Просмотр полной версии : С чего начать???
Всю свою недолгую жизнь мечтал заняться "раскопками". Прочёл тонны мемуаров, просмотрел множество карт сражений. Очень интересно!!!! Подскажите с чего начать? Какой инвентарь? Или как вы сами начинали? Заранее благодарен за информацию!;)
я бы на твоем месте в поисковый отряд пошел и опыту наберешся и польза будет
proximus
24.02.2006, 09:01
почитай форум. Тут много раз такой вопрос задавали. И ты найдешь ответы на такие вопросы, и на то какой инструмент нужен, и сама технология копа.
proximus
24.02.2006, 09:06
Да и еще, если хочешь нормально покопать, поедь с кем то из опытных товарищей, что бы тебе на месте все объяснили и показали. Поверь, один выезд заменит тебе 10 рассказов. Заодно почитай про ВОПы - что можно трогать, а что не нужно
Wolfgrey
24.02.2006, 09:18
Начни с приобретения прибора и лопаты :) Подбери подходящую одежонку и обувку. Очень нелишне ознакомиться с методикой копа, например здесь - http://otechestvo.ipian.kazan.ru/IZDAT/book06/000.htm. Ну и вышеприведенные советы весьма правильны. Правда, копать в отряде или в одиночку - дело личных предпочтений. Пока ещё никого не посадили. Только на исторические памятники не лезь - палево, да и нехорошо это.
А зимой тоже копают? И ещё. Я узнавал про приборы.. там цены от 5 до 60 тысяч. для начало что надо? Где то прочёл что лутше если бы этот прибор и габариты на мониторе показывал, и форму его примерно, а то у меня родственник сапёром был. Ну и.... ошибся при выборе профессии.:(
За сколько для начала надо покупать прибор? Я думаю можно и б\у купить. ;)
А зимой тоже копают? И ещё. Я узнавал про приборы.. там цены от 5 до 60 тысяч. для начало что надо? Где то прочёл что лутше если бы этот прибор и габариты на мониторе показывал, и форму его примерно, а то у меня родственник сапёром был. Ну и.... ошибся при выборе профессии.:(
За сколько для начала надо покупать прибор? Я думаю можно и б\у купить. ;)
Прибор который с монитором(годографом) стоит не менее 400$, купи для начала Tracker PI готовый прибор стоит около 100$ или закажи HammerHead-хороший импульсный прибор сам его пользую.
Далее возьми корешей которые поддерживают твою идею, лопата рюгзак прибор и выезжай на место копать.Также скачай с инета генштабовские километровки-чтобы на местности не заблудиться и привязывать места боев к реальной местности.
von Kruger
24.02.2006, 12:38
А про щуп забыли!!! Про аппарат скажу вот что! Можно пользоваться и на трех транзисторах - уйму найти, а можно взять и супер-бупер-мега-детектор, и ни хрена не найти:confused: Искать будешь ты а не прибор:cool:
Я в подмосковье живу, возле Лобни, военный городок №1. ст.Трудовая.
Кто живёт недалеко или ведёт раскопки -пишите, составлю компанию! Вот только прибора нету, просто опыта сначала набраться хочу. :D
Wolfgrey
24.02.2006, 12:46
Монитор при ограниченных средствах нафик не нужен - на качество работы он не влияет, а достоверность даных размер/глубина весьма проблематична. "Трекер РI"т хорошая машинка, но отсутствует дискриминация, что не есть гут. Посмотри сюда - для начала (и надолго) идеальный вариант http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=5272
Wolfgrey
24.02.2006, 12:51
А про щуп забыли!!! Про аппарат скажу вот что! Можно пользоваться и на трех транзисторах - уйму найти, а можно взять и супер-бупер-мега-детектор, и ни хрена не найти:confused: Искать будешь ты а не прибор:cool:
В общем, правильно, кроме одной "гиперболизации" - прибор на 3-х транзисторах может найти только пятак в траве. Приборы на биениях в принципе непригодны для практического копа. Локационные и индукционные катят нормально, лишь бы собраны и настроены качественно ;)
дайте плиз ссылочки на сайты где можно поискать прибор , выбрать и при желании приобрести....:D
Wolfgrey
24.02.2006, 12:57
http://www.shturmlab.narod.ru/ вот и ссылочка, рекомендую...
Вот пару ссылок http://www.rmdetector.ru/find/ и http://www.energoaudit.ru/;)
Кстати сам взял РМ-недорого,просто и качественно!
Спасибо за ссылки. Посмотрел. Остановился на 2 моделях. Или РМ или корсар-супермастер-фирмы штурм. Супер мастер посалидней так смотриться! я в тех.плане ещё не разобрался толком!
Что по вашему мнению лутше?:rolleyes:
Wolfgrey
24.02.2006, 16:01
Не нашёл цену на РМ. Читал, что пересылка "Корсара" в Москву +10 баксов. Если при этом цены не сильно отличаются - у "Корсара" глубина обнаружения больше. Кроме того, схемотехника "Корсара" на базе "Фишер 1266" - модель популярная. Распроси у Gerbert о РМ, сам я, как понял, работаю "Корсаром" и менять не хочу. (ну не вериться в детектор, хорошо работающий на "кроне" :))
Wolfgrey
24.02.2006, 16:13
Посмотрел схемотехнику РМ - однозначно не стоит, примитив! Стабильность работы будет хреновая, дискриминация отсутствует! Тогда уж лучше слепи из набора "Мастер КИТ" "Трекер PI" - его хоть потом в глубинник переделать можно! А дискрим нужен - поймёшь, когда осколки выбирать запаришься! ;)
генштабовские километровки у кого есть ??? Московской облсти. Желательно севера. Плииииз!!! :D :cool:
генштабовские километровки у кого есть ??? Московской облсти. Желательно севера. Плииииз!!! :D :cool:
http://topmap.narod.ru/
Что за отряд, как в него попасть? Отсюда поподробней!!!!!:D :D А то сам в одиночку такого наворочу!!!!!!:eek: :smile_4: :(
Непосредственно обучают пить водку, сквернословить, морально разлогаться, а при случае поднимать советских бойцов и захоранивать их
Непосредственно обучают пить водку, сквернословить, морально разлогаться, а при случае поднимать советских бойцов и захоранивать их Шановний, а деффки?!
Шановний, а деффки?!
под моральным разложением это и имелось в виду:p :D , не могу ж я написать девок драть? не этично как-то :smile_2:
Мде...... Раз так, надо набиваться с кем нибудь поехать, а то неохота (из описания ) в етот отряд вступать...:p :p :p ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ С СОБОЙ! ЫЫЫЫ! ПЛИЗ! Я ОРИЕНТИРОВАНИЕМ СПОРТИВНЫМ ЗАНИМАЛСЯ1 ТАК ЧТО НЕ ЗАБЛУЖУСЬ! :cool:
Ну вот, как всегда.А ты литературу почитай, места интересные для копа найди, вот туда мы тебя с собой и возьмем.А кроме желания у тебя что еще есть? ;)
Поудалял флейм немного.
Соломон, пожалуйста, больше спрашивайте у Яндекса и читайте архивов.
А водку пить и девок драть можно и в городе... Дефки в городе симпатичнее несомненно. Ну вот сколько раз копать ни ездил - ни разу в лесу красивых не видел...
Читайте книжки, но самое главное - найдите приличную компанию, чтобы за идею люди работали, а не за хлам.
Соломон прислушайся Сталкер про компанию дело говорит. А то некоторым комрадам с верху видно в падло байцов по человечески захоронить.Главное хабор-Гансовский и побольше. А бухают на копе почти все. Ходить можно и однаму главное всегда оставатся ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Salomon, не парься, купи прибор и просись в компанию. Если повезет, то возьмут и все попутно покажут/объяснят, а дальше и сам допрешь, что и как.
Самое трудное - поднять задницу с дивана и рвануть черт знает куда с лопатой наперевес, а остальное - дело техники...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot