Масштабные модели

БИТВА ТИТАНОВ. Garrett 250 и Explorer 2 [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : БИТВА ТИТАНОВ. Garrett 250 и Explorer 2

Maxwars
13.04.2006, 21:48
Предлагаю обсудить тему, столь важную и назревшую. Кому же, наконец, отдать предпочтение? Оба кандидата достойны.
Итак,первый вопрос:

НА СКОЛЬКО СМ. ВГЛУБЬ (В ПЕСКЕ) ВИДИТ КРУПНЫЙ МЕТАЛЛ ЭКСП-2 С 18 ДЮЙМ. КАТУШКОЙ ?
НЕ ХУЖЕ ЛИ ОН ПО ГЛУБИНЕ ПО СРАВНЕНИЮ С GARRETT 2500 (C ГЛУБИННОЙ НАСАДКОЙ) ?

Приборы совершенно разные, Garrett 2500 прибор без настроек (подсветку экрана считать не будем, кстати этой чудо-опции в Экспе нет ;) ) и за это вы расплачиваетесь беспробудной тупостью этого апарата...

mon
13.04.2006, 23:23
Приборы совершенно разные, Garrett 2500 прибор без настроек (подсветку экрана считать не будем, кстати этой чудо-опции в Экспе нет ;) ) и за это вы расплачиваетесь беспробудной тупостью этого апарата...
Ни фиха себе это Гаррет 2500 -то без НАСТРОЕК?
НУ и заявление!
Я весь болдю, я весь в засосах.

"Сорри за флуд, не сдержал эмоции"

mon
14.04.2006, 00:10
http://www.sledopyt.com/faq2.html

Maxwars
14.04.2006, 09:10
Ни фиха себе это Гаррет 2500 -то без НАСТРОЕК?
НУ и заявление!
Я весь болдю, я весь в засосах.

"Сорри за флуд, не сдержал эмоции"

Я само вниманмие, про какие там настройки идет речь - МОЩЬНОСТЬ, все, остальное на качество поиска не влияет. Да, четыре настройки по звуку, афуеть, две из них тоже нон регинус, настройка влияние солей, для поиска на морском пляже, что то еще? Ах да, еще определение глубины и размеров залегания, которое, если вы не ходите по монеткам, до задницы, запросто на гильзочку на поверхности будет говорить что это канализационный люк на глубине метра :smile_1:

btr
14.04.2006, 10:47
НА СКОЛЬКО СМ. ВГЛУБЬ (В ПЕСКЕ) ВИДИТ КРУПНЫЙ МЕТАЛЛ ЭКСП-2 С 18 ДЮЙМ. КАТУШКОЙ ?
НЕ ХУЖЕ ЛИ ОН ПО ГЛУБИНЕ ПО СРАВНЕНИЮ С GARRETT 2500 (C ГЛУБИННОЙ НАСАДКОЙ) ?

ИМХО
Мне кажется GARRETT 2500 (C ГЛУБИННОЙ НАСАДКОЙ) брать не стоит.Хочешь звонить по глубине - бери нормальный прибор для этого предназначенный.
Все заявления типа "легким движением руки брюки превращаются..." на поверку оказываются мягко говоря не совсем корректными.
Сам юзаю джемини 3 + Эксп 2. Долго колебался в выборе Джемини или ТМ и соответственно Эксп 2 или Гаррет 2500.
Полазил по форумам, почитал инфу и остановился на выше названных. О чем и не жалею.
С уважением,
БТР
ЗЫ
Сорри,забыл пикчу приаттачить;-))
http://www.forum.kamerad.ru/download.php?id=3420

Grun Elefant
15.04.2006, 15:56
- что докладывают в версию про EXP2 по ср-ю с базовой? за почти двести монет?

Bach
15.04.2006, 19:03
ИМХО
Мне кажется GARRETT 2500 (C ГЛУБИННОЙ НАСАДКОЙ) брать не стоит.Хочешь звонить по глубине - бери нормальный прибор для этого предназначенный.
Все заявления типа "легким движением руки брюки превращаются..." на поверку оказываются мягко говоря не совсем корректными.
Сам юзаю джемини 3 + Эксп 2. Долго колебался в выборе Джемини или ТМ и соответственно Эксп 2 или Гаррет 2500.
Полазил по форумам, почитал инфу и остановился на выше названных. О чем и не жалею.
С уважением,
БТР
ЗЫ
Сорри,забыл пикчу приаттачить;-))
http://www.forum.kamerad.ru/download.php?id=3420

To: БТР. Благодарю за подробный, ясный, полезный совет. Исскуство убеждать – сестра таланта. Буду брать тандем Fisher Gemini 3 + Explorer 2.Однозначно.

Можно задать вопрос - в каком магазине именно вы приобрели эти детекторы? Если можете, ответьте, (т.к. не знаю: какому магазину можно доверять.)

Фотография раскопок просто блеск!:cool: Имел бы возможность - почёл бы за честь(!) заниматься поиском в одной бригаде.

С уважением: BACH.

Bach
16.04.2006, 07:31
- что докладывают в версию про EXP2 по ср-ю с базовой? за почти двести монет?

Комплект поставки (Расширенный Pro):Металлодетектор Minelab Explorer II с 10,5" (264 мм) Double D катушкой, защита на катушку, наушники Garrett, аккумулятор 1600mAh, зарядное устройство от сети 220 в, блок под 8 батареек АА, инструкция на русском языке.Гарантия 1 годЦена: 1400 у.е.(Standart):Металлодетектор Minelab Explorer II с 10,5" (264 мм) катушкой, защита на катушку, блок под 8 батареек АА, инструкция на русском языке.Гарантия 1 годЦена: 1250 у.е.

Bach
16.04.2006, 16:06
Граждане, поактивнее пожалуйста! Для вас стараюсь!

Ведь затронута сверхсекретная тема!!! Ни на одном форуме я не видел публикаций насчёт конкретных практических данных (в см.)по предельной глубине Explorer,а с 18-ти
дюймовой катушкой!!! Одни только байки » вокруг, да около».

Уже пять человек высказали своё мнение! Кто следующий?

Wert
16.04.2006, 19:17
18-дюймовая катуха?А вообще представляешь себе,сколько маскированных целей пропустишь с таким кругом? Конечно,если быть уверенным,что тебя дожидаются исключительно глубинные горшки и мусор отсутствует-тогда гут. Эксп,конечно,универсальный прибор,но все же по старине больше подходит поиск с ним.А по войне пользую 2500 со стандартной концентрической катушкой 9,5-вещь.

Buskermolen
16.04.2006, 21:20
Гхм... я так и не понял:) Что лутше?и я понял,что отличаются эти два агрегата тоько тем,что Эксплоер выдает звуковые сигналы разных тональностей,а Гаррет в основном всю инфу выдает на экране. И почему по старине больше пдходит Эксплоер?

Wert
16.04.2006, 21:39
Для меня по войне лучше 2500-й.По старине беру Эксп,иногда опять же 2500-й. У этой модели Гарретта следующая звуковая идентификация-низкий тон,если включен режим Bi-Level-высокий и Belltone. Для меня этого достаточно,но нужно смотреть в экран прибора на идентификационную шкалу.В режиме Зеро-то есть режим Все металлы в динамике реально увеличивается глубина обнаружения.
Эксп отличный прибор,но использую его только по старине,может в силу привычки.

Buskermolen
16.04.2006, 22:18
Понятно. Но так как оба прибора я не потяну в материальном плане,то надо выбрать что-то одно, но так что бы можно было ходить и по войне и по старине.Пока склоняюсь к Гаррету, но хотелось бы побольше узнать об обоих приборах у людей использующих их.

Maxwars
17.04.2006, 10:36
Понятно. Но так как оба прибора я не потяну в материальном плане,то надо выбрать что-то одно, но так что бы можно было ходить и по войне и по старине.Пока склоняюсь к Гаррету, но хотелось бы побольше узнать об обоих приборах у людей использующих их.

Взял 2500 т.к. он ДЕШЕВЛЕ, исходил только из этих соображений, прекрасно понимая, что Эксп лучше в плане ппоисковых характеристик... Garrett может чуть понадежнее, это уже третий аппарат этой серии у меня, ни разу ни что не ломалось, воды не очень бооится, что радует (кстати в этом плане Garrett смело можно брать б/у, два аппарата у меня были как раз не новые, но прекрасно работали). По войне в режиме All-metalls не сильно похордишь, ну если сильно хочется осколки пособирать и батарею быстро посадить ;) Единственное - и это правда - в этом режиме он видит глубже и в принципе до дна окопа дастать может.

Wert
17.04.2006, 19:36
2 Maxwars
Геморойным для поиска является статический режим,на панели обозначен кнопкой ALL Metall,это,по сути пинпойнт и дискриминация отсутствует в нем.
Режим Zero-супер, на идентификационной шкале все видно-тип металла,а глубина такая же.

Maxwars
17.04.2006, 22:56
2 Maxwars
Геморойным для поиска является статический режим,на панели обозначен кнопкой ALL Metall,это,по сути пинпойнт и дискриминация отсутствует в нем.
Режим Zero-супер, на идентификационной шкале все видно-тип металла,а глубина такая же.

Да, походж ALL Metall на пинпоинт, но в этом режиме как раз и глубже берет чем с дискримом в режиме ноль. Я включаю режим custom на дискриме, убираю все до троечки слева и красота, осколки проходим мимо. Просто в режиме zero он реагирует на каждую черную гадость, а крупный предмет вы не пропустите в таком режиме в любом случае, на все крупное железо он реагирует как на цветняк. Единственное, вопрос к владельцам 2500, при мощьности больше 9 дает много левых помех (в среднем 1 ложный пик на 8-10 махов), я грешу на сырость (он ее не шибко любит), пытался бороться включением Salt elim., чуть стало лучше, но в этом режиме больше пропускает. В обющем кто как с этим борется

Wert
17.04.2006, 23:06
Стандартной пилюлей для устранения ложных срабатываний считается уменьшение чувствительности на любом приборе+поплотнее наматывать кабель катушки,но все равно при взмахах с соприкосновениями с кустами,травой и т.д. на 2500-Belltone и курсор на шкале уходит в 12.
На Питерском кладоискателе ребята отверстия в катухе 9,5 делали и заливали,вроде,то ли герметиком,то ли силиконом,говорят,помогло. Но я не решился попробовать:D

Bach
18.04.2006, 10:06
На Питерском кладоискателе ребята отверстия в катухе 9,5 делали и заливали,вроде,то ли герметиком,то ли силиконом,говорят,помогло. Но я не решился попробовать:D

Форум Питерский кладоискатель действительно много давал инфы по обоим титанам, имея спецразделы, но, вот аказия…закрылся.:p На справедливые вопросы граждан –когда откроется? –администрация глухо молчит. Вывесело немое объявление «Мы сожалеем, но Форум проходит сеанс Технического Обслуживания. Зайдите пожалуйста попозже.» - и… молчок! :D Форум закрыт уже около месяца! Нет никакой надежды, что откроется вновь (да и откроется ли вообще?). :smile_2:

Форум REIBERT наша надежда, наша поддержка.

Bach
18.04.2006, 12:05
18-дюймовая катуха?А вообще представляешь себе,сколько маскированных целей пропустишь с таким кругом? Конечно,если быть уверенным,что тебя дожидаются исключительно глубинные горшки и мусор отсутствует-тогда гут. Эксп,конечно,универсальный прибор,но все же по старине больше подходит поиск с ним.А по войне пользую 2500 со стандартной концентрической катушкой 9,5-вещь.

Вы совершенно правы. Применение 18-ти дюймовой катушки оправдано для глубинных целей, типа горшков с золотыми монетами (согласен и на серебро).И когда нет верхового экрана (металл. мусор, горячие камни и т.п.).

О 18 –ти дюймовой катушке чуть полезной инфы пользователей с Питерского форума:

«Нужно запастись терпением, выкапывая с метровой (какой катушкой –15 или 18?!?подчёркнуто мной!)глубины всевозможную бытовую утварь тех времен - топоры, разбитые чугунки, мятые ведра.»(Рудольф.К.)

. «Катушка на треть добавляет глубину обнаружения крупных монет. С ней кубышку увидите не хуже глубинника, только у вас будет дискриминация, а у глубинника нет.»(Скарбашукальнiк).

«Теперь по работе:Отклики одинаковы с 10"5.Проверял специально.»(Алекс)

«Если позволите, просуммирую. 18" -тяжеловата и уязвима для основного поиска, требует прочной но лёгкой защиты, но глубинные характеристики хороши…»(Юннат)

Все эти высказывания не дают ясной картины применения 18 –ти дюймовой катушки в роли глубинника, т.к. нет указаний конкретной глубины обнаружения крупных металл. объектов. Вопрос остаётся открытым.

