Просмотр полной версии : Перспективное ли место - оцените.
Вовкулак
19.04.2006, 19:02
Что это может быть?
ИМХО это артиллерийские капониры, количеством 5. На первом фото хорошо видны все. Но, может, я и ошибаюсь.
Что примечательно, местные жители говорят, что никогда не находили ничего, связанного с войной.
На ваш взгляд, перспективное ли место?
Billy_Kid
19.04.2006, 19:56
Очень даже похоже на место где когдато были капониры!
А есть ли рядом хоть какие то следы траншей или ещё чего то?
А то очень невероятно чтобы артилерия стояла так вот в чистом поле!
Разве что дальнебойная!?!
А то очень невероятно чтобы артилерия стояла так вот в чистом поле!
А где же ей стоять? В лесу что-ли?
Имхо - не похоже... там же рядом ровная площадка есть... туда бы и поставили... А то замучаешься уровень выставлять...
Сьезди, погуди... если не будет ничего - значит чтото левое...
Раньше, до войны, очень часто на склонах прокапывали такие вот ыглубления, потом туда заезжал автомобиль, чтоб грузить в кузов без использования подъемной техники. Именно этим очень часто объясняются длинные глубокие прокопы. Особенно в лесах. Это был почти единственный способ погрузки леса.
зы. Либо если это когда либо было рекой, то в древности именно так прокаповали берега, чтоб позволить лодье походить вплотную к берегу.
Вовкулак
20.04.2006, 11:01
Это место находится в окрестностях т.н. "Никопольского направления".
Это довольно глубокая балка (для масштаба - наверху ферма), на дне - ручеёк, речки там никто не припомнит:) , леса нет на сотни км вокруг :)
Не обязательно лес. Могли скот загонять.
Судя по всему артпозиции слишком "чистые" т.е. видимо по всему позиция была но не долго. Можно конечно попробовать, но с минником обязательно.:)
Billy_Kid
20.04.2006, 16:04
Вобще какое то странное место!
Как из такой балки было вывозить артелерию, хотя могло быть что там что то другое было?
S. Kattschinski
20.04.2006, 17:08
это- силосные ямы
Helmut Raiser
30.04.2006, 10:46
Судя по месту рассположения, это явно не капониры... Суди сам - стрелять вверх в сторону фермы они не могли - нелепо... А стрелять в сторону низины тоже глупо - гораздо лучше позиция на высотке у фермы... Да и окопов нет... Скорее всего это действительно погрузочные платформы для скота либо сена.... Для силосных ям больно маленькие...
Вовкулак
01.05.2006, 13:11
Это место расположено примерно в 20 км от Запорожья.
ИМХО здесь стоял гаубичный рассчёт. И стреляли не по ферме или в низину, а по городу.
Так как это правый берег Днепра, то можно предположить, что здесь была дальнобойная артиллерия немцев, поддерживавших глухую оборону (т.к. в октябре 43г. освободили левобережье ЗП, а правобережье - через 2,5 месяца!).
В общем, коп нас рассудит :)
Раньше, до войны, очень часто на склонах прокапывали такие вот ыглубления, потом туда заезжал автомобиль, чтоб грузить в кузов без использования подъемной техники. Именно этим очень часто объясняются длинные глубокие прокопы. Особенно в лесах. Это был почти единственный способ погрузки леса.
млять, я и неподумал.....
потому там болт на выкате... я еще и удивлялся, думал ну какого хрена голяки...
Что это может быть?
ИМХО это артиллерийские капониры, количеством 5. На первом фото хорошо видны все. Но, может, я и ошибаюсь.
Что примечательно, местные жители говорят, что никогда не находили ничего, связанного с войной.
На ваш взгляд, перспективное ли место?
Под Васильевкой тож такие попадались!! Рядом все пусто!! А в 1 км от них большая линия гансовских окопов!!
proximus
03.05.2006, 11:19
Такие же углубления , но менее глубокие я видел под Нижней Хортицой, но то были блины на склоне балки :)
Часть копаные, часть некопаные.
Вообщем копать нужно, что бы знать правду.
"агент Скалли, правда где то здесь!" - сказал Малдер копая немецкий блиндаж :D
А вот интересно, кто знает Шпыревский лес, то там ближе к Устью по лесу идет зигзагообразный ров по логике вещей напоминающий траншею, но даже сейчас трудно перепрыгнуть через него, и глубиной до двух метров.
Nibelung
24.01.2007, 02:16
Братишка,полагаю что это действительно капониры,но не с войны,а вырытые позже.Я сам так лохонулся-в Изюмском лесу их валом,но рыли их курсантики Чугуевского военного училища.
Парни, а что есть интересного в таких капонирах? Знаю точно такое местечко где стояла явно какая то артиллерия или миномёты. Описание:
Подковообразные очень высокие брустверы, метра три высотой, это с учётом того, что с первой мировой, рядом бетонный полукруглой формы бункер. Таких укрытий рядом 4 или 5, в один ряд. до окопов противника метров 600.
Так вот есть ли смысл там искать? И что там можно ценное найти?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot