Товары для реконструкторов

Сообщение. В Основном Для Черных Копателей [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Сообщение. В Основном Для Черных Копателей

ART23
25.05.2006, 13:52
Сегодня смотрел новости,там уведел солдат разрывающих Невский пяточек.Тут нарисовывается на экране толстая рожа(помоему полковник) и говорит:"мол вскоре будут организованны отряды из многих частей на территории России где проходили бои вов и перенимая опыт у своих колег из Беларусии будут выкапывать бойцов вов",дальше идёт обсерание черных копателей(еслиб жили в союзе нас бы признали врагами народа наверное:D )к чему я клоню ,КОНКУРЕНЦИЯ :mad: не только "черным" но и официальнам поисковикам.И ТАК НЕ РАЗВЕРНЕШСЯ В НАШИХ ЛЕСАХ ,А ТУТ И ОНИ ЕЩЕ НА ГОЛОВУ СВАЛИВАЮТСЯ.ВСЕ В ЛЕС!

wwww
25.05.2006, 14:05
Сегодня смотрел новости,там уведел солдат разрывающих Невский пяточек.Тут нарисовывается на экране толстая рожа(помоему полковник) и говорит:"мол вскоре будут организованны отряды из многих частей на территории России где проходили бои вов и перенимая опыт у своих колег из Беларусии будут выкапывать бойцов вов",дальше идёт обсерание черных копателей(еслиб жили в союзе нас бы признали врагами народа наверное:D )к чему я клоню ,КОНКУРЕНЦИЯ :mad: не только "черным" но и официальнам поисковикам.И ТАК НЕ РАЗВЕРНЕШСЯ В НАШИХ ЛЕСАХ ,А ТУТ И ОНИ ЕЩЕ НА ГОЛОВУ СВАЛИВАЮТСЯ.ВСЕ В ЛЕС!
Скоро эта толстая рожа или похожая весь верник хабором завалит.

SpitFiRe
25.05.2006, 14:16
Чёрный-белый копатель-какая разница!
Цель одна и та же

призывник
25.05.2006, 14:48
Ещё был сюжет о бедах волгоградских фермерах.Два гострабайтера ковыряли мину тяпками ..остались одни паспорта.
Кстати тоже упоминались -Чёрные копатели- как расхитители гробниц и торговцы ВОПами..
Уже можно детей пугать ..
" Кушай кашу, а то придут Чёрные копатеи ! ".. (варианты)

Dimka
25.05.2006, 18:14
Чёрный-белый копатель-какая разница!
Цель одна и та же
Цель-то одна,но для "толстой рожи" любой кто-либо чужой-это конкурент.Знаешь сколько подобные "рожи" спихивают хабора на продажу?При этом,брызгая слюной и тараща глаза,обкакивают черных копарей вдоль и поперек.

Сталкер
25.05.2006, 18:38
Да, этим по роже не сьездишь в случае чего... ещё в отделение местное загремишь, если доков на район нету...

SpitFiRe
25.05.2006, 18:40
Я про тоже
Белых и чёрных не бывает

SpitFiRe
25.05.2006, 18:42
Белые типа "хорошие" и им всё можно делать безнаказанно . Это несправедливо!

Slin88
25.05.2006, 19:09
Эта рожа еле в экран помещалась....

Моё убеждение - что эта вылазка - просто загородная прогулка Кантемировской дивизии, видимо что-то ценное нашли - иначе погнали бы их из Подмосковья в Ленинградскую область....видели сколько они нарыли балванок?!там ещё тварь какая - то официальная бегала....Убил бы...

SpitFiRe
25.05.2006, 19:25
Я проорал когда прочитал статью в газете. В ней пишется что белые приехали копать батарею недалеко от города.Дальше пишется что нашли нашего офицера и много интересного в нём и торжественно поклялись что не оставят это место пока всё не выкопают!:D
Сказали что по докупентам свяжутся с его родственниками( чёрта с 2:mad: они с ними свяжутся) и находки толканут на рынке. Вот вам и белая археология

Slin88
25.05.2006, 19:36
А иногда ещё торжественно захоранивают, причём с клятвами что "Узнают имена ВСЕХ!!!".... П..здёжники!!!Всех всёравно не узнают!!!А самое отвратительное, что зарывают в попыхах, никуда инфу не заносят и забывают о них как о страшном сне...ибо Хабр забран - а кому кости то нужны?!

SpitFiRe
25.05.2006, 19:42
ну и нам то кости не очень нужны
Хотя я зарыл нормально и зарываю если вижу что валяются рядом с ямой бессовестно брошенные

SpitFiRe
25.05.2006, 19:44
всё-таки это был человек и надо его зарыть где он был
Он это заслужил
И вообще если кого-то потревожил то его нужно аккуратно вернуть а не разбрасывать по всей округе

wwww
25.05.2006, 20:05
Господа , да что Вы опять с этими стереотипами : белые , черные , красные. Теперь еще и армия - конкурент. Вспомните по подъему техники , всю работу делали белые , а забирала и распоряжалась - армия. Нечего нам делить , а вот армия будет забирать все и у белых и у красных. Причем все на законных основаниях. Если все и дальше пойдет в том-же русле , то останутся только черные. Кстати бывшие белые уходят в черные , уж поверьте мне на слово.

LEX
25.05.2006, 22:00
...всё-таки это был человек и надо его зарыть где он был
Он это заслужил...
А вот осквернять красных(или как Вы их называете белыми) не надо. Я сам раньше был онным, и НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ СКОЖУ, ЧТО КОСТИ НАМ НЕ НУЖНЫ. И боец заслуживает того, чтоб его торжественно и с почестями похоронили, а не зарыли....Поражаюсь над Вами....просто в шоке...всё моё ИМХО

ART23
25.05.2006, 22:33
...всё-таки это был человек и надо его зарыть где он был
Он это заслужил...
А вот осквернять красных(или как Вы их называете белыми) не надо. Я сам раньше был онным, и НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ СКОЖУ, ЧТО КОСТИ НАМ НЕ НУЖНЫ. И боец заслуживает того, чтоб его торжественно и с почестями похоронили, а не зарыли....Поражаюсь над Вами....просто в шоке...всё моё ИМХО
в этом ты прав,но меня больше бесит ненависть официалов к нам "черным" копателям:mad: ,сваливают на нас свои ошибки и обвеняют нас в торговли вопами и оружаем хотя многие копают не для прибали ,а например как я для удовольствия и пополнения коллекции,а "хорошия"милиция верит этим сукам и пытается ужесточить отношение к нам,а что касается костей конечно лучше их сдавать п.о.отрядам,но с таким отнашением к нам с ними и общатся то не хочится!(вспомни свой опыт и отношение к нам)ИМХО

ak_ches
26.05.2006, 00:09
Вот об этом батальоне более подробно http://www.sporuss.mosaics-mandjos.ru/RAZVEDKA.htm А вот слышать про злых "чёрных копателей" было на самом деле очень неприятно

Slin88
26.05.2006, 08:31
Браты, мне так кажется что это пролсто рекламная утка...типа Нас (кто ещё не втянулся в работу ) хотят напугать Армией, милицией, пожарными и т.д., только чтобы мы ни шагу в леса....на самом деле возможно что это фуфло и показукаха!!!откуда у армии столько денег чтобы такую массу людей так далеко перебрасывать?!

wwww
26.05.2006, 08:55
Браты, мне так кажется что это пролсто рекламная утка...типа Нас (кто ещё не втянулся в работу ) хотят напугать Армией, милицией, пожарными и т.д., только чтобы мы ни шагу в леса....на самом деле возможно что это фуфло и показукаха!!!откуда у армии столько денег чтобы такую массу людей так далеко перебрасывать?!
Тык они на самоокупаемости будут.:D Только сомневаюсь я , что косточки солдаты поднимать аккуратно будут и сколько после их подъема дважды неизвестных бойцов станет.:(

Dimka
26.05.2006, 09:41
хотя многие копают не для прибали ,а например как я для удовольствия и пополнения коллекции,ИМХО
Не многие,а подаляющее большинство.Это милиция с подачи властей валит на нашу голову все свои проблемы и беды по борьбе с криминалом и чешет всех под одну гребенку.Так им удобнее,иметь "козла отпущения",а не заниматься реальными бандюгами.

LEX
26.05.2006, 10:38
Да на самом деле это гнилая, перетертая уже 10 раз тема. Кроме расстройства она ничего не принесет!
Вот понимаю вопрос: как попасть в это поисковый батальон? Мне служить(наверное) через 2 годка, и было бы по кайфу туда попасть...

С увжением, т. Алексей.

Slin88
26.05.2006, 10:51
WWWW стопрудова!!!Только самоокупаемость на ложках и утилизации боекомплектов?! не думаю...

Димка!!!!Потдерживаю!!!У ментов просто было трудное детство ИМХО!!!!

garri
26.05.2006, 19:28
ну самый прикол когда у вас москалей эти военные копатели начнут подрываться по случаю армейского долбоибизма...

Wolf&Restavrator
27.05.2006, 01:52
И если есть директора музеев, у которых рыльце не в пушку, то нужно перед ними преклоняться

Slin88
27.05.2006, 11:22
Вульф, а цэ к чему?!Все они одним миром мазаны..

Гарри, действительно....не смешно будет матерям получать похоронки с надписью, погиб при раскопке мины....и т.д.

Стрелок
27.05.2006, 18:05
Здравствуйте. Интересно по каким критериям будет производиться отбор в в эти "поисковые батальоны" ??? Типа -"Копать умееш? Снаряд от трубы отличиш? В школе по истории 4-5 получал?" В случае положительных ответов - готово "мясо" на подрыв. Опытные копари "взлетают" , а эта толпа юнцов за один копательский сезон очень сильно поредеет.Саперам впадлу выезжать на подрыв в глухомань. "Хороший" будет поисковый КПД у юнных поисковиков ,по подрыву собой "эха войны".:(

Remo
27.05.2006, 18:43
Здравствуйте. Интересно по каким критериям будет производиться отбор в в эти "поисковые батальоны" ??? Типа -"Копать умееш? Снаряд от трубы отличиш? В школе по истории 4-5 получал?" В случае положительных ответов - готово "мясо" на подрыв. Опытные копари "взлетают" , а эта толпа юнцов за один копательский сезон очень сильно поредеет.Саперам впадлу выезжать на подрыв в глухомань. "Хороший" будет поисковый КПД у юнных поисковиков ,по подрыву собой "эха войны".:(

полностю согласен сапер ошибаэтца только 1 раз !! итогда БУМ!

wwww
01.06.2006, 16:01
И если есть директора музеев, у которых рыльце не в пушку, то нужно перед ними преклоняться
Особенно тем директорам которые ветеранам на день победы их-же знамя дает в аренду за деньги .:mad:

Азиат
01.06.2006, 17:16
Я вообще думал,что идею создания поискового батальона лоббировал крутой коллекционер из МО.Увидел в сюжете Жору худого,засомневался.
Немного не в тему. В этих мешках что-то около 300 советских бойцов. Лежат на даче у человека второй год.У администрации якобы нет средств для их захоронения.Обещали к 60 летию,и до сих пор обещают.
Вот вам и отношение властей к данной проблеме.

Slin88
01.06.2006, 18:21
Про бойцов на даче это ужасно!Нашей стране на всех на нас наплевать...это печально...

Dimka
01.06.2006, 18:22
Я вообще думал,что идею создания поискового батальона лоббировал крутой коллекционер из МО.Увидел в сюжете Жору худого,засомневался.
Немного не в тему. В этих мешках что-то около 300 советских бойцов. Лежат на даче у человека второй год.У администрации якобы нет средств для их захоронения.Обещали к 60 летию,и до сих пор обещают.
Вот вам и отношение властей к данной проблеме.
Это и есть наглядность действий,а точнее бездействий,по отношению к лозунгу "Никто не забыть,ничто не забыто".А то,чем нас время от времени потчуют,смахивает на элементарную показуху.

Legion of Thor
01.06.2006, 19:27
Вот например я в своё время в лет 15 так или в 16 столько хлама в музей отнёс .... они даже не брезговали минамётными не разорвавшимися минами

Slin88
02.06.2006, 10:19
Это и есть наглядность действий,а точнее бездействий,по отношению к лозунгу "Никто не забыть,ничто не забыто".А то,чем нас время от времени потчуют,смахивает на элементарную показуху.
А у нас в стране так со всем...

Авганцев брали только из деревень (теперь все эти деревни почти вымерли), специально чтобы никто в больших городах и не знал сколько их там полегло...и досих пор не все вернулись даже в цинке...

Про "Ликвидаторов" вообще молчу...

Про бойцов - так их вообще без числа лежит в земле матушка, а властям на них плевать....у нас старов татарское кладбище отдали под новостройки...экскаваторы по черепам ездиют...УЖАС!!!!!Так жить нельзя!!!!

Но зато к красным дням (или к выборам) все вдруг вспоминают о "Героях" той войны! Едут с "подарками", подлежащими списанию.... и т.д.

Показухаа у властей в крови...и её не искоренить...

ZayAts
02.06.2006, 13:08
Вот тех бы уродов из администрации, у которых "денег нет" на бойцов, которые освобождали родную землю, в окопы-на фронт... А хозяину той дачи-большой респект, что до сих пор держит останки у себя

Dimka
02.06.2006, 16:43
Главное,на что-нибудь другое,где у администрации есть свой интерес,деньги всегда найдутся.Впечатляет!Еслиб не увидел своими глазами,то не поверил бы,что уже найденные бойцы могут вот так запросто,извиняюсь за сравнение,как дрова лежать,да еще и в таком колличестве.Ну конечно,"гнать" на "черных" всегда легче,только какие же тогда они сами?

proma
02.06.2006, 23:25
Останки живших, интересуют родственников (если опознаны), археологов вот и всё, так было всегда так и будет. Живущим хватает своих забот. Может сухо, но реально, нечему удивляться.

ZayAts
03.06.2006, 22:47
Народ, кстати появилась идея. Может организуем сбор средств на захоронение останков? Кто сколько сможет? А то действительно нехорошо. А наша гребаная власть... Хрен от нее чего дождешся! :(

Luftwaffe
04.06.2006, 00:05
Ребята это конечно идея на счет сбора средств но нас мало и средст собственно мало, я думаю надо поступить так, Кто в москве обитает сколотить "бригаду парламентеров" и обратится в так называемые национал патриотические партии аля Словянский Союз, Лимоновская партия, ДПНИ - они любят поднимать хай и тем более с такой информацией про бойцов сражавшихся за Родину, поднимут бучу и народное недовольство, так что правительству прийдется выделеть средства или даже эти партии найдут спонсора и покажут что есть еще люди на Русской земле, может попробовать а? а то действительно аж перед собой противно, бойцы сложили голову за Родину а их даже с элементарными почестями в землю захоронить не могут, а кому не все равно правительство пичкает толерантной ложью и завтраками прикармливает,грустно все это...

kt315
04.06.2006, 01:19
написал в НБП. ну действительно кто может помочь... а власти совсем обурели... нет слов (((

Slin88
04.06.2006, 09:44
предложение направиться в какю нить позиционную местную газету (желательно бесплатную) и рассказать им о ТАКОЙ сенсации...
100% что этой проблемой заинтересует, и в редакцию будет много писем, и администрация оживится...(ей электорат терять не охота!)

Это я так думаю выход из проблемы!

С партиями думаю не прокатит, ибо им пох...они только льют грязь на власть - а сами такие же...а волт остальная общественность и общественное мнение - вот это ДА!

Так что нужна независимая газета...

ZayAts
04.06.2006, 11:52
Редактор может не пропустить в газету такой материал-зачем ему проблемы с властью? Его ж потом щемить будут, если нет серьезной крыши. Такие вещи в прессе прокатывают во время выборов. А потом просто не захотят связыватся.
Так что партии (особенно националистические) помоему лучший выход-им это такой пиар будет...

Slin88
04.06.2006, 12:08
Да?!Так они все под запретом, их никто и не послушает....а во газеты местного значения - это ДА! PR так PR .....Такие газетёнки (типа раменского "Родника" ) намного больше заденут душу читателей...а Партийные могут принять за очередную утку....или баян...

Shmeyer
04.06.2006, 13:58
На счет газет,это все до одного места.У нас в газетах уже об этом неоднократно(о бездействии властей в этом вопросе) писали,а воз и ныне там.Но чем ниже начальники тем с ними легче решать этот вопрос.У нас городскому начальству на это плевать.А в районах области в этом вопросе еще кое-что делается.Вот этим 9МАЯ в Бишкине местные власти помогли захоронить солдат, погибших в мае 1942г.во время Барвенковской операции, и установили им памятник, который сделан из остатков разбитого Т-34 и выкопаного железа времен войны.
А мы который год как и вы не можем добиться от городских и областных властей захоронения солдат.И у нас, как на предоставленом фото,тоже хранятся останки бойцов.Только они находятся в гаражах и по подвалам.А часть полиэтиленовых мешках на местах обнаружения.

Slin88
04.06.2006, 17:21
Дикость!!!С официалами пытались связаться?!

Есть предложение написать открытое письмо Президенту РФ!(хотя его врятли пропустят!)

Но хранить бойцов в мешках по подвалам и гаражам не резонно, потом придут полицаи и спишут их как криминал...а потом разбирайся что это бойцы ВОв, а не криминалитеты....

ZayAts
04.06.2006, 22:55
Да?!Так они все под запретом, их никто и не послушает....а во газеты местного значения - это ДА! PR так PR .....Такие газетёнки (типа раменского "Родника" ) намного больше заденут душу читателей...а Партийные могут принять за очередную утку....или баян...

Под запретом, не под запретом... а реальная цель-не статья в газете, которая ничего не даст, а выделение энной суммы на захоронение останков. Это уже реальное дело и реальный ПиАр, поднимающий рейтинг гораздо круче любых статей.

Shmeyer
04.06.2006, 23:42
Выделение суммы тоже ничего недаст.Ну нашли заинтересованного человека с деньгами,ну и что дальше?Земля все равно находится на балансе у властей и просто так ее никто не выделит.А за участок,хотя-бы вокруг города и все остальное,деньги мягко говоря немалые.Поэтому, пока власти сами не захотят этого делать, надо переодически их долбать.Чем сейчас и занимаемся.(Пока правда безуспешно.)

Slin88
05.06.2006, 05:44
Браться славяне!попробуйте подключить бабушек(они как танки бюрократической возне) и попросить их аждый день надоедать администрации, и , если возможно, накатать раза 3 телегу в вышестоящие органы (типа Край, область и т.д.)....Думаю это поможет, а с деньгами можно бросить клич...не каждый день необходимы деньги на СТОЛЬКИХ бойцов...Думаю народ откликница!

Азиат
05.06.2006, 11:10
Браться славяне!попробуйте подключить бабушек(они как танки бюрократической возне) и попросить их аждый день надоедать администрации, и , если возможно, накатать раза 3 телегу в вышестоящие органы (типа Край, область и т.д.)....Думаю это поможет, а с деньгами можно бросить клич...не каждый день необходимы деньги на СТОЛЬКИХ бойцов...Думаю народ откликница!

Не устал волну гнать,активист? Успокойся.Свои проблемы люди сами решат.

Slin88
05.06.2006, 13:52
Герр Hauptmann, я бы и сам написал, если бы они у меня на участке лежали бы, ибо каждый прах должен быть похоронен, и с удовольствием подписался бы в открытом письме с просьбой к правительству об официальном захоронении солдат!

Волной я это не считаю, хотя со стороны виднее.

Shmeyer
05.06.2006, 22:38
Не устал волну гнать,активист? Успокойся.Свои проблемы люди сами решат.
В принципе это общая проблема,что нас в Украине,что у вас в России.Поэтому делить"это ваше,а это наше"просто неуместно.Потому что таких как мы"со скелетами в шкафу",что у вас,что у нас,очень много.И лучше этот вопрос пытаться как-то совместно решать.

Ч.К. из К.
06.06.2006, 08:34
Вот здесь народ выложил фотки места где работали вояки. http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13805

ZayAts
06.06.2006, 11:12
2Азиат
Это не самый плохой вид проявления "активизма". А проблема наша общая. Если б те бойцы, что там в мешках лежат тоже думали про свои и не свои проблемы-говорили б сейчас на немецком. Стыдно, товарисч!

Dimka
06.06.2006, 13:30
2Азиат
Это не самый плохой вид проявления "активизма". А проблема наша общая. Если б те бойцы, что там в мешках лежат тоже думали про свои и не свои проблемы-говорили б сейчас на немецком. Стыдно, товарисч!
Еслиб вообще осталось кому говорить.

ART23
06.06.2006, 13:47
Сегодня, 09:34 #51
Ч.К. из К.
Schuetze

Власть репутации: 0 Re: Сообщение. В Основном Для Черных Копателей

--------------------------------------------------------------------------------

Вот здесь народ выложил фотки места где работали вояки. http://www.trizna.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13805

..ять:smile_4: работают как трактора:mad: !!!!

Slin88
06.06.2006, 14:07
Мдямс...ВАРВАРЫ!!!

ZayAts
06.06.2006, 17:06
>>..ять работают как трактора !!!!

На штык лопаты копают разве что игрушечные трактора :)

Rommel SS
08.06.2006, 11:47
Но хранить бойцов в мешках по подвалам и гаражам не резонно, потом придут полицаи и спишут их как криминал...а потом разбирайся что это бойцы ВОв, а не криминалитеты....

Это серьёзное замечание. Однозначно будут разборки с властью.

Rommel SS
08.06.2006, 11:54
всё-таки это был человек и надо его зарыть где он был
Он это заслужил
И вообще если кого-то потревожил то его нужно аккуратно вернуть а не разбрасывать по всей округе

Совершенно с Вами согласен.Респект!

Rommel SS
08.06.2006, 12:02
....у нас старов татарское кладбище отдали под новостройки...экскаваторы по черепам ездиют...УЖАС!!!!!Так жить нельзя!!!!...

Почему бы Вам не написать подробнее об этом в Теме "Памяти защитников посвящается" в разделе "Разное"? Очень нужный материал! Камрад Bach одобрит.Да и камрады тоже.

Slin88
08.06.2006, 14:37
Herr Rommel SS , могу Вам предоставить фотки, но только после 13 числа (ибо цифра моя уехала до данного числа), и описать как и что....(это про Татарское кладбище)

Rommel SS
08.06.2006, 19:08
Herr Rommel SS , могу Вам предоставить фотки, но только после 13 числа (ибо цифра моя уехала до данного числа), и описать как и что....(это про Татарское кладбище)

Мне лично фотки незачем.Гораздо лучше,если напишите пост и вместе с ними отметитесь у Bach в его теме. А пока цифровой фотик в "командировке" садитесь за комп и черкните статейку,будем непременно ждать.

Магазин CD и DVD военной тематики