Просмотр полной версии : Der Veteran SS
Ну что вы на это скажите:cool:
не под скажите что это за орден?
Согласен! Это серебрянный крест за 12 лет службы в SS!!!
Спасибо, и скока он стоит?
Редкая ли эта вещь?
Настоящий он или нет?
По-мне вещь чрезвычайно редкая и соответственно не дешовая!А вот настоящий или нет-Х.З.(по фоте трудно определить-в живую я видел токо один раз-под стеклом)(Выглядит он правильно,но мне не верится што кто-то им может обладать- вещицу всё-таки можно встретить не часто!)Кстати,где ты его нашёл??
Это что еще одна тема про то же?
В Германии от 1000 евро, у нас раза в полтора -два дороже.
Но качество изготовления этого девайса мне, честно говоря не ндравится.Посмотрите,хотя бы на окантовку свастики, и особенно на нижний луч,на стороне где надпись про верную службу.Криво!!! Исполнение очень грубое.
ИМХО копия.
Сравните по качеству
http://simvolika-ru.narod.ru/Ord_germany/Voenn_medal/MEDAL_SS.htm
Бачурин Владимир
04.01.2006, 11:18
Этот крест фуфло.:smile_11:
Господи! Ну,кто бы спорил?
Просто хотелось выразиться помягче, чтоб вывод напросился сам собой.
Мало ли как люди могут воспринять слишком резкие суждения?;)
Дело в том что я его по дурости стал полировать на станке, и всё так запорол...
я его нашёл в прадедушкинах медалях, пробабка говорит что он трофейный, чесно говоря я сам не знаю.
вот сделан из серебра.
я его ещё согнул нечаяно, внизу возле SS.
Albert N
05.01.2006, 06:13
100% не оригинал, вот нашёл несколько снимков оригинала для сравнения
я его ещё согнул нечаяно, внизу возле SS.
...оригинал было бы трудно случайно погнуть
.
Если Рихард действительно нашел медаль в дедушкиных вещах,то возможно речь опять идет о копии того времени,но, насколько мне известно,немцы делали копии только тех знаков,орденов и медалей, которые носили постоянно в том, числе и в боевых условиях.
Данный девайс не относился к наградам,которые носились постоянно (носилась обычно колодка).
Можешь скинуть фото крупнее с обоих сторон- просто интересно..
завтра на цифровой фотик скину, вложу. щас скан.
На нем все выпуклосит размазанные т.к. я его фетром полировал, а согнул я его плоскогубцами когда полировал, эх сдурил. :mad:
у меня ещё есть бритвенный станок (серебро) и карты. всё с Берлина, только карты уже в "пыль" превротились.
Грубовато выполнен венок особенно с зади!(по сравнению с выложенным 100% оригинальными фото!
Если Рихард действительно нашел медаль в дедушкиных вещах,то возможно речь опять идет о копии того времени,но, насколько мне известно,немцы делали копии только тех знаков,орденов и медалей, которые носили постоянно в том, числе и в боевых условиях.
Данный девайс не относился к наградам,которые носились постоянно (носилась обычно колодка).
Полностью согласен с HANS!
Рихард! Скинь знак на "вермахт-Эуардз" если сомневаешься,интересно что скажут.
Фуфло так фуфло.
Hans кинь ссылку "вермахт-Эуардз"
Вообще то www.wehrmacht-awards.com
На форум закинь.
А вообще, если дед привез,значит стоит того, чтоб эту вещь не продавать.Да и вообще-всякое бывает...
Во сделал несколько хороших снимков.
Ну,Рихард,ну трудно так сказать. Лучше всего могут сказать немецкие эксперты,они,кстати,только там, в Германии, и есть по немецким наградам.Но они требуют саму награду.
По крайней мере проще простого(проще,чем награду отправлять)_ сделай анализ металла, и попробуй найти анализ металла из которого сделана аналогичная награда оригинал,вот тогда и можно гнуть понты!
Ну,Рихард,ну трудно так сказать. Лучше всего могут сказать немецкие эксперты,они,кстати,только там, в Германии, и есть по немецким наградам.Но они требуют саму награду.
По крайней мере проще простого(проще,чем награду отправлять)_ сделай анализ металла, и попробуй найти анализ металла из которого сделана аналогичная награда оригинал,вот тогда и можно гнуть понты!
А ты не в курсе какой у него хим. состав???:smile_3:
Вот уж ,брат,не знаю!
Но абсолютно точно,на многих сайтах пишут,что выслуга 25 лет была золотая(т.е. полностью изготавливалась из золота), а 12 лет серебрянная.
Полная чушь - было посеребрение и позолота.
Немцы были все таки практичные люди,а не чилийские ребята!!!!
Ну вот и хорошо!
Она полностью из серебра!
Ну вот и хорошо!
Она полностью из серебра!
Возможен такой вариант,который в принципе объясняет разные мнения.
Версия такая, ранние выпуски были из серебра, потом,когда дела пошли туго стали делать с покрытием. Я лично видел "12 лет" посеребренную. А то что 25 лет делали из золота, думаю врял ли.
Да скорее всего,видимо, так оно и было.
А так как этой награде много информации не уделено, то и о различном варианте изготовления информации нет.
Wittmann
23.01.2006, 15:06
Немцы были все таки практичные люди,а не чилийские ребята!!!!
Просто ради интереса - "чилийские ребята" - это шутка такая )) или действительно старина Пиночет штамповал награды из чистого золота? ))
Ну, я не стал писать про лохов чилийских просто, чтою грубо не показалось.
Albert N
24.01.2006, 11:45
Из серебра оригиналы этой награды никогда не делались
Это было лишь мое предположение, ведь много информации по этим наградам тоже нет.
Из серебра? Нет, ну серебро оно на расстоянии чувствуется, оно благородное, его даже в руках не нужно держать.... Это НЕ серебро.
Имхо - копия, причем грубая, у нас такими все рынки забиты.
Даже если предположить, что оригинал - почему после полировки самый нижний уровень металла - между рантиками свастики - остался шероховатым, причем как на ВСЕХ литых(без давления) низкопробных копиях?
Нет, даже думать несерьезно о том, что это испорченный оригинал!
З.Ы. Я полный дилетант в наградах, но здравый смысл кипит.
товарищ Ричард тонко шутит по моему...
награды дедушки...
выходит его дедушка электриком был... =)
5-7 разряда примерно... =)
можно фото вашего деда при наградах?
я считаю что принесенные с фронта награды это редчайшее исключение а не повсеместное явление!
не так просто на всех трофейных кортиках все свастики попилены!
боялись и ненавидели ее люди после войны!
сотни тысяч по лагерям сидело сразу после войны - по подозрению в связях с фашистами!
представляю если у когонть нашли бы подобные награды среди прочих - хрен отмоешься!
что до данной награды - Сталкер прав на все 100%
После военных фоток у меня нет (у бабули).
Вот только одна до военная. (в центре).
По словам бабули, он с войны много чего привёз.
PS электриком он не был, он был связистом.
А что за бушлаты такие непонятные? Я такого никогда не видел. Это не в курсантской ли форме твой дед?
Ну вот видишь много мы ещё не видели...
Это он во время службы в армии, я к бабуле поеду ещё фотки привезу.
fallout81
28.01.2006, 23:14
Даже можно не заморачиваться , работа явно не немецкая - Даже буквы прыгают!!!Есть масса достойных тем для обсуждения...
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot