Все модели металодетекторов

старая хата в Карпатах [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : старая хата в Карпатах

Vlad78
21.04.2009, 19:05
найдена при разборке крыши в старой хате в Карпатах

adlerhaus
21.04.2009, 20:32
Если холст и масло=вообще прекрасная вещь!
И видно, что сохран хороший вроде.

Теперь очень аккуратно натянуть на подрамник.
Влад, только непременно поговори с художниками,
на Андреевском-как это правильно сделать, чтоб не повредить, если
холст подсох....

Vlad78
21.04.2009, 20:34
Если холст и масло=вообще прекрасная вещь!
И видно, что сохран хороший вроде.

Теперь очень аккуратно натянуть на подрамник.
Влад, только непременно поговори с художниками,
на Андреевском-как это правильно сделать, чтоб не повредить, если
холст подсох....

состояние очень пересохшее...я не очень в этом понимаю.... так что нужна консультация художника

bayan
21.04.2009, 21:17
Это точно масло? По фото тяжело понять. По блеску напоминает фоторепродукцию на холсте, в 50-х в ходу были. У родителей до сих пор "Всадница" Брюллова висит.

Vlad78
21.04.2009, 21:20
Это точно масло? По фото тяжело понять. По блеску напоминает фоторепродукцию на холсте, в 50-х в ходу были. У родителей до сих пор "Всадница" Брюллова висит.

я в этом ничего не понимаю...... краска достаточно грубая.. не гладкая

bayan
21.04.2009, 21:23
краска достаточно грубая.. не гладкая
Тогда действительно на Андреевский, но боюсь стоимость реставрации будет больше цены картины... Хотя чем чёрт не шутит - вдруг шедевр утерянный...

Стрекоза
21.04.2009, 22:31
А Вы не просветите в её стоимости примерной и ценности, хотя бы примерно?

Для начала надо знать кто написал, когда, чем, на чем...? Если например Рембрандт или Веласкес, то миллионов 70-80$, а может и дороже.
Купить хотите?)

adlerhaus
21.04.2009, 22:36
Нет, это явно не шедевр...
Но добротная работа!
По стоимости трудно сказать, это от состояния, от качества письма...
если размер около 40х50,может стоить € 200-250
Христос говорит с Отцом Небесным....
Это ночь пятницы. Перед арестом и казнью....

Еванг. от Марка , 14 . 32-37
32. ....и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь , пока я помолюсь
33. И отойдя немного, пал на землю и молился,чтобы,если возможно,миновал Его час сей;
34. И сказал им :душа моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
36. и говорил: Авва Отче! все возможно тебе; пронеси чашу сию мимо Меня;
но не чего Я хочу,а чего Ты.

Стрекоза
21.04.2009, 22:47
История знает не мало случаев,когда полотна неизвестных художников продавали за гроши. А потом оказывалось, что это творение какого-нибудь великого художника. Здесь надо только к профи.)

Gustav
21.04.2009, 22:52
История знает не мало случаев,когда полотна неизвестных художников продавали за гроши. А потом оказывалось, что это творение какого-нибудь великого художника. Здесь надо только к профи.)

ага, и он напарит как последнего лоха...:smile_6:

DIMON ZLOY
21.04.2009, 23:01
Сделай крупное фото как можно поближе, чтобы увидеть структуру краски.

Vlad78
21.04.2009, 23:15
вот..лучше не получилось

Vlad78
21.04.2009, 23:17
А Вы не просветите в её стоимости примерной и ценности, хотя бы примерно?

да стоимость в денежных единицах может быть не велика...я и продавать не собираюсь...просто символичная находка...на Пасху.... в любом случае..буду приводить в порядок ..и искать хорошую рамку

DIMON ZLOY
21.04.2009, 23:18
Насколько мне видно это репродукция.

Стрекоза
21.04.2009, 23:43
ага, и он напарит как последнего лоха...:smile_6:

Почему сразу напарит?!

Картину же не продают. Просто узнать что за картина и т.д.

LeoT
22.04.2009, 23:19
найдена при разборке крыши в старой хате в КарпатахСкинь на мыло мне качественную фотку,покажу музейному иконо-реставратору,он оценит и расскажет что это за шедевр.

Большой Которыб
22.04.2009, 23:37
это картина Христа, который молиться в Гефсиманском саду в ночь Преображения.... помните слова -" Да минует Меня чаша сия, впрочем не как Я хочу, но как Ты....."

эта картинка - распрастранненей ее нет в любой протестантской церкви. этоне икона и не образ... насколько я знаю ее печатают в каждой протестантской книжке о Христе и оригинал этой картинки был нарисован
в 80-х годах каким-то американцем. как впрочем и много других картин Христа кои с удовольствием печатают Свидетели Иеговы и еже сними....
найти такую в Карпатах - ничего удивительного, там все верующие и все протестанты и в каждой хате - молитвенный дом.....

adlerhaus
23.04.2009, 19:30
Мда...судя по фото-похоже на литографию.
Но на холсте????? Не слышал.
Только картон или бумага.(что одно и тоже)
И если Влад говорит-что виден мазок...то-все же масло?

LeoT
23.04.2009, 20:14
История знает не мало случаев,когда полотна неизвестных художников продавали за гроши. А потом оказывалось, что это творение какого-нибудь великого художника. Здесь надо только к профи.)Абсолютно верно,любители только напартачат.

WEISS
23.04.2009, 22:23
это картина Христа, который молиться в Гефсиманском саду в ночь Преображения.... помните слова -" Да минует Меня чаша сия, впрочем не как Я хочу, но как Ты....."

эта картинка - распрастранненей ее нет в любой протестантской церкви. этоне икона и не образ... насколько я знаю ее печатают в каждой протестантской книжке о Христе и оригинал этой картинки был нарисован
в 80-х годах каким-то американцем. как впрочем и много других картин Христа кои с удовольствием печатают Свидетели Иеговы и еже сними....
найти такую в Карпатах - ничего удивительного, там все верующие и все протестанты и в каждой хате - молитвенный дом.....

Гуцулы протестанты !!!? Это что-то новое. По моему более убеждённых християн (православных и греко-католиков) чем жители карпатских гор сложно найти.
Образ действительно распространённый, первоначально - католический, судя по стилистике, ну а если всякие "покаяные" его пользуют, то от этого само изобржение хуже не станет.

Большой Которыб
23.04.2009, 22:55
Гуцулы протестанты !!!? Это что-то новое. По моему более убеждённых християн (православных и греко-католиков) чем жители карпатских гор сложно найти.

:) ........
есть кто-то с западной ?
католики - да соглашусь, но православные...... :)

WEISS
23.04.2009, 23:09
Нет, ты конечно же можешь вообще не соглашаться, но я вообще то живу, родился и вырос на Буковине, и мне как то слегка странно слышать о том что гуцулы католики или протестанты, для меня это настолько дико как услышать что викинги были мусульманами .... Вообще то они приблизительно 50\50 православные и греко-католики (а греко-католики это вообще-то тот же православный обряд, тот же календарь и праздники, единственное подчинение - Папе Римскому).

Martingal
24.04.2009, 12:56
:) ........
есть кто-то с западной ?
католики - да соглашусь, но православные...... :)

В основном - православные
Хотя есть все
Мне привезли из Долишнего Шепота подтверждение на православную Пасху

Мигалко Александр
27.04.2009, 02:45
[QUOTE=Большой Которыб;655785]:) ........
есть кто-то с западной ?

Земляки нарисовались:D:D:D Закарпатская обл.Ужгород-Мукачево-Тячево.:)

Большой Которыб
27.04.2009, 06:20
Нет, ты конечно же можешь вообще не соглашаться, но я вообще то живу, родился и вырос на Буковине, и мне как то слегка странно слышать о том что гуцулы католики или протестанты, для меня это настолько дико как услышать что викинги были мусульманами ....

буду очень рад ошибаться. есть много друзей, из разных мест - из Мукачево, Ужгорода, Черновцов, Вернее не из самих городов, а близлежащих сел, так все То баптисты, то Адвентисты, ну или пополам с католиками. и друзья у них такие же...Из сего и сделал подобный вывод..

а когда гостил у них - но практически в каждом доме видел такие-же, или подобные картинки , где Исус молиться, или в пустыне , или в дверь стучит, или на Тайной вечере.... сюжетов много видел.

WEISS
27.04.2009, 13:17
Всяких баптистов, свидетелей и.т.д. у нас есть, но их количество крайне небольшое, вряд ли больше чем в любом другом регионе, просто тебе повезло с такими знакомыми.
Основная масса верующих представлена православием (разных патриархатов), много греко-католиков как и всюду на зап. украине, есть немного католиков. То есть в основном христиане представленые вот этими тремя конфессиями, а разнообразные протестанты в своём многообразии никакой существенной роли не играют.
Вопрос в другом, я так понимаю что для тебя к баптистам и протестантам относяться все кто не относиться к православной конфессии ?

Большой Которыб
27.04.2009, 13:22
Вопрос в другом, я так понимаю что для тебя к баптистам и протестантам относяться все кто не относиться к православной конфессии ?

нет. вопрос в том, что за шедевр Влад нашел на чердаке.
а за консультацию спасибо - теперь буду в курсе. ;)

WEISS
27.04.2009, 14:00
:);)
По репродукции - это в наших местах не редкость, я бы её отнёс к 30-60 годам прошлого века. Не думаю что раритет, буду рад ошибаться.
С уважением Вадим.нет. вопрос в том, что за шедевр Влад нашел на чердаке.
а за консультацию спасибо - теперь буду в курсе. ;)

igdad
28.04.2009, 14:51
Это ещё может быть с хоругвы. Ещё есть фаны. Вот фотка.
Когда в церквях они менялись на новые, то изображения отдавали людям. Редко выкидывали- грех. У меня есть два. Один с изображением архангела Михаила и внизу дата 1908. В рамках повесил на стену.
Пы.Сы. У меня дата в правом нижнем углу.

vrostoka
06.04.2010, 15:37
Камрады ежели это холст и реставрация очень дорогая,то можна сделать косервацию,чтоби краска не отслаевалась и не теряла свою яркость цвета.

Комиссар
06.04.2010, 18:51
:);)
По репродукции - это в наших местах не редкость, я бы её отнёс к 30-60 годам прошлого века. Не думаю что раритет, буду рад ошибаться.
С уважением Вадим.

Одна из копий "Моления о чаше".
Думается, всё-таки не 30-е, а 900-е - 10-е годы. Одно время жил на квартире в Астрахани с точно такой иконой (но в лучшем сохране) - там сзади рамы были остатки приклеенной газетв с "ятями" и "ерами".

tarantino666
07.04.2010, 19:29
больше смахивает на типографскую штамповку середины прошлого столетия

Футболки REIBERT.info