Просмотр полной версии : Стелла (памятник), подскажите..... plz
Hallo.
Подскажите plz, может кто узнал,
где расположен эта стелла.
Предположительно Беларусь, Брест , но в каком месте и как название.
Danke.
Мемориальный комплекс "Хатынь".
Ну да ХАТЫНЬ Логойский район Минская область а чё хочешь прошвырнутся
Hallo !
Ок.Danke, теперь я знаю.
Я надеюсь, что в мае, смогу посетить Мемориальный комплекс "Хатынь".
" а чё хочешь прошвырнутся"
А что есть, какие то предложения?
Ну да ХАТЫНЬ Логойский район Минская область а чё хочешь прошвырнутся
Bergmann
12.05.2006, 11:47
"Хатынь" – это место скорби. Сюда приезжают почтить память людей, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков. Это место посещают, сюда не «прошвыриваются».
ХАТЫНЬ
Нам суждено их имена святые
В надгробиях с коленей целовать.
Все слёзы уничтоженной Хатыни
Не выразить в обыденных словах.
Сожгли деревню немцы в Беларуси,
И высечены в мраморной стене
Фамилии детей не русских,
Но сколько русских пало на войне!
И пусть Хатынь всегда нам будет болью,
Напоминанием из века в век,
Что есть любовь. А воинов и войны
Не Бог придумал – создал человек.
10.03.2005. Демидов Валерий.
"Хатынь" – это место скорби. Сюда приезжают почтить память людей, погибших от рук немецко-фашистских захватчиков. Это место посещают...
Была в Хатыни в Белоруссии, в Саласпилсе в Латвии. Стоит посмотреть.
Rommel SS
08.06.2006, 19:57
Была в Хатыни в Белоруссии, в Саласпилсе в Латвии. Стоит посмотреть.
Саласпилс по-моему, детский лагерь смерти. Не был ни в Хатыни, ни в Саласпилсе. Надо посетить,возможно этим летом...
andrei_f
09.06.2006, 00:03
Реальный случай про Хатынь. РАссказали мои студенты - очевидцы, иначе бы не поверил.
Было это года 3 назад. Приехала в Минск делегация школьков из Швеции, ну, конечно, Хатынь - часть обязательной программы. Привезлина автосубах, повели. Идет девушка, спотыкается, падает, расшибает руку. Подняли, отряхнули, слезу ветрли, идут дальше, падает еще раз, ломает палец на ноге. Ну увели ее в автобус - она перепугана страшно. В чем дело - ничто не понимает. Только в последний день перед отездом призналась, что ее родственник - немец в войны служил в Буларуси не то в СС, не то в полиции. Вот вам и Хатынь.
Panzerjager
10.06.2006, 01:37
Реальный случай про Хатынь. РАссказали мои студенты - очевидцы, иначе бы не поверил.
Было это года 3 назад. Приехала в Минск делегация школьков из Швеции, ну, конечно, Хатынь - часть обязательной программы. Привезлина автосубах, повели. Идет девушка, спотыкается, падает, расшибает руку. Подняли, отряхнули, слезу ветрли, идут дальше, падает еще раз, ломает палец на ноге. Ну увели ее в автобус - она перепугана страшно. В чем дело - ничто не понимает. Только в последний день перед отездом призналась, что ее родственник - немец в войны служил в Буларуси не то в СС, не то в полиции. Вот вам и Хатынь.
:D недавно про заколдованнные клады по телеку показывали, чем то таким же попахивает:D , все это чушь и не стоит выеденного яйца!
Во-первых, какое отношение студентка из Швеции имееет отношение именно к Хатыни, во-вторых, это обыкновенное совпадение, есть люди, которые могут на ровном месте руку или ногу сломать, а тут пальчик сломала, моя бывшая жена два раза ломала палец ноги зацепив угол стены:D :D , есть такая вещь как совпадение, один автор написал книгу до гибели титаника, описав там вымышленную катастрофу титаника в своем романе, приколитесь, это история совпала один в один с реальной гибелью титаника, но это и есть совпадение и еще, просто к сведенью, Хатынь жгли не СС, точнее не немцы, а латыши и украинцы, высшие офицеры были немцы и сожгли ее не просто так, на то есть архивные документы....
andrei_f
12.06.2006, 10:14
:D недавно про заколдованнные клады по телеку показывали, чем то таким же попахивает:D , все это чушь и не стоит выеденного яйца!
Во-первых, какое отношение студентка из Швеции имееет отношение именно к Хатыни, во-вторых, это обыкновенное совпадение, есть люди, которые могут на ровном месте руку или ногу сломать, а тут пальчик сломала, моя бывшая жена два раза ломала палец ноги зацепив угол стены:D :D , есть такая вещь как совпадение, один автор написал книгу до гибели титаника, описав там вымышленную катастрофу титаника в своем романе, приколитесь, это история совпала один в один с реальной гибелью титаника, но это и есть совпадение и еще, просто к сведенью, Хатынь жгли не СС, точнее не немцы, а латыши и украинцы, высшие офицеры были немцы и сожгли ее не просто так, на то есть архивные документы....
Я прекрасно знаю, кто и за что сжег Хатынь. Я просто привел рассказ своих студентов. При чем тут закалдованные клады? Вы вообще не поняли, к чему это я рассказал. :cool: Речь идет о том, какое воздействие на людей оказывает место и в каком направлении у них начинают течь мысли.
andrei_f
12.06.2006, 10:16
Вот несколько фотографий из Хатыни. Снято прошлым летом.
andrei_f
12.06.2006, 10:18
В продолжение.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot