Просмотр полной версии : Фильм Падение (Унтерганг)
Напомню, фильм немного обсуждали, он уже не новинка, но пересмотрел его раз пять уже, молодцы немцы, хороший фильм сняли. Немного фото..:)
Hans Westmar
19.01.2006, 14:39
Сюжет немного затянутый,но ничего!Ужас осажденного Берлина почувствовал,довольно реалистично это все передано,вообщем классное кино!
St.Alker
19.01.2006, 14:46
Обсуждали этот фильм уже. Актеры подкачали, многие совсем не похожи на персонажей, а самые одиозные вообще карикатурны, более отвратительного Геббельса и Геринга в кино я еще не видел. А вот персонажи которые вроде как сейчас "реабилитированы" общественным мнением наоборот красавчики (Ханна Райч, Шпеер, деверь Гиммлера, да и главгероиня). Очень это по голивудски. Да и фюрера играл далеко не Фриц Диц.
И стенографистка вроде ничего.:D Но пир во время чумы...
Walter Wolf
19.01.2006, 16:23
Я смотрел первый раз этот фильм в кинотеатре 35 мм в Деловом Центре в Москве, аккурат 8 мая...Фильм снимали в Питере. И я слышал, что в съемках учавствовали питерские реконструкторы - это так?
Давно он вышел в экран???
Давно он вышел в экран???
Прокатное удостоверение №221123705 от 27.05.05 г.
Sturmpionier
19.01.2006, 17:21
Не надо, Бруно Ганц отлично фюрера сыграл. Да и Питер очень на Берлин 45го смахивает :)
А мне актёры понравились. Реально играют. Весь смысл этого фильма, что его сняли немцы, ничего подобного, до этого, они не снимали. Это их история и видение их истории. На мой взгляд очень интересно и достоверно, я не понаслышке знаю эту тему, перечитал немало. Очень точно и в хронологическом порядке снято.:)
музон там классный!уже какой месяц ищу саундтреки-нихрена...может кто знает?
Alte Kampfer
19.01.2006, 22:07
а наши войска как там сняты? или как всегда, толпы золотоордынцев?
Очень скромно, и без монгольских оскалов. Единственное, есть момент, когда офицер-медик в поисках медикаментов проникает в госпиталь, в котором побывали красноармейцы. Гора изнасилованных и убитых немок, есть такой момент, но очень кратко.
Sturmpionier
19.01.2006, 23:41
Наши классно танцевали "яблочко" в конце. А ваще скромно, но со вкусом и достоверно.
Хотя у фильма и недостатков до хера.
а мне девчонка из зенитного рассчета Гитлерюгенд понравилась, симпатишная такая)))
Heinrich von Stein
20.01.2006, 10:19
Больше всего понравилась сцена возле зенитки, когда пацанчик из Гитлерюгенда ответил отцу, что будет до конца защищать фюрера!
Таких бы побольше, патриотов!
Офицер комендатуры
20.01.2006, 16:40
Очень скромно, и без монгольских оскалов. Единственное, есть момент, когда офицер-медик в поисках медикаментов проникает в госпиталь, в котором побывали красноармейцы. Гора изнасилованных и убитых немок, есть такой момент, но очень кратко.Интересно посмотреть как наши под огнём противника насилуют и складывают в гору (!?!) наверно для устрашения или думали сломить сопротивление таким образом. Не ну правдо, понятно что кого-то трахнули, на войне как на войне. Но ведь кто-то должен был приказать в гору складывать ИМХО странно.
Totenkopf
20.01.2006, 16:51
А я что-то такого момента вообще ну заметил... Может, это режиссерская версия? :)
Офицер комендатуры
20.01.2006, 16:56
А я что-то такого момента вообще ну заметил... Может, это режиссерская версия? :)Вот и я про то, сами немцы когда отдавали госпиталь небось добили тяжело больных, что б те не в плену умерли и фсё.
А мне актёры понравились. Реально играют. Весь смысл этого фильма, что его сняли немцы, ничего подобного, до этого, они не снимали.:)
не снимали говоришь, тогда посмотри фильм "Сталинград":p
Немного фото............
Да сцены боёв снимали в Питере, наши немцев играли...:)
Совместное производство, так сказать.
Офицеру комендатуры: Ваши буйные фантазии оставьте для себя, это немцы сняли, обычно это не принято показывать в кино, там чётко показаны зверски убитые молодые женьщины в форме медсестёр. Насчёт трахнули, или нет, создавай отдельную тему и обсуждай это там.
Ричарду: "Сталинград" смотрел во всех вариантах, не путай тему, Сталинград - начало, Берлин - конец, темы разные абсолютно.
[QUOTE=logo] показаны зверски убитые молодые женьщины в форме медсестёр. QUOTE]
Все это конечно было...
То что наши пленных при наступлении пристреливали это фахт.
Мне даже ветеран про это говорил....
То что трахнули... война ..дело такое...
Сам фильм хороший, и без клюквы...а то что там есть место режиссерскому отступлению только плюс
Согласен с Тевтон, главное всё показано без надрыва, кто в курсе, тот поймёт.....................
фильм хорош, но Геббельс - Франкенштейн просто...
Sturmpionier
20.01.2006, 20:56
Да, да СТалинграда и Лодки не дотягивает. Но мой любимый фильм - про Штайнера! :D
Alte Kampfer
20.01.2006, 21:37
железный крест что-ли? блин, такой идиотский фильм чесслово....пожалуй тему отдельную создам на этот фильм....
Офицер комендатуры
21.01.2006, 18:54
Это у меня то буйные фантазии!? Гора изнасилованных и убитых немок.Я в своём посте как раз и высказался в таком духе что вы невесть что напридумывали, невозможное.
Насчёт "своей темы" мне до такого дела нет. Просто хотел сделать допущение в тон вашим словам (насилие конечно было).
Незачем наезжать. Сами пишите не подумав, потом других невнимательно читаете, да ещё злитесь. :p
Просто не поняли друг друга. Это бывает.
..........................
roa88.boom.ru
09.02.2006, 21:15
Фильм как фильм, вообщем-то таких фильмов - посмотрел один раз и... через годик-другой может еще и захочется посмотреть:) Но мне сейчас больше всего порадовало "Академия смерти"....
roa88.boom.ru
09.02.2006, 21:20
Кстати, фильм "Падение" (Унтерганг) как тоько в Москве не обзывали, и "Бункер" и "Последнии дни Гитлера", и "Битва за Берлин"...... я было чуть от этих названий 2-ой раз этот фильм не купил:)
Walter Wolf
10.02.2006, 09:59
Кстати, фильм "Падение" (Унтерганг) как тоько в Москве не обзывали, и "Бункер" и "Последнии дни Гитлера", и "Битва за Берлин"...... я было чуть от этих названий 2-ой раз этот фильм не купил:)
В лицензии на DVD он "Бункер" называется, да и в кинотеатрах российских шел под этим названием, хотя правильней конечно использовать настоящее название ("Падение")... Меня, кстати говоря не первый раз удивляет какие-то неадекватные, но эпотажные русские "переводы" - "Бункер", "Академия смерти" (не прочитал бы в "Афише" аннотацию, так и не понял бы до сих пор, что это не очередной американский супермегабоевик про спецшколу убийц-киборгов, а фильм "Napola", который я под оригинальным названием имел удовольствие смотреть на фестивале немецкого кино)... - Какая-то примитивизация идет, расчет на эффектные названия, которые должны привлекать тинейджеров, но это другие фильмы и для других людей, ИМХО...
железный крест что-ли? блин, такой идиотский фильм чесслово....пожалуй тему отдельную создам на этот фильм....Привет! Недавно здесь же "Железный Крест" и обсуждали.Посмотри на предыдущих страницах, если интересно. С Уважением.Хорст.
Здравствуйте! этот фильм я смотрел давно, под названием "Бункер" или "Падение Берлина". Мне не понравилось. Во первых, ни к чему переснимать хронику, Во вторых, в целом фильм выглядит как плевок в сторону уходящих. На мой взгляд, даже в Советских фильмах последние дни Рейха были сняты намного лучше.Но как говориться, на вкус и цвет, товерищей нет! С Уважением.Хорст.
Но как говориться, на вкус и цвет, товерищей нет! С Уважением.Хорст.
ЭТО ТОЧНО.
Что касается ляпов, то несмотря фильм можно только по кадрам увидеть девушек в солдатской униформе и касках СС,хотя мы знаем, что никогда в истории Третьего рейха женщины не служили в армии и не имели воинских званий, даже когда все горело и рушилось. Ну,немцы то должны были это знать. Видно, что особо элементам формы одежды в фильме должного внимания не уделялось.
Кроме того посмотрев на Гитлера и Геббельса фильм смотреть точно не буду. По мне лучше йуховый фильм с Фрицем Дицем в главной роли, чем хороший с таким Гитлером, который не воспринимается серьезно.
Посмотрев на ненастоящего фюрера начинаешь думать о надуманных событиях, согласитесь, камерады!
А Fritz Dietz is the best!!!!
А вообще то "Untergang" переводится как "Закат" и это более правильный перевод, в Германии именно так он и воспринимается. Закат империи,закат Третьего рейха.
Totenkopf
14.02.2006, 10:28
2 HANS:
Армия и СС суть вещи разные, и в СС как раз женщины служили в полный рост (это уже обсуждалось когда-то)... С формой, званиями и т.д.
Да нет же,Тотенкопф.! Не путай! Не служили в Сс женщины с формой и званиями. Обсуждалось как раз обратное. Посмотри тему "Женщины в СС".
Были различные кружки типа "Друзей СС", "Лебенсборн", ауфзеерин в концлагерях, но они не были военнослужащими и не носили погоны и у них не было званий.Скинь мне хоть одну фотку женщины, ну скажем в звании шарфюрера (только вот Барбару из "17-ти" не надо!).
Вот кстати сайт,здесь все ясно сказано
http://armor.kiev.ua/army/titul/werm_zena.shtml
Немного поправлю комрада Ханса, точнее не "Закат", а "Падение", немцы переводят именно так, думаю вольностей с переводом на верхнезамбийский язык быть не должно, авторы - немцы.
Девчёнок из "Гитлерюгенд", помошниц "Люфтваффе" е.т.к. на улицах не только Берлина было много, это многократно подтверждённый факт. Обмундирование было вольным, я считаю, что в фильме с этим проблемм нет.
Для тех, кто не в теме, и книжек не читает, но зато своё охренительное мнение имеет, сообщаю, что фильм является на сегодняшний день наиболее полной реконструкцией событий, происходивших в данный период. Если есть у кого КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не оху...тельное собственное мнение, готов обсудить, благо тему знаю неплохо.
Добавлю, что фильм сняли немцы, и Фриц Диц тут неуместен, они сняли фильм про себя, причём впервые на эту тему, или вы думаете, что лучше немцев знаете, какими были они во время войны?
Немного поправлю комрада Ханса, точнее не "Закат", а "Падение", немцы переводят именно так, думаю вольностей с переводом на верхнезамбийский язык быть не должно, авторы - немцы.[QUOTE]
Это я не придумал и мне не приснилось. Название переводили немцы из Ютербога (100 км от Берлина) и лично они имеено так восприняли название.
[QUOTE]
Девчёнок из "Гитлерюгенд", помошниц "Люфтваффе" е.т.к. на улицах не только Берлина было много, это многократно подтверждённый факт. Обмундирование было вольным, я считаю, что в фильме с этим проблемм нет.[QUOTE]
Да,было много, никто не спорит.Но не думаю, что даже при вольном обмундировании они носили солдатскую униформу и эсэсовские каски.
[QUOTE]
Для тех, кто не в теме, и книжек не читает, но зато своё охренительное мнение имеет, сообщаю, что фильм является на сегодняшний день наиболее полной реконструкцией событий, происходивших в данный период. Если есть у кого КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а не оху...тельное собственное мнение, готов обсудить, благо тему знаю неплохо.[QUOTE]
Что то камерад Logo ты,мягко говоря, слишком близко к сердцу воспринимаешь все это, как будь то ты писал сценарий или сам снимал фильм.
[QUOTE]
Добавлю, что фильм сняли немцы, и Фриц Диц тут неуместен, они сняли фильм про себя, причём впервые на эту тему, или вы думаете, что лучше немцев знаете, какими были они во время войны?
Точно! Я и забыл, что Фриц Диц тут неуместен! Он же араб! :D
То что фильм переводится как "Закат" мне не приснилось, это перевод немцев из Ютербога.
То что в то время было много девочек из Гитлерюгенда и помощниц Люфтваффе согласен, но не носили че то они каски СС и солдатскую униформу!
Что то ты камерад Лого слишком близко к сердцу воспринимаешь все что связано с фильмом, как будь то сам писал сценарий или его снимал.
А Фриц Диц действительно тут не причем, он же араб!:D:D
Точно! Я и забыл, что Фриц Диц тут неуместен! Он же араб! :D[/QUOTE]Привет! Фриц Дитц, вообще то, ГДРовский актёр, который играл Гитлера во многих фильмах Советского производства. И играл не в пример лучше, чем Бруно Ханс в "Бункере".К тому же, по моему мнению, рассматривать серьёзно как исторический этот фильм нельзя.Точно так же как и обсуждать тонкости формы и экипировки, показаные в этом фильме. И говорить о том, что никто не снимет кино про немцев, лучше самих немцев, тоже не совсем правильно. Немца конца войны, и немцы конца ХХ века, это совершенно разные люди.Для примера, хотя бы посмотрите на бабушку, от имени которой ведётся повествование. Её мировоззрение в тот период, когда она была секретарём Гитлера, и в то время, когда она об этом рассказывает. с Уважением.Хорст.
Ханс, посмотри фильм, в кадре стенографистска Адольфа, её специально переодели в форму, чтоб вывести из канцелярии, посмотри, не пожалеешь, ещё лучше, перед просмотром почитай Э.Бивора "Падение Берлина", он конечно товарисчь ангажированный, и ненавидит коммунистов, но в общем пишет всё по делу. Ещё есть книжка Робина Кросса "Последние дни рейха", он тоже молодец, грамотно пишет, без соплей.
По поводу перевода, я был на премьере в прошлом мае, фильм представлял консул Германии, переводчик перевёл именно так, со мной смотрел фильм комерад-профессиональный переводчик с немецкого, у меня сомнений в правильности не возникло.
Хорст, про Гэдээровские фильмы давай помолчим, по поводу, что арабы снимут фильм про Гитлера лучше - никаких сомнений, впрочем, русские не больше осведомлены.........;)
Ханс, посмотри фильм, в кадре стенографистска Адольфа, её специально переодели в форму, чтоб вывести из канцелярии, посмотри, не пожалеешь, ещё лучше, перед просмотром почитай Э.Бивора "Падение Берлина", он конечно товарисчь ангажированный, и ненавидит коммунистов, но в общем пишет всё по делу. Ещё есть книжка Робина Кросса "Последние дни рейха", он тоже молодец, грамотно пишет, без соплей.
По поводу перевода, я был на премьере в прошлом мае, фильм представлял консул Германии, переводчик перевёл именно так, со мной смотрел фильм комерад-профессиональный переводчик с немецкого, у меня сомнений в правильности не возникло.
Хорст, про Гэдээровские фильмы давай помолчим, по поводу, что арабы снимут фильм про Гитлера лучше - никаких сомнений, впрочем, русские не больше осведомлены.........;)Мил человек, а кто ,что говорил про ГДРовские фильмы? Вы невнимательно читаете!Ещё весьма интересно, о какой премьере Вы говорите? Фильм вышел в 2004 году.Мне подарили диск на 23 февраля 2005 года. Может я чего-то не понимаю? и ещё вопрос. Упомянутые Вами книги, это мемуары, или художественные произведения?
Хорст - учи матчасть.............
Хорст - учи матчасть.............Конкретно?
Ren TV , 25 февраля , 00.45 - Нашел программу телевидения.:D
Ren TV , 25 февраля , 00.45 - Нашел программу телевидения.:D Привет, Что этот фильм будут показывать? Хорст.
Привет, Что этот фильм будут показывать? Хорст.
Точно так - " Бункер "
Хорст, какие книги по этой теме читал?
St.Alker
17.02.2006, 18:49
Да этот Саровский лого скорее будет до хрипоты придираться к образованию собеседника, чем признается что не в теме кто такой вообще Фриц Диц и что кадров с ним не видел или не помнит. (плевался в экран наверное в это время как и на все советское).
На выхах просмотрю момент про больницу на медленной прокрутке, буду высматривать горы изнасилованных медсестер. Вот, что-то сваленных в кучу пациентов видел, надо же, а сестренок проглядел. А пациенты могли и от бомбежки погибать и от прямого боя в корпусах и от "френдли фаер". Но вот же лого глазастый, рассмотрел в трупах пули от коммисарских наганов наверное!
Ребята, ради сравнения, не затруднитесь воткните пару тройку кадров с Дицем из "Освобождения"!! Пож.
St.Alker
17.02.2006, 19:17
http://brutrec.nofate.ru/index.php?mode=11&cod=2588
Фриц Диц
Сталкер, личные эмоции лучше в личку, тут не базар.
Если есть что по делу сказать, буду очень рад.
St.Alker
17.02.2006, 19:39
Сталкер, личные эмоции лучше в личку, тут не базар.
Если есть что по делу сказать, буду очень рад.
По делу, я выше дал только одну фотку Фрица Дица, просто не смог найти в Яндексе. Но он блистал в Озеровской трилогии и в "17 мгновениях весны". Многие считали его не просто похожим, а двойником фюрера. Причем люди поколения видевшего живого фюрера.
Сталкер, я ни одним постом не обмолвился о сходстве актёров и оригинал. На мой взгляд - Бруно Хайнц интересней, другому Диц больше нравится, какая разница? Речь идёт о том, что историю про своё падение, ВПЕРВЫЕ сняли сами немцы, без помощи победителей!
Вот в чём ценность фильма, как падение немцев представляли себе победители - все знают, и будут знать дальше...;)
Хорст, какие книги по этой теме читал?По какой теме? По фильму? Мы кажется, обсуждали фильм? Смотрел и не больше. А что до остального, то мне собственно говоря по барабану, что там, и как показали. Я только могу догадываться, как там было хреново.Убеждён, что правды и уж тем более деталей, мы всё равно не узнаем.Кинохронику комментируют кому как надо, А все " Воспоминания" и "мемуары" по моему мнению субъективны.Поэтому достоверность их, предлагаю оствить на совести авторов и режиссёров.Беда в том,что некоторые принимают всё за чистую монету. Что представляют из себя упомянутые Вами книги, я спросил только для того, чтобы иметь представление по чему некоторые пытаются учить историю. Не больше. Кстати!Книги эти я заказал, прийдут, прочитаю, поделюсь впечатлениями. Желаю Удачи!Хорст.
:D
Sturmpionier
18.02.2006, 21:08
http://brutrec.nofate.ru/index.php?mode=11&cod=2588
Фриц Диц
Да куда, этож самый настоящий Гитлер!
Это не актер из ГДР!:smile_1:
Да не-е это он родимый. Он просто зело похож.
Вот он Фриц Диц.
http://www.levdurov.ru/show_arhive/php?mode=print&year=0&month=00&id=1001
"Унтерганговский" рядом не стоял.
Sturmpionier
19.02.2006, 10:28
Нету тут его. Ладно, поверим ;)
А Бруно тоже хорош.
Бруно интересней играет...........
Лого посмотри "Освобождение" последную серию и увидишь как Диц играет.Особенно последние часы и минуты в рейхканцелярии.В купе с удивительным портретным сходством.Просто Супер.
Мы говорит фюрер подразумевает Фриц Диц,говорим Фриц Диц подразумевает фюрер.:D:D
Видел неоднократно, до Бруно я тоже так считал, а теперь - нет..........
Да,блин,чтож такого в этом фильме? посмотрю обязательно!
Посмотри -не пожалеешь..............
................................
Сегодня ночью смотрел фильм. Блин, пол-четвертого закончился.
Ну,так фильм мне понравился.В форме ляпов практически нет,все качественно.
Гитлер в фильме смотрится лучше чем на приведенных кадрах.Играет хорошо.По крайней мере более похож чем Гиммлер,Геринг,Гебельс.
Внешность Геббельса особенно оставила отрицательные эмоции,этакий высокий монстр,даже внешне.Да и Фегелейн, в реальности, имел чуть ли не женственное лицо, а тут такой рубака.
Считаю,опять же , что идеально Геббельса сыграл немецкий актер в "Освобождении" и похож сильно и небольшого роста и прихрамывал(Геббельс от рождения был хром).
Еще я был очень удивлен, что команда самодеятельных карателей ходила и вешала всех подряд, тем более, что двое были в старой униформе СА(!).
Так фильм нормальный.
Да - седня ночью посмотрел тоже!
Форма СА просто приколола! Жаль без штандартов гуляли... =)
Мало динамики в фильме...Музыки вообще ноль - или она не запомнилась...
Массу сцен полных трагизма и фатальности подчеркнуть не удалось...
ИМХО - весьма слабая режессура, фильм не дотягивает до Сталинграда...
Городских боев просто нету...а жаль!
Вот мнения других форумов,и все таки "Закат".
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=63303&st=100
смотри с первой страницы
Вообще то сообщает об ошибке, но по поисковику в Инте выдает, тема "Бункер/Untergang/Последние дни Гитлера.
Вот мнения других форумов,и все таки "Закат".
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=63303&st=100
смотри с первой страницы
Да и еще - немцы показаны настоящими "фошистами": мочат своих детей, гражданских на улицах, мочат самих себя, жрут шнапс, жрут шнапс в соседней комнате от фюрера, жрут шнапс на вечеринках с девочками, иногда инструктируют друг друга - как лучше самоубиццо...
А в это время доблесные немецкие девочки и мальчики мечтают умереть за фюрера, но в итоге по примеру старшых товарищей мочат друг друга на фоне зенитки!
Я пол фильма ждал когда они будут из нее палить! Это нечесно!
Советские бойцы показаны показаны киборгами-терминаторами, им не хватает только плазменного оружия. Они толпами валят немцев на улицах. И в их рядах нет монголов! Они показаны цивилизованными людьми! Фройляйн с мальчиком свободно прошли сквозь толпы солдат-победителей орущих яблочко и пьющих на победу, и их ни разу не изнасиловали!
Что касается голых трупов медсестер в госпитале - вообще не понятно что этим хотели показать! Я лично подумал что их убили бабушки которые сидели на койках в соседней комнате...Поскольку если бы госпиталь был захвачен - в нем были захватчики , со своими раненными...
С каких это пор советского воина победителя показывают как нормального человека?
Куда смотрит "Отдел пропаганды победы Америки в 2МВ"?
Фильм спас Гитлер - он яросно жог про 1000 самолетов, резервы и немецкий народ...
Думаю,если реально фильм хотели поставить на воспоминаниях Юнге,то и надо было его ставить в бункере, а улицы не показывать и не придумывать там ничего.Так бы фильм лучше получился бы.
А относительно шнапса, было, пир во время чумы, жрали и пили как в последний день перед смертью,это и в "Освобождении" показано.
А вообще, когда папа пришел на позицию отчитывать сына,говоря, что надо сваливать пока не поздно, я все ждал когда в него выпустят обойму за пораженческие настроения и предательство,но...
А относительно шнапса, было, пир во время чумы, жрали и пили как в последний день перед смертью,это и в "Освобождении" показано.
А вообще, когда папа пришел на позицию отчитывать сына,говоря, что надо сваливать пока не поздно, я все ждал когда в него выпустят обойму за пораженческие настроения и предательство,но...
по пир во время чумы- никто не спорит -я не говорю что не было...
папашу бы шлепнули если бы было кому- там тока необстреляные дети были...
где массовое уничтожение архивов?
все что видел - два болбеса жгли 3 папки...
кстати о папочках - одном месте понравились оч понравились, с птичками и дырками под палец... в шкафу стояли...
Здравствуйте! Надеялся что перевод будет поинтересней, чем на дисках. Для REN-TV практически всегда удачно переводят,но в этом случае разница оказалась только в незначительных деталях.По поводу ляпов, я не всматривался, потому что не могу серьёзно рассматривать этот фильм как исторический.Сильно бросается в глаза только пропагандистский ГАЗ-51(если я не ошибась) в конце. И то, что дамы выбираются из бункера в SSовской форме, тоже весьма странно. Уместней была бы гражданская одежда.Не могу согласиться с камрадом Роллером, что советские солдаты выглыдят терминаторами-киборгами. По моему в конце, скорее это растерянная толпа, которая толком не знает что теперь делать. А в целом,я своё мнение уже высказал (пост № 35). С Уважением.Хорст.
Роллер: А СА форму никто до конца войны не отменял..........
Сравнивать "Сталинград" и "Унтерганг" - дело безперспективное.......
В "Освобождении" показана история с другой стороны, да и не знал никто в то время реальной истории............
Ханс - ссылка не работает..........
Я знаю, через поисковик попробуй. Я написал как и что.Если интересно конечно...
Форму СА никто не отменял,но в ней никто уже и не ходил.
В конце войны во всём ходили, не до жира..........
Роллер: А СА форму никто до конца войны не отменял..........
в городе под бомбежками я бы ходил в каске, а не в кеппи СА....
имхо дается отправка на сущность людей в данном кеппи - война с гражданскими противниками...
в 20-х с коммунистами, в 45-м с "дезертирами"...
да кстати про папашу разгоняющем югендов - посмотрел бы я как у нас такое выглядело:
- А ну марш домой! -кричал отец Сыну Полка (например Лене Голикову, Марату Казею, Зине Портновой, Вале Котику)...
Да сплошь и рядом такое было, и у нас и у них............
Пересмотрел фильм, захотелось послушать саундтрек. Поискал, не нашёл. Может у кого из форумчан есть?
К великой радости своей, после упорнейших поисков, нашёл линк на скачку.
Der Untergang OST
http://rapidshare.com/files/168576257/2004_The_Downfall__Der_Untergang__-_Stephan_Zacharias.rar
Хороший фильм, купил себе лиценз.
НО:
1. Папаша фрау Юнге (Хумпс) был партийным функционером, так что на работу ее взяли далеко не за красивые глазки. "Девушка из Мюнхена" :)
2. Генерал Вейдлинг все же передвинул свои войска на запад. По фильму это клевета.
3. Фегеляйн был арестован у себя дома, а не в борделе с блядями.
4. Поход Кребса на переговоры вообще какой-то каррикатурный. На самодеятельность похоже. Тем не менее есть же фотографии его в расположении Красной Армии.
5. Геббельс с женой были расстреляны караульными солдатами. По фильму он это сделал сам.
Что порадовало - Гитлер показан "с человеческим лицом". Эдакий сантиментальный дедушка :) Даже слезу пустил в сцене прощания со Шпеером.
Да, совсем дословно Untergang переводится "Нисхождение", но по-русски это слово имет несколько другой оттенок.
Ponomarenko
07.04.2009, 19:33
5. Геббельс с женой были расстреляны караульными солдатами. По фильму он это сделал сам.
Геббельс попытался покончить с собой, но неудачно и поэтому был "добит" унтер-офицером из охраны бункера. А насчет его жены вроде все правильно показано. А так все верно.
Wolgadeutscher
07.04.2009, 23:19
Геббельс попытался покончить с собой, но неудачно и поэтому был "добит" унтер-офицером из охраны бункера. А насчет его жены вроде все правильно показано. А так все верно.
фильм весьма аутентичен. Первый раз смотрел в Берлине в кинотеатре. Народ выходил молча, пришибленный, даже не кричали "Наци раус, наци - швайне" и пр. Приколотило даже публику с промытым мозгом. По теме - всё показано довольно исторично, ну с небольшими отступлениями
I./JG53_Adler
08.04.2009, 10:13
Скажите, пожалуйста. Как бы Вы посоветовали смотреть этот фильм - в оригинале с русскими субтитрами или с голосовым переводом? Существует ли хороший дубляж/озвучивание? Фильмы на английском предпочитаю смотреть в оригинале или с английскими субтитрами, но на немецком "не осилю" :)
Ponomarenko
08.04.2009, 12:34
Скажите, пожалуйста. Как бы Вы посоветовали смотреть этот фильм - в оригинале с русскими субтитрами или с голосовым переводом? Существует ли хороший дубляж/озвучивание? Фильмы на английском предпочитаю смотреть в оригинале или с английскими субтитрами, но на немецком "не осилю" :)
Я смотрел в русском дубляже, без субтитров, остался доволен.
командор
12.04.2009, 11:20
Форму СА никто не отменял,но в ней никто уже и не ходил.
Так таки никто из нескольких миллионов членов? Ну не цепляйтесь же к мелочам, тем более полно фото.
Transpspeer
12.04.2009, 11:29
Так таки никто из нескольких миллионов членов? Ну не цепляйтесь же к мелочам, тем более полно фото.
Здесь согласен с Командором, униформа СА использовалась до самого конца войны. Смотря, конечно, о чем идет речь и кого в нее нарядили.
командор
12.04.2009, 14:11
Здесь согласен с Командором, униформа СА использовалась до самого конца войны. Смотря, конечно, о чем идет речь и кого в нее нарядили.
Нарядили эпизодический персонаж
Transpspeer
12.04.2009, 14:13
Нарядили эпизодический персонаж
А какая роль ему отводилась по сюжету?
командор
12.04.2009, 21:37
А какая роль ему отводилась по сюжету?
Бегал и вешал дезертиров и трусов. Злобно ухмылясь откормленной рожей.:)
Transpspeer
13.04.2009, 12:26
Бегал и вешал дезертиров и трусов. Злобно ухмылясь откормленной рожей.:)
Хех, тогда явно гротеск и выдумка. :)
командор
13.04.2009, 20:02
Хех, тогда явно гротеск и выдумка. :)
Ну почему же. Значительное число членов СА были включены в фольксштурм, носили при этом свою форму. В последние дни войны вовсю действовали фельджандармы, эсэсманы, вылавливая дезертиров. К ним вполне мог примкнуть этакий доброхот-вешатель. Вот если бы он был одет в униформу БДМ - это был бы гротеск и выдумка. А так зримый образ реальных событий.
Ponomarenko
13.04.2009, 21:36
А так зримый образ реальных событий.
Согласен. Смотрелся он весьма эффектно :).
Фильм снят хорошо, но рассматривать его как сугубо исторический нельзя. Основой для «Падения» послужили мемуары Траудль Юнге (изданы на русском языке), но и с ними поступили весьма вольно. Многое искажено, покромсано, и в действительности не соответствует фактам и показаниям людей бывших в бункере в последние дни. А среди них не мало мемуаристов.
При всем при этом, фильм по-прежнему остается лучшим на данную тему.
по поводу перевода - русский довольно сносный.
только в конце резануло слух - есть сцена уже после выхода их бункера, когда командир награждает бойцов ЖК 2 класса. вот их звания он произносит по немецки правильно, а русский переводчик лажает
Видел 2 перевода. Первый одноголосый, там переводчик и фамилии и звания называет правильно. А второй, многоголосый перевод, в типично русском ибицильном стиле, отсебятина, фамилии левые, короче, так сказать, не перевод, а вольный пересказ картинок с экрана. У нас в стране так и не научились нормально переводить фильмы.
Dzinters
16.04.2009, 17:55
Видел 2 перевода. Первый одноголосый, там переводчик и фамилии и звания называет правильно. А второй, многоголосый перевод, в типично русском ибицильном стиле, отсебятина, фамилии левые, короче, так сказать, не перевод, а вольный пересказ картинок с экрана. У нас в стране так и не научились нормально переводить фильмы.
Перевод никогда не отражает полностью глубину произведения. По сему стараюсь разбираться в языке, чтобы смотреть без закадрового голоса, русские сабы приходят на помощь
Да, совсем дословно Untergang переводится "Нисхождение", но по-русски это слово имет несколько другой оттенок.
Untergang переводится "Нисхождение"
точный по смыслу перевод Untergang будет, ЗАКАТ.
Серёга Angriffmann
18.04.2009, 18:52
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/48246/
Сайт ИМХО интересный, можно по артистам найти кое что, фотки, обои на рабочий стол.
http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/234190/
http://www.kinopoisk.ru/picture/782453/w_size/1024/
http://www.kinopoisk.ru/picture/782464/w_size/1024/
Это по главной героине.
точный по смыслу перевод Untergang будет, ЗАКАТ.
Об этом я говорил еще в посте № 37,но меня не поняли...
Wolgadeutscher
18.04.2009, 21:43
Об этом я говорил еще в посте № 37,но меня не поняли...
Не, ну все знатоки конечно немецкого языка, но не забываем что значение это слова не только ЗАКАТ солнца вручную а также и Гибель, Крушение, Падение (в высокопарном слоге, т.е. не то что кто то просто на....лся). так что в названии фильма имеется в виду крушение Третьего Рейха
I./JG53_Adler
20.04.2009, 11:42
Спасибо за информацию по переводу, постараюсь найти одноголосый.
Как переводчик-любитель рискну предположить, что вряд ли разумно спорить насчёт ЕДИНСТВЕННО правильного слова-названия, имеющего не менее четырёх (как подсказал ув. Вольгадойчер, а также не менее уважаемый Мультитран) подходящих по смыслу и отражающих суть фильма значений.
Ponomarenko
20.04.2009, 11:52
Что важно в этом фильме, так это просто великолепно сыгранный генерал СС. Думаете, я о Фегеляйне (Т. Кречманн)? Ан нет, я о Вильгельме Монке, которого блестяще сыграл актер Пауль Хеннике - просто образец эсэсовца в кино.
Серёга Angriffmann
21.04.2009, 20:01
Что важно в этом фильме, так это просто великолепно сыгранный генерал СС. Думаете, я о Фегеляйне (Т. Кречманн)? Ан нет, я о Вильгельме Монке, которого блестяще сыграл актер Пауль Хеннике - просто образец эсэсовца в кино.
Это тот, что в фильме "Босиком по мостовой" играл отчима Тиля Швайгера...
Классно представил роль генерала в Унтерганге! Чувство долга и чести, бесстрашие!:smile_12:
Ponomarenko
02.05.2009, 22:19
Это тот, что в фильме "Босиком по мостовой" играл отчима Тиля Швайгера...
Классно представил роль генерала в Унтерганге! Чувство долга и чести, бесстрашие!:smile_12:
В "Босиком по мостовой" отчима Швайгера играет Михаэль Мендль, который в "Падении" играл доктора Пауля Хаазе. Хеннике в "Босиком по мостовой" не снимается ;).
Очень скромно, и без монгольских оскалов. Единственное, есть момент, когда офицер-медик в поисках медикаментов проникает в госпиталь, в котором побывали красноармейцы. Гора изнасилованных и убитых немок, есть такой момент, но очень кратко.
да не было там красноармейцев, госпитаоь только немцы оставили,(госпиталь от немецких позиций метрах в 150) и просто сложили умерших в отдельное помещение. И с чего вы взяли, что они изнасилованы?
нет, русские очень достоино показаны, не стали бы они так снимать
Что касается ляпов, то несмотря фильм можно только по кадрам увидеть девушек в солдатской униформе и касках СС,хотя мы знаем, что никогда в истории Третьего рейха женщины не служили в армии и не имели воинских званий, даже когда все горело и рушилось. Ну,немцы то должны были это знать. Видно, что особо элементам формы одежды в фильме должного внимания не уделялось.
Кроме того посмотрев на Гитлера и Геббельса фильм смотреть точно не буду. По мне лучше йуховый фильм с Фрицем Дицем в главной роли, чем хороший с таким Гитлером, который не воспринимается серьезно.
Посмотрев на ненастоящего фюрера начинаешь думать о надуманных событиях, согласитесь, камерады!
А Fritz Dietz is the best!!!!
А вообще то "Untergang" переводится как "Закат" и это более правильный перевод, в Германии именно так он и воспринимается. Закат империи,закат Третьего рейха.
да женщины просто надели форму СС, когда уходили из Бункера и прорывались по Берлину разрушенному. Это поварихи-секретарши из бункера
на счет ГАЗ-51 (?) всмысле пропагандистский- может он захваченный немцамми или наши им дали его специально, чтобы из него говорили о сдаче в плен- включите фантазию
Он играл у Хотиненко в "Гибели империи" немецкого офицера, опять же. У Хотиненко он сказал "историческую" фразу на русском языке: "Россия не хочет меня отпускать", ну чтож, оба фильма снимались в России :D (Гибель империи и Падение)
Я смотрел первый раз этот фильм в кинотеатре 35 мм в Деловом Центре в Москве, аккурат 8 мая...Фильм снимали в Питере. И я слышал, что в съемках учавствовали питерские реконструкторы - это так?
да вроде так я тоже слышал
еще слышал причину почему снимали в питере
такой разрухи нигде нет
наши старые дворы и районы как раз подошли под разрушенный берлин
вот создатели фильма решили сэкономить на декорациях
но это я тоже на уровне слухов знаю
sturmgevehr
22.05.2009, 17:53
да вроде так я тоже слышал
еще слышал причину почему снимали в питере
такой разрухи нигде нет
наши старые дворы и районы как раз подошли под разрушенный берлин
вот создатели фильма решили сэкономить на декорациях
но это я тоже на уровне слухов знаю
Я возможно уже писал по этому поводу - действительно съемки многих сцен проходили на улице Шкапина - она на тот момент очень напоминала улицы Берлина времен уличных боев.:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot