Масштабные модели

Фильм Падение (Унтерганг) [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Фильм Падение (Унтерганг)

logo
19.01.2006, 14:36
Напомню, фильм немного обсуждали, он уже не новинка, но пересмотрел его раз пять уже, молодцы немцы, хороший фильм сняли. Немного фото..:)

Hans Westmar
19.01.2006, 14:39
Сюжет немного затянутый,но ничего!Ужас осажденного Берлина почувствовал,довольно реалистично это все передано,вообщем классное кино!

logo
19.01.2006, 14:46
.............

St.Alker
19.01.2006, 14:46
Обсуждали этот фильм уже. Актеры подкачали, многие совсем не похожи на персонажей, а самые одиозные вообще карикатурны, более отвратительного Геббельса и Геринга в кино я еще не видел. А вот персонажи которые вроде как сейчас "реабилитированы" общественным мнением наоборот красавчики (Ханна Райч, Шпеер, деверь Гиммлера, да и главгероиня). Очень это по голивудски. Да и фюрера играл далеко не Фриц Диц.

wwww
19.01.2006, 14:54
И стенографистка вроде ничего.:D Но пир во время чумы...

Walter Wolf
19.01.2006, 16:23
Я смотрел первый раз этот фильм в кинотеатре 35 мм в Деловом Центре в Москве, аккурат 8 мая...Фильм снимали в Питере. И я слышал, что в съемках учавствовали питерские реконструкторы - это так?

Rihard
19.01.2006, 16:29
Давно он вышел в экран???

wwww
19.01.2006, 16:46
Давно он вышел в экран???
Прокатное удостоверение №221123705 от 27.05.05 г.

Sturmpionier
19.01.2006, 17:21
Не надо, Бруно Ганц отлично фюрера сыграл. Да и Питер очень на Берлин 45го смахивает :)

logo
19.01.2006, 20:02
А мне актёры понравились. Реально играют. Весь смысл этого фильма, что его сняли немцы, ничего подобного, до этого, они не снимали. Это их история и видение их истории. На мой взгляд очень интересно и достоверно, я не понаслышке знаю эту тему, перечитал немало. Очень точно и в хронологическом порядке снято.:)

kvash
19.01.2006, 21:14
музон там классный!уже какой месяц ищу саундтреки-нихрена...может кто знает?

Alte Kampfer
19.01.2006, 22:07
а наши войска как там сняты? или как всегда, толпы золотоордынцев?

logo
19.01.2006, 23:02
Очень скромно, и без монгольских оскалов. Единственное, есть момент, когда офицер-медик в поисках медикаментов проникает в госпиталь, в котором побывали красноармейцы. Гора изнасилованных и убитых немок, есть такой момент, но очень кратко.

Sturmpionier
19.01.2006, 23:41
Наши классно танцевали "яблочко" в конце. А ваще скромно, но со вкусом и достоверно.
Хотя у фильма и недостатков до хера.

АПРЕЛЬ
20.01.2006, 09:17
а мне девчонка из зенитного рассчета Гитлерюгенд понравилась, симпатишная такая)))

Heinrich von Stein
20.01.2006, 10:19
Больше всего понравилась сцена возле зенитки, когда пацанчик из Гитлерюгенда ответил отцу, что будет до конца защищать фюрера!
Таких бы побольше, патриотов!

Офицер комендатуры
20.01.2006, 16:40
Очень скромно, и без монгольских оскалов. Единственное, есть момент, когда офицер-медик в поисках медикаментов проникает в госпиталь, в котором побывали красноармейцы. Гора изнасилованных и убитых немок, есть такой момент, но очень кратко.Интересно посмотреть как наши под огнём противника насилуют и складывают в гору (!?!) наверно для устрашения или думали сломить сопротивление таким образом. Не ну правдо, понятно что кого-то трахнули, на войне как на войне. Но ведь кто-то должен был приказать в гору складывать ИМХО странно.

Totenkopf
20.01.2006, 16:51
А я что-то такого момента вообще ну заметил... Может, это режиссерская версия? :)

Офицер комендатуры
20.01.2006, 16:56
А я что-то такого момента вообще ну заметил... Может, это режиссерская версия? :)Вот и я про то, сами немцы когда отдавали госпиталь небось добили тяжело больных, что б те не в плену умерли и фсё.

Rihard
20.01.2006, 17:57
А мне актёры понравились. Реально играют. Весь смысл этого фильма, что его сняли немцы, ничего подобного, до этого, они не снимали.:)
не снимали говоришь, тогда посмотри фильм "Сталинград":p

logo
20.01.2006, 19:28
Немного фото............
Да сцены боёв снимали в Питере, наши немцев играли...:)
Совместное производство, так сказать.

logo
20.01.2006, 19:37
Офицеру комендатуры: Ваши буйные фантазии оставьте для себя, это немцы сняли, обычно это не принято показывать в кино, там чётко показаны зверски убитые молодые женьщины в форме медсестёр. Насчёт трахнули, или нет, создавай отдельную тему и обсуждай это там.

Ричарду: "Сталинград" смотрел во всех вариантах, не путай тему, Сталинград - начало, Берлин - конец, темы разные абсолютно.

tewton
20.01.2006, 20:07
[QUOTE=logo] показаны зверски убитые молодые женьщины в форме медсестёр. QUOTE]
Все это конечно было...
То что наши пленных при наступлении пристреливали это фахт.
Мне даже ветеран про это говорил....
То что трахнули... война ..дело такое...

Сам фильм хороший, и без клюквы...а то что там есть место режиссерскому отступлению только плюс

logo
20.01.2006, 20:12
Согласен с Тевтон, главное всё показано без надрыва, кто в курсе, тот поймёт.....................

Швах
20.01.2006, 20:32
фильм хорош, но Геббельс - Франкенштейн просто...

Sturmpionier
20.01.2006, 20:56
Да, да СТалинграда и Лодки не дотягивает. Но мой любимый фильм - про Штайнера! :D

Alte Kampfer
20.01.2006, 21:37
железный крест что-ли? блин, такой идиотский фильм чесслово....пожалуй тему отдельную создам на этот фильм....

Офицер комендатуры
21.01.2006, 18:54
Это у меня то буйные фантазии!? Гора изнасилованных и убитых немок.Я в своём посте как раз и высказался в таком духе что вы невесть что напридумывали, невозможное.
Насчёт "своей темы" мне до такого дела нет. Просто хотел сделать допущение в тон вашим словам (насилие конечно было).
Незачем наезжать. Сами пишите не подумав, потом других невнимательно читаете, да ещё злитесь. :p

logo
23.01.2006, 21:24
Просто не поняли друг друга. Это бывает.

logo
09.02.2006, 20:39
..........................

roa88.boom.ru
09.02.2006, 21:15
Фильм как фильм, вообщем-то таких фильмов - посмотрел один раз и... через годик-другой может еще и захочется посмотреть:) Но мне сейчас больше всего порадовало "Академия смерти"....

roa88.boom.ru
09.02.2006, 21:20
Кстати, фильм "Падение" (Унтерганг) как тоько в Москве не обзывали, и "Бункер" и "Последнии дни Гитлера", и "Битва за Берлин"...... я было чуть от этих названий 2-ой раз этот фильм не купил:)

Walter Wolf
10.02.2006, 09:59
Кстати, фильм "Падение" (Унтерганг) как тоько в Москве не обзывали, и "Бункер" и "Последнии дни Гитлера", и "Битва за Берлин"...... я было чуть от этих названий 2-ой раз этот фильм не купил:)

В лицензии на DVD он "Бункер" называется, да и в кинотеатрах российских шел под этим названием, хотя правильней конечно использовать настоящее название ("Падение")... Меня, кстати говоря не первый раз удивляет какие-то неадекватные, но эпотажные русские "переводы" - "Бункер", "Академия смерти" (не прочитал бы в "Афише" аннотацию, так и не понял бы до сих пор, что это не очередной американский супермегабоевик про спецшколу убийц-киборгов, а фильм "Napola", который я под оригинальным названием имел удовольствие смотреть на фестивале немецкого кино)... - Какая-то примитивизация идет, расчет на эффектные названия, которые должны привлекать тинейджеров, но это другие фильмы и для других людей, ИМХО...

ХОРСТ
12.02.2006, 22:18
железный крест что-ли? блин, такой идиотский фильм чесслово....пожалуй тему отдельную создам на этот фильм....Привет! Недавно здесь же "Железный Крест" и обсуждали.Посмотри на предыдущих страницах, если интересно. С Уважением.Хорст.

ХОРСТ
12.02.2006, 22:26
Здравствуйте! этот фильм я смотрел давно, под названием "Бункер" или "Падение Берлина". Мне не понравилось. Во первых, ни к чему переснимать хронику, Во вторых, в целом фильм выглядит как плевок в сторону уходящих. На мой взгляд, даже в Советских фильмах последние дни Рейха были сняты намного лучше.Но как говориться, на вкус и цвет, товерищей нет! С Уважением.Хорст.

logo
13.02.2006, 22:33
Но как говориться, на вкус и цвет, товерищей нет! С Уважением.Хорст.

ЭТО ТОЧНО.

HANS
14.02.2006, 06:22
Что касается ляпов, то несмотря фильм можно только по кадрам увидеть девушек в солдатской униформе и касках СС,хотя мы знаем, что никогда в истории Третьего рейха женщины не служили в армии и не имели воинских званий, даже когда все горело и рушилось. Ну,немцы то должны были это знать. Видно, что особо элементам формы одежды в фильме должного внимания не уделялось.
Кроме того посмотрев на Гитлера и Геббельса фильм смотреть точно не буду. По мне лучше йуховый фильм с Фрицем Дицем в главной роли, чем хороший с таким Гитлером, который не воспринимается серьезно.
Посмотрев на ненастоящего фюрера начинаешь думать о надуманных событиях, согласитесь, камерады!
А Fritz Dietz is the best!!!!
А вообще то "Untergang" переводится как "Закат" и это более правильный перевод, в Германии именно так он и воспринимается. Закат империи,закат Третьего рейха.

Totenkopf
14.02.2006, 10:28
2 HANS:

Армия и СС суть вещи разные, и в СС как раз женщины служили в полный рост (это уже обсуждалось когда-то)... С формой, званиями и т.д.

HANS
14.02.2006, 12:01
Да нет же,Тотенкопф.! Не путай! Не служили в Сс женщины с формой и званиями. Обсуждалось как раз обратное. Посмотри тему "Женщины в СС".

HANS
14.02.2006, 12:08
Были различные кружки типа "Друзей СС", "Лебенсборн", ауфзеерин в концлагерях, но они не были военнослужащими и не носили погоны и у них не было званий.Скинь мне хоть одну фотку женщины, ну скажем в звании шарфюрера (только вот Барбару из "17-ти" не надо!).

HANS
14.02.2006, 12:23
Вот кстати сайт,здесь все ясно сказано
http://armor.kiev.ua/army/titul/werm_zena.shtml

logo
14.02.2006, 15:38
Немного поправлю комрада Ханса, точнее не "Закат", а "Падение", немцы переводят именно так, думаю вольностей с переводом на верхнезамбийский язык быть не должно, авторы - немцы.
Девчёнок из "Гитлерюгенд", помошниц "Люфтваффе" е.т.к. на улицах не только Берлина было много, это многократно подтверждённый факт. Обмундирование было вольным, я считаю, что в фильме с этим проблемм нет.
Для тех, кто не в теме, и книжек не читает, но зато своё охренительное мнение имеет, сообщаю, что фильм является на сегодняшний день наиболее полной реконструкцией событий, происходивших в данный период. Если есть у кого КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не оху...тельное собственное мнение, готов обсудить, благо тему знаю неплохо.
Добавлю, что фильм сняли немцы, и Фриц Диц тут неуместен, они сняли фильм про себя, причём впервые на эту тему, или вы думаете, что лучше немцев знаете, какими были они во время войны?

HANS
15.02.2006, 07:37
Немного поправлю комрада Ханса, точнее не "Закат", а "Падение", немцы переводят именно так, думаю вольностей с переводом на верхнезамбийский язык быть не должно, авторы - немцы.[QUOTE]
Это я не придумал и мне не приснилось. Название переводили немцы из Ютербога (100 км от Берлина) и лично они имеено так восприняли название.

[QUOTE]
Девчёнок из "Гитлерюгенд", помошниц "Люфтваффе" е.т.к. на улицах не только Берлина было много, это многократно подтверждённый факт. Обмундирование было вольным, я считаю, что в фильме с этим проблемм нет.[QUOTE]
Да,было много, никто не спорит.Но не думаю, что даже при вольном обмундировании они носили солдатскую униформу и эсэсовские каски.
[QUOTE]
Для тех, кто не в теме, и книжек не читает, но зато своё охренительное мнение имеет, сообщаю, что фильм является на сегодняшний день наиболее полной реконструкцией событий, происходивших в данный период. Если есть у кого КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не оху...тельное собственное мнение, готов обсудить, благо тему знаю неплохо.[QUOTE]
Что то камерад Logo ты,мягко говоря, слишком близко к сердцу воспринимаешь все это, как будь то ты писал сценарий или сам снимал фильм.
[QUOTE]
Добавлю, что фильм сняли немцы, и Фриц Диц тут неуместен, они сняли фильм про себя, причём впервые на эту тему, или вы думаете, что лучше немцев знаете, какими были они во время войны?
Точно! Я и забыл, что Фриц Диц тут неуместен! Он же араб! :D

HANS
15.02.2006, 07:42
То что фильм переводится как "Закат" мне не приснилось, это перевод немцев из Ютербога.
То что в то время было много девочек из Гитлерюгенда и помощниц Люфтваффе согласен, но не носили че то они каски СС и солдатскую униформу!
Что то ты камерад Лого слишком близко к сердцу воспринимаешь все что связано с фильмом, как будь то сам писал сценарий или его снимал.
А Фриц Диц действительно тут не причем, он же араб!:D:D

ХОРСТ
15.02.2006, 15:50
Точно! Я и забыл, что Фриц Диц тут неуместен! Он же араб! :D[/QUOTE]Привет! Фриц Дитц, вообще то, ГДРовский актёр, который играл Гитлера во многих фильмах Советского производства. И играл не в пример лучше, чем Бруно Ханс в "Бункере".К тому же, по моему мнению, рассматривать серьёзно как исторический этот фильм нельзя.Точно так же как и обсуждать тонкости формы и экипировки, показаные в этом фильме. И говорить о том, что никто не снимет кино про немцев, лучше самих немцев, тоже не совсем правильно. Немца конца войны, и немцы конца ХХ века, это совершенно разные люди.Для примера, хотя бы посмотрите на бабушку, от имени которой ведётся повествование. Её мировоззрение в тот период, когда она была секретарём Гитлера, и в то время, когда она об этом рассказывает. с Уважением.Хорст.

logo
16.02.2006, 16:47
Ханс, посмотри фильм, в кадре стенографистска Адольфа, её специально переодели в форму, чтоб вывести из канцелярии, посмотри, не пожалеешь, ещё лучше, перед просмотром почитай Э.Бивора "Падение Берлина", он конечно товарисчь ангажированный, и ненавидит коммунистов, но в общем пишет всё по делу. Ещё есть книжка Робина Кросса "Последние дни рейха", он тоже молодец, грамотно пишет, без соплей.
По поводу перевода, я был на премьере в прошлом мае, фильм представлял консул Германии, переводчик перевёл именно так, со мной смотрел фильм комерад-профессиональный переводчик с немецкого, у меня сомнений в правильности не возникло.
Хорст, про Гэдээровские фильмы давай помолчим, по поводу, что арабы снимут фильм про Гитлера лучше - никаких сомнений, впрочем, русские не больше осведомлены.........;)

ХОРСТ
16.02.2006, 17:16
Ханс, посмотри фильм, в кадре стенографистска Адольфа, её специально переодели в форму, чтоб вывести из канцелярии, посмотри, не пожалеешь, ещё лучше, перед просмотром почитай Э.Бивора "Падение Берлина", он конечно товарисчь ангажированный, и ненавидит коммунистов, но в общем пишет всё по делу. Ещё есть книжка Робина Кросса "Последние дни рейха", он тоже молодец, грамотно пишет, без соплей.
По поводу перевода, я был на премьере в прошлом мае, фильм представлял консул Германии, переводчик перевёл именно так, со мной смотрел фильм комерад-профессиональный переводчик с немецкого, у меня сомнений в правильности не возникло.
Хорст, про Гэдээровские фильмы давай помолчим, по поводу, что арабы снимут фильм про Гитлера лучше - никаких сомнений, впрочем, русские не больше осведомлены.........;)Мил человек, а кто ,что говорил про ГДРовские фильмы? Вы невнимательно читаете!Ещё весьма интересно, о какой премьере Вы говорите? Фильм вышел в 2004 году.Мне подарили диск на 23 февраля 2005 года. Может я чего-то не понимаю? и ещё вопрос. Упомянутые Вами книги, это мемуары, или художественные произведения?

logo
16.02.2006, 19:14
Хорст - учи матчасть.............

ХОРСТ
16.02.2006, 21:02
Хорст - учи матчасть.............Конкретно?

wwww
16.02.2006, 21:20
Ren TV , 25 февраля , 00.45 - Нашел программу телевидения.:D

ХОРСТ
16.02.2006, 21:37
Ren TV , 25 февраля , 00.45 - Нашел программу телевидения.:D Привет, Что этот фильм будут показывать? Хорст.

wwww
16.02.2006, 21:49
Привет, Что этот фильм будут показывать? Хорст.
Точно так - " Бункер "

logo
16.02.2006, 21:59
Хорст, какие книги по этой теме читал?

St.Alker
17.02.2006, 18:49
Да этот Саровский лого скорее будет до хрипоты придираться к образованию собеседника, чем признается что не в теме кто такой вообще Фриц Диц и что кадров с ним не видел или не помнит. (плевался в экран наверное в это время как и на все советское).

На выхах просмотрю момент про больницу на медленной прокрутке, буду высматривать горы изнасилованных медсестер. Вот, что-то сваленных в кучу пациентов видел, надо же, а сестренок проглядел. А пациенты могли и от бомбежки погибать и от прямого боя в корпусах и от "френдли фаер". Но вот же лого глазастый, рассмотрел в трупах пули от коммисарских наганов наверное!

HANS
17.02.2006, 19:08
Ребята, ради сравнения, не затруднитесь воткните пару тройку кадров с Дицем из "Освобождения"!! Пож.

St.Alker
17.02.2006, 19:17
http://brutrec.nofate.ru/index.php?mode=11&cod=2588
Фриц Диц

logo
17.02.2006, 19:23
Сталкер, личные эмоции лучше в личку, тут не базар.
Если есть что по делу сказать, буду очень рад.

St.Alker
17.02.2006, 19:39
Сталкер, личные эмоции лучше в личку, тут не базар.
Если есть что по делу сказать, буду очень рад.

По делу, я выше дал только одну фотку Фрица Дица, просто не смог найти в Яндексе. Но он блистал в Озеровской трилогии и в "17 мгновениях весны". Многие считали его не просто похожим, а двойником фюрера. Причем люди поколения видевшего живого фюрера.

logo
17.02.2006, 19:55
Сталкер, я ни одним постом не обмолвился о сходстве актёров и оригинал. На мой взгляд - Бруно Хайнц интересней, другому Диц больше нравится, какая разница? Речь идёт о том, что историю про своё падение, ВПЕРВЫЕ сняли сами немцы, без помощи победителей!
Вот в чём ценность фильма, как падение немцев представляли себе победители - все знают, и будут знать дальше...;)

ХОРСТ
17.02.2006, 21:23
Хорст, какие книги по этой теме читал?По какой теме? По фильму? Мы кажется, обсуждали фильм? Смотрел и не больше. А что до остального, то мне собственно говоря по барабану, что там, и как показали. Я только могу догадываться, как там было хреново.Убеждён, что правды и уж тем более деталей, мы всё равно не узнаем.Кинохронику комментируют кому как надо, А все " Воспоминания" и "мемуары" по моему мнению субъективны.Поэтому достоверность их, предлагаю оствить на совести авторов и режиссёров.Беда в том,что некоторые принимают всё за чистую монету. Что представляют из себя упомянутые Вами книги, я спросил только для того, чтобы иметь представление по чему некоторые пытаются учить историю. Не больше. Кстати!Книги эти я заказал, прийдут, прочитаю, поделюсь впечатлениями. Желаю Удачи!Хорст.
:D

logo
17.02.2006, 21:40
Грамотный подход....