Buskermolen
19.04.2006, 07:44
Насчет выбора:Гаррет или Эксплоер. Вот ссылка http://shturmlab.narod.ru/RokovayaOshibka/Rokovayaoshibka.htm из которой следует,что приборы с визуальным определением много чего пропускают.

И может кто подскажет,где можно найти побольше инфы по нашим Титанам)?.

Bach
21.04.2006, 10:59
Форум поисковиков Украины. Многое можно узнать, есть специальные разделы по Титанам. http://forum.violity.kiev.ua/

Bergmann
25.04.2006, 14:28
Хочу купить Майнлаб Эксп 2. Не нашёл на форуме топа,окромя Титанов, где можно узнать побольше про Майнлаб. На форуме поисковиков Украины побывал,слишком мелкий шрифт,а я зрение под Сталинградом потерял,только Reibert форум приличный,могу всё разобрать.Спасибо райбертовцам.
Кто скажет,где можно купить подешевле Эксп 2,бабла не хватат.Можно бэушный,заранее спасибо.:smile_8:

btr
25.04.2006, 16:49
Загляни сюда,тут что-то есть:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=60&st=0&#entry197
здесь совсем общая инфа:http://minelab.org.ru/catalog/4.html
тут кое что по продажам:http://www.eurofind.net/Forum/index.php?subj=2&PHPSESSID=d1bcaf81c9c6b944e8776337de3871b7

Bach
28.04.2006, 19:20
To: БТР. Всегда рад видеть вас на форуме! Вижу у вас - бронетранспортёр! Вот на таком ездить надо на раскопки! :D
А землянка – неужто военных лет, как сохранилась – то, просто заходи и живи!:D :D :D

btr
02.05.2006, 10:11
To: БТР. Всегда рад видеть вас на форуме! Вижу у вас - бронетранспортёр! Вот на таком ездить надо на раскопки! :D
А землянка – неужто военных лет, как сохранилась – то, просто заходи и живи!:D :D :D
Спасибо ;-))

Bergmann
02.05.2006, 21:01
btr, спасиба, про Эксп кое чего нашол.
У нас сёдня аж 28 тепла! Трава вовсю стелет…Лично тебе хорошего копа! :smile_8:

btr
03.05.2006, 09:51
btr, спасиба, про Эксп кое чего нашол.
У нас сёдня аж 28 тепла! Трава вовсю стелет…Лично тебе хорошего копа! :smile_8:
И тебе - удачи !

Werner
17.05.2006, 21:44
Стоит ли покупать Гарет 2500? Расскажите о нём, хорош ли девайс?

Bergmann
30.05.2006, 20:10
Стоит ли покупать Гарет 2500? Расскажите о нём, хорош ли девайс?

Не знаю. У меня Майнлаб Эксп 2.Взял с рук.(2 года эксплутации).Нормальное чуйство,глюков пока не было. Работаю по старине,уже коллекцию сделал.

Kopalkin L.
08.06.2006, 18:28
Взял 2500 т.к. он ДЕШЕВЛЕ,...... воды не очень бооится, что радует (кстати в этом плане Garrett смело можно брать б/у, два аппарата у меня были как раз не новые, но прекрасно работали). ....
Да действительно воды не очень боится ... искали даже прямо погружая катушку в воду ...
но !!!!
непонятно от чего треснул слой герметика на кутушке ...
и такие жалобы бывают ... так что аккуратнее и не помешает защитная крышка...
а вообще прибор хороший ... и , не побоясь мнения "доков" выступавших раньше, при дальних походах удобна и универсальность - если нужно можно и глубинник подцепить ....
ну а настройки ... чтож .. тут есть еще над чем Гарретту работать :)

SS-Krot
09.06.2006, 18:01
Zwinjajte za latinku kamrady;) Cherez syrost odnazdy zagljuchil pribor na 2 dnja ,posle dozdja nawerno kapli s kustow popali w pult uprawlenija mojewo pribora , no ne krutoj pribor u menja...poka:) :)
Kak obstojat dela s etim u Titanow,nashcet popadanija wlagi w pult

Гоша
02.07.2006, 19:55
Расскажите о Титанах, хочу знать,какой прибор покупать.
По деньгам - впределах разумного - до куска баксов.

Maxwars
02.07.2006, 22:36
До штуки новый прибор ну ни как...

btr
02.07.2006, 23:34
...и для чего, опять же...???
Кстати,бу-шный эксп тоже еще поискать надо ...

btr
03.07.2006, 14:15
Эксп 2 в разных фирмах по разному стоит,с доставкой или без, комплектация и пр., но потолок по-моему 1400 долл.
Посмотри в сети, там ссылок до чёрта..и по прайсам и по моделям.
С уваж.,
БТР

Гоша
03.07.2006, 21:46
До штуки новый прибор ну ни как...
Бывает продают срочно, кому т бабки нужны,во тода меньше куска могут снизить?

SS-Krot
04.07.2006, 01:33
Podskazite kamrady, pozalujsta ;) Minelab Expo goworjat po monetam pribor ,a wot po wojne kak ??Interesujet glubina ??a to zdes infy po glubine ne nashel:(

btr
04.07.2006, 16:51
2 Митя:
возьми с собой в магазин брата с капустой (папу,дядю-нужное подчеркнуть) захвати вышеупомянутые 100 баксов и за них тебя любой продавец проконсультирует по полной схеме и возможно даже донесет прибор до дома и первое время покопает за тебя.
Дружище, это - твой выбор.Определись сначала что тебе надо: прибор для начинающего или сразу что бы было круто.

2 SS-Krot
Вот сссыла, на форуме чел задает примерно тот же вопрос по глубине Экспа: http://www.akmetrade.ru/forum/viewtopic.php?t=13

тут сравнение коротенькоегаррета и экспа:http://www.sledopyt.com/faq2.html

и вот еще обсуждение на форуме, сначала какой-то чухонский язык, чуть дальше на понятном нам.тоже эксп упоминается:http://antraspasaulinis.net/forum_viewtopic.php?26.2022.90

майнлабовская страничка:http://minelab.org.ru/catalog/4.html
украинская: http://klad.com.ua/explorer.htm

вот еще форум:http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?p=9473&sid=c984be2ec28f73562560930882323044

короче, ищищий да обрящет.
Инфы по этому вопросу - море синее.
Удачи всем.
С уважением
БТР

SS-Krot
05.07.2006, 14:27
Spasibo BTR , polowinu ssylok ja ne widel
Udachnogo kopa wsem i tebe lichno ;)

Mikki Maus
05.07.2006, 15:16
Уважаемый btr! Большое Вам спасибо за помощь! Хорошо,что на свете есть добрые и отзывчивые люди.

До свидания.Митя

Maxwars
25.07.2006, 20:13
Впечатления от работы с катушкой 10x14’’ Proformance Power

Поставил себе этот агрегат на 2500 – впечатления не однозначные. Сперва положительные впечатления – площадь сканирования увеличилась весьма ощутимо, по глубине сказать пока рано, но вроде глубже. К плюсам надо также отнести уменьшение числа «левых» помех на растения, минерализацию грунта и т.д. – специально не считал, но глюков раза в два меньше.

По «минусам» - прибор стал очень тяжелый, день еле с ним проходил, отваливались руки. Второй момент – очень быстро сжирает аккумуляторы – 2100 mAh съел дотла за 5 часов. Ну и что еще можно отметить – катушка не поддерживает функцию Imaging – т.е. определение глубины и размера отключается, но на качестве поиска это не сказывается.

Христофор Колун
25.07.2006, 20:39
Впечатления от работы с катушкой 10x14’’ Proformance Power

Поставил себе этот агрегат на 2500 – впечатления не однозначные. Сперва положительные впечатления – площадь сканирования увеличилась весьма ощутимо, по глубине сказать пока рано, но вроде глубже. К плюсам надо также отнести уменьшение числа «левых» помех на растения, минерализацию грунта и т.д. – специально не считал, но глюков раза в два меньше.

По «минусам» - прибор стал очень тяжелый, день еле с ним проходил, отваливались руки. Второй момент – очень быстро сжирает аккумуляторы – 2100 mAh съел дотла за 5 часов. Ну и что еще можно отметить – катушка не поддерживает функцию Imaging – т.е. определение глубины и размера отключается, но на качестве поиска это не сказывается.
Молодец,Maxwars!
Тему ты создал про Титаны отличную! Давай пиши,ждёмс.......

btr
26.07.2006, 08:53
Podskazite kamrady, pozalujsta ;) Minelab Expo goworjat po monetam pribor ,a wot po wojne kak ??Interesujet glubina ??a to zdes infy po glubine ne nashel:(

кстати вот еще одна ссылочка на форум, обсуждается Эксп 2 (правда, может было уже, тогда пардон):http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=356
2 Maxwars: да-а..тему знатную замутил..респект.. а то- комары, слепни какие-то, блин..

svelli
03.08.2006, 09:09
да оба нормальные у меня 2500 оч даволен и по войне и монеток уже адовы кучи нарыл

SS-Krot
05.08.2006, 17:39
Wse kamerady teper ja w klube Minelaba:) . Kupil Expo 2 PRO , katuhu 18 , plus jeshche wsjakoj herni dokinuli na sharu :pinpointer , 2 sumki, lopatku:D shtob cherwjakow na rybalke kopat,2 diska trenirowochnyh,2 filma pro Expo ...eto wse na www.kellycodetectors.com i wse wmeste s peresylom w Europu i cenoj za pribor i katuhu sostawilo 1800 $.
Udachnogo wsem kopa!!;)

richy31
23.02.2007, 22:35
Я сейчас тоже думаю какой из этих двух приборов купить. Кто-нить может сделать общий вывод из всех высказываний? (тоесть какой прибор всё же лучше?) :confused: :smile_18:

SS-Krot
24.02.2007, 05:42
Я сейчас тоже думаю какой из этих двух приборов купить. Кто-нить может сделать общий вывод из всех высказываний? (тоесть какой прибор всё же лучше?) :confused: :smile_18:

Ну я б так сказал,что Минелаб ето лидер в металодетекции,хотя бы возьмем 28 частот в Експе против одной в Гаррете (что влияет на глубину), и дискриминация на высоте,и тот кто говорит что по войне дискрима не надо не прав,я уже по звуку различаю где гильза где пуговица и.т.д.Перед покупкой почитал кучу инфы,и могу сказать что насадка глубинная Гаррета х...ня полная .Да и большинство из кладоискателей выбирают Минелаб.Разница между ними основная в получении информации о обекте ,В Експа все по звуку можна определить и не смотреть постоянно на екран,а в Гаррете инфа о обьекте на дисплее,не такая там полифония как в Експе...кто что любит,звук или дисплей.;)

anegelyator
24.02.2007, 13:36
Ну я б так сказал,что Минелаб ето лидер в металодетекции,хотя бы возьмем 28 частот в Експе против одной в Гаррете (что влияет на глубину), и дискриминация на высоте,и тот кто говорит что по войне дискрима не надо не прав,я уже по звуку различаю где гильза где пуговица и.т.д.Перед покупкой почитал кучу инфы,и могу сказать что насадка глубинная Гаррета х...ня полная .Да и большинство из кладоискателей выбирают Минелаб.Разница между ними основная в получении информации о обекте ,В Експа все по звуку можна определить и не смотреть постоянно на екран,а в Гаррете инфа о обьекте на дисплее,не такая там полифония как в Експе...кто что любит,звук или дисплей.;)

У Гарика 2500 можно частоту выстовить в ручную.Нельзя однозначно утверждать что гарретт или эксп говно.У меня гарретт у дружбана эксп се меня устраивает мой аппарат его свой.Но покрайней мере мой прибор исправно показывал в холодную погоду,а у кента моего жк дисплей замерз и увидеть можно было что то только если долго всматриваться.И только не надо говорить что только по звуку на экспе можно с ним ходить,так все равно смотришь на содержание металла и проводимость.На экран посмотрел и все занимает это секунды,а то и меньше.Эксплорер очень любит когда им плавно водишь соответственно время на обработку территории уходит больше,когда гарретт наоборот очень быстро работает по прохождению.У гарика очень удобны кнопки у них нормальный размер,а експовские крохотульки в перчатках фиг нажмешь.В итоге все на любителя,я тоже все изучил перед тем как купить теперь можно идти работать по продажам МДешников.:D

WEST
25.02.2007, 02:11
Что скажете об этом преборе Minelab Explorer SE Pro

SS-Krot
25.02.2007, 15:03
У Гарика 2500 можно частоту выстовить в ручную.Нельзя однозначно утверждать что гарретт или эксп говно.У меня гарретт у дружбана эксп се меня устраивает мой аппарат его свой.Но покрайней мере мой прибор исправно показывал в холодную погоду,а у кента моего жк дисплей замерз и увидеть можно было что то только если долго всматриваться.И только не надо говорить что только по звуку на экспе можно с ним ходить,так все равно смотришь на содержание металла и проводимость.На экран посмотрел и все занимает это секунды,а то и меньше.Эксплорер очень любит когда им плавно водишь соответственно время на обработку территории уходит больше,когда гарретт наоборот очень быстро работает по прохождению.У гарика очень удобны кнопки у них нормальный размер,а експовские крохотульки в перчатках фиг нажмешь.В итоге все на любителя,я тоже все изучил перед тем как купить теперь можно идти работать по продажам МДешников.:D

Согласен стобой ,да я и не говорил что Гарик говно:D и так не считаю,вообще все что я написал про Гаррет ето коменты негативные которые я нашел в нете,сам его не пробовал:) Но все же частоту настроить можна на нем ,но одну .А насчет мелких кнопок меню в Експе согласен ,а вот насчет полифонии Експа ,так звук дает уже иногда достаточную инфу о обьекте,ето по монетам надо постоянно пасти 00 28 и.т.д.:D А вообщем если приборы продают и многие их покупают значит они все хорошы:) И считаю Гарик хорошым...хотелось б его попробовать

Казакъ
27.12.2007, 00:28
в любом случае Т\Гарик до Битвы титанов не дотягивает...Эксп-вчерашний день...Прошло его время..Уже давно существуют 70ая Терра и Фише Ф-75....
результаты тестов здесь
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=5733&st=160
Эксп нервно курит в сторонке,а гарик даже за титана считать не прилично...в приличном обществе...гы-гы...

von Kruger
27.12.2007, 10:38
Зря ты Казакъ это сказал, сейчас тебя предадут анафеме а потом сожгут на костре. :D

mihey
27.12.2007, 14:06
я подношу спичку :)
G2500 - доволен полностью.

Maxwars
27.12.2007, 16:27
в любом случае Т\Гарик до Битвы титанов не дотягивает...Эксп-вчерашний день...Прошло его время..Уже давно существуют 70ая Терра и Фише Ф-75....
результаты тестов здесь
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=5733&st=160
Эксп нервно курит в сторонке,а гарик даже за титана считать не прилично...в приличном обществе...гы-гы...

За попытку сделать тест - респект, но на каких настройках приборов он проводился - хз, посему тест не объективен

von Kruger
27.12.2007, 23:30
Настройки там указаны.

Maxwars
28.12.2007, 01:00
Указаны все металлы/ дискрим - а мощьность, порог, другие настройки...

von Kruger
28.12.2007, 11:04
Не внимательно читаете. Тест проводился на максимальных настройках.

Maxwars
28.12.2007, 12:58
Вы считаете мощьность - это все?! У экспа например есть две настройки Fast и Deep, от чего будет влиять глубина! И еще момент - на эксп сейчас можно поставить катушки 14, 16, 18 дюймов, и глубина выростит на порядок, один наш товарищь вытащил каску с 14 катушкой с глубины более метра! Со стандартной 10 мой эксп на той ячейке и не пискнул, что для меня было в двойне обидно. Посмотрел бы кто курил в сторонке, если бы Эксп испытывали с катуфаном 18 ;) Поэтому испытания такие себе... И еще момент - неужели глубина - единственный фактор выбора прибора? У Гарретта 2500 с ДД катушкой глубина была не меньше, чем у Экспа. Два момента у Экспа, которые мне скажем очень нравятся - очень качественная дискриминация, в 80% по звуку можно определить, что там лежит и отсутствие помех при работе на полной мощности (т.е. комфортная работа).

von Kruger
28.12.2007, 22:42
Уважаемый! Тест проводился в стандартной комплектации. Единственным исключением составила Терра-70 с ДД. Но ведь была и со стандартной катушкой. А так ваши высказывания из области - Если бы мне на Запорожец поставить двигло от мерса, вот тогда...

Maxwars
28.12.2007, 22:53
Какой заапорожец, какой мерс - что за бред, на табличку гляньте повнимательней, результаты отличаются в сантиметры, исключение - прибор с нестандартной комплектацией, и то отличие аж в 7!!!! см (интересно еще какая погрешность), это что - нервно курить в сторонке?!?!?!

von Kruger
28.12.2007, 23:10
Именно так.

Maxwars
28.12.2007, 23:12
Aaaa................

von Kruger
28.12.2007, 23:16
Никто никому ничего не навязывает. Думающие люди сделают выводы. Терка 70-я по войне с ДД на данный момент наилучший результат. Имхо.

SS-Krot
29.12.2007, 03:44
уже пачку выкурил...ужоснахх

Maxwars
29.12.2007, 13:17
Думающие чем.... :D

von Kruger
29.12.2007, 22:50
Не задницей.

Роммель
30.12.2007, 10:17
Камрады! Вот скажите, а может Эксп СЕ с 18" катушкой заменить ТМ или Джемини? Если по рассказу Эксп берет каску на 1-1,2м, то он, получается, ни чем не отличается от капризного ТМа?!

von Kruger
30.12.2007, 12:46
:D Вот интересно что ответят на это ребяты. :D Вот действительно, нахера придумывать глубинники, если есть Експ с 18" катухой :D

Maxwars
30.12.2007, 16:42
Камрады! Вот скажите, а может Эксп СЕ с 18" катушкой заменить ТМ или Джемини? Если по рассказу Эксп берет каску на 1-1,2м, то он, получается, ни чем не отличается от капризного ТМа?!

Сложно сказать - статистики особой нет по 18, разные отзывы... но 14 берет однозначно глубже. 18 люди в основном берут чтобы не покупать второй прибор (т.е. небольшой глубинник), ходить по полям. С этой катушкой можно ходить исключительно по открытиой местности, по кустам с нею не полазите. Единственное "НО", учтите, Эксп все-таки проектировался под 10, с 14 еще можно день проходить (вес у нее приличный, сжирает акум побыстрее, и развесовка не под 14 расчитывалась - рука быстрее устает), но с 16 и 18 долго точно не побегаете, очень тяжелый прибор становится, по кустам с ней не полазить. Да и штангу 16 и 18 будет разбалтывать конкретно, не расчитаны эти тонкие трубочки на такой вес.

Uargen
30.12.2007, 18:25

Че это TM Интересно капризный? У меня нормально работает.

Роммель
30.12.2007, 18:28
Сложно сказать - статистики особой нет по 18, разные отзывы... но 14 берет однозначно глубже. 18 люди в основном берут чтобы не покупать второй прибор (т.е. небольшой глубинник), ходить по полям. С этой катушкой можно ходить исключительно по открытиой местности, по кустам с нею не полазите. Единственное "НО", учтите, Эксп все-таки проектировался под 10, с 14 еще можно день проходить (вес у нее приличный, сжирает акум побыстрее, и развесовка не под 14 расчитывалась - рука быстрее устает), но с 16 и 18 долго точно не побегаете, очень тяжелый прибор становится, по кустам с ней не полазить. Да и штангу 16 и 18 будет разбалтывать конкретно, не расчитаны эти тонкие трубочки на такой вес.

Спасибо за ответ. Думал брать ТМ в пару к своей Терре 50, но теперь решил продавать терру и брать Эксп+катушка 18".

Роммель
30.12.2007, 18:42
Че это TM Интересно капризный? У меня нормально работает.

На форумах очень двойственные мнения о ТМах: английский хороший, американский хуже; то у кого-то каску берет на 1,5 метра, то у кого-то еле на метр берет; вроде антенны со временем разбалтываются и прибор начинает глючить и т.д. Нынешние ТМы идут с авто настройками, короче кайф ручной настройки потерялся. Конечно я о ТМе вполной мере судить не могу, т.к. ппользовался им лишь один раз: остался не очень доволен.

SS-Krot
31.12.2007, 00:26
У меня есть катуха 18-ка....однажды в ячейке был такой нечеткий,слабый сигнал,но решили копнуть ,на метре (плюс-минус) был осколок с кулак,толстый...а однажды когда была трава ,я ходил с етой катухой 20-30 см над землей ,и все мелочи брало хорошо,ходить немного тяжело,но привыкаеться... разбалтываються зажимы в приборе .
В общем считаю вещь хорошая только для блинов ,ячеек и.т.п....колпак думаю на 1.5 возьмет,чем больше предмет тем глубже зацепит,на мелоч плюс невелик.
Да вот прикол простой катухой 10.5 д. уверенный сигнал на 1.8 метрах,ето был бронелист 30х40 ,ето себе ганс положил сцуко чтоб ножки не мокли :D

REY
31.12.2007, 10:14
ой етот сцуко ганг-2 часа забрал из графика-а если бы ето был наградной ящик....

von Kruger
31.12.2007, 10:25
Отжыг! Ребяты! :D

Zaimka: снаряжение для охоты