PDA

Просмотр полной версии : Дореволюционный гаечный ключ

Вовкулак
07.06.2006, 15:17
Одна из первых находок нового прибора:) не считая пуль, осколков, кусочков проволоки, гнутых гвоздей и рыбацкой гирьки на пару кг.
Найдено в старой посадке, которая, ИМХО, когда-то была полем. Сейчас она находится вплотную к обрывистому берегу Днепра.
Примечательно то, что посадка практически идеально чистая. В режиме "все металлы" сигнал - редкость. Кроме ключа, за час поисков найдено несколько мелких сильно ржавых осколков.
Ключ "дюймовый", читаются надписи 2/3, 3/4, 5/8 (я так понимаю, до революции была английская система мер). На самом ключе - хоть и рельефные, но трудночитаемые надписи. Думал вначале, что ключ английский, но потом рассмотрел в конце маркировки "фризъ". В общем, надписей много, а разобрать почти ничего нельзя:( Металл, однако, не "хром-ванадиум".
Но тем не менее:cool: Потеряно ИМХО за царя Николая - найдено мной на глубине около 20 см.

phantom
07.06.2006, 17:13
А мне подкова лошадинная попалась здоровенная!! Таких еще не видел!! Только я вот протупил и не взял ее!!(( А в одной посадке попался вентиль водопроводный диаметром не меньше 20 см, на глубине 30 см!Рядом систем орошения не наблюдалось! Фиг его знает откуда он там взялся!!

proximus
07.06.2006, 18:16
ключик хорош.
Теоритически такое добро должно быть в Капустянке. ;)
Но, там есть большое "но" - это земля устланая кирпичами, черепицей, металломусором , и полная невозможность использования прибора.

Вовкулак
07.06.2006, 19:16
Это Запорожский р-н, окрестности села Отрадного, рядом с Днепром.
Я быо очень удивлён - насколько это место обошла цивилизация!

Фантом: я бы забрал подкову :) Символ удачи, она нашла бы место где-нибудь в интерьере.

phantom
08.06.2006, 13:33
Это Запорожский р-н, окрестности села Отрадного, рядом с Днепром.
Я быо очень удивлён - насколько это место обошла цивилизация!

Фантом: я бы забрал подкову :) Символ удачи, она нашла бы место где-нибудь в интерьере.

Самое обидное что подкова была одна из первых находок!! Блин до сихпор жалею...:(
А Отрадное это то которое в сторону Днепропетровска на правом берегу??
У меня дача в Приднепровском все никак не выберусь в ту местность с прибором на разведку!!:)

phantom
08.06.2006, 13:35
ключик хорош.
Теоритически такое добро должно быть в Капустянке. ;)
Но, там есть большое "но" - это земля устланая кирпичами, черепицей, металломусором , и полная невозможность использования прибора.

Насчет Капустянки эт точно!! Мусора просто немеряно!!!:)

proximus
08.06.2006, 13:45
Рhantom, в Капустянке классно было бы экскаватором копнуть и отвалы просматримать. А разбивать кирпичи - сил жалко.

Вовкулак, а как дела с капонирами? Был там?

Вовкулак
08.06.2006, 15:51
Не догнал, что за Капустянка? Кладбище?:confused:
Отрадное - то самое. И капониры в тех же краях.
В прошлое воскресенье пытался их обследовать, один немного даже поковырял лопатой - но нечеловеческая жара вынудила уйти. Показалось, ещё немного - и помру:eek: Нашёл несколько традиционных кусочков стальной проволоки, продолговатые кусочки жести и огромную головку для накидного ключа - кто знает, мож, и военного;)
То, что предполагаемые "капониры" - эхо войны, не вызывает сомнений: следуя по краю балки, через 25мин. ходьбы обнаружил в посадке остатки окопов. До них тоже доберусь:)

proximus
08.06.2006, 16:36
Капустянка - это немецкое село, сгоревшее в 43 году.
Но там как в обычном селе много железного мусора, кирпичей, потому поиск очень сложен.

Под Отрадным боев сильных не было. Так популяли маленько и немцы после захвата города свалили, примерно в конце декабря 43. Но т.к. они стояли там примерно 2 месяца должны быть "мусорки" и потеряный хабар.
Наши высадились на 3-5 км. севернее города и стили охватывать город кольцом и немцы ушли из Запорожья, и с побережья тоже, что бы не угодить в кольцо.
Особой концентрации наших и немецких войск там не было.
Так что Разумовка перспективнее ;) по войне. Ну а если под Отрадным найти помойку или локальное место боя - это супер. Да вот проблема в том, что под запашкой многое находиться...

proximus
08.06.2006, 17:07
Вовкулак, смотри почту.

phantom
13.06.2006, 14:31
[QUOTE=Вовкулак]
Отрадное - то самое. И капониры в тех же краях.

А где там капониры находятся если не секрет?? Интерестно было бы посмотреть!!:) А я был в тех краях на даче на выходных места точно пустые!Полный ноль...

phantom
13.06.2006, 14:38
Под Отрадным боев сильных не было. Так популяли маленько и немцы после захвата города свалили, примерно в конце декабря 43. Но т.к. они стояли там примерно 2 месяца должны быть "мусорки" и потеряный хабар.
Наши высадились на 3-5 км. севернее города и стили охватывать город кольцом и немцы ушли из Запорожья, и с побережья тоже, что бы не угодить в кольцо.
Особой концентрации наших и немецких войск там не было.
Так что Разумовка перспективнее ;) по войне. Ну а если под Отрадным найти помойку или локальное место боя - это супер. Да вот проблема в том, что под запашкой многое находиться...

В ту сторону тока по 41-му можно походить да и то аж под "Войсковым"

Wolfgrey
13.06.2006, 15:23
Точно такой ключ, один в один, поднял на немецких позициях, хотя его принадлежность не бесспорна. Пока не чистил.

Вовкулак
13.06.2006, 20:41
А где там капониры находятся если не секрет?? Интерестно было бы посмотреть!!:) А я был в тех краях на даче на выходных места точно пустые!Полный ноль...

По войне - да... Похоже, войска там были недолго, и активных боевых действий не велось. Хотя осколков немало.
Насчёт точного местонахождения - расскажу как-нибудь при личной встрече ;)

phantom
14.06.2006, 16:47
По войне - да... Похоже, войска там были недолго, и активных боевых действий не велось. Хотя осколков немало.
Насчёт точного местонахождения - расскажу как-нибудь при личной встрече ;)

Договорились!!:)