Просмотр полной версии : фляжки
Недавно нашлись такие две красавицы. :D
Одна вроде ничего, вторая была кандидатом в металлолом. Решил таки на них поэксперементировать...
Особо тщательно заморачиваться не хотелось, поэтому шибко не критикуйте...:)
Eagle-owl
03.05.2009, 22:55
Слушай, научи да?:smile_12::smile_8:
Все очень просто...:D
Сначала раздуваем... А потом сжимаем....
Eagle-owl
03.05.2009, 23:07
Чем раздуваем? Или секреты выдавать не хочешь?
Точат переходник и раздувают кислородом. Главное в этом деле не перестараться.
Вода, плотно закрывающаяся крышка и морозилка
Fedain_Rus
03.05.2009, 23:15
А как можно боковину плоскую снова плоской сделать? У меня вылезла зараза :(
Eagle-owl
03.05.2009, 23:18
Вода, плотно закрывающаяся крышка и морозилка
А если фляга раздавлена, как эти?
Ну а серьезно, воздухом под давлением насколько понял через переходник на резьбе, как у крышки, какое давление нужно, ну примерно?
Берем гипс, нормальную флягу. Делаем гипсовую форму из двух половинок. Потом вставляем между ними раздутую фляжку. Сдавливаем гидравлическим домкратом. Вогнутую часть подравниваем резиновым молотком Фсё. :)
Ну а серьезно, воздухом под давлением насколько понял через переходник на резьбе, как у крышки, какое давление нужно, ну примерно?
Я рассказал как делал я - с водой. Кто сказал за воздух пусть расскажет как он это делал.
http://www.kamenka-front.ru/kam_html/teh_p/fljag.html
Fedain_Rus
03.05.2009, 23:22
Берем гипс, нормальную флягу. Делаем гипсовую форму из двух половинок. Потом вставляем между ними раздутую фляжку. Сдавливаем гидравлическим домкратом. Вогнутую часть подравниваем резиновым молотком Фсё. :)
С такими методами проще новую купить :D
У сильно сплющенной (та что справа) сначала через горлышко деревянными клиньями раздвинул стенки
whiteman
08.05.2009, 00:10
Молодца! Надо своей, слегка помятой, занятся.
whiteman
13.05.2009, 12:42
Занялся, блин! Открылось восемь свищей, нехилых, плоская сторона стала выпуклой. ХЗ чо теперь делать ????!!!
Serg-SPB
13.05.2009, 14:35
Занялся, блин! Открылось восемь свищей, нехилых, плоская сторона стала выпуклой. ХЗ чо теперь делать ????!!!
фотки давай.
Надо с моей помудрить, может малёха поровнее станет, что врят ли :(
Fedain_Rus
13.05.2009, 21:22
Смотрю, эти эксперименты мало у кого удаются :)
Не морочьте голову- холостой патрон, флягу на ствол и вуаля!.. ;)
Так делали погранцы в горах Памира, и мой отец в их числе. Очень эффективно!
Sonder S
30.01.2010, 21:48
Еще летом проделал то-же самое ( с водой) с советской флягой (современка).
Результат превзошел все ожидания :smile_12:!!!
С ув. Сергей.
[QUOTE=Cossack;1078316]Не морочьте голову- холостой патрон, флягу на ствол и вуаля!.. ;)
Сам баловался в СА. Только фляга становится не 1л а гдето около 1,5л
способ не для реставрации!:smile_11:
Была сильно мятая канистра (алюминий), налил воды и на плиту получилось очень здорово.
Patriot54
26.09.2011, 20:33
А если фляга уже раздута, как груша, каким образом ее восстановить до исходняка?!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot