Просмотр полной версии : Ну вот, открыли сезон 2006.
Первый коп в этом сезоне.
Помогите идентифицировать. На PAK не похоже.
Alte Kampfer
03.04.2006, 18:08
сорокопятканах...кажись
На РАК как раз похоже... бронебойно-трассирующий... Со взрываком Bd. Z 5103... Донка... Пренеприятная наверно штука...
PAK. однозначно! Бяка редкая. (maximwolf)
С почином! жду не дождусь, когда сам выберусь...
По поводу ПАК. Меня смущает гнездо для крепления донника. В этом ВОПе отверстие диаметром максимум 1 см и резьбы никакой н наблюдается напроч. По идее в ПАКе отверстие должно быть ну никак не менее 3 см, или я не прав. И еще по ходу, если это ПАК бронебойно-трассирующий взрывчатое вещестов в нем по идее ТЭН. И можно-ли сделась ММг (донник отсутствует, палочкой выковыривается некая серо-желтая субстанция).
Деактивировать можно, фото дна снаряда сделай.
Фото дна будет (с приложеной линейкой), но только после выходных.
А мы вот выбрались 1 апреля! Нифига не нашли кроме гильзачья и вот этого перца торчащего жопай вверх!!:)
А мы вот выбрались 1 апреля! Нифига не нашли кроме гильзачья и вот этого перца торчащего жопай вверх!!:)
Или 76 или 85мм сов. зенитный снаряд.
Ну тогда встречный вопрос: а это от чего? Жаль,что хреново видно,но все-таки...
Или 76 или 85мм сов. зенитный снаряд.
Неа диаметр не больше спичечного коробка 50 мм дэто:)
Неа диаметр не больше спичечного коробка 50 мм дэто:)
А полной фотки нет?
А полной фотки нет?
К сожалению нету!! Стремно было полностью его доставать!! Предпочитаю такие штуки не трогать!!:cool:
Paul Zibert
07.04.2006, 09:05
KOMIS и WaA - перемеряйте калибр снарядов! Поточнее.
(Кстати - первый - если взрывака сзади нет - аккуратно палочкой вычистить - или, если стрёмно, - в костёр где-нить в яме, за 30 сек. выгорит). Стучать об стену - конечно, не надо. Не тол всё-таки...
На ПАК - не похожи! (оба снаряда!) Поэтому - нужен точный калибр (может там 30 мм?)
А ПАК - должен таким быть...
Paul Zibert
07.04.2006, 09:29
На ПАК - не похожи! (оба снаряда!)
Хотя... Уточню - второй снаряд - немного смущает сама геометрия - может из-за коррозии...
to Paul Zibert. Вот и мне он не похож на ПАК. 30 мм там нет точно. Завтра все измерю точно линеечкой и отпишу. Уж больно хочется на полочку поставить.
KOMIS и WaA - перемеряйте калибр снарядов! Поточнее.
Вот. Перемерил.
А вот как он выглядит с гильзой
на дне гильзы надписи есть?
3,7 см Pak.
3,7 см Pak/
Он самый, бронедойный
Он самый, бронедойный
:smile_12: Возможно ИМХО бронебойно-трассирующий .
:smile_12: Возможно ИМХО бронебойно-трассирующий .
Определённо бронебойно-трассирующий :)
на дне гильзы надписи есть?
Есть только на капсуле.
Одназначно ПАК с выкрученным взрывателем ; взрыватель из двух частей вкручен один в другой левая и правая резьба (самая хреновая балда из всех паков которых мне не от большого ума рпешлось разкрутить.)
Рак, а почему не KwK? ;) Или накрайняк Flak M42 .
Рак, а почему не KwK? ;) Или накрайняк Flak M42 .
Может и от танковой пушки, для этого нужно знать надписи на капсульной втулке. Если С/13 nA или С/13 nA St. то это от противотанковой пушки, а если С/23 или С/23 St. то от танковой, так как использовались разные капсульные втулки. А у зенитных использовали капсульные втулки С/33 или С/33 St.
С уважением, ak_ches
Вот и я об том . А то все Рак да Рак. :D
Вот капсуль.
Но на гильзе кроме прочих есть надпись 3,7см РаК
Ответ очевиден, это бронебойно-трассирующий снаряд с капсульной ударной трубкой С/13 nA от 3,7 cм противотанковой пушки Pak 35/36
C уважением, ak_ches
Сержант СА
25.04.2006, 15:21
Такую хрень мы находили в разных вариациях в сборе и в отстреле под Юхновым. Задница один к одному. Были с донными взрывателями были и с стальной заглушкой, были и со стандартным ударником на котором четко было накорябоно гансами 3,7 cm. Мы считали что это от швецарского автомата Эрликон, благо он был и у гансов и у наших.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot