Просмотр полной версии : Ищу напарника- Ставрополье.
polanski
09.08.2009, 21:33
Други со Ставрополья кто нить есть?
KLAUS 26
31.08.2009, 15:58
Други со Ставрополья кто нить есть?
Со Ставрополя,или края?
Есть..........конечно есть
KLAUS 26
21.09.2009, 12:45
Alex07 может спишемся? 07 твой регион?
Brigadenfuhrer
04.11.2009, 17:37
Господа, а есть тут кто, кто рыл в районе г. Георгиевск на Ставрополье? Знаю точно, что есть копари в Пятигорске. Откликнитесь плиззз...
Brigadenfuhrer
07.11.2009, 09:22
Народ! Вы чё, стремаетесь что ли???;) Или в этих краях никто ре рыл, не роет и рыть не будет??????????? :confused:
Brigadenfuhrer
29.12.2009, 22:05
Up...
Народ! Вы чё, стремаетесь что ли???;) Или в этих краях никто ре рыл, не роет и рыть не будет??????????? :confused:
Под Георгевском не копал ... Сам со Ставрополья...Могу сказать одно...
Почитайте хронологию боевых действий на Кавказе... немы как кони проскакали по Кавказу до самого предгорья... и примерно также шустро ускакали... боев как таковых на западе Ставрополья не было точно... а что было больше чем на стычки не тянет... поэтому крупно сомневаюсь что там вы что-то найдете... а что было наверняка уже все подняли... Так что шансов на успех не много...
На сколько я знаю большинство народу на Ставрополье копает... по старине... Ну специфика такая...
Если у вас интересная информация или противоположная точка зрения поделитесь пожалуйста...
Есть ;) из под Невинномысска
Brigadenfuhrer
29.01.2010, 14:05
Ура, наконец то мне ответили!
Да я в курсе, что боёв особо небыло, хотя в Георгиевске ганцы стояли.
Был летом в этом городишке, пробовал покапать, правда наобум, не был готов к поездке. То что там роют в подавляющем большинстве по старине - тож знаю, просто хотелось пообщаться с местными копарями, узнать специфику, чё попадается...
Я сам из под Невинномысска... это приблизительно 150 км от Георгиевска... ну специфика уверен наверно тажа... Что немцы стояли так это не о чем... они везде стояли... Специфика и подготовка очень простая... возьми топокарту 30-40 годов... вот ее сравни с существующей гугловской... найдешь до 10 сел и станиц... в 20км досягаемости.. распечатываешь современную отмечаешь населенные пункты на полях...МД желательно иметь понятно что монетник, ну и понятно приличный... и вперед в поля.... что найдешь???.... монеты 20-30 годов много... остатки гражданской войны если деревня была богатой....дореволюционные девайсы...если повезет...Что касается удачи на выезде... я пустым никогда не приезжал... Очень много конечно метолломусора...Но поля конечно в определенном смысле всегда легко копать... Так что дерзай...
Что касается войны... разговаривал я как то с бабулей одной из довольно крупной станицы... Она рассказывала... Что наши ушли дней за пять до появление немцев... боев не было за все время их... пару раз бомбили наши а так спокойно было... Немцы их не обижали... Они сказали... Вы казаки вы от советов натерпелись..а мы вас обижать не будет... так у них и школа работала... и успели урожай собрать... Обижали лишь румыны... и тому подобная шантрапа...
Многие местным не очень нравилось когда немцы уходили... И уходили они по приказу... не кто их с той станицы не выбивал ....
На кавминводах говорят ситуация была по хуже... но в корне наверняка не отличалась... По правите если есть иное мнение и факты....
Что касается партизан ... то особого сопротивления не было... это не леса и болота России... тут степь.. любого человека за 5 километров видно как на ладошке с любой маломальской высоты...
Что касается потерянных сел, хуторов и станиц ... то причин тут множество... гражданская война... голод... раскулачивание... депортации (этнонемцев и казак)... укрупнение...
Так что совет начинайте коп... с подготовки... по картам... и походам в местные музеи
И удачного копа...
Пиши в личку если будут вопросы
Мин-Воды. Интерес - перевалы.
KLAUS 26
25.05.2010, 16:16
Я смотрю дальше братания земляков дело не пошло.Я сам со Ставрополя,что делать-то будем? Саймон,АУ-АУ-АУ!!!!!!!!!!
Да здесь я. Смотри личку.
aleks26rus
31.05.2010, 19:37
Ну привет земляки.!!! Есть колеса. Куда едим?
Никуда не едем. Т.к. ехать пока некуда...
Клаус мля смотри личку.
aleks26rus
03.06.2010, 10:38
Я тоже пока незнаю куда, но ехать точно надо!!!
strannik026
10.06.2010, 15:33
Карты нужно искать.5 месяцев оккупации должны были оставит свой след.советские войска входили в минеральные воды со стороны георгиевска и со стороны пятигорска.по немногим данным которые удалось найти - существовало несколько немецких линий обороны - георгиевск-незлобная, дебри -лысогорска, евдокимовка-4км.опорными пунктами конечно являлись высоты.но это все слова.нужны карты.будет информация-делитесь
alan-bergmann
24.03.2011, 08:44
здорово всем!сделайте доброе дело-возьмите с собой новичка!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot