Товары для реконструкторов

"Записки Серого Волка " [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : "Записки Серого Волка "

Мишель 777
23.06.2009, 16:41
Очень люблю кино . Но в последнее время , в этой мутной воде трудно , выловить что ни будь стоящее . Еще раз убеждаюсь , в правоте сказанного : - "новое это хорошо забытое старое".
Фильм " Записки Серого волка " , снят 1972 году , талантливым режиссером В.Басовым. Фильм долгое время не выходил на экраны. В первый раз , я увидел этот фильм в 1982 г.
Фильм снят по мотивам автобиографической повести эстонского писателя Ахто Леви , который рассказал в ней о себе и своей жизни.
1944 г. - Эстония . Полный романтики , четырнадцатилетний Ахто собирается с другом в Африку. В порту они проникают на корабль , с целью добраться до Африки , но корабль доставляет их в Германию , во время бомбежки , друг погибает. Что бы как-то выжить , Ахто поступает на службу в Гитлерюгенд . Служба не пришлась ему по душе , т.к больше всего он любил свободу . Ахто становится на преступный путь . Кражи, грабежи , разбои. Постепенно он приобретает авторитет в преступном мире. Первый срок получает когда ему исполнилось 18 лет. В пересыльной тюрьме в возрасте 18 лет , его "коронуют" в " воры в законе ". Свободолюбивая натура Ахто , не могла смириться с нахождением в одном из северных лагерей ГУЛага . Он совершает побег . Возвращается в Эстонию . Жизнь продолжается . Разбои , грабежи , кражи , воровские зазборки. Примыкает к лесному братству. В итоге новый срок и новый побег. Совершает убийство.
Все пересказывать не буду. Скажу только , в наше время Ахто Леви , являлся членом союза писателей СССР . До этого отбыл срок в местах лишения свободы 14 ,5 лет. Уверен ни книга ни худ. фильм не оставят никого равнодушным. Смотрится на одном дыхании.

Freja
23.06.2009, 16:48
Я когда-то давно читала книгу " Записки Серого волка " (в самиздате или нет сейчас сказать не могу - не помню) и она меня сильно захватила. В то время подобной литературы было мало. (Практически не было.)

Серг
23.06.2009, 16:58
Впервые прочитал "Записки серого волка"давно, лет 30-35 назад, если не еще раньше. Легальное советское издание. Фильм не видел.
Потом прошла информация, что уже после написания и выхода его книги Ахто Леви еще раз "сел" за какие-то преступления...
Прямо как Петруха из "Белого солнца пустыни"...

Мишель 777
23.06.2009, 17:19
Впервые прочитал "Записки серого волка"давно, лет 30-35 назад, если не еще раньше. Легальное советское издание. Фильм не видел.
Потом прошла информация, что уже после написания и выхода его книги Ахто Леви еще раз "сел" за какие-то преступления...
Прямо как Петруха из "Белого солнца пустыни"...
Нет . Отсидел 14,5 лет за один раз . Сам пришел с повинной .Больше не сидел.
Интересный момент из его жизни . Будучи уже в союзе писателей , работая над новой книгой " Бежать от тени своей ", находился у друга на загородной даче. Так заработался , что не осталось денег на обратный проезд. Решил подработать на ж.д. вокзале- носильщиком. Прибыл столичный поезд . Ахто подбежал к выходившей из вагона дамочке , с двумя большими чемоданами . Она с недоверием посмотрела на него (был небрит) , и сильно волнуясь позволила отнести чемоданы . Он отнес куда положено . Получил , брезгливо поданный , юбилейный рубль и ... Увидел в ее руках бережно прижатую к груди книгу " Записки Серого волка ". Рубль хранит до сих пор.

Freja
23.06.2009, 17:32
Фильма я не видела, но естественно посмотреть захотелось. Пошарила в Инете - книги есть и много.

А фильм нашла, который называется -

"Возвращение к жизни"

http://s61.radikal.ru/i174/0906/94/133a630d8ba9.jpg (http://www.radikal.ru)

Жанр: Драма
Перевод: Оригинал
Качество: DVD-Rip
Продолжительность: 1:15
Размер: 700
Год: 1971
Режиссер: Владимир Басов
В ролях: Пауль Ринне, Владимир Басов, Тамара Логинова, Валентина Титова, Ита Эвер, Игорь Безяев, Леонхард Мерзин, Владимир Маренков, Константин Забелин.
Страна: СССР
Описание: Все позади: бегство из оккупированной фашистами Эстонии в Германию, поиски заработков по чужим городам, и собственные преступления… Все осмыслено и решено-надо возвращаться. Но вернувшись, он не нашел ни дома, ни родных. О тяжелом прошлом ему поведал друг отца, руководитель банды националистов. Примкнув к его банде, герой решает мстить…

Написано, что по книге "Записки Серого Волка"

Качаю кусочками отсюда:

http://wov.com.ua/video/drama/4122-vozvrashhenie-k-zhizni.html

Мишель 777
23.06.2009, 20:36
Фильма я не видела, но естественно посмотреть захотелось. Пошарила в Инете - книги есть и много.

А фильм нашла, который называется -

"Возвращение к жизни"

http://s61.radikal.ru/i174/0906/94/133a630d8ba9.jpg (http://www.radikal.ru)

Жанр: Драма
Перевод: Оригинал
Качество: DVD-Rip
Продолжительность: 1:15
Размер: 700
Год: 1971
Режиссер: Владимир Басов
В ролях: Пауль Ринне, Владимир Басов, Тамара Логинова, Валентина Титова, Ита Эвер, Игорь Безяев, Леонхард Мерзин, Владимир Маренков, Константин Забелин.
Страна: СССР
Описание: Все позади: бегство из оккупированной фашистами Эстонии в Германию, поиски заработков по чужим городам, и собственные преступления… Все осмыслено и решено-надо возвращаться. Но вернувшись, он не нашел ни дома, ни родных. О тяжелом прошлом ему поведал друг отца, руководитель банды националистов. Примкнув к его банде, герой решает мстить…

Написано, что по книге "Записки Серого Волка"

Качаю кусочками отсюда:

http://wov.com.ua/video/drama/4122-vozvrashhenie-k-zhizni.html
Это второй фильм. Первый так и называется " Записки Серого Волка ".

Freja
23.06.2009, 20:46
Это второй фильм. Первый так и называется " Записки Серого Волка ".

Первый пока не нахожу, но хоть второй посмотрю.

Серг
23.06.2009, 20:58

Нормально качается? А то я тоже начал :)

Freja
23.06.2009, 21:04
Нормально качается? А то я тоже начал :)

Да. Скачала отсюда:

Cкачать бесплатно c megaupload.com | Download Free From megaupload.com

Распаковала, буду смотреть.

Но первую часть тоже хочу найти.

Мишель 777
23.06.2009, 21:06
Я ошибся. Фильм действительно называется "Возвращение к жизни".2 части. Просто я вначале , посмотрел фильм , а затем увлекся его творчеством , в результате перепутал название книги с названием фильма.Извините. Ваша ссылка именно на тот фильм о котором я говорил в начале.

Freja
23.06.2009, 23:17
Фильм хороший, но это только первая часть. Теперь надо найти вторую, если она вообще выложена где-нибудь.

Там на сайте и вопрос о второй серии уже кто-то задал, но ответа пока нет.

Shmule
24.06.2009, 11:32
Раздаю 24 часа в сутки
(регистрация на сайте обязательна, а также торрент-клиент)

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=773347

Качество: DVD-5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: АС3
Видео: PAL 4:3 (720х576)CBR
Аудио: MPEG1, 2 ch,128.00 kbps

Shmule
24.06.2009, 11:35
Скрины

Shmule
24.06.2009, 11:38
размер фильма 3,9 Гб

Novag
07.08.2009, 18:04
Хороший фильмец.

ponkratov51
19.01.2011, 18:27
Я, служа в армии в 1971 г. в г. Таллине, снимался в этом фильме (естественно в массовых). Съемочное название его было - "Серый волк не из сказки". Видел В. Басова. Но я был слишком молод. Только после службы, увидел книгу и прочёл её.
Впечатление от книги очень большое!
А фильм, к сожалению, до сих пор не видел.
У меня, кстати, сохранился любительский снимок - я в немецкой форме времен 2-й мировой, но в сапогах советских!

Футболки REIBERT.info