Sturmpionier
18.02.2006, 21:08
http://brutrec.nofate.ru/index.php?mode=11&cod=2588
Фриц Диц

Да куда, этож самый настоящий Гитлер!
Это не актер из ГДР!:smile_1:

HANS
19.02.2006, 07:35
Да не-е это он родимый. Он просто зело похож.

HANS
19.02.2006, 08:47
Вот он Фриц Диц.
http://www.levdurov.ru/show_arhive/php?mode=print&year=0&month=00&id=1001
"Унтерганговский" рядом не стоял.

Sturmpionier
19.02.2006, 10:28
Нету тут его. Ладно, поверим ;)
А Бруно тоже хорош.

logo
19.02.2006, 20:25
Бруно интересней играет...........

HANS
20.02.2006, 20:38
Лого посмотри "Освобождение" последную серию и увидишь как Диц играет.Особенно последние часы и минуты в рейхканцелярии.В купе с удивительным портретным сходством.Просто Супер.
Мы говорит фюрер подразумевает Фриц Диц,говорим Фриц Диц подразумевает фюрер.:D:D

logo
20.02.2006, 23:07
Видел неоднократно, до Бруно я тоже так считал, а теперь - нет..........

HANS
21.02.2006, 03:55
Да,блин,чтож такого в этом фильме? посмотрю обязательно!

logo
21.02.2006, 20:45
Посмотри -не пожалеешь..............

logo
24.02.2006, 21:19
................................

HANS
26.02.2006, 06:53
Сегодня ночью смотрел фильм. Блин, пол-четвертого закончился.
Ну,так фильм мне понравился.В форме ляпов практически нет,все качественно.
Гитлер в фильме смотрится лучше чем на приведенных кадрах.Играет хорошо.По крайней мере более похож чем Гиммлер,Геринг,Гебельс.
Внешность Геббельса особенно оставила отрицательные эмоции,этакий высокий монстр,даже внешне.Да и Фегелейн, в реальности, имел чуть ли не женственное лицо, а тут такой рубака.
Считаю,опять же , что идеально Геббельса сыграл немецкий актер в "Освобождении" и похож сильно и небольшого роста и прихрамывал(Геббельс от рождения был хром).
Еще я был очень удивлен, что команда самодеятельных карателей ходила и вешала всех подряд, тем более, что двое были в старой униформе СА(!).
Так фильм нормальный.

roller
26.02.2006, 08:30
Да - седня ночью посмотрел тоже!
Форма СА просто приколола! Жаль без штандартов гуляли... =)
Мало динамики в фильме...Музыки вообще ноль - или она не запомнилась...
Массу сцен полных трагизма и фатальности подчеркнуть не удалось...
ИМХО - весьма слабая режессура, фильм не дотягивает до Сталинграда...
Городских боев просто нету...а жаль!

HANS
26.02.2006, 09:04
Вот мнения других форумов,и все таки "Закат".
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=63303&st=100
смотри с первой страницы

HANS
26.02.2006, 09:07
Вообще то сообщает об ошибке, но по поисковику в Инте выдает, тема "Бункер/Untergang/Последние дни Гитлера.

HANS
26.02.2006, 09:10
Вот мнения других форумов,и все таки "Закат".
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=63303&st=100
смотри с первой страницы

roller
26.02.2006, 10:15
Да и еще - немцы показаны настоящими "фошистами": мочат своих детей, гражданских на улицах, мочат самих себя, жрут шнапс, жрут шнапс в соседней комнате от фюрера, жрут шнапс на вечеринках с девочками, иногда инструктируют друг друга - как лучше самоубиццо...
А в это время доблесные немецкие девочки и мальчики мечтают умереть за фюрера, но в итоге по примеру старшых товарищей мочат друг друга на фоне зенитки!
Я пол фильма ждал когда они будут из нее палить! Это нечесно!

Советские бойцы показаны показаны киборгами-терминаторами, им не хватает только плазменного оружия. Они толпами валят немцев на улицах. И в их рядах нет монголов! Они показаны цивилизованными людьми! Фройляйн с мальчиком свободно прошли сквозь толпы солдат-победителей орущих яблочко и пьющих на победу, и их ни разу не изнасиловали!
Что касается голых трупов медсестер в госпитале - вообще не понятно что этим хотели показать! Я лично подумал что их убили бабушки которые сидели на койках в соседней комнате...Поскольку если бы госпиталь был захвачен - в нем были захватчики , со своими раненными...
С каких это пор советского воина победителя показывают как нормального человека?
Куда смотрит "Отдел пропаганды победы Америки в 2МВ"?

Фильм спас Гитлер - он яросно жог про 1000 самолетов, резервы и немецкий народ...

HANS
26.02.2006, 11:26
Думаю,если реально фильм хотели поставить на воспоминаниях Юнге,то и надо было его ставить в бункере, а улицы не показывать и не придумывать там ничего.Так бы фильм лучше получился бы.
А относительно шнапса, было, пир во время чумы, жрали и пили как в последний день перед смертью,это и в "Освобождении" показано.
А вообще, когда папа пришел на позицию отчитывать сына,говоря, что надо сваливать пока не поздно, я все ждал когда в него выпустят обойму за пораженческие настроения и предательство,но...

roller
26.02.2006, 11:54
А относительно шнапса, было, пир во время чумы, жрали и пили как в последний день перед смертью,это и в "Освобождении" показано.
А вообще, когда папа пришел на позицию отчитывать сына,говоря, что надо сваливать пока не поздно, я все ждал когда в него выпустят обойму за пораженческие настроения и предательство,но...

по пир во время чумы- никто не спорит -я не говорю что не было...
папашу бы шлепнули если бы было кому- там тока необстреляные дети были...
где массовое уничтожение архивов?
все что видел - два болбеса жгли 3 папки...

кстати о папочках - одном месте понравились оч понравились, с птичками и дырками под палец... в шкафу стояли...

ХОРСТ
26.02.2006, 12:03
Здравствуйте! Надеялся что перевод будет поинтересней, чем на дисках. Для REN-TV практически всегда удачно переводят,но в этом случае разница оказалась только в незначительных деталях.По поводу ляпов, я не всматривался, потому что не могу серьёзно рассматривать этот фильм как исторический.Сильно бросается в глаза только пропагандистский ГАЗ-51(если я не ошибась) в конце. И то, что дамы выбираются из бункера в SSовской форме, тоже весьма странно. Уместней была бы гражданская одежда.Не могу согласиться с камрадом Роллером, что советские солдаты выглыдят терминаторами-киборгами. По моему в конце, скорее это растерянная толпа, которая толком не знает что теперь делать. А в целом,я своё мнение уже высказал (пост № 35). С Уважением.Хорст.

logo
26.02.2006, 17:16
Роллер: А СА форму никто до конца войны не отменял..........
Сравнивать "Сталинград" и "Унтерганг" - дело безперспективное.......
В "Освобождении" показана история с другой стороны, да и не знал никто в то время реальной истории............
Ханс - ссылка не работает..........

HANS
26.02.2006, 19:37
Я знаю, через поисковик попробуй. Я написал как и что.Если интересно конечно...
Форму СА никто не отменял,но в ней никто уже и не ходил.

logo
26.02.2006, 20:06
В конце войны во всём ходили, не до жира..........

roller
27.02.2006, 08:06
Роллер: А СА форму никто до конца войны не отменял..........

в городе под бомбежками я бы ходил в каске, а не в кеппи СА....

имхо дается отправка на сущность людей в данном кеппи - война с гражданскими противниками...
в 20-х с коммунистами, в 45-м с "дезертирами"...

да кстати про папашу разгоняющем югендов - посмотрел бы я как у нас такое выглядело:
- А ну марш домой! -кричал отец Сыну Полка (например Лене Голикову, Марату Казею, Зине Портновой, Вале Котику)...

logo
27.02.2006, 12:29
Да сплошь и рядом такое было, и у нас и у них............

Sicshit
06.04.2009, 17:16
Пересмотрел фильм, захотелось послушать саундтрек. Поискал, не нашёл. Может у кого из форумчан есть?

Sicshit
06.04.2009, 18:06
К великой радости своей, после упорнейших поисков, нашёл линк на скачку.
Der Untergang OST
http://rapidshare.com/files/168576257/2004_The_Downfall__Der_Untergang__-_Stephan_Zacharias.rar

Sir
07.04.2009, 11:33
Хороший фильм, купил себе лиценз.
НО:
1. Папаша фрау Юнге (Хумпс) был партийным функционером, так что на работу ее взяли далеко не за красивые глазки. "Девушка из Мюнхена" :)
2. Генерал Вейдлинг все же передвинул свои войска на запад. По фильму это клевета.
3. Фегеляйн был арестован у себя дома, а не в борделе с блядями.
4. Поход Кребса на переговоры вообще какой-то каррикатурный. На самодеятельность похоже. Тем не менее есть же фотографии его в расположении Красной Армии.
5. Геббельс с женой были расстреляны караульными солдатами. По фильму он это сделал сам.

Что порадовало - Гитлер показан "с человеческим лицом". Эдакий сантиментальный дедушка :) Даже слезу пустил в сцене прощания со Шпеером.

Sir
07.04.2009, 11:41
Да, совсем дословно Untergang переводится "Нисхождение", но по-русски это слово имет несколько другой оттенок.

Ponomarenko
07.04.2009, 19:33
5. Геббельс с женой были расстреляны караульными солдатами. По фильму он это сделал сам.

Геббельс попытался покончить с собой, но неудачно и поэтому был "добит" унтер-офицером из охраны бункера. А насчет его жены вроде все правильно показано. А так все верно.

Wolgadeutscher
07.04.2009, 23:19
Геббельс попытался покончить с собой, но неудачно и поэтому был "добит" унтер-офицером из охраны бункера. А насчет его жены вроде все правильно показано. А так все верно.
фильм весьма аутентичен. Первый раз смотрел в Берлине в кинотеатре. Народ выходил молча, пришибленный, даже не кричали "Наци раус, наци - швайне" и пр. Приколотило даже публику с промытым мозгом. По теме - всё показано довольно исторично, ну с небольшими отступлениями

I./JG53_Adler
08.04.2009, 10:13
Скажите, пожалуйста. Как бы Вы посоветовали смотреть этот фильм - в оригинале с русскими субтитрами или с голосовым переводом? Существует ли хороший дубляж/озвучивание? Фильмы на английском предпочитаю смотреть в оригинале или с английскими субтитрами, но на немецком "не осилю" :)

Ponomarenko
08.04.2009, 12:34
Скажите, пожалуйста. Как бы Вы посоветовали смотреть этот фильм - в оригинале с русскими субтитрами или с голосовым переводом? Существует ли хороший дубляж/озвучивание? Фильмы на английском предпочитаю смотреть в оригинале или с английскими субтитрами, но на немецком "не осилю" :)

Я смотрел в русском дубляже, без субтитров, остался доволен.

командор
12.04.2009, 11:20
Форму СА никто не отменял,но в ней никто уже и не ходил.

Так таки никто из нескольких миллионов членов? Ну не цепляйтесь же к мелочам, тем более полно фото.

Transpspeer
12.04.2009, 11:29
Так таки никто из нескольких миллионов членов? Ну не цепляйтесь же к мелочам, тем более полно фото.

Здесь согласен с Командором, униформа СА использовалась до самого конца войны. Смотря, конечно, о чем идет речь и кого в нее нарядили.

командор
12.04.2009, 14:11
Здесь согласен с Командором, униформа СА использовалась до самого конца войны. Смотря, конечно, о чем идет речь и кого в нее нарядили.

Нарядили эпизодический персонаж

Transpspeer
12.04.2009, 14:13
Нарядили эпизодический персонаж

А какая роль ему отводилась по сюжету?

командор
12.04.2009, 21:37
А какая роль ему отводилась по сюжету?

Бегал и вешал дезертиров и трусов. Злобно ухмылясь откормленной рожей.:)

Transpspeer
13.04.2009, 12:26
Бегал и вешал дезертиров и трусов. Злобно ухмылясь откормленной рожей.:)

Хех, тогда явно гротеск и выдумка. :)

командор
13.04.2009, 20:02
Хех, тогда явно гротеск и выдумка. :)

Ну почему же. Значительное число членов СА были включены в фольксштурм, носили при этом свою форму. В последние дни войны вовсю действовали фельджандармы, эсэсманы, вылавливая дезертиров. К ним вполне мог примкнуть этакий доброхот-вешатель. Вот если бы он был одет в униформу БДМ - это был бы гротеск и выдумка. А так зримый образ реальных событий.

Ponomarenko
13.04.2009, 21:36
А так зримый образ реальных событий.

Согласен. Смотрелся он весьма эффектно :).

Dany
15.04.2009, 17:10
Фильм снят хорошо, но рассматривать его как сугубо исторический нельзя. Основой для «Падения» послужили мемуары Траудль Юнге (изданы на русском языке), но и с ними поступили весьма вольно. Многое искажено, покромсано, и в действительности не соответствует фактам и показаниям людей бывших в бункере в последние дни. А среди них не мало мемуаристов.
При всем при этом, фильм по-прежнему остается лучшим на данную тему.

Sir
16.04.2009, 08:56
по поводу перевода - русский довольно сносный.
только в конце резануло слух - есть сцена уже после выхода их бункера, когда командир награждает бойцов ЖК 2 класса. вот их звания он произносит по немецки правильно, а русский переводчик лажает

Dany
16.04.2009, 17:27
Видел 2 перевода. Первый одноголосый, там переводчик и фамилии и звания называет правильно. А второй, многоголосый перевод, в типично русском ибицильном стиле, отсебятина, фамилии левые, короче, так сказать, не перевод, а вольный пересказ картинок с экрана. У нас в стране так и не научились нормально переводить фильмы.

Dzinters
16.04.2009, 17:55
Видел 2 перевода. Первый одноголосый, там переводчик и фамилии и звания называет правильно. А второй, многоголосый перевод, в типично русском ибицильном стиле, отсебятина, фамилии левые, короче, так сказать, не перевод, а вольный пересказ картинок с экрана. У нас в стране так и не научились нормально переводить фильмы.

Перевод никогда не отражает полностью глубину произведения. По сему стараюсь разбираться в языке, чтобы смотреть без закадрового голоса, русские сабы приходят на помощь

алпамыс
16.04.2009, 18:38
Да, совсем дословно Untergang переводится "Нисхождение", но по-русски это слово имет несколько другой оттенок.

Untergang переводится "Нисхождение"

точный по смыслу перевод Untergang будет, ЗАКАТ.

Серёга Angriffmann
18.04.2009, 18:52
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/48246/
Сайт ИМХО интересный, можно по артистам найти кое что, фотки, обои на рабочий стол.
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/234190/
http://www.kinopoisk.ru/picture/782453/w_size/1024/
http://www.kinopoisk.ru/picture/782464/w_size/1024/
Это по главной героине.

HANS
18.04.2009, 19:15
точный по смыслу перевод Untergang будет, ЗАКАТ.

Об этом я говорил еще в посте № 37,но меня не поняли...

Wolgadeutscher
18.04.2009, 21:43
Об этом я говорил еще в посте № 37,но меня не поняли...
Не, ну все знатоки конечно немецкого языка, но не забываем что значение это слова не только ЗАКАТ солнца вручную а также и Гибель, Крушение, Падение (в высокопарном слоге, т.е. не то что кто то просто на....лся). так что в названии фильма имеется в виду крушение Третьего Рейха

I./JG53_Adler
20.04.2009, 11:42
Спасибо за информацию по переводу, постараюсь найти одноголосый.

Как переводчик-любитель рискну предположить, что вряд ли разумно спорить насчёт ЕДИНСТВЕННО правильного слова-названия, имеющего не менее четырёх (как подсказал ув. Вольгадойчер, а также не менее уважаемый Мультитран) подходящих по смыслу и отражающих суть фильма значений.

Ponomarenko
20.04.2009, 11:52
Что важно в этом фильме, так это просто великолепно сыгранный генерал СС. Думаете, я о Фегеляйне (Т. Кречманн)? Ан нет, я о Вильгельме Монке, которого блестяще сыграл актер Пауль Хеннике - просто образец эсэсовца в кино.

Серёга Angriffmann
21.04.2009, 20:01
Что важно в этом фильме, так это просто великолепно сыгранный генерал СС. Думаете, я о Фегеляйне (Т. Кречманн)? Ан нет, я о Вильгельме Монке, которого блестяще сыграл актер Пауль Хеннике - просто образец эсэсовца в кино.
Это тот, что в фильме "Босиком по мостовой" играл отчима Тиля Швайгера...
Классно представил роль генерала в Унтерганге! Чувство долга и чести, бесстрашие!:smile_12:

Ponomarenko
02.05.2009, 22:19
Это тот, что в фильме "Босиком по мостовой" играл отчима Тиля Швайгера...
Классно представил роль генерала в Унтерганге! Чувство долга и чести, бесстрашие!:smile_12:

В "Босиком по мостовой" отчима Швайгера играет Михаэль Мендль, который в "Падении" играл доктора Пауля Хаазе. Хеннике в "Босиком по мостовой" не снимается ;).

GraFs
03.05.2009, 15:54
Очень скромно, и без монгольских оскалов. Единственное, есть момент, когда офицер-медик в поисках медикаментов проникает в госпиталь, в котором побывали красноармейцы. Гора изнасилованных и убитых немок, есть такой момент, но очень кратко.

да не было там красноармейцев, госпитаоь только немцы оставили,(госпиталь от немецких позиций метрах в 150) и просто сложили умерших в отдельное помещение. И с чего вы взяли, что они изнасилованы?
нет, русские очень достоино показаны, не стали бы они так снимать

GraFs
03.05.2009, 16:00
Что касается ляпов, то несмотря фильм можно только по кадрам увидеть девушек в солдатской униформе и касках СС,хотя мы знаем, что никогда в истории Третьего рейха женщины не служили в армии и не имели воинских званий, даже когда все горело и рушилось. Ну,немцы то должны были это знать. Видно, что особо элементам формы одежды в фильме должного внимания не уделялось.
Кроме того посмотрев на Гитлера и Геббельса фильм смотреть точно не буду. По мне лучше йуховый фильм с Фрицем Дицем в главной роли, чем хороший с таким Гитлером, который не воспринимается серьезно.
Посмотрев на ненастоящего фюрера начинаешь думать о надуманных событиях, согласитесь, камерады!
А Fritz Dietz is the best!!!!
А вообще то "Untergang" переводится как "Закат" и это более правильный перевод, в Германии именно так он и воспринимается. Закат империи,закат Третьего рейха.

да женщины просто надели форму СС, когда уходили из Бункера и прорывались по Берлину разрушенному. Это поварихи-секретарши из бункера
на счет ГАЗ-51 (?) всмысле пропагандистский- может он захваченный немцамми или наши им дали его специально, чтобы из него говорили о сдаче в плен- включите фантазию

Dany
03.05.2009, 16:26

Он играл у Хотиненко в "Гибели империи" немецкого офицера, опять же. У Хотиненко он сказал "историческую" фразу на русском языке: "Россия не хочет меня отпускать", ну чтож, оба фильма снимались в России :D (Гибель империи и Падение)

totkot
20.05.2009, 07:47
Я смотрел первый раз этот фильм в кинотеатре 35 мм в Деловом Центре в Москве, аккурат 8 мая...Фильм снимали в Питере. И я слышал, что в съемках учавствовали питерские реконструкторы - это так?

да вроде так я тоже слышал
еще слышал причину почему снимали в питере
такой разрухи нигде нет
наши старые дворы и районы как раз подошли под разрушенный берлин
вот создатели фильма решили сэкономить на декорациях
но это я тоже на уровне слухов знаю

sturmgevehr
22.05.2009, 17:53
да вроде так я тоже слышал
еще слышал причину почему снимали в питере
такой разрухи нигде нет
наши старые дворы и районы как раз подошли под разрушенный берлин
вот создатели фильма решили сэкономить на декорациях
но это я тоже на уровне слухов знаю

Я возможно уже писал по этому поводу - действительно съемки многих сцен проходили на улице Шкапина - она на тот момент очень напоминала улицы Берлина времен уличных боев.:)

Zaimka: снаряжение для охоты