PDA

Просмотр полной версии : Новые Петровцы, 15 января 2006

Artem
11.01.2006, 13:15
15 января, в воскресенье, будем проводить строевой смотр в Новых Петровцах, хочу посмотреть кто и как из киевлян готов к зимней войне, заодно проведём ещё несколько мероприятий... Кто поедет - перезвоните мне или напишите здесь, буду ждать всех в Петровцах. Будет и РККА... глинтвейн обещаю ;)

Artem
15.01.2006, 22:21
Одна фотография... Дима, жду остальные...

Дед
15.01.2006, 22:56
Вот ещё пара.

Rudolf Seiler
16.01.2006, 10:35
Эх блин, однако :( . Жаль что мы далеко.

Wietmeyer
16.01.2006, 12:16
Ну что ж... Никто не любит мою критику, но я терпеть не могу неправильного!!! А критика вот какая: "А разве уставом Heer предусмотрено ношение командирами отделений табельного оружия - пистолета?" Или это уже не командир отделения? Жду камней в свой огород!

Антип Глымов
16.01.2006, 13:33
это обер гауляйтер села Петривцы))
2 Артем где мучитель детей?)))

Paul
17.01.2006, 20:29
Эх блин, однако :( . Жаль что мы далеко.
Да Рудольф, задолбали эти Киевские, только жабу нагоняют:)

Fritz Moritsch
22.01.2006, 09:24
Да тут хоть и в Киеве живеш узнаеш обовсе через неделю после выезда, эх вогнали в еще большую дипресию.

Sturmpionier
22.01.2006, 21:06
Ну что ж... Никто не любит мою критику, но я терпеть не могу неправильного!!! А критика вот какая: "А разве уставом Heer предусмотрено ношение командирами отделений табельного оружия - пистолета?" Или это уже не командир отделения? Жду камней в свой огород!

А что, герр Лойтнант, каски не забелены, раз устав требует?:)
А вообще, мужики, жутко сочувствую. В горных ботнках, зимой , ойойой!:eek:
У нас в субботу опять минус 25. Так что померзнем тоже.;)
Грейт сорри за оффтоп.:smile_2:

Сталкер
22.01.2006, 23:25
Да тут хоть и в Киеве живеш узнаеш обовсе через неделю после выезда, эх вогнали в еще большую дипресию.
"Дипресию". У нас есть человек, который всех обзванивает. Заведите такую должность себе и не имейте проблем. А ещё говорите "краснюки" :))) А тут РККА вермахт организации поучить может :)))

Wietmeyer
23.01.2006, 10:26
А что, герр Лойтнант, каски не забелены, раз устав требует?:)
И таки да... Не хотелось сразу всех измордовать своими "наездами";) И зимних комплектов нет... :eek:

Artem
23.01.2006, 10:33
Это же не зимняя война, а выезд только 98 Geb. Jag. Rgt., и как он одевается на свои выезды - проблема его и никого более.

Wietmeyer
23.01.2006, 10:54
Ответ мне понятен... Только вот разве 98-й на полевых не использует устав вермахта облочившись в его форму? Но все равно успехов!

Wietmeyer
23.01.2006, 11:03
В связи с нездоровой реакцией от 98-го полка на мои "критические" замечания по делу, я более не буду их высказывать... Смысл? Удачи Вам Камерады в развитии! Но помните, что со стороны все ж виднее... Ничего личного!

Otto Kreer
23.01.2006, 11:25
А в это время в FG TRUPP 54 ...

Otto Kreer
23.01.2006, 11:36
Выезд с пятницы на субботу, водохранилище, район Ровно, нетопленая хата, мороз -25 ...

Wietmeyer
23.01.2006, 12:38
Ну настоящий Uffz der FG:D

Wächter
23.01.2006, 14:17
Парочка фото.

Otto Kreer
23.01.2006, 14:19
Хорошие фото ! Может есть ешо ?

Wietmeyer
23.01.2006, 18:09
Хоть и давал слово... Идиоты, Вы хоть думаете какие фотки делаете и выкладываете (фото № 1)? У меня просто нет слов... А потом многие спрашивают, а почему на реконструкторов Германии вешают ярлык "фашист"... Да вот из-за таких "веселых" фоток... Ну хорошего Вам смеха... Jedem das seine как говорится... И молите Бога, чтоб эта фотка "детоубийцы" не попала какому-нибудь юркому журналюге... До гробовой доски будете рассказывать, что вы не такие...

Sturmpionier
23.01.2006, 19:35
Да уж, пиздец. Не ожидал, Артем.
Удаляйте срочно нах!

Artem
23.01.2006, 20:02
Да, согласен, с первой фоткой Димыч перегрнул, не нужно было её в Инет выкладывать. Удалил.

Но Макс, я не понимаю, где нарушения устава? Где? Я их не вижу. Ношения пистолета? Где ты видел, что командир отделения не носил пистолет или носил его обязательно с другими предметами экипировки? Отсутсвие зимних комплектов тоже не есть нарушением устава, или я ошибаюсь? Просто придирки настолько несущественны и порою даже смешны, что создаётся впечатление таких мелких "подъе...ок" в сторону 98-го... всё-таки надеюсь что я ошибаюсь. Кстати предлагаю нам вдвоем лично где-то встретиться, выпить пива, и решить все наши трения...

Wächter
24.01.2006, 00:11
Сорри... Приму во внимание...:smile_2:

Dzinters
24.01.2006, 01:41
я тоже пива хочу!!!!! ;)

Wietmeyer
24.01.2006, 10:09
Да, согласен, с первой фоткой Димыч перегрнул, не нужно было её в Инет выкладывать. Удалил.

Хорошо... То дерьмо, что могли бы на вас вылить после этой фотки пришлось бы долго смывать...

Но Макс, я не понимаю, где нарушения устава? Где? Я их не вижу. Ношения пистолета? Где ты видел, что командир отделения не носил пистолет или носил его обязательно с другими предметами экипировки?

1. Давай дисскусировать... Штатным оружием командира пехотного отделения является пистолет пулемет обр. 38, 38/40 и 40 года. Или я не прав? И нигде уставом не предусмотрено ношение пистолета командира пехотных отделений. (Источник: Gebirgsjägerkompanie K.St.N.132d (Kriegsstärkenachweisung 132 d) образца 1.11.1941) Можно посмотреть здесь: K.St.N.132d (http://chrito.users1.50megs.com/kstn/kstn132d1nov41.htm)

Или я опять не прав? И моя "под..ка" как ты ее назвал это всего лишь замечание по существу! Замечание это касалось не с чем носить пистолет, а кому... Я думаю я на этот вопрос ответил...

Отсутсвие зимних комплектов тоже не есть нарушением устава, или я ошибаюсь?
Ну как тебе сказать... Для человека не служившего в армии это наврено ни есть нарушение... Но если по всему взводу звучит команда "одеть зимние комплекты", то те кто их не надели нарушили устав... Или такой команды не было? Тогда почему у тебя 3 бойца в зимнем, а 2 нет? И если мне память не ошибает - целью полевого была проверка готовности 98-го к зимней войне (наличие зимних комплектов) - получается что у 2-х бойцов их нет? И к войне они не готовы? Хотя как ты мне уже сказал, это не мое дело... Но опять таки... Это было ЗАМЕЧАНИЕ по делу, а не "под...ка"

Просто придирки настолько несущественны и порою даже смешны, что создаётся впечатление таких мелких "подъе...ок" в сторону 98-го...

Брось Артем... Это замечания... Замечания по существу... Просто, к сожалению сложилось так, что кроме меня их никто не делает... Вот и получается, что они воспринимаются тобой и как ни странно всеми егерями 98-го только как придирки... Хотя я готов разнести в пух и прах (если это будет необходимо;) любую боевую единицу КГ...

Кстати предлагаю нам вдвоем лично где-то встретиться, выпить пива, и решить все наши трения...
Хм, не ожидал... Я готов...

Sturmpionier
24.01.2006, 11:12
Но если по всему взводу звучит команда "одеть зимние комплекты", то те кто их не надели нарушили устав... Или такой команды не было? Тогда почему у тебя 3 бойца в зимнем, а 2 нет?
Хм, не ожидал... Я готов...

Простите, что опять влезаю, господа. Удалите, если не прав. Разве даже в 43м у каждого солдата был двусторонний зимний комплект обр. 42 года? это уж слишком, хоть в нашей армии я и не служил (Бог миловал), у нас бушлаты не у всех есть - точно знаю, многие части до сих пор ходят в шинелях.:smile_3:

Wietmeyer
24.01.2006, 11:36
В 43-м вероятнее всего не у каждого бойца были двусторонние зимние комлекты... Я с Вами абсолютно согласен... Но разве мы ищем исключения или стараемся привести к какому-то единообразию? Если углублять в исключения, то можно очень многое изменить и это будет историческо подтверждено фактами... Но разве цель в этом?

Далее, если присмотреться к фото, то мы увидим, что бойцы 98-го одеты и в зимние двухсторонние и в ранние варианты, которые были введены ранее 1942 г. (накидки на шинели, ранние зимние комплекты)... Поэтому к 1943 г. (а судя по фоткам именно этот год взят за основу полевого выхода, о чем свидетельствет наличие зимних двухсторонних комплектов) КАЖДЫЙ боец Вермахта имел по крайней мере ранний вариант зимнего комплекта... И врядли бы после команды "зимнюю форму одеть" они бы ее не одели... Я развеял Ваше сомнение?

Sturmpionier
24.01.2006, 13:38
В 43-м вероятнее всего не у каждого бойца были двусторонние зимние комлекты... Я с Вами абсолютно согласен... Но разве мы ищем исключения или стараемся привести к какому-то единообразию? Если углублять в исключения, то можно очень многое изменить и это будет историческо подтверждено фактами... Но разве цель в этом?

Далее, если присмотреться к фото, то мы увидим, что бойцы 98-го одеты и в зимние двухсторонние и в ранние варианты, которые были введены ранее 1942 г. (накидки на шинели, ранние зимние комплекты)... Поэтому к 1943 г. (а судя по фоткам именно этот год взят за основу полевого выхода, о чем свидетельствет наличие зимних двухсторонних комплектов) КАЖДЫЙ боец Вермахта имел по крайней мере ранний вариант зимнего комплекта... И врядли бы после команды "зимнюю форму одеть" они бы ее не одели... Я развеял Ваше сомнение?

Ну что ж, уважаемый герр лойтнант, если в рамках темы нам позволят
продолжить дискуссию в данном ключе, то я бы хотел отметить вот что.
ТО, что степень насыщения двусторонними комплектами обр. 42 г. даже на восточном фронте, даже в 44м г. был далека от 100%, это трудно назвать ИСКЛЮЧЕНИЕМ - скорее это как раз и есть правило. По поводу "единообразия" спорить не буду - дело ваше. Но мне кажется, что единообразие должно быть по качеству исполнения, а не по "форме". Цель наша не в единообразии, а в исторической достоверности, а о ней можно судить по множеству фото и видеодокументам.
Если говорить о выезде - мне не понравились только не забеленные шлемы, да и рядовой мог бы снежную рубашку поверх шинели надеть ;)
Так что сомнений у меня и не было. :)

Wietmeyer
24.01.2006, 13:45
Ну вроде бы я в своем сообщении так и написал... Я не стремился доказать, что в 1943 г. у каждого бойца был зимний комплект обр. 1942 г. - я написал , что согласен с вами... Я попытался объяснить свое мнение, что к 1943 г. 100% у многих солдат были ранние комплекты, та же снежная рубашка или куртка/штаны (не двухсторонняя)... Видимо меня не совсем поняли... Как всегда

Sturmpionier
24.01.2006, 13:52
Да нет, как раз все ясно. ;)

Karl Wolf
24.01.2006, 14:48
Подскажите пожалуйста, разве командный состав горно-стрелковых частей носил фуражки, а не бергмютце?

Otto Kreer
24.01.2006, 15:39
Хороший вопрос ! Фуры на г\с я видел только на картинках из книг и то типа к парадной одежде, на документальных фото НИКОГДА !
Но чего греха таить сам хочу нести патрульную службу в фуре - деФки на фуры уж слишком падки ! Я думаю для жандармов, хоть из г\с это допустимо :-)))))))
Но это чисто моё, возможно и ошибочное мнение. Прошу не опускать меня на форуме по РЕПУТАЦИИ и писать типа "делетант" как это уже было от специалиста из Гамновера

S. Kattschinski
24.01.2006, 16:32
Подскажите пожалуйста, разве командный состав горно-стрелковых частей носил фуражки, а не бергмютце?
Генералы явно предпочитали бергмютце.

Otto Kreer
24.01.2006, 17:26
Вот так наверное правильнее...

Dzinters
24.01.2006, 17:49
камерад!
дайте дожить до лета! будм устраивать полевые попойки!!! ;)

Сталкер
24.01.2006, 18:32
камерад!
дайте дожить до лета! будм устраивать полевые попойки!!! ;)
Водки в день 100 грамм только в наступлении, и то не по 41-му. За остальное бум карать. Попойки надо на гражданке устраивать.

Dzinters
26.01.2006, 01:15
да я знаю. чтоли помечтать нельзя уже? тем более, немцы культурно приехали по форме, намутили глинтвейн, пообщались. я ведь что-то по типу такого имел в виду. война - совсем другое

Artem
26.01.2006, 19:20
Не ввязываясь в словесные баталии, просто несколько фотографий, пусть каждый их сам для себя прокомментирует...

Насчёт г/с меня больше волнует другой вопрос - носили ли они пилотки после введения горных кепи?

Макс, предлагаю в воскресенья, в 11.00, на Нивках после клуба...

Otto Kreer
26.01.2006, 19:26
4-я фотка полностью подтверждает мои слова о фуре !

Artem
26.01.2006, 21:52
Я их и не опровергал ;) Эти фотографии - ответ на вопрос Karl Wolf о фуражках в г/с частях...

Dzinters
26.01.2006, 22:13
Я их и не опровергал ;) Эти фотографии - ответ на вопрос Karl Wolf о фуражках в г/с частях...
слышь, чего? артём!
фотки душевные! слушай, а меня глючит? по-моему чувак чувак в каске рядом с генералом (справа) в форме СА. это что? :rolleyes:

Сталкер
26.01.2006, 22:23
Простите, что опять влезаю, господа. Удалите, если не прав. Разве даже в 43м у каждого солдата был двусторонний зимний комплект обр. 42 года? это уж слишком, хоть в нашей армии я и не служил (Бог миловал), у нас бушлаты не у всех есть - точно знаю, многие части до сих пор ходят в шинелях.:smile_3:
А как же единообразие в реконструкции? Мы стараемся придерживатся принципа - в Уставе написано, что шинели и каски в РККА бойцу на 43-й по штату носить - носим. А то, что их не было у 50% под Киевом - так то из другой оперы, имхо. А касок процентов у 90.
Если не придерживаться этого принципа, то любое подразделение станет похожим лишь на вооруженную банду или окруженцев.

слышь, чего? артём!
фотки душевные! слушай, а меня глючит? по-моему чувак чувак в каске рядом с генералом (справа) в форме СА. это что? :rolleyes:
Тебя глючит. Это егерь в несуконном кителе. Что за китель - не знаю, может быть Африка какая или иные тропики.

Sturmpionier
26.01.2006, 22:42
А как же единообразие в реконструкции? Мы стараемся придерживатся принципа - в Уставе написано, что шинели и каски в РККА бойцу на 43-й по штату носить - носим. А то, что их не было у 50% под Киевом - так то из другой оперы, имхо. А касок процентов у 90.
Если не придерживаться этого принципа, то любое подразделение станет похожим лишь на вооруженную банду или окруженцев.

Я ж говорю, ваше дело. По-моему, это достаточно нелепо, когда все одинаково у всех. Это похоже на оловянных солдатиков, а не на оживший быт. Имхо.:smile_3:

Сталкер
26.01.2006, 23:04
Я ж говорю, ваше дело. По-моему, это достаточно нелепо, когда все одинаково у всех. Это похоже на оловянных солдатиков, а не на оживший быт. Имхо.:smile_3:
Ну так посмотри фото любой части любой(почти) армии в походе, НЕ после боя, НЕ измотанной многодневными боями. Когда строем идут. Все разные? Да в армии наоборот до такой степени все однообразно, что извращаются - лишь бы ЧУТЬ иначе выглядеть - кепки "таблеткой" сворачивают, грифели от ручек в швы карманов и т.д. Думаешь в 40-е годы, в войну, когда особеноо нужна дисциплина - что то было иначе? Или немцы такие демократы, что плевали на внешний вид?
На Бородино московский 22пп, московские погранцы и питерские красноармейцы Фефилова тем и берут, что все как один - с иголочки.

Вот когда один взвод по цвету зимних шапок или шинелей отличается от другого или возницы отличаются даже сильно от линейных стрелков - это нормально. А внутри хотя бы роты(~140 человек на начало войны) все должно быть одинаково.
Вещи то не 10 на взвод дают, а полностью всему подразделению. И только в ходе боев могут начаться различия во внешенм виде. Но более 2-х недель на передовой не бывал никто, разве что в Сталинграде или в котлах - не может больше человек выдержать.

Александр Шатулин
26.01.2006, 23:54
Погранцы тоже питерские.

Wietmeyer
27.01.2006, 10:14
Не вдаваясь в словесные перепития (слово то какое...) - кто-то идет по принципу общего правила и единообразия, а кто-то для себя и окружающих ищет исключения ... Ну каждому свое... Удачи всем на нелегком пути поиска исключений...

Wietmeyer
27.01.2006, 11:58
В каждом уважаемом ВИК есть список обязательного снаряжения, который дает право на участие в мероприятиях, влияет на воинские звания, награды и т.д. Т.е. каждый ВИК ИЗНАЧАЛЬНО стремится к единообразию... Но если использовать принцип "исключение", то любой новобранец принесет вам тонну исторических фотографий где тот же рядовой будет с МП и подсумками к нему, унтер с к98 вместо МП, солдаты без фляг и сухарок... Что Вы ему ответите? Зачем тогда такие жесткие правила для новичков? Зачем требовать от них того, что сами не всегда выполняете... А ведь читая эти оправдания (мол вот вам фотки ТАК БЫЛО) этот новичок и Вам будет также мотивировать не желание покупать того же зимнего комплекта... Что тогда? Или у нас по мере выслуге лет в клубах уменьшаются требования? Жаль если это так... Каждый член клуба ОДИНАКОВ к правилам и требованиям... Удачи!

Wietmeyer
27.01.2006, 12:12
И насчет фуражек... Есть такое понятие в армии как ЧЕСТЬ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Это понятие включает в себя и историю подразделения и его боевой пусть и традиции и какие-то части униформы, которых нет ни у кого более... У горных егерей всегда было, есть и будет - цветок эдельвейса и бергмютце... Да, фуражка возможна и это не нарушение ПРАВИЛ... Но на болишинстве фотографий это или генералитет, или епископат, или беамтеры... Поэтому ЛИЧНО для меня поменять бергмютце на фуражку это тоже самое, что поменять голубой берет ВДВ на камуфлированную кепку, что само по себе не есть не правильно... Но опять таки, это МОЕ личное мнение...

Otto Kreer
27.01.2006, 14:03
Да уж... Таки ДА !

Rudolf Seiler
27.01.2006, 14:39
Если Она ( фуражка) была, значит были и требования когда без Неё было не обойтись... Парад, Бал, Коктейль например или еще какая то хреноТень... В Армии просто так ничего не бывает.