Просмотр полной версии : будьте осторожны
У меня вчера произвели обыск.перерыли квартиру гараж.копали щебень в гараже.забрали шесть патронов от маузера и один от ТТ (начищенные)к моей большой грусти не дезактив.потерял от нервов пару лет жизни точно.к радости моей хорошо что кроме этого у меня ничего больше не было. кто то настучал.что вроде бы копаю.хотя с чужими никогда не копал.этого хватило что бы произвести шмон.обл угол.розыском.так то.:(
У меня вчера произвели обыск.перерыли квартиру гараж.копали щебень в гараже.забрали шесть патронов от маузера и один от ТТ (начищенные)к моей большой грусти не дезактив.потерял от нервов пару лет жизни точно.к радости моей хорошо что кроме этого у меня ничего больше не было. кто то настучал.что вроде бы копаю.хотя с чужими никогда не копал.этого хватило что бы произвести шмон.обл угол.розыском.так то.:(
С ордером пришли или от балды?
С ордером пришли или от балды?
с ордером.
Не думай на чужих... Это свои сдали. Верить нельзя НИКОМУ, даже самым близким людям. Идет охота на ведьм.
Не думай на чужих... Это свои сдали. Верить нельзя НИКОМУ, даже самым близким людям. Идет охота на ведьм.
это точно.теперь жду последствий.хотели штуку баксов.
Не ведись, за пару патронов никто дело заводить не станет. На понт берут.
Интересно знать - сдать добровольно ничего не предлагали, если нет, тогда точно по «дружеской» наводке и даже, думали что знали, где что лежит. У нас ещё и заодно пошла мода винчестеры из компов изымать.
Дело могут завести по трем патронам при условии что они пригодны к стрельбе. Для этого должна быть произведена экспертиза и получены выводы экспертов, но и этого мало... Обязательно надо сделать контрольный отстрел одним из патронов... По мне уже заводили такую х... От калаша нашли пару пачек и мелкашечных от пистолета десятка два... Эксперты сказали что пригодны к стрельбе, но на суде адвокат отбил т.к. ни одного контрольного выстрела небыло сделано... А к тому времени патрончики уже уничтожили... В общем отправили делюгу на доработку и закрыли за отсутствием состава преступления...
А по стволам серьезнее... Храни вразобраном виде и вразных местах, что-б нельзя было собрать при шмоне в кучу... А лучше прикопай где-то ... береженного Бог бережет... Круго одни предатели, мать их!
А еще патрончики наши правоохранительные органы любят просто подкидывать для того, чтоб за что-то зацепиться и нарыть более серьезного... Поэтому когда проводится обыск надо не хлопать ушами и не втыкать в стол, а смотреть чтол-б они проводили правильно обыск без нарушений... Почитай УК... Хотя и в этом варианте нет никакой гарантии, попадаются такие илюзионисты...
Скорее всего да.
Главного не понял. Откуда ордер? Обыск возможен лишь уже при наличии возбуждённого уголовного дела. Суть дела излагается в диспозиции постановления на обыск. Так чё в бумаге было написано? Как сам документ назывался, а?
ст. 177 УПК Украины " Основание для проведения обыска и порядок получения согласия на его проведение"
...Обыск жилища или иного владения лица, за исключением неотложных случаев, проводится лишь по мотивированному ПОСТАНОВЛЕНИЮ судьи.... Неотложные случаи данного факта не касаются ( моё мнение)
Обыск деяние процесуальное, это значит, что есть возбужденное уголовное дело.
В уголовном и судебном правочинстве отсутствует понятие ОРДЕР, возможно ситуация касалась ОСМОТРА помещения, основанием есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ судьи которому предшествует ПРЕДСТАВЛЕНИЕ органа инициатора в суд, beside, работали ТЕбя в тихую...
Скорее всего да.
Главного не понял. Откуда ордер? Обыск возможен лишь уже при наличии возбуждённого уголовного дела. Суть дела излагается в диспозиции постановления на обыск. Так чё в бумаге было написано? Как сам документ назывался, а?
Во-во, что за документ был то?Понимаю, что с перепугу можно и алфавит забыть, но все же может что-нибудь да вспомнится?Знаю такие случаи, когда брали на понт предъявляя левую бумагу. По всему видно, что кто-то сдал..Надо успокоиться, собраться и не вестись ни на какие тыщи.Если что, пишите в личку.
Интересно знать, есть ли какие нибуть правила или нормы при провидении обыска. Например, вскрытие полов, ломание стен, мебели, и тд.
Суер*Выер
12.06.2009, 10:11
Кстати, в украинской процессуальной практике бывает такая штука, что эцилопы могут подсунуть на подпись "добровольное согласие хозяина на проведение осмотра". Без постановления суда и возбуждения уголовного дела, но может иметь доказательственную силу, если что-то... найдется.
"А в Кодексе за это есть статья".
Аналогично, обращайтесь в личку.
Интересно знать, есть ли какие нибуть правила или нормы при провидении обыска. Например, вскрытие полов, ломание стен, мебели, и тд.
Камрад, правила и тактика проведения обыска существует, но приводить их не буду, ибо все это все сухая терминология и профессиональные термины. А вот насчет "вскрытия полов и т.д", то все определяется на месте или в кабинете следователя необходимостью выявления предмета розыска. В связи с этой концепцией можно предпринимать такие действия..
А по стволам серьезнее... Храни вразобраном виде и вразных местах, что-б нельзя было собрать при шмоне в кучу...
В России уголовная ответственность наступает и при Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств
Так что разбирай, не разбирай, а ствол - является основной частью огнестрельного оружия :)
В России уголовная ответственность наступает и при
Так что разбирай, не разбирай, а ствол - является основной частью огнестрельного оружия :)
Лучше не играть с огнем, а если уж совсем не вмоготу-закопать и поглубже.
У нас в кодексе (ст. 263) про основные части ничего не сказано. Бред какой-то... У вас ММГ вне закона?;)
Достаточно сточить бойок или др. манипуляции провести для предотвращения выстрела и возможности быстрого приведения в боевую роботоспособность и статьи не будет.
У нас в кодексе (ст. 263) про основные части ничего не сказано. Бред какой-то... У вас ММГ вне закона?;)
Достаточно сточить бойок или др. манипуляции провести для предотвращения выстрела и возможности быстрого приведения в боевую роботоспособность и статьи не будет.
Да камарад Swarog, тяжело живётся северным братьям по разуму, хотя в своё время я на Транссибе вкалывал, так там у каждого ссыкуна ТТешник как зубная щётка за положняк.
Андрей РАД
12.06.2009, 12:03
это точно.теперь жду последствий.хотели штуку баксов.За что -за 7 патриков?????Г.....НА им.Занятся лять им больше нечем,как по 7 патров изымать у нормальных людей.
Они просто решили закинуть удочку- а вдруг клюнет. Косарь денег на дороге не валяется ;)
Они просто решили закинуть удочку- а вдруг клюнет. Косарь денег на дороге не валяется ;)
Да, но знали куда именно закинуть.
Да, но знали куда именно закинуть.
Реальная подстава. Мир не без добрых людей. :mad:
Реальная подстава. Мир не без добрых людей. :mad:
Я об этом сразу и сказал. Налицо очевидна наводка..
Ганибалыч
12.06.2009, 13:54
тактика обысков отработанна отлично. за 40 мин осматриваеться 2х комнатная квартира. если патроны маузера влезут в патронник, то не исключено, что они выстрелят. герметичность у них на высоте. в любом случае, за 7 патриков, по первому разу больше 2х условно не дадут
тактика обысков отработанна отлично. за 40 мин осматриваеться 2х комнатная квартира. если патроны маузера влезут в патронник, то не исключено, что они выстрелят. герметичность у них на высоте. в любом случае, за 7 патриков, по первому разу больше 2х условно не дадут
результат = 3 женских кольца.мое кольцо.2 монеты 5руб николаевских.новые.600 грн +15 евро.все детские кошельки перешманали .воры .никто не знает киевский тел доверия?
результат = 3 женских кольца.мое кольцо.2 монеты 5руб николаевских.новые.600 грн +15 евро.все детские кошельки перешманали .воры .никто не знает киевский тел доверия?
Уважаемый, у Вас кто обыск делал - цигане?:D
Кстати, при обыске всегда должны быть понятые.
Скорее всего да.
ордер был на мою фамилию.но никакого отношения ко мне никак не может иметь.об убийстве инкасатора в г.Донецке.без всяких пояснений.ствол что у меня изьяли мой .зарегистрирован .без всяких переделок.ни оставили ни одного документа об обыске.изьятии.обворовали сволочи.мне уже пофиг насчет уг.дела.но такой беспредел!!!были и понятые .не местные.и искали по чашечкам .короче я один их 8
Землеройка
14.06.2009, 09:16
Даааа...... охренеть можно.
А как домой попали?
Київська обл.ГУВД УМВС 8(044) 272-19-59;м. Київ 8(044) 212-99-90, 272-53-00 ----телефони довіри УВС МВС, камарад, при таких раскладах, когда ТЕБЯ почистили, а ТЫ ничё не из документов не видел, кто приходил не знаешь, что предъявляли не помнишь ( я не с укором, я ТЕБЯ понимаю) обратись к адвокату или поставь на всём "крест" сам всё равно с ситуацией не справишься
Даааа...... охренеть можно.
А как домой попали?
я открыл.как через дверь.предьявили корочку.нам нужно осмотреть маш.потом в гараже ордер сунули.перерыли все.может быть ордер левый?
проверяли .вроде бы 6 отдел Донецка занимался .
я открыл.как через дверь.предьявили корочку.нам нужно осмотреть маш.потом в гараже ордер сунули.перерыли все.может быть ордер левый?
проверяли .вроде бы 6 отдел Донецка занимался .
Камарад, нет такого документа "Ордер" его в процесуальном пр. не существует, не мучай себя, ТЫ сейчас сидишь и ногти грызёшь, мол чего делать,--- убивает не опасность, убивает не понимание ситуации и невозможность оценки степени опасности....обратись по месту к адвокату, они тоже козлы ещё те, но хоть поймёшь о чем идёт речь
Ох как Вы заблуждаетесь! На моей практике на 1 патрон от ПМ люди уезжали на 5 лет..
Главно чтоб они на экспертизе не сработали..
В России это не бред.. Хранение основных частей и механизмов чревато потерей свободы..
Но опять же непонятно,ведь ММГ в магазинах продают?
В России это не бред.. Хранение основных частей и механизмов чревато потерей свободы..
позвонил в Доверие зарегили.иду заяву писать.что то переживаю чтоб меня не грохнули
Ганибалыч
14.06.2009, 16:10
ну так в ммг основные части в основном и пиляться. того, кто попытаеться стрельнуть с винтовки с резаным стволом даже холостым патроном, ждет большой сюрприз
Ганибалыч
14.06.2009, 16:13
не факт что опера. могли просто под них закосить. знаю случаи. при обыске все изъятые (и добровольно сданные) предметы заносятся в протокол, а копия оставляется у хозяина помещения, в котором был сделан обыск. хотя если ето были опера - резать таких болгаркой на центральной площади
Вопрос для сведущих людей - Имеют ли право оперативники проводить обыск в помещении, принадлежащем ближнему родственнику подозреваемого. Например, гараж или вторая квартира (дом).
Вопрос для сведущих людей - Имеют ли право оперативники проводить обыск в помещении, принадлежащем ближнему родственнику подозреваемого. Например, гараж или вторая квартира (дом).
Если брать строго в рамках закона (:) ) то для проведения сиих деяний надо по любому ордер на обыск...
Но когда это сделать ООчень надо, и надо быстро,то ордер появляется сразу,даже со звонка анонима на 02,"Что якобы там то и там то,то-то и то-то.."
Так что,что у вас,что у нас,все одинаково,ну там плюс-минус нюансы:D
позвонил в Доверие зарегили.иду заяву писать.что то переживаю чтоб меня не грохнулиИдиотов ни кто не отменял!... Када мусора принимают тебя в поле и орут типа - ну попал ты шо песдец, курганы бля роешь, всё амба, лет 20 с конфискацией... А ты, да бля, какие курганы, тут же клевер ростёт, поля бля пахотные и тд..... а тебе - незнание истории не снимает ответственности :eek: звучит как "незнание законов не снимает вестсвенности" ха! но это риалити фактус млять! местные колхозане, приземлили приезжих баобабов на 2 косоря зелени. А всё почему? Нет мозгов - сиди дома вышивай крестиком..... как можно связать своё хобби (или как оно ваще для вас характеризуется) с ВОПами, патронми, стволами, элементами огнестрелов, костями.......... И при этом не знать своих прав, обязанностей, и привилегий....
Идиотов ни кто не отменял!... Када мусора принимают тебя в поле и орут типа - ну попал ты шо песдец, курганы бля роешь, всё амба, лет 20 с конфискацией... А ты, да бля, какие курганы, тут же клевер ростёт, поля бля пахотные и тд..... а тебе - незнание истории не снимает ответственности :eek: звучит как "незнание законов не снимает вестсвенности" ха! но это риалити фактус млять! местные колхозане, приземлили приезжих баобабов на 2 косоря зелени. А всё почему? Нет мозгов - сиди дома вышивай крестиком..... Йебать, как можно связать своё хобби (или как оно ваще для вас характеризуется) с ВОПами, патронми, стволами, элементами огнестрелов, костями.......... И при этом не знать своих прав, обязанностей, и привилегий....
значит я идиот.написал заяву.менты угрожали.даже при мне говорили "достал".сам мент уже позвонил куда надо.(друган у него там)мне уже и золота и денег моего не надо.ухожу из дому.полный капец.следователь женщина приехала сама офигела.как и весь горотдел.никто не верит .кололи преувеличили типа.самозащита (о краже).все так и было как перед богом клянусь.переживаю что бы не арестовали.протокола изьятия (копии)у меня нет .а дописать можно что хочешь.полная жопа.уходим семьей.корочки кстати старого образца были.(книжечкой)короче никто не поможет никто ничего не знает.
братан не ты первый не ты последний.По верь мне ,человеку прошедшему "университеты",если не даш заднюю ,ментов попучит и подрючат,пиши заяву в прокуратуру.Прокуратура их тоже по головке не погладит.И не церемонься с ними.Правильно комрады говорят ,адвоката в помощь, пускай решает проблему.Было дело в далеком прошлом,менты решили план по здачи криминала выполнит.Такого понаписали,-а я поглупости не прочитав подписал.Так на очной ставке я прям в кабинете и залепил в лицо следователю что все это лажа отказываюсь от показаний.Крику было!Чем мне только не угрожали.Показания отказались брать новые с той лабудой в суд дело и направили.На первом судебном заседании я и заявил что все с меня выбито под психологическим и физическим давлением,-судья на минуту дар речи потерял.Ни че так и не доказали спустили на д/с ,а так сам сел бы и приятель загремел.Главное прекрати панику,и возьми адвоката в подмогу.Если по уму без дрожи в коленках то выгрызеш у мусоров печень.Обьяви им войну (просебя,естеств.),они то тебе обьявили,и на милость их не надейся.Все равно моральные пид.расы.
Да вы поосторижнее тут трындите, на форуме и так ментов хватает, даже в модераторы лезут.
Точно!!! Пролезли уже!Щас брошусь выяснять адрес beside в Украине ,узнавать телефоны ментов,звонить им и т.д Бред.. Моралес,ну ты даешь!
Имеют.. На это должно быть постановление на производства обыска в которое вписан адрес гаража,квартиры и чего угодно..
Отдельно постановление может не выписываться, просто в одном указываются все адреса..
Да вы поосторижнее тут трындите, на форуме и так ментов хватает, даже в модераторы лезут.Удивил млин :)
Да где Вы получите ещё такой респект по консультации как не здесь,да ещё бесплатно, кто как не менты разъяснят чего делать и куда бежать когда джопа в опасности, кто как не менты на форуме дают задуматься над галимой лажей камарадов которые думают, что офигенные профи в юриспруденции
значит я идиот.написал заяву.менты угрожали.даже при мне говорили "достал".сам мент уже позвонил куда надо.(друган у него там)мне уже и золота и денег моего не надо.ухожу из дому.полный капец.следователь женщина приехала сама офигела.как и весь горотдел.никто не верит .кололи преувеличили типа.самозащита (о краже).все так и было как перед богом клянусь.переживаю что бы не арестовали.протокола изьятия (копии)у меня нет .а дописать можно что хочешь.полная жопа.уходим семьей.корочки кстати старого образца были.(книжечкой)короче никто не поможет никто ничего не знает.
Может Вас развели?
Какие синие корочки книжечкой? :D Тем более еще вещи пропали..
Я живу на Урале и то знаю,что ровно 10 лет назад милицейские удостоверения в Украине были размером с водительские права с надписями на обороте на русской и на другом обороте на украинском языке, с фотографиями(!!!) владельца и галограммой.. И выдавались вроде в кожанном футляре..
Какие синие книжечки?
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001691/1691902.gif
Fedain_Rus
14.06.2009, 20:51
Может Вас развели?
Какие синие корочки книжечкой? :D Тем более еще вещи пропали..
Я живу на Урале и то знаю,что ровно 10 лет назад милицейские удостоверения в Украине были размером с водительские права с надписями на обороте на русской и на другом обороте на украинском языке, с фотографиями(!!!) владельца и галограммой.. И выдавались вроде в кожанном футляре..
Какие синие книжечки?
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001691/1691902.gif
Сейчас, вроде уже пластиковые.
Да где Вы получите ещё такой респект по консультации как не здесь,да ещё бесплатно, кто как не менты разъяснят чего делать и куда бежать когда джопа в опасности, кто как не менты на форуме дают задуматься над галимой лажей камарадов которые думают, что офигенные профи в юриспруденцииНисагласен!!!! Это ты типа лизнул на всю страну? Ну вот например ХАНСУ пох, он старый мусор, значёк ему уже не дадут, и надбавку к пенсии тоже, вот он может и расскажет как очко спасти. А мусоришко что при делах думаешь будет себя компрометировать на этом террористическом форуме? Посмотри что за контингент тут тусит - "Сцуко страшные чёрные копачи" которые рады новой гнилой гильзе.
И так, корень зла! - ДАЛБАЁП! не держи дома того за что могут жопу драть! тем уже писано переписано, если нет до чего даибаста то значит и доибаста недо чего, это не понятно?! ВОПы и патрончики всякие, это ведь статья, даже если и мусора были мусорами то доиблись до тебя по делу, это ты хоть понимаешь?
Нисагласен!!!! Это ты типа лизнул на всю страну? Ну вот например ХАНСУ пох, он старый мусор, значёк ему уже не дадут, и надбавку к пенсии тоже, вот он может и расскажет как очко спасти. А мусоришко что при делах думаешь будет себя компрометировать на этом террористическом форуме? Посмотри что за контингент тут тусит - "Сцуко страшные чёрные копачи" которые рады новой гнилой гильзе.
ger Stinger, я мент -загляни на мой профиль,какой там нахрен террористический форум? какие " сцуко страшные чёрные копачи" в такое гавно влипают? Пацанов жалко, а пидаров везде хватает, потому как кроме УК и УПК у каждого есть ещё собственный кодекс, у меня юр. образование и 12 лет грёбаной практики, почитай мои посты и скажи в чём я неправ, я оперирую статьями кодекса и основываюсь на объективности реалий жизни, если по теме есть чего квакать так излагай , а нет так не мучай клаву!
С УВ.!
ger Stinger, я мент -загляни на мой профиль,какой там нахрен террористический форум? какие " сцуко страшные чёрные копачи" в такое гавно влипают? Пацанов жалко, а пидаров везде хватает, потому как кроме УК и УПК у каждого есть ещё собственный кодекс, у меня юр. образование и 12 лет грёбаной практики, почитай мои посты и скажи в чём я неправ, я оперирую статьями кодекса и основываюсь на объективности реалий жизни, если по теме есть чего квакать так излагай , а нет так не мучай клаву!
С УВ.!Не плачь, я не знал что ты тоже мусор.... З.Ы. "Сцуко форум пора менять"
Не плачь, я не знал что ты тоже мусор.... З.Ы. "Сцуко форум пора менять"
Не бзди обыскивать не буду
Не бзди обыскивать не будуне бздю "ты куй знает где от мене......"
Усе, ` гер стингер, `ты папау, гатоу вазелин... Бывших ментoу не бываеть. Наивные тюлени идуть под раzбор першыми.
А что, г-н тюлень, не любите Вы "офигенных профи в юриспруденции"? :) Видать натерли Вам место одно за "12 лет практики"? Пора уже, пора... Слава Богу, в судах адвокаты начинают рулить, а не "пэпээсники"...
Fedain_Rus
14.06.2009, 22:51
Кстати, в украинской процессуальной практике бывает такая штука, что эцилопы могут подсунуть на подпись "добровольное согласие хозяина на проведение осмотра". Без постановления суда и возбуждения уголовного дела, но может иметь доказательственную силу, если что-то... найдется.
"А в Кодексе за это есть статья".
Аналогично, обращайтесь в личку.
Могут. Но относительно приличным людям такое редко суют :D
Ну что могу сказать аффтару: не бойся ничего,пиши в прокуратуру...
Потому что это полный беспредел...
7 патронов-это смешно...
А вот кража рыжья "серыми братьями"-это уже статья,и при том не одна...
Будь смелее,не слушай никого,кроме камрадов с форума и своего адвоката...
От сердца желаю удачи,чтобы всё было тип-топ...
П.С.
А на Тюленя вы имхо зря наехали...
Он бы кстати мог бы подсказать "со своей стороны" решение данной ситуации...
Мент-не мент-главное человек адекватный...
Усе, ` гер стингер, `ты папау, гатоу вазелин... Бывших ментoу не бываеть. Наивные тюлени идуть под раzбор першыми.Не веселите меня гаспада мусоры, шоб загрепсти надо ж чёт доказать и оправергуть.....
Ну что могу сказать аффтару: не бойся ничего,пиши в прокуратуру...
Потому что это полный беспредел...
7 патронов-это смешно...
А вот кража рыжья "серыми братьями"-это уже статья,и при том не одна...
Будь смелее,не слушай никого,кроме камрадов с форума и своего адвоката...
От сердца желаю удачи,чтобы всё было тип-топ...
П.С.
А на Тюленя вы имхо зря наехали...
Он бы кстати мог бы подсказать "со своей стороны" решение данной ситуации...
Мент-не мент-главное человек адекватный...а вот как раз так и 7 патронов-это не смешно...
По крайней мере в fucking украине.....
а вот как раз так и 7 патронов-это не смешно...
.
Апсалютна верна!
Суер*Выер
15.06.2009, 08:57
Камрад, пиши заяву, но только не о незаконом обыске, а о грабеже с проникновением+ угрозы убийством! Копии - в разные прокуратуры и омбудсмены. И требуй, чтоб, зарегистрировали в журнале КОЗП, с номером. На адвокатах уже не экономь.
...7 патронов-это смешно...
7 патронов, из которых 6 одной системы - это реально статья. Если б хоть по 2 разных, то проконало за коллекционирование, а так...
Короче, автору темы:
1. Не паниковать
2. Готовь бабло. Если не ментам, то адвокатам. А может - и тем и другим.
3. Сваливай с места жительства. Семью дёргать не обязательно. Если без понятия о конспирации и за тебя возьмутся основательно, то и это не поможет. Исходя из изложенного, то тебя "кинули".
Много консультации писать. Есть необходимость - пиши в личку, созвонимся.
Немного не в тему - Господа мусоры, скажите, если припёрлась толпа с обыском, рожи обыскивающих можно фотать? если да то для подобных клоунов надо сочинять памятку "для лоха"
Антип Глымов
15.06.2009, 12:02
ващето есть ужэ. памятка
Немного не в тему - Господа мусоры, скажите, если припёрлась толпа с обыском, рожи обыскивающих можно фотать? если да то для подобных клоунов надо сочинять памятку "для лоха"
Вообще законом это не запрещено... А как процесс пойдет - неизвестно..
Можешь фоткать скок угодно -запрета нет, но тогда будь готов, что следак проведёт изьятие фотоапарата в качестве вещдока, ему портфолио тоже нахрен ненужно.
сегодня все поменялось .пригласили.начали говорить что это были бандито!!!тогда я сказал что и 1 зам раз он знал что у меня изьяли с этой компании.написал жалобу в обл прокуратуру еще не отправил.есть предложение(не от меня) если все вернут я заберу заяву.еще есть ВБ на всяк пож. настрой немного поднялся.сегодня дома.тому кто проводил операцию пообещали всунуть.
насколько я понял мне отдают украденое и незаконно изьятое.думаю и патрики тоже.должны вернуть все!!!!
насколько я понял мне отдают украденое и незаконно изьятое.думаю и патрики тоже.должны вернуть все!!!!
:D:D:D
Ага! Еще и моральный ущерб возместят, и к "патрикам" Маузер подарят...
:D:D:D
Ага! Еще и моральный ущерб возместят, и к "патрикам" Маузер подарят...
будем смотреть.но уверенности у меня добавилось.для себя я выяснил и зарубил.100 раз отмерь!!!!хотел просверлить .руки не доходили.посмотрим чем закончится.но они нарушили много раз закон об обыске
будем смотреть.но уверенности у меня добавилось.для себя я выяснил и зарубил.100 раз отмерь!!!!хотел просверлить .руки не доходили.посмотрим чем закончится.но они нарушили много раз закон об обыске
Вы меня ради Бога извините! Я ни в коей мере не злорадствую. Но...
Сейчас посмотрел Ваш профиль - Вам уже целых 38 лет.
Ну нельзя же в таком возрасте быть... как бы это сказать цензурно и помяхше... наивным чудаком. Что ж Вы криминал в свою хату сами несете, а потом виноватых ищете?
У меня за много лет собралась довольно приличная коллекция пуль, гильз и патронов. Но патроны ВСЕ ОХОЛОЩЕННЫЕ, причем и мой участков об этом знает, и начальство в местном ОВД - я им хвалился :).
Поэтому сплю спокойно. Чего и Вам желаю. На будущее...
сегодня все поменялось .пригласили.начали говорить что это были бандито!!!тогда я сказал что и 1 зам раз он знал что у меня изьяли с этой компании.написал жалобу в обл прокуратуру еще не отправил.есть предложение(не от меня) если все вернут я заберу заяву.еще есть ВБ на всяк пож. настрой немного поднялся.сегодня дома.тому кто проводил операцию пообещали всунуть.Гонишь мля, сади этих клоунов. Знаешь, психология преступника сложена таким образом что - если криминал сходит с рук, то он просто начинает борзеть и расслаблять на этой почве батоны. Привлекай прессу, сфотай клоунов что тебя грабили, заяву не забирай, будут угрожать - понт дешовый, если заява пройдёт регистрацию - задней уже нема. Если будут лечить что посадят тебя за твои патрики, (ну тут черепи сам, если на них нет пальцев то давай заднюю) при грабеже ведь не составляли актов и протоколов изъятия? Понятые, что за понятые были? Значит они тоже наблюдали как тебя грабят?.... Я б давил эту гниль до последнего.... Твои клоуны как миниму по трём статьям проходят, мошенство, грабёж, незаконное присвоение звания и власти должностного лица, возможно нарушение процедур и полномочий. Чувак это куда весомей чем твои сраные патрики..... А вообще ты уже взрослый мальчик, а взрослые мальчики должны отвечать за свой базар и действия!
Offiziere luftwaffe
15.06.2009, 20:23
Веселуха у тебя... Напиши чем закончится. Удачи
Вы меня ради Бога извините! Я ни в коей мере не злорадствую. Но...
Сейчас посмотрел Ваш профиль - Вам уже целых 38 лет.
Ну нельзя же в таком возрасте быть... как бы это сказать цензурно и помяхше... наивным чудаком. Что ж Вы криминал в свою хату сами несете, а потом виноватых ищете?
У меня за много лет собралась довольно приличная коллекция пуль, гильз и патронов. Но патроны ВСЕ ОХОЛОЩЕННЫЕ, причем и мой участков об этом знает, и начальство в местном ОВД - я им хвалился :).
Поэтому сплю спокойно. Чего и Вам желаю. На будущее...Такаж фигня, участковый как то раз пришел, вопросы наводящие задавать стал, пустил в квартиру, показал, вопросы сами по себе все рассосались, нет ничегоо зазорного в том что ты собираешь патроны\снаряды\мины\ и пр. при этом не угрожая себе и окружающим выстрелом или взрывом. Ни кто не запрещает собирать\коллекционировать но только если это в рамках закона или при наличии должных разрешений и терминов сберегания!!!!
Ганибалыч
15.06.2009, 20:26
сегодня все поменялось .пригласили.начали говорить что это были бандито!!!тогда я сказал что и 1 зам раз он знал что у меня изьяли с этой компании.написал жалобу в обл прокуратуру еще не отправил.есть предложение(не от меня) если все вернут я заберу заяву.еще есть ВБ на всяк пож. настрой немного поднялся.сегодня дома.тому кто проводил операцию пообещали всунуть.
забрать заявление нельзя. можно только изменить показания. а ето иногда чревато для пострадавшего. иди до конца.
из личного опыта. мент - ето професия, мусор - состояние души. только в ооооочень редких случаях мусор может быть ментом, если он не твой друг или родственник
Я при шухере полтора цынка маузера за 10 минут с помощью шуруповёрта и самореза по металлу засверлил насквозь,некогда было акуратные дырочки сверлить.Получились брелки на ключи:D
НОВЫЙ 37-й
16.06.2009, 14:33
Скоро выборы, и нам предстоит стать свидетелями (недай Бог учасниками) применения самых грязных за всю историю украины предвыборных технологий . Мне вспомнилось как убрали с рейтингов Н.Витренко в какомто году . Там фигурировали гранаты. Я думаю политтехнологи с удовольствием могут использовать наше увлечение в своих целях, с последствиями для нас очень плачевными.
Старайтесь быть бдительными.
Суер*Выер
16.06.2009, 16:57
Камрад, у вас есть адвокат (хотя бы практикующий юрист)? А то весь наш секс по телефону вам не поможет. Нельзя экономить на этом. Нужно, чтобы спец разобрался с вашим конкретным делом, а то наобещают разного.
Допустим - с нарушением изъяли патроны. Тогда они не могут быть признаны вещдоками. Ладно. Теперь они возвращают вам эти патроны под расписку. И сразу - 1. вы расписываетесь, что СВОИ патроны получили. 2. у вас их изымают по процедуре. - м вперед, белым лебедем.
НЕ ВЕРЬТЕ никому, нам здешним - тоже!
[QUOTE=Суер*Выер;718259]Камрад, у вас есть адвокат (хотя бы практикующий юрист)? А то весь наш секс по телефону вам не поможет. Нельзя экономить на этом. Нужно, чтобы спец разобрался с вашим конкретным делом, а то наобещают разного.
Допустим - с нарушением изъяли патроны. Тогда они не могут быть признаны вещдоками. Ладно. Теперь они возвращают вам эти патроны под расписку. И сразу - 1. вы расписываетесь, что СВОИ патроны получили. 2. у вас их изымают по процедуре. - м вперед, белым лебедем.
НЕ ВЕРЬТЕ никому, нам здешним - тоже![/QUOTE
написал в две прокуратуры.это были менты все таки.правда еще никто не сказал мне что искали.осталось несколько дней по моей заяве должны будут завести уг.дело.про себя я пока не знаю.знаю что сделали справку про боеспособность патронов с пистолета(3 были резина)за те молчок.может не катят.кстати сперли две монеты 5 рублевых .сколько стоят?
кстати сперли две монеты 5 рублевых .сколько стоят?
Если времен Александра II, то порядка чуть больше штуки баксов каждая монета. Если другие, то не знаю.
По стоимости можете заглянуть сюда, полюбопытствовать http://www.ruscoins.ru/
Jedelweiss
01.08.2009, 05:34
Прошу прощения что в этой теме.
Такой вопрос меня мучает уже долго по некоторым причинам.
Допустим имеется штык-нож АКМ, у него на гарде электро-карандашом нанесен учетный номер, за которым в военной части числится автомат АКМ.При обнаружении данного штык-ножа пробивается его номер и выплывает то, что данный штык-нож был похищен тогда-то тогда-то, там-то там-то, вместе с автоматом АКМ под таким-то номером.Имеется возбужденное уголовное дело по факту хищения государственного имущества как то : боевого холодного и огнестрельного оружия с территории военного объекта. При обыске на квартире автомата и боеприпасов к нему не найдено.
Дальнейшие действия сотрудников милиции в данном случае и возможные последствия?
Допустим имеется штык-нож АКМ, у него на гарде электро-карандашом нанесен учетный номер, за которым в военной части числится автомат АКМ.При обнаружении данного штык-ножа пробивается его номер и выплывает то, что данный штык-нож был похищен тогда-то тогда-то, там-то там-то, вместе с автоматом АКМ под таким-то номером.Имеется возбужденное уголовное дело по факту хищения государственного имущества как то : боевого холодного и огнестрельного оружия с территории военного объекта. При обыске на квартире автомата и боеприпасов к нему не найдено.
Дальнейшие действия сотрудников милиции в данном случае и возможные последствия?
С какой целью интересуетесь? :)
Могу рассказать последовательность действий врачей при операции аппендицита... :)
Если бы действительно были бы СВОИ!!!! То не сдавали бы.... Горшки цветочные проверяй чтоб ничего не подкинули, не вснули в землю... а то потом опять гостей встречать будешь... кто их знает...
Jedelweiss
01.08.2009, 12:59
Серг, я без шуток спросил.Можно по теме ответить?
Серг, я без шуток спросил.Можно по теме ответить?
Не сердитесь, но не отвечу. Специфика...
На такие вопросы я даю консультации лишь действующим сотрудникам милиции, да и то не всем.
Существуют определенные пределы и принципы.
Но не отчаивайтесь, возможно, найдутся советчики, которые перешли на другую сторону баррикады.
Ганибалыч
01.08.2009, 13:35
а спилить номер или не хранить его дома нельзя? а последствия могут быть разными. все зависит от доброты следователя и умения выкручиваться подозреваемого
Jedelweiss
01.08.2009, 14:11
Не сердитесь, но не отвечу. Специфика...
На такие вопросы я даю консультации лишь действующим сотрудникам милиции, да и то не всем.
Существуют определенные пределы и принципы.
Но не отчаивайтесь, возможно, найдутся советчики, которые перешли на другую сторону баррикады.
Я Вас понимаю, я просто хотел сравнить действия с обозначенными.Действующий сотрудник милиции уже сказал своё, просто слабо поверилось его словам.Что потрошить будут всё, включая дачи и гаражи на поиски автомата и причастность к хищению.а спилить номер или не хранить его дома нельзя? а последствия могут быть разными. все зависит от доброты следователя и умения выкручиваться подозреваемого
Ранее мне было не известно что этот номер значит.Сам факт что больше его не существует.
TruckDriver
01.08.2009, 14:15
Сколько цифр на номере?
Сколько цифр на номере?
И какие именно? :D
TruckDriver
01.08.2009, 14:27
Нет, интересует только кол-во цифр на номере ШН.
Jedelweiss
01.08.2009, 14:59
Нет, интересует только кол-во цифр на номере ШН.
2 буквы и 4 или 5 цифр, не помню уже.
И какие именно?
Так я щас и сказал, еще и город, год и номер В/Ч скажу ага :)
...Так я щас и сказал, еще и город, год и номер В/Ч скажу ага :)
Мне сказали бы :D
Не сразу, конечно, но в итоге сказали бы.
Только мне это не надо, тем более сейчас...
TruckDriver
01.08.2009, 15:10
2 буквы и 4 или 5 цифр, не помню уже.
Так не катит. Надо точнее. Тогда я смогу ответить на твой вопрос.
Jedelweiss
01.08.2009, 15:25
Так не катит. Надо точнее. Тогда я смогу ответить на твой вопрос.
Всё, нашел.Две буквы и четыре цифры.
TruckDriver
01.08.2009, 15:45
Вот, теперь вспомните как выглядит номер автомата вообще. ;)
Jedelweiss
01.08.2009, 18:19
Вот, теперь вспомните как выглядит номер автомата вообще. ;)
Я уже не помню как он должен выглядеть.А зачем номер автомата здесь?
TruckDriver
01.08.2009, 18:24
Кто в армии служил и постоянно таскался с оружием - тот поймёт... :)
Я не прошу номер АК, просто предлагаю вспомнить как он выглядит и подумать.
Кто в армии служил и постоянно таскался с оружием - тот поймёт... :)
Я не прошу номер АК, просто предлагаю вспомнить как он выглядит и подумать.
Вот ведь зануда! :)
Я даже специально нашел свой военный билет, который мне на память военком оставил, и посмотрел :)
TruckDriver
01.08.2009, 18:37
Вот ведь зануда! :)
Я даже специально нашел свой военный билет, который мне на память военком оставил, и посмотрел :)
Сами Вы зануда. Причём старая.:D
Сколько там букаф и цыферь в номере?
Как в старом фильме "Рожденная революцией":
- "Ах ты, старая сволочь!"
- "Можно подумать, что вы - сволочь молодая" :D
Сколько чего в номере - пусть горный цветочек сначала скажет, а то мне будет неинтересно наблюдать за вашим даилогом. :)
Jedelweiss
01.08.2009, 19:35
Серг, мне еще и тут долго и упорно доказывать что НЕТ у меня автомата, и его номер я не могу посмотреть?
С какой целью интересуетесь? :)
Могу рассказать последовательность действий врачей при операции аппендицита... :)
А я найду много ошибок:D:D
При наличии разрешения на нарезное чего можно хранить в своём сертифицированном сейфе??
Надо думать, возможности коллекционера существенно расширяются?
Jedelweiss
01.08.2009, 21:10
Нет!Можно хранить холодное оружие, которое не состоит на вооружении, причем вписывать его нужно в охотничий билет,для права свободной транспортировки и ношения, но продавать при этом нельзя.Хранить можно любое хо, вроде бы кроме боевого состоящего на вооружении.
Rottenfuhrer
01.08.2009, 21:27
Штык нож является таким же оружием как и автомат по УК.При желании проблемы могут создать и за 1 патрон,и за несколько грамм пороха.Наши менты спецы в плане раздутия из мухи слона.Если захотят состряпать дело -поможет только бабло или связи.В защиту прокуратуры не верю.Когда меня "взяли "с баночкой травы(которую я до этого в глаза не видел),то заява в прокуратуру (которую я накатал о неправомерности действий)на след.день лежала у следака на столе.Спасли деньги.Кстати в РФ дело было,в Кёниге.
Нет!Можно хранить холодное оружие, которое не состоит на вооружении, причем вписывать его нужно в охотничий билет,для права свободной транспортировки и ношения, но продавать при этом нельзя.Хранить можно любое хо, вроде бы кроме боевого состоящего на вооружении.
Вообще-то я про патроны. Если есть разрешение на ствол то какие боеприпася МОЖНО хранить? Те же маузеровские используются в некоторых ОХОТНИЧЬИХ карабинах. Значит можно хранить и патрон ТТ и от ПТР?
Или если в охотничьем билете записан 7,62 а в сейфе- другой- статья??
Реально-где границы?
Jedelweiss
02.08.2009, 02:52
Да, Вы правы - статья.Легально можно приобретать,хранить и использовать ТОЛЬКО ОХОТНИЧЬИ патроны для того оружия, которое вписано у Вас в охотничьем билете.Я про нарезное.То есть если у Вас в билете записан К98 охотничий вариант то боеприпасы Вы имеете хранить право только для него и только охотничьи-никаких стальных сердечников, трассеров и бронебойных.А насчет гладкоствольного как я знаю тоже только по калибру.Этот нюанс нужно уточнить.
все вроде бы улаживается.дело закрывают.не могут произвести эсперт:smile_13::Dизу ввиду отсутствия данного оружия.
Суер*Выер
04.09.2009, 17:11
все вроде бы улаживается.дело закрывают.не могут произвести эсперт:smile_13::Dизу ввиду отсутствия данного оружия.
05.09.2009, 22:28
Чисто по логике,если будут предлагать вернуть патроны-то думаю что забирать их назад не стоит!!!
з.ы. Мусорам привет,ментов не бывает,бывают тока мусора,нормальные люди или уходят из мусарки через год или становятся мусорами-это из личного опыта,без обид товарищи с корочками ))
Всем спасибо огромное за поддержку!!!Дело закрыто!!!:D:D:D
Теперь, когда страсти поутихли - скажу.
АКМ, номер - две заглавных буквы и четыре цифры.
Теперь, когда страсти поутихли - скажу.
АКМ, номер - две заглавных буквы и четыре цифры.
Как правило - да. У меня в военном училище был АКМ просто с шестью цифрами... И не у меня одного.
Как правило - да. У меня в военном училище был АКМ просто с шестью цифрами... И не у меня одного.
Стало быть, в разное время и система номеров на оружии была различной. Я служил в 1971-73 гг. :)
Стало быть, в разное время и система номеров на оружии была различной. Я служил в 1971-73 гг. :)
Я учился в 90-93. Не думаю, что оружие менялось по сроку (оно ж не портится), его не теряли, не ломали и т. д.
Я думаю, может это от завода изготовителя?
Ага Маузер в Украине не могут найти.. Да жопа засраная поэтому шило на мыло сводят.. Боятся что сами попадут..
Да понятно всё. Зацепиться - зацепились, а что дальше делать - не знают. Вроде и заднюю включать не хочется, и глубже рыть - нет оснований, вот и переливают из пустого в порожнее.
Сколько такого было, когда на ровном месте горы искать начинают...
Я учился в 90-93. Не думаю, что оружие менялось по сроку (оно ж не портится), его не теряли, не ломали и т. д.
Я думаю, может это от завода изготовителя?
Еще как "портится"!!!
Даже без стрельбы, только от многократной чистки, падений и прочих воздействий.
Еще как "портится"!!!
Даже без стрельбы, только от многократной чистки, падений и прочих воздействий.
Согласен, бывают случаи списания, но не думаю, что в таких масштабах.
Внимание: я пережил аналогичную ситуацию летом 2008.
Следствие год,судимость и т .д :confused:
После двух лет раздумий предупреждаю:
Не знакомьтесь на форуме-меня вложил один "мусор"-
- Pirotexnik112 (ищите профиль)
Теперь я уверен.
Хочу особенно предупредить Харьковчан и Донецких :smile_11:
Теперь я на воле,всё минуло.
Удачи....хороших находок и надёжных напарников...:smile_12:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot