Просмотр полной версии : Нужны карты
Приветствую!
Помогите начинающему! :confused: Нужны карты Корсунь-Шевченковской операции, желательно немецкие топографические карты (с нанесенной системой обороны) либо штабные со всеми отметками. Нигде в инете найти не могу, а поехать-разведать хочется... Если у когото есть-скиньте, пожалуйста на почту или дайте ссылочку где скачать. К сожалению, ничем особо отблагодарить не смогу. Есть только карта Киевского укрепраена и немецкая карта штурма Севастополя (KAMPFUM SEVASTOPOL 1:100.000). Ну, или чем смогу-помогу в будущем ;)
С уважением,
Алексей
Губа не дура .....Только долго искать будешь .Только если через фашистов (архивы) или фирмачи на англоязычных сайтах поделяться ....
Оно того стоит... Недавно знакомый друга видел в деревеньке в тех краях деда, в НОВЫХ немецких сапогах. В разговоре выяснилось, что дед нашел склад, но указать где он не захотел ни в какую. И деньги предлагали, и поили... Вот тоже захотел попытать счастья :)
Хм... А дед, часом, на БОЯНЕ не играет? %-0
Без понятия. Но я-человек любопытный! Прошла такая инфа-надо проверить :)
Без понятия. Но я-человек любопытный! Прошла такая инфа-надо проверить :)
Wolfgrey
15.02.2006, 09:37
Подобные карты очень редки. В Инете вряд ли найдёшь. В архивах тоже не густо. Поройся по мемуарам, поговори с местными старожилами и ножками, ножками... :) Тем более, на картах указывались общие направления, отдельные ячейки никто не наносил. Только разведка на местности, остальное - от лукавого ;)
Вот мне б разведкарту... В принципе сейчас пытаюсь через музей ВОВ. Там у них запасники большие. А если не получится-придется разыскивать следуя гансовским принципам фортификации... 1.5-2 км. от первой линии окопов-и по прямой паралельно им :(
maximwolf
16.02.2006, 12:05
А шо?* - идея неплохая. тактическую карту надыбать, по Корсуню!!! на шару!!! и при этом попросить чтобы еще места жирные маркером выделили!
Все же согоасен с Серым Волком - обработай мемуары - кое какие очень даже информативны! - и айда в те края местных допрашивать.
Успехов.
Местные такие места даже если знают-не выдадут. А в мемуарах врядли расположение складов будет-слишком мелко для мемуаров-то... Ладненько, всем пасибки-буду искать методом научного тыка, если конечно не найду ничего :)
Хм... А народ-то крупнее становится.. Мыслит масштабней... Копать - так склады, поднимать - так технику...
А я то все - о вороночках, ячейках, блиндажиках грезил... Старею...
Wolfgrey
17.02.2006, 10:26
Местные расскажут всё, просто спрашивать надо умеючи. Найди бабку или деда в летах, объясни, что интересуешься историей края, попроси рассказать о жизни во время войны, сделай внимательное лицо и сиди, слушай, базар фильтруй. Поблагодарить не забудь! У меня пол-села ветеранов собиралось - люди любят, когда их внимательно слушают!
>>Хм... А народ-то крупнее становится.. Мыслит масштабней... Копать - так склады, поднимать - так технику...
А я то все - о вороночках, ячейках, блиндажиках грезил... Старею...
Ну блиндажиками я тоже собираюсь вплотную занятся. Кстати, если кому-то надо-на http://vn-parabellum.com/fort/yastrebov-1.htm есть интересная статья про обычную систему немецких полевых укреплений (с картами).
>>Местные расскажут всё, просто спрашивать надо умеючи. Найди бабку или деда в летах, объясни, что интересуешься историей края, попроси рассказать о жизни во время войны, сделай внимательное лицо и сиди, слушай, базар фильтруй. Поблагодарить не забудь! У меня пол-села ветеранов собиралось - люди любят, когда их внимательно слушают!
Это обязательно! :)
Камрады, может у кого заволяляась карта боевых действий возле г.Валуйки Курской области(ныне Белгородской) 1942-1943г. Это недалеко от границы с Харьковской областью. Был в архиве, в военкомате - там сказали что всвязи с переменой области всё до 1954 года кануло в неизвестность... Может у кого что проскочит, буду оч. признателен...:)
http://www.gorod.valuyki.com/castle.html поисковик пока не находиит больше
Карты, карты ..... Главное работа с месным населением !!! ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot