Масштабные модели

Непонятки. [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Непонятки.

Азиат
01.06.2006, 08:50
Впервые встретились.Корпус из цинка.Ак чез,камерад,просвети.

ak_ches
01.06.2006, 12:00
Это немецкая 26 мм пистолетная граната 326 LP, стреляли ей из сигнального пистолета. Позже выставлю её чертёжик и если надо информацию о ней. Хотя чего ждать вот смотрите, потом ещё из немецкого наставления выложу информацию (кстати как вытаскивать картинки из pdf файлов)

С уважением, ak_ches

corector
01.06.2006, 12:44
там хитрость есть,не из простого сигнального пистолета,а с сигналки с маркировкой Z :) достаточно редкий вид боеприпаса.

ak_ches
01.06.2006, 13:06
там хитрость есть,не из простого сигнального пистолета,а с сигналки с маркировкой Z :) достаточно редкий вид боеприпаса.

Да вещь на самом деле редкая и попадается не часто, но тот кто ищет тот всегда найдёт :) Кстати Азиат в вашей теме http://reibert.info/forum/showthread.php?t=7540 на фото видно несколько ракетниц, посмотрите может на одной из них есть маркировка Z а может и не на одной ;)

Азиат
01.06.2006, 13:06
Спасибо,камерады.Я подозревал.Разрядить реально?

mars
01.06.2006, 13:48

С сигналки с маркировкой Z стреляли боеприпасами с готовыми нарезами (маркировка Z означала нарезной ствол) , а оперенными можно стрелять с любой ракетницы

Азиат
01.06.2006, 13:53
Да вещь на самом деле редкая и попадается не часто, но тот кто ищет тот всегда найдёт :) Кстати Азиат в вашей теме http://reibert.info/forum/showthread.php?t=7540 на фото видно несколько ракетниц, посмотрите может на одной из них есть маркировка Z а может и не на одной ;)

Если быть точным,ракетниц 2 с половиной.Цинковая разорвана пополам.Поднял в крае воронки,вокруг оббежал,половинку так и не нашел.Буковка Z отсутствует на всех.

mars
01.06.2006, 13:55
Спасибо,камерады.Я подозревал.Разрядить реально?
А вам она без гильзы попалась? Если да то скорее всего стреляная и на взводе (не взорвалась из-за попадания рыхлый снег или раскисший грунт например) .В этом случае при любом ковырянии возможен взрыв( и даже при случайном ударе):smile_3:

Oberleitenant
01.06.2006, 14:22
Стоит только добавить, что такими гранатами могли стрелять из Sturmpistole (тоже на основе сигнального пистолета Вальтера Leu.p)

ak_ches
01.06.2006, 14:25
Если кто подскажет мне как вытаскивать страницы из пдф файлов, то тогда с радостью выложу нормальный чертёж данной приблуды да и изображение самой ракетницы.

Gerbert
01.06.2006, 14:32
2 ak_ches:
Может через принт скрин попробовать-лишние обрезать в редакторе.Или если есть вот такая байда любой серии-<<<ACDSee 7.0>>>.

ak_ches
01.06.2006, 14:50
И так, после судорожных вспоминаний 2 курса в института по предмету "комьютеры", был использован метод "тыка" и вот результат :)

С уважением, ak_ches

Gerbert
01.06.2006, 14:56
Вопрос к ак_чесу(может я и глупость говорю):вобщем я читал,что пистолетная граната 326 LP была снабжена четырьмя стабилизирующими плоскостями,а на фото их больше.

corector
01.06.2006, 15:10
судя по схеме,обезвреживать её не очень то и опасно.

Азиат
01.06.2006, 16:36
судя по схеме,обезвреживать её не очень то и опасно.

Да.Только очко не железное :D .

PATRIOT-BY
10.06.2006, 13:40
я такую обезвредил. Сейчас на полочке стоит.
Если надо могу подсказать как сделать это даже фотками процес выложить на обозрение

Швах
10.06.2006, 15:59
по идее,бошку открутил и все. Взрыватель инерционный,типа...

Азиат
11.06.2006, 09:24
я такую обезвредил. Сейчас на полочке стоит.
Если надо могу подсказать как сделать это даже фотками процес выложить на обозрение

Хай.Конечно надо.Последовательность операций опиши.Заранее спасибо.

afrikakorps
14.06.2006, 15:33
И так, после судорожных вспоминаний 2 курса в института по предмету "комьютеры", был использован метод "тыка" и вот результат :)

С уважением, ak_ches

пдф, можно фотошопом открывать... далее понятно...

sanitar
16.06.2006, 23:45
Это пистолетная граната.Принятая, изначально,для самообороны из
осветительного пистолета, внутри силуминового корпуса в стальном
стакане шашка мощного ВВ. Предохранитель примитивный,ввиде
стального стержня в хвостовой части,отделяется при вылете гранаты,очень опасна без него.Обезвреживать не вынимая из гильзы.
Отвинчивать стальную голову с бойком.Далее свободно вынимается
стальной цилиндр с детонатором и шашкой.

Barankin
17.06.2006, 01:37
Объясните для дураков, чем она опасна без заднего стержня? И еще - что может означать кусок надписи на гильзе от нее: "Fallshemjag...". Все что прочиталось. Надпись сбоку черной краской.

sanitar
18.06.2006, 12:32
Ну не очень для дураков. Отсутствие стержня позволяет пред. шарикам
ввалиться в своб. полость и освободить продвижение цилиндра с дет. иВВ
к игле ударника . т.е. если вещь отн. новая то уронил или ударил башкой
мало не покажется-ВВ хоть имало,но мощно. Насчет марк. на гильзе ника
ких обознач.только кернение самой гр.прямоуг.плашками.

ak_ches
04.07.2006, 17:38
Вопрос к ак_чесу(может я и глупость говорю):вобщем я читал,что пистолетная граната 326 LP была снабжена четырьмя стабилизирующими плоскостями,а на фото их больше.

А где читали если не секрет (только сейчас заметил сообщение :smile_2: ) ? Вот ещё например фото разобранного девайса

Zaimka: снаряжение для охоты