Масштабные модели

Раскопки в Сумской области [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Раскопки в Сумской области

BODROV
27.02.2006, 22:29
кто-нибуть копал в сумской области или возле сум????????

Paul Zibert
28.02.2006, 16:49
Приходилось. Что интересует? В личку - здесь не нужно разводить...

Сталкер
28.02.2006, 17:36
Приходилось. Что интересует? В личку - здесь не нужно разводить...
Святая правда! Тебе плюс в репутацию.

phantom
21.03.2006, 15:53
Знаю место прям в г.Глухове Но там так не покопаешь могут хлопнуть, да и может там уже все подняли! Давно это было

Wolfgrey
21.03.2006, 16:05
я родом из Кролевца, от Глухова 40км. Места там глухие, народ копом не заморочен ваще, но, конечно, в самом городе копать не есть хорошая идея - народ с ксивами голодный, своего не упустит.

Paul Zibert
22.03.2006, 09:53
Знаю место прям в г.Глухове Но там так не покопаешь могут хлопнуть, да и может там уже все подняли! Давно это было

Забудь. В Глухове уже ВСЁ вырыто. Причём официалами. Разве если по казаччине покопать - тогда да - но ведь это пол-города перелопатить нужно...

Paul Zibert
22.03.2006, 09:56
я родом из Кролевца, от Глухова 40км. Места там глухие, народ копом не заморочен ваще, но, конечно, в самом городе копать не есть хорошая идея - народ с ксивами голодный, своего не упустит.

В свете последних событий на рынке чермета и цветмета :)))) (т.е. далеко не из любви к истории!) - народ и там уже потянулся за лопатами.
Проехали...

Wolfgrey
22.03.2006, 10:06
Где-то году в 78-79 рылся в районе Погореловки - там окопы в лесу были полнопрофильные, но пустые - а на правом фланге наспех вырытые ячейки для стрельбы лёжа - гильзача от трёхи море прямо под листьями. Вот только приборов современных тогда небыло :(

phantom
23.03.2006, 11:39
Зато места там красивые!!!:)

GUNTHER
23.03.2006, 13:16
Еще при Союзе Сумские официалы по самолетам специализировались. Большие специ были . Много чего интересног поднимали.

Paul Zibert
23.03.2006, 13:22
Еще при Союзе Сумские официалы по самолетам специализировались. Большие специ были . Много чего интересног поднимали.

Откуда знаешь? :) Точно... Было время... К 1996 году - авиация "сошла на нет" - т.к. недешёвое занятие, а комсомол - что раньше помогал - загнулся... Жаль - все памятные знаки - их же из фрагментов самолётов делали - сволота на цветмет посдавала... И музеи, где авиашмотки были - заср***сь, на "свитлыци" перепрофилировались...

Wolfgrey
23.03.2006, 13:44
Зато места там красивые!!!:) Даааа... места там - рай земной. А по берегу Десны городищ валом. Знаю одно, на котором когда-то церковь стояла. Я там по пятну детское захоронение с травмой черепа поднял. Был бы прибор... Сверху следов вообще нет, а в грунте кирпичный фундамент и т.д. В лесах и балках остатки селений - только ямы от домов. В Кролевце весь парк и пол-города на подземельях - пацанами там лазили... Эх...

phantom
23.03.2006, 14:28
У меня батя в Глухове в районе р.Эсмань в водном канале рядом с крепостным валом кинжал нашел!! Да и я сам в огороде монеты царские находил когда картошку копал!!)) Без всяких приборов!))))

Wolfgrey
23.03.2006, 15:02
Места там нехоженные! А металлоломщики нам не конкуренты - ну лазят с "клюшками" по бывшим МТС, бог им в помощь... Слобожанщина - край оседлых и зажиточных людей, не то что наши теперешние степи - пристанище голоты! У нас в школе в историческом кабинете горшёчок полный чешуек медных стоял. Строители вырыли, и никому нафик не нужен был...

GUNTHER
23.03.2006, 16:58
Откуда знаешь? :) Точно... Было время... К 1996 году - авиация "сошла на нет" - т.к. недешёвое занятие, а комсомол - что раньше помогал - загнулся... Жаль - все памятные знаки - их же из фрагментов самолётов делали - сволота на цветмет посдавала... И музеи, где авиашмотки были - заср***сь, на "свитлыци" перепрофилировались...
Тоже в свое время состоял в военно патриотическом клубе "Обелиск". Как раз застал на самый конец когда еще собирались "Вахты памяти". И то не мог во всех учавствовать т.к учился в техникуме:confused: . Но старшие камерады много и подробно рассказывали . Наши в свое время много где побывали , Новгород(Мясногй бор), Смоленск, Витебск, Калуга, Изюм ("трагический") и т.д . Многих знали и встречались на вахтах. И кстати последний слет был в Сумах. Там еще ваши нашим подарочную партию карт киломитровок подогнали:) У меня до сих пор кусок Ахтырки лежит.
Вот поэтому и в курсе "оперативной обстановки "тех времен. Жаль что этого уже не вернешь ,но стремиться нада.

Paul Zibert
24.03.2006, 14:10
Изюм ("трагический") и т.д. Жаль что этого уже не вернешь ,но стремиться нада.

Да... в Изюме 45-ка делов натворила...

garri
13.05.2006, 19:18
году в 1999 был я в глуховском райотделе так у следака мешки касок, банок от противаогазов и куски оружия в кабинете мешками. Пацанов каких-то в суд передали, не помню точно кажись восстановили они огнестрельные находки.
Каски были интересные, румынские были редкие- офицерские.

Внук бойца РККА
16.05.2006, 20:02
В Сумах и вокруг стояли румыны и венгры, и по расказам детей войны можно много найти вокруг Сум, но на узких участках. простой коп дает гильзы патроны консервные банки предметы быта, а еще лом с танка нашли ну и некоторую непонятную х..ю....

BODROV
16.05.2006, 20:17
что вы можете расказать про район Бездрыка и Ахтырки, хочу туда съездить для начала, и если есть у кого-то карты что б по картам ориентироватся где линия обороны была

Внук бойца РККА
16.05.2006, 21:00
Бездрык изучаем, но могу сказать сразу в радиусе 4-5 км ниче интересного не нашли и там явно уже выбрано, а по расказам местных подальше есть места, но проводника пока не засватали. по остальным районам инфы нет. у нас есть заводила и тут на форуме должен присутствовать (тайно или явно- незнаю) у него инфы больше

Faria
17.05.2006, 12:22
Есть инфа, что в лесу возле Бездрыка, находятся остатки сбитого во время войны самолета. То, что было на верху - крылья,хвост, части фюзеляжа пионэры утащили на металлолом, а движок с кабиной ушел в землю. Скорее всего они там находятся до сих пор.
Кто-нибудь, что- нибудь слышал по этому поводу?

Dva zlodeya
20.05.2006, 01:37
Привет,камерады!
были в Глыбном , но там кто-то основательно порыл, на дне блина - две красивенные ямы, - явно от ящиков.. и все окопы усеяны свежими рытвинами...на одном гнезде только нашли десяток нестреляных, а так только гильзач от шмайсера и ржавый лом..._не знаете, кто Сумщину роет?

Faria
20.05.2006, 09:13
Привет,камерады!
были в Глыбном , но там кто-то основательно порыл, на дне блина - две красивенные ямы, - явно от ящиков.. и все окопы усеяны свежими рытвинами...на одном гнезде только нашли десяток нестреляных, а так только гильзач от шмайсера и ржавый лом..._не знаете, кто Сумщину роет?
Да есть охотники за трофеями!

garri
20.05.2006, 18:38
Встречался я с гражданами которые роют давно - перерыто всё по многу раз. По шостке и конотопу роют очень серьёзно с очень хорошей тезникой.
По роменскому району копают казачью добу и более раннюю археологию, москали кляти тоже сюрло своё всунули, менты по роменскому району туда даже не суются - слишком серьёзные копатели.

Remo
21.05.2006, 13:45
скинте мне карти пожалоса!!на мило zyu@nm.ru хоть што небуть !

garri
21.05.2006, 16:34
тебе колоду из 36 или 52? а может ТАРО?:D

Wolf&Restavrator
22.05.2006, 01:04
Встречался я с гражданами которые роют давно - перерыто всё по многу раз. По шостке и конотопу роют очень серьёзно с очень хорошей тезникой.
По роменскому району копают казачью добу и более раннюю археологию, москали кляти тоже сюрло своё всунули, менты по роменскому району туда даже не суются - слишком серьёзные копатели.

В Шостке можно сразу и технику сурьёзную заказать, но цены лупят нереальные :)

garri
22.05.2006, 15:02
там можно и пулемёт купить, их там делают

Faria
22.05.2006, 16:55
Копал кто-нибудь в районе Путивля, чего-нибудь интересное находили?

garri
23.05.2006, 18:12
по словам камрадов с лопатами перекопано всё....... но неглубоко

maximwolf
23.05.2006, 18:39
камераден, выкопать все - низзя. Лютеж роют уже сколько лет, роют все кому не лень, а находки есть. и не плохие. Я скромно молчу о севере и северо-востоке Украины. там еще рыть и рыть....

BODROV
23.05.2006, 20:05
Привет,камерады!

А вы куда именно в Глыбном ходили? В сторону Самотоивки или в лес за кладбищем? поделитесь инфой

Paul Zibert
24.05.2006, 10:50
в лес за кладбищем

"В лес за кладбищем" - это уже не за Глыбным... Это уже у Майского (Хвойного)....

Сталкер
24.05.2006, 12:22
камераден, выкопать все - низзя. Лютеж роют уже сколько лет, роют все кому не лень, а находки есть. и не плохие. Я скромно молчу о севере и северо-востоке Украины. там еще рыть и рыть....
И о юге кроме Одессы и Крыма... и о западе и востоке тоже.

Сталкер
24.05.2006, 12:27
Каски были интересные, румынские были редкие- офицерские.
Усе бачыв, а такого дыва - николи! Шо воно такое?

garri
24.05.2006, 18:43
а хер его знает, так в музее сказали, у них такой небыло, а может у кого с харлея упал в грязь и не заметили

garri
24.05.2006, 18:45
бу га га.................

Alex Drexler
20.06.2007, 11:30
Копал кто-нибудь в районе Путивля, чего-нибудь интересное находили?

Привет! У меня там родня по линии Супруги из тех краев с. Гвинтовое. Хочу сам туда съездит (когда прибор достану) Если есть желание можем поговорить по этой теме. Я правда в этом новичок, но желание огромное.

Lincoln
12.08.2009, 22:16
Народ кто копал в Бишкине там же и лес и церковь есть обстреляная кстати полесу когда ходил окопов Меряно немеряно

Docsky
13.08.2009, 05:57
Ну не только...немцы стояли тоже. В частности, немецкий гарнизон стоял на Барановке и Луке. Офицеры жили по домам в самом городе вдоль роменской.
Интересные места по 43г: М и Б Чернетчина, Пушкаревка, Токари...для разминки.

виктр
20.10.2009, 18:52
Есть инфа по С-Будскому р-ну, кого интересует...

CrystalSumy
23.10.2009, 17:49
Я знаю одно место , там окопы под артилерию около 7 - 9 шт. вдоль , и все они на север указывают . Там ещё лес маленький . Это находиться возле села Песщаное .

Hvoyka
21.02.2010, 01:45
А кто-нибудь был на копе у Вакаловщине? Или вобще какую-нибудь информацию о Вакаловщине в период войны знает?

tolik
21.02.2010, 13:16
Вакаловщина - это музей фортификации под открытым небом.:)

KeTamin
13.05.2010, 10:54
камрады возьмите пожалуста на коп по Ахтырскому р-ну или Сумской обл.
... очень хочу познать это "ремесло" да нескем и тех.обеспечения нету (..пишите в аську : 487544066.
Буду рад поработать с Вами .

Zaimka: снаряжение для охоты