Просмотр полной версии : Лен. область - Апраксин
Hunter(SPb)
18.05.2006, 22:33
Блин видел внизу тему, там народ рассуждал о том, что хорошобы в Апраксине или рядом покопать, но уж больно большая тема, читать западло всю. Готов скооперироваться с кем угодно, сам хочу покопать попробовать, но опыта блин 0:( Сам имею дачу недалеко от апраксина, хотя скока по местности в округе не шарил ничё ценного не нашёл. Ждёмс ответов.
Megalodon
19.05.2006, 17:45
Недалеко-это название поселка,это хде?
Блин видел внизу тему, там народ рассуждал о том, что хорошобы в Апраксине или рядом покопать, но уж больно большая тема, читать западло всю. Готов скооперироваться с кем угодно, сам хочу покопать попробовать, но опыта блин 0:( Сам имею дачу недалеко от апраксина, хотя скока по местности в округе не шарил ничё ценного не нашёл. Ждёмс ответов.
Так там и нет ничего ценного ва-абще и не было нникогда!......... Тс-с!Страшная тайна! СС-совцы по верхам совсем в другм месте! А где - не скажу! Слишком мало пива выпил с утра!
Megalodon
20.05.2006, 17:36
А я вот с утра и до этого момента третью полтораху убил.М-м-м дак что там про электриков?
Hunter(SPb)
22.05.2006, 14:19
Недалеко это значит в самом Апраксине, по левую сторону линии, если смотреть по направлению прихода электрички с города.
Megalodon
22.05.2006, 17:41
Мы раньше рыли в п.Тортолово которого уже 65 лет не существует..но это по другой стороне и наверное в следующем месяце поедем к о.Барское
Megalodon
27.05.2006, 21:04
Ну шо ты копарь не коннектишь,тема твоя сам и расхлебывай
С той стороны железки на синянино иди! Не трогай апрагу! :)
Я знаю место более рыбное. Мне нужен напарник,опытный из Санкт-Петербурга. Знаю места обширных сражений, где ещё не было
ни чёрных ни белых следопытов. Местные несколько раз ходили за
грибами и больше половины не возвращались,подрывались. Теперь
эти леса стороной обходят. В лесу колючка,танки,окопы и всё
на виду.И никто не копал,конкурентов нет! Если есть желающие,то
пишите. Отвечу,но только серьёзным и порядочным.
Чёрный Швед
19.06.2006, 20:50
Заманивает, сотона....
А там кроме танков подводных лодок нет? В которой воют потерянные души не вернувшихся из непокопаных мест несчасных грибников?
И, кстати, как определяется только серьёзность и только порядочность?:)
Местные несколько раз ходили за
на виду.
.
Это они так "за грибами" ходили.Что-то уж больно смахивает на киношные байки,чтоб в наши дни ходить "за грибами" и поголовно подрываться.Это через 6 с лишним десятков лет.Да еще чтоб танки(а танк-не иголка) вовсю были нетронутые до наших дней.Еслиб я вчера только копать начал,то может быть и поверил,а так-сумлеваюсь я,однако...Раз уж хоть кто-то об этом знает,значит это уже не тайна,в те места бы уже давно такой десант копарей всех цветов высадился.
Люди находят танковые колонны в лесах,ссылку даю:
http://klad.hobby.ru/milarch.htm
Очень интерестный сайт,советую смотреть полностью! А,на вопрос о
подводных лодках скажу-это уже не серьёзно! Просто многие завязли
в Синявино,Мге,Апраксино,Мясном Бору. Когда горят торфянники то
взрывается всё,что может и не может. Кажется, что в лесу идёт
крупное сражение.И это уже 60 лет! Места такие ЕСТЬ!
если не секрет эти танки в апраге?
Отвечу,но только серьёзным и порядочным.
М. 28/182, приятн.нар., м/о, в/о, без вп, серьезен, порядочен, имею прибор, gps, КПК, нем. карты и ЖБД. Никуда с Вами не поеду, ибо Вы - ахтунк!! Буду копать в одиночестве.
М. 28/182, приятн.нар., м/о, в/о, без вп, серьезен, порядочен, имею прибор, gps, КПК, нем. карты и ЖБД. Никуда с Вами не поеду, ибо Вы - ахтунк!! Буду копать в одиночестве.
И я тоже с ним не поеду никуда, потомушта он еще и боянист!
Люди находят танковые колонны в лесах,ссылку даю:
Очень интерестный сайт,советую смотреть полностью! А,на вопрос о
подводных лодках скажу-это уже не серьёзно! Просто многие завязли
в Синявино,Мге,Апраксино,Мясном Бору. Когда горят торфянники то
взрывается всё,что может и не может. Кажется, что в лесу идёт
крупное сражение.И это уже 60 лет! Места такие ЕСТЬ!
То,что не может взорваться,при всем желании не взорвется.Да,читал я его уже тысячу раз.Написать можно и не такое.Еслиб еще фото хоть одной такой "колонны" увидеть.А так...Читая,нужно и мыслить логически.Не нужно все принимать за чистую монету,на заборе тоже зачастую есть надписи "на русском языке",но это не значит,что туда нужно с разбегу соваться,на гвоздь можно напороться.Но это лирика,а поэзия состоит в том,что информацию о танке,а тем более о колонне танков утаить невозможно,это не иголка,тем более,если об этом открыто говорят.То,что во время пожаров торфяников взрываются ВОПы,с эти не спорю,в Карелии такое приходилось наблюдать во время службы в СА.И в этом нет ничего сенсационного,для тех мест это обычное явление.В тех же местах,на линии Манергейма,на закрытой територии полигона,приходилось видеть финские бункера в несколько этажей под землю с нетронутыми(разве что без затворов) орудиями и крупнокалиберными пулеметами,а на нижнем этаже ряды сохранившихся коек для личного состава и всевозможной хозяйственно утварью еще тех годов.Наши УРовские ДОТы-игрушки по сравнению с ними.У финов это целые подземные городки с офигенно развитой структурой и комуникациями.Но ВОПы и бункера нафиг не кому не нужны,этм сейчас никого не удивишьДаже,еслиб на таком закрытом полигоне и были сохранившиеся танки или др. бронетехника,то местное офицерье на пару с прапорами уже все давным давно бы продали.
Место не выдам. С мудазвонами в разведку не хожу. Тем более с
28-летними клоунами приятной наружности.
На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!
На форум больше не выйду,можете ёрзать и сплетничать как бабы...
himerssgans
21.06.2006, 09:34
Ну что, послали человека? А может и правда... колонна танков... маленькая такая... штуки 3... но все же... Вспомните наступление на Тихвин, скока там гансюки побросали из-за погодных условий... под Любанью есть хутора около реки, где немцы с дороги в реку весь тяжеляк сбросили, чтоб не перется с ним через болота... А теперь представьте расстояние от Чудово до Тихвина...Там дорог то толком нет, а гансюки были... и где-то вполне может быть и есть среди болот нетронутый кусок суши весь в укреплениях и железе... Просто всем лень в такое место лезть... Взять хоть историю про Опочку, испугались людишек с пистолем... и уехали. А там хлама точно навалом, сам видел. Хотя... может и АХТУНГ...:confused:
Место не выдам. С мудазвонами в разведку не хожу. Тем более с
28-летними клоунами приятной наружности.
На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!
На форум больше не выйду,можете ёрзать и сплетничать как бабы...
Да иди ты со своим "местом" в одно место.Сам ты "мудозвон и клоун приятной наружности".За базаром следи,сявка!А годов мне,ты не угадал,почти в два раза больше и повидал я за жизнь,дай бог каждому,поэтому к "пурге" и отношусь соответственно.Испугал!На форум он,видите ли не выйдет!Эка честь и потеря для форума!И "базар" твой визгливый,вместо аргументов,лишнее подтверждение твой сути,а рассуждения ,типа "На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!"-это даже ниже уровня бабьего.
Админ,прости не удержался,каюсь.Просто ответная реакция.
himerssgans
21.06.2006, 09:43
Вот пример из мемуаров Хассо Г. ...Едва ли можно поверить тому, что немецкие войска, наступавшие на Тихвин, имели в своем распоряжении только карты масштаба 1:300.000. Если 1 сантиметр карты соответствует трем километрам местности, то как можно там ориентироваться командному составу? Единственная пригодная дорога проходит большей частью вдоль непролазных болот...
Вестфальская 126-я пд, которая переправляется у Кузино через 250-метровый мост, уже на подходе к нему начинает понимать, что ее ожидает в скором времени. Автомобили с приготовленными частями сборного моста застревают на дорогах, которые из-за дождя и снега, становятся непроходимыми. Когда мост все-таки удается собрать и расчистить подходы к нему, бомбы, сброшенные со штурмовиков с красными звездами, повреждают его так, что он вновь закрывается для движения. А когда оно возобновляется, то оказывается, что дороги, ведущие на восток, искусно заминированы. Выясняется, что местность там настолько сильно заболочена, что даже танки не всегда в состоянии ее преодолеть. Штетинская 12-я танковая дивизия, помогающая 21-й пехотной дивизии преодолеть реку Оскуя, хотя и моторизована, тем не менее, передвигается со скоростью пешехода: пять километров в час.Боевая группа бранденбургской 8-й танковой дивизии оказывается не более быстроходной. Она может передвигаться лишь по единственной одноколейной железнодорожной насыпи. Если машина останавливается, то ее приходится сбрасывать под откос. В скором времени сотни из них скользят вниз по насыпи, многие бесследно исчезают в болоте. В дневнике дивизии есть запись о том, что при попытке обойти воронку от разрыва посреди лежневой дороги семь танков завязли в болоте. Других путей обхода не имеется. Продвижение прервано на целый день. Ничего удивительного в том, что солдаты каждый раз ликуют, когда им удается заполучить проходимую всюду обычную телегу. У населенного пункта Гряды целый участок лежневой насыпи вдруг осел под проходившей колонной. Солдаты оказываются по колено, а автомобили по самый кузов в грязи. Позднее, когда мороз достиг минус 35 градусов, мотоциклетный батальон 8-й танковой дивизии лишился сразу 30 мотоциклов с колясками и всех полевых кухонь. По существу, это составило каждое четвертое транспортное средство.
himerssgans
21.06.2006, 09:47
Хотя вообще-то Achtung!!! Просто так с такой темой не вываливаются на форум...Achtung!!!Achtung!!!:eek:
Ну что, послали человека? А может и правда... коллона танков... маленькая такая... штуки 3... но все же... Вспомните наступление на Тихвин, скока там гансюки побросали из-за погодных условий... под Любанью есть хутора около реки, где немцы с дороги в реку весь тяжеляк сбросили, чтоб не перется с ним через болота... А теперь представьте расстояние от Чудово до Тихвина...Там дорог то толком нет, а гансюки были... и где-то вполне может быть и есть среди болот нетронутый кусок суши весь в укреплениях и железе... Просто всем лень в такое место лезть... Взять хоть историю про Опочку, испугались людишек с пистолем... и уехали. А там хлама точно навалом, сам видел. Хотя... может и АХТУНГ...:confused:
Ну. для начала,никто его не посылал,это он вместо аргументов,начал растопыривать пальцы: "На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!" и других посылать.Будь немножко мудрее,а главное,старайся думать своей головой.Тут на форуме уже тысячи раз появлялись знатоки танковых мест и все это заканчивалось тем,что на поверку оказывалось туфтой.А насчет того,что в некоторые места народу лень ходить,то тут ты ошибаешься,сейчас таких мест не осталось. копательное движение и техника достигли таких масштабов,что еслиб где-то и был реальный танк(про обычный хлам речь не идет),так за ним бы уже не то что приехали или приплыли,а на вертолете бы прилетели,поверь.
himerssgans
21.06.2006, 09:55
А насчет того,что в некоторые места народу лень ходить,то тут ты ошибаешься,сейчас таких мест не осталось. копательное движение и техника достигли таких масштабов,что еслиб где-то и был реальный танк(про обычный хлам речь не идет),так за ним бы уже не то что приехали или приплыли,а на вертолете бы прилетели,поверь.
Это не касается Лен области...... у нас тут немцы взвыли от условий.... и места есть настолько глухие что просто диву даешься.... Причем не очень то и далеко от Питера...
Это не касается Лен области...... у нас тут немцы взвыли от условий.... и места есть настолько глухие что просто диву даешься.... Причем не очень то и далеко от Питера...
Я повторюсь,в наши дни таких глухих мест не бывает,в.т.ч. и в окрестностях Питера.Техника,экипировка и электронное оснащение дают возможность "достать" любой,даже самый глухой закуток и обследовать его,даже не высаживаясь,на наличие больших металлических предметов,например,танков и пр.Это для нас с тобою и большинства,забраться на 30-50км от города в леса и болота,считается оказаться в глухих и непроходимых местах,а для людей сУръезных-это почти что прогулка.
himerssgans
21.06.2006, 10:09
Да.... я просто мелко плаваю.... самопальный импульсник, машина и лопата... Хотя хотел бы из залива поднимать все что утонуло... но средств нет... хотя опыта - 20 лет...:confused:
Да.... я просто мелко плаваю.... самопальный импульсник, машина и лопата... Хотя хотел бы из залива поднимать все что утонуло... но средств нет... хотя опыта - 20 лет...:confused:
Это не страшно.Главное,чтоб желание со временем не иссякло,ведь не каждая вылазка бывает результативной.А интересных мест вокруг Питера хватит пожалуй еще на несколько поколений,главное не очень слушай всяких бывалых,пытающихся убедить,что в данном месте уже все "повыбито".В наши дни лучше опираться на свой хоть какой опыт.
2 ratibor:
Выпий йаду, аффтар! Твое место - в клубе пиз..болов на оккультные темы.
2 himerssgans: О нетронутых местах - это бояню Нету у нас нетронутых мест. Даже под Тихвином. Единственный случай, что знаю - Это FW190 из-под Войбокало, и то - 92 год. STuG из Мги в Виняголово также в 92 г вытащили (он просматривался по низкой воде). На "Клину" всю технику вывезли до середины 90-х, пару КВ-х только совсем убитых в хлам видел.
Нету. И пора с этим смириться.
"Взять хоть историю про Опочку, испугались людишек с пистолем... и уехали." - Так мог написать только человек ни разу не уходивший от облавы, не подвергавшийся обыску и не приводившийся в отделение (тем более чужое). Ребята абсолютно правильно сделали, что не стали спорить и уехали.
Теоретически есть более-менее глухие места, но 100% уже везде побывали местные (даже на отрезанных болотных островах), все представляющее хоть какую-то ценность собрано, оторвано или просто сломано. Оставшееся железо интересно только специалистам, занимающимся этим профессионально.
По поводу Финского залива - очень интересная тема (воздушные бои над ним шли ожесточенные) но практически неосуществимая.
himerssgans
21.06.2006, 14:38
- Так мог написать только человек ни разу не уходивший от облавы, не подвергавшийся обыску и не приводившийся в отделение (тем более чужое).
А вот в этом камарад ты ошибся..... от Шумского стоко раз уходил... правда один раз он меня взял. А поскольку я в 90 годы не токо по лесам шастал но и в городе пытался что-то провернуть... С отмороженными бойцами группировок встречался... весь переломаный, даже от ножа шрамы имею... так что не знаешь человека, не утверждай, а токо предполагай...;)
himerssgans
21.06.2006, 14:40
По поводу Финского залива - очень интересная тема (воздушные бои над ним шли ожесточенные) но практически неосуществимая.
А почему неосуществимая... Можно по этой теме всеми отрядами объединиться и добыть нужное.... Или нет?
К вашему счастью, а может и нет, но вчера не удалось уехать на дачу.
Поэтому,отвечаю сразу двоим:dimke, himerssgans.
Отвечаю первому: dimka (погоняло смешное), я, как старший тебе
отвечаю, в моём письме не было ничего смешного чтобы высмеивать.
Ссылку я давал-смотри сайт внимательно! Конкретный пацан сначала
проверит, а потом спросит.Но ты с такими не знаком, Зароешься-
познакомлю! Я вас первый не дёргал,т.к. не дешёвка. В определённых
местах, где некоторые базарят от ""большого" ума-опускают!
С тобой,как и с некоторыми другими шутами,я как отвечающий за
сказанное,больше тем не перетираю. Советую быть мужиком!
Дальше можешь лаять сколько хочешь, таких под схонку загонял.
Тебе как отморозку не отвечаю!
Далее:Wulf-(просто лесная собака)Ничего не отвечу!
himerssgans:Вы нормальный человек. С Вами я бы встретился.
Вижу живую, не испорченную душу. Я имею коттедж(4-х этажный) в новорусском
посёлке,недалеко от тех мест.Обещаю проживание в нём со всеми
конкретными удобствами.Плюс к тому-ловлю хариуса,форели,лосося
и др. Если сойдёмся, будем компаньонами. Дай свой эл. адрес.
Отвечу. Удачи и всех благ!
dimka: пальцы я не растопыривал,А написал,что просто ищу компаньона!
Растопыривать и оскорблять начал ты! Смотри мою ссылку,там есть фото
найденного лётчика даже не разложившегося,и многое другое,танки,
оружие как новое,блиндажи не обвалившиеся и тд.
Сначала проверь, потом аргументы. место действительно знаю, поэтому и
искал компаньона-если что, чтобы было кому кусок жопы похоронить.
Если извинишься за оскорбления,я тоже извинюсь!
Настоящий мужик должен уметь вовремя извиниться, или дать сдачи!
Зла не держу.
dimka: Растопыривать и оскорблять начал ты!
.Если не затруднит,процитируй,пожалуйста.Перечитал собственные посты,но ни одного обзывательства или ругательства не увидел,ибо я последнее(ругательства) не считаю аргументом и ответную тираду выдал только как реакцию на "мудозвона" и пр.За комплимент(28 лет) отдельное спасибо,будучи 49-летним дядей такое услышишь не часто.А вобщем,я ко всем копарям отношусь доброжелательно и без агрессии,т.к. они все для меня единомышленники.Кстати,по приведенной тобою ссылке можно попасть только в раздел "Военная археология" Петербургского кладоискателя,дай более точную ссылку,т.к. перелопачивать в поисках весь раздел мне не хватит моего домашнего трафика интернетного.
Хотя вообще-то Achtung!!! Просто так с такой темой не вываливаются на форум...Achtung!!!Achtung!!!:eek:
ну да..никакой репутации..зашёл и с ходу..да ещё в таком топе с таким мелодичным названием апраксин...вполне возможно что это "чёрные борода и ко" шифруються...
а про местонахождение я специально спросил ибо в квадрате- шлисельбург липки погостье любань тосно иановская шлисельбург
никаких колон быть не может...
ну да..никакой репутации..зашёл и с ходу..да ещё в таком топе с таким мелодичным названием апраксин...вполне возможно что это "чёрные борода и ко" шифруються...
а про местонахождение я специально спросил ибо в квадрате- шлисельбург липки погостье любань тосно иановская шлисельбург
никаких колон быть не может...
Дело даже не в этом.Даже сли бы и предположить,что были,так они бы просуществовали не далее,как до конца 50-х годов.И еще.Если знаешь сам,лично видел,то это неоспоримый козырь,можешь смело говорить,а если где-то чей-то,извиняюсь,бред вычитал и пытается с пеной у рта втюхать это аудитории,срываясь на бытовое хамство,это уже совсем другое.Житейская многолетняя практика показала,что то,о чем в открытую говорят или пишут,на деле в конечном счете оказывается туфтой.Все случаи подъема техники в наши дни освещались в прессе и др. СМИ уже после самого подъема,а наперед никто не писал,что там-то или там-то в болоте находится танк или самолет,т.к. информация эта в буквальном смысле на вес ЗОЛОТА,кто же такое будет "светить"?И уж танковая колонна-это не граната или штык,ее до наших дней утаить просто физически невозможно было бы.Согласен,что где-то в болоте или на дне реки,озера или других водоемов еще есть что-то из техники,но уж никак не колонна и уж никак не на поверхности земли в мифических глухих местах и в виде целых колонн.Далее не хочу повторяться,т.к тема уверенно перешла в очередной флуд,как и другие темы поднимавшиеся ранее с аналогичным содержанием(о местонахождении танка).
DIMKA-извини за тупой базар,перепутал тебя с BBG,Wulf.
Всё,что я говорил-относится к ним козлам, и 28 лет итд.
Зла не держи. Пиши на мой эл. адрес, смотри выше. Жду!
Место покажу, всем хватит.
DIMKA-извини за тупой базар,перепутал тебя с BBG,Wulf.
Всё,что я говорил-относится к ним козлам, и 28 лет итд.
Зла не держи. Пиши на мой эл. адрес, смотри выше. Жду!
Место покажу, всем хватит.
Как некультурно...
himerssgans
23.06.2006, 19:34
вернемся к Апрахе наконец........ Bitte. Нашел тут под Апрахой блин и в нем поднял интересный заряд для сигналки немецкой... на донышке и гильзе черной краской кружок и полоса, надписи типа годен до - красным а спереди залито как будто пластиком и черная буква "M" или "W"...
Что это?:confused:
Пацаны. Я пишу русским псевдонимом,вы нет! Это уже в мою пользу!
Научитесь набирать Русский алфавит.Кто не знает Ха-рийский,
Да-рийский,Словенский,Святорусский алфавиты, сочувствую!
Могу научить. Пишите по-Русски, тогда вас будут слушать.
Жду ответов на свой эл. адрес.-см. выше.
Ещё скажу: Возраст ценится не за колличество прожитых лет, а
за колличество нажитых извилин!
himerssgans
23.06.2006, 21:06
Пацаны. Я пишу русским псевдонимом,вы нет! Это уже в мою пользу!
Научитесь набирать Русский алфавит.Кто не знает Ха-рийский,
Да-рийский,Словенский,Святорусский алфавиты, сочувствую!
Могу научить.
Колi бо не iмахом бранды наша а боянi, так бъхом сте невъглаcie до конце i окуду сме. А то боляр гордыня, кiе бiяй Годе в лята десете ста тшетiяго одо Карпенске iсходу. ;)
himerssgans
23.06.2006, 21:31
Всё!!! Хватит флудить! Давайте по теме, иначе тему прикроют.... а это Nicht Gut....
Хватит выпендриваться! Велесову книгу знают все!
Все твердят: Киев-столица Руси! Правильно,Руси, а не Украины!
Которой никогда не было. Всё было только под Русью!
Тем более Киев,столица южной Руси, А Русь это огромное пространство
которой даже Рим платил дань!
Ссылки авторов могу дать.
Теперь хохлы стоят на коленях перед америкосами,главное чтобы
не с Русскими! Очень Америка поможет хохлам:Кока-колой, сникерсами,
Мак-дональдсами, Мальборо, Тимошенко,Американским зятем-
Ющенко. Круто! Скоро будут писать по латыни.Вот она-Свобода!
А как забздят, Россия-помоги! Тут НАТО их и погасит!
Очень самостийны! Оранжевые,а на самом деле-голубые!
P.S. Да, в вашей сноске есть слово Кий, оно означает-защиту,
СловоТай(по Русски-высокий).Помните Китай-город?
Сами китайцы по-русски именовались - аримы. После постройки
Высокой стены,(Великая китайская стена) Мы их стали называть
китайцами.
ЛикБез. Пишите.
Barankin
24.06.2006, 03:03
Сэр! При всем уважении форумчанина, больно много от вас теоретического трындежа.
Здесь люди по большей массе, которые любят свои города независимо от их гос. принадлежности. т. к. в них родились. Полит-беседы - в другом месте. Давайте делать дело, политикой пусть занимаются политики, мы им за это денги башляим неплохо.
himerssgans
24.06.2006, 11:49
ЛикБез. Пишите.
Что-то у меня Ваши высказывания вызывают ассоциации с "Славянским Союзом". Здесь не место для политики или вербовки! А тему захламили, пора закрывать...:(
Да не борода это (про завлекателя в апрагу), вы бороду просто не встречали. Нормальный мужик. Неделю назад камерады запалились. Одного отпустил под административку. У дрого две гранаты нашли РГДхи, оформили как добровольную сдачу оружия. Даже под статью 222 не подвели. Да и минак с лопатами вернули. Так что... бред это все насчет бороды.
Да не борода это (про завлекателя в апрагу), вы бороду просто не встречали. Нормальный мужик. Неделю назад камерады запалились. Одного отпустил под административку. У дрого две гранаты нашли РГДхи, оформили как добровольную сдачу оружия. Даже под статью 222 не подвели. Да и минак с лопатами вернули. Так что... бред это все насчет бороды.
при этом переписали данные в "чёрный блокнотик"...
предпочту избежать встреч с этим славным"чёрным нормальным мужиком -бородой"
Петров, а у тебя приятели чего - ненормальные? Чего они гранаты по карманам то таскают? Хабар типа?
Всем привет! Есть желающие на следующей неделе попить пивка?
Всем привет! Есть желающие на следующей неделе попить пивка?
6 числа будеш в городе?
Wolfgrey
26.06.2006, 09:34
Очень самостийны! Оранжевые,а на самом деле-голубые! Достал уже, великоросс воинствующий. Или в курилку, или бан! В конце-концов ты тоже по паспорту не русич, а русский, т.е. "чей?" - холоп ихний. Осталось найти русичей... так что не выпендривайся и не подменяй понятия, примитивно!
По теме.
Апрага.
Водной из деревень(Вороново-Поречье) находилась церковь.так во время войны она была разбита почти сразу так как считалась стратегической.кому что известно хоть что нибудь про эжту церковь?
По теме.
Апрага.
Водной из деревень(Вороново-Поречье) находилась церковь.так во время войны она была разбита почти сразу так как считалась стратегической.кому что известно хоть что нибудь про эжту церковь?
Я видел фотки. Нормальная каменная церковь
Wolfgrey! По паспорту ты вообще дерьмо,т.к. в вашем паспорте нет
графы национальность! А в моём СССР, есть- Русский!
Вот и весь разговор! Кто есть ХУ.
Ху- это ты! Со мной спорить бесполезно, многие обламывались!
Признавая своё ничтожество...
Что я и вижу... Пиши, посмеюсь!
Места не копанные, это Нижне-Свирский заповедник,там 1200 дней
была блокада г. Лодейное поле. Лично общался с ветеранами.
В заповедник никого не пускают,копать не резрешают. Вот там есть всё!
Сам видел! Из леса не выйти, у всех дорог посты, в других направлениях
болото на 30-40 км. Как пройти знаю только я, и ещё кое-кто.
Читайте историю,там сказано больше, чем сможете осмыслить!
Да, в Свири лежит якорь с фрегата Петра 1,тоже знаю где!
Megalodon
02.07.2006, 15:05
Я знаю место более рыбное. Мне нужен напарник,опытный из Санкт-Петербурга. Знаю места обширных сражений, где ещё не было
Ну...загнул ты танки,мины...народ подрывается...боятся ходить-если это было то лет 30 назад
Я видел фотки. Нормальная каменная церковь
очень бы хотелось бы посмотреть тоже!;)
а находилась в какой из 2 деревень?
а находилась в какой из 2 деревень?
В Поречье.
Касаемо ратибора:
Камрадам предостережение - этот воинствующий друид-язычник - натурально ахтунг. Зовет в копковый рай, куда вход знает только он "и еще кое-кто". Работает, похоже, в составе организованной группы сексуальных меньшинств. Берегите честь с молоду, не поддавайтесь на провокации!
:smile_3:
6 числа будеш в городе?
Теперь уже недели через две,так как только уехал из Питера! Но предложение попить пивка в силе!
а я во вторник приеду в москву=)
за великий клуб болеть;)
AuSSF(SS-VT)
Ну что я могу сказать? Вы человек совершенно не знающий истории!
Где копать, я уже написал. Доезжаете до г. Лодейное поле,это с
Обводного канала, приезжаете на конечную станцию, идёте до моста,
через Свирь ( Мост единственный) 5-7 километров, потом хоть в лево
хоть в право 100-150 м. Кругом сами увидите снаряды, и др. О ваших тупейших словоблудиях и "знаниях" истории сразу же забудете!
Спасибо мне скажете,но помните, что выйти из лесу вы не сможете!
Любая дорога через посты, в обход 30-40 км. по болоту, где и сгинете!
Только Я знаю как проити,но желающих верить мне,слишком мало,
в этом ваша глупость всезнайства. Очень Умные все, но сидят в одном
месте уже десятки лет, копая гниль и ржавчину!
Himerssgans:Вы же не лох, неужели поддались влиянию толпы?
Странно! Пишите. Всё в силе!
словоблудиях сразу забудете!
AuSSF(SS-VT)
хоть в право 100-150 м. Кругом сами увидите снаряды, и др. О ваших тупейших словоблудиях и "знаниях" истории сразу же забудете!
Спасибо мне скажете,но помните, что выйти из лесу вы не сможете!
Любая дорога через посты, в обход 30-40 км. по болоту, где и сгинете!
Только Я знаю как проити,но желающих верить мне,слишком мало,
в этом ваша глупость всезнайства. Очень Умные все, но сидят в одном
месте уже десятки лет, копая гниль и ржавчину!
Himerssgans:Вы же не лох, неужели поддались влиянию толпы?
Странно! Пишите. Всё в силе!
словоблудиях сразу забудете!
Ну хорошо,допустим ты один царь,а все остальные-плебеи.Но вот объясни,тебе-то какой кайф "светить" места,если таковые действительно интересные???Откуда такая забота и благотетельство???И еще,кончай,дружище,со своей МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ,а то все у тебя лохи,дураки и с тупым слвоблудием,один ты умный,белый и пушистый.Ты знаешь,что по настоящему умный,никогда на каждом шагу не станет об этом тыкать в нос каждому встречному?Здесь таким "базаром" не проймешь,хочешь взаимопонимания и нормального отношения-разговаривай на равных.А вообще-то,не суди-да не судим будешь,т.к. обитателей форума ты знаешь поскольку постольку и не более,а то что чьи-то доводы не пришлись твоему величию по вкусу,это еще не повод для оскорблений и пренебрежительных высказываний.И еще,если тебя барышня,допустим,не хочет,ну не хочет и все!То как ты ей только не навязывайся,эфект будет отрицательный.А когда начнешь ей еще и "по ушам ездить",то ситуацию усугубишь необратимо.Поэтому нужно уметь красиво отваливать в сторону.А главное-вовремя.Это житейская истина,которая применима и для обычных взаимоотношений.
а я во вторник приеду в москву=)
за великий клуб болеть;)
Это дело святое! Уже в Питер вернулся?
нет поеду на следующей недели...
Dimka: к людям я отношусь уважительно, на " Вы", мне же почему-то
тыкают и обвиняют в бестактности,это мне и даёт повод быть выше!
Странно, что Вы себя сравниваете с барышней? Можно было найти
другие примеры. Хотя, каждому своё!
Я не страдаю манией величия, великие ей не страдают!
Развели, блин! :( Путь вам в курилку! Апрага рулит! У кого дача там в Славянке есть?
Апраксин- место отличное, сам недавно там с RusIvanом копал!!!
Ток он говорит что там менты злые.
+ один знакомый копарь рассказывал что в кировском районе какаета тетка с ментами облавы на копарей устраивают!
Место отличное....правда погода не совсем... был там на той неделе с пятницы по воскресенье - прифигел от жары... Покопал немного - и на карьер...
Только место там перекопано вдоль и поперек.
Кто ищет, тот всегда найдёт! ;)
ДА, я много чего нашел, в том числе два ФОГа!!!
Да иди ты со своим "местом" в одно место.Сам ты "мудозвон и клоун приятной наружности".За базаром следи,сявка!А годов мне,ты не угадал,почти в два раза больше и повидал я за жизнь,дай бог каждому,поэтому к "пурге" и отношусь соответственно.Испугал!На форум он,видите ли не выйдет!Эка честь и потеря для форума!И "базар" твой визгливый,вместо аргументов,лишнее подтверждение твой сути,а рассуждения ,типа "На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!"-это даже ниже уровня бабьего.
Админ,прости не удержался,каюсь.Просто ответная реакция.
Да ладно тебе Димка. Не злись на Богом обижиных. Лучше пошли на выходных в Голосеевский лес покопаем. Я тебе там парочку танков згоревших покажу, и ДЗОТы нетронутые с гансами бородатыми.;) А теперь на серъезную тему. Димка ты ведь колекцию гильзача собираеш? Я наткнулся на одно местечко по Житомерской трассе. Гильз разны и патриков целых немеренно. Имею транспорт. Так шо в личку жду ответа или по аське.
Да ладно тебе Димка. Не злись на Богом обижиных. Лучше пошли на выходных в Голосеевский лес покопаем. Я тебе там парочку танков згоревших покажу, и ДЗОТы нетронутые с гансами бородатыми.;) А теперь на серъезную тему. Димка ты ведь колекцию гильзача собираеш? Я наткнулся на одно местечко по Житомерской трассе. Гильз разны и патриков целых немеренно. Имею транспорт. Так шо в личку жду ответа или по аське.
В принципе,я не против.Вот только в выходные я почти всегда занят и если появляется "окно" свободного времени,то в основном среди недели.
Faustpatron
20.07.2006, 08:42
Ратибор натурально воинствующий ахтунк!!! Главная его мечта - заманить к себе в 4-этажный новорусский коттедж под предлогом демонстрации танковой колонны какого-нибудь начинающего витька-копарька и - :)
Вопчем берегите честь с молоду! не поддавайтесь на провокации
приехал с дачи, и форум не узнаю! Поголовно все говорят только о
своём гомосексуализме, ну BBG и какой-то там Faustpatron-их видно
за версту,чем в лесу занимаются! Ну, другие? Понятно, жрут трансгенные
продукты и всякое пойло пьют типа Кока-колы (кстати, коррозию хорошо
нейтрализует) . Да, пацаны (или уже девушки?). Кошмар!
Стыдно за быдло!
Общаться с вами не приятно!!! На уме у вас только гомосекс!
Лечитесь! А главное, учитесь хоть чему-нибудь!
Хотя, в ваше излечение не верю! Горбатого могила исправит!
Уж очень вы примитивны!
Господа, я предлогаю стрелу, в Апраге на станции. В синем углу Ратибор, в красном все остальные. Мордобой обещаю! :))
Ратибор
помолчите сударь..вас некто толком не знает...а эти люди создали себе нормальную репутацию которую вы себе товарисч ратибор никогда такими темпами не создадите...работайте в лесах.удивляйте всех.и будет вам счястье.а такими темпами как вы себя ведёте можно ток....
Faustpatron
22.07.2006, 14:28
Чего-то я понять не могу ниче :)
WРотобор не успокоится никак?
Предлогаю игнорировать все посты ентого товарисча!
Megalodon
23.07.2006, 18:18
---------------------------------------------------------
Тов. Ратабррр:Да,там наверное вся почва усеяна металлом,костями,оружием и др.(нууу явно,что немецкими) а поверху воляются снаряды которые за эти годы просто,наверное не осели в,и того захламленную землю.А еще там есть танки.Там не было п/о,потому что там посты какие-то(наверное НАТОвские).Думаю если бы там(как ты писал)были бы танки,то допустим с болот или с той же Невы не стали бы их вытаскивать а просто бы привезли их от туда!!!Я в эту лыжу не верю-давай фоты(кроме снарядов,пустых ящиков и костей лесных животных)и ты будешь прав,а я застрелюсь может,...
Подскажите что было в районе станции Михайловская? А то кроме помоек ничего не находил?
Подскажите что было в районе станции Михайловская? А то кроме помоек ничего не находил?
там на сколько мне известно кроме лежака 10000 ничего такого небыло интересного;)
ну и дот там незнаю для чего)))
Там был сброшен охриненный совецкий дисант(1 винтовка на 5 человек)
немцы их постреляли еще в воздухе...
Megalodon
24.07.2006, 19:25
Я там проходил мимо лет 6-8 назад был галяк
klim-ка: Устроить мне мордобой не советую! Нет таких, кто мог бы это
устроить!(тем более среди вас!). Хотите почувствовать себя лохами?
Даю полную ссылку на настоящих копателей:
Кликните на "находки", потом на (остатки различных танков и самоходных установок). Первая фотография вам покажет танковую колонну,
которую нашли недавно.
Потом:" Экспедиции"-август 1998 подъём "Харрикейна" с нашим лётчиком.
Такого вы точно не видели! Господа ржавокопатели!
Советую смотреть все ссылки, для вас это будет новинкой!
А Faustpatronu скажу: вы обыкновенный Табаки (из Маугли).
Неуспел войти в форум как лёг под всех!!!
Удачи вам господа!
По поводу мордобоя: можно, только боюсь одного-опять отвечать за
увечных! Право не советую! И вам, быть инвалидами (стать льготниками)
не советую! Не нужно знать мою братву!!!
Меньше знаешь-крепче спишь!
AuSSf(SS-VT) Компаньона я нашёл, в сентябре начнём работать!
Так как раньше не могу,много дел! Фото пришлю, так что если вы
мужчина- готовтесь застрелиться, как и обещали!
А откуда у вас огнестрельное оружие? Ждите сентября!!!
С верою в вашу Мужскую честность, Ратибор!
Товарищи, так как тема называется "Лен. область - Апраксин" а не "конкурс фантазии", предлагаю говорить об Апраге!
Предлагаю собраться и съездить туда на этой неделе на один день(Для начала)
Места там действительно хорошие, только как я уже писал выше , надо быть осторожным, там облавы частенько устраивают.
Чтоб их избежеть надо уезжать не поздно, часов в 6-7.
З.Ы.
Прикрепляю фотки моей последней поездки...
А на фото ты? В камке не понтово, футболка, джинсы, по пролетарски, самое то. А свою последнюю поездку в апрагу я не помню, так как нажрался там в хлам. Зато Демянск и местные жители рулят!
Да, на фоте я!
Теперь понятно что по пути столько баклах от пива валяется! ;)
Петров, давай на этой неделе в Апрагу съездим!?
З.Ы.
Дай в долг рублей 100-200 .
там на сколько мне известно кроме лежака 10000 ничего такого небыло интересного;)
ну и дот там незнаю для чего)))
А где там дот? Просто я лазил на высотках где местные косят траву если идти мимо как бы ручья и могилы тетушки которую гансы растреляли.
Ратибор, действительно, как сказал M.Ripli: "Помолчите сударь".
Вас никто не воспринимает, так что словоблудием занимаетесь Вы!
Прошу Вас покинуть сей форум, есть много других.
P.S. почему в каждой теме про Питер появляется то какой-то Ратибор, то Смертьворон, то ещё кто? Ужоснах.
Да ладно, просто на таких гопников не надо обращать внимание, вот и все!
З.Ы.
Петров, выходи на связь!!!
to Einor:я чють слезу не пустил, посмотрев фотки. Всё, блин, знакомое до жути.
Klim, давай на это неделе туда сгоняем!?
Faustpatron
25.07.2006, 20:49
Ротобранка ты попутала дэшку - какую там колонну нашли недавно? Этот сайт обновлялся последний раз в 2002 году! Конечно сложно это заметить- потому что дибил. :)
Зато всех героев мультфильма "Маугли" на зубок знаешь поди !!!
Какого ты там компаньона себе нашол? бабу резиновую? давай "кликай" на страничке про танковую колонну и зажигай с бабой . А в лес не ходи потому что костми там ляжешь.
Будет стрела тебе на станции Апраксин. В красном углу камерадеры и в синем ротобранка . Через 1 минуту в красном углу россыпи ППШовских и Люгеровских гильзак а в синем углу перфарированное бездыханное тело Ратибора! :) :)
Фаус - жжёшь!!! :) :D
Он ещё сейчас спросит от куда у вас ствольё! :D
И скажет что-то типа: "Вы все дураки, я один умный, не видать вам колонну Тигров, гору митунсов с человеческий рост и ваапстче!" :D
Товарищи Klim и Gnuzdo ващи ЛС прочитаны, ответы отослал!
АПРАГА РУЛИТ ;)
Апрага, это да, она всегда пожалуйста ... то есть рулит! ;)
Что самое интересное, её всё копают, копают, а хабар всё новый прёт и не кончается, тьфу-тьфу-тьфу.
Там наверно источник или родник какой!? (хабара в смысле!)
Бывают такие места неиссякаемые,по себе знаю.Вроде и не один десяток лет там роют,а находки,причем классные,продолжают попадаться с постоянной интенсивностью.
Чё то как-то пустовато, это откуда поконкретнее?
Апрага большая, поконкретнее!
Ясн............................
НУ за памятником который на фото, потом по полю и в лес...
Faustpatron
28.07.2006, 09:34
Камерадеры !
Еду с августовской изотовской вахтой в Погостняк в должности шарфюрера :) . Хлам можно будет потянуть оттуда как считаете?
Ептить, Фауст! Ты ж за долгие месяцы должен был стать профи по Погостью, хотя б виртуально! ;-)
А тут такие вопросы... С хламом там будет туго, ибо мы едем раньше и все выкопаем, нах! =)
А серьезно если... Заново перечитай темы по Погостью на форуме, я там давал ориентиры, в какие направления двигаться.
Книжечку вчера купил, про волховский фронт, там рассказ нашего камрада, который из поречья полз к мосту над чёрной речкой. Немцы так там укрепились, что им пришлось сидеть в ямах весь день, над головой свистели то пули, то осколки, на месте была придумана игра: двое высовываюс вверх приклад ствола, у кого первым разнесёт. Вот так. Или в 2 часа ночи я узнал, что на Богословском кладбище, которое в 300 метрах от моего дома находится, захоронено около 100 000 блокадников. Я аж поёжился. "Война - дурная тётка, стерва она." - Любэ
А где там дот? Просто я лазил на высотках где местные косят траву если идти мимо как бы ручья и могилы тетушки которую гансы растреляли.
как выйдеш с электрички иди к выходу с платформы-и сразуже увидиш!;)
Апрага, это да, она всегда пожалуйста ... то есть рулит! ;)
Что самое интересное, её всё копают, копают, а хабар всё новый прёт и не кончается, тьфу-тьфу-тьфу.
ой ну не скаэжи..последнее время апрага не балует-во всяком случяе меня.........:confused:
Faustpatron
29.07.2006, 08:28
Аццкий ББГ понял меня неправильно :)
Меня интересует возможность вывоза хабарца с прикопа на мою малую родину в составе кадетовской изотовской штурмгруппы :)
Также прошу тебя не забирать весь хламец-хабарец с Погостья. Хоть гильзак оставь чтоб пустым мне не ехать домой!
:) :) :)
И еще - если у кого есть дополнительная информация о наличии сов.лежаков в означенном районе либо если кто вынимал мослы но до погостняцкого кладбища по каким-либо причинам дотащить не смог - прошу сообщить координаты этих мест с целью захоронения останков на погостняцком кладбище.
Потомственный дворянин с чернью не общается! Войте и бздите,
дети говна! На сайт с грязью больше не выйду. А, тот кто обещал
застрелиться, пусть ответит! Скоро уже, я тебя и других достану,
недолго!!! Ждите, вы поставлены на очередь!
На сайт больше не выйду.
Первая светлая мысль в этой тёмной голове.:smile_12:
Когда вахта в Погостняке начинается?
Хочу к вам заехать, погостить, познакомиться.
Э-э-э, и меня не забудьте, я тоже хочу!!!
Faustpatron
31.07.2006, 08:12
Вахта будет с 21 августа стоять в Киришах - но прикоп будет в районе Погостье - ур.Шала!
Гостям мы всегда рады! :)
Ротобраночка ты тоже приезжай - очень на тебя посмотреть хочу
Эх, жалко ,я не попадаю... ТТ
Люди! подскажите, где найти информацию о пропавших. убитых и захороненных немецких солдатах на территории России
Faustpatron
01.08.2006, 14:47
В лесу информация вся. под землей :)
Люди! подскажите, где найти информацию о пропавших. убитых и захороненных немецких солдатах на территории России
Это не Вы ли мне писали на мыло по поводу деда? или прадеда?;)
бельгийский солдат
04.08.2006, 00:10
:D Я вобще с" томпсоном" в леса езжу ,да и грудь вся впатронных лентах,так что не мне с "Бородой" а ему лучше со мной не встречаться:D
Megalodon
13.08.2006, 15:33
Когда вахта в Погостняке начинается?
Хочу к вам заехать, погостить, познакомиться.
Одна уже весной была
Megalodon
13.08.2006, 16:28
AuSSf(SS-VT) Компаньона я нашёл, в сентябре начнём работать!
Так как раньше не могу,много дел! Фото пришлю, так что если вы
мужчина- готовтесь застрелиться, как и обещали!
А откуда у вас огнестрельное оружие? Ждите сентября!!!
С верою в вашу Мужскую честность, Ратибор!
Вы туда трахаться едите?А в сентябре у тебя дел не будет?!(все таки в школу надо ходить,уроки делать)Значит ждем следующих каникул?А оружие я "покупаю" в Лен.Обл.(дешевле обходится,да и документы там быстрее оформить)И вообще ты так надоел-ты собираешся туда поехать уже 2 месяца,и все по ушам только ездишь.Не удивлюсь если на сентябрьских фото окажутся ребята с гЕЙ парада.Все я с тобой не общаюся...
Megalodon
13.08.2006, 16:32
klim-ка: Устроить мне мордобой не советую! Нет таких, кто мог бы это
устроить!(тем более среди вас!). Хотите почувствовать себя лохами?
Кликните на "находки", потом на (остатки различных танков и самоходных установок). Первая фотография вам покажет танковую колонну,
которую нашли недавно.
Потом:" Экспедиции"-август 1998 подъём "Харрикейна" с нашим лётчиком.
Такого вы точно не видели! Господа ржавокопатели!
Советую смотреть все ссылки, для вас это будет новинкой!
А Faustpatronu скажу: вы обыкновенный Табаки (из Маугли).
Неуспел войти в форум как лёг под всех!!!
Удачи вам господа!
По поводу мордобоя: можно, только боюсь одного-опять отвечать за
увечных! Право не советую! И вам, быть инвалидами (стать льготниками)
не советую! Не нужно знать мою братву!!!
Меньше знаешь-крепче спишь!
klad.hobby.ru-старый уже сайт,хороший,но иногда обновляется.Жалко когда туда заглядывают такие идиоты,и с намеком на эту информацию-учат настоящей "жизни".Я вот думаю может с тобой,разок всем сгонять и схоронить тебя где-нибудь поглубже
Йозеф Парахта
13.08.2006, 17:44
А возьмите меня покопать? Петров, ты из Питера?
Megalodon
13.08.2006, 18:00
Товарищи, так как тема называется "Лен. область - Апраксин" а не "конкурс фантазии", предлагаю говорить об Апраге!
Предлагаю собраться и съездить туда на этой неделе на один день(Для начала)
Места там действительно хорошие, только как я уже писал выше , надо быть осторожным, там облавы частенько устраивают.
Чтоб их избежеть надо уезжать не поздно, часов в 6-7.
З.Ы.
Прикрепляю фотки моей последней поездки...
За этим памятником-на прямую 100м.у нас 3 года назад был разбит лагерек.Баллон с фото если он не с памятника,то это наш-наш лежал в метрах 30-50.Тогда взяли 3 мосиных и ппш,2 моси воляются там но уже без затворов.А если идти к ручью по этой тропе,сразу у ручья позиции-там лет 7-8 назад взяли 1 ганса,1 рус.бойца,птрд 41,к98,3 мосиных,фляги,котлы(птрд спрятали,а его спи...ли потом)а в ручье раньше волялись обломки самолета-если копнуть может чего и осталось
Вахта будет с 21 августа стоять в Киришах - но прикоп будет в районе Погостье - ур.Шала!
Гостям мы всегда рады! :)
я так понял что лагерь будет стоять в Киришах, а копать будете ездить между Погостьем и ст. Жарок ?..
если действительно будете рады гостям, то как вас там найти?
думаю выбраться 25-27 августа на выходные... реально если кто нибудь встретит?
Das_Portveyn
14.08.2006, 11:03
Мда баянистов сдесь хотъ ж..пой еш! А в апраху я еду на этих выходных, калонн там нет, зато есть поле с LSD и болотце конопли, вот почему у РАТИБОРа такие эротические фантазии...:p
ditrich41
14.08.2006, 16:37
Дорогой комерад ! С 1989 года роюсь в тех местах. Предлагаю сотрудничество по вопросу Тортолово, Мишкино, Погостье, Жарок, Торфорразработки, Ивановское, Мга и.т.д.
ditrich41
15.08.2006, 16:04
Тихвинская Обор. и Наст. Операции - темное место в истории.
Потери в технике и мат. части у немцев были огромные. Куда это все делось?
ditrich41
15.08.2006, 16:06
12345678910
Дорогой комерад ! С 1989 года роюсь в тех местах. Предлагаю сотрудничество по вопросу Тортолово, Мишкино, Погостье, Жарок, Торфорразработки, Ивановское, Мга и.т.д.
если это было мне, то вполне можно, только у меня свободны исключительно выходные...
и то не всегда...
Пацаны! Я слыхал в Питерских лесах пожар серъезный разошелся? Шо Фины все в дыму...Задыхаются...Объем пожара не помнят такого за последние лет так 40. И боеприпасы гатят в лесу от температуры от пожара большой.....На сколько ситуация серъезная?
Megalodon
18.08.2006, 12:50
Да,а мы в сентябре хотели сгонять в те степи на разведку.А сейчас там патрули,по картам смотрели там Nord*ы...стояли не далеко
Привет всем!!!
Долго не появлялся на форуме так как начал заниматься страйкболом, а скоро поеду в АПРАГУ с товарищами по нему!!!
Если хотите передать приветы бороде то пишите!
Шутка... тьфу тьфу тьфу.....
Пожилайте мне удачи...
Megalodon
30.08.2006, 19:10
передай бороде,чтобы он передаст передал к98 отнятый,пороха 2 кило.А то ты поедешь не по немам а по бороде,хотя на врядли найдеш чтонибудь
Megalodon
30.08.2006, 19:14
Faustpatron как дела в Погоше,а то я там не был давно?
Погостняк - это наша территория! Мы банда!
Шучу!
Классное место, весь август там провел, МГИВовцев встречал и коллег по цеху. Кста мож кто себя узнает, кто меня видел (был я такой весь грязный, злой, в кепке, с криком Бог-помощь!) отзовитесь, вы вроде за деревню шли по другой стороне Мги, а я с Дубка.
Места нормальные правда тяжелые. Кости почти в каждой воронке, причем фрагментами, то ноги то руки, целых бойцов не попадалось. Ну и хлам всякий прет, ремни, хлорницы, маргаринницы, бутылки, тарелки и.т.д., даже лампочка электрическая в блине попалась. Правда ВОПов просто дофига, причем всех калибров.
Faustpatron - буду там еще в сентябре, пароль Бог - помощь.
Megalodon
30.08.2006, 22:39
Места не людные там,в этом году видели поисков Новосибирских и 2-х "черных" копал,копари утром шли по дороге парралельно Ж/Д за поселком-но это было весной.Те 2-е нас запалили потом в лесу по правой сторне.Мож ваш кто?
Нее не наши, весной там был только я один. Блин этих двоих наверно знают все, кто то уже мне про них говорил, дежавю... 27го мы от туда уезжали в 18 00, так на платформу сначала двое грибников пришли, потом человек 6 рыбаков, и человек 8 местных с собакой как лошадь. мы просто охренели.
Megalodon
31.08.2006, 17:20
А они чем-то отличились?Али как
Megalodon
03.09.2006, 17:28
На фото все что вы нашли???
Megalodon
03.09.2006, 17:34
Если к жд встать спиной и шпарить на право от памятника через болотце,там будет мелкая высота на ней в свое время наварились.Но сейчаззз там фуфрно как и на поле у мемориала.Мы туда лет 7-8 гоняли
народ кто-нибудь в михайловской всерьез копал?
Да, но не я. Говорят пусто.
Полосатый_Мух
04.09.2006, 14:13
В Погостье бабулька еще жива, что привечала копарей? Сейчас уже не помню, но вроде второй или третий домик по улочке влево? Ей тогда лет 70 было году этак в 94. У которой еще ухари пружину сперли... У старого человека...
Megalodon
04.09.2006, 15:53
Не особо,мимо шли-порылись ВОПы и гильзач.Места там знать надо,хотя с дуру можно нарваться на хорошие вещи
Megalodon
04.09.2006, 15:55
В Погостье бабулька еще жива, что привечала копарей? Сейчас уже не помню, но вроде второй или третий домик по улочке влево? Ей тогда лет 70 было году этак в 94. У которой еще ухари пружину сперли... У старого человека...
По какой улочке?Где там улочки?
Полосатый_Мух
04.09.2006, 16:36
Выходишь с электрички, платформа сзади. Смотреть прямо. Просвет между домами мной условно назван улочкой. Справа три-четыре дома вдоль ручья (звиняюсь р.Мга) слева второй или третий дом. Последний раз был там, когда бабуля жаловалась, что приезжали какие то отморозки и заставляли местных под стволами копать собственную картошку. Допускаю, что за столько лет и деревня могла перестать существовать.
Там на стыке ручьев во Мге еще РС от "катюши" лежал. Мы его не рискнули ввалить, иначе бы деревню накрыло.
Полосатый_Мух
04.09.2006, 17:02
Вроде по памяти было так. Крестиком отмечен тот домик, которым интересовался.
anegelyator
04.09.2006, 17:15
Я там ввиду некоторых обстоятельств все лето проторчал.Нарыл кучу бытового хлама,и кое что интерестное,но не скажу что.(перед тем как на вкусное нарвался перерыл там все вдоль и поперек:) А так там кто то пытался еще копать,но судя по ямкам без всякого интузиазму:) на фото один из походов.(все выкинул нах в болото;) ) да кстати!кто стыбзил мои ящики от mg?!:D
Megalodon
04.09.2006, 19:55
Я там ввиду некоторых обстоятельств все лето проторчал.Нарыл кучу бытового хлама,и кое что интерестное,но не скажу что.(перед тем как на вкусное нарвался перерыл там все вдоль и поперек:) А так там кто то пытался еще копать,но судя по ямкам без всякого интузиазму:) на фото один из походов.(все выкинул нах в болото;) ) да кстати!кто стыбзил мои ящики от mg?!:D
Выкинул...ВсЁ...???Где ходишь...я за тобой ходить буду
Megalodon
04.09.2006, 20:00
Вроде по памяти было так. Крестиком отмечен тот домик, которым интересовался.
Я не считал,но мне казалось что там меньше дворов,ну штук пять.Бабулю не наблюдал,в это место езжу только 3 года.
Megalodon
04.09.2006, 20:03
Там за этим поселком рузрушенная деревня,мы рыли находили только совковые арт.ВОПы ими там все усеяно.Если кто там рыл расскажите чего подняли битте?(есть смысол там долбить)
2 anegelyator
небось лежачок нашёл?там их много было. как никак десятитысячник лежак там был)))то там то сям было раскиданы. жаль до нашего времени всё выбито... а бил случяем не там где могила какойто партизанки?
о апраге..
горе мне гре.выбил укрытие за 12 часов. ямка приличная. бил в жало. на дне мне встретились 2 сгнившие ножны,остатки шинели или френча ,патроны гильзы всевозможные. битые тарелки битая стопка. 5 бутылок. и !!!2 кепки в хлам ушедшие!!! - понял что это кепки по характерным 2 пуговицам на нормально сохранившихся петлицах или как это назвать место на кепке где эти 2 пуговицы крепились...нет чтоб горшочек мне гансы оставили - а они взяли да расщедрились 2 кепками... из хабора взял 2 рюмки сделаные из гильз от ракетницы ,мундштук и штук 15 пуговиц с френчей..........невезёт.......:smile_4:
Полосатый_Мух
04.09.2006, 20:41
Для AuSSf(SS-VT) встречный вопрос: как берут воронки в болоте? Уточнение: не в болотине...
anegelyator
04.09.2006, 21:41
2 anegelyator
небось лежачок нашёл?там их много было. как никак десятитысячник лежак там был)))то там то сям было раскиданы. жаль до нашего времени всё выбито... а бил случяем не там где могила какойто партизанки?
бил недолече от могилки,но походу там все end,пойду таперече в другу сторону:D А на момент растрела той бабуле было вроде как 74 года,похоже она немчуре хорошо насолила раз они такую старушку приговорили.А ты там похаживаешь?
Хотите почувствовать себя лохами?
которую нашли недавно.
прикол конечно хороший ... только как колонна самоходок на Нахабинском инженерном полигоне (кстати это Подмосковье) соотноситься с Апрагой?
:eek:
прикол конечно хороший ... только как колонна самоходок на Нахабинском инженерном полигоне (кстати это Подмосковье) соотноситься с Апрагой?
:eek:
В воспаленном мозгу этого вьюноши еще как соотносится ;-)
бил недолече от могилки,но походу там все end,пойду таперече в другу сторону:D А на момент растрела той бабуле было вроде как 74 года,похоже она немчуре хорошо насолила раз они такую старушку приговорили.А ты там похаживаешь?
сам я в апраге добиваю невыбитое..правдо кисло последнее время...и вокруг територию неплохо знаю..дача у меня там...в апраге..
Megalodon
05.09.2006, 20:16
Для AuSSf(SS-VT) встречный вопрос: как берут воронки в болоте? Уточнение: не в болотине...
НЕ понял вопрос?Поточнее мона
Полосатый_Мух
05.09.2006, 20:43
Для AuSSf(SS-VT).
Воронки в болоте брал? Расскажи как...
Megalodon
06.09.2006, 18:43
Весной не брал порблематично-лучше по осени когда болота"садяться".А если глубоко,то водичку вычерпывать приходится подручными средствами.Но в Погоше трудные болота-корней,веток всяких много-очень много время уходит на это.
Полосатый_Мух
06.09.2006, 23:03
Тогда такая инфо. Если взять от Погостья на сев.сев.-вост. , если мне не изменяет память, в 5-7 км был Рабочий поселок. Покрутись там. Инфо могло правда устареть за давностью (не был там с 92 сухого года).
Всем привет! Есть желающие в выходные пересечься и попить пивка,т.к я буду в Питере?
Megalodon
07.09.2006, 10:22
Полосатый_Мух-Какой по номеру поселок,т.к. сейчас их вроде 5,а "раньше" было кажися 8.До пятого,если по дороге-то более 15 км,а по прямой,то 8-9.Как там по оккупантам-то?Ты имел ввиду:''в 5-7 км был Рабочий поселок''-был до войны?
сам я в апраге добиваю невыбитое..правдо кисло последнее время...и вокруг територию неплохо знаю..дача у меня там...в апраге..
у меня дача в михайловской есть там парочка интересных мест но никак руки не доходят а веселуха там вроде тоже неплохая была.
если кому интересно,пишите,можно съездить вместе
бельгийский солдат
07.09.2006, 19:49
В принципе териториальный треугольник с железнодорожной прямой Мга-Михайловский-Апраксин достаточно интересен:я там в2002 нашел вроде как редутное укрепление времен поздних Шведских войн может даже Северной войны, наверняка русское,да и в подтверждение этой догадки кованную пистолетную или ружейye. втулку а еще катки от легкого танка и воронки большие видел
Полосатый_Мух
07.09.2006, 20:46
AuSSf(SS-VT) смотри личку.
К стати, товарищи, когда последний раз ездил в апрагу и решил отдохнуть у памятника 73 мор.бриданы обнаружил не очень приятные виды, решил прибраться немного...
... наткнулсяна осколки надгробной плиты перезахороненого совета!!!
+!!!
когда уходил решил пойти напрямиг...
... и прповалился в ямку- оказалась разрытая могила так же перезахороненого солдата, а в ней хлам всякий, каска совковая и лопатка саперная немецкая в хлам сгнившая!!!
Megalodon
23.09.2006, 19:28
С чего ты взял что,это была могила совка?
Там плита надгробная с именем фамилилией и годами.
Перезахороненый боец был.
Подниммем тему, заодно вспомним тёплые, солнечные дни
А где там такой крестик?
Что то не видал такого.
Простите за не в тему. Апраксин, это район какойто в Питерской области?
лысый из Питера
14.10.2006, 12:34
Привет , готов скооперироваться - только мне мои предательства не простят (у нас комманда 3 человека) если и их на борт взять , то и скучно не будет да и народ опытный со стажем более 10 лет различных поисковых работ (вплодь до раздербана самолета обычными баграми из болота- в Турышкино кстати дело было)
Крестик за Барским. А Апраксин - это ж.д. станция Кировского района Ленинградской области. Там куча деревень было и т.п. Недалеко от реки Чёрная и Назия. О как.
Лысый, прочитай тему полностью. Ратиборку выгнало с форума общество за пиздёж. Так что, если б не братия копарей, ты бы попался на крючёк маньяку! :D
Крестик за Барским. А Апраксин - это ж.д. станция Кировского района Ленинградской области. Там куча деревень было и т.п. Недалеко от реки Чёрная и Назия. О как.
Спасибо за разъяснение. Теперь все ясно....;)
Мда Апрага форевер вореверов!
К стати, что за барсое?
Я всегда копал, по следованию поезда и в лево...
З.Ы.
Карта боев в тех местах есть у кого???
Позареzz нужна...
Не корысти ради,а из спортивного интереса спрошу. Кто то выбил блин в Михайловской на горке не долече от могилки бабушки.Блин богат на синюху и современный мусор.Нашли там чего нить,аль нет?(все лето ходил на него смотрел,подумывал его выбить,а йух мне,он усе уже :D )
2 Einor: ну ты даёшь.. Копаешь в Апраге, а Барские озёра незнаешь... Если по ходу движения электрички, направо, дальше по насыпи ("вал"), через садоводство "Славянка" (где моя дача), до крестов, от крестов направо.
Карьеры
| |
р.Назия, дер. Поречье-----| кресты | --------- оз. Барское
от крестов вниз вал до станции
А карты боёв только Поречье, Хирург выкладывал вроде.
Понятно спасибо, я понял про кокое ты озеро, но я копаю всегда с левой строны...
З.Ы.
Надо создать клуб любителей Апраги :D
to Einor:Ты кстати ездил на "Глубокое" или нет?
(Сорри за ОФФ)
Да, было дело, но там фигня, нифига нет , тоько финские доты разрушенные в хлам и усе, но я там не особо распологался...
;) Обновлю тему:всё найдено около Мги.
Megalodon
05.11.2006, 19:11
Этак повезло-когда рыл там,лет 8 назад думал усё выбито.Где это,если не секрет?
Вовсе не секрет.Большинство хламья найдено ближе к ст.Горы,там где у немцев были тыловые позиции.Попадаются там и пепельницы,много ремонтного хламья(насосы,ключи,детали от мотоциклов).Вот например-глушители от мотоцикла.
;)
Megalodon
06.11.2006, 08:04
Да,я тоже любитель по помойкам порыться.В Малуксе знатные мусорки.
В Малуксе бывал.Но чё-то помоек не нашёл,так есть хламец,но не особо.Там позиции везде,я в основном вдоль дорог смотрел.А ты как помойки на какой глубине находил(поверхностные или нет)?
Megalodon
06.11.2006, 18:26
Странно там,что весь хлам прет в 15-20м.от участков.Дальше в лес уйдеш-ноль.Там 2 ведь Малуксы,хабар в последней если с Питера ехать.Помойки разные есть по 50 см.в глубь,а есть и большие по 1.5 метра.
Надыбал я маленькую карту боев между Мгой и Гайтолово!!!!!!!!!!!!!
Скоро сфоткую-выложу!!!
Вот... УРА ТОВАРИСЧИ УРА!!!
На такую карту, да воспоминания Мерецкова наложить...
Ух...
Давайте товарищи, работоем!!!
Собираем материалы по Апраге и близ лежащей местности!!!
Я советую почитать Манштейна (Утерянные победы)и Бидермана(В смертельном бою,(единственная книга в которой я нашел слово"Апраксин"))
max124676
21.11.2006, 19:19
А у тебя с 6 рабочим поселком который у Синявино -2 нечего не завалялось.
Увы , но можт что найду...
К стати, советую купить Атлас Ленинградской области, Всеволожский и КИРОВСКИЙ районы, маштаб 1 : 50 000.
Вот.
Атлас зачотный, сегодня выложил за него 223руб.
Отмечены все урочища, брацкие могилы, тропы и т.д. и т.п. и ПТВП!!!
З.Ы.
Я наконец Барское нашел, это уже Русановская, а не Апраксин.
Блин, на этот атлас карту боев наложить, вообщк конфетка будет!!
Вод.
Помнится мне Хирург выкладывал карту взятия дер.Вороново
Megalodon
28.11.2006, 17:20
Дак наложи и поглядим-дело то плевое. Да вот масштабы правильно выдержать бы еще! Я карту Лен.Обл. больше месяца рисовал.
Дак наложи и поглядим-дело то плевое. Да вот масштабы правильно выдержать бы еще! Я карту Лен.Обл. больше месяца рисовал.
Ну надо в фотожопе поработать...:rolleyes:
А карту лен области выложить можеш?
Если конечно не жалко?;)
Megalodon
29.11.2006, 17:11
Там у меня в основном самые крупные и общедоступные сражения,с точностью +- 300м,а сама карта 1м на 1.5м,сканить долго,но мож потом скину.Но большинство очень помогли в копе.
Там у меня в основном самые крупные и общедоступные сражения,с точностью +- 300м
О как? Хотелось бы, по возможности, ознакомиться, для повышения уровня знаний, так сказать..
Megalodon
03.12.2006, 13:33
Повторяю,она большая. Вот общим планом!
Вау!!!
Класная карта!!!
Зачот!
Megalodon
03.12.2006, 21:25
Тут в основном Лужский о.р., и Ка.У.Р.
Megalodon
06.12.2006, 01:01
А вот еще вариант..
А можно поинтересоваться о происхождении сего мапа?
народ где найти книгу .Блокада и оборона ленинграда.?
Megalodon
04.01.2007, 13:44
В библиотеке,в книжном магазине(поищи на елизаровской в дк.Крупской там много литературы),в мезее Блокады Ленинграда.
на крупе не было.а в музее мне от нее толку маловато,кстати кто в курсе капониры есть смысл ковырять?
Megalodon
05.01.2007, 22:19
Смысл всегда есть!
А на крупской должна быть (плохо искал), в выходные там все отделы работают.
В апараге 42 колпак взял кореш в конце декабря зимний ахуетский сохран. Он окопчики долбит по левой стороне. И пару бакелитовых чехлов от биноклей гансюковых. Выбили еще с дуру минометную позицию - кроме ящичков 50 - нихуа.
А еще зондер карт странного вида поплся - в виде цилиндра высотой около метра, с крышкой как у бидона железной, сам сделан из пресованного картона в надписях. Что это а??? я таких не встречал. Диаметр примерно 30 см. От чего такой коробок может быть а???? от допников вроде великоват....
вот кстати бидерман может кто еще не читал
http://militera.lib.ru/memo/german/bidermann_gh/index.html
примечания содержат инфу по выбитым лежакам.
Карта Лен.обл. 1942 г.
http://www.iriy.spb.ru/phorum/index.php?topic=475.0
Только тута регистрироваться надо. Так не посмотреть. Так что решайте сами. Энто не реклами!
И ещё ждать когда авторизуют.
там всё уже выкопано давно есть места и получше
Megalodon
19.02.2007, 11:31
Ну почему?
Места надо искать!:smile_9:
привет можешь скинуть карты лен область и опрашку на мыло aleksandr123.81@mail.ru спосибо за помощь
Serg-SPB
12.06.2009, 13:38
привет можешь скинуть карты лен область и опрашку на мыло aleksandr123.81@mail.ru спосибо за помощь
есть 500 метровка, нужна? :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot