Просмотр полной версии : Демянск
und Russland-Nord
30.12.2005, 01:12
ДЕМЯНСК
любая инфа прежде всего по тотенкопф
фото
и тд.
всем буду благодарен безмерно..
Wittmann
30.12.2005, 20:32
Ну вот одна, в принципе, она довольно известная, к сожалению больше нет у меня, хотя с радостью тоже посмотрел бы другие фоты.
und Russland-Nord
30.12.2005, 20:52
СПАСИБО
может товарищи еще чем поможете
alexcomp6
31.12.2005, 20:42
Да , пожалуста если есть какая-нить инфа ,сылки ,книги прошу поделится
заранее спасибо и с новым годом всех
Да , пожалуста если есть какая-нить инфа ,сылки ,книги прошу поделится
заранее спасибо и с новым годом всех
Именно по Вермахту или вообще?
alexcomp6
08.01.2006, 20:05
и по вермахту и вообще, можно сюда : alexcomp6@yandex.ru
Прошу немного подождать,надо глянуть,что у меня есть из малозатасканного.Что есть,пришлю.
Письмо отослал.Если не подойдет ничего,то не клеймите.Чем богат.;)
alexcomp6
09.01.2006, 00:33
все благополучно пришло на почту , Спасибо
все благополучно пришло на почту , Спасибо
Да пожалуйста,если на пользу.
Wittmann
10.01.2006, 10:09
А расскажите, если не секрет, что в этом письме, потому что, в принципе, тоже интересно ))
А расскажите, если не секрет, что в этом письме, потому что, в принципе, тоже интересно ))
Там статейка,моя фотка ДОТов(Ст.Русса),ссылка на книгу о Старой Руссе(музей Сев.-Зап.фронта).Ничего из ряда вон.Интересует,могу прислать,давайте адрес.
Письмо отправил.
Недавно прочел книгу Ханса Киллиана «В тени побед» - воспоминания немецкого хирурга, главного хирурга-консультанта 16 армии Эрнста Буша. Очень интересная книжка. Правда нет ни одной карты, но названия населенных пунктов тех мест с описанием событий идут чередой. Возникает впечатление, что этот хирург объездил все деревни в полосе 16-й армии т.к. должность хирурга-консультанта армии к этому обязывала. Его поездки проходили как раз во время окружения немцев в Демянске, продолжались по ходу боев по пробитию и расширению Демянского коридора группой Зейдлица.
В общем, советую прочесть.
Недавно прочел книгу Ханса Киллиана «В тени побед» - воспоминания немецкого хирурга, главного хирурга-консультанта 16 армии Эрнста Буша. Очень интересная книжка. ...В общем, советую прочесть.
А скажите пожалуйста,какое издательство и когда ее выпустило?
А скажите пожалуйста,какое издательство и когда ее выпустило?
Издательство «Центрполиграф». Серия «Мемуары. За линией фронта». Год издания вроде бы 2005 (год точно не помню, сейчас книги под рукой нет).
Издательство «Центрполиграф». Серия «Мемуары. За линией фронта». Год издания вроде бы 2005 (год точно не помню, сейчас книги под рукой нет).
Спасибо, нашел.Да вроде судя по аннотации обещает быть интересной.А там еще есть:В.Хаупт "Группа армий Север".Тоже: Ленинград,Демянск,Ст.Русса.Не в курсе-путняя или нет???
Очень. Посмотри в разделе форума про книги..........
Очень. Посмотри в разделе форума про книги..........
Угу,ясненько.Надо будет прикупить.Спасибо.
Спасибо, нашел.Да вроде судя по аннотации обещает быть интересной.А там еще есть:В.Хаупт "Группа армий Север".Тоже: Ленинград,Демянск,Ст.Русса.Не в курсе-путняя или нет???
Видел ее один раз у нас в Доме книги, потом нигде не встречал. Тоже хочу прочитать.
Посмотри книгу ''Секретные архивы ss '' ''Западный и восточный фронт'' больше 20 фотографий о зимних боях ''totenkopf'' в Демянском котле
Sanek_77
14.01.2006, 22:31
А где достать ее??????
В Санкт-Петербурге в магазине ДВК,я купил там у вас в Москве разве ее нет
Есть широкоформатная книжка, посвященная истории дивизии "Мертвая голова" в фотографиях. Стоит она, если не ошибаюсь, больше 400 руб (у нас в Питере). Вообще бои за Демянский котел превратившийся в выступ хорошо освещены в мемуарной и исторической литературе.
командор
29.03.2006, 23:48
Называется "История дивизии "Тотенкопф", автор Крис Манн. Я взял в Москве в "Олимпийском" за 250 р. Но в примечаниях российского редактора авторский текст серьёзно критикуется.
Аффтару (К.Манну) надо выпить йаду. Качественная литература - трехтомник по истории дивизии, Улльриха. Правда на русском не выпускался, да и не будет скорей всего.
Большая просьба, нужны карты боёв под Демянском. И по возможности какие части участвовали в этой операции с обеих сторон.
feldmarschal
11.09.2006, 13:46
Большая просьба, нужны карты боёв под Демянском. И по возможности какие части участвовали в этой операции с обеих сторон.
есть такие:
I./JG53_Adler
11.09.2006, 15:06
Уважаемый feldmarschal, не могли бы Вы выложить сканы второй и третьей карт с более высоким разрешением? Очень ценные карты, у меня таких нет. Или отправьте на эл. почту jg53_adler (собака) front.ru, если на форум не прикрепляются. Ну, или хотя бы укажите источник, откуда Вы их сканировали. Заранее благодарю.
alexcomp6
12.09.2006, 18:48
осмелюсь попросить тоже , последние две карты (если можно) выслать ,с БОЛЕЕ ВЫСОКИМ РАЗРЕШЕНИЕМ, на мыло : alexcomp6"СОБАКА"yandex.ru
Заранее благодарен
I./JG53_Adler
13.09.2006, 11:40
Огромное спасибо, feldmarschal. Карты получил.
feldmarschal
13.09.2006, 12:05
кто нибудь может подкинуть инфу о действиях 5 лпд в районе медниково-соболево-липовицы-козона?
Под Марево (юго-восточнее Старой Руссы) сражалась 130 сд. 271 полк. Где-то там была деревня Бутылково, где погиб и захоронен мой дед. И не он один. Судя по рапортам о потерях в период 20.02.1942-03.03.1942 там погибло много наших. Хочу найти эту деревню. Может у кого есть координаты или карта? Ну и конечно интересует любая информация о 271 полку.
Заранее признателен.
Прошу прощения - 371 стрелковый полк.
ДЕМЯНСК
любая инфа прежде всего по тотенкопф
фото
и тд.
всем буду благодарен безмерно..
А у меня деревня в Демянском котле езжу каждые выходные почти в километре от деревни находится поле а во время войны там была деревня Польцо так вот окраина рядом с лесом и в самом лесу находится сеть окопов немеких именно дивизии СС "Мёртвая голова" копаться сам толком там не копался только собираюсь хотя думаю у местных там уже перекопано всё хотя не факт молодняка почти нет а старикам это нафиг не надо.Вот такая история камрад.
Лодырь я же обещал что посморю карту просто она у товарища а он ща в Питере тусит как гляну сразу отпишусь
О боях на линии от Демянска до Осташкова есть какая нибудь инфа?
Одиночка
02.06.2007, 14:45
В Демянском котле погиб мой дед дивизионный комисар 387 арт полка 34 армии, я много информации нашел в инете подробно вплоть по минутам, на диск найти куда все сбросил, я писал в архив мин. обороны но толком они ничего не говорят, он был безвести пропавшим но его нашли поисковики. В Демянском котле дивизия СС Мертвоя голова деражалась в окружении несколько месяцев, отбивая атаки 7 наших дивизий, причем к сожалению успешно.
Вопрос в том что нечем было воевать, мой дед погиб 18 марта 1942 года деревня Какипиль Лычковский район тогда как на станцию лычкова боеприпасы пришли только 21 марта , командовал тогда операцией Варашилов, дед был правой рукой и отказался ехать в ставку возглавив полк. После правала Ворошилов был снять и уже Жуков там разбирался в дольнейшем.
Одиночка
02.06.2007, 14:54
http://schools.techno.ru/sch518/krilov/live/p60l/dem.htm
http://www.hronos.km.ru/sobyt/1900sob/1942demyansk.html
http://velikvoy.narod.ru/bitvy/1942/demyan_1942.htm
http://rustrana.ru/article.php?nid=21368
http://weltkrieg.ru/battles/Demjansk/
Думаю это немного поможет
Одиночка
02.06.2007, 21:23
Я не буду утверждать есть ли такая деревня в Лычковском районе точно нескажу, надо поднять ответ из архива минобороны.
Одиночка
03.06.2007, 13:34
У кого нибудь есть информация о 387 арт полке 34 армии в боях за Демиянск? буду очень признателен
Одиночка
03.06.2007, 13:40
А у меня деревня в Демянском котле езжу каждые выходные почти в километре от деревни находится поле а во время войны там была деревня Польцо так вот окраина рядом с лесом и в самом лесу находится сеть окопов немеких именно дивизии СС "Мёртвая голова" копаться сам толком там не копался только собираюсь хотя думаю у местных там уже перекопано всё хотя не факт молодняка почти нет а старикам это нафиг не надо.Вот такая история камрад.
У тебя нет информации о 387 арт полке 34 армии? буду признателе, мне из мин оброны прислали что в лчковском районе есть братская могила там захоронен мой дед.
Одиночка
03.06.2007, 17:02
Приветсвую ответ из мин оборны цитирую дословно, "Военый комисар дивизиона 387 артполка 34 армии погиб 18.03.1942 похоронен северо-восточнее д. КАКИПИЛЬ (КАПИПАЛЬ) Лычковского района Ленинградской области (в настоящее время Новгородская область)". Вообщем в ответе даны два названия деревни т.к. указаны они в двух разных карточках и к то заполнял мог ошибиться, так вот я точно и незнаю какая все же деревня. Кто подскаже какая же все таки деревня в Лычковском районе из похожих названий?
С ув. Алексей.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot