Товары для реконструкторов

ЧТО ЭТО [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : ЧТО ЭТО

dima-vrn
11.10.2009, 18:08
вот найдено на русских позициях что это от чего??????

лихо
11.10.2009, 18:09
стариный замок и гильза от дшк

dima-vrn
11.10.2009, 18:13
ЧЁ ЗА ЗАМОК

dima-vrn
11.10.2009, 18:19
ЛМХО ЧТО СКАЖИТЕ

Дорден
11.10.2009, 18:22
стариный замок и гильза от дшк

Гильза не ДШК а 7,92х57 Маузер.ИМХО

dima-vrn
11.10.2009, 18:23
ЭТО Я ЗНАЮ А ВОТ ТО ЭТО ЧТО

dima-vrn
11.10.2009, 18:31
КАМРАДЫ НУ ПОДСКАЖИТЕ

Дорден
11.10.2009, 18:31
Уважаемый, послушайте, не дурите голову не себе не людям, выкиньте этот раритет в мусорное ведро и успокойтесь. Эта поломанная железяка, от какой нибуть тракторной сельхоз техники, которую тракторист забросил в кусты, а Вы на свою любопытную голову её нашли.
С уважением Дорден.

MOPO3
11.10.2009, 18:34

Если бы Вы выставили фото в разных проекциях,
Вам бы ответили быстрее.

А так, действительно, похоже на часть замка.

dima-vrn
11.10.2009, 18:44
ЩАС ФОТО БУДЕТ

Belj
11.10.2009, 18:45
Нафига ее домой вообще было тащить,на раритет вроди не похоже.Я бывает найду на позициях какие нибудь запчасти,если она мне нравится,забираю,нет оставляю.Но посмотрев в разделе продаж какой хлам пытаются впарить,буду забирать теперь все:)

dima-vrn
11.10.2009, 18:47
:):)

pashtet
11.10.2009, 19:05
:):)

Вы хотите сказать, что это два фото одной вещи!?:eek:

Paul Zibert
11.10.2009, 20:20
кусок какого-то г*на...

И вообще, если каждый будет непонятную железяку тянуть домой и требовать пояснений "от чего" и "откуда" - то форум в течение двух дней превратися в нечто подобное ближайшему пункту приёма чермета...

BARC
11.10.2009, 20:54
Тем более... не зная, ташить железо домой !!! Есть основные, так сказать конструкции( силуэты ) предметов по войне, которые стоят опознания !! Больше почитайте форум , поймете о чем я !! Смысл того что узнаете : это от трактора !!

Стрекоза
11.10.2009, 21:44
ЭТО Я ЗНАЮ А ВОТ ТО ЭТО ЧТО

КАМРАДЫ НУ ПОДСКАЖИТЕ

http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=272670&stc=1&thumb=1&d=1255275969

Болт с рожками. Редчайшая вещь!
КотлетыИмухи. Японский поэт. Создал высокие образцы жанра хокку, наполнив его философским содержанием. В одном их своих хокку он написал:

Тихо-тихо ползи,
Болт с рожками, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот УГ!

Классика!

Barankin
11.10.2009, 21:48
И еще у него про болты есть. Из раннего:

Меж сакур бежит человек
И машет рогатым болтом
Запахло войной

и еще:
мой рогатый болток
Не хочет входить-выходить
испортил сосед

и еще:
Обесславливаем себя мы
попытками ввернуть рогатый болт
В сверкающую чистотой резьбу мира.

strij
11.10.2009, 23:20
http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=272670&stc=1&thumb=1&d=1255275969

Болт с рожками. Редчайшая вещь!
КотлетыИмухи. Японский поэт. Создал высокие образцы жанра хокку, наполнив его философским содержанием. В одном их своих хокку он написал:

Тихо-тихо ползи,
Болт с рожками, по склону Фудзи
Вверх, до самых высот УГ!

Классика!

:D:D:D чуть со смеху не помер!!!

RaDevan
12.10.2009, 09:15
аффтар ЖЖГИ есчо :D:D:D

Zampoteh
12.10.2009, 16:41
Эх, жаль не заходит сюда и в мешочки Дитмар, тема сразу бы потухла. Хотя, если честно, Стекоза молодец - ударим ТАНКАМИ по У.Г.!!!

Rottenfuhrer
12.10.2009, 16:49
Эх, жаль не заходит сюда и в мешочки Дитмар, тема сразу бы потухла. Хотя, если честно, Стекоза молодец - ударим ТАНКАМИ по У.Г.!!!
ну вот насчёт мешочков не надо,тема поучительная и актуальная(типа вся жизнь дерьмо),в мешочках УГ в буквальном смысле.:D

Zampoteh
12.10.2009, 17:44
Просто там уже на серьезности пошло: скоро неинтересно будет читать. А здееесь... Ну жЖите же, приверженцы японской поэзии!!!

Adi
12.10.2009, 19:30
поржалъ,до слёз.......................

Димарик
12.10.2009, 21:06
простите за ФЛУД но я под столом ахах-ахаха-ахаха-ахахах-ааххаххххаааа

12345
12.10.2009, 21:13
Да, веселая темка получилась, самое главное, что болт то действительно рогатый!

никки
12.10.2009, 21:35
Всяку маленькую КАКУ я в кармашек положу!
Может быть за эту КАКУ я копейку получу!

Ведь когда она отмыта, отчищена...
Через фотошоп обработана...
Да на форуме, на REIBERTе пропиарена...
Ну никак не может она не стоить копеечку!!!

grand_77
12.10.2009, 22:30
Всяку маленькую КАКУ я в кармашек положу!
Может быть за эту КАКУ я копейку получу!

Ведь когда она отмыта, отчищена...
Через фотошоп обработана...
Да на форуме, на REIBERTе пропиарена...
Ну никак не может она не стоить копеечку!!!

всяка маленькая кака,припопыточке отчистить,при незнании матчасти,пальци может оторвать.И пиарить неприйдетца,клаву будет нечем набирать.

Aleks78
13.10.2009, 08:59
всяка маленькая кака,припопыточке отчистить,при незнании матчасти,пальци может оторвать.И пиарить неприйдетца,клаву будет нечем набирать.
:smile_12::D:D:DПоржал!С утра настроение поднялось!!

RaDevan
13.10.2009, 09:45
я так подозреваю, что тему эту надо бы срочно в курилку сносить, дабы там тоже люди в доволь смогли поржать, хотя реально аффтару темы видать всяка охота копать отпала, зато всех порадовал +5

Дорден
13.10.2009, 09:52
я так подозреваю, что тему эту надо бы срочно в курилку сносить, дабы там тоже люди в доволь смогли поржать, хотя реально аффтару темы видать всяка охота копать отпала, зато всех порадовал +5

Насчёт автора не беспокойтесь, у него это не первая такая тема. Судя по его мышлению ему лет 13 не больше.

Николаша
13.10.2009, 09:55
Насчёт автора не беспокойтесь, у него это не первая такая тема. Судя по его мышлению ему лет 13 не больше.

Аха..эт мой любимчик...гоняюсь за ним по всему форуму:)
Зря смеетесь..я посмотрел его альбом с находками....
http://reibert.info/forum/album.php?albumid=1124&pictureid=34001 а вам слабо?, а?)ггггыыыы Только и можите, что глумиться:D:D:D

pepka
13.10.2009, 15:06
Да вы что! Это же легендарный немецкий болт М16 (образца 16 года). Был модернизирован в 1917, но эта разновидность встречаеться гораздо реже. А теперь немного истории...
Шел 1915 год...Современные методы ведения войны диктовали свои условия. Появление высокоточного и скорострельного оружия привело войска воюющих стран к окопной войне, т. е. к такой ситуации когда ниодна сторона не имеет явного преимущества...
Черезвычайно высокие потери заставили немецкое командовние по новому взглянуть на пережитки старой эпохи. Так появляються не менее легендарные каски М1916, бронекирасы, входят в широкое обращение ручные гранаты, а на смену заклепкам приходят болты! Первые болты были громоздкими и не надежными, зачастую для них требовались очень специфические ключи... Но в 1916 году все меняеться с появлением нового инновационого болта на 16 (диаметр резбы было решено приурочить к году выпуска, интересно также что в последующих модификациях менялся диаметр шляпки, а не основная резьба). Применение особо прочных материалов и эргономичного дизайна моментально делает этот болт очень популярным в войсках. Но из за того что не были проведены предварительные испытание сразу же всплывают и недостатки нового болта, а именно слабая шляпка. Часто она не выдерживала применение даже стандартных ключей... В том же году, командование принимает решение немного доработать конструкцию болта и по аналогии с каской М1916, в конструкцию добавляються рога, на которые крепиться дополнительная шляпка. Такой ход позволил резко увеличить запас прочности всей конструкции. Однако и тут не обошлось без существенного недостатка - при использовании определенных типов ключей (накидной, рожковый, комбинированый) происходит необратимое повреждение того места куда вкручен болт. Поэтому в конце 1917 года его модернизируют - отменяют навесную шляпку, уменьшают поля исходной шляпки, изменяеться шаг резьбы. Рога решили оставить как элемент устрашения - на закате и на восходе они отбрасывают страшную тень. Солдатам казалось что за ними пришли черти и они бросали пить. Так в конце войны удалось почти полностю искоренить алкоголизм в кайзеровской армии.
Примечательно что до наших дней дошло очень мало рогатых болтов. Так же не сохранилась и проектная документация - все чертежи были уничтожены на заключительном этапе войны. По одной из версий их сьел ефрейтор Шмульке по личной директиве кайзера, за что был награжден железным крестом с рогами и дубовыми листьями. Посмертно - чернила то ядовитые оказались...

Подорожный
15.10.2009, 11:24
Сильно, простонет слофф! Посмотрел и альбом, если не секрет, зачем гоняться по всему форуму?Больше всего понравился монитор, вернее содержимое рабочего стола.

Футболки REIBERT.info