Просмотр полной версии : Сталинград
Недавно посмотрел этот фильм годов 1992, какого вы о нём мнения
Alte Kampfer
06.03.2006, 19:48
отличный фильм, его уже здесь обсуждали, немного портится впечатление от касок без кламеров...но это совсем чуть-чуть :)
Рульное кино!!!!!!!
Папе понравилось то что снят с немецкой стороны, а не как у русских ("Второй фронт")
Hans Westmar
06.03.2006, 20:10
отличный фильм!,жутковат правда,ну что поделаешь раз так было на самом деле!
Да, фильм не идеален, но выгодно отличается от прочих на эту тему. К сожалению на западе пока не удалось раскрыть образ советского человека, а на тех персонажей, что изображают наших соотечественников смотреть без некоторой усмешки не получается.
Привет! А мне не понравилось. Типичное декадентское кино с моралью: Все фашисты плохо кончат! Хорст.
До сих пор для меня загадкой остаётся вопрос : КАКОВО ХЕРА ЭТИ ПРИДУРКИ СВАЛИЛИ С БУНКЕРА ?.........
Фильм понравился.Правда концовка мутновата.
сюжет фильма классный, но вот актеры не доконца раскрыли весь драматизм
Фильм супер!!!!!! Храню на винте!
Dietrich Brauer
28.04.2006, 15:22
Да, фильм не идеален, но выгодно отличается от прочих на эту тему. К сожалению на западе пока не удалось раскрыть образ советского человека, а на тех персонажей, что изображают наших соотечественников смотреть без некоторой усмешки не получается.
Полностью согласен. Для того что бы раскрыть идеально образ советского и немецкого солдата необходимо объеденить усилия учасников и экспертов ВМВ с обеих сторон. И тогда получится отличное кино. Пока токого нет.
Даа! Фильм отличный...Естественно передан немецкий драматизм
Был на Московском Международном Кинофестивале (1992 г., точно не помню). В кинотеатре Россия (точно не помню) состоялась презентация фильма «Сталинград».
Зал кинотеатра имеет прекрасную акустику. Объёмный, стереофонический звук кинодрамы «Сталинград» буквально потряс зрителей!
О художественных достоинствах фильма можно говорить много и ,тем не менее, не сказать ничего.
…………………………….
Уже при заключительных кадрах, когда зазвучали тяжёлые, экспрессивные заключительные аккорды военной драмы – зрители единодушно встали со своих мест. Оваций не было, не было бурных рукоплесканий. Но огромным вниманием, сердечной благодарностью - была проникнута вся атмосфера огромного зрительного зала. Уже закончился фильм, погасли огни киноаппаратов, а благодарные люди продолжали стоять и НИКТО НЕ СОШЁЛ С МЕСТА!..
СТОЯ и аплодируя приветствовали они создателей фильма, вышедших на сцену.
Фильм хороший, даже пару рез на слезу пробивало :)
Bergmann
30.05.2006, 19:42
Фильм супер!!!!!! Храню на винте!
Полностью согласен! Особенно потрясный конец!! :smile_12: :smile_12:
Фильм у меня на видеокассете, брал в Москве. :cool:
Sturmpionier
30.05.2006, 21:45
Полностью согласен. Для того что бы раскрыть идеально образ советского и немецкого солдата необходимо объеденить усилия учасников и экспертов ВМВ с обеих сторон. И тогда получится отличное кино. Пока токого нет.
Идеален, не идеален...
на всех не угодишь. то историки задолбают, то критики, а все больше невежественный зритель.
Фильм очень отличные. Больше него люблю только "Они сражались за Родину" - тоже не иделален с т.з. военно-исторической реконструкции.
Идеала нет. "райан", при всей реконструкции - полный маразм.
Dietrich Brauer
31.05.2006, 10:26
Самому сюжету и драматизму фильма - огромный респект. За "раяна" молчу с ним могут сравниваться в сюжете (в его отсутствии) разве что современные российские сериалы о войне :)
Но вот все таки отсутствие клаймеров на касках и советские бушлаты с воротниками послевоенного образца - ничего не могу с собой поделать :)
Megalodon
03.06.2006, 18:25
Каски без кламмеров штамповали в конце войны,но не на тот период.Но фильм хороший-мясной!!!
Otto Skorzeni
04.06.2006, 15:35
Вижу всем нравится, где бы его достать?
Только вчера посмотрел, долго был под впечатление от драматичности и качества передачи деталей. Порадовало, что никого не выставили идиотами или подонками - как это иногда бывает в отечественных фильмах.
Пожалуй, вызвал недоверие лишь танковый бой со штрафниками, где 5 или 6 34-рок были уложены взводом и одним орудием, по виду - Pak40.
Steinbock
08.06.2006, 19:23
До сих пор для меня загадкой остаётся вопрос : КАКОВО ХЕРА ЭТИ ПРИДУРКИ СВАЛИЛИ С БУНКЕРА ?.........
не хотели в плен
а фильм вообще отличный, на момент сегодняшнего дня смотрел 4 раза в оригинале (на немецком) - потом удалил нафиг, всё равно англицкий учил в школе и 1 или 2 раза на русском
мелочи, типа отсутствие кламмеров, т-34-85 и прочей мутотени блекнут на фоне:)
Rommel SS
08.06.2006, 19:51
Смотрел,приносили фильм на видеокассете.Очень понравился,хотя видеомагнитофон старый и постоянно подскрипывал,это немного отвлекало от сюжета.
Otto Skorzeni
18.08.2006, 08:48
Посмотрел на DVD не совсем понял, это перевод говно или что. Почему их все времы называют ротой СС?
Megalodon
30.08.2006, 20:17
Про "роту"не слышал-наверное перевод "лыжный"
Otto Skorzeni
01.09.2006, 09:18
Там сначала про батальон а потом и про роту
Otto Skorzeni
01.09.2006, 09:22
Кстати там в сцене про штрафников с танками они какие-то конусы цепляли на танки, это что такое, какие-то специальные заряды?
Sturmpionier
01.09.2006, 10:50
это противотанковая магнитная мина
Megalodon
03.09.2006, 18:18
Немцы на танки часто наносили покрытие типо краски,специально против магниток-не припомню как оно называлось вроде на букву-б
Otto Skorzeni
05.09.2006, 08:51
это противотанковая магнитная мина
Спасибо, если можно про нее побольше, или где почитать
Totenkopf
05.09.2006, 17:47
Немцы на танки часто наносили покрытие типо краски,специально против магниток-не припомню как оно называлось вроде на букву-б
Циммерит называется.
Megalodon
05.09.2006, 20:23
Да точно-циммеритовое антимагнитное покрытие
В Сталинграде циммеритом еще не пользовались
А фильм классный, посмотрел три раза подряд.
А его можно гдето скачать.
Спасибо, если можно про нее побольше, или где почитать
Здесь http://www.achtungpanzer.bos.ru/pt_mines_cum.htm
Лихой комбат
06.10.2006, 18:42
Фильм очень порадовал. такое кино не стареет. Особенно порадовал герои(извините, по именам не припомню): Гуптман(который вел в бой батальен, командовал отражением танковой атаки (саркастически сказал после боя, что русские попадают ему только в правую часть тела), унтерофицер ( закоренелый вояка такой, тащил на себе в конце раненого гауптмана. у сдавшегося Паулюса ( то он был ?) спросил, в какой стороне находится фронт ), да и сам лейтенант ( в эпизоде с русской пленной видно, что он не утратил своего достоинства за время всех перенесенных испытаний ). Еще один из таких бессмертных фильмов - Лодка (das boot) , мож смотрел кто.
Анатолий64
14.02.2007, 12:51
Респект. Давно пора это сделатть!
Piter O'Tour
15.02.2007, 17:32
Фильм хороший.
Еще есть кино подобного типа - экранизация романа Вилли Хайнриха 'Терпеливая плоть': Steiner: Das Tiferne Kreuz (в русском прокате - Железный крест).
Тоже, не особо "глянцевое" кино...
Не историк
16.02.2007, 17:13
Товарищи, думал этот фильм купить, да вот что-то теперь сомневаюсь после "Железного креста"...
"Сталинград" покачественней или такая-же лажа?
Конечно, лучше! Причем, намного.....
Не историк
16.02.2007, 18:43
Многие считают что фильм удачный, когда в нём здорово просматривается немецкая форма и экипировка.
А я хочу что-бы русские выглядели более-менее достойно-правдиво, для меня это на первом месте.
Piter O'Tour
16.02.2007, 19:57
Товарищи, думал этот фильм купить, да вот что-то теперь сомневаюсь после "Железного креста"..."Сталинград" покачественней или такая-же лажа?
Не надо...
Не разочаровывайтесь... Смотрите фронт за линией..., или еще что нибудь, и живите в святом упоении, что про войну могут и имеют право снимать только русские...
Piter O'Tour
16.02.2007, 20:02
...А я хочу что-бы русские выглядели более-менее достойно-правдиво, для меня это на первом месте.
А Вы то хоть предмет темы смотрели...?
В этих фильмах наши солдаты показаны с достойной уважения точки зрения - без клюквы в виде гармошек и танцев в присядку...
А по поводу достойной правдивости...
Ну что тут скажешь?
Насчет "Штайнера" мне запомнился момент в начале фильма, когда советский снайпер стоит и щелкает ипалом, рассматривая птичек, а крутой немец его ножом укладывает. Смехота да и только...
А "Сталинград" хорош. Хотя момент с обезвреживанием мин голыми руками на морозе не втыкает совершенно....
командор
17.02.2007, 18:57
"Сталинград" сильный фильм. Особенно удачен конец. Очень талантливо снято и сыграно.
Не историк
20.02.2007, 19:27
Посмотрел. Хорошее кино, лучшее на западе, что было снято о второй мировой пока.
Что не очень смотрелось: женщины на войне-этого больше всего не люблю, атака наших танков не провдаподобная (это простим, мы тоже в своих фильмах иногда похожее показываем)
Что смотрелось-немецкие атаки, амуниция и оружие, русские выглядели нормально относительно того, как нас снимали раньше.
Вообще показательно, что наши враги в той войне сняли нормальный фильм, а американцы, вроде как союзники, состряпали чернуху "Враг у ворот".
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot