Все модели металодетекторов

Машина для поездок - кто чем пользуется??? [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Машина для поездок - кто чем пользуется???

sanya_bmw3
21.03.2006, 02:02
Интересно узнать - кто и на чем выбирается в леса и поля? Я вот например на ниссан-террано 2.7TD - экономично и весьма проходимо. Солярки жрет немного и запчасти весьма демократично стоят. ( не дороже ауди в основном ). Пишите - интересно пообщаться!!!

Швах
21.03.2006, 08:02
кто на чем подвезет, на том и выбираюсь)) иногда на электричке)

PATRIOT-BY
21.03.2006, 08:09
Мопед однозначно где поближе

von Kruger
21.03.2006, 08:45
А я вообще на велосипеде по району катаю. Зато здоровый образ жизни:)

Wolfgrey
21.03.2006, 08:58
Я на "Таврии" - бензина хавает мало, запчасти дешевле, чем на ниссан-террано 2.7TD :), а проходимость не намного хуже. (И не так жалко веткой царапнуть ;) ). А вообще идеальный автомобиль - "Волынь" - проходимость выше большинства внедорожников, есть даже плавающие модели. Такой себе "миниХаммер" :)

HANS
21.03.2006, 09:13
Интересно узнать - кто и на чем выбирается в леса и поля? Я вот например на ниссан-террано 2.7TD - экономично и весьма проходимо. Солярки жрет немного и запчасти весьма демократично стоят. ( не дороже ауди в основном ). Пишите - интересно пообщаться!!!

Да,уж. У богатых, как говориться...
Мы все на автобусе,да на автобусе...

Wolfgrey
21.03.2006, 09:32
У нас на авторынке реставрированные "Волыни" идут по цене "Спактрумов ХЛТ" :) Движок там от запора, скоростные показатели, конечно, не фонтан, но проходимость выше всяких похвал. А свою "тавруху" тоже жаль по лесам убивать, но на электричке с прибором, лопатой, палаткой и всем прочим не совсем удобно. Хотя, спасибо Путину за "дешёвый" бензин, скоро придётся пешком.

Paul Zibert
21.03.2006, 09:35
Маршрутка... И пешком!!!! (самый надёжный вид транспорта!)

Кстати - у поездок на машине есть один минус - ты всегда "привязан" к авто! А пешком - куда хочешь, туда и иди. Часто делали так (в разведке) - ехали куда-нить на маршрутке - потом шли в лес, и целый день домой пешком топали... тяжеловато - но зато за один день - дофига увидишь/отметишь.

Из машин - хочу ГАЗ-69 купить, привести в божеский вид... ЗверЬ!

Wolfgrey
21.03.2006, 09:51
Газ-69 не прокормишь - до 20л/100км, если мосты включить. Лучше всё же "Волынь". К машине, конечно привязан - дальше 100-200м. отходить стрёмно, но она имеет свойство передвигаться. Конечно, разведвыезды лучше на общественном, но когда знаешь, куда едешь и не на один день... ;)

Dimka
21.03.2006, 10:38
Вообще-то это вопрос специфический.Тут особого выбора нет,кто что имеет-на том и ездит.Был бы я сынулей нашего президента,то по городу и трасе я кактлся бы на чем-нибудь спортивном,на природу бы уже выбирался на чем-нибудь вроде Лэнд Ровера.А так,езжу на обычных Жигулях семерке,как по городу,так и на природу.Иногда на относительно недалекие дистанции выбираюсь на велосипеде,кстати,в этом есть свой резон,на машине не заберешься в те места,куда можно затащить велик,машину,хочешь-не хочешь,а приходиться где-то бросать,а дальше забираться своими двумя,а это не "есть гуд",как-то спокойнее ,когда авто под боком,так что машина иногда,как не странно,тоже связывает руки и бывает обузой.Так что ,когда выезжаю,смотрю по обстоятельствам,чему отдать предпочтение.

Лучше поведайте,кто в чем прибор таскает от дома до места копа и назад,чтоб не привлекать лишних любопытных взглядов?Если конечно не на машине едешь.

HANS
21.03.2006, 10:58
Кстати,Wolfgrey! А сколько у Вас бензин по рублям? У нас 92 - 16-17 руб.за литр. Тоже не дешево. Не думаю, что у вас еще дороже.

proximus
21.03.2006, 10:59
Лучше поведайте,кто в чем прибор таскает от дома до места копа и назад,чтоб не привлекать лишних любопытных взглядов?Если конечно не на машине едешь.

Возьми чехол с под удочки и положи туда штангу и черенок от лопаты. Одежда у тебя все равно как у рыбака.
Меня все например спрашивают "как клевало", "Что поймал" :)

Wolfgrey
21.03.2006, 11:09
Прибор разбирается на три части и упаковывается в чехол, туда же ныкается мэсла, чехол вешается на плечо, и вперёд :) Остальное барахло в рюкзачке. После сборки прибора чехол прячется в рюкзачёк, и вперёд маслать. Ничего не мешает. Это по разведке. А вот когда на позиции шуруешь, где мэслы не хватит, тут уже транспорт желателен, хоть запорожец.

Швах
21.03.2006, 11:31
хм... а я прибор в сложенном виде - в чехол, а чехол - в рюкзак))
Когда приходишь на место - кидаешь рюкзак, чехол на плечо - и вперед)
А так как таскаю с собой не мсл, а фискарь 1.5 метра, то специально сшил для него чехол , с мешок размером, чтоб не светить) А к чехлу потом еще для понту ручку пришил - как чемодан таскать) Еще можно его к рюкзаку пристегнуть))

Дед Щукарь
21.03.2006, 13:28
Пользую УАЗика. Вот уж кого не жалко царапнуть... :D

Dimka
21.03.2006, 13:48
Пользую УАЗика. Вот уж кого не жалко царапнуть... :D

Главное-с проходимостью все в порядке,для поездок на коп -милое дело.

Wolfgrey
21.03.2006, 15:25
Кстати,Wolfgrey! А сколько у Вас бензин по рублям? У нас 92 - 16-17 руб.за литр. Тоже не дешево. Не думаю, что у вас еще дороже. Ну, я в рублях, как ты в гривнях, волоку, ;) потому сведу к "вражеским" - 1 литр 92-го порядка 73-74 цента, или, что нам ближе - аналогично 1,4л. обычного пива

HANS
21.03.2006, 15:47
Да уж! Примерно 23-34 рубля! Не разьездишься!

Wolfgrey
21.03.2006, 15:59
Та ото ж! :( Поэтому приходится и на электричке, и с камерадами вскладчину - охота, она пуще неволи... У нас сейчас солнце впервые за 2 недели вышло, красота, с окна вид на берега Днепра - крышу рвёт!!! :(

Дед Щукарь
21.03.2006, 20:39
Ага, а в Москве, метель, мать ее так... видеть этот снег уже не могу.:mad:
Вчерась попробовали сунуться в Тверскую губернию, да куда там. Сели по самые некуда.

wwww
21.03.2006, 21:01
УАЗ конечно рулит , но и его подготовить надо - типа шноркель и прочая водная и не только подготовка. Вобшем кто в теме - тот понял .
Сам о том пока мечтаю , но уже знаю , что надо.:D

Wolfgrey
21.03.2006, 21:05
А у нас снег уже кончился! На чернозём, конечно, сунутся может только камикадзе, и то по пьяни, а песочек рулит! Да здравствует новый сезон!!!! :)

wwww
21.03.2006, 21:13
А у нас снег уже кончился! На чернозём, конечно, сунутся может только камикадзе, и то по пьяни, а песочек рулит! Да здравствует новый сезон!!!! :)
Будь здрав боярин . :D Рулили по чернозему на тойёте ленд круизер прадо - экстрим , особенно если из колеи.:D

Mixanus
21.03.2006, 21:18
Маю 7-ку вазовскую...Но пока земелька не просохнит, по бездорожью её юзать не буду. Неохота в земле ковыряться без дела, выталкивая её. Имею грустный опыт.... :confused:

Дед Щукарь
21.03.2006, 22:05
УАЗ конечно рулит , но и его подготовить надо - типа шноркель и прочая водная и не только подготовка. Вобшем кто в теме - тот понял .
Сам о том пока мечтаю , но уже знаю , что надо.:D

эт само собой, усе сделано и даже больше... :D

Wolfgrey
22.03.2006, 09:26
Будь здрав боярин . :D Рулили по чернозему на тойёте ленд круизер прадо - экстрим , особенно если из колеи.:D Хайц, камерад! Наши чернозёмы любую буржуйскую технику похоронят, только чавкнут!:D Всему своё время, будем ждать, пока подсохнет. Да и копать в них сейчас - экстрим не менший, только хабор гробить! Пока только песочек, но это лучше, чем с кислой рожей любоваться снежными сугробами:smile_2:

МЕНКВ
22.03.2006, 14:28
Isuzu Trooper 86 г.в. милое дело кушает 7литров по бездорожью и проходимость на уровне.. безумно доволен ею.

Dimka
22.03.2006, 15:07
Хайц, камерад! Наши чернозёмы любую буржуйскую технику похоронят, только чавкнут!:D Всему своё время, будем ждать, пока подсохнет. Да и копать в них сейчас - экстрим не менший, только хабор гробить! Пока только песочек, но это лучше, чем с кислой рожей любоваться снежными сугробами:smile_2:

Тебе легче.Что значит разница в 500км.А у нас до подсыхания как до Луны.В лесу вообще наносы снега чуть ли не по колено,особенно в низинках.И грунт промерз больше,чем в другие зимы,морозы все же были ощутимыми.И самое обидное,что пока что активного таяния на природе не наблюдается,днем пару градусей тепла,что ,естессно ,погоды не делает,ночью уже минус или около нуля.Так что погода,будь она неладна, вносит свои корективы в открытие сезона.И не скажешь,что на дворе уже конец марта.

Wolfgrey
22.03.2006, 15:24
Та да, у нас до выезда в поля, дуиаю, не менше месяца. Земля протаяла сантиметров на 20, а ниже мерзлота. Вода не уходит, стоит в верхнем грязевом слое. Но, думаю, в районе Киева тоже можно у Днепра песчаные места найти. По войне, иссественно, не пороешь, а по песочку побегать монетки/крестики пособирать можно! ;)

wwww
22.03.2006, 17:55
эт само собой, усе сделано и даже больше... :D
Фото плиз в студию .:smile_8:

ak_ches
22.03.2006, 18:15
Я ближе к лету собираюсь взять Ниву, посоветуйте что в ней можно будет улучшить для лучшей проходимости. Машина будет браться новая.

С уважением, ak_ches

Wolfgrey
22.03.2006, 18:28
Практически ничего, кроме подбора резины, соответствующей условиям эксплуатации. Достаточно проходимый автомобиль.

wwww
22.03.2006, 18:51
Я ближе к лету собираюсь взять Ниву, посоветуйте что в ней можно будет улучшить для лучшей проходимости. Машина будет браться новая.

С уважением, ak_ches

Нива или шеви ? Поищи в нете - информация есть . Можно отлюфтовать поставить резину поядрёней.

wwww
22.03.2006, 19:00
Вот :
12791

Wolfgrey
22.03.2006, 19:05
Это, как я понял, для особо продвинутых копарей - доставать хабор не выходя из кабины :) :) :)

ak_ches
22.03.2006, 19:08
Буду брать обычную Ниву, спосибо за советы, а есть ли смысл поднимать мосты, чтобы проходимость улучшить.

С уважением, ak_ches

Wolfgrey
22.03.2006, 19:14
Это, как я понял, для особо продвинутых копарей - доставать хабор не выходя из кабины :) :) :)

Wolfgrey
22.03.2006, 19:20
Буду брать обычную Ниву, спосибо за советы, а есть ли смысл поднимать мосты, чтобы проходимость улучшить.

С уважением, ak_ches Нету смысла - систему оси/кардан не подымешь, понту тогда днище задирать? Не морочь себе голову!;)

ak_ches
22.03.2006, 19:25
Нету смысла - систему оси/кардан не подымешь, понту тогда днище задирать? Не морочь себе голову!;)

Хорошо учту :) ещё раз спасибо.

wrc
22.03.2006, 23:07

С уважением, ak_chesпоставь шноркель(утонуть меньше шансов )и резину по зубастей (позубастей в смысле рисунка протектора, а понтовые катки с дорожным рисунком оставь горожанам),еще можешь лебедку взять ну очень удобно масса применений и сесть с ней капитально практич нереально

ak_ches
22.03.2006, 23:34
А что такое шноркель :smile_2:

Totenkopf
23.03.2006, 00:18
По поводу "Волыни" - вот случайно поймал осенью в Симферополе... Шериф, наверное :)

Dimka
23.03.2006, 09:38
А что такое шноркель :smile_2:
Труба,одеваемая на воздухозаборник и выводимая куда-нибудь на крышу,что дает возможность более стабильно преодолевать водные преграды.

ak_ches
23.03.2006, 09:56
Труба,одеваемая на воздухозаборник и выводимая куда-нибудь на крышу,что дает возможность более стабильно преодолевать водные преграды.

Спасибо, понял

Wolfgrey
23.03.2006, 12:04
Пообщался с любителями внедорожников, учверждают, что по грязи "Волынь" (ЛУАЗ) уделывает и ниву, и газона, шо стоячих! Особенно который с запоровским (не таврушным) движком...

Dimka
23.03.2006, 12:09
Ты же учти,что каждый "кулик свое болото хвалит".За счет чего уделывает?Там же вроде колесики маленькие,а это весьма значимый фактор.

Wolfgrey
23.03.2006, 12:22
Колёсики маленькие, но независимая подвеска - нет осей, колёса на стойках достают глубоко, привод там на них какой-то хитрый, чуть ли не шестерёнками сверху :) Разные люди говорили и никто не возразил. Сам, конечно, не юзал, но поспрашивать не поленился. Надо бы в инете посмотреть..

Вовкулак
23.03.2006, 14:17
ИМХО по сочетанию "проходимость-цена" нет равных ЗАЗ 968М. Экземпляр на ходу можно купить от $100. Достоинства: простой и неприхотливый. Внедорожные качества подчёркиваются компоновкой: лёгкая передняя ось и нагруженные двигателем ведущие задние.
Конечно, "Нива" и "УАЗ" чуть более "проходимцы", но зато "Запорожец" можно купить с 1-й зарплаты :D

Dimka
23.03.2006, 15:36
Колёсики маленькие, но независимая подвеска - нет осей, колёса на стойках достают глубоко, привод там на них какой-то хитрый, чуть ли не шестерёнками сверху :) Разные люди говорили и никто не возразил. Сам, конечно, не юзал, но поспрашивать не поленился. Надо бы в инете посмотреть..

Ну и еще,плюс ко всему,наверное и полегче будет,а значит меньше шансов "сесть".

wwww
23.03.2006, 17:04

С уважением, ak_ches

Мосты поднять можно за счет большей резины , но для этого придется поднять кузов и возможно подрезать арки . При этом радиус разворота увеличится.

wwww
23.03.2006, 17:09
Одним шноркелем не отделаешься надо и сапуны выводить ближе к крыше.

Швах
23.03.2006, 17:13
а запчасти к ЛУАЗу в природе встречаются? Или их только на заводе теперь выточить можно?

wwww
23.03.2006, 17:16
Пообщался с любителями внедорожников, учверждают, что по грязи "Волынь" (ЛУАЗ) уделывает и ниву, и газона, шо стоячих! Особенно который с запоровским (не таврушным) движком...
По проходимости нет равных , особенно армейский (он ещё и плавает ). Единственный в мире этого класса проходимец с колёсными редукторами.
Запорожский движок послабее - поэтому на колёсах меньший вращательный момент. Соответственно большая проходимость т.к. колёса пожже начинают пробуксовывать.

Wolfgrey
23.03.2006, 17:25
а запчасти к ЛУАЗу в природе встречаются? Или их только на заводе теперь выточить можно? У нас полно, за Россию, естественно, не скажу... Модель до сих пор выпускается, чего ж им не быть?!

wwww
23.03.2006, 17:45
а запчасти к ЛУАЗу в природе встречаются? Или их только на заводе теперь выточить можно?
Так на "Сучьем болоте" вроде как были.:D

Петр
23.03.2006, 18:04
луаз это писец полный, а книжка к нему- устройство эксплуатация и ремонт - настоящаяя камасутра, е..лей будешь обеспечен по полной. 2 года назад на луазе месяц отездил, По - трассе - максимум 80 (примерно, не работал спидометр). Маршрут был такой примерно Москва-ржев-вязьма-ржев-москва +за водкой (мы тогда весь август капали).Права к тому моменту у меня были полгода и сами понимаете.. Первый раз сломался бензонасос в 40 км от москвы, постояли часика 2 поехали вроде. потом значит ездили ездили недели 2 за пивом-купаться по мелочи и вот поехали в вязьму на вахту большую. Навсегда запомнил деревню ребинки(примерно посередине Между ржевом и вязьмой), где простояли весь день под дождем пытаясь что-то сделать (бензонасос наебнулся окончательно), в итоге привезав канистру из под масла к лобовому стеклу и воткнув шланг в карб кое-как поехали. в вязьме купили бензонвсос(жигулевский подходит, но не подходит прокладка, как потом выяснилось)..итд, итпв итоге второй насос тоже сломался (заводской брак), отрывались тормозные патрубки, пришлось перебрать стартер, текло масло из под щупа (приходилось подливать), перестали гореть поворотники (в самом начале) и стопаря (при подъезде к москве)после прибытия окончательно сдох стартер.
Но по бездорожью проехать на нем непередаваемое ощущение, мостов нет, если и сядеш то пожно практичесски на руках вынести.
И еще - дикий люфт руля (градусов 45 наверно), потрассе на нем ехать экстрим короче.
Резюме - машина хороша если дальность поездки не превышает 30 км (резина у нас была злая снежинка, по моему на москвичевских дисках)
С запчастями проблем нет

wwww
23.03.2006, 18:11
луаз это писец полный, а книжка к нему- устройство эксплуатация и ремонт - настоящаяя камасутра, е..лей будешь обеспечен по полной. 2 года назад на луазе месяц отездил, По - трассе - максимум 80 (примерно, не работал спидометр). Маршрут был такой примерно Москва-ржев-вязьма-ржев-москва +за водкой (мы тогда весь август капали).Права к тому моменту у меня были полгода и сами понимаете.. Первый раз сломался бензонасос в 40 км от москвы, постояли часика 2 поехали вроде. потом значит ездили ездили недели 2 за пивом-купаться по мелочи и вот поехали в вязьму на вахту большую. Навсегда запомнил деревню ребинки(примерно посередине Между ржевом и вязьмой), где простояли весь день под дождем пытаясь что-то сделать (бензонасос наебнулся окончательно), в итоге привезав канистру из под масла к лобовому стеклу и воткнув шланг в карб кое-как поехали. в вязьме купили бензонвсос(жигулевский подходит, но не подходит прокладка, как потом выяснилось)..итд, итпв итоге второй насос тоже сломался (заводской брак), отрывались тормозные патрубки, пришлось перебрать стартер, текло масло из под щупа (приходилось подливать), перестали гореть поворотники (в самом начале) и стопаря (при подъезде к москве)после прибытия окончательно сдох стартер.
Но по бездорожью проехать на нем непередаваемое ощущение, мостов нет, если и сядеш то пожно практичесски на руках вынести.
И еще - дикий люфт руля (градусов 45 наверно), потрассе на нем ехать экстрим короче.
Резюме - машина хороша если дальность поездки не превышает 30 км (резина у нас была злая снежинка, по моему на москвичевских дисках)
С запчастями проблем нет
Совершенно верно - диски москвичовские. Крейсерская скорость километров 70 в час. Ремонт машинка любит. :D

Дед Щукарь
23.03.2006, 21:16
Вот мой красавец.. :smile_6:

но, под Новороссом-таки стуканул движок и лишь с помощью
армян-сервис, пепелац был реанимирован. а так все нормуль.

Dimka
24.03.2006, 09:41
Совершенно верно - диски москвичовские. Крейсерская скорость километров 70 в час. Ремонт машинка любит. :D

А это "не есть гуд",когда с машиной время и силы будешь убивать больше,чем на самих поездках и копе.

Dimka
24.03.2006, 10:44
С запчастями проблем нет
При 80 км/час впечатление такое,буд-то бедный движок вот-вот развалится.Ну и по бездорожью он надрывается не меньше,плюс ко всему,в теплое время года имеет привычку перегреваться,особенно при "тяжелой" езде,в результате чего,неоднократно приходилось видеть,как бедные хозяева долго мудохались ,чтоб завестись.Ну и скорость конечно уж больно "пионерская".Так ,рядом куда-то съездить,а на приличное растояние с такой скоростью ползти по трасе,так это уже непозволительное убивание драгоценного времени.

Dimka
24.03.2006, 10:47

Вот это то,что для наших поездок в самый раз!

Wolfgrey
24.03.2006, 14:42
To Петр:в общем все описанные поломки ЛУЗа - от недостаточного ухода и наши родные запчасти. Для водителя с полугодовым стажем вождения это ещё по-божески. ;) Видать, машинка попала в руки не первой свежести... Но ведь выходила же! Конечно, если ожидать от железяки за штуку зелени параметров лендровера, то да... А чуть-чуть любви к технике - и будет служить верой и правдой!

Nazz
24.03.2006, 16:27
ForДед Щукарь: А как ваши ГАЙцы относятся к номеру на крыше? Наши не любят.

Totenkopf
24.03.2006, 16:38
2 Дед Щукарь: Респект, машина что надо!
А что за тапки поставил?

Дед Щукарь
24.03.2006, 20:18
[QUOTE=Nazz]ForДед Щукарь: А как ваши ГАЙцы относятся к номеру на крыше? Наши не любят.[/QUOTEВ регионах драли так, что пыль столблм стояла... ни один пост не пропустил :mad:

Сейчас переставил.:D

Дед Щукарь
24.03.2006, 20:32
2 Дед Щукарь: Респект, машина что надо!
А что за тапки поставил?

32-я, Goodrich, но уже менять надоть, стесал за 2 года агрессивной езды... кстати, по грязи - лучше нет, а снег не любит

Дед Щукарь
24.03.2006, 20:36
По трассе я его до 130 в лет гонял... особенно хорошо, кошмарить дачников :D

Nazz
25.03.2006, 10:01
В регионах драли так, что пыль столблм стояла... ни один пост не пропустил :mad:

Сейчас переставил.:D
Тоже пришлось переставить. Надоело с этими козлами бодаться. А, на самом деле, такая установка номера совершенно не противоречит ГОСТу.

Дед Щукарь
25.03.2006, 10:05
Тоже пришлось переставить. Надоело с этими козлами бодаться. А, на самом деле, такая установка номера совершенно не противоречит ГОСТу.

Может и так, только время свое жалко на этих гибонов тратить. Переставил и ладно.

wwww
25.03.2006, 13:02
По трассе я его до 130 в лет гонял... особенно хорошо, кошмарить дачников :D
Сколько луца сей пепелац хавает при 130 ?:D
Хорошая машинка.

Дед Щукарь
26.03.2006, 02:45
Сколько луца сей пепелац хавает при 130 ?:D
Хорошая машинка.

Луц очень любим, однако... Много луц - карашо :D, но много луц - много кеце :p

Только вот луц 92 надоть, ибо двигло у него хоть и родной, но шибко переработаный. Да и коробок 5-ти ступенчатый, вот откуда 130 по шоссейке.

kmk
26.03.2006, 10:04
Ты же учти,что каждый "кулик свое болото хвалит".За счет чего уделывает?Там же вроде колесики маленькие,а это весьма значимый фактор.
Кроме того, как мне показалось, они еще и узкие. А узкие колеса режут грязь, докапываясь до твердого грунта. Нива на заводской вездеходной резине не менее проходима. На шессейной резине, которую все ставят (у меня когда была Нива, я вообще ставил волговские диски и резину), она чуть лучше чем обычная машина по проходимости.
Ну и еще,плюс ко всему,наверное и полегче будет,а значит меньше шансов "сесть".
Как раз больше шансов сесть, нет массы, чтобы грязь продавливать. Принцип проходимости по грязи - добраться до твердого грунта. Но зато, чем легче машина, тем легче ее вытаскивать! ;)
луаз это писец полный...
Экстрим для неопытного водителя. Я ездил на старой машине некоторое время тоже с большим люфтом руля безо всякого экстрима.Приотпускаешь руль, машина встает ровно засчет самовозврата колес, а потом только подруливаешь. А новичек пугается, начинает постоянно из стороны в сторону руль вертеть.
Продавцы полосатых палочек не тревожат за противотуманки?

wwww
26.03.2006, 10:41
Луц очень любим, однако... Много луц - карашо :D, но много луц - много кеце :p

Только вот луц 92 надоть, ибо двигло у него хоть и родной, но шибко переработаный. Да и коробок 5-ти ступенчатый, вот откуда 130 по шоссейке.
Коробка часом не арзамаская , и что за мосты?

Дед Щукарь
26.03.2006, 22:48
Коробка часом не арзамаская , и что за мосты?

арзамас... вроде ничего, но пару раз гемор доставляла, особливо с 5-той передачей.

Мосты военные. Хабы с самоблокировкой присутствуют.

wwww
26.03.2006, 23:23
арзамас... вроде ничего, но пару раз гемор доставляла, особливо с 5-той передачей.

Мосты военные. Хабы с самоблокировкой присутствуют.

Для такой машинки ещё-бы дизелёк нормальный.:smile_12: :smile_14:

Петр
27.03.2006, 02:21
Экстрим для неопытного водителя. Я ездил на старой машине некоторое время тоже с большим люфтом руля безо всякого экстрима.Приотпускаешь руль, машина встает ровно засчет самовозврата колес, а потом только подруливаешь. А новичек пугается, начинает постоянно из стороны в сторону руль вертеть.

?
нуну я бы на тебя посмотрел как ты его приотпустил бы....

Дед Щукарь
27.03.2006, 16:15
Для такой машинки ещё-бы дизелёк нормальный.:smile_12: :smile_14:

Это пожалуйста, вон от ниссана дизель 3 литра, кажись, только стоить это будетвесьма увесисто..

wwww
27.03.2006, 16:45
нуну я бы на тебя посмотрел как ты его приотпустил бы....
Господа Вы ещё побыкуйте кто какой водитель.:mad:

wwww
27.03.2006, 16:47
Это пожалуйста, вон от ниссана дизель 3 литра, кажись, только стоить это будетвесьма увесисто..
Тойётовский тоже неплох - ну может старенький с битой лайбы за три копейки под востановление.:D

Nazz
27.03.2006, 18:52

С уважением, ak_ches
Арки вырезать и воткнуть 31-е колеса, поставить хорошую защиту силовые пороги и бампера, но делать это с новым авто рука не поднимется! А вобще посмотри здесь:
http://www.niva4x4.ru/viewforum.php?f=15&sid=ba5d238307593784ac185f4d2e43d391

ak_ches
27.03.2006, 20:22
Арки вырезать и воткнуть 31-е колеса, поставить хорошую защиту силовые пороги и бампера, но делать это с новым авто рука не поднимется! А вобще посмотри здесь:
http://www.niva4x4.ru/viewforum.php?f=15&sid=ba5d238307593784ac185f4d2e43d391

Спасибо, эту ссылку уже вторую неделю штудирую :)

С уважением, ak_ches

Nazz
28.03.2006, 09:27
Спасибо, эту ссылку уже вторую неделю штудирую :)

С уважением, ak_ches
Атеперь из собственного опыта: обязательно купи себе хай-джек, лебедку и хороший трос. Причем, IMHО, лебедку ручную. Она горадо универсальнее (и дешевле!) электрической. Авто можно дергать в любую сторону. А пользуясь ею совместно с хай-джеком можно машину даже в бок передвигать (например из колеи на обочину). Если не будешь ставить силовые бампера,то обязательно поставь хотя бы фаркоп (лично видел как Ниве выдернули заднюю панель, вытаскивая ее из грязи за заднюю проушину), а "джечить" можно и за штатные бампера и пороги, подложив под них доску. Удачи на бездорожье!

tankist
28.03.2006, 22:28
(лично видел как Ниве выдернули заднюю панель, вытаскивая ее из грязи за заднюю проушину),
Это ты наверно на осеннем призыве 2005 видел - потрясное зрелищче - нива с оторваным задком. :D

Nazz
29.03.2006, 12:47
Это ты наверно на осеннем призыве 2005 видел - потрясное зрелищче - нива с оторваным задком. :D
С осеннего призыва я только на фотках видел. Та о которй я писал не так эффектно выглядела. У нее только трещины пошли, но хозяина это не утешило!

Schuetze
30.03.2006, 20:34
А вот мой копмабиль.. коробка автомат, 4x4, форсированный двигатель :p

wwww
30.03.2006, 20:41
Зачем колёса ? Я скорее всего из сего чуда кар сделал-бы детям. Похоже он им и был в прошлой жизни.

Wolfgrey
31.03.2006, 11:40
Вы, сударь, и на коп на нём ездите?:cool: Что и где копаем?

Schuetze
31.03.2006, 12:40
Вы, сударь, и на коп на нём ездите?:cool: Что и где копаем?
А то,конечно :) Картошку на огороде.. ;)

Schuetze
31.03.2006, 12:45
А если серьёзно,вот на этом ганомаге езжу в лес,и в городе не стыдно :)

Wolfgrey
31.03.2006, 13:11
В городе, конечно, ничего так тачка, но в лес я бы пожалел :)

Schuetze
31.03.2006, 13:16
тану что это старьё жалеть..

wwww
31.03.2006, 17:24
тану что это старьё жалеть..
Уважаемый , а антикрыло это чтоб в болоте не вязнуть?

KRIEGER23
01.04.2006, 03:07
чем пользуюсь? Газ66, или Газ69... когда как....

wwww
01.04.2006, 10:46
чем пользуюсь? Газ66, или Газ69... когда как....
"Шишига" - рулит.:smile_12: Особенно если спец. кунг!!!

МЕНКВ
01.04.2006, 19:27
Уважаемый , а антикрыло это чтоб в болоте не вязнуть?
именно так ;)

Da_Ghost
04.04.2006, 17:06
с советскими машинами надо быть технарем........и чтоб руки не из жопы росли..
купил себе ниву, вложил кучу бабла в тюнинг, причем делали спецы - харьковский нива-клуб.......все равно сыпется..... уже специально взял 95 года, они сказали до 1996 года нормальные еще делали, оставили от нее тока кузов... а по мелочам все равно летит... по проходимости - одно удовольствие.... особенно в лесах под киевом, где один песочек.
да стремно иногда, когда не хочет заводиться, а до ближайшего села - километров 7, да и то не село, а название одно :)
вот пытаюсь теперь продать........ хорошие отзывы о isuzu trooper стареньких

Janicss
04.04.2006, 17:58
A kak TurboDizel`i ne nagrivajetsja sljishkom v zharkuju pogodu (..tjip L200..Pajero..Patrol???) ilji luchse benzinovik bratj..??
Ja jedu s A6 no s benzinovim...no i nagda mozhno zastratj :D
tak shto mozhetj s dzhipavikom kakim nebutj luchshe...A kak s Niva - mo4nostji hvataet??? Motor4ik zhe dohlinkij...(..majo - subjektivnoje mnenije neprofessionala :P )

merin
04.04.2006, 17:59
...Камрады, а вас на колёсах не разу не тормозил ОМОН:mad: ? И при виде металлодетектора дружно откручивали обшиву на дверях, "исследовали" запаску, поднимали звукоизоляцию и т.д:smile_1: . Почему-то на ОМОН метак действует очень возбуждающе... Так что я лучше на электричке, прикинувшись дачником....;)

sanya_bmw3
04.04.2006, 18:42
Da Ghost! Не особо то я бы тебе советовал с трупером связываться!!! Ну а так что тут говорить о советских тачках? Они все вроде дешевые но.... я взял тирану за 5000 + растаможка и всякая там хрень типа резины, дисков и.т.п. получилось 7000. Но зато вот уже полтора года нет проблем - все расходы за год - ремонт генератора и ремни с колодками - 100 баксов.... а пробег 60000. Ну конечно неубитый тазик надо еще и найти.... а если и тут пытаться сэкономить то будет ужас...

sanya_bmw3
04.04.2006, 18:44
Да и я не знаю как в России но у нас в Кениге дороже с жучкой или с волгой обойдется возиться чем с моей... их тут просто нету...

btr
05.04.2006, 13:22
Привет всем.
Я до позапрошлого года использовал для этих целей фольксваген гольф 1.8 GTI (139 лс, доховский движок) и был вполне доволен.После прибавления в семействе :-)) то бишь появления собаки, ощутил реальную нехватку места и приобрел себе старенького проходимца 1991 г.в.Toyota 4 Runner, объем 2.4, бензин. Теперь места предостаточно, да и застрянет он только там, куда другие просто не доедут...
С уваж.,
БТР

Der kroha
05.04.2006, 14:18
Da Ghost! Не особо то я бы тебе советовал с трупером связываться!!! Ну а так что тут говорить о советских тачках? Они все вроде дешевые но.... я взял тирану за 5000 + растаможка и всякая там хрень типа резины, дисков и.т.п. получилось 7000. Но зато вот уже полтора года нет проблем - все расходы за год - ремонт генератора и ремни с колодками - 100 баксов.... а пробег 60000. Ну конечно неубитый тазик надо еще и найти.... а если и тут пытаться сэкономить то будет ужас...

А тирана первая или вторая???

martini
05.04.2006, 15:09
Лучше нашего козла не че нет..;) Запчасти дешевые, ремонт на коленке.. который год пользую и очень доволен..
http://img130.imageshack.us/img130/9982/p10006169zn.jpg

Nazz
05.04.2006, 16:16
А я вот такую хочу!
13348

martini
05.04.2006, 16:33
А я вот такую хочу!
13348

А такая лучше

Nazz
06.04.2006, 17:51
А такая лучше
Нет камрад, при всем уважении к УАЗу! Имел возможность сравнить!

Patriot
06.04.2006, 18:07
Discovery 2 в ARB подготовке

sanya_bmw3
06.04.2006, 18:51
Тирана у меня первая - что-то дизайн и качество второго меня не впечатляют если честно...:) Да и на первой электронники не намного больше чем на уазике - дизель простой механический и все прочее тоже без излишеств.... а чем проще - тем как правило надежнее - мы же на новых как-то не можем позволить себе гонять... Ну конечно в совсем полное говно я стараюсь либо не лазить либо смотреть в оба - лебедки нету к сожалению (надо хоть что-то приобрести) и не очень радует переспектива рыть всякое дерьмо целый день.

Азиат
06.04.2006, 18:57
А я вот такую хочу!
13348

На фото "Самурай"?Или ошибаюсь?

Nazz
09.04.2006, 16:40
На фото "Самурай"?Или ошибаюсь?
YES! Он самый!

SS-Lavik
09.04.2006, 18:28
А я на такси до леса, а далее пешкарусом с гармонью ;) .

Wolfgrey
10.04.2006, 11:34
Хорошие у вас леса, куда можно на такси. Это, типа, до ближайшего лесопарка ;)

Da_Ghost
10.04.2006, 15:18

все, продал ниву.....
а терано второй? у нас почти и не видел их в продаже, и по городу буквально пару штук...
да.... первый выезд на выходные.... открытие сезона... тоскливо без нивы стало... ну не хочет хонда сивик залазить в лес :(
хоть на электричке езди....

BODROV
11.04.2006, 01:30
Уаз 469Б Супер машина. Пройдет где хочеш. Вот куда его заганяли и он спокойно выезжал (фото). а еще я на нем раз на бок в яму с водой упал, и ничего выехал и ничего не помял. И другой Уаз тож пройдет где хош. А последнее фото для тех хто по лесам на пролом ездить будет, он даже деревья валит

Wolfgrey
11.04.2006, 13:56
Машина хороша, слов нет, тоько в придачу к ней надо маленький бензовоз покупать... :(

Boing
14.04.2006, 16:40
Машина хороша, слов нет, тоько в придачу к ней надо маленький бензовоз покупать... :(

А таким тачкам как старый ЗАЗ расход топлева не страшен!
Вот получу права, сделаю свой старый ЗАЗ (у деда стоит...) и вперед
на коп! :)

Boing
14.04.2006, 16:49
А Уаз 469Б действительно супер машина!
Как то попали на такой в ливень на околосельскую доргу....
Дорога из земли (и щебенки чуток) в горку шла....
Штук шесть разных авто не смогли, а Уазик справился!
С ув. Валерий

Wolfgrey
14.04.2006, 16:52
Расход топлива никаким тачкам не страшен, он, в основном, водителей пугает ;) А из этих запиков такие цацки делают, "жук" в ногах не стоял! Но тюнинг дорогой... а такой, как на первой фотке - более, чем круто!

Boing
14.04.2006, 17:31
Поживем - увидим до прав бы дожить (время найти на сдачу...), а там что нить с ним придумаю...
У меня братья в Кривом Рогу так 21-ю Волгу оттюнинговали ... просто супер!
как нить пришлю те фотку!

tankist
02.05.2006, 21:53
Вот машина для РЕАЛЬНОГО копа. Весь ХАБАР ВАШ.

сармат
02.05.2006, 23:50
На ОКЕ лазию там где УАЗики отдыхают.

Janicss
03.05.2006, 00:11
Да уж! Примерно 23-34 рубля! Не разьездишься!

aga...u nas uzhe 1L=1$ :smile_1: tak chto v ljubom sluchi BOBIK mozhna zabitj..deshevlje s LandCruiser tagda :p

Пыживод
15.05.2006, 12:08
Я на Пыжике 309, 1,9 дизелюга. Расход минимальный, а по проходимости как трактор!:D

kmk
16.05.2006, 10:45
A kak TurboDizel`i ne nagrivajetsja sljishkom v zharkuju pogodu (..tjip L200..Pajero..Patrol???) ilji luchse benzinovik bratj..??
Ja jedu s A6 no s benzinovim...no i nagda mozhno zastratj :D
tak shto mozhetj s dzhipavikom kakim nebutj luchshe...A kak s Niva - mo4nostji hvataet??? Motor4ik zhe dohlinkij...(..majo - subjektivnoje mnenije neprofessionala :P )
У моего отца Мицубиси Паджеро дизелек 2,4 интеркулер турбо, пятидверка. Во всем отличная вещь. И большая, и комфортная и проходимая, и заводится всегда в жару и в морозы, не перегревается никогда, сплошные положительные эмоции. Но есть одно "но" - движок низкооборотистый, и по шоссе быстро не летает. До 110 набирает вмиг, а вот дальше 120-125 уже тяжеловато, раскочегаривать надо как советскую машину. Едет и 140, но уж очень большой расход соляры. В L200 все те же внутренности, поэтому должно быть тоже самое.

Sturmfuhrer
16.05.2006, 21:54
До места на машине, а там велосипед. Прходит там где тракторы погибают. Только одно "но", его в лесу спрятать нуна или все время держать в поле зрения. Да и таскать по лесу на горбяке до схрона тоже утомительно.

Gans Shelenberg
17.05.2006, 09:51
Волга 21 с 24 движком конечно не УАЗИК,но поднял ее повыше хорошую заднюю резину и в перед,даже тонул в поймах Днестра так правда на половину,но собаки плавали в салоне,с карбюратора тряпочкой водичку вымокал и в перед,а чтоб много не жрала,можно и на УАЗИК ставить,карбюратор от жигулей желательно от копеек ВЫБОРГСКИЙ с водяным охлождением и расход 9-10 литров.

BODROV
17.05.2006, 23:26
Стоит У меня смерочный карбюратор на УАЗе жрет меньше чем с родным но и тяги поубавилось

Gans Shelenberg
18.05.2006, 09:56
Стоит У меня смерочный карбюратор на УАЗе жрет меньше чем с родным но и тяги поубавилось
Жиклеры не пробывал чуть побольше во внутренем диаметре поставить...

ARMS
18.05.2006, 11:48
По лесам и полям Нива 21213.Рекомендую возить с собой 2 колодезных цепи прим. 1,2 м. длиной каждая -при езде по вязкой грязи набрасывать на задние колёса, используя отверстия в колёсных дисках.

Серж
22.05.2006, 13:32
А я гоняю на ваз-21099 ,доехал до куда смог бросил в какой нибудь деревушке рядом с "сельпо" а дальше своим ходом.Несколько раз по дороге видел сидящие джипы, у самого мысли"как ты вообще сюда попал" причём настолько далеко от какой-нибудь дороги или деревушки что даже если и найдёш какой-нибудь трактор далеко ни каждый туда поедет,а ещё как скажеш что мол сижу я вон в тоооом вон лесу шансы твои на выезд сразу уменьшаются. Да и сам я раньше лез как говорится пока поуши не залезеш в грязь ,а потом прикинул сколько я времени потратил чтобы вылезти...Да я за это время пешкодралом хоть куда дойду и не в облом будет.Главное добраться до предпоследнего пункта назначения а до последнего 3,4,5,6 километров можно и прогуляться.Пословица есть ещё такая :Чем круче джип тем дальше пи.....ть за трактором.

Stalk
24.05.2006, 23:07
Полгода назад обзавелся Нивой.
Очень доволен.
Машина заслуживает всяческих похвал!!!!!!!!!!!!!!!
Надёжная, проходимая (УАЗ и не стоял рядом), и кстати самая тёплая из известных мне машин.
До этого было много всяких и разных.
Приятно удивлён.
Молодцы братья Россияне.

Capri
27.05.2006, 16:45
Как истинный любитель старины, езжу на ГАЗ-67 1942года.;) Переделанном и перекулибининенном от конца и до края. Летом буду возвращать его ближе к оригиналу.

ARMS
29.05.2006, 21:23
Полгода назад обзавелся Нивой.
Очень доволен.
Машина заслуживает всяческих похвал!!!!!!!!!!!!!!!
Надёжная, проходимая (УАЗ и не стоял рядом), и кстати самая тёплая из известных мне машин.
До этого было много всяких и разных.
Приятно удивлён.
Молодцы братья Россияне.

Ну, а я что говорил! ;)
Ремонт сам делаешь, или на сервис гоняешь?

Stalk
02.06.2006, 00:43
Ну, а я что говорил! ;)
Ремонт сам делаешь, или на сервис гоняешь?

ВАЗ 21213 езжу меньше года пока не ломалась.
Крепкая зараза.

УАЗ жрёт до хрена и трошки,
ЛУАЗ низкая посадка и жрёт,
оба они холодные зимой.

НИВА это то что доктор прописал !!!!!!!

По какому только бездарожью не проползали.

когда ездил на ГАЗ-69 (проходимость лучше кстати,чем УАЗ ) в такое бездарожье даже в голову бы не пришло соваться!!!!!!!

Вообщем всячески рекомендую!!!!
и расход кстати по трассе 10л бензина или 11,7 газа
езжу в основном на газу.
Ремонтирую в основном сам...

ARMS
15.06.2006, 21:27
ВАЗ 21213 езжу меньше года пока не ломалась.
Крепкая зараза.
НИВА это то что доктор прописал !!!!!!!
По какому только бездарожью не проползали.
Вообщем всячески рекомендую!!!!
и расход кстати по трассе 10л бензина или 11,7 газа
Ремонтирую в основном сам...

Ну а я что говорил! ;)
Мой совет по цепям - принял,нет? :)

Stalk
17.06.2006, 22:32
Ну а я что говорил! ;)
Мой совет по цепям - принял,нет? :)
Цепи думал сделать уже лет так 5-6....
Обычно если туго просто обматываю колёса верёвками ( парашутными стропами) или на крайний случай буксиром....
Но честно сказать если резина хорошая, то мало осталось мест где невозможно проехать.

dr.Hebbels
28.09.2006, 17:31
до ближайшего нас. пункта на любых колесах, потом пешком наиб. оптимально, учитывая то, что в наших краях большинство земель приватизовано и охраняется холуями. Машина - палево(номерной знак вкупе с мобилами у егерей та посіпак), а так - пшолнах и в лес - ищи-свищи. :)

ART23
28.09.2006, 17:57
А я на урале катаюсь,очень даже нечего,он с каляской так что оборудования можно напихать много,да и вытащить его из болота проще чем любой автомобиль:)

wwww
28.09.2006, 20:53
Господа не отходите от темы ! Некоторы начинают утверждать - где не пройдет УАЗ , там проползет ОКА - не лукавьте . Где пройдет УАЗ - не замочив мосты , там ОКА вляпается по самые уши. Обсуждать машины конечно можно - но по техническим характеристикам , не забывайте про прокладку - между рулем и сидением . Конечно когда мы за рулем - то вокруг все лохи , а Вы шумахер. По мимо навыков вождения на асвальте , надо еще иметь и опыт вождения по бездорожью ( я не имею в виду лейблов на НИВАх за участие в покатушках). Волга на бездорожье - хоть и с увеличенным клиренсом ? Катил я как-то на 3110 за ЛЕНД КРУИЗЕРОМ ПРАДО (короткобазым , приподнятом и на хорошей резине) - слава Богу крутые препядствии были кратковременные и я просто проходил их с разгона , предварительно отпуская ПРАДИК. По поводу НИВЫ - вытаскивал ВОЛГОЙ , когда засадили на брюхо (ХАЙ-ДЖЕКА не было) . Стоял правда на твердом грунте и трос был длинный - выдернул в пять сек . 4062 - рулит.
Давайте господа ближе к теме и хорошо-бы фото , а мнения пусть высказывают сокамерники по форуму.

Пыживод
29.09.2006, 10:01
Я думаю что человек на ОКЕ еще с настоящими сложностями не встречался в дороге. Не груз поуши в багнюке. Хотя каждому свое. Я например ездя на пыжике, попадал в такие ситуации! Что не дай бог каждому. Застрявал так глухо, что колеса в воздухе висели.:smile_1: . Но отрывались и продолжали движение дальше. Когда человек на ОКЕ попадет в какую нибуть ситуацию нехорошую( не дай БОГ канечно), он пожалеет что не на Джипе. А Пежо тоже рулит нормально, хотя иногда жалею что не на Джипе или на УАЗе. При наличии трех лопат в машине можно делать чудеса.:D Это мое ИМХО.

Dimka
29.09.2006, 15:25
Я думаю что человек на ОКЕ еще с настоящими сложностями не встречался в дороге. Не груз поуши в багнюке. .
Не в этом дело.Просто человек не хочет "убивать" свою машину.Я,например,на вазовсой пятерке хоть и езжу на
коп,но делаю это без фанатизма,вандализма
и насилия над машиной.Если вижу,что дорога не то,чтоб не проходимая,а просто,убийственная для подвески и всей трансмиссии,то я конечно напролом не буду ломиться,а найду возможность оставить авто в надежном месте,а сам уже дальше чешу пехом.

Пыживод
29.09.2006, 17:19
Не в этом дело.Просто человек не хочет "убивать" свою машину.Я,например,на вазовсой пятерке хоть и езжу на
коп,но делаю это без фанатизма,вандализма
и насилия над машиной.Если вижу,что дорога не то,чтоб не проходимая,а просто,убийственная для подвески и всей трансмиссии,то я конечно напролом не буду ломиться,а найду возможность оставить авто в надежном месте,а сам уже дальше чешу пехом.

Я забыл....Не всеж сопожники как я:) , всмысле с ремонтом проблем вооще нет. Просто было такое, что в писке груз конкретно, и лужа вроди маленькая, ты туда , а там пипец.... Ну не вылазить перед каждой лужицей для проверки дна. А вооще бывает всякое.......

sniper25
29.09.2006, 17:21
А вот мой тракторок: я на нём и в лес, и на охоту и рыбалку, и на работу...

Dimka
29.09.2006, 18:56
Я забыл....Не всеж сопожники как я:) , всмысле с ремонтом проблем вооще нет. Просто было такое, что в писке груз конкретно, и лужа вроди маленькая, ты туда , а там пипец.... Ну не вылазить перед каждой лужицей для проверки дна. А вооще бывает всякое.......

В том-то и дело,еслиб была специально отдельная машина "на убивание",то можно было бы изобразить а-ля Кэмл-Трофи,а так-жалко.

Uffz Kolot
29.09.2006, 20:17
;) А у вас там тоже в штатах немцев копают?!;)

Dimka
29.09.2006, 20:57
Где их только не копают,и в Японии,и даже на Марсе.

sniper25
29.09.2006, 22:14
;) А у вас там тоже в штатах немцев копают?!;)

ага, и австрияков и румынов...:D :D :D

Gnuzdo
01.10.2006, 11:22
ага, и австрияков и румынов...:D :D :D
вопрос из любопытства,а по гражданской в амереце копают?

Legion of Thor
01.10.2006, 18:51
Я себе мотоцикл урал старый прикупил .Влезает 3 человека с рюкзаками. благо на коп нам ехать не далеко....от 30 минут до 2 часов, в зависимости на какой местяк выгребаем...

игорь6719
01.10.2006, 21:01
во как!

sniper25
02.10.2006, 01:37
вопрос из любопытства,а по гражданской в амереце копают?

слыхал я, что копают, но честно говоря я серьёзно этой темой не интересовался... как то не влечёт... не родное это мне...

Dimka
02.10.2006, 10:33
Я себе мотоцикл урал старый прикупил .Влезает 3 человека с рюкзаками. благо на коп нам ехать не далеко....от 30 минут до 2 часов, в зависимости на какой местяк выгребаем...

В этом есть свой резон.Я раньше,лет 12 назад,на коп ездил на ЯВе.Красота!По барабану бездорожье или отстутствие тропинок вообще,протискивался практически в любое место,куда машиной даже близко не подберешься.

Gans Shelenberg
02.10.2006, 15:12

Да,тяжелый это класс,еще если с ведущей коляской-супер!

Пыживод
03.10.2006, 12:57
Да,тяжелый это класс,еще если с ведущей коляской-супер!

Немного не в тему. Сел когдато я на мотык Днепер с ведущей коляской. Думал управлять легко. А хера там. Разогнался, давай поворачивать рулем, нефига прет прямо, передомной стоял прицеп от грузовика, короче мотоцыкл под него, я на борту повис, а мотык из под меня под прицеп уехал, короче ветровое стекло отломал и рулевую колонку погнул.:smile_1: После этого за мотыки вооще не сажусь. Чуть не убился по глупости. И товарищу мотык чуть не убил. Попал я в стекло и колонку рулевую. Вот так вот бывает по глупости...:(

AcroBat
03.10.2006, 13:52
Мужики, а было ли у вас что оставил машинку и ушел землю воротить. Приходишь а там колес нехватает, литраж в баке уменьшился или еще чего хуже. У меня "копейка" пока миновала.

Bombardir
03.10.2006, 23:39
мопед вот это самый цинус
стакан бензина и катайся целый день)

Gans Shelenberg
04.10.2006, 11:06

И даже стакан водки можно.....

Wolfgrey
04.10.2006, 11:57
Ага, только недалеко и налегке...

GUNTHER
04.10.2006, 13:29
А я вот недельку на "Минске " по лесам западной отскакал http://smailiki.nm.ru/ammo/bud.gif Остался очень довольный.
Плюсы. Довольно мощный, легкий, проходимый, а главное экономный.
Как для одного человека ващще прелесть, можно брать и снарягу для ночевки потянет в легкую.

Zugunder
04.10.2006, 14:23
Вот! Выезжал на нем пару раз. Но при нонешних ценах на ГСМ....:p
А так в основном на Гольфе 2-м ездим.

Wolfgrey
04.10.2006, 15:02
А я вот недельку на "Минске " по лесам западной отскакал http://smailiki.nm.ru/ammo/bud.gif Остался очень довольный.
Плюсы. Довольно мощный, легкий, проходимый, а главное экономный.
Как для одного человека ващще прелесть, можно брать и снарягу для ночевки потянет в легкую.
Минчак - хорошая штука. Это их сейчас такими делают, или тюнингованый? Соко на сотню по трассе хавает? Для тёплой погоды без осадков - отличный аппарат - где не проедет, на горбу перетянуть можно. :D Я в годы молодые на "Восходе" вдвоём и со снарягой для многодневки ездить умудрялся, а палаточки тогда не сегоднышние были... ;)

GUNTHER
04.10.2006, 21:18
Это их сейчас такими делают, или тюнингованый? Соко на сотню по трассе хавает?

Такие сейчас выпускают. Типа новый дизайн :) По части расхода .Сам честно не замерял. Но раз залил и долговатенько и не заглядывал.
Вот здесь ТТХ
http://www.roam.ru/?p=minsk_sputnik

Wolfgrey
04.10.2006, 22:01
Такие сейчас выпускают. Типа новый дизайн :) По части расхода .Сам честно не замерял. Но раз залил и долговатенько и не заглядывал.
Вот здесь ТТХ
http://www.roam.ru/?p=minsk_sputnik
Како было, тако есть... Вообще, "Макаки" всегда славились своей неприхотливостью и надёжностью. Хотя расход по нынешним временам великоват - для сравнения, "тавруха" на 80 км/ч по трассе - около 6,5 л/100км.

Steel
04.10.2006, 22:06
А вот и мой буцефал... уже два года бю, не убибить зарзу…:cool:

vip2k
10.10.2006, 22:14
а я на бмм 325 езжу что 46 кузове :)
главное понимаю что машину убиваю, а всё равно езжу
так как копать хочется...

belash
10.10.2006, 23:21
Решил вот поучавствовать в обсуждении ;)
Раньше ездил в лес на Оке,но специально доработал для лазенья по говнам. Поставил колёса на 4 болта литьё на вынос и резину 175/70
Задрал её засчёт проставок. Короче по полю пашне шла не хуже УАЗА с учётом того что её можно было вынести на руках при необходимости. Но всёравно в лес далеко на машине не заедешь,хоть это уаз или что угодно ещё. Теперь у меня вот что! Дизель расход литров 6 по городу и трассе. Автономная печка и места полно сейчас врезал стёкла пределал под грузо пасажир. Вообщем всем советую,это вам не легковые недомерки :D можно и спать в полный рост на кровати,и нехолодно и груз берёт до тонны и не жрет нефига.

Smonk
11.10.2006, 14:52
Форд Серра 1990 г. 2.0 л. задний привод. новая резина, новая подвеска + отколотые бампера :). -минус низко генератор в луже можно залить.
Все-таки планирую пересесть на отцовскую ВАЗ 2108 1,3 л передний привод 1990 г. Так же все новое тока добавлена защита картера + зимняя мишелиновская резин + резина для грязи гудиер + пружинами поднял ее. Вот сколько на ней гонял по грязи не разу (тьфу тьфу) не встревал. (хотя грязь грязи рознь)
Так что вывод для города одна тачка, для грязи другая.:D

PITER
13.10.2006, 18:55
belash,а чего старую фотку выстовляешь,похвалился бы новым стеклом

Janicss
30.10.2006, 00:37
Вот и мой Копмобиль..только бензина кушает слишком..ни разу не ходил за трактором :cool:
(H2 2004 6L V8 29l/100Km :smile_1: )

wwww
31.10.2006, 21:15
Вот и мой Копмобиль..только бензина кушает слишком..ни разу не ходил за трактором :cool:
(H2 2004 6L V8 29l/100Km :smile_1: )

Просто не залезал глубоко.

Вообще про транспорт тема немного не адекватная , можно и на велосипеде за хабором ездить. Думаю , что вопрос в том , что-бы заехать туда - где нога человека не ступала. По моему вариантов в данном случае - достаточно мало . К примеру шишига , урал или на худой конец не изоляции , так УАЗ подготовленный:D .

mon
01.11.2006, 08:57
Я и на шишиге раз умудрился так встрять, что только урал и смог вытащить.:D

wwww
03.11.2006, 22:55
Я и на шишиге раз умудрился так встрять, что только урал и смог вытащить.:D

Рассказывали как-то ребята (служили в Беларусии на аэродромме) , что ездили на озера на рыбалку. УРУЛы вязли , пробивались только на армейских ЛУАЗах. Причем где мог - там ехал , а если было глубоко - там плыл. Вот так !!!

Wolfgrey
04.11.2006, 10:11
Однозначно ЛУАЗ! Разрабатывался для армии как транспортёр переднего края. Полазил по инету - отзывы на ура. По проходимости ЛУАЗа уделает только Хаммер, и то не всегда. http://www.avtoradionsk.ru/avtodaidjest/avtodaidjest26.html. а если его тюнингонуть... Конечно, это не городской автомобиль, комфорту маловато. А если плох, потому что у кого-то бензонасос полетел, так это вина не машины, а кривых рук.

Orest
04.11.2006, 13:36
Раз пошла такая пьянка...))) Тоже засвечу наше летнее авто. выпуск 1942, внутри все родное. Прет как дурак. Можно пушки возить...

wwww
04.11.2006, 14:59
Однозначно ЛУАЗ! Разрабатывался для армии как транспортёр переднего края. Полазил по инету - отзывы на ура. По проходимости ЛУАЗа уделает только Хаммер, и то не всегда. http://www.avtoradionsk.ru/avtodaidjest/avtodaidjest26.html. а если его тюнингонуть... Конечно, это не городской автомобиль, комфорту маловато. А если плох, потому что у кого-то бензонасос полетел, так это вина не машины, а кривых рук.

http://users.rosweb.ru/lomakovka/LUAZ-967M.html

Wolfgrey
07.11.2006, 15:27
Тему для украинцев можно закрывать нах... Теперь токо велосипед, на ближайшую свалку металлолом собирать. Вот тут обсуждается проект "голубого" депутата. http://auto.ria.ua/forum/state_6/323_0.html Если этот бред, даже с учётом последней редакции, примут - мы станем нацией пешеходов! Спасибо премьеру Януковичу и его команде за нашу счастливую жизнь!

sanya_bmw3
19.11.2006, 23:24
Всем привет! Да я создал эту тему и не ожидал что тут будет столько интересного и нового. Конечно это не так важно на чем мы ездим или просто ходим. Тогда уже можно сказать что лучшая машина - К700 с экскаватором :) Обычно все-же стараешься не лезть так глубоко и далеко. И машину жалко и не очень-то охота далеко за трактором ходить :) Но самое главное тут оказалось очень много интересного и полезного для нас. И главное есть на что посмотреть. Я рад что так много народа поддержали эту тему и она не осталась на уровне одного сообщения. С уважением. Александр :)

КОТ
20.11.2006, 17:50
Всем привет! Да я создал эту тему и не ожидал что тут будет столько интересного и нового. Конечно это не так важно на чем мы ездим или просто ходим. Тогда уже можно сказать что лучшая машина - К700 с экскаватором :) Обычно все-же стараешься не лезть так глубоко и далеко. И машину жалко и не очень-то охота далеко за трактором ходить :) Но самое главное тут оказалось очень много интересного и полезного для нас. И главное есть на что посмотреть. Я рад что так много народа поддержали эту тему и она не осталась на уровне одного сообщения. С уважением. Александр :)

Тема не новая и года 2 назад уже обсасывалась. Там тоже много чего было...........

sniper25
20.11.2006, 21:28

ВОЛЫНЯНКА (ЛуАЗ) РУЛИТ!!!
:smile_18:

plohich
21.11.2006, 02:26
по лесам самостоятельно с 10 лет. перепробовал многое . остановился на ниссан патрол 3.3 турбо дизель. третий год на нем и менять даже не думаю. никакой уазик и рядом не стоял. хотя поправлюсь. два года ездил на газ 69 тоже очень проходимая техника но годы и ржавчина сьели его.

Wolfgrey
21.11.2006, 09:29
по лесам самостоятельно с 10 лет. перепробовал многое . остановился на ниссан патрол 3.3 турбо дизель. третий год на нем и менять даже не думаю. никакой уазик и рядом не стоял. хотя поправлюсь. два года ездил на газ 69 тоже очень проходимая техника но годы и ржавчина сьели его.
Советую заменить на Хаммер Н1... Он помощнее немного. И очень рекомендую прицепить к нему платформочку с лёгким вертолётом - незаменимая вещь - и окрестности осмотреть, и в ближайший ресторан перекусить смотаться. Только бензозаправщик, пожарку и скорую помощь оставляй на асфальте - они за тобой в лесах не пройдут, один гемор с ними.

ShtuG
21.11.2006, 17:42
Раз пошла такая пьянка...))) Тоже засвечу наше летнее авто. выпуск 1942, внутри все родное. Прет как дурак. Можно пушки возить...

И не жалко такую КРАСАТУЛЬКУ -на коп?

sniper25
25.11.2006, 05:56
И не жалко такую КРАСАТУЛЬКУ -на коп?

деиствительно!?! всё же антик...

Азиат
10.02.2007, 16:06
Умерла тема? Мой пепелац, вернее уже не мой.:) Завтра попрусь на рынок, чего-то к весне надо брать.

sanya_bmw3
13.03.2007, 17:39
Да вроде тема если не умерла то при смерти :) и так чего только тут нет :) а на таком агрегате точно ездить неплохо - и сам вот жалею что не взял как-то год назад - свой Ниссан не всегда охота загонять в такие места где ветками царапается или там уж совсем плохо.... на УАЗе при условии что резина хорошая и мосты военные уж куда веселее - именно бы для этого и использовал его. А на тиране я езжу каждый день по городу - так что не переделывал его для бездорожья - так, стандартный вариант. Но и в стандартном виде неплохо пролазит - уж не моя предидущая БМВ которая об каждую кочку сносила себе фартук :) А что брать то надумал вместо этого агрегата?

ХОРСТ ХАНС
13.03.2007, 18:28
Да вроде тема если не умерла то при смерти :) и так чего только тут нет :) а на таком агрегате точно ездить неплохо - и сам вот жалею что не взял как-то год назад - свой Ниссан не всегда охота загонять в такие места где ветками царапается или там уж совсем плохо.... на УАЗе при условии что резина хорошая и мосты военные уж куда веселее - именно бы для этого и использовал его. А на тиране я езжу каждый день по городу - так что не переделывал его для бездорожья - так, стандартный вариант. Но и в стандартном виде неплохо пролазит - уж не моя предидущая БМВ которая об каждую кочку сносила себе фартук :) А что брать то надумал вместо этого агрегата?

Саня, Привет! А у тебя ник такой, потому что ВМВ-3 есть?
Если да, то какая? Мне нужна консультация по Е-30 , двигатель М-10.
С уважением.Хорст.

denisn
14.03.2007, 16:08
Умерла тема? Мой пепелац, вернее уже не мой.:) Завтра попрусь на рынок, чего-то к весне надо брать.

Вот интересное авто, сам присматриваюсь.
http://www.4x4.by/forum/viewtopic.php?t=1574
только уж больно цветастая, зато какая знаменитая, для тех кто интересуется джип триалом.

wwww
15.03.2007, 02:05
Вот интересное авто, сам присматриваюсь.
http://www.4x4.by/forum/viewtopic.php?t=1574
только уж больно цветастая, зато какая знаменитая, для тех кто интересуется джип триалом.

Какой нах боевой , а где водная подготовка ? Для покатушек , а не для серьезного штурма бездорожья.

sanya_bmw3
19.03.2007, 17:00
Да, тигра еще та!!! :) от того что его красиво покрасили это еще не танк :)

btr
20.03.2007, 08:59
Да, тигра еще та!!! :) от того что его красиво покрасили это еще не танк :)

ну да...если по таким критериям подбирать коняшку,тогда вот еще один претендент: http://foto.rambler.ru/users/bobtref/_photos/auto/ :-)))
Осенний камуфляж- зер гут...
( а где-то в Сети я еще и розовый Хаммер видел ;-))

sanya_bmw3
21.03.2007, 11:25
ну да...если по таким критериям подбирать коняшку,тогда вот еще один претендент: http://foto.rambler.ru/users/bobtref/_photos/auto/ :-)))
Осенний камуфляж- зер гут...
( а где-то в Сети я еще и розовый Хаммер видел ;-))

Да! Для копа в осеннем лесу это самое то!!! С нескольких метров можно не заметить :)

MIRAG
21.03.2007, 12:21
А я на коп выезжаю на Нисане Блюберд 90 года,передний привод обьем 1.8 инжектор расход 8 литров на сто,ну вобщем меня устраивает.

ak_ches
21.03.2007, 16:18
а вот моя ласточка :)

Птюха!!!
22.03.2007, 09:24
НУ ВОТ НАСТАЛ И МОЙ ЧЕРЕД!!
У Меня (тока не ржать плз) ИЖ-412, как по мне не плохое соотношение цены и качества, местами проходил там, где ниву хозяин не решился пустить, По поводу ЛУАЗа могу сказать только то что отзывы отзывами но смотря в каких руках, есть груда железа, есть вездеход ЕГО НАДА НА ПОСТАМЕНТ ВАЩЕ.
А ВООБЩЕ Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ЗАСОВЫВАТЬ МАШИНУ В МЕТР ЖИДКОЙ ГРЯЗИ, ЕСЛИ ЕЕ МОЖНО ОБЪЕХАТЬ ИСХОДЯ ИЗ ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ

Птюха!!!
22.03.2007, 09:28
Кстати забыл сказать, в селах москвичек особо не привлекает внимания, так как их там большинство, поэтому чувствуешь себя более спокойным и за машину и за себя. Потому как по местным менталитетам помочь москвичу не грех (было дело пробил 2 колеса сразу), а за иномарочку будут как минимум 2-3 пузыря просить (проверено на себе )

sanya_bmw3
22.03.2007, 11:14
Да в этом что-то есть (ну ездить на москвиче) и ничего такого плохого нет. А для конспирации очень даже неплохо. Ну а так действительно лезть в такую грязь чтобы по колено не всегда и нужно. Как говорится чем круче джип, тем дальше за трактором идти. Часто проще пешком дойти. Единственное что у внедорожников имеет преимущество серьезное - это скорее не столь как они там ползают по грязи (не каждый туда полезет) а то что они повыше, и соответственно можно через какие-то препятствия переезжать. Ну это не всегда то и нужно собственно... Хотя и приятно порой доехать до именно того места, а не идти там пару километров со всем барахлом.

wwww
22.03.2007, 16:07
НУ ВОТ НАСТАЛ И МОЙ ЧЕРЕД!!
У Меня (тока не ржать плз) ИЖ-412, как по мне не плохое соотношение цены и качества, местами проходил там, где ниву хозяин не решился пустить, По поводу ЛУАЗа могу сказать только то что отзывы отзывами но смотря в каких руках, есть груда железа, есть вездеход ЕГО НАДА НА ПОСТАМЕНТ ВАЩЕ.
А ВООБЩЕ Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ЗАСОВЫВАТЬ МАШИНУ В МЕТР ЖИДКОЙ ГРЯЗИ, ЕСЛИ ЕЕ МОЖНО ОБЪЕХАТЬ ИСХОДЯ ИЗ ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ

Был у меня такой под жопой , служебный , лет 5 . Замечательная телега .
Однажды захандрил , и подсунули мне шестерку - дня на два , три ( пока мою лайбу ремонтировали). Так вот , где я на ижике свободно проезжал - на шахе застрял , несмотря на то , что резина на ней была получше.
До сих пор вспоминаю эту машину хорошими словами и не только я , а и те кто вместе со мной на ней путешествовали. ( Максименом звали ):D

Птюха!!!
22.03.2007, 18:20
Был у меня такой под жопой , служебный , лет 5 . Замечательная телега .
Однажды захандрил , и подсунули мне шестерку - дня на два , три ( пока мою лайбу ремонтировали). Так вот , где я на ижике свободно проезжал - на шахе застрял , несмотря на то , что резина на ней была получше.
До сих пор вспоминаю эту машину хорошими словами и не только я , а и те кто вместе со мной на ней путешествовали. ( Максименом звали ):D

А у меня народ его КОСМИЧЕМ называеть

amilkar
22.03.2007, 18:46
Из того, что у меня хорошо по грязи ездило - Мерседес в 123 кузове с 615 двухлитровым дизелем. Я на нём умудрялся проползать там, куда на недоприводной машине лучше не лезть. Просто люблю я это, по грязи ездить. Сейчас у меня Форд Скорпио 2,8 - но на нём по грязи особо не поездишь - подвесной бензонасос - висит под брюхом, провода оборвать как нефиг делать.

amilkar
22.03.2007, 19:05
Фотографии ...

sanya_bmw3
23.03.2007, 02:49
Мерседес во всей своей боевой красе :) прикольно :) а по поводу москвича - моя была первая машина - народ ее "маскарадом" называл. Блин 1968 года был... агрегатор. После того как 4 раза в городе тормоза отказывали на ходу я его подарил в белоруссию. Где он и до сих пор (с 1996 года!!!) стоит и в прошлом году я его для приколарешил завести - залил бензина, джипом дернул, и о чудо!!! Этот тазик завелся, все лампочки горят и он даже едет!!! (правда одно колесо заклинило насмерть почти, но это фигня :) Простоял в сеновале 10 лет и завелся как нефиг... я удивлен. В него садишься - и как в машину времени попал - все вспоминаешь сразу как оно раньше было.... и не продает его никто и не покупает - машина-легенда. Вот такая история про "маскарад". А в лес на нем мы ездили как нефиг - вся резина разная, а прет как танк. :)

amilkar
23.03.2007, 07:09
А Москвич какой был? 412 или подревнее? Вообще достаточно живучме были машинки. А теперь вообще раритеты - машина несуществующей страны и несуществующего завода.

Птюха!!!
23.03.2007, 10:51
Мерседес во всей своей боевой красе :) прикольно :) а по поводу москвича - моя была первая машина - народ ее "маскарадом" называл. Блин 1968 года был... агрегатор. После того как 4 раза в городе тормоза отказывали на ходу я его подарил в белоруссию. Где он и до сих пор (с 1996 года!!!) стоит и в прошлом году я его для приколарешил завести - залил бензина, джипом дернул, и о чудо!!! Этот тазик завелся, все лампочки горят и он даже едет!!! (правда одно колесо заклинило насмерть почти, но это фигня :) Простоял в сеновале 10 лет и завелся как нефиг... я удивлен. В него садишься - и как в машину времени попал - все вспоминаешь сразу как оно раньше было.... и не продает его никто и не покупает - машина-легенда. Вот такая история про "маскарад". А в лес на нем мы ездили как нефиг - вся резина разная, а прет как танк. :)

У МОСКВИЧА ПО ПОВОДУ ТОРМОЗОВ КСТАТИ ДА!!!
у самого в городе 2 раза отказывали, Первый раз как дурак по бардюрам прыгал, хорошо что хоть светофор зеленый был, проскочил перекресток как пуля, а во второй раз был выбор в одного из впередистоящих ОПЕЛЕЙ я выбрал трамвайные рельсы, чуть сам ся на дышло не насадил, НО СЛАВА БОГУ все обошлось, С тех пор по городу больше 50-60 не езжу
!!! ВОТ ТАК ВОТ Хотя продавать не хочеться поскольку тоже первая машина )))

btr
23.03.2007, 11:25
Да чё там говорить...Вопрос-то по большому счёту состоит не в том, кто на чём ездит на коп...Все ж прекрасно понимают, что всё зависит от финансовых возможностей.По сути, если есть желание выехать (а оно есть всегда), то для того, что бы добраться до места копа все средства хороши : от велосипеда до Ленкрузера ;-)

sanya_bmw3
26.03.2007, 01:41
ВО во!!! именно так! У кого есть крузер тот на нем и поедет. А если нету то и на своих двоих пойдет. :) Ну а маскарад был 412 по документам (т.к. движок именно такой был) а кузов еще как у 408 (С ОВАЛЬНЫМИ ФОНАРЯМИ СЗАДИ И 4 ФАРЫ ВПЕРЕДИ , КОТОРЫЕ БЫЛИ УСПЕШНО ЗАМЕНЕНЫ НА ФАРЫ ОТ ФОЛЬКСВАГЕНА-СКИРОККО И СВЕТИЛИ КРУТО :) ) А почему он был 412 по документам - не понятно.... А тормоза пропадали из-за задних колодок кстати :)

Sanitar lesa
09.04.2007, 21:56
Рулю на военном УАЗ-3151... Песня.....

sanya_bmw3
17.04.2007, 23:51
а фотка этого агрегата есть? интересно было бы посмотреть...

rocsta
27.04.2007, 13:29
Немного поколебавшись, решил произвнсти свой "контрольный выстрел" в этой "битве машин". По опыту могу определить, чта машина большая=тяжелая&неэкономная=бесполезная. Чем машина меньше,тем короче ее база-тем лучше проходимость. И внедорожник ОБЯЗАН быть дизельным - все эти "нивы-шнивы" и бобики-полный отстой. Из наших малогабаритных-однозначно только ЛуАЗ(хоть и бензиновый,зато держится на плаву,если заехать в водоем очень осторожно). Из импортных - что-то типа Сузуки-самурай/Азия Рокста(ОЧЕНЬ рекомендую). Только не надо вопросов типа "А де браты запчастыны?"... Сейчас есть ВСЁ. Машины сами по себе недорогие и запчасти к ним - соответственно. Главное - это НАСТОЯЩИЕ АРМЕЙСКИЕ ДЖИПЫ(Самурай-японский, Рокста-южнокорейский)! Все эти "сопли" относительно дорого/дешево тут "нервно курят в стороне". Обе модели в пределах 5000уев(это в идеальном состоянии)-для ЗДОРОВОГО мужика не заоблачная сумма. Например,у моей Роксты расход СОЛЯРЫ на 100км-8(ну,бывает АЖ 10)л. Также неплохим вариантом есть ГАЗ 69 (при условии наличия ГРАМОТНОЙ жесткой крыши), НО с дизельным двигателем,скажем,от буса МАЗДА Е-2200,что тоже не ахти какая проблема.

wwww
27.04.2007, 15:07
большая=тяжелая&неэкономная=беспол....

Кто Вам сказал , что УАЗ не армейская машина ?
Японцы , корейцы - конечно-же самые сильные вояки в мире.
Хаммер с дизелем и прожорливый , но машинка именно армейская , да еще и с автоматом.
Кстати все перечисленные Вами машинки сделаны (изначально) по образу и подобию Виллиса.
По поводу дизеля соглашусь с Вами .
ЛуАЗик , Вы конечно-же имели в виду армейский?

Kimmiriec
27.04.2007, 17:59
А что значит армейский. Мой например 969 М. Это не машина, а прямо какой-то таракан! Везде пролезет! Соседи говорят- ну че ты с ним е ...ся - Ниву купи. Нееее. Как в яму или грязюку влезешь - и чувствуешь - правильным путем иду - товарищ!!!

wwww
27.04.2007, 19:10
А что значит армейский. Мой например 969 М. Это не машина, а прямо какой-то таракан! Везде пролезет! Соседи говорят- ну че ты с ним е ...ся - Ниву купи. Нееее. Как в яму или грязюку влезешь - и чувствуешь - правильным путем иду - товарищ!!!

Армейский , еще и плавать умеет. У него руль посередине. Предназначался для вывоза раненых с поля боя , но юзали частенько на аэродромах.
Уже где-то вставлял картинку :
36647

rocsta
27.04.2007, 20:02
ВСЕ ЛуАЗы делала оборонка. А плавать умеет не только "среднерульный дотрясатель раненых", а и 969М (при условии не очень сложной, но в любом случае необходимой герметизации днища). Никто не спорит, что УАЗка - военная машина, разница только в АРМИЯХ. Советская армия по сути была ордой,где абсолютно не учитывался человеческий фактор и фактор экономических/энергетических затрат. В общем и целом,ВСЕ совковые "тазики" и "табуретки" можно считать армейскими автомобилями страны с неисчерпаемыми энергетическими и людскими ресурсами. Никого в СССР никогда не интересовало количество набитых тобой "шишек",а вот выполнен ли "приказ Родины"-всегда спросят:) . Исходя из этих соображений я никогда не пытался рассматривать продукцию советского машиностроения ВООБЩЕ, как объект возможной плановой покупки, а выбрал наиболее "удобоваримое" и самое душевное из "потусторонних" девайсов. Как "лебединую песню" полного тюнинга установил шноркель от Ренглера и теперь,учитывая наличие дизеля(бензиновый этого не сможет) никакие глубины до 1,8м не страшны (ОЧЕНЬ актуально бывает при необходимости быстро сдриснуть).

wwww
27.04.2007, 20:10
ВСЕ ЛуАЗы делала оборонка. А плавать умеет не только "среднерульный дотрясатель раненых", а и 969М (при условии не очень сложной, но в любом случае необходимой герметизации днища). Никто не спорит, что УАЗка - военная машина, разница только в АРМИЯХ. Советская армия по сути была ордой,где абсолютно не учитывался человеческий фактор и фактор экономических/энергетических затрат. В общем и целом,ВСЕ совковые "тазики" и "табуретки" можно считать армейскими автомобилями страны с неисчерпаемыми энергетическими и людскими ресурсами. Никого в СССР никогда не интересовало количество набитых тобой "шишек",а вот выполнен ли "приказ Родины"-всегда спросят:) . Исходя из этих соображений я никогда не пытался рассматривать продукцию советского машиностроения ВООБЩЕ, как объект возможной плановой покупки, а выбрал наиболее "удобоваримое" и самое душевное из "потусторонних" девайсов. Как "лебединую песню" полного тюнинга установил шноркель от Ренглера и теперь,учитывая наличие дизеля(бензиновый этого не сможет) никакие глубины до 1,8м не страшны (ОЧЕНЬ актуально бывает при необходимости быстро сдриснуть).

И какой-же используется движетель у 969 при движении по воде ?
ЛуАЗики (Волынь), так-же собирали в подмосковье , и отнюдь не на предприятии оборонной промышленности.

rocsta
27.04.2007, 21:27
969м преодолевает сопротивление оксида двухатомного водорода посредством вращения на средней скорости того изобретения в количестве 4 (четыре)шт.,до которого инки так и не додумались:D . И позвольте ненавязчиво поинтересоваться: из каких таких надежных источников Вы,WWW,получили информацию о том, что некое подмосковное предприятие НЕ ПРОИЗВОДИЛО заказов министерства обороны:rolleyes: !? В той "прошлой" стране,которую я совершенно обоснованно имею право ненавидеть, ВСЕ предприятия машиностроения имели оборонное значение (и РФ,как правопреемник СССР, мало что изменила в этом плане,особенно учитывая несокрушимость совкового менталитета).:(

rocsta
27.04.2007, 21:35
Кстати,Рокста,это действительно Ренглер CJ 5(т.е.логическое продолжение модельного ряда Виллиса-поэтому так ее и полюбил) и даже некоторое время собирались на калининградском заводе "Автотор". Так что не совсем и "потусторонняя табуретка".:)

wwww
27.04.2007, 21:54
969м преодолевает сопротивление оксида двухатомного водорода посредством вращения на средней скорости того изобретения в количестве 4 (четыре)шт.,до которого инки так и не додумались:D . И позвольте ненавязчиво поинтересоваться: из каких таких надежных источников Вы,WWW,получили информацию о том, что некое подмосковное предприятие НЕ ПРОИЗВОДИЛО заказов министерства обороны:rolleyes: !? В той "прошлой" стране,которую я совершенно обоснованно имею право ненавидеть, ВСЕ предприятия машиностроения имели оборонное значение (и РФ,как правопреемник СССР, мало что изменила в этом плане,особенно учитывая несокрушимость совкового менталитета).:(

Предприятие было коммерческое (чуть-ли не получастное) уже после развала союза. На тот момент уже делили оборонку.
Кстати , я не припомню , что были заказы на 969 у армии. Колеса на нем стоят обычные москвичовские , а вот гребли специальные , с лопастями.

И еще , а Вы видели календарь инок ?

rocsta
27.04.2007, 22:30
И солнце над инками было круглое,и луна,и рыбу с круглыми глазами они ловили,а вот с колесом как-то не сложилось. А 969м как раз и проэктировался по заказу МО СССР,но потом оно почему-то отказалось(видимо, пузатым полканам он показался неказистым). Да и не в этом суть дела,а в том, на каком оборудовании девайс изготовлялся - если предприятие делает армейские джипы, и на том же оборудовании и теми же руками и мозгами-гражданские "тазики"-то разница невелика и по определению, и "на вкус". Колеса с лопастями были у машин "преднамеренно" плавающих,а 969м-"опосредованно" плавающий:).

wwww
27.04.2007, 22:44
И солнце над инками было круглое,и луна,и рыбу с круглыми глазами они ловили,а вот с колесом как-то не сложилось. А 969м как раз и проэктировался по заказу МО СССР,но потом оно почему-то отказалось(видимо, пузатым полканам он показался неказистым). Да и не в этом суть дела,а в том, на каком оборудовании девайс изготовлялся - если предприятие делает армейские джипы, и на том же оборудовании и теми же руками и мозгами-гражданские "тазики"-то разница невелика и по определению, и "на вкус". Колеса с лопастями были у машин "преднамеренно" плавающих,а 969м-"опосредованно" плавающий:).

Лично Вы плавали на 969-ом ? Плавать можно и на копейке и на запорожце , если загермитизировать салон.:D

36648

rocsta
27.04.2007, 23:36
Да я и так неплохо плаваю:D-и без машины,но тут дело в устройстве днища. 969м и по болоту именно ПОЛЗЁТ отлично. Запоры и копейки в плавющем,то бишь "крейсерском", положении вряд ли кто-нибудь дольше 4 мин. после попадания на воду видел.

wwww
28.04.2007, 00:12
Да я и так неплохо плаваю:D-и без машины,но тут дело в устройстве днища. 969м и по болоту именно ПОЛЗЁТ отлично. Запоры и копейки в плавющем,то бишь "крейсерском", положении вряд ли кто-нибудь дольше 4 мин. после попадания на воду видел.

Наверно Вы так-же неплохо и ползаете по болоту без машины.

rocsta
28.04.2007, 00:28
По малолетству напозался и "наползал" себе на джип,тюнинг и девайсы полезные. Теперь стараюсь особо не париться "пионерской романтикой" типа электричек,"говорящих" щупов,"самопайных" приборов,собиранием мосинской "тары" по клеймам на "попках",спальных мешков и пьяных песен у костра.

Пурпурная-кошечкА
28.04.2007, 10:28
Они просто поехали в отпуск. На Ниве! (http://www.cartour.ru/ring.html)

wwww
28.04.2007, 10:45
По малолетству напозался и "наползал" себе на джип,тюнинг и девайсы полезные. Теперь стараюсь особо не париться "пионерской романтикой" типа электричек,"говорящих" щупов,"самопайных" приборов,собиранием мосинской "тары" по клеймам на "попках",спальных мешков и пьяных песен у костра.

Погиб археолог.:D

rocsta
28.04.2007, 11:40
Погиб "пылесос" и "ковыряльщик",а АРХЕОЛОГ как раз РОДИЛСЯ. То,что было у меня раньше,и чем многие заниматься продолжают и более зрелом возрасте - от не знания "куда себя деть" и до первого серьезного конфликта с женой/семьей/начальником/милицией/.... Археология - это смысл,метод,планирование,цель,призвание - т.е. УРОВЕНЬ,"дан" своего рода. "В теме" из своих 33лет я уже 24 года и научился ставить на каждый выезд перед собой ГЛАВНЫЕ вопросы:куда,зачем и ВО ИМЯ ЧЕГО.

wwww
28.04.2007, 11:44
Тем не менее , от темы ушли и ответов я не получил.:(

rocsta
28.04.2007, 14:19
Пардоньте,но на все Ваши вопросы я ответы дал:confused: ,т.к. по жизни весьма системный и алгоритмичный человек. Вероятно, я просто где-то не усмотрел в вопросе ВОПРОСА.

wwww
28.04.2007, 15:41
Пардоньте,но на все Ваши вопросы я ответы дал:confused: ,т.к. по жизни весьма системный и алгоритмичный человек. Вероятно, я просто где-то не усмотрел в вопросе ВОПРОСА.

Так вот , вопрос : каким образом обычный 969 плавает , и что это у него за днище такое.
967 - http://www.ujuja.narod.ru/photo2.html
969 - http://www.ujuja.narod.ru/photo3.html http://www.ujuja.narod.ru/photo4.html
Плыть и двери не открывать?:D

rocsta
28.04.2007, 16:24
Да Вы же и так все знаете-"плыть и двери не открывать"! Так оно и есть. Днище у нее самое что ни на есть железное. Машина чрезвычайно легкая и отлично держится на плаву,если в салоне в это же время свадьбу не устраивать. А на двери-доп.уплотнитель. "И не надо никаких "Бьюиков""!

wwww
28.04.2007, 16:31
Да Вы же и так все знаете-"плыть и двери не открывать"! Так оно и есть. Днище у нее самое что ни на есть железное. Машина чрезвычайно легкая и отлично держится на плаву,если в салоне в это же время свадьбу не устраивать. А на двери-доп.уплотнитель. "И не надо никаких "Бьюиков""!

У "Запорожца" наверно картонное ? С Вашими рассуждениями можно практически все машины считать плавающими , а "Москвич" - вообще подводной лодкой . ( " ... осторожно , рыбку не задави." ):)

wwww
28.04.2007, 16:40
Плавающая "Нива" :
36683
Специально для rocsta .

rocsta
28.04.2007, 17:15
Ну,вот, а Вы не верили :),только на фото-не плавающая Нива,а ездящая лодка :).

TruckDriver
05.05.2007, 15:08
Сейчас пользую Таврию пикап. Плохо что только два места в ней, зато бардачёк просторный 2.1 куб. метра :)

Kimmiriec
06.05.2007, 12:43
Товарищ Рост - а как вы реанимируете луаз (у вас именно это чудо?) - интересно т.к. уже опять над ходовой горюю.

belash
06.05.2007, 18:37
Короче все решили свои машины утопить в болоте, как я понял :) И все оказались вездеходами! Однако забавно почитать было.

NOmAD
06.05.2007, 19:08
:smile_18: YAMAHA DT 50

Магазин CD и DVD военной тематики