Товары для реконструкторов

Вызываем огонь на себя [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Вызываем огонь на себя

командор
14.02.2005, 13:03
Посмотрел в очередной раз этот сериал, был приятно поражен высокой степенью достоверности изображения военной формы немцев. Известно, что фильм снят по реальным событиям, а кто знает, где об этом можно прочитать?

Марлен
14.02.2005, 13:09
Авиаполевики- BEST :D Как живые,прям...

командор
14.02.2005, 13:16
Кроме того, радует отсутствие чёрной форме у гестапо, правильные нагрудные и нарукавные орлы, плюс точное соответствие петлиц и погон и у люфтов и у эсэсманов, а также нашивок со званиями на лётной форме, рабочий комбез механиков люфтваффе с унтеровскии галуном, белая х/б рабочая форма у поляков. Мелкие шероватостями с наградами, например командир базы полковник, кавалер РК говорит, что воюет с 14-го года, т.е. должен иметь пристёжки ЕК 1 и 2 1939 года (без них не получил бы РК), но ходит без них. Один раз промелькнул "Виллис" на немецком аэродроме. но это мелочь. Может есть и другие ошибки, но в целом на недосягаемой высоте по сравнению со "Ссагой".

Марлен
14.02.2005, 13:20
Посмотрел в очередной раз этот сериал, был приятно поражен высокой степенью достоверности изображения военной формы немцев. Известно, что фильм снят по реальным событиям, а кто знает, где об этом можно прочитать?
Автор книги Горчаков О.В. Оч советую. А про Морозову есть документальный фильм. Покликай в сети, думаю найдешь.

KaZet
14.02.2005, 14:45
например командир базы полковник, кавалер РК говорит, что воюет с 14-го года, т.е. должен иметь пристёжки ЕК 1 и 2 1939 года (без них не получил бы РК), но ходит без них.
Т.е. у него ЖК без пристежек? Или он вообще ЖК-1 и ЖК-2 не носит? Если не носит - то могло быть. Старший офицеры, особенно люфтовые часто при наличии РК игнорировали более низкие степени, что, впрочем, было не законно.

командор
15.02.2005, 10:48
Марлен, спасибо, буду искать.
KaZet, как раз ЕК1 у него есть, а пристёжки нет. Но это так, мелочь незначительная, как и то, что офицер СД или полоиции безопасности носит нашивку СД без серебряного канта.

Alte Kampfer
15.02.2005, 11:31
а это вы про совейский фильм говорите, или же новый какой появился?

Dimka
15.02.2005, 11:45
Кроме того, радует отсутствие чёрной форме у гестапо, правильные нагрудные и нарукавные орлы, плюс точное соответствие петлиц и погон и у люфтов и у эсэсманов, а также нашивок со званиями на лётной форме, рабочий комбез механиков люфтваффе с унтеровскии галуном, белая х/б рабочая форма у поляков. Мелкие шероватостями с наградами, например командир базы полковник, кавалер РК говорит, что воюет с 14-го года, т.е. должен иметь пристёжки ЕК 1 и 2 1939 года (без них не получил бы РК), но ходит без них. Один раз промелькнул "Виллис" на немецком аэродроме. но это мелочь. Может есть и другие ошибки, но в целом на недосягаемой высоте по сравнению со "Ссагой".

Фильм очень удачно снят в пику современным режисерам.И это при том,что фильм древний.

командор
16.02.2005, 12:36
2Alte Kampfer
Да, это старый советский фильм годов 60-х с молодой Касаткиной в главной роли, также там снялись Ролан Быков и Александр Лазарев (из известных сейчас). Один первых сериалов (4 серии).

logo
16.02.2005, 19:42
В децтве-один из любимейших фильмов, именно из-за реального подхода, ну и кинохроника в нём не плоха. :)

командор
17.02.2005, 12:27
Действительно неплохая находка режиссёра. когда хроника озвучена подходящим по ситуации текстом и плавно перетекает в фильм.

Марлен
17.02.2005, 19:39
а это вы про совейский фильм говорите, или же новый какой появился?
Мда... Стыдно, товарищ :mad:

Марлен
17.02.2005, 19:43
На днях показывали "Пятеро с неба". Очень даже неплохо, только вот, насколько я знаю, SS-маны люфтовых ворон на китель не пришивали :eek: Но это моё субъетивное мнение.

Alte Kampfer
18.02.2005, 13:17
Мда... Стыдно, товарищ :mad:
стыдно, да еще КАК! :smile_2: :smile_2:

Марлен
18.02.2005, 14:15
стыдно, да еще КАК! :smile_2: :smile_2:

Гы :D ...Ну тода ладно.

командор
21.02.2005, 11:54
На днях показывали "Пятеро с неба". Очень даже неплохо, только вот, насколько я знаю, SS-маны люфтовых ворон на китель не пришивали :eek: Но это моё субъетивное мнение.
В плане достоверности изображения немецкой униформы фильм слабый: эсэсовец в чёрной форме на окупированной территории, причём у штурмбаннфюрера кант воротника как у рядовых и унтеров, танкисты в период не позднее осени 42-го (я фильм смотрел не сначала, так что точно не знаю) с общевойсковыми петлицами, на пехотинцах кепи образца 43-года, у нашего разведчика-капитана какой-то непонятный то ли знак, то ли лента на левом нагрудном кармане. А вот как раз камуфлированную куртку парашютистов люфтваффе эсэсовец вполне мог носить, как практичную вещь. И понятно, что на ней соответствующего образца орёл. Также ребята напороли с покроем формы рядовых, как я успел разглядеть на них полевые куртки образца 43-го года с тусклыми петлицами, воротником фельдграу и карманы без бантовых складок ( и это не позднее осени 42-го).

Alte Kampfer
21.02.2005, 12:02
да ладно вам "воротники, карманы, покрой" - вот я вчера смотрел "маски в партизанском отряде" так эт ваще писец :) зато весело и не напрягает :)
особенно понравился ППШ-обрез

командор
21.02.2005, 12:47
Базару нет, "Маски" - forever

Tim77
21.05.2010, 19:30
Подскажите, пожайлуста, кто сможет и кто вспомнит, что за песню поет водитель -немец когда подвозит Аню Морозову на грузовике ?

HANS
25.06.2010, 09:29
Вчера закончил смотреть,по звезде показывали.. Все время смотрю с удовольствием.. Песня водителя странная, я тоже пытался ее запомнить,но он ее больше орал чем пел..
Фильм основан на реальных событиях.. Хорошо и правильно показаны хиви...
Это была военная база в селе Сеща (в кино -Сеча) Брянской области,сейчас там тоже военный аэродном только Российский..
Был и чех Робличка, военослужащий люфтваффе,только не унтер-офицер как показано в фильме, а чуть ниже-обер-ефрейтор.. Отправленный в конце концов в штрафбан,но сумевший сбежать и вернувшийся в партизанский отряд.
Морозова погибла в Польше в 1944 году,окончив разведшколу и отправившись в тыл к немцам.
Вообще фильм поставлен четко по книге.. и по реальным событиям..

Венделин Робличка умер 7 марта 1985 года.. На одном из кинофорумов присутствует его сын,и он видел этот фильм.

http://www.bryanskobl.ru/projects/partisan/chronicle.php?category=34

Почитать можно тут

http://www.molodguard.ru/heroes98.htm

HANS
25.06.2010, 09:34
Еще
http://sescha.info/forum/viewtopic.php?t=182
Правильная форма СС (не черная) в 1964 году тоже порадовала..

HANS
25.06.2010, 09:58
Кстати..
После премьеры фильма по телевидению общественные организации и ветераны Великой Отечественной войны обратились к руководству СССР с предложением присвоить Анне Морозовой звание Героя Советского Союза.
Звание Героя Советского Союза (посмертно) Анне Морозовой было присвоено в 1965 году.

Серг
25.06.2010, 10:05
Радистка разведывательно-диверсионной группы "Джек" сержант Анна Афанасьевна Морозова ("Лебедь") погибла в самый последний день 1944 г. - 31 декабря.

В окрестностях г. Плоцка (Польша) у реки Вкра, будучи раненой в перестрелке с преследователями, она покончила с собой, чтобы избежать плена, взорвав себя гранатой.

командор
28.06.2010, 12:45
Еще
http://sescha.info/forum/viewtopic.php?t=182
Правильная форма СС (не черная) в 1964 году тоже порадовала..

Не совсем, у гестаповцев в петлицах руны, а должны быть пустые.

Женик
29.07.2010, 19:09
Не совсем, у гестаповцев в петлицах руны, а должны быть пустые.

Еще про Джековцев очень интересные мемуары Н.Ф.Ридевского "Парашюты на деревьях."

Хельригель
22.12.2011, 10:14
Один из любимых фильмов. Замечательная работа С. Колосова. Помню, в детстве меня очень удивил эпизод в конце фильма, когда в Сещу прибывает спецкоманда саперов СС. Нормальные люди, усталые, грязные, русскую официантку не задирают, офицер, играя на пианино что-то классическое, лишь благодарно кивнул ей головой... Поляк замечательный, высокий, тощий, с детской улыбкой и ласковой шипящей речью.
Долго еще можно вспоминать, всех не перечислишь. По поводу уровня грамотности немецкой униформы. Для советских фильмов - уровень чрезвычайно высокий. В воспоминаниях режиссера читала, что очень большую помощь консультанту фильма оказал найденный В. Робличка. А консультантом был немец, работавший в Москве на радио - Хайнц Браун, человек очень интересной судьбы. Воевал в Африке у Роммеля, в чине обер-лейтенанта. Наступил на противопехотную мину и был ранен осколками в область паха. Потерял сознание. Очнулся в госпитале:
«...Зачем жить?.. Тогда подумал я... Парабеллум (так назвал он
мужское естество) мой работать не будет. Немецкой девочке я больше
не нужен. Меня отправили в другой госпиталь. На территории Германии.
Немец-профессор долго лечил меня. Удалил одно яичко. Потом зашивал...
Я подумал. Парабеллум не будет работать. Киндер, мой дорогой мальчик,
не родится от меня. Зачем мне жить?.. Заплакал... Немецкий доктор-профессор успокаивал меня... Парабеллум работать будет. Будет... Детки тоже будут. Скоро выписываль меня из госпиталя. На скамейке сидела немецкий медицинский сестра. Она отвела меня к себе домой и показываль, как работает мой... парабеллум».

"Я, Виктор, давно живу среди вас, русских и давно понял душу
русских. Ему надо немного ласка и немного доброта. В первые дни
войны у каждого немецкого зольдата в армиях Гудериана и Манштейна
была памятка-листок о лояльном отношении к завоеванному мирному
населению. Если бы у нас было много больше таких умных генерала,
как Гудериан или Манштейн, мы бы прогнали Красную Армию до Уральских гор."
Это из воспоминаний В. Мухина http://www.topos.ru/article/2874.
Но там, к сожалению, только небольшой кусочек истории Х. Брауна.

Суер*Выер
22.12.2011, 10:30
Да, фильм смотрибельный, особенно для 60-ых гг.
Но, если считать, что он поставлен на документальных материалах, то получается, что у немцев контрразведывательное обеспечение стратегической авиабазы было туфтовым и более того-
Озадачивает германский особист, договаривающийся с обслуживаемым люфтом, как надо вместе втюхать липу наверх о партизанском налете.
Что скажут светилы? Могло ли такое быть?

Zaimka: снаряжение для охоты