Просмотр полной версии : Вопрос к украинцам.
Глубокоуважаемые комрады, если кто то копал в районе Остра, то может поделитесь впечатлениями????
Много комарья, гнуса, непролазных хащь и злых егерей :)
А также можно собрать коллекцию стреляных охотничьих гильз, там их хватает
Много комарья, гнуса, непролазных хащь и злых егерей :)
А также можно собрать коллекцию стреляных охотничьих гильз, там их хватает
Неужели все так запущено? :o :eek:
Ездили в район Остра... Пусто... Ни окопов ни железа ни бойцов... Местные говорят, что немного постреляли и убежали... Вот такое вот.
2 Сталкер:
Если можешь, то уточни куда именно в район Остра... Все таки места там - мама дорогая...
Буду вдячный.
maximwolf
10.04.2006, 10:53
Шановный Югенд!
Не сочти за грубость мой ответ - восприми его серьезно. Тыкнуть на карте место и показать тебе - кто и где копает никто не сможет, а главное - не захочет. В особенности если речь идет о незнакомом человеке. В часности, если человек хочет точного места - приехать и выкопать. Это в общем - тут каждый сам за себя. (Ну, пожалуй кроме случаев когда даешь инфу друзьям - тут уж дело такое - для друзей ничего не жалко)
А насчет отстра скажу так: Копал в р-не Любечанинова, из приколов - минометная плита, бутылки из-под казенки довоенные, 5 гильз. А также: много гнуса, нормальный лесничий, злые егеря, много болота и проблем с транспортом.
В Остре есть только два примечательных места - месный музей-усадьба да неплохой магазинчик в центре.
Вельмышановеый Максимвольф, ты меня не понял. Я не спрашивал о точных координатах и тому подобное. Так что первая часть твоего сообщения - лично мне странна.
А вот вторая - это то что я хотел услышать, за ответ огромное спасибо.
Wolfgrey
10.04.2006, 11:17
В общем, верно, и дело тут не в жлобстве - за каждым точным местом - горы литературы, карт, десятки километров пройденных дорог, разочарования от "пустых" поездок - в "разведке" их 95%. И после всего - указать в сети точное место, чтобы потом приехать и ткуться носом в чужие раскопы... Нелогично и глупо.
В общем, верно, и дело тут не в жлобстве - за каждым точным местом - горы литературы, карт, десятки километров пройденных дорог, разочарования от "пустых" поездок - в "разведке" их 95%. И после всего - указать в сети точное место, чтобы потом приехать и ткуться носом в чужие раскопы... Нелогично и глупо.
Я повторюсь - речь не шла о точных (с долями секунд :) ) координатах...
Меня интересовала инфа по месту в принципе, ну а район - это же десятки квадратных км... Так шо это не есть сдача своих трудов за просто так...
maximwolf
10.04.2006, 14:39
2 Сталкер:
Если можешь, то уточни куда именно в район Остра... Все таки места там - мама дорогая...
Буду вдячный.
Тогда я просто неправильно прочитал. :)
Тогда я просто неправильно прочитал. :)
Бывает ;)
Ты - неправильно прочитал, я - неправильно написал :D
Недостаточно надежные "друзья" тоже так иногда могут "услужить".Это называется "упасть на хвост".Сводишь такого "друга" на ,с огромным трудом разведанное и найденное "хлебное" место,а потом с удивлением обнаруживаешь,что "друг" оказывается с целой бригадой копарей уже все вырыли без тебя в полный профиль.Именно из-за приведенного варианта и стал одиночкой,что конечно не есть гуд,уж больно тоскливо одному целый день,даже парой слов не с кем перекинуться.Впрочем об этом на форуме говорилось уже неоднократно.
Недостаточно надежные "друзья" тоже так иногда могут "услужить".Это называется "упасть на хвост".Сводишь такого "друга" на ,с огромным трудом разведанное и найденное "хлебное" место,а потом с удивлением обнаруживаешь,что "друг" оказывается с целой бригадой копарей уже все вырыли без тебя в полный профиль.Именно из-за приведенного варианта и стал одиночкой,что конечно не есть гуд,уж больно тоскливо одному целый день,даже парой слов не с кем перекинуться.Впрочем об этом на форуме говорилось уже неоднократно.
Ну, тогда к Вам вопрос, как к аборигену :).
Неужели все так плохо с Остром, Десной...И прилигающими районамми?
прошу отметить - я не интересуюсь координатами и ориентирами :D
Присоединяйтесь ;)
Все и правда плохо... мертвые места...
С Десной вообще грустно, полигоны там кругом, проехать тяжело, плюс доблесная советская и украинская армия в послевоенное время по всей округе столько понарыла блинов и траншей, и столько там настреляла из АК, что копать безполезно...
Как-то до тех мест руки не доходили,всегда были другие более первоочередные задачи.Просто,если интересует именно тот район,то нужно штудировать литературу и карты,потому как по 41-му так и по 43-му там "дела" были.Другое дело,что НЕ ВСПЛОШНУЮ,поэтому я и упомянул о литературе и картах,чтоб хоть как-то для начала привязаться к местности.
Как-то до тех мест руки не доходили,всегда были другие более первоочередные задачи.Просто,если интересует именно тот район,то нужно штудировать литературу и карты,потому как по 41-му так и по 43-му там "дела" были.Другое дело,что НЕ ВСПЛОШНУЮ,поэтому я и упомянул о литературе и картах,чтоб хоть как-то для начала привязаться к местности.
Уважаемый Димка, мой вопрос возник не случайно. Предварительно была проведена определенная работа, связанная именно с изучением различного рода документов.
А целью вопроса было убедиться в правельности сделанных мною выводов...
За ответ спасибо.
maximwolf
10.04.2006, 22:56
Ну, как бы тебе сказать насчет порожняковости - кто ищет, тот найдет. я под Остром тоже предположения проверял. Кроме того, хорошо порылся, иное дело - что бестолку... хотя, как сказать. Урок по краеведению. Особенно порадовал лесничий, что на место на МТ подкинул. чувствовал ся прямо окупантом:) - в комке да на копии р72... Да и музей в старинной усадьбе хорош. кроме того, был бой в самом городе - возле старого моста ч-з остерку. Там была батарея гансов, средства ПВО, блины с пехотой. одно плохо - хаты в 100 метрах, да мусора много.
Ну, как бы тебе сказать насчет порожняковости - кто ищет, тот найдет. я под Остром тоже предположения проверял. Кроме того, хорошо порылся, иное дело - что бестолку... хотя, как сказать. Урок по краеведению. Особенно порадовал лесничий, что на место на МТ подкинул. чувствовал ся прямо окупантом:) - в комке да на копии р72... Да и музей в старинной усадьбе хорош. кроме того, был бой в самом городе - возле старого моста ч-з остерку. Там была батарея гансов, средства ПВО, блины с пехотой. одно плохо - хаты в 100 метрах, да мусора много.
Спасибо за ответ!
Похоже разговор таки перешел в другое русло! :)
Так шо ДАНКЕ ВАМ КОМРАДЫ :D :D :D !
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot