Просмотр полной версии : Анорак
Комрады! Подскажите где можно пошить или приобрести анорак обр.1942г (http://www.ww2militaria-kcs.com/-ни в коем случае не предлагать-лохотрон!!!!!)
Alte Kampfer
15.05.2006, 18:08
объясни в чем на данном сайте лохотрон, ты заказывал оттуда вещи?
Karl Wolf
16.05.2006, 13:53
Я заказывал анорак с этого сайта, все получил в течение 10 дней. В чем лохотрон?
Я сделал заказ у него, собираюсь деньги переводить, а тут такой резонанс...
Ясность-то будет ? Чего у него не так?
Sturmpionier
17.05.2006, 19:33
Попробуй связаться с парнем из москвы, который у них это все заказывает. посмотри на форуме ww2 в теме "наши кителя"
Короче , я рад за вас Карл, но у меня случилось так:
Сделал заказ,чувак откликнулся ,я выбрал способ оплаты-WUnion,затем получил реквизиты и отправил бабло.... о чём нарадостях сообщил Keithу вместе с кодом получения! А в ответ -ТИШИНА уже месяц . Мож где я лохонулся ?
Karl Wolf
18.05.2006, 23:21
Сожалею уважаемый Шибер!. Я заказывал у Keithа через Ебай (платил тоже через WU) и как сказал все получил. Я попытаюсь посодейсвовать Вам, только прошу скинуть в личку Ваши координаты при общении с Leung Kin Funом, так кажется зовут нашего визави.
Eugen Notc
03.06.2006, 03:17
Камерады! Представленная на фото парка на выше названном сайте соответствует действительности!? Кто нибудь заказывал там парку?
Sturmpionier
04.06.2006, 21:48
Ага, парка мне очень интересна тоже.
на фотках очень нарядна вроде
Eugen Notc
05.06.2006, 02:45
На фотках даже лучше Штурма! ИМХО
Karl Wolf
05.06.2006, 08:48
Вот несколько фото этого анорака и м35 каски сделанных в полевых условиях:
Мужики вы шибко губу не раскатывайте, китаец пока только отвечает пространными фразами, типа "сёдня выясню пришли деньги или нет" ;"завтра свяжусь с человеком который отправлял посылку" -кстати выясняет, когда отправил посылку уже 10 дней. А деньги я выслал 21апреля:-( Короче я сообщу о подвижках
Sturmpionier
05.06.2006, 14:07
На ww2 есть человек, который реализует их продукцию с пролетарской накидкой.
Eugen Notc
05.06.2006, 15:49
Не, мужики вы меня немного не поняли, я имел ввиду парку с этого сайта! Никто ее отдуда не заказывал? Если кто брал там то засветите фото плиз!;)
Вот http://www.ww2militaria-kcs.com/images/uniform/german/Splinter%20A%20parka/Splinter%20A%20parka%20l.jpg
Rudolf Seiler
05.06.2006, 16:07
Вот несколько фото этого анорака и м35 каски сделанных в полевых условиях:
Салют Камарад!
Есть вопросы по Фото.
1. Он у тебя из одной ткани или из двух?
2. Что-то капюшон маловат. Налазит ли на каску?
3. Какие пуговицы с темной стороны(материал) ?
Ты не обижейся пожалуйста, просто выглядит он как-то не так...:rolleyes:
На Лютеже этой весной был Человек из Казани, в Анараке от импортного производителя, и денег дофига отдал,
я смотрел - Фуфель гонит Заграница... :smile_1:
Rudolf Seiler
05.06.2006, 16:11
Не, мужики вы меня немного не поняли, я имел ввиду парку с этого сайта! Никто ее отдуда не заказывал? Если кто брал там то засветите фото плиз!;)
Вот http://www.ww2militaria-kcs.com/images/uniform/german/Splinter%20A%20parka/Splinter%20A%20parka%20l.jpg
Обрати внимание! Клапан с ЖЕНСКОЙ стороны:D . Если для подруги - заказывай. А сам будеш очень смешно смотреться :D
Karl Wolf
05.06.2006, 16:30
Салют Камарад!
Есть вопросы по Фото.
1. Он у тебя из одной ткани или из двух?
2. Что-то капюшон маловат. Налазит ли на каску?
3. Какие пуговицы с темной стороны(материал) ?
Ты не обижейся пожалуйста, просто выглядит он как-то не так...:rolleyes:
На Лютеже этой весной был Человек из Казани, в Анараке от импортного производителя, и денег дофига отдал,
я смотрел - Фуфель гонит Заграница... :smile_1:
Отвечаю:
1. Из однослойной ткани.
2. Капюшон на горшок налезает
3. Пуговицы пластиковые.
Может и фуфель, говорил же, что не с чем сравнивать качество. Взял у них на пробу. В том то и дело, что все заграницы продают тоже самое, только некоторые дорого ;)
А что скажешь по поводу каски?
Извиняюсь, что влажу, но вроде каска нормальная, только вот цвет какой-то голубой...
Хотя, особо каску по фоткам не оценишь, тут надо брать родную и сравнивать, а так только предположения.
Karl Wolf
05.06.2006, 19:31
Каска не голубая;) , а светло-серая. Но перекрасить это не проблема. Главное, чтобы она соответствовала. :)
Eugen Notc
05.06.2006, 20:42
Обрати внимание! Клапан с ЖЕНСКОЙ стороны:D . Если для подруги - заказывай. А сам будеш очень смешно смотреться :D
А я и не обратил внимание! :D Спасибо за подсказку! ;)
Если у парня с WW2 действительно налажен канал с производителем этой формы, то я думаю, что клапан с женской стороны не проблема - переделают как надо еще при производстве.
Rudolf Seiler
06.06.2006, 12:41
не с чем сравнивать качество.
?
Приезжай осенью на Лютеж. Сравним с оригиналом.;)
А пуговици должны быть картонные.
Karl Wolf
06.06.2006, 12:47
Приезжай осенью на Лютеж. Сравним с оригиналом.;)
А пуговици должны быть картонные.
Чтож постараемся быть всем клубом. А пуговицы можно и перешить. ;) Герр Зингер тоже шьет пластик вместо железа ;)
Rudolf Seiler
06.06.2006, 13:59
Надо стремиться к Идеалу. ;)
Вчерась получил-таки посылку из Кон-гонга! Аннорак сшит вообще-то прилично,только расстроило то что ткань почти не держит воду. Интересно, оригинальная ткань также защищала только от ветра????
Ну и конечно Слова сказанные в начале темы на счёт лохотрона на http://www.ww2militaria-kcs.com/ я беру обратно( хотя напрягли сроки с момента оплаты до получения заказа-3,5 мес)!
Kurt Eckhardt
15.08.2006, 15:25
Если не секрет, что по деньгам получилось?Можно и в личку.
Uffz Kolot
16.08.2006, 23:20
А на http://www.prof1.com.ua/ смотрели?
Rudolf Seiler
04.09.2006, 13:19
Вчерась получил-таки посылку из Кон-гонга! Аннорак сшит вообще-то прилично,только расстроило то что ткань почти не держит воду. Интересно, оригинальная ткань также защищала только от ветра????
Оригинал Воду держит. Проверено, на 60лет Победы ливень был не дай Бог. Просто за 60 лет Мой Анорак на стирали ни разу - пропитка и сохранилась. Его пропитывать надо спецсоставом. И Цельтбаны тоже надо протитать (новодельные), иначе не держит Воду. ;)
Paul Weimer
04.09.2006, 18:43
Цельтбаны тоже надо протитать (новодельные), иначе не держит Воду. ;)
Это точно:)
На ww2 есть человек, который реализует их продукцию с пролетарской накидкой.
Пробовал я написать этому человеку. Оказалось, что вермахтовая парка у него стоит 240$ а СС-овский комплект со штанами 441$.:eek: Если сравнить с ценой на сайте, то накрутку скорее можно назвать буржуйской...
Sturmpionier
05.09.2006, 18:56
Да? А на форму около 20 баксов всего..
Камрады!
Тут такое дело: один знакомый попросил заказать ему с этого сайта каску, камуфляжную рубаху и чехол. Во сколько обойдется все это удовольствие вместе с пересылом? И какого размера там каски?(просто кто-то говорил, что только большого)
Выбор остановился именно на этом сайте т.к. цены нормальные и качество судя по фоткам тож ничего...
Чтож постараемся быть всем клубом. А пуговицы можно и перешить. ;) Герр Зингер тоже шьет пластик вместо железа ;)
Напомни куда я пластиковые пуговки пришивал?
С китайцем осторожней будте имею печальный опыт,сначало все как по маслу,а потом один геморрой,до сих пор кучу вещей должен.Брехун одним словом.
Karl Wolf
19.09.2006, 18:06
Напомни куда я пластиковые пуговки пришивал?
С китайцем осторожней будте имею печальный опыт,сначало все как по маслу,а потом один геморрой,до сих пор кучу вещей должен.Брехун одним словом.
Извините герр Зингер, спутал я. Думал, что на штанах должны быть железные пуговицы. А за предупреждение спасибо, хотя я у него кроме заказанных анорака и каски, больше ничего не собираюсь заказывать. :)
Я без притензии,просто думал куда я это плассмасовые прицепил,вроде у меня все пуговки натура.
Karl Wolf
22.09.2006, 16:15
Оригинал Воду держит. Проверено, на 60лет Победы ливень был не дай Бог. Просто за 60 лет Мой Анорак на стирали ни разу - пропитка и сохранилась. Его пропитывать надо спецсоставом. И Цельтбаны тоже надо протитать (новодельные), иначе не держит Воду. ;)
А рецепт пропитки не подскажете?
Господа, очень интересная тема.
Могли бы участники обсуждения, как корифеи горноегерства, сопровождать посты фотоматериалом своих оригинальных ветровок с детализацией пуговиц, запахов и пропитки ... ?
Многим будет интересно и полезно.
Rudolf Seiler
26.09.2006, 11:19
У вас, господин, на складе разве этого нет?! Сходите да посматрите...
Но если, что приезжайте... Дадим посщупать и понюхать. Мы не жадные.
Есть, Женя, есть. Кроме ветровок и ботинки, и лыжи, и обшива, и снаряга, фото и значки разные... И всё на егерей немецких. Заезжай- пощупай, понюхай. Всё в оригинале, на корифейство не претендую. Тебя только может огорчить отсутствие ПРОПИТКИ (как полное отсутствие таковой на обсуждаемый период) и присутствие запАха (не читай зАпаха- тут о реконструкции речь, а не об осязании) "клапана" на левую сторону- "женского" ;)
Ты вместо слов фото (свои желательно) кидай в тему. Интересующимся будет небесполезно.
Mit Gebirgsjäger Gruß aus Norddeutschland
Rudolf Seiler
27.09.2006, 13:32
Ну вот, да не злись. Пошутил я. Ну может неудачно... Прости.
А пропитка была. Еще в 30 годы появилась. На водяной основе. Один недостаток был, Палатки попитаные этой штукой уж очень быстро горят(2-3сек).
Мы подобную вещь в Армии применяли. Пропитаная и высохшая Вещь не меняет структуру, не пахнет, не пропускает воду. Короче ни чем не отличается от обычной Вещи кроме последнего - не пропускает воду.
Gebirgsjager
27.09.2006, 14:04
В Спецоснащении шьют не плохие Сумраки цвет СС
В Спецоснащении шьют не плохие Сумраки цвет СС
Уже пришли к мнению, что плохие, не годящиеся к использованию в реконструкции;)
Paul Weimer
03.10.2006, 13:14
Так может кто-нибудь поделится рецептом пропитки от воды ?
Антип Глымов
26.10.2006, 11:45
есть вроде некая жидкость для пропитки палаток..
Так что за пропитка? Какой рецепт или где купить можно???
Paul Weimer
13.11.2006, 20:23
Руди ! поделись :)
Пропитки для х/б тканей (для штормовок, палаток) продаются в туристических магазах. Они бывают в аэрозольной упаковке (т.е. в балончике) такие нам не подходят.
А также бывают просто в пластиковой бутылочке (300мл) предназначенные для нанесения на изделие в ручную или пропитывания ткани полосканием. Можно развести пропитку водой и нанести кисточкой, можно налить в тазик с водой и хорошо прополоскать в ней вещь, а можно залить в стиральную машину и "проболтать".
Лично я пользовался пропиткой "COTTON PROF". Выдерживает три-четыре стирки. После высыхания внешний вид не меняется, посторонний запах отсутствует.
Paul Weimer
14.11.2006, 18:50
Vielen Dank ! ;)
Rudolf Seiler
15.11.2006, 10:55
Вот МОЛОДЦА!!! :)
Uffz Kolot
21.11.2006, 14:47
А мороз после этой пропитки веши не портит?
На высоте 2.000 метров над уровнем моря :confused: и морозе -10 :eek: , каких-либо ухудшений с х/б тканью не происходило:D .
Piter O'Tour
03.12.2006, 03:34
...А также бывают просто в пластиковой бутылочке (300мл) предназначенные для нанесения на изделие в ручную или пропитывания ткани полосканием. Можно развести пропитку водой и нанести кисточкой, можно налить в тазик с водой и хорошо прополоскать в ней вещь, а можно залить в стиральную машину и "проболтать".
Лично я пользовался пропиткой "COTTON PROF". Выдерживает три-четыре стирки. После высыхания внешний вид не меняется, посторонний запах отсутствует.
А вы пробовали пройти 1000 - 2500 метров по пояс(грудь) в снегу после отсутствующего запаха.?
Вы понимаете, о чем идет речь? Я говорю о перепаде высот в 100 - 400 метров... Вопрос не в запахе, а сухости, пардон, Ваших, штаников.
Сомневаюсь...
Я Вам скажу. Брезент в мокром состоянии не дает замерзнуть при наличии теплого (шерстяного) нижнего белья.
Или у Вас другое мнение...?
Честно говоря, я абсолютно не понял, о чем хотел сказать и зачем меня цитировал преддыдущий оратор.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot