Просмотр полной версии : Оттоманская империя.
R. Tietmeyer
06.07.2009, 15:23
Вот в целях борьбы с кризесом решил махнуть на недельку.
Город Аланья. Был там кто? Как там?
Посоветуйте битте чо там да как, шоп ушлые аборигены не развели меня на баблос та и отдохнуть на 5+
Сенкс!
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/15871591.jpg
Wietmeyer
06.07.2009, 15:31
Горжет бери! И всё! Главное вовремя выходи на дорогу на заработки!
R. Tietmeyer
06.07.2009, 15:33
Горжет бери! И всё! Главное вовремя выходи на дорогу на заработки!
В Тунис брал - хитрые муслимы денег не дают. :p
Нужно брать коечто ешо. ;)
Горжет бери! И всё! Главное вовремя выходи на дорогу на заработки!15 июля тоже летим с семьей,объездили почти все западную и восточную Европу , из стран Африки Тунис и Египет.Сейчас Турция.Но поверьте,для среднего укр.лучше по деньгам Арабские страны.Насчет отдыха и сервиса в Украине лучше помолчу,никого не хочу огорчать .В прошлом году были ОДЕССЕ ,впечатления равно ноль!!
R. Tietmeyer
08.07.2009, 09:29
15 июля тоже летим с семьей,объездили почти все западную и восточную Европу , из стран Африки Тунис и Египет.Сейчас Турция.Но поверьте,для среднего укр.лучше по деньгам Арабские страны.Насчет отдыха и сервиса в Украине лучше помолчу,никого не хочу огорчать .В прошлом году были ОДЕССЕ ,впечатления равно ноль!!
Про Украину и так ясно - что по Турции?
Darkfisher
08.07.2009, 10:19
Вот в целях борьбы с кризесом решил махнуть на недельку.
Город Аланья. Был там кто? Как там?
Посоветуйте битте чо там да как, шоп ушлые аборигены не развели меня на баблос та и отдохнуть на 5+
Здоров, я в июне отдыхал около Аланьи (отель Adynbey Gold Dreams*****). Очень хорошие впечатления. Море чистое, пляж хороший. Только когда в воду заходишь небольшая полоса гальки имеется. Сервис на уровне. Только надо брать тур "все включено" - дешевле выйдет, уж поверьте.
По магазинам не шастали, но кое-что купить там можно.
Здесь пара фоток в фотоальбоме:
http://wg35.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=420CE4D4FB389565A2A384BD411612CF?st. cmd=userMain&tkn=4819#st.cmd=userPhotoAlbum&st.albumIds=59180273983316064075
R. Tietmeyer
08.07.2009, 11:30
Здоров, я в июне отдыхал около Аланьи (отель Adynbey Gold Dreams*****). Очень хорошие впечатления. Море чистое, пляж хороший. Только когда в воду заходишь небольшая полоса гальки имеется. Сервис на уровне. Только надо брать тур "все включено" - дешевле выйдет, уж поверьте.
По магазинам не шастали, но кое-что купить там можно.
Здесь пара фоток в фотоальбоме:
http://wg35.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=420CE4D4FB389565A2A384BD411612CF?st. cmd=userMain&tkn=4819#st.cmd=userPhotoAlbum&st.albumIds=59180273983316064075
Все включено.
Тут http://www.skidki-online.ru/hotel_5360.php
Darkfisher
08.07.2009, 18:53
Все включено.
Тут http://www.skidki-online.ru/hotel_5360.php
Ну и?? К чему ссылка?
R. Tietmeyer
09.07.2009, 09:49
Ну и?? К чему ссылка?
К тому, что эта шарага, где я буду отдыхать.
Darkfisher
09.07.2009, 14:06
Я близко расположенные к городам отели не люблю, но может этот и ничего... Расскажешь потом как отдохнул.
Аналогично, собираюсь через несколько дней в те же края, или в Египет. Можем коопернуться :)
Антип Глымов
14.07.2009, 12:43
Ральф. Ничего не покупай и еблаков рядом с отелем) и не гонись за дешевизной. Ибо видел я пару вариантов))
R. Tietmeyer
20.07.2009, 14:58
Расскажу немного о поездке.
Прилет в Анталию. Анталия она и есть Анталия... :)
R. Tietmeyer
20.07.2009, 15:02
Небольшая поездка на автобусе и мы у цели.
Аланья.
Основанный греческими колонистами во II веке до н. э., в римскую эпоху, он служил прибежищем для контрабандистов и пиратов.
Античная Аланья, известная также под именами Коракесион и Калонорос (в переводе с греческого — «прекрасная гора»), раньше служила прибежищем пиратам.
Они приводили в трепет все торговое судоходство в Средиземном море и вели бойкую торговлю рабами, главными организаторами которой были, правда, крупные римские землевладельцы.
И только когда пираты чересчур злоупотребляли морскими операциями, им наносился ответный удар.
Римский Сенат вооружил Помпея флотом из 120 тыс. солдат, которые почти два месяца очищали все «марэ нострум» (наше море) от пиратов.
Решающее сражение с отступившими на восток морскими разбойниками состоялось перед Коракесионом в 67 г до н. э.
В XIII веке город был переименован в «Алейе» в честь сельджукского султана Ала-ад-дина Кей-Кубада. При нем была построена Красная башня, а также значительная часть крепости.
Благодаря своей близости к сельджукской столице Конье, Алайе превзошел Анталью как торговый и военный порт. В 1571 г. город отошел к османам во главе с султаном Бейязитом II и стал зимней резиденцией. На городских верфях для османских завоевателей строились военные корабли, которые вскоре курсировали по Средиземному морю.
Почти за тысячу лет до этого Марк Антоний подарил этот город и всю Кикилию Клеопатре, которая использовала местные кедровые леса для кораблестроения.
R. Tietmeyer
20.07.2009, 15:06
Город.
R. Tietmeyer
20.07.2009, 15:07
Еще город..
R. Tietmeyer
20.07.2009, 15:10
Крепость Алания — средневековая крепость в городе Аланья на юге Турции. Большая её часть была построена в XIII веке. Крепость расположена на скалистом полуострове, выдающимся в Средиземное море, которое защищает его с трёх сторон.
Крепость была построена на вершине холма и окружена стеной длиной 6,5 км, на которой расположено 140 башен. Восточный участок стены спускается почти до моря, прямо до Красной башни. Крепость вмещала около 400 жителей. На самой вершине холма, расположенной в западной его части, на высоте 250 метров над уровнем моря возвышаются руины замка.
Замок был построен в XIII веке сельджукским султаном Ала-ад-дином Кей-Кубадом на месте более ранних фортификационных сооружений византийского и римского периодов. У замка было несколько ворот — одни главные с нанесёнными на них надписями и несколько вспомогательных. Большинство из них в настоящее время разрушены.
Внутри замка находятся несколько древних строений, таких как кирпичные цистерны, ванные и византийские церкви. В XIX веке на территории крепости было построено множество жилых вилл.
R. Tietmeyer
20.07.2009, 15:12
Крепость, вид с моря.
R. Tietmeyer
20.07.2009, 15:15
Судоверфь была сооружена по распоряжению сельджукского султана Ала-ад-дина Кей-Кубада в 1228 году через два года после Кызыл Куле (Красной башни) и через 7 лет после завоевания им города. Начатое в 1227 году строительство, было закончено за один год. Благодаря этому сооружению султан реализовал свою мечту — стать султаном двух морей («султан-ул-бахрейн», «Sultan-ul-bahreyn»), предотвратив потенциальное нападение с востока. Первая судоверфь сельджуков на Средиземном море стала второй судоверфью, построенной этим султаном (ранее им была построена судоверфь в Синопе на Чёрном море. Несколько веков со стапелей судоверфи сходили корабли, ходившие по всему Средиземному морю.
R. Tietmeyer
20.07.2009, 15:18
Руины византийского монастыря, расположенные на территории замка.
R. Tietmeyer
20.07.2009, 15:21
Ну, собственно гавань и ваш покорный слуга...
R. Tietmeyer
20.07.2009, 15:22
КТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ????
ТУРЕЦКИЙ КРОЛИК!!!!
КТО БЫ ВЫ ДУМАЛИ????
ТУРЕЦКИЙ КРОЛИК!!!!
И как на вкус? С пивом пойдёт?
...хотя пиво в Турции от нашего отличается...
Руины византийского монастыря, расположенные на территории замка.
А руины - это сколько ж надо было выпить, чтоб до руин дошло?
З.Ы. А вообще-то классно!!! Есть на что посмотреть
Darkfisher
22.07.2009, 11:01
Ральф, как в целом отдохнул? Поездка оправдала ожидания?
П.С. С историей (в т.ч. и с военной) в Малой Азии все в порядке, смотреть не пересмотреть :))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot