Просмотр полной версии : Д. Жуков, И. Ковтун. 29-я гренадерская дивизия СС (русская № 1)
Дорогие друзья!
Разрешите представить Вашему вниманию новую книгу серии "Враги и союзники" - 29-я гренадерская дивизия СС "Каминский". Авторами этой эпохальной по своему содержанию стали Дмитрий Жуков и Иван Ковтун. Прошу пока магазины не штурмовать, т.к. книга только едет в Москву. Более подробная информация по изданию - днями.
Вот это да. Ждём с нетерпением.:smile_12:
Уже с обложки: что это за "29-я гренадерская дивизия СС "Каминский" (уже совсем некорректно) и дивная манжетная лента?
командор
11.08.2009, 20:36
Мне тоже очень интересно о манжетной ленте почитать.
Уже с обложки: что это за "29-я гренадерская дивизия СС "Каминский" (уже совсем некорректно) и дивная манжетная лента?
данное название использовалось в немецких документах :)
Мне тоже очень интересно о манжетной ленте почитать.
лента - часть серийного оформления
Да? А не Kaminski Brigade? И то не официально (если ошибаюсь - поправьте). Документ можно посмотреть именно где немецкие власти используют такое название?
А фантазия оформителя с позволения автора теперь называется "серийное оформление":)
Жду рецензию прочитавшего:)
Georg Gundlach
11.08.2009, 20:50
Константин, спасибо за инфо. А на "Озоне" она планирует быть?
командор
11.08.2009, 20:54
А фантазия оформителя с позволения автора теперь называется "серийное оформление":)
Похоже, что да. Глянул, в книге о литовских шума тоже ленточка "Остланд" намалевана. Оно конечно, когда очень хочется и нельзя - то можно. ;)
Georg Gundlach
11.08.2009, 21:02
Странно, еще не прочитали, а уже столько "комплиментов". Или это личное?
Давайте сначала прочтем этот труд.
А не Kaminski Brigade? И то не официально (если ошибаюсь - поправьте). Документ можно посмотреть именно где немецкие власти используют такое название?
В отношении бригады конечно используется чаще, для примера у того же Хауссера
оформитель работает с тем что ему дает редакционный совет, эта лента появилась на обложке с моей подачи
Жду рецензию прочитавшего:)
очень достойно написано
Константин, спасибо за инфо. А на "Озоне" она планирует быть?
да, через пару недель
Глянул, в книге о литовских шума тоже ленточка "Остланд" намалевана.
Вы считаете, что такой ленты не было и ее не могли носить литовцы?
командор
11.08.2009, 21:19
Вы считаете, что такой ленты не было и ее не могли носить литовцы?
Я считаю, что её уж точно не носили в массовом порядке чины литовской полиции. Видимо, сначала правильно поместили на обложку книгу ленту "Фрундсберга", а затем начали притягивать за уши. Зачем - не понятно, можно же было поместить литовский щиток нац. цвета.
Я считаю, что её уж точно не носили в массовом порядке чины литовской полиции. Видимо, сначала правильно поместили на обложку книгу ленту "Фрундсберга", а затем начали притягивать за уши. Зачем - не понятно, можно же было поместить литовский щиток нац. цвета.
знаете ли я себя эстетом считаю, мне нравится когда книги одной серии оформлены одинаково, пока я имею отношение к этой серии - все книги в ней будут оформлены одинаково
командор
11.08.2009, 21:28
[QUOTE=axis88;784796 пока я имею отношение к этой серии - все книги в ней будут оформлены одинаково[/QUOTE]
Даже в ущерб исторической правде? Одинаково - не значит идентично. Можно было подумать, и в книге о шума поместить их нарукавную нашивку, в книге о 29 дивизии - щиток РОНА.
Новость отличная!
Скажи, Кость, а новые, невиданные доселе фотографии в книге будут?
ОК, с подачи фантазии axis88 на обложке книги, претендующей на исторический сборник, появляется дивная манжетная лента. И предивное название подразделения. Неизвестно с чьей подачи.
Одна обложка - уже 2 ляпа. Что по поводу содержания "труда"? Компилляция a la Васильченко? Или как в потёртом "безизвестным" модератором анекдоте про Пелевина - делание денег на гуане и мухоморах?
ОК, с подачи фантазии axis88 на обложке книги, претендующей на исторический сборник, появляется дивная манжетная лента. И предивное название подразделения. Неизвестно с чьей подачи.
Одна обложка - уже 2 ляпа. Что по поводу содержания "труда"? Компилляция a la Васильченко? Или как в потёртом "безизвестным" модератором анекдоте про Пелевина - делание денег на гуане и мухоморах?
я не люблю пустых измышлений, прочти, а потом высказывайся
это не сборник, а исследование. Название - историческое. Касательно ленты - это реконструкция ;)
Новость отличная!
Скажи, Кость, а новые, невиданные доселе фотографии в книге будут?
около 15 штук, ранее не известных в РФ
Непонятно почему Вас так беспокоит обложка. Нет бы радоваться: наконец-то выпускают книгу про РОНА с более-менее человеческим тиражом; это уже не узкие и малые издания для "своих" - а несение исторической правды в людские массы. Но нет! Ленточка (пусть и несуществующая) тревожит людей.:)
Непонятно почему Вас так беспокоит обложка. Нет бы радоваться: наконец-то выпускают книгу про РОНА с более-менее человеческим тиражом; это уже не узкие и малые издания для "своих" - а несение исторической правды в людские массы. Но нет! Ленточка (пусть и несуществующая) тревожит людей.:)
По одежке встречают...
командор
11.08.2009, 22:44
Касательно ленты - это реконструкция ;)
такой ленты НЕ БЫЛО. Это ваша выдумка. Да, мелочь, но мне лично не понятно, как в угоду внешней якобы красивости можно искажать действительность. И вы ещё претендуете на лавры историка?;)
такой ленты НЕ БЫЛО. Это ваша выдумка. Да, мелочь, но мне лично не понятно, как в угоду внешней якобы красивости можно искажать действительность.
http://www.ioffer.com/i/Waffen-SS-KAMINSKI-Cuff-Title-69552481
http://www.ecrater.com/product.php?pid=3125791
http://stores.epier.com/outpostflags/viewitem.asp?id=56485
И вы ещё претендуете на лавры историка?;)
от тюрьмы и от сумы... ;) я всего лишь бедный ревизионист :D
командор
11.08.2009, 23:25
Вы на полном серьёзе в качестве доказательства предъявляете объявление о продажи этой ленточки мальчиком из Висконсина за 24,95 баксов? А шлема Дарта Вейдера или ЖК в золоте у него нет? И наборы для молодожёнов: кофемолку, кольцо с чилийским бриллиантом и книгу "Тысяча советов новобрачным", всё за 5 баксов похоже тоже он толкает. Не включайте дурака, это современный новодел. Аутентичное фото в студию можете представить? Приказ о введении ленты хотя бы по РОНА? Хотя бы упоминание в мемуарах.
Хочу прочесть!
=))
давайте сначала читать, а потом обсуждать, господа!
А то мы скатимся к обсуждению качества бумаги и шрифта, а не книги
Вы на полном серьёзе в качестве доказательства предъявляете объявление о продажи этой ленточки мальчиком из Висконсина за 24,95 баксов? А шлема Дарта Вейдера или ЖК в золоте у него нет? И наборы для молодожёнов: кофемолку, кольцо с чилийским бриллиантом и книгу "Тысяча советов новобрачным", всё за 5 баксов похоже тоже он толкает. Не включайте дурака, это современный новодел. Аутентичное фото в студию можете представить? Приказ о введении ленты хотя бы по РОНА? Хотя бы упоминание в мемуарах.
это не доказательство, а лишь указание на то что я велосипед не изобретал :p
ни один из современных историков не только не видел, но и не слышал о приказах по форме РОНА
Да не было ленты никакой, это просто стиль оформления серии. Они на каждую книгу тематичную ленту вешают. Было бы странно, если бы одна книга выделялась бы среди других.
driverland
11.08.2009, 23:50
О чем Константин и говорил в предыдущих постах...вот людям занятся нечем, набросились на оформление книги. Если книга хороша и объективна, то хоть никакой обложки не будет, буду ценить и радоваться что в библиотке есть новый и полезный труд.
оппонентов тоже можно понять, но этот риск мы пошли осознано
Полезный ли труд, можно судить только по прочтению, а вот обложка абсолютно фантазийная, встретив такой в магазине, прошёл бы мимо со снисходительной ухмылкой. А я жду скрины:)
а вот обложка абсолютно фантазийная, встретив такой в магазине, прошёл бы мимо со снисходительной ухмылкой.
в других издательствах они почти все фантазийные ;)
Ну так стремиться надо к лучшему, дорогой товарищ, к совершенному, быть не похожими на других;) На этом я устраняюсь из дискуссии, остальное в личку:)
Ну так стремиться надо к лучшему, дорогой товарищ, к совершенному, быть не похожими на других;) На этом я устраняюсь из дискуссии, остальное в личку:)
у нашей серии лучшая обложка на постсоветском пространстве :)
driverland
12.08.2009, 00:09
Абсолютно согласен - обложки сразу бросаются в глаза и да же неопытные любители истории обратят на них внимание...
Еще яркие обложки у серии Солдат 3 Рейха, но это совсем другая история:)
Абсолютно согласен - обложки сразу бросаются в глаза и да же неопытные любители истории обратят на них внимание...
Еще яркие обложки у серии Солдат 3 Рейха, но это совсем другая история:)
на яркие мы не претендуем))) довольствуемся лучшими :)
driverland
12.08.2009, 00:12
Хаять не буду...мне на обложке только изображения не нравятся:)
В инете красивее можна найти. Но это Имхо:)
Хаять не буду...мне на обложке только изображения не нравятся:)
В инете красивее можна найти. Но это Имхо:)
вот с изображением на обложку сложнее, они должны быть хорошего качества, их по сути отбирает уже художник-оформитель :(
driverland
12.08.2009, 00:28
Просто сейчас мне вспоминается, что фото Каминского есть более симпатичные и вроде качество ничего, но тут конечно, с профессионалом не поспоришь:)
Рейнхард Гейдрих.
12.08.2009, 02:32
Сколько стоимость будет в продаже?
von Goltz
12.08.2009, 11:11
такой ленты НЕ БЫЛО. Это ваша выдумка. Да, мелочь, но мне лично не понятно, как в угоду внешней якобы красивости можно искажать действительность. И вы ещё претендуете на лавры историка?;)
Уважаемый командор неспешите с выводами - много чего вроде небыло а поседев и пороботов с доками и фотками находиш что всёже было .....
Я знал людей которые утверждали что у лат легиона лент небыло - а на тебе фото показывабт что всётаки были...
Я знаю людей которые утверждают что у 43 грен полка Hinrich Schuldt небыло ленты а на тебе есть как минемум одна фотка и три упоминания в документах и воспоминаниях легионеров о том что в полку носили в неустовном порядке такую ленту - значит было....
Polizei Front-Bataillon Ostland (естон.) - предположим могли немцы им выдать манжетную ленту - в теории могли....
Чтобы скозать громкое нет надо оч долго работать с документами и фото и то всегда будут сомнения ибо всё просмотреть по всей Европе невозможно....
Предположем в Вермахте было 11 000 000 солдат - на каждего солдата как минемум одна фотография - чтобы просмотреть 11 мильонов фотографий - жизни нехватит.....
да я тоже хотелбы чтоб на лентах выстовляли не мифы и догатки а риалии но как говорится в чужой моносырь.....;)
С уважением.
Новую книгу буду ждать....:smile_12:
командор
12.08.2009, 17:18
Уважаемый командор неспешите с выводами - много чего вроде небыло а поседев и пороботов с доками и фотками находиш что всёже было .....
Polizei Front-Bataillon Ostland (естон.) - предположим могли немцы им выдать манжетную ленту - в теории могли....
да я тоже хотелбы чтоб на лентах выстовляли не мифы и догатки а риалии но как говорится в чужой моносырь.....;)
Так ведь доказательств ленты каминцев так никто и не представил. ;) У эстонцев может и могла быть такая лента Ostland, вот только книга под такой обложкой - о литовцах. Раз он выставил эту книгу на обсуждение, да ещё и заявил о своём авторстве в оформлении обложки, то должен быть готов, что отзывы будут не только хвалебные. Тем более, что и он, и вы не скупитесь на критику чужих книг, того же Васильченко.
Я знаю людей которые утверждают что у 43 грен полка Hinrich Schuldt небыло ленты а на тебе есть как минемум одна фотка и три упоминания в документах и воспоминаниях легионеров о том что в полку носили в неустовном порядке такую ленту - значит было....
Да, Карлис, припоминаю! Ты здорово меня умыл тогда :smile_12:
эту ленту могли носить даже русские, причисленные к штабу ХССПФ "Остланд"
Так ведь доказательств ленты каминцев так никто и не представил. ;) У эстонцев может и могла быть такая лента Ostland, вот только книга под такой обложкой - о литовцах.
см. ответ выше
Раз он выставил эту книгу на обсуждение, да ещё и заявил о своём авторстве в оформлении обложки, то должен быть готов, что отзывы будут не только хвалебные. Тем более, что и он, и вы не скупитесь на критику чужих книг, того же Васильченко.
Всегда готов и сил хоть отбавляй ;)
Не скупимся, но на те книги что читали. Есть критика, а есть желчные комменты про книгу, которую еще никто в руках не держал :p
командор
12.08.2009, 20:58
Есть критика, а есть желчные комменты про книгу, которую еще никто в руках не держал :p
Привычно передёргиваете. Вы сочинили эту ленту на обложке? Так и скажите.
Привычно передёргиваете. Вы сочинили эту ленту на обложке? Так и скажите.
вы либо забывчивы, либо невнимательны
командор
12.08.2009, 21:07
вы либо забывчивы, либо невнимательны
Это же новодел и фантазия. Где доказательства? И я об этом уже писал.
Это же новодел и фантазия. Где доказательства? И я об этом уже писал.
вы забыли про презумпцию невиновности ;)
в конце концов не нравится обложка - запретите книгу за фальсификацию :D
Josef Danel
13.08.2009, 04:43
Ждем-с книгу с нетерпением!
И какой оффтоп - мы обсуждаем книгу. Вам не нравится отсутствие дифирамб? Ваши проблемы.
Да хватит уже, пожалуйста. :smile_4: Дождитесь книги, прочитайте, а потом судите, а то просто поливать только за то что она про добровольцев, придираясь к ленточке это как то... Если уж действительно так нравится смаковать непонятности на обложках, в чём сильно сомневаюсь, то давайте тему в курилке создадим - попереберу книги в полке и думаю будет небольшой стартовый целый список что б поворчать и попридираться всласть.:)
командор
13.08.2009, 21:59
Я кажется говорил про основание - они есть
У Вас непрофессиональный подход к критике ;)
И у меня есть основания критиковать обложку этой книги. Про содержание я не писал. Отсутствие способности признавать свои ошибки вас не красит. И делает дурную рекламу этой книге, кстати. В общем я своё мнение высказал.
И у меня есть основания критиковать обложку этой книги. Про содержание я не писал. Отсутствие способности признавать свои ошибки вас не красит. И делает дурную рекламу этой книге, кстати. В общем я своё мнение высказал.
Ошибка - это что делают по невнимательности или по другой причине. Лента помещена на обложку мной сознательно. Что я должен признать? Что издание хороших книг про коллаборационистов не дает Вам покоя?
А про рекламу не Вам меня учить ;)
командор
13.08.2009, 22:06
[QUOTE=axis88;787758Что я должен признать?
А про рекламу не Вам меня учить ;)[/QUOTE]
Что вы туфту помещаете на обложку. Что это я рекламировал? И не оффтоп ли эти ваши намёки?
Что вы туфту помещаете на обложку. Что это я рекламировал? И не оффтоп ли эти ваши намёки?
туфта для меня это совсем другие символы ;)
Прочтите книгу потом говорим.
Одно хочу - сказать. Сначала напиши - потом говори.
Реклама - оформление - расрутка. А содержимое оно внутри, а не снаружи.
Хосподи......и это ведь только по обложке.......
П.С. Собаки лают - караван идет.
командор
14.08.2009, 13:52
П.С. Собаки лают - караван идет.
Что вы хотите этим сказать? Что позволены только хвалебные отзывы? Чувствуете необходимость вступиться за приятеля по лит. клубу? Я НЕ обсуждал книгу, ибо её не читал. Но вот на такой явный ляп, тем более от человека, кот. с удовольствием попинывал коллег за то же самое, внимание обратил, и не только я. Правда глаза колет? пора бы уже успокоиться.
Но вот на такой явный ляп
говорю еще раз это не ляп, а элемент оформления серии
тем более от человека, кот. с удовольствием попинывал коллег за то же самое, внимание обратил, и не только я.
критика чужих книг, в отличие от Вас, мне удовольствия не доставляет.
von Goltz
14.08.2009, 15:22
Васильченко лишь пример, книги других авторов вы тоже любите покритиковать по мелочам.
Здоровая критика некому немешает а на оборот умному дает шанс на ребилитацию - новым трудом....
ИМХО критику надо воспренимать как дружеский совет а не делать кислую мину....
Согласен что часто критика выходит за рамки но всёже - ведь Москва тоже не сразу строилась......;)
командор
14.08.2009, 15:29
Так ведь на то мы и читатели. Платим свои кровные и хотим за это видеть доброкачественный продукт, только и всего.
Вот и у меня есть точно такое же право, не так ли? А потом через годик будем доказывать молодым. да ранним, что лента "Каминский" элемент оформления серии, а не реально существовавшая, как лента "Фрундсберга".
А потом через годик будем доказывать молодым. да ранним, что лента "Каминский" элемент оформления серии, а не реально существовавшая, как лента "Фрундсберга".
А Вас это так пугает? Ну спросят, кинут им ссылку на этот тред - и делов-то?
Может наоборот, человека заинтересует разобраться в теме, а лента станет лишь предлогом.
;)
Ugunskrusts
16.08.2009, 19:54
А ещё на обложке фото броневика - это из автопарка бронедивизиона РОНА, насколько я понимаю?
командор
16.08.2009, 23:52
Может наоборот, человека заинтересует разобраться в теме, а лента станет лишь предлогом.
;)
Не будем ходить по кругу, я уже здесь писал, как можно сделать оформление серии безупречным с исторической точки зрения. Право создателей книг к нему прислушаться или нет, но любое мнение читателей стоит уважать.
Что вы хотите этим сказать? Что позволены только хвалебные отзывы? Чувствуете необходимость вступиться за приятеля по лит. клубу? Я НЕ обсуждал книгу, ибо её не читал. Но вот на такой явный ляп, тем более от человека, кот. с удовольствием попинывал коллег за то же самое, внимание обратил, и не только я. Правда глаза колет? пора бы уже успокоиться.
Вам уже все ответили.
Я уже здесь писал, как можно сделать оформление серии безупречным с исторической точки зрения. Право создателей книг к нему прислушаться или нет, но любое мнение читателей стоит уважать.
Еще раз спасибо за Ваше мнение. Мы всегда готовы выслушать мнение компетентных читателей.
На мой взгляд гораздо важнее, то что написано в книге, а не нарисовано на обложке. По одежке встречают, по уму провожают...
Считаю что от того что книги оформлены в одном стиле - серия только выигрывает.
Давайте дождемся самой книги ;)
В ней много интересных для вас фактов
Еще раз спасибо за Ваше мнение. Мы всегда готовы выслушать мнение компетентных читателей.
На мой взгляд гораздо важнее, то что написано в книге, а не нарисовано на обложке. По одежке встречают, по уму провожают...
Считаю что от того что книги оформлены в одном стиле - серия только выигрывает.
Давайте дождемся самой книги ;)
В ней много интересных для вас фактов
Кстати, сколько ещё осталось ждать выхода?
Russian Patriot
18.08.2009, 11:21
Кстати, исчо этих аффтараф вышла "Русская вспомогательная полиция", типо про полицаев всех видов, инфа там реальный эксклюзив, хоть - ИМХО - все с одного бока. И фотки реально малоизвестные. Засада - тираж чисто дэцэл, но исчо можно найти в столице Атечестффа на Олимпийском на военно-исторических лотках. Щас нарою в инете как выглядит - запосчу обложку.
Вы могли бы нормально изъяснятся , а не писать " олбанским" ?;)
При чём тут вообще это?:) Тема о другой книге.
Кстати, сколько ещё осталось ждать выхода?
Книга уже в Москве, к концу недели начнет поступать в книжные магазины столицы, затем в регионы
Друзья!
Можно искать в магазинах! Пока наверно только в московских.
Ну что же, книгу получил, пока что прочёл 30 страниц.
Мини-отзыв: даже прочитав столь мало, можно с уверенностью сказать что это - одна из самых полных и подробных работ (если не самая полная и подробная) по 29 ДСС и Локотскому Округу. Мощная библиография, множество источников; лично для себя нашёл 6 ранее мной не виденных фото (100% скоро разойдутся по Интернету).
Единственно что: на стр. 83 выложен снимок щитка РОНА, подаренный полковнику Людендорфу в апреле 1944 года. Как выглядел щиток все знают; но почему на снимке современная копия, застаренная и выставленная как "оригинал" на E-bay?
