Товары для реконструкторов

Останки авто. [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Останки авто.

Patriot
20.04.2006, 10:44
Вопрос по случаю. Мой знакомый пытается восстановить автомобиль ЯГ 6а.
Плюс к тому, у него валяются кой какие детали от Humboldt-Deutz и рама, двигатель и кое-что по трансмиссии от Опеля. Сами понимаете, что запчасти к ним в магазинах не продаются. Вот и приходится искать по лесам. Если кто знает, какие то места скопления подобного металлолома, буду очень признателен за информацию. Знаю, что это не безумная редкость, и такие железки часто попадаются.

Patriot
20.04.2006, 10:52
PS лучше, желательнее поближе к Москве, Вязме, Ржеву, и так далее

slava290780
21.04.2006, 17:00
Прива Попробуй Поискать У Отряда Поиск

ХОРСТ
21.04.2006, 21:21
Патриот, на WW2 Не ты об этом спрашивал? Если да, то просвети про Шпырёвский лес. С уважением.Хорст.

Patriot
24.04.2006, 09:50
Именно об этом. там же и про Шпыревский лес. Нужна конкретика - спрашивай.

Gerbert
24.04.2006, 14:39
Именно об этом. там же и про Шпыревский лес. Нужна конкретика - спрашивай.
Можно и мне спросить про Шпырёвский лес?

Patriot
24.04.2006, 16:07
О.К. Деревня Шпырево, в прошлом достаточно крупный населенный пункт, если двигаться на запад по большаку через лес от деревни Федотково Темкинского района. В 1942 году, после Ефремовского прорыва под Вязьму и последующего окружения там находился сборный пункт(?) Особых данных нет. Единственное, что эта деревня имела важное значение для окруженных. В Апреле 42, после отступления от Вязьмы в ней находился штаб 33 армии, Отсюда и начался "Исход". В деревне остался арьергард, остальные части ушли на юго-восток. Арьергард же пробивался через Федотково и пробился почти без потерь. Теперь о самом месте. Местные говорят, что после ухода в Шпырево остался госпиталь, немцы войдя в деревню всех расстреляли. Тем не менее, на месте деревни еще долго находили кости и оружие. Место перестало представлять собой всякий интерес, когда в середине девяностых несколько аборигенов (А бизнес по сбору и продажи оружия там процветал) лугом прошлись по всей этой местности. (Хотя можно сомневаться, деревня реально большая и всю ее можно трактором вскопать лишь за несколько дней). В самом лесу особенных позиций нет. Есть Блиндажи, но по берегам Угры – все перекопаны, а в лесу можно найти и целые. Так как конкретных мест для поиска нет, то полностью прочесать лес не возможно. Можно целый день проходить в пустую, а может повезет сразу. В общем скудненько, но сохран хороший. Я там шарился иногда года два назад. Если найду свою карту того времени подниму опять тему

Gerbert
24.04.2006, 17:07
Спасибо за ликбез,спрошу по конкретике:
2 Patriot: Не искал ли ты дорогу БЕЛЯЕВО-БУСЛАВА,и если да,то не поделишся результатом...(через неё прорывались части 33 А)А так же не знаеш,что щас делается на месте д.БУСЛАВА...Да,и не раскажеш историю про ненайденный сейф с документами-просто я много раз слышал эту историю по-разному.
ЗЫ:давно ищу карту тех мест того времени-если не секрет откуда она?

Patriot
24.04.2006, 17:47
В Буславе сейчас пустырь. По дороге ходил. Нет там ничего кроме гильз. Там прошла, наверное, не одна сотня с минниками. Железо поднимаеш по второму, третьему разу. Нашел остатки от рации, но тоже похоже не я первый. Историю про сейф знаю тоже по наслышке. Вроде Краснов его нашел, но не смог вевезти и оставил на месте, а затем умер. (Обычная кладоискательская история) У меня был ксеркс с довоенной какрты, стрелочки наносил по книгам и рассказам местных, (у меня был там знакомый активист). Но что то давно ее не видел.

Gerbert
24.04.2006, 18:47
А ты Краснова лично знал?Просто по-моему он умер в конце 80-х г. (я ещё тогда не родился).Значит место не знает никто?!А есть какая-нибуть инфа по тем местам и событиям ранней весны 1942г?
А откуда довоенная карта? У меня где-то было одно изображение карты того места.тоже ищу его.

Patriot
25.04.2006, 12:12
Да была обычная километровка. Сегодня дома искал ее и пока не нашел. Еще не все потерянно, может приятелю в Темкино оставил. А что касается сейфа, то лежит он скорее всего в районе треугольника Шпырево, Желобово Песьково. Еще до прорыва через "линию безопастности" Беляево-Буслава. Было понятно, что уже швах. Уже знамя выносили на себе, а сейф должны были прикопать. Краснов его нарыл, но вывозит не стал, но перепрятал. Проблема еще в том, что все ходят там с обычными минниками. Все лежит на земле, а сейф, если он есть, а быть должен, закопан на большую глубину. Прятали со знанием дела, и скорее всего в каком то приметном месте. Изгиб дороги и т.п. По поводу информации. Была такая книга "Последними дорогами генерала Ефремова" Составленная в 60 ых годах по рассказам очевидцев. В Москве я ее не нашел, (Хотя не очень и искал) В Темкино она есть в городской библиотеке. Но... Толи там названия специально заменянны, толи местные тоже читать умеют, но не все совпадает. В районе Борисенок был бой, да был. Но не такой как в книге. Действительно нашли могилу, но в ней всего 4 красноармейца.

Gerbert
25.04.2006, 12:50
Я прочитал такую книгу!!!!!!!!!И даже хотел выкрасть её из городской библиотеки!(продать отказались!)Я беру её где-то раз в два месяца и спрашиваю про продажу-пока говорят:НЕТ!(но я её парктически наизусть выучил её)
Про сейф-тоже так думаю,но далеко перепрятать он его не мог-он же здаровый,да и техники у него особой не было.(просто я не теряю надежду самому отыскать его!)Да и может быть Краснов всё-таки не нашёл его...А кстати ты не знаеш ничего про человека (ПРЕДАТЕЛЯ) близкого к Ефремову,который косвенно виноват в гибели 33А и лично генерала Ефремова?(Краснов в своей книги его назвал Бездымным)(Книга не Краснова а журналистки,которая вместе с ним ездила).Кстати по-моему книга составлена в 80-х годах(та которую я читал).И как говорит автор это не первая и не последняя книга о Краснове и о его поисках в районе окружения 33А.

Gerbert
25.04.2006, 20:23
Я прочитал такую книгу!!!!!!!!!И даже хотел выкрасть её из городской библиотеки!(продать отказались!)Я беру её где-то раз в два месяца и спрашиваю про продажу-пока говорят:НЕТ!(но я её парктически наизусть выучил её)
Про сейф-тоже так думаю,но далеко перепрятать он его не мог-он же здаровый,да и техники у него особой не было.(просто я не теряю надежду самому отыскать его!)Да и может быть Краснов всё-таки не нашёл его...А кстати ты не знаеш ничего про человека (ПРЕДАТЕЛЯ) близкого к Ефремову,который косвенно виноват в гибели 33А и лично генерала Ефремова?(Краснов в своей книги его назвал Бездымным)(Книга не Краснова а журналистки,которая вместе с ним ездила).Кстати по-моему книга составлена в 80-х годах(та которую я читал).И как говорит автор это не первая и не последняя книга о Краснове и о его поисках в районе окружения 33А.

Patriot
26.04.2006, 10:32
Я на праздниках встречаюсь с одним местным активистом по 33 армии. Он знает значительно больше, но его надо конкретнее спрашивать. И именно по местности.

Roman71
17.11.2006, 17:00
Ну зачем тебе этот сейф, что ты с ним делать будешь, герой ты картонный! Все равно ты его никогда не найдешь, когда книгу писали, уже знали, что найдутся вот такие вот любители порыться в костях и все следы запутали:))
Удачи!

Местный
29.04.2007, 01:19
Я прочитал такую книгу!!!!!!!!!И даже хотел выкрасть её из городской библиотеки!(продать отказались!)

Так,так это кто хочет спи*ить книжку в нашей библиотеке :) . Вам показалось что их там слишком много.
Вы вообще что ищете то , смешно смотреть на фотки :) . У нас до сих пор с щупами рабочие девайсы находят. А вы миннеков набрали и лазите по местам на которых мы грибы собираем, пытаясь танки найти :) .
Кстати не кто под Мамышами прошлым летом не копал?

Зевс
29.04.2007, 01:49

Книга действительно хорошая. Теперь таких увы не пишут. Нынче "хабар и хламец" в моде. Ещё будучи школьником купил её себе. По тем временам она стоила дороговато - 7.50. И народ у нас в книжном, как-то неохотно её брал. Но купив- не пожалел потраченных денег. И так же как и ты переживал о судьбе Ефремова и его армии и по поводу ранней смерти поисковика Краснова. Ненавидел Бездымного и хотел узнать кто он. Душевная эта книга, о трагичных судьбах людей во время войны и о поиске погибших (а не хабара). О судьбе армии Ефремова видел новую книгу у нас в Киеве, но не успел взять её. А по Краснову была кажется статья в Военно - историческом журнале где-то в начале 90-х годов. Если нужно - могу поискать номер и год журнала.

Магазин CD и DVD военной тематики