Просмотр полной версии : Бердан ?
Калибр вроде под 10.6 подходит...
Высота - 47.6
На донышке: сверху S M J?I?1, внизу - 916 (видимо, год)
И не от него-ли пуля ?
Калибр - почти подходит... 11... но она чуть расплющена, длина со сплющенным носиком - 28
Калибр вроде под 10.6 подходит...
Высота - 47.6
На донышке: сверху S M J?I?1, внизу - 916 (видимо, год)
10,4 mm Vetterli-Vitali пр-ва Societa Metallurgica Italiana 1916г.
treshkin
15.05.2006, 18:20
Гильза - итальянская 10,35x47R Vetterli. Маркировка SMI 916
Пуля - от французского 11x59R Gras. Сама пуля свинцовая, американского производства времен 1914-1915 гг.
treshkin
15.05.2006, 18:22
10,4 mm Vetterli-Vitali пр-ва Societa Metallurgica Italiana 1916г.
Эк, ты меня опедерил - с разрывом в считанные секунды:D
treshkin написал тут вот:
"Эк, ты меня опедерил с разрывом..."
Дима! Ау! Осторожней со словами!..
Эк, ты меня опередил - с разрывом в считанные секунды:D
Сам удивился столь синхронному навигированию по соотв. сайтам... :)
Сам удивился столь синхронному навигированию по соотв. сайтам... :)
москва - киев 1:0
treshkin
20.05.2006, 11:59
Блин! Ну вы даете! Стоит оставить вас на пару дней, так вы на ровном месте бордель устроите!!!
to Gost:
"Ты оказывается, азартный, Парамоша!"
А все начиналось так невинно: "10,4 mm Vetterli-Vitali..." Одним словом - шалун!
to AV66:
Подскажите, в свете нашей пикировки с Gost'ом, что означают эти Палочки и Кружочки (1:0) в Вашем послании? Клубничка или, все-таки математика?
Всем спасибо, потешили...
Блин! Ну вы даете! Стоит оставить вас на пару дней, так вы на ровном месте бордель устроите!!!
to Gost:
"Ты оказывается, азартный, Парамоша!"
А все начиналось так невинно: "10,4 mm Vetterli-Vitali..." Одним словом - шалун!
to AV66:
Подскажите, в свете нашей пикировки с Gost'ом, что означают эти Палочки и Кружочки (1:0) в Вашем послании? Клубничка или, все-таки математика?
Всем спасибо, потешили...
Я не совсем понял, чем вызван "наезд" на меня? Какой "Парамоша", какой "шалун", какая пикировка... Не понял совсем... По возможности, объясни, pls... Возможно, тебе необходимо еще раз внимательно перечитать мои посты?
С уважением, Gost
treshkin
22.05.2006, 10:27
Я не совсем понял, чем вызван "наезд" на меня? Какой "Парамоша", какой "шалун", какая пикировка... Не понял совсем... По возможности, объясни, pls... Возможно, тебе необходимо еще раз внимательно перечитать мои посты?
С уважением, Gost
to Gost: мои глубочайшие извинения!!!!!!!! Приехал с командировки, был не совсем в ясном уме и трезвой памяти - вот и привиделся вместо Dron - Gost.
Еще раз прошу прощения. Как говорится бес попутал.
В порядке извинения прилагаю картинку по теме
to Gost: мои глубочайшие извинения!!!!!!!! Приехал с командировки, был не совсем в ясном уме и трезвой памяти - вот и привиделся вместо Dron - Gost.
Еще раз прошу прощения. Как говорится бес попутал.
В порядке извинения прилагаю картинку по теме
OK! Бывает... :)
Славная картинка...
С Уважением, Gost
Тоже Грас ?
Оболочка медная
treshkin
29.08.2006, 14:04
Тоже Грас ?
Оболочка медная
Видимо, да
|FB|ZONDER
18.02.2008, 12:39
Это может быть пуля с бердана ?
Нет, это однозначно не бердан, это древнее. У бердана диаметр 10,7 мм.
Сам имею такую, но от чего не знаю.
Это может быть пуля с бердана ?
Похожа на пулю Тамизье (Франция)
http://www.bellabs.ru/1854-55/
У Тамизье донце сплошное, а данная пулька похожа на пулю типа Минье, с углублением и стальным колпачком в донной части. Вопрос к ZONDER, есть там углубление или нет?
|FB|ZONDER
19.02.2008, 13:52
У Тамизье донце сплошное, а данная пулька похожа на пулю типа Минье, с углублением и стальным колпачком в донной части. Вопрос к ZONDER, есть там углубление или нет?
да углубление есть..
Померял штангелем свои Минье - по параметрам близки к экземпляру на фото.
|FB|ZONDER
04.03.2008, 12:19
похож вот на этот образец пули Минье
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot