PDA

Просмотр полной версии : про автентичность

Dzinters
30.05.2006, 12:22
товарищи!
вопрос следующий:
давайте более исторически сознательно подойдем к вопросу о куреве. на этой войне и у новобранцев, и у авторитетных "старичков" желтый фильтр в зубах портил историческую картину...
ведь несложно купитб Беломор, пачка от которого очень мало изменила свой внешний вид. или портсигарчик, в который положить камель без фильтра (правда, он по 7 грн.) . а прима без фильтра вообще на каждом углу продается и меньше гривны стоит...
больше исторической сознательности, товарищи!

Rudolf Seiler
30.05.2006, 13:04
То касательно Немецкого лагеря... Дык Сеньор Луиджи "привез помощь от Дуче" и не удивительно, что появлялись сигареты с фильтром у Камарадов так как ,они (сигареты) выпускаються с 1936г., а некоторые и раньше...

Rudolf Seiler
30.05.2006, 13:06
А вот и они...;)

Dzinters
30.05.2006, 13:51
я понимаю, но пачки-то бонда, лм, которые, к тому же, еще и по полю и лагерю валяются-это никакая не помощ дучче, я считаю...

Rudolf Seiler
30.05.2006, 14:00
Да вот тут Собака и порылась, блин. Реконструируют Вермахт - а свинячат как Неандертальци. Ни какого понятия о великой и малой Культуре. БЛИН.

Billy_Kid
30.05.2006, 21:20
Люди! Тут дело не в автентичности! Тут всё в сознательности, пусть каждого это гложет а не только нас с вами!
А вобще я не курю так что мне это не грозит :)
Да и хороший повод бросить курить!

Dzinters
31.05.2006, 00:18
Люди! Тут дело не в автентичности! Тут всё в сознательности, пусть каждого это гложет а не только нас с вами!
вить, курящие реконструкторы всё равно будут. просто надо ввести так, как у нас на военке. окурок не в положенном месте-веник в руки, ввымести весь плац! это к порядку.
а к автентичности: ребята, давайте или курить курево поисторичнее или вообще не курить...

Серг
31.05.2006, 08:34
А махорку в газетку завертывать не пробовали?
Кисеты вышивать крестиком? :)
Но это для рядовых красноармейцев - им как раз махорку выдавали.
Офицеры курили папиросы ''Казбек''.

Владислав
31.05.2006, 09:17
Я вот тоже не курю, но пачечку камела без фильтра таскаю в кармане, вот сейчас засунул её в портсигарчик. И рад что есть соответствие... :)

Rudolf Seiler
31.05.2006, 10:59
А махорку в газетку завертывать не пробовали?
Кисеты вышивать крестиком? :)
Но это для рядовых красноармейцев - им как раз махорку выдавали.
Офицеры курили папиросы ''Казбек''.

Махорку, к Вашему сведению курили все и немцы, и руские, даже пиндосы...:D А на передовой её(махорку) Курили не зависимо от звания и статуса :p :p :p

Серг
31.05.2006, 11:57
Спасибо за ценную информацию.:)
Только про махорку я написал, КОМУ ее выдавали, а не кто ее курил.

Rudolf Seiler
31.05.2006, 16:16
Папироссы во время Войны - это высшее проявление обезпеченности. Курили их только армейские-мажоры,
т.к. Фабрика папиросная - это патронный завод в мирное время.
"Казбек" был о-о-о-очень бальшой дифицит.
Так что уж получи браток махорочки и кури на здоровье. :)

По ленд-лизу дофига всякого дерьма тоже получали...

Billy_Kid
03.06.2006, 19:14
Нет всё же я преверженец здорового образа жизни... мне больше по душе когда всё автентично не фанатично!!!

Dzinters
04.06.2006, 10:33
Нет всё же я преверженец здорового образа жизни... мне больше по душе когда всё автентично не фанатично!!!
вить, я считаю, что на мероприятие, которое далеко не каждый день можно примы потянуть, не махорка ведь...

Billy_Kid
04.06.2006, 10:46
вить, я считаю, что на мероприятие, которое далеко не каждый день можно примы потянуть, не махорка ведь...
И чем это те махорочка не угодила?:rolleyes:

Серг
05.06.2006, 02:27
И чем это те махорочка не угодила?:rolleyes:

Вот именно!
Кстати - она и от моли помогает! В меня в шкафу для одежды пакет полиэтиленовый стоит раскрытый с махоркой - хоть бы какая бяка завелась... Не любят насекомые махорку.

Spandau
05.06.2006, 08:03
Люди а по трубочному табаку нет ни у кого инфы ? Хотелосьбы банкой или коробкой обзавестись табачной , тех времен (немцы).Может ктото знает сайты немецкие по истории германского табакокурения или чтото еще ?

Rudolf Seiler
05.06.2006, 15:43
Посмотри на Барахолках. Это вообще не проблема. Я себе из десятка выбирал ту что получше. Их было видов - миллион и маленькая тележка :)

Billy_Kid
05.06.2006, 19:22
Вот именно!
Кстати - она и от моли помогает! В меня в шкафу для одежды пакет полиэтиленовый стоит раскрытый с махоркой - хоть бы какая бяка завелась... Не любят насекомые махорку.
Кто знает мож они её там втихую покуривают ты пакетик то проверь! Сидят эдыкие автентичные насекомые и шмалят по углам...:D

Rudolf Seiler
06.06.2006, 12:49
Табакерка...:D Одна из.....

Клаус
06.06.2006, 16:28
кстати трубку ношу с собой прямо в кисете с табаком.это удобно в полевых условиях и подтверждено опытом трубочных ветеранов;)
также не обязательно курить приму и искать кэмел без фильтра.
дома накрутил на сигаретной машинке(со всяческим ароматным табачком) и в портсигар

Rudolf Seiler
07.06.2006, 10:56
А я сломал уже три трубки :( при разных обстоятельствах. С тех пор только в разобранном виде и в чем нибудь жестком ;)

Billy_Kid
07.06.2006, 21:08
А я сломал уже три трубки :( при разных обстоятельствах. С тех пор только в разобранном виде и в чем нибудь жестком ;)
А вот как не хорошо портить имущество вермахта... :D
В чём нибудь жестком это в чём??? Футляр какой нить?

Rudolf Seiler
08.06.2006, 09:24
В чехол по обе стороны от табакерки ;)

Dzinters
09.06.2006, 21:38
товарищи, а кто-то может порекоендовать место с какими-нибудь более-менее коробочками для трубочного табачку? или у кого есть, может?

Billy_Kid
12.06.2006, 14:00
Слёт!!!! Вот что тебе нужно! Появляйся почаще!!!

Parazit
15.06.2006, 21:56
дома накрутил на сигаретной машинке(со всяческим ароматным табачком) и в портсигар
Гопотека получается все равно, по шмону будет ясно, что табочок не фронтовой, это как от чела вымазаного под сажу - туалетной водой пахнет:)

Rudolf Seiler
16.06.2006, 10:55
Гопотека получается все равно, по шмону будет ясно, что табочок не фронтовой, это как от чела вымазаного под сажу - туалетной водой пахнет:)

Уж если так к этому вопросу подходить.:smile_8:
Тогда курите "Приму", "Ватру",ну и "Северные" наконец...;) в соответственно переклееных упаковках. Поскольку такого гнусного табака какой был в наличии у Солдат Вермехта, Вам все равно не найти. Такого говна больше, ни одна даже самая затрапезная табачка, не выпускает.:p

ВэН
17.06.2006, 01:15
Камрады, по поводу трубочного табака - пару слов.
Почему все так уверены, что у Вермахта был нормальный в современном понимании табак? Сладенькие датские смеси тогда только еще появлялись, причем редко. Курили в основоном флейки,твисты, латакию и т.п., т.е. табаки вообще иной вкусовой группы, чем те, которые наиболее употребляемы современными трубочниками. Запах дыма будет выдавать не меньше внешнего вида табакерки или современной банки.
IMHO табакерка вообще плохо подходит для нормельного хранения табака из-за его быстрого высыхания (как и кисет), т.к. герметично ее не закрыть.
Кстати, трубки в полевых условиях я тоже не ношу в собранном виде из-за боязни сломать.
Было бы интересно узнать как их хранили и носили в те годы.

Billy_Kid
17.06.2006, 20:57
Мож кто то фото имеет с трубками или там просто с курящими как немцами так и советами?
А что курили Америкосы?

Владислав
18.06.2006, 09:49
Америкосы курили "Лаки страйк"... Кстате он вроде ещё ленд лизовский был =) Но пачка там зелёная с красным... Видел как-то на вернике 1...

Billy_Kid
18.06.2006, 13:40
Фото пожалуйста в студию!!! А то на словах не понятно! А чё она зелёная была то?

Владислав
18.06.2006, 14:39
сейчас поищу... часто всплывают на французском ебае...

Клаус
22.06.2006, 09:49
2 Parazit
камерад надеюсь ты перестаёш мыться,дезиком пользоваться,носочки стирать,ручки мыть и т.д. недельки за две до реконструкции чтоб "шмон" быль правильный,не "гопотечный" ?

Rudolf Seiler
22.06.2006, 10:34
2 Parazit
камерад надеюсь ты перестаёш мыться,дезиком пользоваться,носочки стирать,ручки мыть и т.д. недельки за две до реконструкции чтоб "шмон" быль правильный,не "гопотечный" ?

:D АЙ МОЛОДЦА! Так ему и паразитов в нижнее бельё...Для антуражности:D :D :D

Billy_Kid
24.06.2006, 20:18
Фу какие гадости мож мне себе ранений ещё наделать... спициально чтоб бывалым стать?

Клаус
25.06.2006, 00:35
камераден!
а кто как решает вопрос аутентичности зажигалок ?
я вот так.....

Petrov
25.06.2006, 00:54
Советую на реконструкции курить Bill Baleys BALKAN BLEND (немного перекью, кентуки огневой сушки, сирийская латакия (половина) и вроде блэк кавендиш, если память не изменяет) вкус латакии и никаких ароматизаторов. А табак лучше долго не хранить, сохнет быстро. Трубку в коробку противогазную положить если противогаза нету или он не мешает, а табачек в кисет тканный на реконструкции ессно.

P.S. Сам любитель трубку покурить.

ВэН
25.06.2006, 18:08
То Petrov:
Почему именно эту смесь этой марки (Bill Baleys BALKAN BLEND)? Разве немцы были большими поклонниками латакии?

Rudolf Seiler
26.06.2006, 11:55
Ну если к тебе в штаны лазят мужики проверять "аутентичность" - то можешь себе и паразитов там завести.

Нижнее бельё это не только Штаны :D А паразиты это всегда паразиты:confused:

Petrov
29.06.2006, 23:05
2 ВэН
Необезательно. У каждого свои вкусы, правда выбирать не приходилось. Что из дома пошлют или выдатут то и курили. А запах латакии хоть на запах табака нормального похож, не то что ароматизаторы.

ВэН
29.06.2006, 23:36
То Petrov:
По поводу запахов согласен. Мне, честно говоря, всегда казалось, что латакия до послевоенных лет была популярна гл.обр. в Англии или ближнем востоке, а классические европейские смеси - это типа флейков, твистов или французских смесей. Любопытная тема, хотел ее поднять на http://pipeclub.info, но боюсь что не поймут - евреев много среди юзеров..:(

Fritz Moritsch
03.10.2007, 12:33
Я может и не в тему, но может у кавото есть ссылки или фоты этикеток на мед препараты, калесики там пизиречки, бинтики и т.д. Киньте а, а то аж аптечку влом открывать с попсой.

Wächter
03.10.2007, 12:35
Я может и не в тему, но может у кавото есть ссылки или фоты этикеток на мед препараты, калесики там пизиречки, бинтики и т.д. Киньте а, а то аж аптечку влом открывать с попсой.

Глянь на ливингхистори. Етикетки на вату там точно были.

OST
03.10.2007, 12:49

Тут смотри, Вредитель;)
http://www.germanmilitaria.com/Heer/24Medical.html

Freulein Barbara
28.05.2008, 10:46
Извините, что лезу не в свою тему, но случайно наткнулась на эти фотки. Там все в кучу, но есть несколько интересных этикеток. Вдруг вам пригодится.:)
http://www.soldat.com/soldat_stuff.html

ГИМНАЗИСТ
28.05.2008, 14:22
Этикетки
http://www.livinghistory.ru//index.php?showtopic=4444

И еще, имхо пора уже наказывать(я про РККА) за торчины,чумаки,миргородские и хортицы на столе.Я думаю в каждом подразделении есть чел который может наваять нормальных этикеток на клуб (естественно компенсировать ему затраты). Например
в приказном порядке собрать со всех по 10 грн,и выдать 100 антуражных этикеток каждому ,этой сотни хватит минимум на год!Неужели нельзя теже соусы перелить в стеклянную банку, водку по мере поступления на стол переливать в стеклянную флягу,подобрать пивные бутылки похожей формы?

Антип Глымов
28.05.2008, 14:34
где это ты дорогой Гимназист пральные бутли под пиво найдешь то? хрен ты красного баварца найдешь..

Dzinters
28.05.2008, 15:15
В супермаркетах импортное пиво - давно не проблема. Я один раз не пожалел за бутылку голландского "Grolsch" на защелке 20 грн.
Теперь она мне служит для напитков на реконструкции

ГИМНАЗИСТ
28.05.2008, 16:54
То Антип
Я ж не говорю именно правильную,а хотя-бы стекло без этикетки или с правильной этикеткой,но явно не 2-х литровая Оболонь в "акцiйнiй упаковцi".

axis88
28.05.2008, 19:48
а как быть с изготовлением аутентичных презервативов?

ГИМНАЗИСТ
28.05.2008, 20:14
Берете аутентичную велосипедную камеру,аутентичные ножницы,аутентичный утюг...дальше я думаю понятно:D.

Marineinfanterie
28.05.2008, 20:48
В супермаркетах импортное пиво - давно не проблема. Я один раз не пожалел за бутылку голландского "Grolsch" на защелке 20 грн.
Теперь она мне служит для напитков на реконструкции
Прятаясь в автентичную палатку, втихаря переливать акцийный двухлитровый "Оболонь" в 300-грамовый "Грольш"?... Это клиника! :D

где это ты дорогой Гимназист пральные бутли под пиво найдешь то? хрен ты красного баварца найдешь..
А вот "Туборг", говорят, современный очень похож формой бутылки на тогдашний. Поменять утюгетки и пить...:smile_6:

ГИМНАЗИСТ
28.05.2008, 20:58
Ну переливание пива из бутылки в бутылку,это занятие для экстремалов:D,

Взять то-же Черниговское в стекле отмочить этикетки, приклеить правильные,5 раз терануть по пробке наждачкой- все!С консервами тоже самое.

морячок
28.05.2008, 23:59
Я предлагаю купить пару дубовых бочек литров по 200, хатя зная некоторых бойцов боюсь пары не хватит, эдок штук 6-7 в самый раз.

Антип Глымов
29.05.2008, 13:42
для пива есть специальный 12 литров термос армейский.. мы уже купили)

Viktor Waldmann
29.05.2008, 13:50
Я предлагаю купить пару дубовых бочек литров по 200.

Так? :)

http://www.fotobethge.de/bilderebay/07048-35.jpg

Anton
01.06.2008, 09:05
а как быть с изготовлением аутентичных презервативов?

Закажите на Баковском заводе резиновых изделий.

axis88
01.06.2008, 09:12
Закажите на Баковском заводе резиновых изделий.

Боюсь большую партию, я не потяну, в смысле использования :D

Anton
01.06.2008, 12:58
Боюсь большую партию, я не потяну, в смысле использования :D

Ослабли вы, батенька ;).