Просмотр полной версии : одно местечко в Белоруси
знаю одно местечко в Белоруси просто жуть, копать- неперекопать! Кому надо вышлу подробное расположение сего.
Ну высылай! Поглядим, что за Клондайк :))
И я не прочь поглядеть, что за оно;)
Ну и мне уже тогда вышли:)
Кстати недавно узнал, что оказывается наша новая националка строиццО аккурат на бывшем немецком кладбище, там и раньше еще в годах 50-60-хх покапывали, правда в основном ради золотых коронок с зубов и перстней, а не наград, но этим тоже не брезговали, а потом говорят еще наши стройбаны постоянно что нибудь находили: различные останки плюс ессено награды и тд.
bokarasev
06.01.2006, 08:50
И мне тоже напиши что за место такое
[QUOTE=Parazit]Ну и мне уже тогда вышли:)
Кстати недавно узнал, что оказывается наша новая националка строиццО аккурат на бывшем немецком кладбище,QUOTE]
Ну и источники у тебя...:( Немецкое кладбище было дальше - напротив современного Московского. А на этом месте был луг заболоченный, где местные скот пасли.
2 Вейс источники что называется "из компетентных", спорить по поводу их правоты\неправоты не буду, но эти люди обычно слов на ветер не бросают особых оснований им не доверять нету, тем более есть установленные факты, что при раскопках находили различную амуницию и из строителей даже кое кто пытался разжицца на этом. Да и старожилы вроде как такую информацию подтверждали.
2 Вейс источники что называется "из компетентных", спорить по поводу их правоты\неправоты не буду, но эти люди обычно слов на ветер не бросают особых оснований им не доверять нету, тем более есть установленные факты, что при раскопках находили различную амуницию и из строителей даже кое кто пытался разжицца на этом. Да и старожилы вроде как такую информацию подтверждали.
Источники "из компетентных" еще как гонят:D
Медицинский факт: немецкое кладбище располагалось аккурат напротив входа на Московское, в леске. Около 1600 захороненных к 1943 г. Наиболее "почетных" вывезли перед отступлением в Фатерлянд. Около 1000 осталось. Золотишко там покапывали чуть ли не сразу после войны, сходи погляди на шурфы:) А на самом месте стройки нашли укладку 45-мм. Хотя я не исключаю, что там могло пару гансов оказаться случайно: танки в Минск по Московскому шоссе в 44-м ломились, могли какой-то заслон смять. Хотя при обнаружении останков времен войны по любому вызвали бы представителей 52-го батальона, с этим строго, а их туда не вызывали.
andrei_f
09.01.2006, 23:25
Источники "из компетентных" еще как гонят:D
Медицинский факт: немецкое кладбище располагалось аккурат напротив входа на Московское, в леске. Около 1600 захороненных к 1943 г. Наиболее "почетных" вывезли перед отступлением в Фатерлянд. Около 1000 осталось. Золотишко там покапывали чуть ли не сразу после войны, сходи погляди на шурфы:) А на самом месте стройки нашли укладку 45-мм. Хотя я не исключаю, что там могло пару гансов оказаться случайно: танки в Минск по Московскому шоссе в 44-м ломились, могли какой-то заслон смять. Хотя при обнаружении останков времен войны по любому вызвали бы представителей 52-го батальона, с этим строго, а их туда не вызывали.
Подтверждаю, немецкое кладбище было прямо напротив Московского, называлось Heldehfriedhof соответственно. Первоначально оно располагалось прямо перед Академией наук, потом, когда слишком разраслось, останки не ранее осени 1942 г. перенесли за город в указанное место. Есть немецкая фотка этого кладбища, кому надо, кидайте мыло - вышлю.
да, киньте уж и мне на Клондайк ссылочку, за компанию. :)
andrei_f
10.01.2006, 00:43
на фото - Розенберг посещает это самое клабдище летом 1942 г.
2Andrei f : Спасибо! Офигительная фотка, только пережата очень :( Можно ли мне на мейл mybest2002@mail.ru в нормальном виде? И это у Ак.Наук. А есть ли еще фотка второго места? Я где-то читал, что выскоких чинов туда аж из-под Сталинграда везли. Это правда? Еще какой-то могильник, вроде для чинов оккупационной администрации ,СД и пр. был за городом по могилевскому шоссе, в районе нынешней свалки.
А Гиммлер то Клондайк зажал :)))
знаю одно местечко в Белоруси просто жуть, копать- неперекопать! Кому надо вышлу подробное расположение сего.
Пришлите и мне плизз
Пардон На haruna2@yandex.ru пришлите
andrei_f фотку любого размера можно бесплатно разместить на хосте http://imageshack.us/
Что-то ты перестарался с пережатием. :) Обычно такого размера фотки со степенью сжатия 10 (тоесть почти несжатые) весят 90кб. Почистив jpeg от ненужных записей о владельце и проге в которой редактировалось изображение, оно ужмется и до 50-60кб. И зачем было так ужимать? :) Постучись в личку вышлю вышеописанную прожку по сжатию, если захочешь.
Что-то Gimmler замолчал о клондайке, народ наоставлял адресов, как засыпят спамом, будете знать! :) Личка для чего?
Кстата насчёт кладбища поговаривали что в начале 90 хотели сделать там мемориал, кто-нибудь слышал?
Это было только на уровне идеи, на волне всеобщего ликования по поводу слияния в долгом братском поцелуе с Европой. Долгого поцелуя не вышло и эта идея сама собой развеялась. Открытие сборного немецкого кладбища в Березе и то пробивалось немцами не один год.
Но сделали нормально, без всякой помпы и мемориалов, как наши и настаивали. Нефиг им мемориалов ставить, ИМХО, упокоить просто.
Хотелось бы и мне узнать где.Отпиши на bo.br.@biz.by
Ну заинтриговал...
Высылай уж раз наобещал.
ALEKCLA@TUT.BY
Ну и где-ж те уважаемый КЛОЙДАЧИК-то.
Народ уже начинает волноваться.....
знаю одно местечко в Белоруси просто жуть...
……а вдоль дороги мертвые с косами стоят, и тишина…… :D :D :D
Где???
von Kruger
28.05.2006, 08:27
А я в Беларуси знаю столько местечек, просто жуть...
А я в Беларуси знаю столько местечек, просто жуть...В каковом плане жуть-то;)
von Kruger
28.05.2006, 20:15
Жуть от того, сколько их знаю...
Я в такие места не верю. За 15 лет раскопок 99% уже выбито. А про клондайки это пустой базар.
von Kruger
29.05.2006, 23:45
И правильно делаешь, что не веришь. Помнишь, видишь суслика, нет, и я нет, а он есть. Тут так же. Места есть? Нет. И я думаю, что нет. А они есть! :)
Ну-у, это как сказать. Жирные места еще попадаются, в основном по линии фронта зима 43-лето 44, особливо в болотах. А топчутся то все по одним и тем же местам. Даже по минскому котлу еще много можно копать, только вот кататься надо много, пока на место новое попадешь.
Осинторф еще не особо освоен и т.д и т.п.
Еще вопрос, кто что понимает под интересныи местами.
И правильно делаешь, что не веришь. Помнишь, видишь суслика, нет, и я нет, а он есть. Тут так же. Места есть? Нет. И я думаю, что нет. А они есть! :)
Верно подмечено :D
Камерад коли не тяжко вышли информашку о б этом загадочном Эльдорадо ! Заранее спасибо!!!! ShnapSS2004@mail.ru
Ты что, не понял, что эта типа шутка такая? :)
Ну вышли мне коль нетрудно holst@pisem.net
General Wlassow
08.09.2006, 21:21
я бы тоже хотел о местечке то узнать заповедном...
marsik911@rambler.ru
Забейте и посмотрите на дату. Утка это все.
C00Lib1N
09.09.2006, 22:29
Где этот искатель приключений?
Это теперь модно такие приколы сувать? Но мот кто какой инфой все-таки поделится?
Кулибин здравствуй земляк! Есть что-нибудь по Гомелю, мот есть что по запретке? Если есть - то приеду на выходных каких-нить, пороемся!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot