...если останки уже извлечены,то всё?Тю-тю??
Допустим,если я их достану и притяну к себе,то мне потом уже врядли кто поверит что это останки именно этого немца.....допустим!?
Или как......
Притяну куда ??? Домой что ли ??? Ну Вы даете...:o
По закону Вы, без представителя немецкой стороны вообще не имеете права его выкапывать... Это уголовно наказуемо. Но с другой стороны - ВЫ пока не выкопаете - не сможете понять кто это - немец или "наш". Опять же вы вообще не сможете понять кто он по национальности даже если вы нашли возле него предметы, указывающие на принадлежность к одной из армий...;)
grand_77
24.11.2009, 13:14
Хочу заметить из личного опыта,что в посольстве добрый немецкий дядя будет очень долго рассказывать как нехорошо раскапывать захоронения и как плохо быть мародёром.
тогда проще,выкопал,перезахорнил,сопутку забрал,а добрые немецкие дядя,пускай рассуждают,как нехорошо и как хорошо,если им нафиг ненадо,почему унас должна голова болеть?еще ходи кним и кланяйся,заберите своего захватчикаа они с умными мордами будут думать забирать или нет?
pobeditel
24.11.2009, 13:14
Радиус прав. Если Вы, не имея разрешения на проведение раскопок все же наткнулись на останки, то обязаны сообщить об этом в милицию. Там они проходят экспертизу и, если давность захоронения превышает 20 лет, составляется отказной материал в возбуждении уголовного дела и останки хоронятся как не опознанные. Никто там никуда и никому не сообщает. Другое дело , если вы представитель организации поисковой и настаиваете на выдаче этих самых останков. Вот тогда Вы можете их получить и уже либо перезахоронить, либо сообщить в немецкое представительство (если есть признаки, указывающие на его принадлежность к немецкой армии). Для этого должны быть как минимум остатки немецкого обмундирования, как максимум - целый жетон. Если половинка, то он уже не числится пропавшим без вести...
Так что: "думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь..." (песня)
Кстати, пару вопросов в тему - Что говорится в статьях У.К. про вандализм, и что принято считать человеческими останками?:rolleyes:
grand_77
24.11.2009, 13:30
Кстати, пару вопросов в тему - Что говорится в статьях У.К. про вандализм, и что принято считать человеческими останками?:rolleyes:
в украине под стаью вандализм попадает,разрушение,порча,осквернение,раскапывание ,(разграбление) могил(если есть обозначение что это захоронение)кладбищь,и тд.если отанки незахоронены,нет обозначения что это действительно место тгде похоронен человек, эта статья некатит,единственное что могут вменить,незаконная эксгумация,но надо это еще доказать.
grand_77
24.11.2009, 13:33
и суток на 10 сел,пока доблестные разберутца что и почем,былбы человек,а статья найдетца.(житейская мудрость).
и суток на 10 сел,пока доблестные разберутца что и почем,былбы человек,а статья найдетца.(житейская мудрость).
Не хотел флудить....10 суток светит или ему за нежелание читать форум или Вам, за нежелание читать форум. Из ничего обсосали. Для тех, кто в танке....нет данных - нет советов. Камрад pobeditel не авторитетно отписала в посте номер 16?
pobeditel
24.11.2009, 13:44
Вандализм - он и в Африке вандализм.
Второй вопрос просто глуп....
Чёрный Адлер
24.11.2009, 13:50
Для этого должны быть как минимум остатки немецкого обмундирования, как максимум - целый жетон. Если половинка, то он уже не числится пропавшим без вести...
То есть,если я правильно понял,то в случае с половинкой жетона передать останки представителям немецкой стороны будет намного сложнее?Если они не хотят неоопознанных брать,то что можно говорить про половинки.
Чёрный Адлер
24.11.2009, 13:53
что принято считать человеческими останками?:rolleyes:
Одна кость,если установлено что принадлежала человеку-это уже останки.
grand_77
24.11.2009, 13:59
Не хотел флудить....10 суток светит или ему за нежелание читать форум или Вам, за нежелание читать форум. Из ничего обсосали. Для тех, кто в танке....нет данных - нет советов. Камрад pobeditel не авторитетно отписала в посте номер 16?
вобщето это нефлуд а из личного опыта,копали по белогоровке,приезжает белый поисковик,с участковым,идет всторону окопа,и показывает присыпаные несколько костей,приэтом ,что туда мы еще дойти неупели,были метрах в 20 от окопа, и пытаетца нас обвинить в вандализме,,приэтом что сам поисковик кормитца с того места 8 лет,учасковый вызывает опер группу,и после небольшего осмотра,мы едим в рай отдел,еслиб невмешались третьи литца,сиделиб 10 суток,протоколы на водворение в ивс уже писались,и после этого что сказать?
Чёрный Адлер
24.11.2009, 14:05
тогда проще,выкопал,перезахорнил,сопутку забрал,а добрые немецкие дядя,пускай рассуждают,как нехорошо и как хорошо,если им нафиг ненадо,почему унас должна голова болеть?еще ходи кним и кланяйся,заберите своего захватчикаа они с умными мордами будут думать забирать или нет?
Я скажу как было в моём случае,этот "дядя" сказал примерно следующее после получасовой лекции:"Или ты забираешь свои жетоны и валишь отсюда со своими останками или я вызываю милицию".Вот так вот.Очень хочется верить,что не везде такая ситуация.
вобщето это нефлуд а из личного опыта,копали по белогоровке,приезжает белый поисковик,с участковым,идет всторону окопа,и показывает присыпаные несколько костей,приэтом ,что туда мы еще дойти неупели,были метрах в 20 от окопа, и пытаетца нас обвинить в вандализме,,приэтом что сам поисковик кормитца с того места 8 лет,учасковый вызывает опер группу,и после небольшего осмотра,мы едим в рай отдел,еслиб невмешались третьи литца,сиделиб 10 суток,протоколы на водворение в ивс уже писались,и после этого что сказать?
Давайте ещё насрём в теме, что уж.... готов понести наказание, закон для всех один. Повторяюсь...нет описания условий, при которых были найдены останки...нет никакой дополнительной информации, а есть только неизвестный товарищ с 0 сообщений, и группа особо активных форумчан - готовых везде нагадить, в том числе и я. Кто следующий с вопросом про одну кость или немецким солдатом дома под кроватью ? Нет инфы - нет совета.
Чёрный Адлер
24.11.2009, 14:09
Давайте ещё насрём в теме, что уж.... готов понести наказание, закон для всех один. Повторяюсь...нет описания условий, при которых были найдены останки...нет никакой дополнительной информации, а есть только неизвестный товарищ с 0 сообщений, и группа особо активных форумчан - готовых везде нагадить. Кто следующий с вопросом про одну кость или немецким солдатом дома под кроватью ?
А где по Вашему здесь кто то нагадил?Это форум,здесь каждый высказывает свои мысли.И где было сказано про кровать?
Ваше мнение послушали,дайте и другим высказаться.
Этот хороший немецкий дядя сам милицию вызовет!:)
pobeditel
24.11.2009, 14:13
То есть,если я правильно понял,то в случае с половинкой жетона передать останки представителям немецкой стороны будет намного сложнее?Если они не хотят неоопознанных брать,то что можно говорить про половинки.
Берут. И без жетонов тоже берут. И понимают, что их соотечественников, мягко говоря, "раздели" и стыдятся...потому что у них нет такого отношения к найденным советским солдатам и могилы их ухожены и присмотрены...
В идеале Вы должны составить акт установления места захоронения с подробной схемой. И просто отправить ее в Фольксбунд. Далее они запрашивают разрешение на ексгумацию в сельсовете, на территории которого находится захоронение и, если получают положительный ответ - включают ексгумацию в план работ на определенный месяц, под это выделяются денежные средства и за солдатом приезжают. Но средства выделяются только на расходы по переезду, проживанию и питанию командированного за останками ( если он является представителем Фольксбунда).
pobeditel
24.11.2009, 14:19
Ребята, все это от незнания закона. Вам просто тупо в лом залезть в тот же интеренет, открыть инструкцию про поиску и перезахоронению лиц иностранных государств и хотя бы ее прочитать...
Второй вопрос просто глуп....
Я, почему задал вопрос про то, что считается человеческими останками.
Те из нас кто их находил, отлично знают как они выглядят, те кто ещё не находил только имеют представление о их форме и размерах (на форуме регулярно проскакивают темы типа - определите чьи кости). Так вот, вроде человеческими останками (скелетом) можно считать то, что имеет череп или бедренные кости, если этого нет, то только предполагается что они принадлежат человеку. Тоесть для установления необходима экспертиза специалистов и если дело доходит до суда, то попробуй докажи что здесь присутствует статья - сыграешь дурку, скажешь что "думал от зверушки".
Если я не прав - поправьте.
Чёрный Адлер
24.11.2009, 14:32
Я, почему задал вопрос про то, что считается человеческими останками.
Те из нас кто их находил, отлично знают как они выглядят, те кто ещё не находил только имеют представление о их форме и размерах (на форуме регулярно проскакивают темы типа - определите чьи кости). Так вот, вроде человеческими останками (скелетом) можно считать то, что имеет череп или бедренные кости, если этого нет, то только предполагается что они принадлежат человеку. Тоесть для установления необходима экспертиза специалистов и если дело доходит до суда, то попробуй докажи что здесь присутствует статья - сыграешь дурку, скажешь что "думал от зверушки".
Если я не прав - поправьте.
Прав 100%.Доказать о том ,что человек знал что перед ним останки по одной кости-нереально.
pobeditel
24.11.2009, 14:36
Прав 100%.Доказать о том ,что человек знал что перед ним останки по одной кости-нереально.
Незнание - не освобождает от ответственности...;)
pobeditel
24.11.2009, 14:39
Выкладываю Вам Закон - читайте!
МІНІСТЕРСТВО БУДІВНИЦТВА, АРХІТЕКТУРИ
ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ
Н А К А З
09.06.2006 N 193
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
11 серпня 2006 р.
за N 969/12843
Про затвердження Тимчасового порядку
здійснення на території України пошуку,
ексгумації та перепоховання останків осіб,
які загинули внаслідок воєн, депортацій
та політичних репресій, і впорядкування
місць їх поховання
На виконання вимог постанови Кабінету Міністрів України від
20 грудня 2000 року N 1867 ( 1867-2000-п ) "Про затвердження
Комплексної програми пошуку і впорядкування поховань жертв війни
та політичних репресій" (із змінами) та доручення Кабінету
Міністрів України від 29 березня 2006 року N 8521/5/1-06, з метою
забезпечення організації робіт з пошуку, ексгумації та
перепоховання останків осіб, які загинули внаслідок воєн та
політичних репресій, і впорядкування місць їх поховання на
території України Н А К А З У Ю:
1. Затвердити Тимчасовий порядок здійснення на території
України пошуку, ексгумації та перепоховання останків осіб, які
загинули внаслідок воєн, депортацій та політичних репресій, і
впорядкування місць їх поховання, що додається.
2. Визнати такими, що втратили чинність, накази Державного
комітету будівництва, архітектури та житлової політики України від
9 лютого 1999 року N 24 ( z0116-99 ) "Про затвердження Інструкції
про порядок пошуку та обліку місць поховання громадян іноземних
держав, які загинули внаслідок воєн, депортацій та політичних
репресій, на території України", зареєстрований у Міністерстві
юстиції України 25 лютого 1999 року за N 116/3409, та від 9 лютого
1999 року N 25 ( z0255-99 ) "Про затвердження Інструкції про
порядок здійснення перепоховання останків громадян іноземних
держав, які загинули внаслідок воєн, депортацій та політичних
репресій на території України", зареєстрований у Міністерстві
юстиції України 24 квітня 1999 року за N 255/3548.
3. Управлінню благоустрою та комунального обслуговування
(Я.А.Стеценко) спільно з Юридичним управлінням (В.Л.Коваленко)
подати цей наказ у встановленому порядку до Міністерства юстиції
України для державної реєстрації.
4. Управлінню благоустрою та комунального обслуговування
(Я.А.Стеценко) довести цей наказ до відома місцевих органів
виконавчої влади та органів місцевого самоврядування.
5. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника
Міністра Г.М.Семчука.
Міністр П.С.Качур
ПОГОДЖЕНО:
Міністр МВС України Ю.В.Луценко
Голова Держкомархіву,
заступник Голови Державної
міжвідомчої комісії у справах
увічнення пам'яті жертв війни
та політичних репресій Г.В.Боряк
В.о. Міністра МОЗ України В.Л.Весельський
Заступник Міністра оборони
України В.В.Пасько
Перший заступник Голови
Служби безпеки України В.О.Наливайченко
Міністр культури і
туризму України І.Д.Ліховий
Голова Державного комітету
України з питань регуляторної
політики та підприємництва А.Дашкевич
Виконуючий обов'язки Міністра
економіки України А.А.Максюта
Міністр МНС України В.І.Балога
pobeditel
24.11.2009, 14:40
Далее нструкция:
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства будівництва,
архітектури
та житлово-комунального
господарства України
09.06.2006 N 193
Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
11 серпня 2006 р.
за N 969/12843
ТИМЧАСОВИЙ ПОРЯДОК
здійснення на території України пошуку,
ексгумації та перепоховання останків осіб,
які загинули внаслідок воєн, депортацій
та політичних репресій, і впорядкування
місць їх поховання
1. Загальні положення
1.1. Цей Порядок розроблений на виконання постанови Кабінету
Міністрів України від 20 грудня 2000 року N 1867 ( 1867-2000-п )
"Про затвердження Комплексної програми пошуку і впорядкування
поховань жертв війни та політичних репресій" (далі - Комплексна
програма) та доручення Кабінету Міністрів України від 29 березня
2006 року N 8521/5/1-06.
1.2. Порядок установлює єдині правила здійснення на території
України пошуку, ексгумації та перепоховання останків осіб, у тому
числі іноземців, які загинули внаслідок воєн, депортацій та
політичних репресій (далі - полеглі особи), і впорядкування місць
їх поховання.
1.3. Цей Порядок є обов'язковим для органів виконавчої влади,
підприємств, установ, організацій усіх форм власності, які беруть
участь у заходах з пошуку, ексгумації та перепоховання останків
полеглих осіб, а також упорядкування місць їх поховання.
1.4. Поняття, що використовуються у цьому Порядку, мають таке
значення:
польові пошукові дослідження - комплекс технологічних
заходів, у тому числі проведення земляних (підводних) робіт
стосовно встановлення орієнтовної кількості останків полеглих осіб
у межах відповідної земельної ділянки;
спеціальні пошукові дослідження - комплекс технологічних
заходів, що передбачає проведення земляних (підводних) робіт
стосовно встановлення орієнтовної кількості останків жертв
політичних репресій або полеглих іноземців, відомості щодо яких
мають грифи обмеженого доступу, у межах відповідної земельної
ділянки;
ексгумація останків полеглих осіб - комплекс технологічних
заходів щодо вилучення з необлікованих поховань останків полеглих
осіб з метою їх ідентифікації та подальшого перепоховання
відповідно до чинних ритуальних (релігійних) обрядів;
ідентифікація останків полеглих осіб - комплекс експертних
(лабораторних) дослідницьких заходів щодо визначення імен та інших
особистих ознак полеглих осіб;
упорядкування місць поховання останків полеглих осіб -
комплекс проектно-вишукувальних та будівельно-опоряджувальних
робіт на земельних ділянках, відведених для здійснення
перепоховань останків полеглих осіб.
2. Пошук незахоронених останків та
необлікованих поховань полеглих осіб
2.1. Польові пошукові дослідження виконуються підприємствами,
установами і організаціями, які згідно із своїми статутами мають
право проводити таку діяльність, на підставі дозволів, порядок та
підстави видачі яких визначаються відповідно до законодавства.
2.2. Спеціальні пошукові дослідження виконуються
спеціалізованими державними підприємствами, які здійснюють таку
діяльність згідно зі статутом, на підставі дозволів, порядок
видачі яких визначається відповідно до законодавства.
2.3. Польові пошукові та спеціальні пошукові дослідження
виконуються за результатами історично-архівних досліджень щодо
поховань жертв війни та політичних репресій з урахуванням
опитування свідків подій минулого.
2.4. Після завершення польових пошукових та спеціальних
пошукових досліджень їх виконавці впродовж місяця подають до
відповідної регіональної комісії, яка діє відповідно до Типового
положення про регіональну комісію у справах увічнення пам'яті
жертв війни та політичних репресій, затвердженого наказом Держбуду
України від 26 квітня 2001 року N 108 ( z0408-01 ),
зареєстрованого в Мін'юсті України 8 травня 2001 року за
N 408/5599 (далі - регіональні комісії), акти про встановлення
місця поховання осіб, які загинули внаслідок воєн, депортацій та
політичних репресій (далі - Акт про встановлення місця поховання)
(додаток 1).
2.5. Акт про встановлення місця поховання складається особою,
уповноваженою підприємством чи установою, що є виконавцем польових
пошукових або спеціальних пошукових досліджень згідно з вимогами
цього Порядку, за участю осіб, уповноважених відповідним органом
виконавчої влади, або (за згодою) відповідним органом місцевого
самоврядування.
Акт про встановлення місця поховання підписується особою,
відповідальною за здійснення польових пошукових або спеціальних
пошукових досліджень, особами, уповноваженими відповідним органом
виконавчої влади, або за згодою відповідним органом місцевого
самоврядування, та затверджується секретарем регіональної комісії.
2.6. Наявність Акта про встановлення місця поховання є
підставою для взяття місця поховання на облік згідно з Порядком
організації робіт з пошуку і впорядкування поховань жертв війни та
політичних репресій, затвердженим постановою Кабінету Міністрів
України від 20.12.2000 N 1867 ( 1867-2000-п ) (зі змінами), (далі
- Порядок організації робіт).
2.7. Польові пошукові та спеціальні пошукові дослідження
повинні виконуватися з дотриманням таких вимог:
2.7.1. Перед проведенням польових пошукових та спеціальних
польових досліджень, а також ексгумацій останків полеглих осіб
необхідна обов'язкова перевірка місць проведення робіт на
наявність вибухонебезпечних предметів (далі - ВНП). Перевірка
місць проведення робіт на наявність ВНП здійснюється
спеціалістами-вибухотехніками.
2.7.2. У разі виявлення ВНП слід позначити місцезнаходження
ВНП прапорцями і повідомити спеціалісту-вибухотехніку, який
супроводжує експедицію. Роботи припиняються до вилучення ВНП. За
відсутності в складі експедиції спеціаліста-вибухотехніка після
припинення робіт слід повідомити в найближчий військкомат про
місцезнаходження ВНП, загородити місце його виявлення і до
вилучення ВНП роботи в цьому місці не продовжувати.
2.7.3. Категорично забороняється приносити та зберігати ВНП
на території, де проводяться пошукові роботи.
2.7.4. Категорично забороняється розряджати і кидати ВНП,
бити по них.
2.7.5. При виявленні ВНП або схожих на них предметів
викликаються спеціалісти-вибухотехніки. Мінімальна безпечна
відстань, на яку віддаляються люди, становить 200 м.
2.7.6. Забороняється стягувати і розбирати руками дротяні
загородження, чіпати дріт та шпагат, знайдені на землі, у траві чи
кущах, оскільки поряд з ними можуть бути встановлені міни-сюрпризи
вповільненої дії.
2.7.7. Місця для розведення вогнищ повинні бути перевірені
спеціалістами-вибухотехніками на відсутність ВНП. Забороняється
розведення вогнищ ближче ніж за 50 м від виявлених ВНП.
2.7.8. Рух гусеничної та колісної техніки в місцях проведення
робіт дозволяється тільки проходами, попередньо обстеженими
спеціалістами-вибухотехніками і позначеними спеціальними знаками.
Відхилення техніки від визначених маршрутів забороняється.
2.7.9. Під час роботи на глибині понад 2,5 м для запобігання
обвалу ґрунту необхідно укріплювати стінки розкопів дерев'яними
щитами та розпірками.
2.7.10. Пункт зберігання пально-мастильних матеріалів у
польових умовах повинен бути винесений за межі житлової зони
табору експедиції не менше ніж на 50 м, обкопаний ровом і
віддалений від відкритого вогню.
2.7.11. Для профілактики кишкових та інших захворювань
категорично забороняється вживання сирої води з відкритих джерел.
2.7.12. Виконавці польових пошукових та спеціальних пошукових
досліджень, а також ексгумації останків полеглих осіб повинні
дотримуватися правил особистої гігієни. Усі роботи виконуються в
спецодязі та спецвзутті. Під час роботи з останками
використовуються гумові рукавички.
2.7.13. Виконавці польових пошукових та спеціальних пошукових
досліджень, а також ексгумації останків полеглих осіб щодня перед
початком роботи проходять інструктаж, про що розписуються в
журналі з техніки безпеки.
2.7.14. Особи, які не пройшли інструктажу з техніки безпеки,
до робіт не допускаються.
2.7.15. Особи, які не виконують вимог пп. 2.7.1 - 2.7.14
Порядку, від робіт відсторонюються.
pobeditel
24.11.2009, 14:41
Эксгумация !
3. Ексгумація та перепоховання
останків полеглих осіб
3.1. Обов'язковою підставою для ексгумації та перепоховання
останків полеглих осіб має бути Акт про встановлення місця
поховання та письмове клопотання до Державної міжвідомчої комісії
у справах увічнення пам'яті жертв війни та політичних репресій при
Кабінеті Міністрів України (далі - Державна комісія) з
обґрунтуванням потреби та зазначенням місця майбутнього
перепоховання, а також інформації щодо джерел фінансування заходів
з ексгумації та перепоховання останків полеглих осіб.
3.2. Право на ексгумацію та перепоховання останків полеглих
осіб дає дозвіл, порядок та підстави видачі якого визначаються
відповідно до законодавства.
Ексгумація та перепоховання останків полеглих осіб
здійснюються згідно з програмами Державної комісії.
Якщо в похованні знаходяться останки полеглих громадян
кількох іноземних держав, дозвіл на здійснення ексгумації та
перепоховання останків полеглих іноземців набуває чинності тільки
після погодження з відповідними державами.
3.3. Заходи з ексгумації та перепоховання останків полеглих
осіб виконують спеціалізовані підприємства України, які здійснюють
таку діяльність згідно зі статутом.
Весь комплекс заходів, пов'язаних з ексгумацією та
перепохованням останків полеглих осіб, ураховуючи їх збереження
(депонування) та транспортування, має виконуватися одним (тим
самим) спеціалізованим підприємством України.
3.4. Ексгумацію та перепоховання останків полеглих осіб слід
виконувати, як правило, у холодний період року, з дотриманням
вимог техніки безпеки, зазначених у пункті 2.7 Порядку, а також з
дотриманням санітарних вимог, визначених місцевими комунальними та
санітарно-епідеміологічними службами.
Могильні ями повинні розкриватися горизонтальними пластами
відповідної товщини (товщина кожного пласта залежить від глибини
залягання останків полеглих осіб). При зніманні кожного пласта
ґрунтів необхідно прощупати його щупом і обстежити металошукачем.
Якщо поховання глибоке, а ґрунт м'який, задля уникнення осипання
стінок необхідно розширювати його площу або укріпляти стінки.
Розчистку розкопу бажано здійснювати від голови до ніг,
горизонтально зрізаючи землю совком. Окремі кістки не можна
вилучати зі скелету до повної його зачистки. Вилучення останків
полеглих осіб з поховань здійснюється від ніг до голови, завдяки
чому створюється вільний простір для роботи.
Якщо поховання здійснене в кілька пластів, ексгумація
здійснюється пласт за пластом, починаючи з верхнього. Після
вилучення всіх останків полеглих осіб необхідно зачистити дно ями
до материкової породи, оскільки можливе подвійне поховання.
3.5. Проведення ідентифікації останків полеглих осіб
забезпечується Державною комісією на підставі обстеження знайдених
під час польових пошукових та спеціальних експедиційних
досліджень, а також ексгумацій солдатських медальйонів,
документів, нагород та інших особистих речей полеглих осіб.
Для зберігання знайдених предметів потрібні коробки різних
розмірів, вата, обгортка. Виявлений медальйон необхідно герметично
запакувати в поліетиленовий пакет, бажано разом із ґрунтом, і
надалі оберігати від механічного та іншого впливу до проведення
експертизи. Розкривати медальйон належить у лабораторних умовах,
пергаментний вкладиш необхідно акуратно розгорнути і просушити,
уникаючи прямих сонячних променів.
3.6. Для тимчасового зберігання (депонування) ексгумованих
останків полеглих осіб необхідно мати пакувальний папір,
поліетиленові пакети та труни, у які повинні вкладатися
ексгумовані останки. Кожній труні присвоюється окремий номер.
Труни виготовляються у відповідності до чинних стандартів.
Ексгумовані останки полеглих осіб слід зберігати в сухих та
вентильованих приміщеннях.
3.7. Після завершення ексгумації має бути проведена належна
рекультивація відповідної земельної ділянки.
3.8. Після завершення ексгумації її виконавець упродовж
місяця подає до Державної комісії акти про ексгумацію останків
осіб, які загинули внаслідок воєн, депортацій та політичних
репресій (далі - Акт про ексгумацію останків полеглих осіб)
(додаток 2).
3.9. Акт про ексгумацію останків полеглих осіб складається
особою, уповноваженою спеціалізованим підприємством, що є
виконавцем ексгумації згідно з вимогами цього Порядку, за участю
осіб, уповноважених відповідним органом виконавчої влади або за
згодою органу місцевого самоврядування.
Акт про ексгумацію останків полеглих осіб підписується
особою, відповідальною за виконання ексгумації, уповноваженими
представниками органу виконавчої влади або за згодою органу
місцевого самоврядування та затверджується відповідальним
секретарем Державної комісії.
3.10. Перепоховання ексгумованих останків полеглих осіб може
проводитися на території існуючих або новостворених в Україні
поховань, що знаходяться на обліку згідно з вимогами Порядку
організації робіт ( 1867-2000-п ).
3.11. Після завершення перепоховання ексгумованих останків
полеглих осіб його виконавці впродовж місяця подають до Державної
комісії протоколи про перепоховання останків осіб, які загинули
внаслідок воєн, депортацій та політичних репресій (далі - Протокол
перепоховання останків полеглих осіб) (додаток 3).
3.12. Протокол перепоховання останків полеглих осіб
складається особою, уповноваженою підприємством, що є виконавцем
перепоховання згідно з вимогами цього Порядку, за участю осіб,
уповноважених відповідним органом виконавчої влади або за згодою
органу місцевого самоврядування.
Протокол перепоховання останків полеглих осіб підписується
особою, відповідальною за здійснення перепоховання, уповноваженим
представником органу виконавчої влади або за згодою органу
місцевого самоврядування та затверджується відповідальним
секретарем Державної комісії.
Перепоховання незахоронених останків полеглих осіб, знайдених
випадково, здійснюється згідно з цим Порядком.
3.13. Перепоховання ексгумованих останків полеглих іноземців
за кордоном України може здійснюватися за клопотанням іноземної
установи, яка має на це повноваження згідно з відповідною
міжнародною угодою України.
Перевезення контейнерів з ексгумованими останками полеглих
іноземців через митний кордон України може здійснюватися за
наявності Акта про ексгумацію останків полеглих осіб та довідки
про те, що в контейнері немає вкладень, переміщення яких через
державний кордон України заборонено.
Довідка про те, що в контейнері немає вкладень, переміщення
яких через державний кордон України заборонено, складається
відповідно до вимог статті 22 Закону України "Про поховання та
похоронну справу" ( 1102-15 ).
pobeditel
24.11.2009, 14:42
4. Упорядкування місць поховання
останків полеглих осіб
4.1. Роботи щодо впорядкування відповідних місць поховання
останків полеглих осіб здійснюється підприємствами, установами та
організаціями, які проводили ексгумацію та перепоховання останків
полеглих осіб, а також іншими підприємствами, установами і
організаціями на договірних засадах.
4.2. Дозволи на виконання робіт з упорядкування місць
поховання останків полеглих осіб надаються згідно з
законодавством.
Заступник начальника
Управління благоустрою
та комунального
обслуговування Ігнатенко О.П.
Panzerknacker
24.11.2009, 18:01
Притяну куда ??? Домой что ли ??? Ну Вы даете...:o
По закону Вы, без представителя немецкой стороны вообще не имеете права его выкапывать... Это уголовно наказуемо. Но с другой стороны - ВЫ пока не выкопаете - не сможете понять кто это - немец или "наш". Опять же вы вообще не сможете понять кто он по национальности даже если вы нашли возле него предметы, указывающие на принадлежность к одной из армий...;)
Спасибо,понятно.....
Я к примеру спросил,просто всех нюансов не знаю.:)
Сейчас наверняка знаю место гибели лишь одного немца и выкапывать его не собираюсь.
pobeditel
24.11.2009, 18:07
Спасибо,понятно.....
Сейчас наверняка знаю место гибели лишь одного немца и выкапывать его не собираюсь.
Заактируйте место его захоронения. Составьте схему. При случае передадите ее куда следует. А вдруг его тоже кто-то ищет. В этом и заключается порядочность и гуманность...Ну я тут сейчас наговорю...
Он ведь тоже солдат и так же выполнял приказ...
Panzerknacker
24.11.2009, 18:12
Заактируйте место его захоронения. Составьте схему. При случае передадите ее куда следует. А вдруг его тоже кто-то ищет. В этом и заключается порядочность и гуманность...Ну я тут сейчас наговорю...
Он ведь тоже солдат и так же выполнял приказ...
Меня как раз таки мучает его судьба,но....добрые люди подсказали лучше его не трогать-проблем больше будет.
А находиться он на территории нашего участка(огорода) в моей деревне.
Это единственный погибший немец в нашей деревне и то случайная жертва....
Оснований для недоверия у меня нет-дед у меня адекватен,несмотря на возраст:)
Вот меня и терзают смутные сомнения.......................:(
pobeditel
24.11.2009, 18:17
Меня как раз таки мучает его судьба,но....добрые люди подсказали лучше его не трогать-проблем больше будет.
А находиться он на территории нашего участка(огорода) в моей деревне.
Это единственный погибший немец в нашей деревне и то случайная жертва....
Оснований для недоверия у меня нет-дед у меня адекватен,несмотря на возраст:)
Вот меня и терзают смутные сомнения.......................:(
Пусть они Вас не терзают. Слушайте, что подсказывает Вам разум и сердце и живите в ладу с собой и с совестью...
Я Вам помогу. Все координаты куда бы вы смогли обратиться я пришлю Вам в личку.
С уважением.
Panzerknacker
24.11.2009, 18:26
Пусть они Вас не терзают. Слушайте, что подсказывает Вам разум и сердце и живите в ладу с собой и с совестью...
Я Вам помогу. Все координаты куда бы вы смогли обратиться я пришлю Вам в личку.
С уважением.
Спасибо огромное!!
Просто даже не знаешь к кому обратиться в таком случае.
Тем более что народ у нас относится к таким вещам мягко говоря отрицательно......
111Fiesta
25.11.2009, 08:28
Останки нашел мой знакомый. Никто их не выкапывал. забрали оттуда жетоны и все. А что делать с этим всем никто не знает. В милицию он однозначно не пойдет. а захоронение большое и не в одном месте причем. Он их хочет передать в Германию. Но как это сделать?...
111Fiesta
25.11.2009, 08:35
Останки эти нашел мой знакомый. Он забрал жетоны и все. Больше ничего не трогал.Он вообще целое захоронение нашел. А что с ним делать не знает. В милицию точно не пойдет:confused:
vova1966
25.11.2009, 08:36
в Германию,,? Скажите ,зачем?Кому? (Меркель или ее замам?)
Останки эти нашел мой знакомый. Он забрал жетоны и все. Больше ничего не трогал.Он вообще целое захоронение нашел. А что с ним делать не знает. В милицию точно не пойдет:confused:
Тут, на мой взгляд, сталкиваются две позиции.
Первая. Если эта проблема лично вас по каким либо причинам задевает (совесть мучает, чисто по человечески помочь и т.п.), то есть всем известный путь через немецкие представительства по поиску их погибших у нас в России (Украине...). Звоните, пишите, долбите, но бюрократия и пофигизм есть везде. И будьте готовы к борьбе.
Вторая. Вам это по барабану, но все равно на душе какой то неприятный осадок есть. Я бы тогда предложил более простой путь. Просто засветить эту информацию на немецких сайтах по поиску их погибших. А дальше пускай сами разбираются. Вдруг на этих сайтах найдется человек, кого интересует это захоронение. Пусть сам звонит, добивается и т.п.
pobeditel
26.11.2009, 17:53
Лучшее, что Вы можете сделать - это составьте подробную схему захоронения с указанием места отосительно север-юг-запад-восток. с привязкой к селу,городу и т.д. , реке,горе и т.д. и отсканируйте все найденные жетоны.
ДАЛЕ: ОПРАВЬТЕ В НЕМЕЦКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО СКАНЫ ЖЕТОНОВ И СХЕМУ ЗАХОРОНЕНИЯ, МОЖЕТЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ ИНКОГНИТО. Так хоть без вашего участия потом смогут найти и установить погибших солдат.
Если все это происходит в Туапсе или в каком дргом месте сообщите мне в личку - я подскажу Вам адрес - куда Вы сможете отправить схему и сканы.
vova1966
26.11.2009, 18:01
Лучшее, что Вы можете сделать - это составьте подробную схему захоронения с указанием места отосительно север-юг-запад-восток. с привязкой к селу,городу и т.д. , реке,горе и т.д. и отсканируйте все найденные жетоны.
ДАЛЕ: ОПРАВЬТЕ В НЕМЕЦКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО СКАНЫ ЖЕТОНОВ И СХЕМУ ЗАХОРОНЕНИЯ, МОЖЕТЕ НЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ ЕСЛИ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ ИНКОГНИТО. Так хоть без вашего участия потом смогут найти и установить погибших солдат.
Если все это происходит в Туапсе или в каком дргом месте сообщите мне в личку - я подскажу Вам адрес - куда Вы сможете отправить схему и сканы.
уже несколько человек сказало,так как оно есть в жизни.
Сканы!??:Вы сами то это делали,прежде чем советовать человеку потратиться на почту?D Я бы вам посоветовал прочитать инструкцию немецкого отдела культуры.Прям смех и грех! Прочтите! и сделайте так,как написано там. Сколько за последние годы было тем-никак не выучат.
pobeditel
26.11.2009, 23:01
уже несколько человек сказало,так как оно есть в жизни.
Сканы!??:Вы сами то это делали,прежде чем советовать человеку потратиться на почту?D Я бы вам посоветовал прочитать инструкцию немецкого отдела культуры.Прям смех и грех! Прочтите! и сделайте так,как написано там. Сколько за последние годы было тем-никак не выучат.
Сканы никогда сама не делала ибо мне не нужны оригиналы...Но в руках сканы держала и часто.
Инструкцию мне читать незачем. Немцы -люди щепетильные и пунктуальные, а еще они во всем любят точность. Но чаще всего они менее принципиальны, чем "наши" и более гуманны. Не знаю есть ли у немцев отделы культуры...;) но вот инструкции их читаю почаще Вашего наверное...:D
pobeditel
27.11.2009, 00:04
Вот такой интересный приказ... от 1942 года
Н А К А З ^
По В.-Білозерській районній Управі
від 6 травня 1942 року
& 1
За останній час помічаєтся, що на клад¬бищах провадится випас худоби що приводе до руйнування гробів та ровів.
§2
Категорично заборонено випас худоби на кладбищах, та попередити, що в разі буде повадитись випас і надалі на винних буде накладено штраф в розмірі 500 крб. а затримана худоба буде передана державі
§3
Підчистити рови навколо кладбищ і поставити стовпи на воротях с дошками для вивішування об'яв.
§4
Зобов*язати старост общин зазначену вищу роботу провести до 15-V 1942 року,старостам сель управ простежити за виконанням цъого Наказу.
&5
Наказ вступав в силу з дня його оголошення.
Старшина (Спіцин)
vova1966
27.11.2009, 08:12
Инструкцию мне читать незачем.но вот инструкции их читаю почаще Вашего наверное...:D
В таком случае не советуйте людям ГЛУПОСТИ. И ничё вы не читали,коль абсолютно не знаете инструкцию по подаче сведений о захоронении.
Столько же,сколько я прочитал,вам читать и читать...:)
pobeditel
27.11.2009, 14:57
В таком случае не советуйте людям ГЛУПОСТИ. И ничё вы не читали,коль абсолютно не знаете инструкцию по подаче сведений о захоронении.
Столько же,сколько я прочитал,вам читать и читать...:)
Ну и что Вы кричите???
Ни одного Вашего дельного совета по поводу подачи сведений о захоронении я тут не увидела.
Выложите здесь свои соображения по этому поводу, а потом орите о том, кому и сколько надо читать.
Я исхожу из ситуации и совет даю такой потому, что никто всерьез этим заниматься не будет, но чтобы люди совесть очистили - пусть сделают хотябы таким образом.
vova1966
27.11.2009, 15:43
Ну и что Вы кричите???
Ни одного Вашего дельного совета по поводу подачи сведений о захоронении я тут не увидела.
Выложите здесь свои соображения по этому поводу, а потом орите о том, кому и сколько надо читать.
Я исхожу из ситуации и совет даю такой потому, что никто всерьез этим заниматься не будет, но чтобы люди совесть очистили - пусть сделают хотябы таким образом.
Специально для той,которая этим никогда не занималась,но все читала и все знает . :) Все,кто этим занимается-это давно знают.Целый лист формата А4
Выдержка из требований об уведомлении местонахождения захоронения...
...доводит до вашего сведения..,что ,,,для принятия сведений ,,,требуется заполнить эту анкету,,,
о,,,перечень прилагаемых предметов,,,
1, ЛОЗ/личный опознав....( не принимается ксерокопия или описание...)
2, План местонахождения захоронения(ий),с указанием количества,,,с привязкой к местности и названием НП,,,с указанием расстояния,,,и тд
3, Перечень других предметов,найденных в захоронении,,,
,,сообщает,что примет меры для идентификации,,,уведомляет,что не сообщает адреса родственников,кроме случаев,если они сами не пожелают,,,не оказывает финансовое вознаграждение,,, и тд,,,
--------------------------------------------------------------------
В ответ,после долгого времени,вы получите серый конверт А4, вам потребуется знание немецкого языка.
Усе.
pobeditel
27.11.2009, 18:15
2, План местонахождения захоронения(ий),с указанием количества,,,с привязкой к местности и названием НП,,,с указанием расстояния,,,и тд
Ну я об этом и писала, только своими словами...
Все остальное уже устарело. Сейчас они рассмаривают любые сведения... Так что похоже Вы отстали от жизни.
Ну еще не маловажно - куда Вы напишете. Можно ответа вообще не дождаться...
vova1966
27.11.2009, 18:29
Сейчас они рассмаривают любые сведения... Так что похоже Вы отстали от жизни.
Ну еще не маловажно - куда Вы напишете. Можно ответа вообще не дождаться...
Кто рассматривает??:smile_12:
Вы вообще то сами поняли,чё написали??Вы составили от имени WAST новую инструкцию?Точно детский сад.Ей одно-она не то,что другое,а просто ничего,но все знает !:smile_12:
Adolf Mebius
27.11.2009, 19:08
Немного поправлю. :)
...
1-ое. Данные о захоронении (место и вид захронения)
2-ое. Найденные предметы/части человеческого скелета (краткое описание количества)
3-е. Перезахронение обнаруженных останков (место)
4-е. Надпись на найденых ЛОЗах и их количество (описания и количества)
5-е. Схема захронения. (мини карта)
Протокол отсылается именно в WASt. :) Если конечно вы ведете речь о нём. :)
vova1966
27.11.2009, 19:16
Немного поправлю. :)
...
1-ое. Данные о захоронении (место и вид захронения)
2-ое. Найденные предметы/части человеческого скелета (краткое описание количества)
3-е. Перезахронение обнаруженных останков (место)
4-е. Надпись на найденых ЛОЗах и их количество (описания и количества)
5-е. Схема захронения. (мини карта)
Протокол отсылается именно в WASt. :) Если конечно вы ведете речь о нём. :)
Абсолютно точно.Я правда,написал главные аспекты из протокола по памяти.И некоторые заковырки по поводу непредоставления сведений о родственниках и тд.Однако требование о предоставлении ЛОЗ,если имеется ,у них обязательно,а также отметка,желаете ли его получить назад?тоже есть..Формуляр можно получить и на русском языке.Я очень много передал жетонов в WAST,возврата не пожелал, ,,суеверие.:) / У меня есть благодарности и перечень данных,что смогли установить.
grand_77
28.11.2009, 01:10
Спасибо,понятно.....
какие либо претензии квам могут предьявить,споличным,и втом случае,когда вас взяли с черепом,до тех пор вы можете утверждать,что думали,эти кости от лошади,или другого животного.Незнание закона,неосвобождает от ответственности,а знание,наоборот.Зачем комуто геморой с гансами,если ихним,это ненадо?И зачем возитца с захватчиками?Или они мало горя принесли внаши семья?
какие либо претензии квам могут предьявить,споличным,и втом случае,когда вас взяли с черепом,до тех пор вы можете утверждать,что думали,эти кости от лошади,или другого животного.Незнание закона,неосвобождает от ответственности,а знание,наоборот.Зачем комуто геморой с гансами,если ихним,это ненадо?И зачем возитца с захватчиками?Или они мало горя принесли внаши семья?
Зачем комуто геморой с гансами,если ихним,это ненадо?И зачем возитца с захватчиками?Или они мало горя принесли внаши семья?
Позвольте НЕ согласиться с вашими рассуждениями.А представьте что и в Афгане или ещё где,будут рассуждать как вы!!!Считаю что к любым человеческим останкам надо относиться с уважением и при возможности сдать организациям у которых есть возможность достойно похоронить,а если нет такой возможности,тогда надо оставить где нашел и желательно приметить это место.:)
Eagle-owl
28.11.2009, 01:52
Знаю где есть лежак на 12 персон. Раньше там деревня была, годах в восьмидесятых ее не стало. А лежак остался. Место знаю точно. Кости щупом пробиваются, не глубоко. До одного докопал для уверенности, несколько пуговиц, бляха в хлам и сапоги. Половинка жетона во рту. Дальше че-то лезть не охото. Кладбище всеж таки. По 41 году осень. Брать там по хорошему счету нечего. Но ведь размарадерят.. Интересно, германцам кладбище нужно для переноса?
grand_77
28.11.2009, 02:47
Знаю где есть лежак на 12 персон. Раньше там деревня была, годах в восьмидесятых ее не стало. А лежак остался. Место знаю точно. Кости щупом пробиваются, не глубоко. До одного докопал для уверенности, несколько пуговиц, бляха в хлам и сапоги. Половинка жетона во рту. Дальше че-то лезть не охото. Кладбище всеж таки. По 41 году осень. Брать там по хорошему счету нечего. Но ведь размарадерят.. Интересно, германцам кладбище нужно для переноса?
обратись в посольство,выслушай лекцию,и приготовся к встрече с доблестными,если ты непоисковик.И объясни что ты делал влесу с мд,и как нашел останки.Если черный,от ответа зависит шмон дома,и твоя свобода.Думай сам!
Eagle-owl
28.11.2009, 03:01
обратись в посольство,выслушай лекцию,и приготовся к встрече с доблестными,если ты непоисковик.И объясни что ты делал влесу с мд,и как нашел останки.Если черный,от ответа зависит шмон дома,и твоя свобода.Думай сам!
Ответ забавный, и неправильный.
Доблесной милиции мы на самом деле пофиг, пока оружия и боеприпасов нету. Копать в России не запрещено, кроме заповедных мест. По поводу шмона дома, ничего страшного, еще и извенятся, если ничего не найдут.. Проходили..
grand_77
28.11.2009, 03:04
Позвольте НЕ согласиться с вашими рассуждениями.А представьте что и в Афгане или ещё где,будут рассуждать как вы!!!Считаю что к любым человеческим останкам надо относиться с уважением и при возможности сдать организациям у которых есть возможность достойно похоронить,а если нет такой возможности,тогда надо оставить где нашел и желательно приметить это место.:)
к захватчикам приемлемо одно,прикопать,Вам охота,бегать,выслушивать нотации от толстых бюргеров?Вспомните оо дедах,которые захватчиков били,они вгобах перебернутца!Еще почести отдайте!
grand_77
28.11.2009, 03:14
Ответ забавный, но неправильный.
Доблесной милиции мы на самом деле пофиг, пока оружия нету. Копать в России не запрещено, кроме заповедных мест. По поводу шмона дома, ничего страшного, еще и извенятся, если ничего не найдут.. Проходили..
обоснуй вчем неправильный!Сталкивался,сам знаю,мягко стелят,да жестко спать!Смотри ниже!Поисковик который здал,как выразился потомок донских козак,фамилия бергман,еврей жадный!Хотите быть в ровд,прийдите и заявите о останках!
grand_77
28.11.2009, 03:21
А нащет афгана,два дядьки там служило,инедай бог нашему,даже мертвому,им вруки попасть,че понты колотить,сам там служил?Уменя человек 25 там было,расказать как обращались с павщими?Вопросы есть?
Eagle-owl
28.11.2009, 03:25
обоснуй вчем неправильный!Сталкивался,сам знаю,мягко стелят,да жестко спать!Смотри ниже!Поисковик который здал,как выразился потомок донских козак,фамилия бергман,еврей жадный!Хотите быть в ровд,прийдите и заявите о останках!
Ну и что..? Про меня все месное отделение знает что поисковик. Знают что ничего запретного домой не тащу. В Какое РОВД, в Московское..? Кладбище в смоленской области находится.. Им эти кости нафиг не нужны, не их территория.
Вообще, у меня вопрос про кладбище. Куда девать останки с неломаными жетонами вопросов нет. А вот на счет кладбища тут вопросик.. Оставлю, инфа все равно гдето еще есть про лежак этот.. Размарадерят.. Нехорошо это..
А нащет афгана,два дядьки там служило,инедай бог нашему,даже мертвому,им вруки попасть,че понты колотить,сам там служил?Уменя человек 25 там было,расказать как обращались с павщими?Вопросы есть?
Афган отдельная песня. Вообще у афганцев отношение к трупам врага весьма своеобразное.
grand_77
28.11.2009, 03:25
Ответ забавный, и неправильный.
Доблесной милиции мы на самом деле пофиг, пока оружия и боеприпасов нету. Копать в России не запрещено, кроме заповедных мест. По поводу шмона дома, ничего страшного, еще и извенятся, если ничего не найдут.. Проходили..
попробуйте правильно ответить на все вопросы!Хотите попробывать?
grand_77
28.11.2009, 03:32
Ну и что..? Про меня все месное отделение знает что поисковик. Знают что ничего запретного домой не тащу. В Какое РОВД, в Московское..? Кладбище в смоленской области находится.. Им эти кости нафиг не нужны, не их территория.
Вообще, у меня вопрос про кладбище. Куда девать останки с неломаными жетонами вопросов нет. А вот на счет кладбища тут вопросик.. Оставлю, инфа все равно гдето еще есть про лежак этот.. Размарадерят.. Нехорошо это..
а унас поисковики имеют тесные отношения с ментами,и если им ненравитца чтото,добро пожаловать!Сам такой,после 263,чистый,но былбы человек,а ст. Найдетца.
Eagle-owl
28.11.2009, 03:36
попробуйте правильно ответить на все вопросы!Хотите попробывать?
Да.. Только при чем тут шмон и свобода? Представь ситуацию, человек купил участок земли, начал копать... Ну скажем котлован под фундамент, и напоролся на кости.. Причем явно старые.. Вызвал милицию.. Знаешь куда его пошлют когда поймут что кости старые с войны? Тоже было, тоже проходили. Никому они в нашей стране не нужны, тем более немцы.
а унас поисковики имеют тесные отношения с ментами,и если им ненравитца чтото,добро пожаловать!Сам такой,после 263,чистый,но былбы человек,а ст. Найдетца.
Видимо у нас попроще..
grand_77
28.11.2009, 03:53
Афган отдельная песня. Вообще у афганцев отношение к трупам врага весьма своеобразное.
тогда зачем это вспоминать?Помимо всего,4 деда воевали,один был в штрафбате,один в концлагере,один погиб,и после всего я должен за ихних жмуров бегать?Пускай платят за своих.А ненадо им,зачем этот гемор нам?Вспомните своих дедов!Разрушиные города,села,истребленное население,идальше будете играть вгуманизм?А толстые бюргеры будут свас орать!Своих немогут полюдски похоронить,финансы невыделяют,почемубы остов непоучить жизни,непоглумитца,расказывая о правильности бытия,и нахаляву перекидывать своих захватчиков!
Eagle-owl
28.11.2009, 04:01
тогда зачем это вспоминать?Помимо всего,4 деда воевали,один был в штрафбате,один в концлагере,один погиб,и после всего я должен за ихних жмуров бегать?Пускай платят за своих.А ненадо им,зачем этот гемор нам?Вспомните своих дедов!Разрушиные города,села,истребленное население,идальше будете играть вгуманизм?А толстые бюргеры будут свас орать!Своих немогут полюдски похоронить,финансы невыделяют,почемубы остов непоучить жизни,непоглумитца,расказывая о правильности бытия,и нахаляву перекидывать своих захватчиков!
Во всяком случае они за кладбищами наших ухаживают достойно.
grand_77
28.11.2009, 04:03
Да.. Только при чем тут шмон и свобода? Представь ситуацию, человек купил участок земли, начал копать... Ну скажем котлован под фундамент, и напоролся на кости.. Причем явно старые.. Вызвал милицию.. Знаешь куда его пошлют когда поймут что кости старые с войны? Тоже было, тоже проходили. Никому они в нашей стране не нужны, тем более немцы.
Ага,вотбы вам так проще было!
Каждый суслик агроном!
Видимо у нас попроще..
да походу увас проще!Поисковики такиеже как и мы,только с корочкой.
grand_77
28.11.2009, 04:05
Во всяком случае они за кладбищами наших ухаживают достойно.
им деватца некуда,подоговору,когда войска выводили.,это единственное опраодание их в ваших глазах?Тогда оцем можно еще говорить?Они обязаны следить за кладбищами,их некто сюда незвал!И пускай невозмущаютца что мы пришли!
Eagle-owl
28.11.2009, 04:07
им деватца некуда,подоговору,когда войска выводили.
По ходу тут дело не в войсках, а в культуре.
ПАРОМЩИК
28.11.2009, 05:46
Знаю где есть лежак на 12 персон. Интересно, германцам кладбище нужно для переноса?
Меньше 100 нет интереса финансировать перенос (перезахоранивать), вам осталось найти еще хотяб 88.
Eagle-owl
28.11.2009, 10:32
Меньше 100 нет интереса финансировать перенос (перезахоранивать), вам осталось найти еще хотяб 88.
Значит пусть лежат где лежат.. В принципе они не были брошены своими.
лесоустроитель
28.11.2009, 10:53
Вот сюда :
ПАРОМЩИК
28.11.2009, 10:59
Значит пусть лежат где лежат.. В принципе они не были брошены своими.
Они же похоронены. Родственникам еще тогда было сообщено, где и при каких обстоятельствах. Если кладбище не разрушается и не требуется его переноса (строительство), то пусть лежат. Сережа, а что есть другое предложение?
Eagle-owl
28.11.2009, 11:14
Они же похоронены. Родственникам еще тогда было сообщено, где и при каких обстоятельствах. Если кладбище не разрушается и не требуется его переноса (строительство), то пусть лежат. Сережа, а что есть другое предложение?
Я же выше написал.. Да кладбища как такового нет. Есть место, есть заросли кустов. Прошла инфа что там было кладбище, место мы нашли, щупом обнаружили кости. Одного раскопали и убедились. При нем ничего толком не было. Во рту половинка жетона, несколько пуговиц, бляха в хлам и сапоги, ну и несколько монеток в кармане... Просто если нашли мы, значит есть вероятность что найдут и другие.. Раскопают, кости раскидают и все на этом закончится. Толком там ничего нет, но желающих размарадерить немецкий лежак немало. Тем более место глухое.
Предложений никаких, есть вопрос.
ПАРОМЩИК
28.11.2009, 11:32
Это только предположения. Возможно и реальные в настоящее время. Но это не факт свершившегося действия.
Расскапывают и обозначеные памятными плитами, и перенесенные, и перезахороненые...
Не нада....., а то опять тема про Смердова родиться и его экскаватор.
pobeditel
30.11.2009, 15:30
Вот сюда :
Отдельное спасибо Только собралась выложить, а Вы это уже сделали.
Пусть попробуют. И на Украине это особого труда не составляет.
ну и полемику развели скелет уже с того места от страху убежал.я бы поступил так-нашел останки забрал все вещи сообщил в германию не ответили пусть милый ганс покоится дальше.
driverland
22.12.2011, 12:14
q-wotan...в Германию сообщать и не надо. Для передачи останков немецких солдат по всему миру работает Фольксбунд (VDK) и имеет сборные кладбища по СНГ. достаточно написать мне и иметь стойкое желание передать останки!
В одно время в Германию посыпался град заявок с просьбами выкупить кости солдат Вермахта,надённых на территории бывшего Союза.Немцы просто ох..и от такого шантажа.
Никто и ничего платить не будет!
driverland
23.12.2011, 14:17
Да конечно само собой. Все безвозмездно. Себе можно оставить жетоны или личные вещи если так хочется.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot