Масштабные модели

Внимание копателям! Радиационная карта. [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Внимание копателям! Радиационная карта.

logo
28.04.2006, 15:53
Что-то глючит у меня форум.....:rolleyes:

Короче: кому яйца дороги - изучайте................:D

RASSVET
28.04.2006, 19:06
Во бред-то.....:o

Faustpatron
29.04.2006, 08:39
Спасибо за карту!
места там знатные!
Щас туда и пойдем :)

Dimka
29.04.2006, 11:09
Ну карта-то небось еще 86-го года.Я в большинстве тех мест побывал с дозиметром,почти ничего там от повышенного фона не осталось.Был и в самой зоне,там где дозиметр показывал все "окей"-копал,там где начинал ругаться-проскакивал такие места.Жить там конечно не рекомендуется,хоть люди и живут,но от того,что раз или два съездишь на коп-ничего не будет.

logo
29.04.2006, 17:13
Моё дело показать, а там сами решайте.
Я имею некоторое отношение к разработке ядерных технологий, и пострадавших людей от этого знаю лично. Опасность существует, поверьте....................

Азиат
29.04.2006, 18:13
Камерад о Вашей безопасности обеспокоился,а Вы неоценили...

bru-sel
29.04.2006, 20:25
ЖИЗНЬ- сплошное вредительство для своего организма:smile_3:

Dimka
29.04.2006, 22:01
Моё дело показать, а там сами решайте.
Я имею некоторое отношение к разработке ядерных технологий, и пострадавших людей от этого знаю лично. Опасность существует, поверьте....................
Пострадавших людей и я знаю,точнее знал,т.к. они уже все на кладбище.Так ведь они в первый и во второй год аварии безвылазно месяцами сидели не просто в 30-км зоне,а на самой ЧАЭС.Знаю и тех,кто там(в зоне) живет и прекрасно себя чувтвует.А таких,кто туда наведывается изредка в последние годы на пару часов в день,с такими я общаюсь довольно часто.Да что говорить,если я сам несколько раз собственнолично с дозиметром имел возможность провести для себя экскурсию.Да,есть пятна хорошо фонящие,но есть и почти не загрязненные места,причем очень много.Я вовсе не пытаюсь доказать,что там все супер-пупер.Вовсе нет.Но и то,что,если сегодня,20 лет спустя,заехать на несколько часов в зону и у тебя вдруг причиндалы между ног отвалятся или еще чего случится,то это уж полный бред.

logo
29.04.2006, 23:29
Они отваливаются не сразу, а через некоторое время...............

Dimka
30.04.2006, 18:06
Они отваливаются не сразу, а через некоторое время...............
Через некоторое время-пусть,гавное,чтоб не сразу,а к тому времени,когда им отваливаться нужно будет,тогда уже и не у кого отваливаться будет.

Oskar D.
02.05.2006, 20:30
У меня есть такая карта , в места с цезием и ураном свои яйца не тяну ну его нах и вам не советую

maximwolf
08.05.2006, 23:31
Вставлю свои 5 копеек:
1. Точную карту с радиологической обстановкой(свежую) найти сложно - на нее наложен гриф - то ли дсп. толи сек. Вырезке из газеты доверять сейчас нету смысла - ибо пресса, сами знаете... а еще есть пылевой перенос...
2. Забота о здоровье оценена, спасибо!

DesFox
09.05.2006, 01:16
Ну в продолжение темы вот более подробная карта рад зоны, правда 1990 г и только Украины но позволю себе немного возразить в плане засекреченности карт по этой теме шоб нес пис,,ть одним из наших (Украинских) картографических предприятий был издан целый атлас не помню как дословно называется но чтото типа "Атлас радиацинных загрязнений" приблизительно издан 2001-2002 г. был даже в свободной продаже в свое время (на Хрещатике в книжном магазине видел года 3 назад так это точно стоил тогда 150 грн.) Вообще в теории гдето наверное есть и в библиотеках вот так как говориться к сведению.

dima_k72
12.05.2006, 16:43
от радиации водка помогает!

maximwolf
12.05.2006, 16:56
Я поговорил со знающими людьми - преподами по цивильной обороне из мун. академии управления - они сказали, что карты ВСЕ рад. обстановки идут с грифом. самый мягкий - ДСП. (для служебного пользования).

cvoy
30.05.2006, 00:49
Карты полезные однозначно.
dima_k72от радиации водка помогает!
Не помогает, а выводит радионуклиды! И не особо при том... Это говорю, потому что сам работаю на АЭС :cool:. И в курсе чего мирный атом стоит.

RASSVETВо бред-то.....:o
Не бред, а горькая правда. Если схавать яблочко (а лутше килло) с дерева, возле которого Sc(стронций) или Cs(цезий) пролетал, то всё класс - эту бяку хер чем выведишь :( лет так 70.

nebel
09.07.2006, 16:50
Если кто-то реально боится попасть в пятно, то за картами надо ломится в областнйо лесхоз - там есть - сам видел.
Насколько мне известно вся европейская часть россии изорбилует небольшими несерьёзными пятнами. А вот напрмиер под брянском есть целые зоны отчуждения огороженные, хотя от чернобыля на расстоянии.

LitvinS
29.09.2008, 02:25
Не путайте радфон с загрязненной местностью.Места загрязнений не изменились,как по первой волне ушло облако и осело (пылевое,водяное..),так места и загрязнились,ушло в основном на (Полесье) А радфон он изменчив.

Zaimka: снаряжение для охоты