Все модели металодетекторов

Лен. область - Апраксин [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Лен. область - Апраксин

Hunter(SPb)
18.05.2006, 22:33
Блин видел внизу тему, там народ рассуждал о том, что хорошобы в Апраксине или рядом покопать, но уж больно большая тема, читать западло всю. Готов скооперироваться с кем угодно, сам хочу покопать попробовать, но опыта блин 0:( Сам имею дачу недалеко от апраксина, хотя скока по местности в округе не шарил ничё ценного не нашёл. Ждёмс ответов.

Megalodon
19.05.2006, 17:45
Недалеко-это название поселка,это хде?

Nazz
20.05.2006, 07:31
Блин видел внизу тему, там народ рассуждал о том, что хорошобы в Апраксине или рядом покопать, но уж больно большая тема, читать западло всю. Готов скооперироваться с кем угодно, сам хочу покопать попробовать, но опыта блин 0:( Сам имею дачу недалеко от апраксина, хотя скока по местности в округе не шарил ничё ценного не нашёл. Ждёмс ответов.
Так там и нет ничего ценного ва-абще и не было нникогда!......... Тс-с!Страшная тайна! СС-совцы по верхам совсем в другм месте! А где - не скажу! Слишком мало пива выпил с утра!

Megalodon
20.05.2006, 17:36
А я вот с утра и до этого момента третью полтораху убил.М-м-м дак что там про электриков?

Hunter(SPb)
22.05.2006, 14:19
Недалеко это значит в самом Апраксине, по левую сторону линии, если смотреть по направлению прихода электрички с города.

Megalodon
22.05.2006, 17:41
Мы раньше рыли в п.Тортолово которого уже 65 лет не существует..но это по другой стороне и наверное в следующем месяце поедем к о.Барское

Megalodon
27.05.2006, 21:04
Ну шо ты копарь не коннектишь,тема твоя сам и расхлебывай

Klim
15.06.2006, 19:39
С той стороны железки на синянино иди! Не трогай апрагу! :)

Ратибор
19.06.2006, 20:44
Я знаю место более рыбное. Мне нужен напарник,опытный из Санкт-Петербурга. Знаю места обширных сражений, где ещё не было
ни чёрных ни белых следопытов. Местные несколько раз ходили за
грибами и больше половины не возвращались,подрывались. Теперь
эти леса стороной обходят. В лесу колючка,танки,окопы и всё
на виду.И никто не копал,конкурентов нет! Если есть желающие,то
пишите. Отвечу,но только серьёзным и порядочным.

Чёрный Швед
19.06.2006, 20:50
Заманивает, сотона....
А там кроме танков подводных лодок нет? В которой воют потерянные души не вернувшихся из непокопаных мест несчасных грибников?
И, кстати, как определяется только серьёзность и только порядочность?:)

Dimka
19.06.2006, 21:54
Местные несколько раз ходили за
на виду.
.
Это они так "за грибами" ходили.Что-то уж больно смахивает на киношные байки,чтоб в наши дни ходить "за грибами" и поголовно подрываться.Это через 6 с лишним десятков лет.Да еще чтоб танки(а танк-не иголка) вовсю были нетронутые до наших дней.Еслиб я вчера только копать начал,то может быть и поверил,а так-сумлеваюсь я,однако...Раз уж хоть кто-то об этом знает,значит это уже не тайна,в те места бы уже давно такой десант копарей всех цветов высадился.

Ратибор
19.06.2006, 22:14
Люди находят танковые колонны в лесах,ссылку даю:
http://klad.hobby.ru/milarch.htm
Очень интерестный сайт,советую смотреть полностью! А,на вопрос о
подводных лодках скажу-это уже не серьёзно! Просто многие завязли
в Синявино,Мге,Апраксино,Мясном Бору. Когда горят торфянники то
взрывается всё,что может и не может. Кажется, что в лесу идёт
крупное сражение.И это уже 60 лет! Места такие ЕСТЬ!

M.Ripli
20.06.2006, 01:05
если не секрет эти танки в апраге?

BBG
20.06.2006, 09:48
Отвечу,но только серьёзным и порядочным.
М. 28/182, приятн.нар., м/о, в/о, без вп, серьезен, порядочен, имею прибор, gps, КПК, нем. карты и ЖБД. Никуда с Вами не поеду, ибо Вы - ахтунк!! Буду копать в одиночестве.

wulf
20.06.2006, 12:32
М. 28/182, приятн.нар., м/о, в/о, без вп, серьезен, порядочен, имею прибор, gps, КПК, нем. карты и ЖБД. Никуда с Вами не поеду, ибо Вы - ахтунк!! Буду копать в одиночестве.
И я тоже с ним не поеду никуда, потомушта он еще и боянист!

Dimka
20.06.2006, 17:05
Люди находят танковые колонны в лесах,ссылку даю:
Очень интерестный сайт,советую смотреть полностью! А,на вопрос о
подводных лодках скажу-это уже не серьёзно! Просто многие завязли
в Синявино,Мге,Апраксино,Мясном Бору. Когда горят торфянники то
взрывается всё,что может и не может. Кажется, что в лесу идёт
крупное сражение.И это уже 60 лет! Места такие ЕСТЬ!
То,что не может взорваться,при всем желании не взорвется.Да,читал я его уже тысячу раз.Написать можно и не такое.Еслиб еще фото хоть одной такой "колонны" увидеть.А так...Читая,нужно и мыслить логически.Не нужно все принимать за чистую монету,на заборе тоже зачастую есть надписи "на русском языке",но это не значит,что туда нужно с разбегу соваться,на гвоздь можно напороться.Но это лирика,а поэзия состоит в том,что информацию о танке,а тем более о колонне танков утаить невозможно,это не иголка,тем более,если об этом открыто говорят.То,что во время пожаров торфяников взрываются ВОПы,с эти не спорю,в Карелии такое приходилось наблюдать во время службы в СА.И в этом нет ничего сенсационного,для тех мест это обычное явление.В тех же местах,на линии Манергейма,на закрытой територии полигона,приходилось видеть финские бункера в несколько этажей под землю с нетронутыми(разве что без затворов) орудиями и крупнокалиберными пулеметами,а на нижнем этаже ряды сохранившихся коек для личного состава и всевозможной хозяйственно утварью еще тех годов.Наши УРовские ДОТы-игрушки по сравнению с ними.У финов это целые подземные городки с офигенно развитой структурой и комуникациями.Но ВОПы и бункера нафиг не кому не нужны,этм сейчас никого не удивишьДаже,еслиб на таком закрытом полигоне и были сохранившиеся танки или др. бронетехника,то местное офицерье на пару с прапорами уже все давным давно бы продали.

Ратибор
20.06.2006, 20:38
Место не выдам. С мудазвонами в разведку не хожу. Тем более с
28-летними клоунами приятной наружности.

На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!

На форум больше не выйду,можете ёрзать и сплетничать как бабы...

himerssgans
21.06.2006, 09:34
Ну что, послали человека? А может и правда... колонна танков... маленькая такая... штуки 3... но все же... Вспомните наступление на Тихвин, скока там гансюки побросали из-за погодных условий... под Любанью есть хутора около реки, где немцы с дороги в реку весь тяжеляк сбросили, чтоб не перется с ним через болота... А теперь представьте расстояние от Чудово до Тихвина...Там дорог то толком нет, а гансюки были... и где-то вполне может быть и есть среди болот нетронутый кусок суши весь в укреплениях и железе... Просто всем лень в такое место лезть... Взять хоть историю про Опочку, испугались людишек с пистолем... и уехали. А там хлама точно навалом, сам видел. Хотя... может и АХТУНГ...:confused:

Dimka
21.06.2006, 09:37
Место не выдам. С мудазвонами в разведку не хожу. Тем более с
28-летними клоунами приятной наружности.

На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!

На форум больше не выйду,можете ёрзать и сплетничать как бабы...
Да иди ты со своим "местом" в одно место.Сам ты "мудозвон и клоун приятной наружности".За базаром следи,сявка!А годов мне,ты не угадал,почти в два раза больше и повидал я за жизнь,дай бог каждому,поэтому к "пурге" и отношусь соответственно.Испугал!На форум он,видите ли не выйдет!Эка честь и потеря для форума!И "базар" твой визгливый,вместо аргументов,лишнее подтверждение твой сути,а рассуждения ,типа "На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!"-это даже ниже уровня бабьего.

Админ,прости не удержался,каюсь.Просто ответная реакция.

himerssgans
21.06.2006, 09:43
Вот пример из мемуаров Хассо Г. ...Едва ли можно поверить тому, что немецкие войска, наступавшие на Тихвин, имели в своем распоряжении только карты масштаба 1:300.000. Если 1 сантиметр карты соответствует трем километрам местности, то как можно там ориентироваться командному составу? Единственная пригодная дорога проходит большей частью вдоль непролазных болот...
Вестфальская 126-я пд, которая переправляется у Кузино через 250-метровый мост, уже на подходе к нему начинает понимать, что ее ожидает в скором времени. Автомобили с приготовленными частями сборного моста застревают на дорогах, которые из-за дождя и снега, становятся непроходимыми. Когда мост все-таки удается собрать и расчистить подходы к нему, бомбы, сброшенные со штурмовиков с красными звездами, повреждают его так, что он вновь закрывается для движения. А когда оно возобновляется, то оказывается, что дороги, ведущие на восток, искусно заминированы. Выясняется, что местность там настолько сильно заболочена, что даже танки не всегда в состоянии ее преодолеть. Штетинская 12-я танковая дивизия, помогающая 21-й пехотной дивизии преодолеть реку Оскуя, хотя и моторизована, тем не менее, передвигается со скоростью пешехода: пять километров в час.Боевая группа бранденбургской 8-й танковой дивизии оказывается не более быстроходной. Она может передвигаться лишь по единственной одноколейной железнодорожной насыпи. Если машина останавливается, то ее приходится сбрасывать под откос. В скором времени сотни из них скользят вниз по насыпи, многие бесследно исчезают в болоте. В дневнике дивизии есть запись о том, что при попытке обойти воронку от разрыва посреди лежневой дороги семь танков завязли в болоте. Других путей обхода не имеется. Продвижение прервано на целый день. Ничего удивительного в том, что солдаты каждый раз ликуют, когда им удается заполучить проходимую всюду обычную телегу. У населенного пункта Гряды целый участок лежневой насыпи вдруг осел под проходившей колонной. Солдаты оказываются по колено, а автомобили по самый кузов в грязи. Позднее, когда мороз достиг минус 35 градусов, мотоциклетный батальон 8-й танковой дивизии лишился сразу 30 мотоциклов с колясками и всех полевых кухонь. По существу, это составило каждое четвертое транспортное средство.

himerssgans
21.06.2006, 09:47
Хотя вообще-то Achtung!!! Просто так с такой темой не вываливаются на форум...Achtung!!!Achtung!!!:eek:

Dimka
21.06.2006, 09:49
Ну что, послали человека? А может и правда... коллона танков... маленькая такая... штуки 3... но все же... Вспомните наступление на Тихвин, скока там гансюки побросали из-за погодных условий... под Любанью есть хутора около реки, где немцы с дороги в реку весь тяжеляк сбросили, чтоб не перется с ним через болота... А теперь представьте расстояние от Чудово до Тихвина...Там дорог то толком нет, а гансюки были... и где-то вполне может быть и есть среди болот нетронутый кусок суши весь в укреплениях и железе... Просто всем лень в такое место лезть... Взять хоть историю про Опочку, испугались людишек с пистолем... и уехали. А там хлама точно навалом, сам видел. Хотя... может и АХТУНГ...:confused:
Ну. для начала,никто его не посылал,это он вместо аргументов,начал растопыривать пальцы: "На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!" и других посылать.Будь немножко мудрее,а главное,старайся думать своей головой.Тут на форуме уже тысячи раз появлялись знатоки танковых мест и все это заканчивалось тем,что на поверку оказывалось туфтой.А насчет того,что в некоторые места народу лень ходить,то тут ты ошибаешься,сейчас таких мест не осталось. копательное движение и техника достигли таких масштабов,что еслиб где-то и был реальный танк(про обычный хлам речь не идет),так за ним бы уже не то что приехали или приплыли,а на вертолете бы прилетели,поверь.

himerssgans
21.06.2006, 09:55
А насчет того,что в некоторые места народу лень ходить,то тут ты ошибаешься,сейчас таких мест не осталось. копательное движение и техника достигли таких масштабов,что еслиб где-то и был реальный танк(про обычный хлам речь не идет),так за ним бы уже не то что приехали или приплыли,а на вертолете бы прилетели,поверь.
Это не касается Лен области...... у нас тут немцы взвыли от условий.... и места есть настолько глухие что просто диву даешься.... Причем не очень то и далеко от Питера...

Dimka
21.06.2006, 10:05
Это не касается Лен области...... у нас тут немцы взвыли от условий.... и места есть настолько глухие что просто диву даешься.... Причем не очень то и далеко от Питера...
Я повторюсь,в наши дни таких глухих мест не бывает,в.т.ч. и в окрестностях Питера.Техника,экипировка и электронное оснащение дают возможность "достать" любой,даже самый глухой закуток и обследовать его,даже не высаживаясь,на наличие больших металлических предметов,например,танков и пр.Это для нас с тобою и большинства,забраться на 30-50км от города в леса и болота,считается оказаться в глухих и непроходимых местах,а для людей сУръезных-это почти что прогулка.

himerssgans
21.06.2006, 10:09
Да.... я просто мелко плаваю.... самопальный импульсник, машина и лопата... Хотя хотел бы из залива поднимать все что утонуло... но средств нет... хотя опыта - 20 лет...:confused:

Dimka
21.06.2006, 10:28
Да.... я просто мелко плаваю.... самопальный импульсник, машина и лопата... Хотя хотел бы из залива поднимать все что утонуло... но средств нет... хотя опыта - 20 лет...:confused:
Это не страшно.Главное,чтоб желание со временем не иссякло,ведь не каждая вылазка бывает результативной.А интересных мест вокруг Питера хватит пожалуй еще на несколько поколений,главное не очень слушай всяких бывалых,пытающихся убедить,что в данном месте уже все "повыбито".В наши дни лучше опираться на свой хоть какой опыт.

BBG
21.06.2006, 11:11
2 ratibor:
Выпий йаду, аффтар! Твое место - в клубе пиз..болов на оккультные темы.
2 himerssgans: О нетронутых местах - это бояню Нету у нас нетронутых мест. Даже под Тихвином. Единственный случай, что знаю - Это FW190 из-под Войбокало, и то - 92 год. STuG из Мги в Виняголово также в 92 г вытащили (он просматривался по низкой воде). На "Клину" всю технику вывезли до середины 90-х, пару КВ-х только совсем убитых в хлам видел.
Нету. И пора с этим смириться.

1937
21.06.2006, 11:41
"Взять хоть историю про Опочку, испугались людишек с пистолем... и уехали." - Так мог написать только человек ни разу не уходивший от облавы, не подвергавшийся обыску и не приводившийся в отделение (тем более чужое). Ребята абсолютно правильно сделали, что не стали спорить и уехали.
Теоретически есть более-менее глухие места, но 100% уже везде побывали местные (даже на отрезанных болотных островах), все представляющее хоть какую-то ценность собрано, оторвано или просто сломано. Оставшееся железо интересно только специалистам, занимающимся этим профессионально.
По поводу Финского залива - очень интересная тема (воздушные бои над ним шли ожесточенные) но практически неосуществимая.

himerssgans
21.06.2006, 14:38
- Так мог написать только человек ни разу не уходивший от облавы, не подвергавшийся обыску и не приводившийся в отделение (тем более чужое).

А вот в этом камарад ты ошибся..... от Шумского стоко раз уходил... правда один раз он меня взял. А поскольку я в 90 годы не токо по лесам шастал но и в городе пытался что-то провернуть... С отмороженными бойцами группировок встречался... весь переломаный, даже от ножа шрамы имею... так что не знаешь человека, не утверждай, а токо предполагай...;)

himerssgans
21.06.2006, 14:40
По поводу Финского залива - очень интересная тема (воздушные бои над ним шли ожесточенные) но практически неосуществимая.
А почему неосуществимая... Можно по этой теме всеми отрядами объединиться и добыть нужное.... Или нет?

Ратибор
21.06.2006, 21:21
К вашему счастью, а может и нет, но вчера не удалось уехать на дачу.
Поэтому,отвечаю сразу двоим:dimke, himerssgans.
Отвечаю первому: dimka (погоняло смешное), я, как старший тебе
отвечаю, в моём письме не было ничего смешного чтобы высмеивать.
Ссылку я давал-смотри сайт внимательно! Конкретный пацан сначала
проверит, а потом спросит.Но ты с такими не знаком, Зароешься-
познакомлю! Я вас первый не дёргал,т.к. не дешёвка. В определённых
местах, где некоторые базарят от ""большого" ума-опускают!
С тобой,как и с некоторыми другими шутами,я как отвечающий за
сказанное,больше тем не перетираю. Советую быть мужиком!
Дальше можешь лаять сколько хочешь, таких под схонку загонял.
Тебе как отморозку не отвечаю!
Далее:Wulf-(просто лесная собака)Ничего не отвечу!
himerssgans:Вы нормальный человек. С Вами я бы встретился.
Вижу живую, не испорченную душу. Я имею коттедж(4-х этажный) в новорусском
посёлке,недалеко от тех мест.Обещаю проживание в нём со всеми
конкретными удобствами.Плюс к тому-ловлю хариуса,форели,лосося
и др. Если сойдёмся, будем компаньонами. Дай свой эл. адрес.
Отвечу. Удачи и всех благ!

Ратибор
21.06.2006, 21:34
dimka: пальцы я не растопыривал,А написал,что просто ищу компаньона!
Растопыривать и оскорблять начал ты! Смотри мою ссылку,там есть фото
найденного лётчика даже не разложившегося,и многое другое,танки,
оружие как новое,блиндажи не обвалившиеся и тд.
Сначала проверь, потом аргументы. место действительно знаю, поэтому и
искал компаньона-если что, чтобы было кому кусок жопы похоронить.
Если извинишься за оскорбления,я тоже извинюсь!
Настоящий мужик должен уметь вовремя извиниться, или дать сдачи!
Зла не держу.

Dimka
21.06.2006, 22:32
dimka: Растопыривать и оскорблять начал ты!
.Если не затруднит,процитируй,пожалуйста.Перечитал собственные посты,но ни одного обзывательства или ругательства не увидел,ибо я последнее(ругательства) не считаю аргументом и ответную тираду выдал только как реакцию на "мудозвона" и пр.За комплимент(28 лет) отдельное спасибо,будучи 49-летним дядей такое услышишь не часто.А вобщем,я ко всем копарям отношусь доброжелательно и без агрессии,т.к. они все для меня единомышленники.Кстати,по приведенной тобою ссылке можно попасть только в раздел "Военная археология" Петербургского кладоискателя,дай более точную ссылку,т.к. перелопачивать в поисках весь раздел мне не хватит моего домашнего трафика интернетного.

M.Ripli
22.06.2006, 05:40
Хотя вообще-то Achtung!!! Просто так с такой темой не вываливаются на форум...Achtung!!!Achtung!!!:eek:

ну да..никакой репутации..зашёл и с ходу..да ещё в таком топе с таким мелодичным названием апраксин...вполне возможно что это "чёрные борода и ко" шифруються...

а про местонахождение я специально спросил ибо в квадрате- шлисельбург липки погостье любань тосно иановская шлисельбург
никаких колон быть не может...

Dimka
22.06.2006, 09:35
ну да..никакой репутации..зашёл и с ходу..да ещё в таком топе с таким мелодичным названием апраксин...вполне возможно что это "чёрные борода и ко" шифруються...

а про местонахождение я специально спросил ибо в квадрате- шлисельбург липки погостье любань тосно иановская шлисельбург
никаких колон быть не может...

Дело даже не в этом.Даже сли бы и предположить,что были,так они бы просуществовали не далее,как до конца 50-х годов.И еще.Если знаешь сам,лично видел,то это неоспоримый козырь,можешь смело говорить,а если где-то чей-то,извиняюсь,бред вычитал и пытается с пеной у рта втюхать это аудитории,срываясь на бытовое хамство,это уже совсем другое.Житейская многолетняя практика показала,что то,о чем в открытую говорят или пишут,на деле в конечном счете оказывается туфтой.Все случаи подъема техники в наши дни освещались в прессе и др. СМИ уже после самого подъема,а наперед никто не писал,что там-то или там-то в болоте находится танк или самолет,т.к. информация эта в буквальном смысле на вес ЗОЛОТА,кто же такое будет "светить"?И уж танковая колонна-это не граната или штык,ее до наших дней утаить просто физически невозможно было бы.Согласен,что где-то в болоте или на дне реки,озера или других водоемов еще есть что-то из техники,но уж никак не колонна и уж никак не на поверхности земли в мифических глухих местах и в виде целых колонн.Далее не хочу повторяться,т.к тема уверенно перешла в очередной флуд,как и другие темы поднимавшиеся ранее с аналогичным содержанием(о местонахождении танка).

Ратибор
23.06.2006, 19:25
DIMKA-извини за тупой базар,перепутал тебя с BBG,Wulf.
Всё,что я говорил-относится к ним козлам, и 28 лет итд.
Зла не держи. Пиши на мой эл. адрес, смотри выше. Жду!
Место покажу, всем хватит.

wulf
23.06.2006, 19:33
DIMKA-извини за тупой базар,перепутал тебя с BBG,Wulf.
Всё,что я говорил-относится к ним козлам, и 28 лет итд.
Зла не держи. Пиши на мой эл. адрес, смотри выше. Жду!
Место покажу, всем хватит.
Как некультурно...

himerssgans
23.06.2006, 19:34
вернемся к Апрахе наконец........ Bitte. Нашел тут под Апрахой блин и в нем поднял интересный заряд для сигналки немецкой... на донышке и гильзе черной краской кружок и полоса, надписи типа годен до - красным а спереди залито как будто пластиком и черная буква "M" или "W"...
Что это?:confused:

Ратибор
23.06.2006, 20:56
Пацаны. Я пишу русским псевдонимом,вы нет! Это уже в мою пользу!
Научитесь набирать Русский алфавит.Кто не знает Ха-рийский,
Да-рийский,Словенский,Святорусский алфавиты, сочувствую!
Могу научить. Пишите по-Русски, тогда вас будут слушать.
Жду ответов на свой эл. адрес.-см. выше.

Ещё скажу: Возраст ценится не за колличество прожитых лет, а
за колличество нажитых извилин!

himerssgans
23.06.2006, 21:06
Пацаны. Я пишу русским псевдонимом,вы нет! Это уже в мою пользу!
Научитесь набирать Русский алфавит.Кто не знает Ха-рийский,
Да-рийский,Словенский,Святорусский алфавиты, сочувствую!
Могу научить.
Колi бо не iмахом бранды наша а боянi, так бъхом сте невъглаcie до конце i окуду сме. А то боляр гордыня, кiе бiяй Годе в лята десете ста тшетiяго одо Карпенске iсходу. ;)

himerssgans
23.06.2006, 21:31
Всё!!! Хватит флудить! Давайте по теме, иначе тему прикроют.... а это Nicht Gut....

Ратибор
23.06.2006, 22:34
Хватит выпендриваться! Велесову книгу знают все!
Все твердят: Киев-столица Руси! Правильно,Руси, а не Украины!
Которой никогда не было. Всё было только под Русью!
Тем более Киев,столица южной Руси, А Русь это огромное пространство
которой даже Рим платил дань!
Ссылки авторов могу дать.
Теперь хохлы стоят на коленях перед америкосами,главное чтобы
не с Русскими! Очень Америка поможет хохлам:Кока-колой, сникерсами,
Мак-дональдсами, Мальборо, Тимошенко,Американским зятем-
Ющенко. Круто! Скоро будут писать по латыни.Вот она-Свобода!
А как забздят, Россия-помоги! Тут НАТО их и погасит!
Очень самостийны! Оранжевые,а на самом деле-голубые!

Ратибор
23.06.2006, 22:44
P.S. Да, в вашей сноске есть слово Кий, оно означает-защиту,
СловоТай(по Русски-высокий).Помните Китай-город?
Сами китайцы по-русски именовались - аримы. После постройки
Высокой стены,(Великая китайская стена) Мы их стали называть
китайцами.
ЛикБез. Пишите.

Barankin
24.06.2006, 03:03
Сэр! При всем уважении форумчанина, больно много от вас теоретического трындежа.
Здесь люди по большей массе, которые любят свои города независимо от их гос. принадлежности. т. к. в них родились. Полит-беседы - в другом месте. Давайте делать дело, политикой пусть занимаются политики, мы им за это денги башляим неплохо.

himerssgans
24.06.2006, 11:49
ЛикБез. Пишите.
Что-то у меня Ваши высказывания вызывают ассоциации с "Славянским Союзом". Здесь не место для политики или вербовки! А тему захламили, пора закрывать...:(

Petrov
24.06.2006, 13:05
Да не борода это (про завлекателя в апрагу), вы бороду просто не встречали. Нормальный мужик. Неделю назад камерады запалились. Одного отпустил под административку. У дрого две гранаты нашли РГДхи, оформили как добровольную сдачу оружия. Даже под статью 222 не подвели. Да и минак с лопатами вернули. Так что... бред это все насчет бороды.

M.Ripli
25.06.2006, 02:15
Да не борода это (про завлекателя в апрагу), вы бороду просто не встречали. Нормальный мужик. Неделю назад камерады запалились. Одного отпустил под административку. У дрого две гранаты нашли РГДхи, оформили как добровольную сдачу оружия. Даже под статью 222 не подвели. Да и минак с лопатами вернули. Так что... бред это все насчет бороды.

при этом переписали данные в "чёрный блокнотик"...
предпочту избежать встреч с этим славным"чёрным нормальным мужиком -бородой"

wulf
25.06.2006, 11:46

Петров, а у тебя приятели чего - ненормальные? Чего они гранаты по карманам то таскают? Хабар типа?

Odin
25.06.2006, 13:18
Всем привет! Есть желающие на следующей неделе попить пивка?

M.Ripli
26.06.2006, 01:07
Всем привет! Есть желающие на следующей неделе попить пивка?
6 числа будеш в городе?

Petrov
26.06.2006, 04:17
А кентухи нормальные.

Wolfgrey
26.06.2006, 09:34
Очень самостийны! Оранжевые,а на самом деле-голубые! Достал уже, великоросс воинствующий. Или в курилку, или бан! В конце-концов ты тоже по паспорту не русич, а русский, т.е. "чей?" - холоп ихний. Осталось найти русичей... так что не выпендривайся и не подменяй понятия, примитивно!

M.Ripli
26.06.2006, 15:24
По теме.
Апрага.
Водной из деревень(Вороново-Поречье) находилась церковь.так во время войны она была разбита почти сразу так как считалась стратегической.кому что известно хоть что нибудь про эжту церковь?

M.Ripli
26.06.2006, 15:24
По теме.
Апрага.
Водной из деревень(Вороново-Поречье) находилась церковь.так во время войны она была разбита почти сразу так как считалась стратегической.кому что известно хоть что нибудь про эжту церковь?

BBG
26.06.2006, 15:28
Я видел фотки. Нормальная каменная церковь

Ратибор
30.06.2006, 21:03
Wolfgrey! По паспорту ты вообще дерьмо,т.к. в вашем паспорте нет
графы национальность! А в моём СССР, есть- Русский!
Вот и весь разговор! Кто есть ХУ.
Ху- это ты! Со мной спорить бесполезно, многие обламывались!
Признавая своё ничтожество...
Что я и вижу... Пиши, посмеюсь!

Ратибор
30.06.2006, 21:22
Места не копанные, это Нижне-Свирский заповедник,там 1200 дней
была блокада г. Лодейное поле. Лично общался с ветеранами.
В заповедник никого не пускают,копать не резрешают. Вот там есть всё!
Сам видел! Из леса не выйти, у всех дорог посты, в других направлениях
болото на 30-40 км. Как пройти знаю только я, и ещё кое-кто.
Читайте историю,там сказано больше, чем сможете осмыслить!
Да, в Свири лежит якорь с фрегата Петра 1,тоже знаю где!

Petrov
30.06.2006, 22:40
Так чтож не выкопаеш.

Megalodon
02.07.2006, 15:05
Я знаю место более рыбное. Мне нужен напарник,опытный из Санкт-Петербурга. Знаю места обширных сражений, где ещё не было
Ну...загнул ты танки,мины...народ подрывается...боятся ходить-если это было то лет 30 назад

M.Ripli
02.07.2006, 16:38
Я видел фотки. Нормальная каменная церковь

очень бы хотелось бы посмотреть тоже!;)

а находилась в какой из 2 деревень?

BBG
03.07.2006, 13:28
а находилась в какой из 2 деревень?
В Поречье.

Касаемо ратибора:
Камрадам предостережение - этот воинствующий друид-язычник - натурально ахтунг. Зовет в копковый рай, куда вход знает только он "и еще кое-кто". Работает, похоже, в составе организованной группы сексуальных меньшинств. Берегите честь с молоду, не поддавайтесь на провокации!
:smile_3:

Odin
05.07.2006, 09:59
6 числа будеш в городе?
Теперь уже недели через две,так как только уехал из Питера! Но предложение попить пивка в силе!

M.Ripli
06.07.2006, 00:40
а я во вторник приеду в москву=)

за великий клуб болеть;)

Ратибор
06.07.2006, 19:57
AuSSF(SS-VT)
Ну что я могу сказать? Вы человек совершенно не знающий истории!
Где копать, я уже написал. Доезжаете до г. Лодейное поле,это с
Обводного канала, приезжаете на конечную станцию, идёте до моста,
через Свирь ( Мост единственный) 5-7 километров, потом хоть в лево
хоть в право 100-150 м. Кругом сами увидите снаряды, и др. О ваших тупейших словоблудиях и "знаниях" истории сразу же забудете!
Спасибо мне скажете,но помните, что выйти из лесу вы не сможете!
Любая дорога через посты, в обход 30-40 км. по болоту, где и сгинете!
Только Я знаю как проити,но желающих верить мне,слишком мало,
в этом ваша глупость всезнайства. Очень Умные все, но сидят в одном
месте уже десятки лет, копая гниль и ржавчину!
Himerssgans:Вы же не лох, неужели поддались влиянию толпы?
Странно! Пишите. Всё в силе!

словоблудиях сразу забудете!

Dimka
07.07.2006, 09:42
AuSSF(SS-VT)
хоть в право 100-150 м. Кругом сами увидите снаряды, и др. О ваших тупейших словоблудиях и "знаниях" истории сразу же забудете!
Спасибо мне скажете,но помните, что выйти из лесу вы не сможете!
Любая дорога через посты, в обход 30-40 км. по болоту, где и сгинете!
Только Я знаю как проити,но желающих верить мне,слишком мало,
в этом ваша глупость всезнайства. Очень Умные все, но сидят в одном
месте уже десятки лет, копая гниль и ржавчину!
Himerssgans:Вы же не лох, неужели поддались влиянию толпы?
Странно! Пишите. Всё в силе!

словоблудиях сразу забудете!
Ну хорошо,допустим ты один царь,а все остальные-плебеи.Но вот объясни,тебе-то какой кайф "светить" места,если таковые действительно интересные???Откуда такая забота и благотетельство???И еще,кончай,дружище,со своей МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ,а то все у тебя лохи,дураки и с тупым слвоблудием,один ты умный,белый и пушистый.Ты знаешь,что по настоящему умный,никогда на каждом шагу не станет об этом тыкать в нос каждому встречному?Здесь таким "базаром" не проймешь,хочешь взаимопонимания и нормального отношения-разговаривай на равных.А вообще-то,не суди-да не судим будешь,т.к. обитателей форума ты знаешь поскольку постольку и не более,а то что чьи-то доводы не пришлись твоему величию по вкусу,это еще не повод для оскорблений и пренебрежительных высказываний.И еще,если тебя барышня,допустим,не хочет,ну не хочет и все!То как ты ей только не навязывайся,эфект будет отрицательный.А когда начнешь ей еще и "по ушам ездить",то ситуацию усугубишь необратимо.Поэтому нужно уметь красиво отваливать в сторону.А главное-вовремя.Это житейская истина,которая применима и для обычных взаимоотношений.

Odin
07.07.2006, 10:15
а я во вторник приеду в москву=)

за великий клуб болеть;)
Это дело святое! Уже в Питер вернулся?

M.Ripli
07.07.2006, 17:21
нет поеду на следующей недели...

Ратибор
08.07.2006, 15:08
Dimka: к людям я отношусь уважительно, на " Вы", мне же почему-то
тыкают и обвиняют в бестактности,это мне и даёт повод быть выше!
Странно, что Вы себя сравниваете с барышней? Можно было найти
другие примеры. Хотя, каждому своё!

Я не страдаю манией величия, великие ей не страдают!

Klim
11.07.2006, 18:18
Развели, блин! :( Путь вам в курилку! Апрага рулит! У кого дача там в Славянке есть?

Einor
11.07.2006, 18:51
Апраксин- место отличное, сам недавно там с RusIvanом копал!!!
Ток он говорит что там менты злые.
+ один знакомый копарь рассказывал что в кировском районе какаета тетка с ментами облавы на копарей устраивают!

Дима
11.07.2006, 23:40
Место отличное....правда погода не совсем... был там на той неделе с пятницы по воскресенье - прифигел от жары... Покопал немного - и на карьер...

Einor
12.07.2006, 09:30
Только место там перекопано вдоль и поперек.

Klim
13.07.2006, 15:20
Кто ищет, тот всегда найдёт! ;)

Einor
13.07.2006, 15:43
ДА, я много чего нашел, в том числе два ФОГа!!!

Пыживод
13.07.2006, 17:07
Да иди ты со своим "местом" в одно место.Сам ты "мудозвон и клоун приятной наружности".За базаром следи,сявка!А годов мне,ты не угадал,почти в два раза больше и повидал я за жизнь,дай бог каждому,поэтому к "пурге" и отношусь соответственно.Испугал!На форум он,видите ли не выйдет!Эка честь и потеря для форума!И "базар" твой визгливый,вместо аргументов,лишнее подтверждение твой сути,а рассуждения ,типа "На любую тему есть только два мнения-одно моё, а другое глупое!"-это даже ниже уровня бабьего.

Админ,прости не удержался,каюсь.Просто ответная реакция.
Да ладно тебе Димка. Не злись на Богом обижиных. Лучше пошли на выходных в Голосеевский лес покопаем. Я тебе там парочку танков згоревших покажу, и ДЗОТы нетронутые с гансами бородатыми.;) А теперь на серъезную тему. Димка ты ведь колекцию гильзача собираеш? Я наткнулся на одно местечко по Житомерской трассе. Гильз разны и патриков целых немеренно. Имею транспорт. Так шо в личку жду ответа или по аське.

Dimka
14.07.2006, 09:08
Да ладно тебе Димка. Не злись на Богом обижиных. Лучше пошли на выходных в Голосеевский лес покопаем. Я тебе там парочку танков згоревших покажу, и ДЗОТы нетронутые с гансами бородатыми.;) А теперь на серъезную тему. Димка ты ведь колекцию гильзача собираеш? Я наткнулся на одно местечко по Житомерской трассе. Гильз разны и патриков целых немеренно. Имею транспорт. Так шо в личку жду ответа или по аське.
В принципе,я не против.Вот только в выходные я почти всегда занят и если появляется "окно" свободного времени,то в основном среди недели.

Faustpatron
20.07.2006, 08:42
Ратибор натурально воинствующий ахтунк!!! Главная его мечта - заманить к себе в 4-этажный новорусский коттедж под предлогом демонстрации танковой колонны какого-нибудь начинающего витька-копарька и - :)

Вопчем берегите честь с молоду! не поддавайтесь на провокации

Ратибор
21.07.2006, 19:11
приехал с дачи, и форум не узнаю! Поголовно все говорят только о
своём гомосексуализме, ну BBG и какой-то там Faustpatron-их видно
за версту,чем в лесу занимаются! Ну, другие? Понятно, жрут трансгенные
продукты и всякое пойло пьют типа Кока-колы (кстати, коррозию хорошо
нейтрализует) . Да, пацаны (или уже девушки?). Кошмар!
Стыдно за быдло!
Общаться с вами не приятно!!! На уме у вас только гомосекс!
Лечитесь! А главное, учитесь хоть чему-нибудь!
Хотя, в ваше излечение не верю! Горбатого могила исправит!
Уж очень вы примитивны!

Klim
21.07.2006, 21:57
Господа, я предлогаю стрелу, в Апраге на станции. В синем углу Ратибор, в красном все остальные. Мордобой обещаю! :))

M.Ripli
22.07.2006, 00:13
Ратибор

помолчите сударь..вас некто толком не знает...а эти люди создали себе нормальную репутацию которую вы себе товарисч ратибор никогда такими темпами не создадите...работайте в лесах.удивляйте всех.и будет вам счястье.а такими темпами как вы себя ведёте можно ток....

Faustpatron
22.07.2006, 14:28
Чего-то я понять не могу ниче :)
WРотобор не успокоится никак?

Klim
22.07.2006, 17:24
Предлогаю игнорировать все посты ентого товарисча!

Megalodon
23.07.2006, 18:18
---------------------------------------------------------
Тов. Ратабррр:Да,там наверное вся почва усеяна металлом,костями,оружием и др.(нууу явно,что немецкими) а поверху воляются снаряды которые за эти годы просто,наверное не осели в,и того захламленную землю.А еще там есть танки.Там не было п/о,потому что там посты какие-то(наверное НАТОвские).Думаю если бы там(как ты писал)были бы танки,то допустим с болот или с той же Невы не стали бы их вытаскивать а просто бы привезли их от туда!!!Я в эту лыжу не верю-давай фоты(кроме снарядов,пустых ящиков и костей лесных животных)и ты будешь прав,а я застрелюсь может,...

Gnuzdo
24.07.2006, 13:48
Подскажите что было в районе станции Михайловская? А то кроме помоек ничего не находил?

M.Ripli
24.07.2006, 17:11
Подскажите что было в районе станции Михайловская? А то кроме помоек ничего не находил?

там на сколько мне известно кроме лежака 10000 ничего такого небыло интересного;)

ну и дот там незнаю для чего)))

Einor
24.07.2006, 18:13
Там был сброшен охриненный совецкий дисант(1 винтовка на 5 человек)
немцы их постреляли еще в воздухе...

Megalodon
24.07.2006, 19:25
Я там проходил мимо лет 6-8 назад был галяк

Ратибор
24.07.2006, 20:08
klim-ка: Устроить мне мордобой не советую! Нет таких, кто мог бы это
устроить!(тем более среди вас!). Хотите почувствовать себя лохами?
Даю полную ссылку на настоящих копателей:
Кликните на "находки", потом на (остатки различных танков и самоходных установок). Первая фотография вам покажет танковую колонну,
которую нашли недавно.
Потом:" Экспедиции"-август 1998 подъём "Харрикейна" с нашим лётчиком.
Такого вы точно не видели! Господа ржавокопатели!
Советую смотреть все ссылки, для вас это будет новинкой!
А Faustpatronu скажу: вы обыкновенный Табаки (из Маугли).
Неуспел войти в форум как лёг под всех!!!
Удачи вам господа!
По поводу мордобоя: можно, только боюсь одного-опять отвечать за
увечных! Право не советую! И вам, быть инвалидами (стать льготниками)
не советую! Не нужно знать мою братву!!!
Меньше знаешь-крепче спишь!

Ратибор
24.07.2006, 20:16
AuSSf(SS-VT) Компаньона я нашёл, в сентябре начнём работать!
Так как раньше не могу,много дел! Фото пришлю, так что если вы
мужчина- готовтесь застрелиться, как и обещали!
А откуда у вас огнестрельное оружие? Ждите сентября!!!
С верою в вашу Мужскую честность, Ратибор!

Einor
24.07.2006, 22:11
Товарищи, так как тема называется "Лен. область - Апраксин" а не "конкурс фантазии", предлагаю говорить об Апраге!
Предлагаю собраться и съездить туда на этой неделе на один день(Для начала)
Места там действительно хорошие, только как я уже писал выше , надо быть осторожным, там облавы частенько устраивают.
Чтоб их избежеть надо уезжать не поздно, часов в 6-7.
З.Ы.
Прикрепляю фотки моей последней поездки...

Einor
24.07.2006, 22:12
Вот еще фотки...

Petrov
24.07.2006, 23:07
А на фото ты? В камке не понтово, футболка, джинсы, по пролетарски, самое то. А свою последнюю поездку в апрагу я не помню, так как нажрался там в хлам. Зато Демянск и местные жители рулят!

Einor
24.07.2006, 23:49
Да, на фоте я!
Теперь понятно что по пути столько баклах от пива валяется! ;)
Петров, давай на этой неделе в Апрагу съездим!?
З.Ы.
Дай в долг рублей 100-200 .

Gnuzdo
25.07.2006, 00:18
там на сколько мне известно кроме лежака 10000 ничего такого небыло интересного;)

ну и дот там незнаю для чего)))
А где там дот? Просто я лазил на высотках где местные косят траву если идти мимо как бы ручья и могилы тетушки которую гансы растреляли.

Klim
25.07.2006, 10:47
Ратибор, действительно, как сказал M.Ripli: "Помолчите сударь".
Вас никто не воспринимает, так что словоблудием занимаетесь Вы!
Прошу Вас покинуть сей форум, есть много других.
P.S. почему в каждой теме про Питер появляется то какой-то Ратибор, то Смертьворон, то ещё кто? Ужоснах.

Einor
25.07.2006, 10:52
Да ладно, просто на таких гопников не надо обращать внимание, вот и все!

З.Ы.
Петров, выходи на связь!!!

Klim
25.07.2006, 11:24
to Einor:я чють слезу не пустил, посмотрев фотки. Всё, блин, знакомое до жути.

Einor
25.07.2006, 15:49
Klim, давай на это неделе туда сгоняем!?

Faustpatron
25.07.2006, 20:49
Ротобранка ты попутала дэшку - какую там колонну нашли недавно? Этот сайт обновлялся последний раз в 2002 году! Конечно сложно это заметить- потому что дибил. :)
Зато всех героев мультфильма "Маугли" на зубок знаешь поди !!!
Какого ты там компаньона себе нашол? бабу резиновую? давай "кликай" на страничке про танковую колонну и зажигай с бабой . А в лес не ходи потому что костми там ляжешь.
Будет стрела тебе на станции Апраксин. В красном углу камерадеры и в синем ротобранка . Через 1 минуту в красном углу россыпи ППШовских и Люгеровских гильзак а в синем углу перфарированное бездыханное тело Ратибора! :) :)

Klim
25.07.2006, 21:45
Фаус - жжёшь!!! :) :D
Он ещё сейчас спросит от куда у вас ствольё! :D
И скажет что-то типа: "Вы все дураки, я один умный, не видать вам колонну Тигров, гору митунсов с человеческий рост и ваапстче!" :D

Einor
25.07.2006, 21:55
Товарищи Klim и Gnuzdo ващи ЛС прочитаны, ответы отослал!
АПРАГА РУЛИТ ;)

Klim
25.07.2006, 21:58
Апрага, это да, она всегда пожалуйста ... то есть рулит! ;)
Что самое интересное, её всё копают, копают, а хабар всё новый прёт и не кончается, тьфу-тьфу-тьфу.

Einor
25.07.2006, 22:00
Там наверно источник или родник какой!? (хабара в смысле!)

Dimka
26.07.2006, 09:11
Бывают такие места неиссякаемые,по себе знаю.Вроде и не один десяток лет там роют,а находки,причем классные,продолжают попадаться с постоянной интенсивностью.

Einor
26.07.2006, 15:42
Вот еще фоты с Апраги...

Einor
26.07.2006, 15:43
И еще фоты...

Klim
26.07.2006, 16:58
Чё то как-то пустовато, это откуда поконкретнее?

Einor
26.07.2006, 19:56
В смысле откуда?

Klim
26.07.2006, 22:15
Апрага большая, поконкретнее!

Einor
26.07.2006, 22:38
Вперед и в лево...

Klim
27.07.2006, 12:56
Ясн............................

Einor
27.07.2006, 12:57
НУ за памятником который на фото, потом по полю и в лес...

Klim
27.07.2006, 16:11
Короче в Поречье.

Faustpatron
28.07.2006, 09:34
Камерадеры !
Еду с августовской изотовской вахтой в Погостняк в должности шарфюрера :) . Хлам можно будет потянуть оттуда как считаете?

BBG
28.07.2006, 11:15
Ептить, Фауст! Ты ж за долгие месяцы должен был стать профи по Погостью, хотя б виртуально! ;-)
А тут такие вопросы... С хламом там будет туго, ибо мы едем раньше и все выкопаем, нах! =)
А серьезно если... Заново перечитай темы по Погостью на форуме, я там давал ориентиры, в какие направления двигаться.

Klim
28.07.2006, 13:08
Книжечку вчера купил, про волховский фронт, там рассказ нашего камрада, который из поречья полз к мосту над чёрной речкой. Немцы так там укрепились, что им пришлось сидеть в ямах весь день, над головой свистели то пули, то осколки, на месте была придумана игра: двое высовываюс вверх приклад ствола, у кого первым разнесёт. Вот так. Или в 2 часа ночи я узнал, что на Богословском кладбище, которое в 300 метрах от моего дома находится, захоронено около 100 000 блокадников. Я аж поёжился. "Война - дурная тётка, стерва она." - Любэ

M.Ripli
28.07.2006, 22:16
А где там дот? Просто я лазил на высотках где местные косят траву если идти мимо как бы ручья и могилы тетушки которую гансы растреляли.

как выйдеш с электрички иди к выходу с платформы-и сразуже увидиш!;)

M.Ripli
28.07.2006, 22:18
Апрага, это да, она всегда пожалуйста ... то есть рулит! ;)
Что самое интересное, её всё копают, копают, а хабар всё новый прёт и не кончается, тьфу-тьфу-тьфу.

ой ну не скаэжи..последнее время апрага не балует-во всяком случяе меня.........:confused:

Faustpatron
29.07.2006, 08:28
Аццкий ББГ понял меня неправильно :)
Меня интересует возможность вывоза хабарца с прикопа на мою малую родину в составе кадетовской изотовской штурмгруппы :)
Также прошу тебя не забирать весь хламец-хабарец с Погостья. Хоть гильзак оставь чтоб пустым мне не ехать домой!
:) :) :)
И еще - если у кого есть дополнительная информация о наличии сов.лежаков в означенном районе либо если кто вынимал мослы но до погостняцкого кладбища по каким-либо причинам дотащить не смог - прошу сообщить координаты этих мест с целью захоронения останков на погостняцком кладбище.

Ратибор
29.07.2006, 16:19
Потомственный дворянин с чернью не общается! Войте и бздите,
дети говна! На сайт с грязью больше не выйду. А, тот кто обещал
застрелиться, пусть ответит! Скоро уже, я тебя и других достану,
недолго!!! Ждите, вы поставлены на очередь!

Klim
30.07.2006, 01:33
На сайт больше не выйду.
Первая светлая мысль в этой тёмной голове.:smile_12:

Petrov
30.07.2006, 03:27
Когда вахта в Погостняке начинается?
Хочу к вам заехать, погостить, познакомиться.

Einor
30.07.2006, 10:04
Э-э-э, и меня не забудьте, я тоже хочу!!!

Faustpatron
31.07.2006, 08:12
Вахта будет с 21 августа стоять в Киришах - но прикоп будет в районе Погостье - ур.Шала!
Гостям мы всегда рады! :)

Ротобраночка ты тоже приезжай - очень на тебя посмотреть хочу

Einor
31.07.2006, 10:37
Эх, жалко ,я не попадаю... ТТ

наталья
01.08.2006, 14:36
Люди! подскажите, где найти информацию о пропавших. убитых и захороненных немецких солдатах на территории России

Faustpatron
01.08.2006, 14:47
В лесу информация вся. под землей :)

Klim
02.08.2006, 21:48
Люди! подскажите, где найти информацию о пропавших. убитых и захороненных немецких солдатах на территории России
Это не Вы ли мне писали на мыло по поводу деда? или прадеда?;)

бельгийский солдат
04.08.2006, 00:10
:D Я вобще с" томпсоном" в леса езжу ,да и грудь вся впатронных лентах,так что не мне с "Бородой" а ему лучше со мной не встречаться:D

Megalodon
13.08.2006, 15:33
Когда вахта в Погостняке начинается?
Хочу к вам заехать, погостить, познакомиться.
Одна уже весной была

Megalodon
13.08.2006, 16:28
AuSSf(SS-VT) Компаньона я нашёл, в сентябре начнём работать!
Так как раньше не могу,много дел! Фото пришлю, так что если вы
мужчина- готовтесь застрелиться, как и обещали!
А откуда у вас огнестрельное оружие? Ждите сентября!!!
С верою в вашу Мужскую честность, Ратибор!
Вы туда трахаться едите?А в сентябре у тебя дел не будет?!(все таки в школу надо ходить,уроки делать)Значит ждем следующих каникул?А оружие я "покупаю" в Лен.Обл.(дешевле обходится,да и документы там быстрее оформить)И вообще ты так надоел-ты собираешся туда поехать уже 2 месяца,и все по ушам только ездишь.Не удивлюсь если на сентябрьских фото окажутся ребята с гЕЙ парада.Все я с тобой не общаюся...

Megalodon
13.08.2006, 16:32
klim-ка: Устроить мне мордобой не советую! Нет таких, кто мог бы это
устроить!(тем более среди вас!). Хотите почувствовать себя лохами?
Кликните на "находки", потом на (остатки различных танков и самоходных установок). Первая фотография вам покажет танковую колонну,
которую нашли недавно.
Потом:" Экспедиции"-август 1998 подъём "Харрикейна" с нашим лётчиком.
Такого вы точно не видели! Господа ржавокопатели!
Советую смотреть все ссылки, для вас это будет новинкой!
А Faustpatronu скажу: вы обыкновенный Табаки (из Маугли).
Неуспел войти в форум как лёг под всех!!!
Удачи вам господа!
По поводу мордобоя: можно, только боюсь одного-опять отвечать за
увечных! Право не советую! И вам, быть инвалидами (стать льготниками)
не советую! Не нужно знать мою братву!!!
Меньше знаешь-крепче спишь!
klad.hobby.ru-старый уже сайт,хороший,но иногда обновляется.Жалко когда туда заглядывают такие идиоты,и с намеком на эту информацию-учат настоящей "жизни".Я вот думаю может с тобой,разок всем сгонять и схоронить тебя где-нибудь поглубже

Йозеф Парахта
13.08.2006, 17:44
А возьмите меня покопать? Петров, ты из Питера?

Megalodon
13.08.2006, 18:00
Товарищи, так как тема называется "Лен. область - Апраксин" а не "конкурс фантазии", предлагаю говорить об Апраге!
Предлагаю собраться и съездить туда на этой неделе на один день(Для начала)
Места там действительно хорошие, только как я уже писал выше , надо быть осторожным, там облавы частенько устраивают.
Чтоб их избежеть надо уезжать не поздно, часов в 6-7.
З.Ы.
Прикрепляю фотки моей последней поездки...
За этим памятником-на прямую 100м.у нас 3 года назад был разбит лагерек.Баллон с фото если он не с памятника,то это наш-наш лежал в метрах 30-50.Тогда взяли 3 мосиных и ппш,2 моси воляются там но уже без затворов.А если идти к ручью по этой тропе,сразу у ручья позиции-там лет 7-8 назад взяли 1 ганса,1 рус.бойца,птрд 41,к98,3 мосиных,фляги,котлы(птрд спрятали,а его спи...ли потом)а в ручье раньше волялись обломки самолета-если копнуть может чего и осталось

Darkont
13.08.2006, 20:47
Вахта будет с 21 августа стоять в Киришах - но прикоп будет в районе Погостье - ур.Шала!
Гостям мы всегда рады! :)

я так понял что лагерь будет стоять в Киришах, а копать будете ездить между Погостьем и ст. Жарок ?..
если действительно будете рады гостям, то как вас там найти?
думаю выбраться 25-27 августа на выходные... реально если кто нибудь встретит?

Das_Portveyn
14.08.2006, 11:03
Мда баянистов сдесь хотъ ж..пой еш! А в апраху я еду на этих выходных, калонн там нет, зато есть поле с LSD и болотце конопли, вот почему у РАТИБОРа такие эротические фантазии...:p

ditrich41
14.08.2006, 16:37
Дорогой комерад ! С 1989 года роюсь в тех местах. Предлагаю сотрудничество по вопросу Тортолово, Мишкино, Погостье, Жарок, Торфорразработки, Ивановское, Мга и.т.д.

ditrich41
15.08.2006, 16:04
Тихвинская Обор. и Наст. Операции - темное место в истории.
Потери в технике и мат. части у немцев были огромные. Куда это все делось?

ditrich41
15.08.2006, 16:06
12345678910

Darkont
16.08.2006, 20:25
Дорогой комерад ! С 1989 года роюсь в тех местах. Предлагаю сотрудничество по вопросу Тортолово, Мишкино, Погостье, Жарок, Торфорразработки, Ивановское, Мга и.т.д.

если это было мне, то вполне можно, только у меня свободны исключительно выходные...
и то не всегда...

Пыживод
17.08.2006, 10:08
Пацаны! Я слыхал в Питерских лесах пожар серъезный разошелся? Шо Фины все в дыму...Задыхаются...Объем пожара не помнят такого за последние лет так 40. И боеприпасы гатят в лесу от температуры от пожара большой.....На сколько ситуация серъезная?

Megalodon
18.08.2006, 12:50
Да,а мы в сентябре хотели сгонять в те степи на разведку.А сейчас там патрули,по картам смотрели там Nord*ы...стояли не далеко

Einor
29.08.2006, 11:29
Привет всем!!!
Долго не появлялся на форуме так как начал заниматься страйкболом, а скоро поеду в АПРАГУ с товарищами по нему!!!
Если хотите передать приветы бороде то пишите!
Шутка... тьфу тьфу тьфу.....
Пожилайте мне удачи...

Megalodon
30.08.2006, 19:10
передай бороде,чтобы он передаст передал к98 отнятый,пороха 2 кило.А то ты поедешь не по немам а по бороде,хотя на врядли найдеш чтонибудь

Megalodon
30.08.2006, 19:14
Faustpatron как дела в Погоше,а то я там не был давно?

Petrov
30.08.2006, 22:26
Погостняк - это наша территория! Мы банда!
Шучу!
Классное место, весь август там провел, МГИВовцев встречал и коллег по цеху. Кста мож кто себя узнает, кто меня видел (был я такой весь грязный, злой, в кепке, с криком Бог-помощь!) отзовитесь, вы вроде за деревню шли по другой стороне Мги, а я с Дубка.
Места нормальные правда тяжелые. Кости почти в каждой воронке, причем фрагментами, то ноги то руки, целых бойцов не попадалось. Ну и хлам всякий прет, ремни, хлорницы, маргаринницы, бутылки, тарелки и.т.д., даже лампочка электрическая в блине попалась. Правда ВОПов просто дофига, причем всех калибров.

Faustpatron - буду там еще в сентябре, пароль Бог - помощь.

Megalodon
30.08.2006, 22:39
Места не людные там,в этом году видели поисков Новосибирских и 2-х "черных" копал,копари утром шли по дороге парралельно Ж/Д за поселком-но это было весной.Те 2-е нас запалили потом в лесу по правой сторне.Мож ваш кто?

Petrov
30.08.2006, 22:44
Нее не наши, весной там был только я один. Блин этих двоих наверно знают все, кто то уже мне про них говорил, дежавю... 27го мы от туда уезжали в 18 00, так на платформу сначала двое грибников пришли, потом человек 6 рыбаков, и человек 8 местных с собакой как лошадь. мы просто охренели.

Megalodon
31.08.2006, 17:20
А они чем-то отличились?Али как

Einor
01.09.2006, 22:37
На разведку скатались...

Megalodon
03.09.2006, 17:28
На фото все что вы нашли???

Megalodon
03.09.2006, 17:34
Если к жд встать спиной и шпарить на право от памятника через болотце,там будет мелкая высота на ней в свое время наварились.Но сейчаззз там фуфрно как и на поле у мемориала.Мы туда лет 7-8 гоняли

kkat
04.09.2006, 08:56
народ кто-нибудь в михайловской всерьез копал?

Klim
04.09.2006, 10:51
Да, но не я. Говорят пусто.

Полосатый_Мух
04.09.2006, 14:13
В Погостье бабулька еще жива, что привечала копарей? Сейчас уже не помню, но вроде второй или третий домик по улочке влево? Ей тогда лет 70 было году этак в 94. У которой еще ухари пружину сперли... У старого человека...

Megalodon
04.09.2006, 15:53

Не особо,мимо шли-порылись ВОПы и гильзач.Места там знать надо,хотя с дуру можно нарваться на хорошие вещи

Megalodon
04.09.2006, 15:55
В Погостье бабулька еще жива, что привечала копарей? Сейчас уже не помню, но вроде второй или третий домик по улочке влево? Ей тогда лет 70 было году этак в 94. У которой еще ухари пружину сперли... У старого человека...

По какой улочке?Где там улочки?

Полосатый_Мух
04.09.2006, 16:36
Выходишь с электрички, платформа сзади. Смотреть прямо. Просвет между домами мной условно назван улочкой. Справа три-четыре дома вдоль ручья (звиняюсь р.Мга) слева второй или третий дом. Последний раз был там, когда бабуля жаловалась, что приезжали какие то отморозки и заставляли местных под стволами копать собственную картошку. Допускаю, что за столько лет и деревня могла перестать существовать.
Там на стыке ручьев во Мге еще РС от "катюши" лежал. Мы его не рискнули ввалить, иначе бы деревню накрыло.

Полосатый_Мух
04.09.2006, 17:02
Вроде по памяти было так. Крестиком отмечен тот домик, которым интересовался.

anegelyator
04.09.2006, 17:15

Я там ввиду некоторых обстоятельств все лето проторчал.Нарыл кучу бытового хлама,и кое что интерестное,но не скажу что.(перед тем как на вкусное нарвался перерыл там все вдоль и поперек:) А так там кто то пытался еще копать,но судя по ямкам без всякого интузиазму:) на фото один из походов.(все выкинул нах в болото;) ) да кстати!кто стыбзил мои ящики от mg?!:D

Megalodon
04.09.2006, 19:55
Я там ввиду некоторых обстоятельств все лето проторчал.Нарыл кучу бытового хлама,и кое что интерестное,но не скажу что.(перед тем как на вкусное нарвался перерыл там все вдоль и поперек:) А так там кто то пытался еще копать,но судя по ямкам без всякого интузиазму:) на фото один из походов.(все выкинул нах в болото;) ) да кстати!кто стыбзил мои ящики от mg?!:D
Выкинул...ВсЁ...???Где ходишь...я за тобой ходить буду

Megalodon
04.09.2006, 20:00
Вроде по памяти было так. Крестиком отмечен тот домик, которым интересовался.
Я не считал,но мне казалось что там меньше дворов,ну штук пять.Бабулю не наблюдал,в это место езжу только 3 года.

Megalodon
04.09.2006, 20:03
Там за этим поселком рузрушенная деревня,мы рыли находили только совковые арт.ВОПы ими там все усеяно.Если кто там рыл расскажите чего подняли битте?(есть смысол там долбить)

M.Ripli
04.09.2006, 20:32
2 anegelyator

небось лежачок нашёл?там их много было. как никак десятитысячник лежак там был)))то там то сям было раскиданы. жаль до нашего времени всё выбито... а бил случяем не там где могила какойто партизанки?

о апраге..
горе мне гре.выбил укрытие за 12 часов. ямка приличная. бил в жало. на дне мне встретились 2 сгнившие ножны,остатки шинели или френча ,патроны гильзы всевозможные. битые тарелки битая стопка. 5 бутылок. и !!!2 кепки в хлам ушедшие!!! - понял что это кепки по характерным 2 пуговицам на нормально сохранившихся петлицах или как это назвать место на кепке где эти 2 пуговицы крепились...нет чтоб горшочек мне гансы оставили - а они взяли да расщедрились 2 кепками... из хабора взял 2 рюмки сделаные из гильз от ракетницы ,мундштук и штук 15 пуговиц с френчей..........невезёт.......:smile_4:

Полосатый_Мух
04.09.2006, 20:41
Для AuSSf(SS-VT) встречный вопрос: как берут воронки в болоте? Уточнение: не в болотине...

anegelyator
04.09.2006, 21:41
2 anegelyator

небось лежачок нашёл?там их много было. как никак десятитысячник лежак там был)))то там то сям было раскиданы. жаль до нашего времени всё выбито... а бил случяем не там где могила какойто партизанки?

бил недолече от могилки,но походу там все end,пойду таперече в другу сторону:D А на момент растрела той бабуле было вроде как 74 года,похоже она немчуре хорошо насолила раз они такую старушку приговорили.А ты там похаживаешь?

Saracin
05.09.2006, 11:47
Хотите почувствовать себя лохами?
которую нашли недавно.

прикол конечно хороший ... только как колонна самоходок на Нахабинском инженерном полигоне (кстати это Подмосковье) соотноситься с Апрагой?
:eek:

BBG
05.09.2006, 15:40
прикол конечно хороший ... только как колонна самоходок на Нахабинском инженерном полигоне (кстати это Подмосковье) соотноситься с Апрагой?
:eek:
В воспаленном мозгу этого вьюноши еще как соотносится ;-)

M.Ripli
05.09.2006, 18:02
бил недолече от могилки,но походу там все end,пойду таперече в другу сторону:D А на момент растрела той бабуле было вроде как 74 года,похоже она немчуре хорошо насолила раз они такую старушку приговорили.А ты там похаживаешь?

сам я в апраге добиваю невыбитое..правдо кисло последнее время...и вокруг територию неплохо знаю..дача у меня там...в апраге..

Megalodon
05.09.2006, 20:16
Для AuSSf(SS-VT) встречный вопрос: как берут воронки в болоте? Уточнение: не в болотине...
НЕ понял вопрос?Поточнее мона

Полосатый_Мух
05.09.2006, 20:43
Для AuSSf(SS-VT).
Воронки в болоте брал? Расскажи как...

Megalodon
06.09.2006, 18:43
Весной не брал порблематично-лучше по осени когда болота"садяться".А если глубоко,то водичку вычерпывать приходится подручными средствами.Но в Погоше трудные болота-корней,веток всяких много-очень много время уходит на это.

Полосатый_Мух
06.09.2006, 23:03
Тогда такая инфо. Если взять от Погостья на сев.сев.-вост. , если мне не изменяет память, в 5-7 км был Рабочий поселок. Покрутись там. Инфо могло правда устареть за давностью (не был там с 92 сухого года).

Odin
07.09.2006, 09:56
Всем привет! Есть желающие в выходные пересечься и попить пивка,т.к я буду в Питере?

Megalodon
07.09.2006, 10:22
Полосатый_Мух-Какой по номеру поселок,т.к. сейчас их вроде 5,а "раньше" было кажися 8.До пятого,если по дороге-то более 15 км,а по прямой,то 8-9.Как там по оккупантам-то?Ты имел ввиду:''в 5-7 км был Рабочий поселок''-был до войны?

kkat
07.09.2006, 11:26
сам я в апраге добиваю невыбитое..правдо кисло последнее время...и вокруг територию неплохо знаю..дача у меня там...в апраге..

у меня дача в михайловской есть там парочка интересных мест но никак руки не доходят а веселуха там вроде тоже неплохая была.

kkat
07.09.2006, 11:29
если кому интересно,пишите,можно съездить вместе

бельгийский солдат
07.09.2006, 19:49
В принципе териториальный треугольник с железнодорожной прямой Мга-Михайловский-Апраксин достаточно интересен:я там в2002 нашел вроде как редутное укрепление времен поздних Шведских войн может даже Северной войны, наверняка русское,да и в подтверждение этой догадки кованную пистолетную или ружейye. втулку а еще катки от легкого танка и воронки большие видел

Полосатый_Мух
07.09.2006, 20:46
AuSSf(SS-VT) смотри личку.

Einor
22.09.2006, 17:32
К стати, товарищи, когда последний раз ездил в апрагу и решил отдохнуть у памятника 73 мор.бриданы обнаружил не очень приятные виды, решил прибраться немного...
... наткнулсяна осколки надгробной плиты перезахороненого совета!!!
+!!!
когда уходил решил пойти напрямиг...
... и прповалился в ямку- оказалась разрытая могила так же перезахороненого солдата, а в ней хлам всякий, каска совковая и лопатка саперная немецкая в хлам сгнившая!!!

Megalodon
23.09.2006, 19:28
С чего ты взял что,это была могила совка?

Einor
23.09.2006, 20:54
Там плита надгробная с именем фамилилией и годами.
Перезахороненый боец был.

Klim
13.10.2006, 22:19
Подниммем тему, заодно вспомним тёплые, солнечные дни

Einor
13.10.2006, 22:46
А где там такой крестик?
Что то не видал такого.

Пыживод
14.10.2006, 11:16
Простите за не в тему. Апраксин, это район какойто в Питерской области?

лысый из Питера
14.10.2006, 12:34

Привет , готов скооперироваться - только мне мои предательства не простят (у нас комманда 3 человека) если и их на борт взять , то и скучно не будет да и народ опытный со стажем более 10 лет различных поисковых работ (вплодь до раздербана самолета обычными баграми из болота- в Турышкино кстати дело было)

Klim
14.10.2006, 17:49
Крестик за Барским. А Апраксин - это ж.д. станция Кировского района Ленинградской области. Там куча деревень было и т.п. Недалеко от реки Чёрная и Назия. О как.

Klim
14.10.2006, 17:53
Лысый, прочитай тему полностью. Ратиборку выгнало с форума общество за пиздёж. Так что, если б не братия копарей, ты бы попался на крючёк маньяку! :D

Пыживод
27.10.2006, 11:17
Крестик за Барским. А Апраксин - это ж.д. станция Кировского района Ленинградской области. Там куча деревень было и т.п. Недалеко от реки Чёрная и Назия. О как.
Спасибо за разъяснение. Теперь все ясно....;)

Einor
27.10.2006, 16:14
Мда Апрага форевер вореверов!
К стати, что за барсое?
Я всегда копал, по следованию поезда и в лево...

Einor
27.10.2006, 16:15
З.Ы.
Карта боев в тех местах есть у кого???
Позареzz нужна...

Gnuzdo
30.10.2006, 17:59
Не корысти ради,а из спортивного интереса спрошу. Кто то выбил блин в Михайловской на горке не долече от могилки бабушки.Блин богат на синюху и современный мусор.Нашли там чего нить,аль нет?(все лето ходил на него смотрел,подумывал его выбить,а йух мне,он усе уже :D )

Klim
01.11.2006, 17:36
2 Einor: ну ты даёшь.. Копаешь в Апраге, а Барские озёра незнаешь... Если по ходу движения электрички, направо, дальше по насыпи ("вал"), через садоводство "Славянка" (где моя дача), до крестов, от крестов направо.

Карьеры

| |
р.Назия, дер. Поречье-----| кресты | --------- оз. Барское

от крестов вниз вал до станции

А карты боёв только Поречье, Хирург выкладывал вроде.

Einor
01.11.2006, 18:42
Понятно спасибо, я понял про кокое ты озеро, но я копаю всегда с левой строны...
З.Ы.
Надо создать клуб любителей Апраги :D

Gnuzdo
01.11.2006, 20:52
to Einor:Ты кстати ездил на "Глубокое" или нет?

Einor
01.11.2006, 21:06
(Сорри за ОФФ)
Да, было дело, но там фигня, нифига нет , тоько финские доты разрушенные в хлам и усе, но я там не особо распологался...

Fedors
05.11.2006, 17:57
;) Обновлю тему:всё найдено около Мги.

Megalodon
05.11.2006, 19:11
Этак повезло-когда рыл там,лет 8 назад думал усё выбито.Где это,если не секрет?

Fedors
05.11.2006, 22:14
Вовсе не секрет.Большинство хламья найдено ближе к ст.Горы,там где у немцев были тыловые позиции.Попадаются там и пепельницы,много ремонтного хламья(насосы,ключи,детали от мотоциклов).Вот например-глушители от мотоцикла.
;)

Fedors
05.11.2006, 22:19
Туда же...

Megalodon
06.11.2006, 08:04
Да,я тоже любитель по помойкам порыться.В Малуксе знатные мусорки.

Fedors
06.11.2006, 17:02
В Малуксе бывал.Но чё-то помоек не нашёл,так есть хламец,но не особо.Там позиции везде,я в основном вдоль дорог смотрел.А ты как помойки на какой глубине находил(поверхностные или нет)?

Megalodon
06.11.2006, 18:26
Странно там,что весь хлам прет в 15-20м.от участков.Дальше в лес уйдеш-ноль.Там 2 ведь Малуксы,хабар в последней если с Питера ехать.Помойки разные есть по 50 см.в глубь,а есть и большие по 1.5 метра.

Einor
19.11.2006, 20:29
Надыбал я маленькую карту боев между Мгой и Гайтолово!!!!!!!!!!!!!
Скоро сфоткую-выложу!!!

Einor
20.11.2006, 14:57
Вот... УРА ТОВАРИСЧИ УРА!!!

BBG
21.11.2006, 13:52
На такую карту, да воспоминания Мерецкова наложить...
Ух...

Einor
21.11.2006, 18:00
Давайте товарищи, работоем!!!
Собираем материалы по Апраге и близ лежащей местности!!!
Я советую почитать Манштейна (Утерянные победы)и Бидермана(В смертельном бою,(единственная книга в которой я нашел слово"Апраксин"))

max124676
21.11.2006, 19:19
А у тебя с 6 рабочим поселком который у Синявино -2 нечего не завалялось.

Einor
21.11.2006, 19:59
Увы , но можт что найду...

Einor
25.11.2006, 22:27
К стати, советую купить Атлас Ленинградской области, Всеволожский и КИРОВСКИЙ районы, маштаб 1 : 50 000.
Вот.
Атлас зачотный, сегодня выложил за него 223руб.
Отмечены все урочища, брацкие могилы, тропы и т.д. и т.п. и ПТВП!!!
З.Ы.
Я наконец Барское нашел, это уже Русановская, а не Апраксин.
Блин, на этот атлас карту боев наложить, вообщк конфетка будет!!
Вод.

Klim
27.11.2006, 13:52
Помнится мне Хирург выкладывал карту взятия дер.Вороново

Megalodon
28.11.2006, 17:20
Дак наложи и поглядим-дело то плевое. Да вот масштабы правильно выдержать бы еще! Я карту Лен.Обл. больше месяца рисовал.

Einor
28.11.2006, 19:55
Дак наложи и поглядим-дело то плевое. Да вот масштабы правильно выдержать бы еще! Я карту Лен.Обл. больше месяца рисовал.

Ну надо в фотожопе поработать...:rolleyes:
А карту лен области выложить можеш?
Если конечно не жалко?;)

Megalodon
29.11.2006, 17:11
Там у меня в основном самые крупные и общедоступные сражения,с точностью +- 300м,а сама карта 1м на 1.5м,сканить долго,но мож потом скину.Но большинство очень помогли в копе.

Einor
29.11.2006, 19:42
ok! ;)

BBG
01.12.2006, 16:23
Там у меня в основном самые крупные и общедоступные сражения,с точностью +- 300м
О как? Хотелось бы, по возможности, ознакомиться, для повышения уровня знаний, так сказать..

Megalodon
03.12.2006, 13:33
Повторяю,она большая. Вот общим планом!

Einor
03.12.2006, 19:07
Вау!!!
Класная карта!!!
Зачот!

Megalodon
03.12.2006, 21:25
Тут в основном Лужский о.р., и Ка.У.Р.

BBG
04.12.2006, 11:43
А вот еще вариант..

Megalodon
06.12.2006, 01:01
А вот еще вариант..

А можно поинтересоваться о происхождении сего мапа?

kkat
04.01.2007, 13:06
народ где найти книгу .Блокада и оборона ленинграда.?

Megalodon
04.01.2007, 13:44
В библиотеке,в книжном магазине(поищи на елизаровской в дк.Крупской там много литературы),в мезее Блокады Ленинграда.

kkat
04.01.2007, 17:40
на крупе не было.а в музее мне от нее толку маловато,кстати кто в курсе капониры есть смысл ковырять?

Megalodon
05.01.2007, 22:19
Смысл всегда есть!
А на крупской должна быть (плохо искал), в выходные там все отделы работают.

BDSer
10.01.2007, 11:35
В апараге 42 колпак взял кореш в конце декабря зимний ахуетский сохран. Он окопчики долбит по левой стороне. И пару бакелитовых чехлов от биноклей гансюковых. Выбили еще с дуру минометную позицию - кроме ящичков 50 - нихуа.
А еще зондер карт странного вида поплся - в виде цилиндра высотой около метра, с крышкой как у бидона железной, сам сделан из пресованного картона в надписях. Что это а??? я таких не встречал. Диаметр примерно 30 см. От чего такой коробок может быть а???? от допников вроде великоват....

BDSer
10.01.2007, 11:41
вот кстати бидерман может кто еще не читал

http://militera.lib.ru/memo/german/bidermann_gh/index.html

примечания содержат инфу по выбитым лежакам.

Hirurg
16.02.2007, 17:43
Карта Лен.обл. 1942 г.
http://www.iriy.spb.ru/phorum/index.php?topic=475.0
Только тута регистрироваться надо. Так не посмотреть. Так что решайте сами. Энто не реклами!

Hirurg
16.02.2007, 17:44
И ещё ждать когда авторизуют.

НЕО
18.02.2007, 22:59

там всё уже выкопано давно есть места и получше

НЕО
18.02.2007, 23:02
там нечего путного нет

Megalodon
19.02.2007, 11:31
Ну почему?
Места надо искать!:smile_9:

беоульф
07.06.2009, 15:06
привет можешь скинуть карты лен область и опрашку на мыло aleksandr123.81@mail.ru спосибо за помощь

Serg-SPB
12.06.2009, 13:38
привет можешь скинуть карты лен область и опрашку на мыло aleksandr123.81@mail.ru спосибо за помощь

есть 500 метровка, нужна? :)

Zaimka: снаряжение для охоты