Просмотр полной версии : старая хата в Карпатах
найдена при разборке крыши в старой хате в Карпатах
adlerhaus
21.04.2009, 20:32
Если холст и масло=вообще прекрасная вещь!
И видно, что сохран хороший вроде.
Теперь очень аккуратно натянуть на подрамник.
Влад, только непременно поговори с художниками,
на Андреевском-как это правильно сделать, чтоб не повредить, если
холст подсох....
Если холст и масло=вообще прекрасная вещь!
И видно, что сохран хороший вроде.
Теперь очень аккуратно натянуть на подрамник.
Влад, только непременно поговори с художниками,
на Андреевском-как это правильно сделать, чтоб не повредить, если
холст подсох....
состояние очень пересохшее...я не очень в этом понимаю.... так что нужна консультация художника
Это точно масло? По фото тяжело понять. По блеску напоминает фоторепродукцию на холсте, в 50-х в ходу были. У родителей до сих пор "Всадница" Брюллова висит.
Это точно масло? По фото тяжело понять. По блеску напоминает фоторепродукцию на холсте, в 50-х в ходу были. У родителей до сих пор "Всадница" Брюллова висит.
я в этом ничего не понимаю...... краска достаточно грубая.. не гладкая
краска достаточно грубая.. не гладкая
Тогда действительно на Андреевский, но боюсь стоимость реставрации будет больше цены картины... Хотя чем чёрт не шутит - вдруг шедевр утерянный...
Стрекоза
21.04.2009, 22:31
А Вы не просветите в её стоимости примерной и ценности, хотя бы примерно?
Для начала надо знать кто написал, когда, чем, на чем...? Если например Рембрандт или Веласкес, то миллионов 70-80$, а может и дороже.
Купить хотите?)
adlerhaus
21.04.2009, 22:36
Нет, это явно не шедевр...
Но добротная работа!
По стоимости трудно сказать, это от состояния, от качества письма...
если размер около 40х50,может стоить € 200-250
Христос говорит с Отцом Небесным....
Это ночь пятницы. Перед арестом и казнью....
Еванг. от Марка , 14 . 32-37
32. ....и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь , пока я помолюсь
33. И отойдя немного, пал на землю и молился,чтобы,если возможно,миновал Его час сей;
34. И сказал им :душа моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
36. и говорил: Авва Отче! все возможно тебе; пронеси чашу сию мимо Меня;
но не чего Я хочу,а чего Ты.
Стрекоза
21.04.2009, 22:47
История знает не мало случаев,когда полотна неизвестных художников продавали за гроши. А потом оказывалось, что это творение какого-нибудь великого художника. Здесь надо только к профи.)
История знает не мало случаев,когда полотна неизвестных художников продавали за гроши. А потом оказывалось, что это творение какого-нибудь великого художника. Здесь надо только к профи.)
ага, и он напарит как последнего лоха...:smile_6:
DIMON ZLOY
21.04.2009, 23:01
Сделай крупное фото как можно поближе, чтобы увидеть структуру краски.
А Вы не просветите в её стоимости примерной и ценности, хотя бы примерно?
да стоимость в денежных единицах может быть не велика...я и продавать не собираюсь...просто символичная находка...на Пасху.... в любом случае..буду приводить в порядок ..и искать хорошую рамку
DIMON ZLOY
21.04.2009, 23:18
Насколько мне видно это репродукция.
Стрекоза
21.04.2009, 23:43
ага, и он напарит как последнего лоха...:smile_6:
Почему сразу напарит?!
Картину же не продают. Просто узнать что за картина и т.д.
найдена при разборке крыши в старой хате в КарпатахСкинь на мыло мне качественную фотку,покажу музейному иконо-реставратору,он оценит и расскажет что это за шедевр.
Большой Которыб
22.04.2009, 23:37
это картина Христа, который молиться в Гефсиманском саду в ночь Преображения.... помните слова -" Да минует Меня чаша сия, впрочем не как Я хочу, но как Ты....."
эта картинка - распрастранненей ее нет в любой протестантской церкви. этоне икона и не образ... насколько я знаю ее печатают в каждой протестантской книжке о Христе и оригинал этой картинки был нарисован
в 80-х годах каким-то американцем. как впрочем и много других картин Христа кои с удовольствием печатают Свидетели Иеговы и еже сними....
найти такую в Карпатах - ничего удивительного, там все верующие и все протестанты и в каждой хате - молитвенный дом.....
adlerhaus
23.04.2009, 19:30
Мда...судя по фото-похоже на литографию.
Но на холсте????? Не слышал.
Только картон или бумага.(что одно и тоже)
И если Влад говорит-что виден мазок...то-все же масло?
История знает не мало случаев,когда полотна неизвестных художников продавали за гроши. А потом оказывалось, что это творение какого-нибудь великого художника. Здесь надо только к профи.)Абсолютно верно,любители только напартачат.
это картина Христа, который молиться в Гефсиманском саду в ночь Преображения.... помните слова -" Да минует Меня чаша сия, впрочем не как Я хочу, но как Ты....."
эта картинка - распрастранненей ее нет в любой протестантской церкви. этоне икона и не образ... насколько я знаю ее печатают в каждой протестантской книжке о Христе и оригинал этой картинки был нарисован
в 80-х годах каким-то американцем. как впрочем и много других картин Христа кои с удовольствием печатают Свидетели Иеговы и еже сними....
найти такую в Карпатах - ничего удивительного, там все верующие и все протестанты и в каждой хате - молитвенный дом.....
Гуцулы протестанты !!!? Это что-то новое. По моему более убеждённых християн (православных и греко-католиков) чем жители карпатских гор сложно найти.
Образ действительно распространённый, первоначально - католический, судя по стилистике, ну а если всякие "покаяные" его пользуют, то от этого само изобржение хуже не станет.
Большой Которыб
23.04.2009, 22:55
Гуцулы протестанты !!!? Это что-то новое. По моему более убеждённых християн (православных и греко-католиков) чем жители карпатских гор сложно найти.
:) ........
есть кто-то с западной ?
католики - да соглашусь, но православные...... :)
Нет, ты конечно же можешь вообще не соглашаться, но я вообще то живу, родился и вырос на Буковине, и мне как то слегка странно слышать о том что гуцулы католики или протестанты, для меня это настолько дико как услышать что викинги были мусульманами .... Вообще то они приблизительно 50\50 православные и греко-католики (а греко-католики это вообще-то тот же православный обряд, тот же календарь и праздники, единственное подчинение - Папе Римскому).
Martingal
24.04.2009, 12:56
:) ........
есть кто-то с западной ?
католики - да соглашусь, но православные...... :)
В основном - православные
Хотя есть все
Мне привезли из Долишнего Шепота подтверждение на православную Пасху
Мигалко Александр
27.04.2009, 02:45
[QUOTE=Большой Которыб;655785]:) ........
есть кто-то с западной ?
Земляки нарисовались:D:D:D Закарпатская обл.Ужгород-Мукачево-Тячево.:)
Большой Которыб
27.04.2009, 06:20
Нет, ты конечно же можешь вообще не соглашаться, но я вообще то живу, родился и вырос на Буковине, и мне как то слегка странно слышать о том что гуцулы католики или протестанты, для меня это настолько дико как услышать что викинги были мусульманами ....
буду очень рад ошибаться. есть много друзей, из разных мест - из Мукачево, Ужгорода, Черновцов, Вернее не из самих городов, а близлежащих сел, так все То баптисты, то Адвентисты, ну или пополам с католиками. и друзья у них такие же...Из сего и сделал подобный вывод..
а когда гостил у них - но практически в каждом доме видел такие-же, или подобные картинки , где Исус молиться, или в пустыне , или в дверь стучит, или на Тайной вечере.... сюжетов много видел.
Всяких баптистов, свидетелей и.т.д. у нас есть, но их количество крайне небольшое, вряд ли больше чем в любом другом регионе, просто тебе повезло с такими знакомыми.
Основная масса верующих представлена православием (разных патриархатов), много греко-католиков как и всюду на зап. украине, есть немного католиков. То есть в основном христиане представленые вот этими тремя конфессиями, а разнообразные протестанты в своём многообразии никакой существенной роли не играют.
Вопрос в другом, я так понимаю что для тебя к баптистам и протестантам относяться все кто не относиться к православной конфессии ?
Большой Которыб
27.04.2009, 13:22
Вопрос в другом, я так понимаю что для тебя к баптистам и протестантам относяться все кто не относиться к православной конфессии ?
нет. вопрос в том, что за шедевр Влад нашел на чердаке.
а за консультацию спасибо - теперь буду в курсе. ;)
:);)
По репродукции - это в наших местах не редкость, я бы её отнёс к 30-60 годам прошлого века. Не думаю что раритет, буду рад ошибаться.
С уважением Вадим.нет. вопрос в том, что за шедевр Влад нашел на чердаке.
а за консультацию спасибо - теперь буду в курсе. ;)
Это ещё может быть с хоругвы. Ещё есть фаны. Вот фотка.
Когда в церквях они менялись на новые, то изображения отдавали людям. Редко выкидывали- грех. У меня есть два. Один с изображением архангела Михаила и внизу дата 1908. В рамках повесил на стену.
Пы.Сы. У меня дата в правом нижнем углу.
vrostoka
06.04.2010, 15:37
Камрады ежели это холст и реставрация очень дорогая,то можна сделать косервацию,чтоби краска не отслаевалась и не теряла свою яркость цвета.
Комиссар
06.04.2010, 18:51
:);)
По репродукции - это в наших местах не редкость, я бы её отнёс к 30-60 годам прошлого века. Не думаю что раритет, буду рад ошибаться.
С уважением Вадим.
Одна из копий "Моления о чаше".
Думается, всё-таки не 30-е, а 900-е - 10-е годы. Одно время жил на квартире в Астрахани с точно такой иконой (но в лучшем сохране) - там сзади рамы были остатки приклеенной газетв с "ятями" и "ерами".
tarantino666
07.04.2010, 19:29
больше смахивает на типографскую штамповку середины прошлого столетия
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot