Масштабные модели

Опер. Гр. "Кемпф"? [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Опер. Гр. "Кемпф"?

Лысый
25.12.2005, 18:37
Мужики!
У кого есть инфа по Опер. Гр. "Кемпф" 3 тк. ак "Раус", 42 ак (гр. армий "ЮГ")
12 июля - 23 августа 43 г? (Курская битва)?
- состояние на 2 августа 43 года (южнее г. Белгород)
Может карты (фрицевские или наши)?
А может сам кто там был? (Белгородская область)
Есть тема;)

guard
06.07.2006, 22:40
я там был
почитай мемуары Рауса там неплохо написано
а вообще что тебя именно тебя там интересует
какие села

Roman
07.07.2006, 12:09
В основном в этих местах и копаю (р-он Зиборовка-Муром). Карт по 43 году нет. До 5 августа ак "Раус" и 42 ак в бои не вступали.

guard
07.07.2006, 22:11
не плохо было бы найти этот так называемый "овраг смерти"
интересно никто еще на него не наткнулся?

Roman
08.07.2006, 08:48
не плохо было бы найти этот так называемый "овраг смерти"
интересно никто еще на него не наткнулся?
"Овраг смерти"? т.е. где гансы наших положили, а через некоторое время и сами в эту ловушку попали? Если про этот говоришь, то я знаю где он находиться. Только не уверен что там что-то осталось. Овраг не далеко от деревни находится, возможно что после боёв местные всё растощили.Да и овраг этот сильно огромный.
Есть ли инфа по нему ск-ко и кого там положили?

Silencer
08.07.2006, 12:51
Скорее всего там уже водохранилище. Так что пропала куча хабара...:confused:

"Овраг смерти"? т.е. где гансы наших положили, а через некоторое время и сами в эту ловушку попали? Если про этот говоришь, то я знаю где он находиться. Только не уверен что там что-то осталось. Овраг не далеко от деревни находится, возможно что после боёв местные всё растощили.Да и овраг этот сильно огромный.

guard
09.07.2006, 20:49
овраг должен быть в лесу ,по дну оврага шло миное поле
наши войска дважды пытались штурмовать его прямо по минам не считаясь с потерями.По немецким данным до краев был завален нашими бойцами,а потом гансовская артиллерия все это перемесила
участок 320 дивизии Постеля
кстати подскажи в какой деревне в тех краях есть колокольня ?

Roman
19.08.2006, 02:38
По поводу колокольни:
Возможно в Никольском(не уверен)
И в Муроме. см. фото
Овраг скорее всего Зиборовский, но как я говорил он огромный: от деревни до водохранилища.

kond
03.09.2006, 10:25
Добрый день,есть две книги Л.Лопуховский Прохоровка без грифа секретности,В.Замулин Прохоровка неизвестное сражение Великой войны там есть и карты и схемы,по поводу бреда товарища Рауса,пункт А из его вопоминаний с.Соломино,пункт В с.Топлинка/может быть Пристень частенько он овраги путал/кстати в Топлинке/ст.назв.Богородское/была церковь на пять куполов.Овраг смерти Раус придумал сидючи у Германии,от туда проще русских убивать,про разведывательные поездки на личном автомобиле не хочется/это называется потеря управления ввереными подразделениями,в РККА за такое расстреливали (ген.Павлов)/потеря связи с одной из дивизий своего корпуса на четверо суток?как потом оказалось ком.дивизии "стратег" отвел дивизию в тыл на 40 км и "замаскировался" ну небыло в Вермахте приказа №227,про противотанковые минные поля в глубине обороны...........смеялся до слез,хотете прочитать о форсирование Сев.Донца 01.08.43г. набери в Яндексе militera.ru раздел Военнная литература:мемуары Гудкова Г.Д Будут жить.Удачи:D

Zaimka: снаряжение для охоты