Товары для реконструкторов

"HITLER - rise of the evil" [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : "HITLER - rise of the evil"

Totenkopf
10.02.2006, 03:59
Возможно, сбаяню, но тем не менее - весьма впечатлило. С аффтарскими домыслами, но всё же. Поставлено, снято, склеено - снимаю шляпу. Ссссуки голливудские :) Актер, игравший Гитлера - ЖЖОТ :eek:
Жена, у которой аллергия на "войну" ("Ты достал своими книжками в черных обложках с тремя оранжевыми полосками!" :) ), на моих глазах потчевала этим фильмом свою лучшую подругу, а потом заявила мне дословно: "А чего они все на Гитлера гонят? Такой душевный дядька был, его просто никто не понимал..." :D :D

ХОРСТ
10.02.2006, 09:13
Привет! Для исторического фильма слабовато, но соглашусь, что Роберт Карлайл там просто супер. А вот образ Рёма мне не понравился.Можно было подобрать актёра более похожего на своего героя.И конечно же всё портит пендосский акцент. С Уважением.Хорст.

Thorwald
10.02.2006, 09:15
мне тоже понравился. как по мне, очень они переборщили с антисемитизмом.

Walter Wolf
10.02.2006, 09:40
Отличный фильм... - Многое упрощено, кое-какие сцены, как-то убийство Рема Теодором Айке - можно было дать более подробно (ибо реальные события были в некоторых случаях более красочными и трагичными нежели переработанные Голливудом). "Гитлер" - симпотяга. - Этакий обаятельный правдоруб... Понравилась сцена в пивной (представление Дрекслером и первое выступление перед малочисленной аудиторией): - "Кто нибудь меня слушает? - Всем все равно... - Все наши беды от безразличия."... - очень актуально для современной России, ИМХО.

Для 3-х часового фильма - суть биографии Гитлера изложена достаточно неплохо, но недостаточно для раскрытия такой личности, как Гитлер (не заставляет задуматься) - художественная хроника, короче...

Totenkopf
10.02.2006, 14:20
мне тоже понравился. как по мне, очень они переборщили с антисемитизмом.

Как по мне, в поднятой теме переборщить с антисемитизмом очень сложно :)

Totenkopf
10.02.2006, 23:25
Отличный фильм... - Многое упрощено, кое-какие сцены, как-то убийство Рема Теодором Айке

С этого момента поподробнее - откуда такое? Рёма застрелили, сколько читал, два неких безымянных офицера СС... Про Айке ни полслова...

Politruk
11.02.2006, 01:39
Камрады, Вы меня удивляете. Этот "киношедевр" - полный бред. Как любят говорить в Голливуде - "основано на реальных событиях". Т.е. был Гитлер и всё...

Totenkopf
11.02.2006, 01:51
Не, ну тов. Политрук, любой киношедевр за редким исключением - ИМХО бред, и дое*ься можно к чему угодно (помнится некто на одном из военно-исторических форумов, исчерпав свои аргументы, отписал: "Да это кино - фуфло, в кадре мелькнула новодельная жаба :))))))))) Просто НИКТО ЗА 60 ЛЕТ ДО СИХ ПОР НЕ СПРОМОГСЯ снять фильм, где была бы хоть какая-то попытка раскрытия личности. Я, честно сказать, ожидал страшной хрени типа "Враг у ворот" :), и с не меньшим удовольствием скажу, что перый голливудский блин - НЕ комом.
Предвижу детализаторов - давайте начнём стонать, что "Путци" Хафнштенгль в реале был туповатым толстяком, Рём - так тем более :) и т.д., но! -Карлайлу и голливуду респект за работу, априори удачно сделанную на массы. Не все могут позволить себе копаться по источникам и т.д. А это - просто качественно снятая и срежиссированная двухсерийка. Причем Гитлер по ходу на удивление не оказывается пидором, инопланетянином, педофилом и т.д., а весьма близок к оригиналу, судя по отзывам очевидцев. хронике и т.д.

Карлайлу, повторюсь, двойной плюс - сыграть Гитлера сможет актер из миллиона. Карлайлу удалось. Не удивлюсь, если его примут в L.A. через полгода за хранение подрывной литературы, двух тонн тротила и полутора десятков МГ-34 :)

Олег
11.02.2006, 13:38
Фильм так себе. Но все же есть пару приятных моментов.

ХОРСТ
11.02.2006, 14:44
Камрады, Вы меня удивляете. Этот "киношедевр" - полный бред. Как любят говорить в Голливуде - "основано на реальных событиях". Т.е. был Гитлер и всё...Здравствуйте! В кино бывают экранизации каких либо произведений, а бывают фильмы снятые по мотивам произведений. Вот в нашем случае, я считаю, что как раз "снято по мотивам...", а даже не на основе реальных событий. с Уважением.Хорст.

Walter Wolf
11.02.2006, 20:19
С этого момента поподробнее - откуда такое? Рёма застрелили, сколько читал, два неких безымянных офицера СС... Про Айке ни полслова...

У каждого безымянного офицера СС, априори имеется имя, просто вам не попадались источники, где бы указывались имена непосредственных исполнителей "казни" Рема, ИМХО...
Имена офицеров СС учавствовавших в ликвидации Рема 1 июля 1934 года в мюнхенской тюрьме Штадельхайм - Теодор Айке и Михаэль Липперт (штурмбанфюрер, адъютант Айке).
Ссылки на это есть в энциклопедии "СС. Охранные отряды НСДАП." (М., ЭКСМО, "ЯУЗА", 2004) в информации по Айке (см. Эйке, с. 641) и Липперту (с. 321).

Более подробно сцена убийства Рема описывается в работе Криса Манна "История дивизии СС "Totenkopf"" (М., АСТ, 2005, с. 21).

Arijec
11.02.2006, 20:58
Возможно, сбаяню, но тем не менее - весьма впечатлило. С аффтарскими домыслами, но всё же. Поставлено, снято, склеено - снимаю шляпу. Ссссуки голливудские :) Актер, игравший Гитлера - ЖЖОТ :eek:
Жена, у которой аллергия на "войну" ("Ты достал своими книжками в черных обложках с тремя оранжевыми полосками!" :) ), на моих глазах потчевала этим фильмом свою лучшую подругу, а потом заявила мне дословно: "А чего они все на Гитлера гонят? Такой душевный дядька был, его просто никто не понимал..." :D :D

По мне так фильм полный бред! Если они хотели показать Гитлера плохим дядей каким он не являтся то вралибы по умнее!

МАКС
11.02.2006, 21:13
По качеству описания событий и исторической точности фильм аналогичен "Врагу у ворот" - то есть фуфел. Я лично сомневаюсь, что Гитлер в своё время на всё тюрьму вёл агитацию, при этом все от этого были в таком восторге. Ещё классно, в стиле американских фильмов Рема "застукали" как раз за этими... ну.... пидарскими делишками.

Walter Wolf
11.02.2006, 22:30
По качеству описания событий и исторической точности фильм аналогичен "Врагу у ворот" - то есть фуфел. Я лично сомневаюсь, что Гитлер в своё время на всё тюрьму вёл агитацию, при этом все от этого были в таком восторге. Ещё классно, в стиле американских фильмов Рема "застукали" как раз за этими... ну.... пидарскими делишками.

Я бы не стал, так огульно сравнивать абсолютно разные фильмы. Фильм по существенным вопросам не врет. Чтобы не сомневаться - читайте матчасть (Гитлер в ландсбергской тюрьме чувствовал себя как сыр в масле и был окружен соратниками)... А про Рема - так о его гомосексуализме любой источник вам расскажет. И про то, что его застали в постели с шофером - тоже не новость, и тем более не выдумка Голливуда. А вы говорите фильм - гавно... - как видите, и из таких фильмов можно узнавать новое для себя.

Politruk
11.02.2006, 22:44
2Totenkopf
Если для Вас фильм "Враг у ворот" - блин НЕ комом, то я замолкаю...
А фраза " Не все могут позволить себе копаться по источникам и т.д." - это любимая отмазка киношников (я сам поработал в киноиндустрии, да и родители мои всю жизнь работают). Не можешь - не берись!

Sturmpionier
11.02.2006, 23:09
А мне понравился журналист от которого одни очки остались - это ж рядовой шутник из "ЦМ оболочки" :)
А ващше = от фильма честно говоря двоякое впечатление. Рем, конечно, не копия внешне, да и Адик, и все остальные тоже. Портретного сходства ожидайте только от "17мгн. весны". А вот Гитлер мне в "унтерганге" больше понравился. Он там на доброго волшебника похож. Кстате, не в тему. Бруно Ганс, сыгравший Адика в "Падении...", играл духовника Мартина Лютера в фильме о Лютере. А Лютера таки знаете кто играл? Ви будете смеяться... Помните еврея-комиссара из "Врага у ворот"? Таки он играл - основоположника лютеранства...
А в целовм фильм, если б не название, скорее удачен. Но больше смахивает на телефильм, видать бюджет не охренен был ;)

ХОРСТ
12.02.2006, 11:53
Рем, конечно, не копия внешне, да и Адик, и все остальные тоже. Портретного сходства ожидайте только от "17мгн. весны". Привет! Ну что тут скажешь? Согласен! Фриц Дитц Forever!:D :D :D С Уважением.Хорст

ХОРСТ
12.02.2006, 11:56
Бля, только что восполнил охуительный пробел в мо

ХОРСТ
12.02.2006, 12:04
Бля, только что восполнил о...уительный пробел в моём образовании! Оказывается, то, что вы называете " Падение", я давным-давно смотрел как "Бункер"! Вот высказываю своё мнение: Фильм полный кал! Плевок в сторону уходящих, снятый в стиле сказочного фэнтези.Наверняка кто-то со мной не согласится, но таково моё мнение. :D :D :D С Уважением.Хорст.

Siegrune
12.02.2006, 13:43

Вечером, около 6 часов, в камеру Рема вошли штурмбанфюрер СС Михель Липперт и Теодор Эйке. Они положили перед Ремом свежий номер газеты "Фелькишер беобахтер", в котором сообщалось о мнимом путче и разгроме штурмовых отрядов. Рядом с газетой положили револьвер и сказали Рему, что у него есть 10 минут на размышление. После этого они вышли из камеры.

Прошло 10 минут, но выстрела не было. Тогда они приказали охраннику забрать у Рема револьвер, и, когда он это сделал, Липперт и Эйке ворвались в камеру и застрелили Рема. :(

ХОРСТ
12.02.2006, 15:28
Вечером, около 6 часов, в камеру Рема вошли штурмбанфюрер СС Михель Липперт и Теодор Эйке. Они положили перед Ремом свежий номер газеты "Фелькишер беобахтер", в котором сообщалось о мнимом путче и разгроме штурмовых отрядов. Рядом с газетой положили револьвер и сказали Рему, что у него есть 10 минут на размышление. После этого они вышли из камеры.

Прошло 10 минут, но выстрела не было. Тогда они приказали охраннику забрать у Рема револьвер, и, когда он это сделал, Липперт и Эйке ворвались в камеру и застрелили Рема. :( Это как в кино. А на самом деле, кто это видел?Откуда Вы это взяли? Будьте любезны, представьте ссылку на Ваш источник.С Уважением.Хорст.
;)

Siegrune
12.02.2006, 18:05
Это как в кино. А на самом деле, кто это видел?Откуда Вы это взяли? Будьте любезны, представьте ссылку на Ваш источник.С Уважением.Хорст.;)

Хроники Харона (Рем Эрнст) http://xx.lipetsk.ru/xx_21_16_02.shtml

ХОРСТ
12.02.2006, 18:58
Хроники Харона (Рем Эрнст) http://xx.lipetsk.ru/xx_21_16_02.shtmlНа мой взгляд очень источник сомнительный. Обычные выборки из энциклопедий, словарей и т.д. Но хотите-верьте! Воля Ваша. С Уважением.Хорст.

Rihard
12.02.2006, 19:33
мой любимый момент

Siegrune
12.02.2006, 22:15
На мой взгляд очень источник сомнительный. Обычные выборки из энциклопедий, словарей и т.д. Но хотите-верьте! Воля Ваша. С Уважением.Хорст.

Я привёл один из источников, где упоминаются фамилии двух ССовцев. В других в основном упоминается только Айке.

Sturmpionier
12.02.2006, 22:22
Привет! Ну что тут скажешь? Согласен! Фриц Дитц Forever!:D :D :D С Уважением.Хорст

Грюсс Готт! Абсолютно согласен.

Totenkopf
13.02.2006, 01:59
2Totenkopf
Если для Вас фильм "Враг у ворот" - блин НЕ комом, то я замолкаю...

А где это я такое писал? :)

А фраза " Не все могут позволить себе копаться по источникам и т.д." - это любимая отмазка киношников (я сам поработал в киноиндустрии, да и родители мои всю жизнь работают). Не можешь - не берись!

Вы меня не поняли - я имел в виду зрителя... Рядовые американцы вряд ли тонкие ценители и знатоки биографии Гитлера :)

St.Alker
13.02.2006, 19:16
Да напрягает кровавый расстрел фестиваля, врывающиеся СС-совцы с автоматами мочащие пидоров СА прям в постелях. Банальнее все было, повязали, да в тюрьму, и там всю ночь расстреливали. Да и вообще расстреляли меньше, чем в кино покрошили. В книге об Зеппе Дитрихе и у Хёне все описано, чуть не по минутам. Кто, что делал в ту ночь.

Totenkopf
13.02.2006, 19:25
Да напрягает кровавый расстрел фестиваля, врывающиеся СС-совцы с автоматами мочащие пидоров СА прям в постелях. Банальнее все было, повязали, да в тюрьму, и там всю ночь расстреливали. Да и вообще расстреляли меньше, чем в кино покрошили. В книге об Зеппе Дитрихе и у Хёне все описано, чуть не по минутам. Кто, что делал в ту ночь.

Все же наверное расстреляли БОЛЬШЕ, чем в фильме :)

Ширер про "пидоров СА": "...Хайнеса и его молодого партнера стащили с кровати и выволокли на улицу, где про приказу Гитлера немедленно расстреляли". Так что сцена с Ремом просто содрана с описанной выше.

ХОРСТ
13.02.2006, 22:00
Здравствуйте! У меня вопрос ко всем, кто упомянул "пидоров СА". А как Вы думаете, Могло ли само обвинение в гомосексуализме быть надуманым, с целью скрыть истинные причины расправы над верхушкой СА? Ведь насколько известно, существовал конфликт между Гитлером, SS и командованием Вермахта с одной стороны, и руководством SA с другой. Так может быть, просто одни, перестреляли других, до кучи обвинив их во всех смертных грехах? Мне просто интересно Ваше мнение! С Уважением.Хорст.

Totenkopf
13.02.2006, 22:23
Здравствуйте! У меня вопрос ко всем, кто упомянул "пидоров СА". А как Вы думаете, Могло ли само обвинение в гомосексуализме быть надуманым, с целью скрыть истинные причины расправы над верхушкой СА? Ведь насколько известно, существовал конфликт между Гитлером, SS и командованием Вермахта с одной стороны, и руководством SA с другой. Так может быть, просто одни, перестреляли других, до кучи обвинив их во всех смертных грехах? Мне просто интересно Ваше мнение! С Уважением.Хорст.

ИМХО - конфликт Гитлера с СА пошел с того момента, когда они перестали быть нужны и даже стали опасными своими призывами ко "второй революции". СА - удачный инструмент в уличных драках и разгонах чужих демонстраций, а когда этот инструмент откровенно налаживает попытки штурмом захватить власть после того, как в Рейхстаге с каждыми выборами НСДАП получает все больше мест и до легальной власти два шага - с ним надо что-то решать. Конечно, лидеры СА никакого заговора на строили (было бы странно тусоваться со снятыми г**номесами в гостинице х.з. где вместо руководства "путчем" на местах), но это мало кого волновало. Предлог придумали, операцию провели, обыватели повелись. Надо так же помнить о том, что основными организаторами, а также людьми, которые состроили мнение Гитлера слухами, клеветой и т.д. были Гиммлер и Геринг, которые, ессно, всеми способами пытались убрать сильного конкурента. Поэтому, чтобы перестрелять этих конкурентов, не надо "валить все до кучи", обвинения в попытке путча хватило с головой. Конечно, для виду повозмущались о всех смертных грехах, в которых, оказывается, замешано руководство СА, но фактически все прекрасно знали, ху из ху. Тот же Хайнес, обергруппенфюрер СС в Силезии, в свое время был судим за убийство, а его противоестственные наклонности были известны всей голубой шушаре еще когда он был мясником; будучи шефом СА в Силезии, он отправлял целые команды для подбора ему партнеров.
Кроме того, "чистка" - это не только расправа над СА, но и убийство кучи зайцев одним выстрелом. По-тупому прямо в дверях расстреляли фон Шлейхера, фон Бредова, чуть не убили фон Папена (хотя, наверное, скорее по каким-то причинам пощадили - в его кабинете грохнули секретаря, а его косультанта - в тюрьме), руководителя "Католише актион" Клаузенера завалили в кабинете в минсвязи и т.д. В изданной в Париже эмигрантами "Белой книге о чистке" указывалось 401 жертва, правда поименно - всего 116; на Мюнхенском процессе 1957 года уже говорили, что жертв "более 1000". Кстати, динамика роста на бумаге невинно убиенных жертв чистки подозрительно напоминает историю с холокостом :)

Возвращаясь к фильму - наверное, мало кто обратил внимание, что в сцене "чистки" были совершенно достоверные кадры - например, убийство фон Кара кирками (его тело нашли в болоте под Дахау). И вообще атмосфера "чистки" в общем и целом передана ИМХО тоже достоверно.

Всякое бывает
19.02.2006, 14:04
Гитлер в этом фильме похож на моего универского препода по сопромату:)Так что смотреть было смешно:)

Ber
20.02.2006, 02:14
Фильм - полный отстой. Родителями Гитлера оказыватся были дядя с племянницей... По все эти более чем родственные отношения 18 со своей племянницей - это ж вообще ахтунг абсолютный!!

Режиссер - жЫд полный!!

Dagoth
05.03.2006, 15:03
2 Totenkopf
1. Не думаю, что можно так сразу отрицать возможность заговора среди верхушки СА. Нет, я конечно не думаю что 30 июня Рем действительно готовил заговор, сильно уж бредовой выглядит ситуация. Но возможность переговоров между Ремом, Шлейхером и Штрассером отрицать трудно. Рем знал генерала фон Шлейхера еще с времен своей службы в рейхсвере, и у них были хорошие отношения. Штрассера за контакты со Шлейхером вообще из НСДАП в 32 исключили. И, наконец, Рем и Штрассер поддерживали идею второй революции. Высказывания Рема в адрес Гитлера также широко известны.
2. Про то что Рем педераст неоднократно писали еще когда он вернулся из Боливии, более того, были опубликованы его письма одному из своих "друзей". Хайнес и Карл Эрнст отличались тем же. Касательно Пфефферовских людей типа Шнайдхубера или Хайдебрека, говорить трудно, но подобных обвинений в их адрес не звучало. Так что Рем развлекался в узком кругу:).
Прошу прощения за оффтопик ;)
Теперь по теме. Фильм, просто заказуха, причем примитивная и самого низкого пошиба. Подобные вещи нередко финасируються для "просвещения" широких масс. Исторических ошибок просто масса. Про освещение материала и самого "Гитлера" я уж лучше промолчу.

Zaimka: снаряжение для охоты