Товары для реконструкторов

Бои в районе Г. Белый в июне 1942 [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Бои в районе Г. Белый в июне 1942

Patriot
10.04.2006, 12:18
Бои в районе Г. Белый? в июне 1942 года. Кто нибудь знает, какую ни будь конкретику? Может кто там был? Район обширный, а ни каких отзывов не встречал. Может там уже пусто? или затаились?

Patriot
10.04.2006, 12:44
PS В прошлом году на майские поехали сперва наткнулись на поисковиков, которые копали явно не там, так как говорили про конников Белова и дивизию НКВД (В районе тупика) и что там почти ничего нет, но это был 41 год, а основная история развернулась в 42. Мы вроде сунулись, но чуть не утопили машину, сожгли лебедку и оставшиеся сутки вытаскивали наш огрегат из того, что когдато было дорогой. (Кстати лежневки на ней местами сохранились аж с войны)

Patriot
11.04.2006, 10:05
Ну чтож если не кто не знает, то готов поделится инфой (Сам не был, нарыл по источникам), или не надо? Мало ли, может кто затаился, а я тут воду мучу?

ak_ches
11.04.2006, 10:25
Есть не только информация из литературы но и карты Генштабовские того времени (не из книги) http://rshew-42.narod.ru/grossman/g5.html

С уважением, ak_ches

Shaman
11.04.2006, 10:25
Ну чтож если не кто не знает, то готов поделится инфой (Сам не был, нарыл по источникам), или не надо? Мало ли, может кто затаился, а я тут воду мучу?

Я затаился. 3 года ужо под Белым ошиваюсь.

Patriot
11.04.2006, 11:00
О.к. Замолкаю.

ak_ches
12.04.2006, 12:05
О.к. Замолкаю.

Зачем тогда тему создавать, выкладываете то что у вас есть, если не жалко конечно. Кто ищет информацию по данному району я уверен будет вам благодарен.

С уважением, ak_ches

Patriot
12.04.2006, 13:02
Меня интересует ур Костино, или западнее Варварино. Треугольник Огоньки Шапково Пожаренки А также дорога от Буково на Сметанино. По воспоминаниям очевидцев на ней осталась вся техника 39 армии. Вернее до Белой шли колонной и представляли собой прекрасную цель для авиации, а от моста (Раньше был) через р Белую ломанулись врассыпную по общему направлению на Верховье но тоже почти ни кто не добрался. Не ужели от всей этой колоны ничего не осталось? Потери были жуткие. В последствии на участке Варварино - Руево, и Буково – Варварино немце создавали опорные пункты, (Где точно не знаю) которые несколько раз сносились нашими частями пытающимися прорваться по единственной дороге из южного котла. Так же в последствии остатки частей после неудавшихся прорывов были сосредоточены в Ур Костино. О дальнейшей их судьбе ни чего не известно. Вообще все это сильно напоминает судьбу 33 армии, только на большей территории и в больших масштабах. У меня нет ни каких карт, несколько лет назад интересовался этим районом, спрашивал у бабок, у местных, кто капает, в общем, кой какие саги знаю.

ak_ches
12.04.2006, 14:41
У меня нет ни каких карт, несколько лет назад интересовался этим районом, спрашивал у бабок, у местных, кто капает, в общем, кой какие саги знаю.

Карты есть, если интересует пиши в личку думаю договоримся.

С уважением, ak_ches

Алхим
09.07.2009, 10:48
нет там никакой техники вырос в тех краях а именно в Тупике. Пока узкоколейка была жива в этот район как домой. Да и лесозагатовки в годы советов там же были будьте нате. Да и не копал там ток ленивый.:smile_16:Меня интересует ур Костино, или западнее Варварино. Треугольник Огоньки Шапково Пожаренки А также дорога от Буково на Сметанино. По воспоминаниям очевидцев на ней осталась вся техника 39 армии. Вернее до Белой шли колонной и представляли собой прекрасную цель для авиации, а от моста (Раньше был) через р Белую ломанулись врассыпную по общему направлению на Верховье но тоже почти ни кто не добрался. Не ужели от всей этой колоны ничего не осталось? Потери были жуткие. В последствии на участке Варварино - Руево, и Буково – Варварино немце создавали опорные пункты, (Где точно не знаю) которые несколько раз сносились нашими частями пытающимися прорваться по единственной дороге из южного котла. Так же в последствии остатки частей после неудавшихся прорывов были сосредоточены в Ур Костино. О дальнейшей их судьбе ни чего не известно. Вообще все это сильно напоминает судьбу 33 армии, только на большей территории и в больших масштабах. У меня нет ни каких карт, несколько лет назад интересовался этим районом, спрашивал у бабок, у местных, кто капает, в общем, кой какие саги знаю.

Алхим
09.07.2009, 15:51
Да вот еще забыл добавить поселок Огоньки (13 км по узкоколейке от Тупика) существовал с 1969 по 1989гг а жили в нем зэки-вольно посиленцы. А теперь даж узкоколейки нет разобрали ее подчистую(жалко) можеш комрад в поиске набрать Тупиковская УЖД ее гансы строили в 43м для подвоза фуража.

Зевс
09.07.2009, 16:35
По июню 1942 г. не скажу, а вот с октября 1942 по март 1943 г. можно обратить внимание на Чёрный Ручей, Околицу, Гарь Хлиповку, Заозерье, Красногородку, Демяхи, Дворище, высоту 216,8.

SCHREIBIKUS 2
12.07.2009, 15:23
Похожая тема уже была http://reibert.info/forum/showthread.php?t=20364&page=2

Zaimka: снаряжение для охоты