Все модели металодетекторов

Давайте пообщаемся [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Давайте пообщаемся

wwww
18.01.2006, 20:56
Господа копатели , кто занимался военной археологией по операции
" Марс" - отзовитесь , а то на форуме одна политика про историю почти забыли. Копать лом - зима , холодно. Самое время поделиться информацией для последуешего весеннего копа . Надеюсь на плодотворное сотрудничество в плане обмена информацией.:smile_8:

wwww
18.01.2006, 22:28
Дамы и господа с Москвы и области , из Ржева и Тверской губернии , а так-же интересующие этой темой отзовитесь !!!:(

wwww
18.01.2006, 22:29
Дамы и господа с Москвы и области , из Ржева и Тверской губернии , а так-же интересующие этой темой отзовитесь !!!:(

bob156
19.01.2006, 12:27
Господа копатели , кто занимался военной археологией по операции
" Марс" - отзовитесь , а то на форуме одна политика про историю почти забыли. Копать лом - зима , холодно. Самое время поделиться информацией для последуешего весеннего копа . Надеюсь на плодотворное сотрудничество в плане обмена информацией.:smile_8:

Я копал и копаю до сих пор. Что интересует?

Gerbert
19.01.2006, 12:49
Я слышал про место в районе н/п НЕЛИДОВО.Конкретнее посмотрю у себя на карте,и кину её скан.

wwww
19.01.2006, 13:38
Я копал и копаю до сих пор. Что интересует?
В каких местах ?

Gerbert
19.01.2006, 14:36
Вот место-недолеко от деревни ПАНИКЛЯ.Но на любителя-там было немецкое кладбище(просто яма,куда сваливали тела,а потом ставили один крест с надписью"здесь геройски погиб за рейх рядовой *******).А во времена 1812 года почти на том же месте хоронил своих солдат Наполеон.

wwww
19.01.2006, 14:43
Вот место-недолеко от деревни ПАНИКЛЯ.Но на любителя-там было немецкое кладбище(просто яма,куда сваливали тела,а потом ставили один крест с надписью"здесь геройски погиб за рейх рядовой *******).А во времена 1812 года почти на том же месте хоронил своих солдат Наполеон.
Дальше Оленино по этой дороге еще не забирался.Все больше по Волге ближе к Ржеву.

Gerbert
19.01.2006, 15:06
Дальше Оленино по этой дороге еще не забирался.Все больше по Волге ближе к Ржеву.
Ясно.Кладбища эти рядом с деревней(названия её непомнят) в которой в 60-х годах было около десяти жителей преклонного возраста,которые пережили войну.Я думаю,что деревни уже не стало.Она была примерно в 4 км от станции Паникля(красным напрыскал).

wwww
19.01.2006, 15:17
Ясно.Кладбища эти рядом с деревней(названия её непомнят) в которой в 60-х годах было около десяти жителей преклонного возраста,которые пережили войну.Я думаю,что деревни уже не стало.Она была примерно в 4 км от станции Паникля(красным напрыскал).
Деревню можно найти по старым картам. Странно немцы своих вроде в кучу не бросали , а хоронили аккуратно строго по направлению восток-запад. В кучу могли покидать только наши предварительно выпотрошив полностью.

Gerbert
19.01.2006, 15:48
Деревню можно найти по старым картам. Странно немцы своих вроде в кучу не бросали , а хоронили аккуратно строго по направлению восток-запад. В кучу могли покидать только наши предварительно выпотрошив полностью.
Немецких захоронений там было два.Одно боле-мене цивильное-просто немцы не хотели афишировать свои потери и над могилой Например в 100 человек поставили кресты только десятку солдатам.А второе захранеие зделал местные жители(т.к. немцы относились к ним хорошо-не вешали и не издевались,когда было особенно трудно даже подкармливали их).Местные после прохода наших ударных передовых часитей собрали трупы немцев и закопали их ориентировочно между немецким кладбищем и холмом где были захоронены французы.
По поводу старых карт-у меня таковых нет,но я не теряю надежды найти их.(Возможно даже отправлюсь за ними в подольский архив;) ,это не шутка!)
Не удивляйся,что я знаю так хорошо историю этого места-в войну там жили какие-то родственники,последний раз семья ездила туда годах в 60-х!(я тогдда ещё не родился,и мои родители были подростками)

wwww
19.01.2006, 16:06
Немецких захоронений там было два.Одно боле-мене цивильное-просто немцы не хотели афишировать свои потери и над могилой Например в 100 человек поставили кресты только десятку солдатам.А второе захранеие зделал местные жители(т.к. немцы относились к ним хорошо-не вешали и не издевались,когда было особенно трудно даже подкармливали их).Местные после прохода наших ударных передовых часитей собрали трупы немцев и закопали их ориентировочно между немецким кладбищем и холмом где были захоронены французы.
По поводу старых карт-у меня таковых нет,но я не теряю надежды найти их.(Возможно даже отправлюсь за ними в подольский архив;) ,это не шутка!)
Не удивляйся,что я знаю так хорошо историю этого места-в войну там жили какие-то родственники,последний раз семья ездила туда годах в 60-х!(я тогдда ещё не родился,и мои родители были подростками)
Совершенно верно наши хоронили как правило в воронках в кучу (копать меньше). Хоронили не из-за хорошего отношения , а в санитарных целях . Сомневаюсь в хорошем отношении к захватчикам , все относительно.
В деревне Мамошино стояли передовые части (Московская область недалеко от Скирманово) и относились к местному населению очень хорошо - угощали детей шоколадом , который они и не видели с рождения. Потом фронт отодвинулся ближе к Москве и на место боевых частей пришли тыловые мерзавцы , которые и начили гонобить местное население. Вот так. (из воспоминаний очевидцев пересказанных в устной форме, чему лично я доверяю больше нежели официальным источникам.)

Hecke
19.01.2006, 16:21
www что можешь рассказать про оленино.
Тв копал там?
А про кладбище немцев и французов слышал.Мне сказали что немецкое захоронение находится чутьли не на пустыре между двух коттеджей.
Может на нем даже и дом стоит.

wwww
19.01.2006, 16:28
www что можешь рассказать про оленино.
Тв копал там?
А про кладбище немцев и французов слышал.Мне сказали что немецкое захоронение находится чутьли не на пустыре между двух коттеджей.
Может на нем даже и дом стоит.
Информации очень много даже пальцем показывают - вон там. Толку-то. Вообще мне милей окопы , блины.

Hecke
19.01.2006, 20:55
Ну а в самом оленино копал?
Че там есть то?
Как сохран?

wwww
19.01.2006, 21:01
Ну а в самом оленино копал?
Че там есть то?
Как сохран?
Смотри пост№8 . По Волге копается хорошо - песок , да и сохран в основном приличный. В самом Оленино не рылся.

wwww
21.01.2006, 20:26
Летом с противоположенной стороны от д.Соломино стояли поисковики , нет-ли кого на этом форуме ? (на берегу Волги).

ak_ches
21.01.2006, 21:48
Собираюсь летом на недельку поехать Ржев-Сычёвка, сейчас ищу информацию, карты уже достал.

С уважением, ak_ches

wwww
21.01.2006, 22:25
Собираюсь летом на недельку поехать Ржев-Сычёвка, сейчас ищу информацию, карты уже достал.

С уважением, ak_ches
В какое место если не секрет?

ak_ches
21.01.2006, 22:43
Пока точно сказать не могу, скорее всего от Ржева вниз по Волге.

С уважением, ak_ches

wwww
21.01.2006, 22:55
Пока точно сказать не могу, скорее всего от Ржева вниз по Волге.

С уважением, ak_ches
В район Зубцова , Погорелого Городище.

ak_ches
21.01.2006, 22:59
Пока точно сказать не могу.

С уважением, ak_ches

bob156
22.01.2006, 18:04
В каких местах ?
Под Погорелым Городищем, и далее на Юг.

wwww
22.01.2006, 20:05
Под Погорелым Городищем, и далее на Юг.
Типа Тупицино ?

Обермаат Визе
22.01.2006, 20:50
В тупицино глушняк

wwww
22.01.2006, 21:00
В деревне возможно. По рассказам аборигенов это край был , немцы ночью снялись и ушли потихоньку . Основной удар севернее был.

wwww
24.01.2006, 23:33
Господа копатели отзовитесь , я же не прошу точных координат ваших заветных мест копа . Интересуют приблизительные привязки , грунт , сохран , находки . Кстати ур.Гончуки никто не бывал ?

bob156
25.01.2006, 17:07
Какие привязки? К местности чтоль? Бери описание боев, перекладывай на карту, заливай в GPS, прибор, лопату и вперед... А сохран и находки везеде разные...

wwww
25.01.2006, 17:33
Какие привязки? К местности чтоль? Бери описание боев, перекладывай на карту, заливай в GPS, прибор, лопату и вперед... А сохран и находки везеде разные...
Поэтому и спрашиваю , что везде разный , а карты и привязки есть. Есть и места - но зима холодновато в лесу ночевать так что пока не до копа. Вот и предлогаю пообщаться не в спячку-же впадать.:D

bob156
26.01.2006, 10:01
Поэтому и спрашиваю , что везде разный , а карты и привязки есть. Есть и места - но зима холодновато в лесу ночевать так что пока не до копа. Вот и предлогаю пообщаться не в спячку-же впадать.:D

Теперь да весны только и остается, что ждать... Надо инфу копать, архивы изучать, библиотеки...
Кстати, если весной рванешь под Погорелое, могу составить компания, покажу места интересные...

wwww
26.01.2006, 10:13
Теперь да весны только и остается, что ждать... Надо инфу копать, архивы изучать, библиотеки...
Кстати, если весной рванешь под Погорелое, могу составить компания, покажу места интересные...
К весне поближе посмотрим много-ли будет воды. Погорелое Городище - Тверской области ?:smile_8:

bob156
26.01.2006, 14:43
Оно самое.

wwww
26.01.2006, 14:55
Оно самое.
В 2004г. на майские "Lend Kruizer" засадили , вытаскивали "Беларусью":D

wwww
03.02.2006, 22:28
Неужели по "Марсу" никто не работал или все до сих пор под грифом секретности :o

Петр
15.02.2006, 00:29
Летом с противоположенной стороны от д.Соломино стояли поисковики , нет-ли кого на этом форуме ? (на берегу Волги).
может и есть, а какие именно поисковики стояли???:p

wwww
15.02.2006, 00:35
может и есть, а какие именно поисковики стояли???:p
Были со стороны Соломино напротив стояли поисковики - лагерем какие незнаю потому и спрашиваю. Через неделю подъехали на то место - лагеря нет.

VS99
15.02.2006, 07:04
Неужели по "Марсу" никто не работал или все до сих пор под грифом секретности :o
А что тебя именно интересует? Не пойму никак...

Петр
15.02.2006, 17:32
Наши вроде там были а ты покопать чтоли хочешь? Не хочешь в отряд записаться, бойцов наших поднимать, а не железки всякие (хотя железки попадаются тоже ;) )?

wwww
15.02.2006, 20:43
А что тебя именно интересует? Не пойму никак...
Взаимовыгодное сотруднечество. Вобщем-то общение с людьми , кто этим занимается.

wwww
15.02.2006, 20:46
Наши вроде там были а ты покопать чтоли хочешь? Не хочешь в отряд записаться, бойцов наших поднимать, а не железки всякие (хотя железки попадаются тоже ;) )?
Как раз по поводу наших бойцов и хотел поговорить с руководителями отряда.

Петр
15.02.2006, 21:12
Как раз по поводу наших бойцов и хотел поговорить с руководителями отряда.

о чем поговорить??? ты копал уже что ли??? или нет??? хочешь копать и что если хочешь???

wwww
16.02.2006, 19:37
о чем поговорить??? ты копал уже что ли??? или нет??? хочешь копать и что если хочешь???
Интересуют Вахты Памяти в районе Ржева весна-лето-осень 2006г..

Петр
16.02.2006, 22:49
Такие будут:D !!!
(можешь в личку написать, что конкретно надо если так не хочешь)

wwww
16.02.2006, 23:04
Такие будут:D !!!
(можешь в личку написать, что конкретно надо если так не хочешь)
Смотри личку.

wwww
15.03.2006, 21:56
Господа копатели отзовитесь кто работает по "Марсу".

призывник
23.09.2006, 21:53
Тема заглохла ? Может кто нибудь даст привязку в районе населённого пункта Погорелое Городище? Буду признателен.Можем обьеденить усилия.
Всем удачи.

wwww
25.10.2006, 20:56
Тема заглохла ? Может кто нибудь даст привязку в районе населённого пункта Погорелое Городище? Буду признателен.Можем обьеденить усилия.
Всем удачи.

Что конкретно интересует?:confused:

Магазин CD и DVD военной тематики