Единственно что: на стр. 83 выложен снимок щитка РОНА, подаренный полковнику Людендорфу в апреле 1944 года. Как выглядел щиток все знают; но почему на снимке современная копия, застаренная и выставленная как "оригинал" на E-bay?
Фото взято из книги изданной, когда еще ебея не было. Я этот же щиток выставлял на саммлере, там было его обсуждение, никто копией его не назвал ;)
Фото взято из книги изданной, когда еще ебея не было. Я этот же щиток выставлял на саммлере, там было его обсуждение, никто копией его не назвал ;)
Гм, ты выставлял щиток который на обложке Михаэлиса http://www.michaelis-verlag.de/rona1.jpg
А в книге вот этот, с очень характерными "повреждениями": http://1.bp.blogspot.com/_OT1ij3sSHLY/SQUnGLhpu0I/AAAAAAAAAck/tUS7hzpOAxs/s200/Kaminski%27s+RONA+2.jpg
Какой из них был подарен? Первый же?
Нда ребят вы монстры. Пока что в центральных магазинах нет. В субботу поеду в Олимпийский
Meldekopf
28.08.2009, 17:02
Книга естьв Олимпийском и Молодой Гвардии. Купил, прочитал, доволен. Респект авторам и редактору!
От лица редакционного совета приношу извинения всем читателям этой книги.
В силу невнимательности одного из сотрудников, участвующих в издательском процессе в книге произошла досадная ошибка. На странице 83 помещен нарукавный щиток РОНА, подаренный в апреле 1944 г. полковнику Людендорфу из штаба 3-й танковой армии. По ошибке на фото помещена современная копия, продающаяся на одном из аукционов. Данная копия была предоставлена для размещения в колонтитуле книги, однако по ошибке в колонтитуле книги оказалась подлинная нашивка, а не то что задумывалось изначально.
Еще раз приносим свои изменения.
Официальные опровержение и извинения будут помещены в одной из следующих книг.
Потратил всю суботу на чтение.
Отличная работа. Думаю, не скоро появится что-то превосходящее.
На данный омент отмечены лишь мелкие технические ошибки.
наиболее явственная - с. 7 (инициалы)
На данный омент отмечены лишь мелкие технические ошибки.
наиболее явственная - с. 7 (инициалы)
Это в введении?
Наконец-то нашел в продаже. Замечательнейшее исследование.
наконец-то приобрел сегодня.единственный экзмепляр за 230 руб был в молодой гвардии.
очень грамотное исследование.Огромное спасибо авторам и всем кто помогал в том,чтобы книга вышла в свет.
Panzerjeger
04.10.2009, 22:52
Столкнулся на днях в интернете с оценками Дюкова относительно книг про Каминского и РОНА (Жукова и Ковтуна, Ермолова, Веревкина). Этот красный фасильфикатор и просто моральный урод, уже руками тянется к шашке, чтобы покарать "нерадивых" авторов. При слове "Дюков" - мои руки тянутся к MP-40.
Столкнулся на днях в интернете с оценками Дюкова относительно книг про Каминского и РОНА (Жукова и Ковтуна, Ермолова, Веревкина). Этот красный фасильфикатор и просто моральный урод, уже руками тянется к шашке, чтобы покарать "нерадивых" авторов. При слове "Дюков" - мои руки тянутся к MP-40.
Друже, на больных не обижаются...
Порадовал этот пост - http://a-dyukov.livejournal.com/578527.html?thread=16195039#t16195039 :smile_12:
Их злоба вызвана тем, что им нечего сказать в ответ. Отвечать в той шизепанораме не стал - будем выше этого.
По ходу их дискуссии удивила позиция Н. Аничкина (его еще могу понять серию издают конкуренты) и А. Исаева. Считал что они умнее и порядочнее.
Ponomarenko
05.10.2009, 09:41
http://a-dyukov.livejournal.com/578527.html#comments
Мда. "Армагедон и мракобесие" (с). Особенно "порадовало" предложение начать моральный террор против авторов. При этом, судя по всему, никто из отписавшихся там ни одну из книг не прочитал! И после этого они что-то пишут про моральное уродство?
расскажите камрады что это за Дюков такой.да еще якобы с шашкой.
то что наглухо долбонутый коммуняка это как бы по его постам в жж видно
Я так думаю не стоит того, тем более ещё здесь это обсуждать. На форуме были кое-какие темы по его книгам.
хлопчик, имеющий доступ по прихоти властьимущих ко многим архивам. Он сам ростом чуть больше шашки :)
Алекса́ндр Решиде́ович Дю́ков (род. 17 октября 1978, Москва) — российский историк, директор фонда «Историческая память».
В 2004 году окончил Историко-архивный институт РГГУ, защитив дипломную работу по теме «Становление и развитие системы управления советским партизанским движением, 1941—1943 годы». В 2004—2007 годах работал в агентстве военно-технической информации АРМС-ТАСС, занимая должности от выпускающего редактора журнала «Военно-техническое сотрудничество» до ответственного редактора. С осени 2008 года — директор Фонда содействия актуальным историческим исследованиям «Историческая память».
Александр Дюков публикуется в интернет-изданиях «Столетие», «Русский обозреватель», «Новые хроники», газетах «Известия», «Комсомольская правда», в информагентстве «REGNUM».
Дюков — автор и редактор-составитель ряда книг исторической тематики, более 50 научных и публицистических статей по вопросам отечественной истории XX века. Сфера научных интересов — история советского партизанского движения, нацистской оккупации, деятельность антисоветских вооруженных формирований, репрессивная деятельность советских властей в Прибалтике и на Западной Украине, политизация истории.
После просмотра вышедшего в свет в апреле 2008 года латвийского фильма «The Soviet Story», в пропагандистской форме повествующего о сотрудничестве СССР и нацистской Германии, о Холокосте, депортациях и Голодоморе, А.Дюков написал в своём блоге что у него возникло желание «лично убить режиссера и сжечь нахер латышское посольство». Это вызвало бурную реакцию в Латвии. Глава Министерства иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш выразил предположение, что А.Дюков «скорее всего, психически неуравновешений человек». Историк А.Дюков также выступил в ходе пикета у посольства Латвии в Москве, участники которого повесили и сожгли чучело режиссера картины Эдвина Шноре.
Авторские книги
Дюков А. Р. За что сражались советские люди / Сопр. ст. Д. С. Горчаковой. — Москва: Эксмо, Яуза, 2007. — 574 с.
Дюков А. Р. Миф о геноциде. Репрессии советских властей в Эстонии (1940—1953) / Предисл. С. Артёменко. — Москва: Алексей Яковлев, 2007. — 138 с.
Дюков А.Р. Второстепенный враг. ОУН, УПА и решение «еврейского вопроса». Монография / Послесл. Ю.Шевцова. — М.: Regnum, 2008. — 152 с. — 2000 экз. — ISBN 978-5-91150-028-3
Дюков А.Р. Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение «еврейского вопроса». — 2 изд., испр. и доп.. — Москва: Фонд "Историческая память", 2009. — 175 с.
Дюков А. Р. «The Soviet Story»: Механизм лжи.. — Москва: REGNUM, 2008. — 88 с.
Dyukov A. «The Soviet Story»: Forgery Tissue = «The Soviet Story»: Механизм лжи. — Москва: Фонд "Историческая память", 2008. — 120 p.
Дюков А.Р. Милость к падшим: Советские репрессии против нацистских пособников в Прибалтике. — Москва: Фонд "Историческая память", 2009. — 175 с.
Дюков А.Р. "Пакт Молотова-Риббентропа" в вопросах и ответах. — Москва: Фонд "Историческая память", 2009. — 176 с.
Подробней в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5 %D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A0%D0%B5% D1%88%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)
axis88,Bogun
спасибо за объяснение.теперь все ясно
Прочитав все посты заинтересовался книгой. Заказал. Жду её. Единственно бросается в глаза, что при обсуждении, если кто против шерсти, то возникает резкая волна возмущения. На то оно и обсуждение, чтобы все могли высказаться.
Ponomarenko
10.10.2009, 12:54
Прочитав все посты заинтересовался книгой. Заказал. Жду её. Единственно бросается в глаза, что при обсуждении, если кто против шерсти, то возникает резкая волна возмущения. На то оно и обсуждение, чтобы все могли высказаться.
Дык, конструктивной критике мы только рады :). А вот если критика не конструктивная, а идеологическая, то - звыняйте :smile_13:
Книга уже в продаже. Кто-нибудь уже её прочитал? Какие мнения? А то до выхода, активность была, а как продажа пошла, полное молчание...
Вы тему-то читали? Уж сколько раз отписались по поводу впечатлений от прочитанного.;)
Уж сколько раз отписались по поводу впечатлений от прочитанного
Один ЮНГЕРН и немного BLIX.
Так вы не через пост-два читайте, внимательнее.
Один ЮНГЕРН и немного BLIX.
Ну я могу ещё раз высказаться.:) Вас волнует стоит ли книга того чтобы её купить? - Как прочитавший могу сказать, что да, стоит (если конечно Вам интересна данная страница истории).
С.И. Верёвкин об одной из недавно вышедших книг.
Соображения о книге "29-я дивизия СС "Каминский"
Я не высказывался о книге, но многочисленные обращения ко мне все-таки заставили не только прокомментировать ее, но и выставить "комент" в отдельный пост.
Итак, что касается книги "29-я дивизия СС "Каминский".
Я не стал бы называть эту книгу талантливой и талантливо написанной.
Почему?
Во-первых, само название книги преследует, на мой взгляд, далеко идущую цель - напрочно связать имя Каминского и созданную и возглавлявшуюся им Русскую Народную Освободительную Армию - с СС, "Ваффен СС". То, что это так, подтверждают и некоторые моменты, приводимые в книге.
Но это - ложь. Из трех лет своей жизни РОНА в составе СС была три с половиной месяца, и то формально: с середины июня по конец сентября 1944 года. А фактически - только с июля по конец сентября. То есть - МЕНЕЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. Где-то два - два с половиной. При этом причины ее включения в состав "Ваффен СС" в книге либо вообще не расматриваются, либо подаются под советским соусом 50-х - 70-х годов. А при прочтении названия книги все остальное, что читаешь, начиная с первой страницы - а это жизнь Русского Государственного Образования "Локотское Окружное Самоуправление" на Орловщине с 1941 по сентябрь 1943 года - ПРОХОДИТ ПОД "ОМОФОРОМ" НАЗВАНИЯ - "СС". Да, слово "СС" сидит неявно - в подсознания. но - СИДИТ И СИДИТ ПРОЧНО!!!
Во-вторых, ее сильные стороны являются одновременно ее слабыми сторонами.
К сильным сторонам относятся:
1.1. Авторы хорошо поработали с вышедшими еще в "лохматые" 50-60-70-е годы воспоминаниями партизан и подпольщиков и вытащили оттуда многочисленные описания боев, потерь и нападений партизан и РОНАвцев.
1.2. Авторы впервые привели многочисленные документальные выдержки из очень редкой современной книги "Варшавское восстание в документах из архивов спецслужб". Она у меня есть, и я могу судить, что и сколько они оттуда взяли.
Но в то же время:
1.1. Авторы крайне некритически относятся к приводимым ими воспоминаниям партизан и подпольщиков. И полностью доверяют тем данным, которые те приводят в своих апологетических воспоминаниях. А ведь есть еще и архивы, тот же РГАСПИ, кроторый, видимо, они вообще не посещали. А там хранятся документы совершенно с другой информацией о тех же самых действиях партизан и подпольщиков.
1.2. В книге, по сути, отсутствует анализ всех этих документов, а выводы, которые они делают на основании приведенных документов, вовсе не соответствуют содержанию приведенных документов. Из подробного анализа приведенных документов можно сделать чуть ли не прямо противоположные выводы.
1.3. Вообще - аналитическая составляющая здесь полностью отсутствует.
Мое мнение: книга представляет собой массу выдержек из воспоминаний партизан и подпольщиков и вышеуказанной книги "Варшавское восстание...", мало связанную между собой, и лишенную какого-либо анализа. По большому счету, это не книга, а набор материалов (причем - далеко не всех пригодных для этого) для дальнейшего исследования пытливого историка-исследователя и аналитика.
P.S. - информация для размышления: Кстати, ее напечатало издательство, которое годом раньше отказалось печатать мою рукопись за ее "махровый антисоветизм". Это что же получается - то ли сейчас в целом антисоветизм в социуме возрос, то ли книга эта написана с просоветских позиций?
http://sergey-verevkin.livejournal.com/38474.html
Ugunskrusts
18.10.2009, 18:17
Кстати, если уж извлекать подобные выжимки из Жукова и Ковтуна, то там тоже много чего "навыжимать" можно. Хотя бы откровенная чушь про неучастие 4-ого полка РОНА в обороне Севска 1943-го года и якобы гибели Рейтенбаха в марте 1943. В несостоятельности этого утверждения авторов каждый может убедиться, прочитав приказ Каминского об награждении героев "1-2 марта". Вот здесь то и есть настоящие домыслы, когда Жуков и Ковтун передёргивают мемуары Штеенберга, и трактуют их по своему. Кстати, если РОНА не была арьегардом германской армии при отступлении после "Цитадели" (и полк Райтенбаха не участвовал в обороне Севска), то почему же Шмидт послал телеграмму Каминскому с выражением благодарности "за благополучный исход событий"? И кто же тогда вместо каминцев оборонял Севск, о котором доподлинно, даже из советских источников известно, что в конце августа там были жестокие бои? Две немецких батареи, что-ли? Вот поэтому то труд аналитика Веревкина и смотрится гораздо выгоднее труда Жукова и Ковтуна, которые в области аналитике заметно ему уступают.
Как-бы то ни было, но это да. Из книги Веревкина незнакомый с темой читатель действительно может сделать вывод о существовании мощного русского государственного образования, а из книги Жукова и Ковтуна скорее о существовании какого-то захолустного бантустана, который с успехом изо дня в день подтачивали доблестные советские подпольщики. Кстати, если Веревкина и можно упрекнуть в чрезмерной симпатии к каминцам, то Жукову и Ковтуну можно поставить в упрёк их многочисленные "увы, не удалось" и "к сожалению" при описании неудач и потерь советских партизан.
Кстати, если уж извлекать подобные выжимки из Жукова и Ковтуна, то там тоже много чего "навыжимать" можно. Хотя бы откровенная чушь про неучастие 4-ого полка РОНА в обороне Севска 1943-го года и якобы гибели Рейтенбаха в марте 1943. В несостоятельности этого утверждения авторов каждый может убедиться, прочитав приказ Каминского об награждении героев "1-2 марта". Вот здесь то и есть настоящие домыслы, когда Жуков и Ковтун передёргивают мемуары Штеенберга, и трактуют их по своему. Кстати, если РОНА не была арьегардом германской армии при отступлении после "Цитадели" (и полк Райтенбаха не участвовал в обороне Севска), то почему же Шмидт послал телеграмму Каминскому с выражением благодарности "за благополучный исход событий"?
На странице 116 в книге авторы дают цитату Стеенберга: "4-й полк бригады Каминского должен был удерживать город Севск, чтобы обеспечить общее немецкое наступление". Что-то не очень похоже что немцы в тот момент наступали; поэтому предположение о том что Стеенберг ошибся (плюс не указана фамилия командира полка) кажется здравым..:smile_9:
Шмидт послал Каминскому благодарность 27 марта 1943 года, а не во время отступления после "Цитадели" (август 1943).
А на мой взгляд, как раз все очень связано и логично. произведение целостное и понятное.
И ОГРОМНАЯ заслуга авторов в сборе, использовании, анализе именно советских источников. Почему-то многие думают, что все написанное за 40-50 лет партизанами - это ненужная мукулутура. А это ведь при грамотном сопоставлении (что и было авторами исполнено) уникальный кладезь информации
Meldekopf
19.10.2009, 09:03
Не далек тот час, когда г-н Веревкин запишет Жукова, Ковтуна, нашего Модератора и других в разряд "соловушек красноперых"....:)
Слишком явные симпатии Веревкина в его книге, не делают ему чести(несмотря на хороший и толковый труд), историк должен работать с материалом отрешенно от своих личных симпатий.
что же насчёт книги Ковтуна и Жукова, то в этом она явно выигрывает. Книга из разряда Must Have.
эх.. увидеть бы некоторые фото в хорошем разрешении
Непонятны также нападки на название,если честно, он свою то видел?, если бы не знал о ней и авторе заранее, никогда бы книгу с названием "Самая запретная книга о Второй Мировой.Была ли альтернатива Сталину" не купил, ибо желтизной отдаёт.
На странице 159 в "29 -й гренадерской дивизии СС Каминский" написано: "31 июля 1944 г. состоялась встреча Б.В. Каминского с Генрихом Гиммлером. Руководитель "Черного ордена" поблагодарил Каминского за успешные действия бригады и лично наградил его Железным крестом 1-й степени."
И стоит ссылка на статью Семёнова: "Судьба европейца // "Доброволец". 2005. №1 (5). С. 10."
В самой статье (http://ww2books.blogspot.com/2008/09/european-fate-brigadefuhrer-b-kaminski.html) написано: "(эту награду Бронислав Владиславович получил ранее от армейского руководства, Гиммлер лишь узаконил награждение)" - т.е. выходит что Каминский два раза ЖК-1 имел? Повторка у него была что ли?
И когда же тогда Каминский получил "Антипартизан"? http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=5&t=32772 Тут написано:
"Kaminski, Bronislaw, 31.07.1944, Waffen-Brigadeführer d. SS, ?? - BKA?" (т.е. они не знают степень).
Какой же он был, этот "знак за борьбу с бандами"? Я предполагаю, что золото, т.к. сам Гиммлер знаки подобной степени вручал - а вот и случай подвернулся. Да и когда ещё Каминский мог его, этот знак получить? Кстати, Залесский в "Командирах национальных формирований СС" на странице 41 так прямо об этом и пишет: "31 июля 1944 года Каминский был награждён учреждённым СС Знаком "За борьбу с партизанами" ". Но про степень ни слова.
Или может Каминский оба знака вместе получил (и ЖК, и Антипартизан)?
Какие будут мнения?
raubtier
20.10.2009, 15:47
Не далек тот час, когда г-н Веревкин запишет Жукова, Ковтуна, нашего Модератора и других в разряд "соловушек красноперых"....:)
...
- да уж, уж да...
- "несёт" Сергея Ивановича, ну дак - "один аки перст" с "соловушками краснопёрыми"(они же "соловей-разбойник") воюя(й)т... воюят,а они только "прибывают", вот ужо - "устанет рука бойца", тогда и разумения свет озарит пустошь...
...
Кстати, если уж извлекать подобные выжимки из Жукова и Ковтуна, то там тоже много чего "навыжимать" можно. Хотя бы откровенная чушь про неучастие 4-ого полка РОНА в обороне Севска 1943-го года и якобы гибели Рейтенбаха в марте 1943. В несостоятельности этого утверждения авторов каждый может убедиться, прочитав приказ Каминского об награждении героев "1-2 марта". Вот здесь то и есть настоящие домыслы, когда Жуков и Ковтун передёргивают мемуары Штеенберга, и трактуют их по своему.
Уважаемый Ugunskrusts, он же, как я понимаю, Сергей Веревкин! Вы порете откровенную чушь, простите. Вы невнимательно читали книгу Жукова и Ковтуна. Они предельно подробно описали события вокруг Севска, в том числе и об участии 4-го полка РОНА в его обороне (см. с. 106-107): "Собственно Севск оборонял гарнизон из 1750 человек, основу которого составляли два батальона РОНА: 10-й (командир П.А. Константинов) и 14-й (командир М.Г. Драченко) батальоны и артиллерийская батарея (командир Н.А. Косырев) 4-го полка под командованием начальника штаба полка А. Н. Демина. Эти подразделения были усилены 30 танками и самоходными орудиями". По поводу Рейтенбаха авторы пишут, что он в это время находился с другим - третим - батальоном своего полка, который прикрывал совместо с 5-м полком РОНА майора Турлакова Севское направление. Подразделения Рейтенбаха и Турлакова в тот момент находились в оперативном подчинении штандартенффюрера Цехендера (8-я кав. дивизия войск СС) и действовали в районе Топоричный-Радование-Валдыш-Козловский. Читайте вниметельнее!
С.И. Верёвкин об одной из недавно вышедших книг.
P.S. - информация для размышления: Кстати, ее напечатало издательство, которое годом раньше отказалось печатать мою рукопись за ее "махровый антисоветизм". Это что же получается - то ли сейчас в целом антисоветизм в социуме возрос, то ли книга эта написана с просоветских позиций?
http://sergey-verevkin.livejournal.com/38474.html
А Сергей Иванович лучше бы помалкивал о том, что "Вече" якобы отказалось публиковать его труд за "махровый антисоветизм". Насколько известно, книжку Веревкина отказался публиковать и "Посев", а уж НТС-овцев в советизме подозревать просто глупо. Может быть причина более банальна - текст Веревкина представляет собой набор бреда и чуши, а также бессовестных компиляций?
Никто не спорит , Веревкин - молодец, что в свое время взбаламутил воду вокруг темы РОНА. Но почему он так непорядочно ведет себя в отношении своих коллег, у которых, кстати, беспардонно списывает???
raubtier
21.10.2009, 07:36
А Сергей Иванович лучше бы помалкивал о том, что "Вече" якобы отказалось публиковать его труд за "махровый антисоветизм". Насколько известно, книжку Веревкина отказался публиковать и "Посев", а уж НТС-овцев в советизме подозревать просто глупо. Может быть причина более банальна - текст Веревкина представляет собой набор бреда и чуши, а также бессовестных компиляций?
Никто не спорит , Веревкин - молодец, что в свое время взбаламутил воду вокруг темы РОНА. Но почему он так непорядочно ведет себя в отношении своих коллег, у которых, кстати, беспардонно списывает???
...
- возникла необходимость прервать, "поток сознания"
- уж, камерад kromvel. будьте любезны - "не принимайте..."
- то, что "Посев", якобы - "не публиковал", так то не потому - "что"
...
На странице 159 в "29 -й гренадерской дивизии СС Каминский" написано: "31 июля 1944 г. состоялась встреча Б.В. Каминского с Генрихом Гиммлером. Руководитель "Черного ордена" поблагодарил Каминского за успешные действия бригады и лично наградил его Железным крестом 1-й степени."
И стоит ссылка на статью Семёнова: "Судьба европейца // "Доброволец". 2005. №1 (5). С. 10."
В самой статье (http://ww2books.blogspot.com/2008/09/european-fate-brigadefuhrer-b-kaminski.html) написано: "(эту награду Бронислав Владиславович получил ранее от армейского руководства, Гиммлер лишь узаконил награждение)" - т.е. выходит что Каминский два раза ЖК-1 имел? Повторка у него была что ли?
И когда же тогда Каминский получил "Антипартизан"? http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=5&t=32772 Тут написано:
"Kaminski, Bronislaw, 31.07.1944, Waffen-Brigadeführer d. SS, ?? - BKA?" (т.е. они не знают степень).
Какой же он был, этот "знак за борьбу с бандами"? Я предполагаю, что золото, т.к. сам Гиммлер знаки подобной степени вручал - а вот и случай подвернулся. Да и когда ещё Каминский мог его, этот знак получить? Кстати, Залесский в "Командирах национальных формирований СС" на странице 41 так прямо об этом и пишет: "31 июля 1944 года Каминский был награждён учреждённым СС Знаком "За борьбу с партизанами" ". Но про степень ни слова.
Или может Каминский оба знака вместе получил (и ЖК, и Антипартизан)?
Какие будут мнения?
Ну что, камраден, неужто ни у кого никаких предположений или догадок нет?
В 2005 г. нам не была доступна серия фотографий Каминского с весны 1944 г. Обрати внимание на тех фото он уже с ЖК 1. КОгда стали доступны эти фотки Семенов думаю изменил свое мнение
С датой согласен, степень - думаю золото. Вспомни в Варшаве он уже с ним. Думаю в тот же день и форму ему преподнесли.
см. выше :)
Друзья, коллеги и гости!
Предлагаю не разводить ругань и виртуальные баталии. Нашли спорный факт? Давайте обсудим! А не будем поливать авторов ..... Они ведь пишут для нас! Еще раз напоминаю и прошу вести обсуждение книги Д. Жукова и И. Ковтуна в соответствующем разделе (Проекты сайта Рейберт)!
Transpspeer
21.10.2009, 17:04
Ребята, всего было приблительно 47 награжденных золотым Знаком за борьбу с бандами, первое награждение состоялось 15 февраля 1945 года лично Хайнрихом Химмлером (4 человек), второе - 10 марта того же года Генералоберстом Хайнцем Гудерианом (6 человек). Причем все эти 10 человек были из состава 24. Waffen-Gebirgs (Karstjäger)-Division der SS. Так что, на фотографиях Каминский имеет серебро.
Ребята, всего было приблительно 47 награжденных золотым Знаком за борьбу с бандами, первое награждение состоялось 15 февраля 1945 года лично Хайнрихом Химмлером (4 человек), второе - 10 марта того же года Генералоберстом Хайнцем Гудерианом (6 человек). Причем все эти 10 человек были из состава 24. Waffen-Gebirgs (Karstjäger)-Division der SS. Так что, на фотографиях Каминский имеет серебро.
Откуда данные, позвольте осведомиться?
Transpspeer
21.10.2009, 17:43
Откуда данные, позвольте осведомиться?
Сводный список всех известных кавалеров Знака: http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?f=5&t=32772
Ugunskrusts
31.10.2009, 12:23
важаемый Ugunskrusts, он же, как я понимаю, Сергей Веревкин! Вы порете откровенную чушь, простите. Вы невнимательно читали книгу Жукова и Ковтуна. Они предельно подробно описали события вокруг Севска, в том числе и об участии 4-го полка РОНА в его обороне (см. с. 106-107): "Собственно Севск оборонял гарнизон из 1750 человек, основу которого составляли два батальона РОНА: 10-й (командир П.А. Константинов) и 14-й (командир М.Г. Драченко) батальоны и артиллерийская батарея (командир Н.А. Косырев) 4-го полка под командованием начальника штаба полка А. Н. Демина. Эти подразделения были усилены 30 танками и самоходными орудиями". По поводу Рейтенбаха авторы пишут, что он в это время находился с другим - третим - батальоном своего полка, который прикрывал совместо с 5-м полком РОНА майора Турлакова Севское направление. Подразделения Рейтенбаха и Турлакова в тот момент находились в оперативном подчинении штандартенффюрера Цехендера (8-я кав. дивизия войск СС) и действовали в районе Топоричный-Радование-Валдыш-Козловский. Читайте вниметельнее!
Уважаемый Кромвель! Во-первых, Вы видимо писали ваше сообщение находясь в состоянии глубокого психоза (я не знаю как точно можно идентифицировать Ваше расстройство), ибо я не есть Сергей Веревкин. Во-вторых нужно быть слепцом, чтобы не понять, что на указанных вами страницах Жуков и Ковтун пишут о событиях возле Севска в марте 1943-го, а не в августе 43-ого. Мои же слова в предыдущем моём комментарии относились именно к событиям августа. Наконец, если Вы тут хотите прослыть в качестве главного бойца с "антисоветским пасквилем" Веревкина, то идите к нему в ЖЖ и задавайте вопросы (благо возможности это позволяют), а не выискивайте Веревкина среди участников форума. Не то сие у Вас какой-то нездоровой манией отдаёт.
ПС. Кстати, раз на то пошло, то правильно Штеенберг, но никак уж не Стеенберг, как у Жукова и Ковтуна.
правильно Штеенберг, но никак уж не Стеенберг
вообще-то имненно в такой транкрипции вышло полседднее издание
нужно быть слепцом, чтобы не понять, что на указанных вами страницах Жуков и Ковтун пишут о событиях возле Севска в марте 1943-го, а не в августе 43-ого. Мои же слова в предыдущем моём комментарии относились именно к событиям августа.
ПС. Кстати, раз на то пошло, то правильно Штеенберг, но никак уж не Стеенберг, как у Жукова и Ковтуна.
Уважаемый Urgunkrusts, Жуков и Ковтун ссылаются на Мельбурнское издание 1974 года, в котором Штеенберг транскрибирован на русский язык как Стеенберг. Так что здесь никакой ошибки нет.
Кроме того, Жуков и Ковтун, верно проанализировав события вокруг Севска, пришли к справедливому выводу: в августе 1943 года частей РОНА на Брянщине уже не было - все они уже были переброшены в Белоруссию.
Panzerjeger
03.11.2009, 21:45
Согласен с коллегой Кромвелем. Жуков и Ковтун совершенно правильно написали (См. их книгу С. 116). Речь идет о событиях весной 1943 года. Все дело в том, что Мельбурнское издание более точное, а в эксмовском переводе Стеенберга (он же Штеенберг) допущена ошибка переводчика. Бригада Кминского уже в августе была в Белоруссии, а сентябре приняла участие в антипартизанской операции "Хуберт".
Жуков и Ковтун передёргивают мемуары Штеенберга, и трактуют их по своему. Кстати, если РОНА не была арьегардом германской армии при отступлении после "Цитадели" (и полк Райтенбаха не участвовал в обороне Севска), то почему же Шмидт послал телеграмму Каминскому с выражением благодарности "за благополучный исход событий"? И кто же тогда вместо каминцев оборонял Севск, о котором доподлинно, даже из советских источников известно, что в конце августа там были жестокие бои? Две немецких батареи, что-ли? Вот поэтому то труд аналитика Веревкина и смотрится гораздо выгоднее труда Жукова и Ковтуна, которые в области аналитике заметно ему уступают.
Уважаемый апологет горе-"аналитика" Веревкина сам не разобрался в теме совершенно. Ничего Жуков и Ковтун не передергивают. Сильной стороной их работы является как раз глубокий анализ всех доступных источников. Я уже отмечал, что при анализе событий в Севске авторы ссылались на Мельбурнское издание 1975 года, в котором, как отмечают Жуков и Ковтун дословно говориться, что "4-й полк бригады Каминского должен был удерживать город Севск, чтобы обеспечить общее немецкое наступление" [именно так у Стеенберга - наступление, а отступление появилось стараниями редакторов последнего эксмовского - российского - издания]. Мемуары на то и мемуары, что их авторы могут что-то запамятовать или перепутать, что и произошло в данном случае со Штеенбергом (Стеенбергом). Шмидт послал Каминскому телеграмму после мартовских событий. В августе же - и это пишут все исследователи (напр. Дробязко) никаких частей РОНА - повторяю еще раз для Ургункруста - не было, ибо они с июня начали перебрасываться в Белоруссию.
Panzerjeger
03.11.2009, 23:48
Стоит добавить и то, что генерал-полковник Рудольф Шмидт уже в июле сложил с себя полномочия командующего 2-й танковой армии, был заменен генералом Рендуличем. Поэтому телеграмму Шмидт посылал Каминскому именно после мартовских событий под Севском, а никак не осенних. Жуков и Ковтун в свое книге все акценты расставили правильно. А неправ как раз Веревкин.
Качество фотографий могло бы быть и получше...
Ну это же не альбомный формат, право.;)
найдите
я думаю, что камрад GRAFWAL имел ввиду то,что фотографии можно было бы отдельно отпечать на хорошей плотной бумаге, как в некоторых трудах делают.
Конечно бы цена из-за этого поднялась, но для меня это не критично.
Книга Д. Жукова и И. Ковтуна соответствует аннотации, в частности, подробно рассмотрены "конкретные боевые операции "каминцев" против советских и польских патриотов". Художественное оформление книги, качество иллюстраций - чисто технические моменты. Между тем пресловутые "сенсации" от г-на Веревкина очень часто не выдерживают критики на историческую достоверность. Иными словами, являются плодами фантазии автора. В своей манере подачи материала он, скорее, публицист, чем-то даже напоминает Валентина Пикуля.;)
я думаю, что камрад GRAFWAL имел ввиду то,что фотографии можно было бы отдельно отпечать на хорошей плотной бумаге, как в некоторых трудах делают.
Всё правильно, именно это я и хотел сказать.
Oskar D.
11.12.2009, 20:40
очень хорошая книга ! зачет !
Panzerjeger
20.12.2009, 10:18
Стоит добавить и то, что генерал-полковник Рудольф Шмидт уже в июле сложил с себя полномочия командующего 2-й танковой армии, был заменен генералом Рендуличем. Поэтому телеграмму Шмидт посылал Каминскому именно после мартовских событий под Севском, а никак не осенних. Жуков и Ковтун в свое книге все акценты расставили правильно. А неправ как раз Веревкин.
Хотел бы несколько себя поправить. Недавно приобрел книгу фонда "Демократии": Генералы и офицеры вермахта рассказывают... Документы из следственных дел немецких военнопленных. 1944-1951.М., 2009. 576 с. В книге нашел несколько допросов и показаний бывшего командующего 2-й танковой армии г.-п. Р. Шмидта. Согласно его показаниям, данным 2 апреля 1948 года, Шмидт был арестован 14 апреля 1943 года в Орле за пораженческие настроения и доставлен под охраной в Берлин, был посажен в тюрьму. Однако, благодаря вмешательству адъютанта Гитлера г.-л. Шмундта, был освобожден 30 сентября 1943 года. (См. книгу на С. 164). Эта интересная информация, но в целом она картины нисколько не меняет: телеграмму Шмидт посылал Каминскому именно после мартовских боев за Севск. ТакТеперь это ясно абсолютно точно. Жуков и Ковтун все написали правильно.
У меня вопрос возник. Страница 43. Это опечатка года? 1943(вместо 1942год).Или действительно понадобилось чуть больше года, чтобы посчитать и напечатать в Бюллетене Локотского окружного самоуправления, сведения о семи погибших полицаях? :confused:
Panzerjeger
28.12.2009, 10:52
У меня вопрос возник. Страница 43. Это опечатка года? 1943(вместо 1942год).Или действительно понадобилось чуть больше года, чтобы посчитать и напечатать в Бюллетене Локотского окружного самоуправления, сведения о семи погибших полицаях? :confused:
Нет, это не опечатка. В бюллетене стоит эта дата. Все правильно. Разумеется, о своих настоящих потерях "каминцы" не сказали. Но, думается в любом случае, они были меньше, чем партизанские. Налет отрядов Сабурова и Богатыря на Локоть оказался провальным. В принципе эта тема нуждается в дальнейшем исследовании и углублении. Насколько я понял, Жуков и Ковтун здесь еще оставили некоторое поле для исследовательской деятельности. К тому же далеко еще не все партизанские мемуары были привлечены. Но фундамент есть, и нужно продолжать заниматься этой темой.
Налет отрядов Сабурова и Богатыря на Локоть оказался провальным.
Ну не совсем провальном. Главу уезда, ведь уничтожили в итоге. А об оганизованности нападения на Локоть, приходиться только недоумевать.
Ponomarenko
28.12.2009, 19:03
А об оганизованности нападения на Локоть, приходиться только недоумевать.
Скорее об неорганизованности.
Скорее об неорганизованности.
Ну да. Те же яйца, только вид сбоку. А у кого из партизан, еще не обработаны воспоминания?
Panzerjeger
28.12.2009, 22:29
ну главу уезда уничтожили, а задачу основную, которую ставилась в основе всей операции партизаны не фига не выполнили. Косвенном подтверждает это и Емлютин. В целом операция оказалась провальной. Гарнизон не был уничтожен - не был, основные руководящие представители из органов Локтя также не были уничтожены, в принципе партизанам ничего не удалось сделать. Поэтому и такой поток откровенной лжи в мемуарах. И всякие воспоминания здесь не при чем. Облажались с Локтем. Давно это признать, а не мутить воду.
К тому же далеко еще не все партизанские мемуары были привлечены. Но фундамент есть, и нужно продолжать заниматься этой темой.
Сами написали. А на вопрос, ответа не дали.Может их и не обрабатывают, что в них есть какая-то доля правды....
Panzerjeger
29.12.2009, 15:07
уважаемый GRAFWAL, вы не устали придераться. На какой я вопрос не ответил? В Локте партизаны облажались. Да привлечены еще не все мемуары, но позиция в них точно такая же, как и в воспоминаниях, отработанных Жуковым и Ковтуном. Мемуары всегда нуждаются в критическом взгляде, это литература субъективная. А с учетом того, кто ее писал (например, книги Сабурова и Богатыря), здесь без критики никуда. Несмотря на смерть Воскобойника, партизаны все равно облажались. Просто признаваться им в этом не очень хотелось.
На какой я вопрос не ответил?
Не ответили на этот вопрос-А у кого из партизан, еще не обработаны воспоминания? Не знаете их, так и скажите. Надо искать. А придираться нет никакого желания. Может, просто из других партизан, никто и не оставил воспоминаний. Мало кто выжил с января 1942 года. Тогда действительно остается пользоваться только теми, которые упоминаются в книге. Я расчитывал на конструктивный диалог, а не на двухсторонние выпады...
Не ответили на этот вопрос-А у кого из партизан, еще не обработаны воспоминания? Не знаете их, так и скажите. Надо искать. А придираться нет никакого желания. Может, просто из других партизан, никто и не оставил воспоминаний. Мало кто выжил с января 1942 года.
Если материал еще не отработан, зачем его сдавать?
Я расчитывал на конструктивный диалог, а не на двухсторонние выпады...
любой диалог можно превратить в ругань
Panzerjeger
29.12.2009, 20:14
Специально для товарища GRAFWAL. По этой теме известны еще следующие воспоминания: Кедров В. Командир "Зеленого бастиона" / Сборник. Люди легенд. М., 1968. Вып. 3; Фирсанов К.В. Так воевали чекисты. М., 1973. Это первое, о чем сразу можно говорить. Хотя в той или иной степени эти мемуары уже исследованы. Есть там и тема Локтя, и нападения в ночь на 8 января. Но, как и говорил в предыдущем сообщении, линия там известна - затушевать провал партизанского нападения в ночь с 7 на 8 января 1942 года. Поэтому, например, тот же Фирсанов и пишет, что партия Воскобойника перестала существовать, а все "предатели" разбежались по домам и больше не собирались. Есть еще воспоминания некоторых участников партизанского движения на Брянщине. Например, Снеригь-Гаргаев Н. Память живущих. Клинцы, 2000. 160 с.
любой диалог можно превратить в ругань
Лично я этого делать, не собирался. Возникли вопросы, на них толком сразу не ответили. Какие-то придирки приписали...С какими удачными операциями других партизанских отрядов, января 1942 года, можно сравнить операцию в с.Локоть? Только учились ещё это делать. Но научились в итоге. И многие за это потом поплатились своей жизнью.
Специально для товарища GRAFWAL.
Вельми благодарствую пан.
Из мемуаров Сабурова:"Не выдерживаю и тоже, в который раз, просматриваю эту своеобразную летопись наших дел.
19 ноября 1941 года — налет на немецкий гарнизон на станции Зерново. 27 ноября — нападение на инженерное подразделение гитлеровцев. 2 декабря — разгром полицейского гарнизона в Красной Слободе. 8 декабря — похищение оккупационной администрации в райцентре Суземка. 17-19 декабря — засада на большаке Трубчевск — Брянск; уничтожено восемь автомашин. 26 декабря — разгром гарнизона в Суземке. 1 января 1942года — уничтожен полицейский участок в Селечно. 7 января — ликвидирован крупный гарнизон в поселке Локоть. 17 января — уничтожено подразделение противника, занимавшееся ремонтом железной дороги в районе станции Нерусса. 1 февраля — взятие города Трубчевска. 2 февраля — взорван мост на железной дороге Брянск — Почеп. 10 февраля — на станции Бороденка выведен из строя лесозавод и склад смазочных материалов. 15-16 февраля — ликвидированы фашистские гарнизоны в селах Павловичи и Полевые Новоселки. 26 февраля — 1 марта — поход в Трубчевские районы и бой в Кветуне. 17 марта — уничтожен полицейский участок в селе Большая Березка. 19 марта — разгром отряда полиции в Гавриловой Слободе…"
Из мемуаров Сабурова:"Не выдерживаю и тоже, в который раз, просматриваю эту своеобразную летопись наших дел.
19 ноября 1941 года — налет на немецкий гарнизон на станции Зерново. 27 ноября — нападение на инженерное подразделение гитлеровцев. 2 декабря — разгром полицейского гарнизона в Красной Слободе. 8 декабря — похищение оккупационной администрации в райцентре Суземка. 17-19 декабря — засада на большаке Трубчевск — Брянск; уничтожено восемь автомашин. 26 декабря — разгром гарнизона в Суземке. 1 января 1942года — уничтожен полицейский участок в Селечно. 7 января — ликвидирован крупный гарнизон в поселке Локоть. 17 января — уничтожено подразделение противника, занимавшееся ремонтом железной дороги в районе станции Нерусса. 1 февраля — взятие города Трубчевска. 2 февраля — взорван мост на железной дороге Брянск — Почеп. 10 февраля — на станции Бороденка выведен из строя лесозавод и склад смазочных материалов. 15-16 февраля — ликвидированы фашистские гарнизоны в селах Павловичи и Полевые Новоселки. 26 февраля — 1 марта — поход в Трубчевские районы и бой в Кветуне. 17 марта — уничтожен полицейский участок в селе Большая Березка. 19 марта — разгром отряда полиции в Гавриловой Слободе…"
Хорошо что Вы решили этим заняться, но материалы партизан очень часто пестрят цифрами, которых просто не было. Писали-то по принципу "Пиши больше - чего басурман жалеть".
Хорошо что Вы решили этим заняться, но материалы партизан очень часто пестрят цифрами, которых просто не было. Писали-то по принципу "Пиши больше - чего басурман жалеть".
Согласен на 100%. Без этого ни одна система не обходится, но явно если в одном месте добавили, в другом убавили, то должно что-то среднее выйти. А получается в итоге, что только партизаны писали неправду. А задень, что и у предателей в статистике были огрехи, такой 9-й вал начинается. Неадекватная реакция получается.
Согласен на 100%. Без этого ни одна система не обходится, но явно если в одном месте добавили, в другом убавили, то должно что-то среднее выйти. А получается в итоге, что только партизаны писали неправду. А задень, что и у предателей в статистике были огрехи, такой 9-й вал начинается. Неадекватная реакция получается.
А вот и попробуйте проанализировать эти данные! Особенно если затронете партизанские воспоминания и документы, ещё не введённые в оборот. Будет очень интересно. Книжку можно будет издать или монографию там.:)
А вот и попробуйте проанализировать эти данные!
Оно может и так. Но я же, не впишусь в структуру данной темы. Буду в конкретном меньшинстве. Хотя, может и стоит попробовать. Но уже в год Тигра...
Оно может и так. Но я же, не впишусь в структуру данной темы. Буду в конкретном меньшинстве. Хотя, может и стоит попробовать. Но уже в год Тигра...
Ну кто же пишет труды на интернет-форумах?:) Их пишут отдельно, а потом уже публикуют (не в интернете).
Ну кто же пишет труды на интернет-форумах?:) Их пишут отдельно, а потом уже публикуют (не в интернете).
Может неправильно выразился.
Panzerjeger
03.01.2010, 18:44
Этот отрывочек из третьей книжки А.Н. Сабурова "Силы неисчислимые" (глава 5: Наступление). М.: Воениздат, 1967. Честно говоря, все, что здесь пишет А.Н. Сабуров, нуждается в серьезной проверке. По крайней мере, к представленной им информации следует подходить критически.
Вопрос географического характера.Написано в книге, что бригада отступала из Дятлово на город Лиду(район Белостока).Но это ведь не так.От Лиды до Белостока 164 км. До Минска и то, из Лиды ближе.Как Лида может быть в районе Белостока?Да и Гродно еще между ними.:confused:
Panzerjeger
13.01.2010, 19:24
Дорогой GRAFWAL, вы, как обычно, занимаетесь крючкотворством. Вы знаете, сколько есть на территории Белоруссии населенных пунктов с названием "Лида"? Мне, по крайне мере, известно три. Один них, например, находится на границе между Россией и Белоруссией. Также в Белоруссии встречается несколько населенных пунктов с названием "Ляды". Думаю, не стоит так сильно придираться к книге. Даже если авторы в чем-то ошиблись, то не в главном - РОНА выходила из-под Дятлова.
Это только подтверждает поверхностное, а не "впервые подробно" написанное издание. Меня очень,радует позиция авторов к главному герою, их исследования- "ПРЕДАТЕЛЬ"
Это только подтверждает поверхностное, а не "впервые подробно" написанное издание.
Все познается в сравнении, я лично считаю его именно таковым - первым и подробным. Да и любому автору пожелаю таких "поверхностных" изданий
Меня очень,радует позиция авторов к главному герою, их исследования- "ПРЕДАТЕЛЬ"
А Вам бы хотелось, чтоб авторы написали национальный герой России?
Panzerjeger
15.01.2010, 21:18
Это только подтверждает поверхностное, а не "впервые подробно" написанное издание. Меня очень,радует позиция авторов к главному герою, их исследования- "ПРЕДАТЕЛЬ"
Товарищ GRAFWAL опять занимается передергиванием. Если вы хотите блеснуть точностью, тогда точно цитируйте и то, что пишут Жуков и Ковтун, а они между прочим отмечают: "Итогом исследования стало то, что фактически впервые в историографии вопроса в предлагаемой читателю книге совокупно и подробно рассматриваются конкретные боевые операции "каминцев" против советских и польских патриотов..." и т.д. (См. С. 6). Товарищ GRAFWAL! Внимательно читайте текст, а не выдергивайте фразы из его контекста.
Товарищ GRAFWAL опять занимается передергиванием......Внимательно читайте текст, а не выдергивайте фразы из его контекста.
А, что если есть неточности, на них и указать нельзя? Если пишут книгу, про эту мразь, так пусть точно указывают, где они оставляли свои поганые следы.
Ponomarenko
16.01.2010, 20:28
А, что если есть неточности, на них и указать нельзя? Если пишут книгу, про эту мразь, так пусть точно указывают, где они оставляли свои поганые следы.
А зачем вам их следы? Вы их разыскиваете? :eek::smile_9:
А зачем вам их следы? Вы их разыскиваете? :eek::smile_9:
А почему бы и нет? Разве это запрещено? Нашел ещё одну неточность в показаниях Фролова(стр257).Он пишет, что служил в 133 полку, 77-й дивизии.(Если это не опечатка). А реально 133-й ГСП входил в 72-ю ГСД. Дивизия под командованием генерал-майора Абрамидзе П.И. попала в окружение под Уманью и там погибла. Командир дивизии и многие офицеры попали в плен. Среди них, наверное был и Фролов.
Panzerjeger
12.02.2010, 19:45
Честно говоря, такая позиция в научной дискуссии неуместна. Что за приказной тон? Можно подумать, что авторы книги кому-то чем-то обязаны. А вообще пытаться до нюансов узнать, что, где и как происходило - не очень полезно, можно дойти до абсурда. На Украине, например, есть такой исследователь холокоста А. Круглов. Вот у него любимое занятие считать, сколько евреев убили представители оперативнхы групп полиции безопасности и СД. Так он в своих подсчетах уже дошел до того, что считает, сколько евреев убивали в день и в час!!! Ну, если дальше следовать этой логике, надо считать, сколько евреев убивали в одну минуту и в секунду. В историческом исследовании, на мой взгляд, тоже должна присутствовать мера.
Честно говоря, такая позиция в научной дискуссии неуместна. Что за приказной тон?
Создалось впечатление, что в этой теме никакой научной дискуссии и не было. Есть кто "За" и кто "Против". Почему так коробят поправки на неточности?
Почему так коробят поправки на неточности?
думаю коробят не поправки, а то как Вы их делаете
Факт остается фактом. На данный день книга Жукова и Ковтуна - лучшее исследование по РОНА. Интересно, предусмотрен ли дополнительный тираж? Вроде бы книга начинает уже заканчиваться.
Вроде бы книга начинает уже заканчиваться.
а Вы откуда знаете? :)
Мне книги этой серии не очень нравяться,в частности эта.Какие то они неживые, по-моему.Мало описаны быт,отношения с местным населением и немцами.Просто сухая статистика.Это как репортаж о матче,можно прочитать рассказ репортера с описанием ,а можно просто посмотреть результат,почитать составы и кто забил.Но так как это практически единственные опубликованые книги-выбирать не приходится.ИМХО конечно.
Мне книги этой серии не очень нравяться,в частности эта.Какие то они неживые, по-моему.
спасибо за мнение, кстати в соседней теме книги этой серии назвали художественными :)
Мало описаны быт,отношения с местным населением и немцами.Просто сухая статистика.
Вынужден с Вами не согласиться, Вы вероятно не читали книги этой серии, либо читали через страницу и потому пропустили указанные подробности
Но так как это практически единственные опубликованые книги-выбирать не приходится.ИМХО конечно.
есть и другие книги, выбор есть всегда, но все познается в сравнении
Вроде читал внимательно)),поэтому и пишу!На МОЙ взгляд все-таки то,что писал в первом посте.Альтернативы вашим книгам нет,хотя стараюсь следить за новинками.Если посоветуете ,с удовольствием прочту (на русском).Все книги этой серии есть-все прочитал!Подчеркну еще раз книги профессиональные,но без души.Маленькие ляпы не в счет.Не ошибается тот ,кто ничего не делает.Надеюсь мое мнение поможет этой серии в будующем завоевать еще больше поклонников.
Спасибо (искренне) за труд!
Альтернативы вашим книгам нет,хотя стараюсь следить за новинками.Если посоветуете ,с удовольствием прочту (на русском).!
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=69456
Нормальная настоящая исследовательская литература такой быть и должна. Минимум предвзятости, тщательно собранные факты и воссозданная картина исторических событий - это очень даже "сочно" и занимательно. А деланные метафоры, хохмы, охи-вздохи, "Каминский думал", "Инженеру Земля приснился сон", нквдшники с покрытыми инеем головами и пышущим сердцем да прочие экзальтированные идеологические перекосы- это пожалуйста в исторических романах, не очень адекватной публицистике, мурзилках для детей и пр.
Нормальная настоящая исследовательская литература такой быть и должна. Минимум предвзятости, тщательно собранные факты и воссозданная картина исторических событий - это очень даже "сочно" и занимательно. А деланные метафоры, хохмы, охи-вздохи, "Каминский думал", "Инженеру Земля приснился сон", нквдшники с покрытыми инеем головами и пышущим сердцем да прочие экзальтированные идеологические перекосы- это пожалуйста в исторических романах, не очень адекватной публицистике, мурзилках для детей и пр.
Зачем перегибаете?Я уже писал про спортивный репортаж.Есть фанаты статистики,а есть болельщики.Я наверно болельщик и меня не очень интересуют только сухие цифры :) Эта серия для широкого круга читателей (я так думаю),а не только для спецов.Авторы сделали большой труд,наверно для того,что бы эту книгу прочитало все- таки побольше людей.
Это не спортивный репортаж. Читайте Верёвкина тогда.
Не далек тот час, когда г-н Веревкин запишет Жукова, Ковтуна, нашего Модератора и других в разряд "соловушек красноперых"....
Свершилось!
http://sergey-verevkin.livejournal.com/60298.html
Meldekopf
03.12.2010, 13:50
Патологический тип:smile_10
Panzerjeger
11.12.2010, 12:41
Да, что-то уж совсем г-н Веревкин разошелся. Видимо, никаких достойных контраргументов нет, поэтому и перешел на оскорбления...
Сергей Иванович явно перегибает палку. Вот за такие вот вещи например принято бить лицо:
http://sergey-verevkin.livejournal.com/64029.html
Не понимаю, ему что завидно? Видимо, да, т. к. ни одно издательство его тексты принимать к публикации больше не будет.
Сергей Иванович явно перегибает палку.
Не понимаю, ему что завидно? Видимо, да, т. к. ни одно издательство его тексты принимать к публикации больше не будет.
Абсолютно неадекватная реакция Верёвкина неприятно удивляет. Непонятно отчего столько агрессии, немотивированной. Быть может, с ним что-то не в порядке?
Да, коллега, очевидно мы имеем дело с болезнью. Лечитесь, Сергей!
Хочется надеяться, что ситуация всё же завершится миром и стороны придут к пониманию. Исследователей темы Локтя итак слишком мало, чтобы ещё ссориться друг с другом.
Ponomarenko
20.12.2010, 21:28
Судя по всему, скоро на основании какой-то газетной статьи из Чернигова целая новая теория появится :D:D:D
Panzerjeger
20.12.2010, 21:44
Судя по всему, скоро на основании какой-то газетной статьи из Чернигова целая новая теория появится :D:D:D
Даже две новых теории:D:D
Panzerjeger
20.12.2010, 21:48
А вот это, конечно, хамство -
http://sergey-verevkin.livejournal.com/64029.html
Meldekopf
21.12.2010, 10:45
А кто тот, кто его подначивает? Скрывается под ником "Угунскруст"?
Наша Мурзилка Сергей Веревкин в конец оборзел. Такие определения как "потноглазые ребятишки" и проч. просто недопустимы в научной полемике. Это запредельное хамство.
Глубокая мысль, что земля круглая, а улицы в Москве узкие, как-то этому существу не приходят в голову.
Беспардонная ложь - вот основа этого человека.
ПС. Ждем бреда "разоблачителя"))
ПСС. Г-н Угункрустс, откликнитесь, Вы жетут. Почему не защищаете кумира?
запись программы "Теория заблуждений" с авторами книги - http://armen-gasparyan.livejournal.com/418246.html
запись программы "Теория заблуждений" с авторами книги - http://armen-gasparyan.livejournal.com/418246.html
Молодцы парни, всё чётко и по делу.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4650936/
Немного отзывов о книге.
А кто тот, кто его подначивает? Скрывается под ником "Угунскруст"?
- Кстати мне тоже интересно кто такой Угункуст. Етот персонаж бывает на Райберте?
Тема вроде не про сего оголтелого украинофоба, а про книгу.:) На форуме бывал раньше во всяком случае под таким же ником.
Да, сори конечно за офтопик, просто хотелось узнать что ета особа собой представляет.
Panzerjeger
08.02.2011, 15:38
А Веревкин, похоже, все никак не унимается, продолжает хамить -
http://sergey-verevkin.livejournal.com/87309.html
Да, сори конечно за офтопик, просто хотелось узнать что ета особа собой представляет.
Ургункрустс - личность известная и можно сказать выдающаяся. Вот адрес одного из его жж
http://fedor-nazi.livejournal.com/
Из коего мы узнаем, что наш герой - представитель редкой породы евреев-нацистов, при этом он состоит в секте истинно-православных христиан. Оная прославила в лики святых и Каминского, и Воскобойника, и Адольфа Гитлера, и Генриха Гиммлера. Все это воспринимается как анекдот, но эти люди, а Веревкин в их числе - искренне в это верят.
Отсюда становится понятной и истерика Сережи и его близкого дружка Феди.
Все нападки этой грязной свинообразной компашки на Жукова и Ковтуна обуславливаются очевидно неприятием их объективного тона, явно неприменимого в святцах.
А Веревкин, похоже, все никак не унимается, продолжает хамить -
http://sergey-verevkin.livejournal.com/87309.html
Особенно позабавило вот это:
"И сразу объяснился и еще один не дававший мне покоя факт - потноглазые, когда готовили свои опусы, имели в распоряжении огромное количество мемуаров партизан и подпольщиков лохматых 50-60-70-х гг. Я сам ищу эту "лит-ру" - там много чего пытливому глазу и аналитическоум уму можно нарыть! Так вот - нет ее. Нет нигде. А у них - целое "море" ее! ОТКУДА? Сами они купить ее не могли в те годы - они тогда или еще вообще не были, даже в мыслях их пап и мам"
Дурачок Веревкин наверное никогда не ходил в библиотеку, не говоря уже о книжных развалах, где вся эта партизанско-советская хрень стоит по 10 рублей за книжку. Такие развалы, Сережа, есть (ориентирую тебя) возле Олимпийского, на Арбате, возле Дома книги на Новом Арбате.
дааа..... маразм крепчал....
Meldekopf
09.02.2011, 11:09
Я в свое время потратил уйму времени на изучение библиографических каталогов Исторички по различным окукупированным областям и партизанскому движению. Эта литература всегда в открытом доступе,поэтому удивляет меня утверждение Веревкина.
Легче высысывать из пальца бредни об ИПХ и прочей хрени, чем посидеть в библиотеке и проработать каталог.
Меня больше вот это удивило:
"Собственно, они одинаково пишут, но у Дюкова стиль условно "советский истерический", а у Жукова-Ковтуна "советский скептицистский". Второй даже по поганей первого будет. У Дюкова - открытая ругань в адрес русского освободительно движения, у "дуэта" - скрытая издёвка. Особенно насмешили их сентенции - "история не должна ничему учить, мы пишем только факты". Лучше бы ни ничего не писали. Да и новых фактов у них кот наплакал, точнее их вообще в их книгах нет."
Panzerjeger
09.02.2011, 14:18
:( Как противна вся эта меркая возьня - http://sergey-verevkin.livejournal.com/. У меня сложилось впечатление, что у г-на Веревкина прежде времени началось весеннее обострение. И что с того, что Дюков отметил книгу Жукова и Ковтуна? Разве это доказывает, что они "совки"? Очень даже неплохо, когда недавние критики имеют смелость менять свою точку зрения и признают, что они, возможно, поторопились в своих оценках на счет тех, к кому ранее отноисились с меньшей симпатией в чисто научном смысле. Но лично меня поражает другое - терпение авторов, которых в последнее время постоянно оскорбляют и поливают грязью два каких-то шизойдных субъекта, ушибленные сектой ИПХ. Я бы на месте авторов все-таки отыскал этого жирного злобного Карkсона, который перепил технического спирта, когда обслуживал дельтапланы - забил бы ему в одно место его "самую запретную книгу". Прошу извинений у коллег по форуму за слишком резкие слова, но иначе тут не скажешь.
Меня больше вот это удивило:
"Собственно, они одинаково пишут, но у Дюкова стиль условно "советский истерический", а у Жукова-Ковтуна "советский скептицистский". ."
Действительно, абсурдище!!!
Уж Жукова и Ковтуна в советизме обвинять могут только последние идиоты, или они не читали хотя бы последнюю их книгу о русских эсэсовцах? Кстати, манеры у мурзилки Веревкина и его другана из ИПХ как раз самые что ни на есть советские - наглость, хамство, нежелание вообще чего то понять
Ponomarenko
09.02.2011, 18:00
в секте истинно-православных христиан. Оная прославила в лики святых и Каминского, и Воскобойника, и Адольфа Гитлера, и Генриха Гиммлера.
Это че, правда такая секта есть? :rolleyes:
Это че, правда такая секта есть? :rolleyes:
это не секта, а Истинная Православная церковь
а господину Веревкину - игнор за его хамство
Ponomarenko
09.02.2011, 19:33
Эка у вас в России-матушке какие дела творятся. :smile_2: И как, много у этой церкви прихожан?
raubtier
10.02.2011, 06:19
- Константин, позволю уточнить(организацию/конфессию), койя "не просто прославила", а вполне себе - "канонизировала(весь список)"
- существует в миру некая - Русская Катакомбная Церковь истинно-православных христиан (сокращённо РКЦ ИПХ), вот эти "ребята", ведомые "Высокопреосвященнейшим архиепископом Амвросием (фон Сиверс/ambrose_s)" и они сильно отличны от прочих "катакомбников"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_Катакомбная_Церковь_Истинно_Православных_Х ристиан
...
- собственно не о том изложить то, желал
- как бы просматривая просторы Журнала "Самиздат". обнаружил такой текст(аннотация\анонс)
Тарас Бульба-Боровец и "Полесская сечь"
Написано для готовящегося под редакцией Д.Жукова сборника по проблемам оккупации и партизанского движения в годы Великой Отечественной войны.
http://zhurnal.lib.ru/m/mihail_kozhemjakin/bulba.shtml
...
- статью, конечно прочел, хотелось бы узнать у камрадов(кто в курсе), когда выйдет помянутый сборник
- и ещё, Кожемякин Михаил, как бы - "не так давно пишет", кто короче(быть может) знает автора?
...
Alois Brunner
10.02.2011, 07:10
Эка у вас в России-матушке какие дела творятся. :smile_2: И как, много у этой церкви прихожан?
http://www.katakomb.ru/menu3.html
Panzerjeger
10.02.2011, 11:04
Полностью согласен
Tertius Gaudamus
10.02.2011, 11:47
хотелось бы узнать у камрадов(кто в курсе), когда выйдет помянутый сборник
- и ещё, Кожемякин Михаил, как бы - "не так давно пишет", кто короче(быть может) знает автора?
...
Насколько могу знать, планируется это издание в серии "Эхо войны".
По вопросам оккупации, коллаборационизма и партизанского движения на оккупированных территориях. В настоящее время - в работе. Ждем!
Пишет давно, лет 10. Критикуют примерно столько же времени, нередко вполне заслуженно. Публикуют редко, в основном в сетевом самоиздате.
Panzerjeger
16.03.2011, 11:39
На днях появилась новая книженция Дюкова (Растоптанная Победа. Против лжи и ревизионизма. М.: Яуза, Эксмо, 2011. 320 с.). Ничего особенного, но есть и кое-что "новенькое". Дюков несколько расширил свой недавний опус "Die Aktion Kaminsky". Все та же нарочитая советская позиция - ветхая, скучная, замшелая. И явно поторопились те, кто считал, что Жуков и Ковтун "работают" в одной упряжке с Дюковым. Все прояснилось: теперь Жуков и Ковтун, наряду с Ермоловым, Дробязко и Грибковым, - ревизионисты (С. 140, 286). В целом о статье: очень слабая, видимо, писалась левой ногой; фактуры новой никакой, аргументация примитивная и почти нулевая, передергивания, приписывание оппонентам того, чего они не писали. Как обычно, прозвучала "сакраментальная фраза": "написание полной истории "бригады Каминского" - дело будущего" (С. 129). С этим можно согласиться, но только в том, что не Дюкову писать эту историю.
Ponomarenko
16.03.2011, 11:47
В целом о статье: очень слабая, видимо, писалась левой ногой; фактуры новой никакой, аргументация примитивная и почти нулевая, передергивания, приписывание оппонентам того, чего они не писали. Как обычно, прозвучала "сакраментальная фраза": "написание полной истории "бригады Каминского" - дело будущего" (С. 129).
Удивляет, как на это еще может кто-то покупаться?
Удивляет, как на это еще может кто-то покупаться?
большую часть тиража выкупает фонд и потом распространяет по сирым и убогим
Georg Gundlach
16.03.2011, 15:36
Я вот давно задаюсь вопросом: а почему бы авторам и оппонентам (этой книги, др.книг) не собраться вместе с дюковым на какой-нибудь передаче и там публично не втереть его в отбойник? Или передача "неформатная" тогда получится?:) т.е. не пригласят?
Я вот давно задаюсь вопросом: а почему бы авторам и оппонентам (этой книги, др.книг) не собраться вместе с дюковым на какой-нибудь передаче и там публично не втереть его в отбойник? Или передача "неформатная" тогда получится?:) т.е. не пригласят?
думаю не пригласят:)
Или подставят-подрехтуют как надо итоговый вариант.:) Кто ж такое разрешит, если это не заштатный какой-нибудь кабельный канал, не у Гордона же на ОРТ публичный ревизионистский разнос устраивать.:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot