Просмотр полной версии : Опер. Гр. "Кемпф"?
Мужики!
У кого есть инфа по Опер. Гр. "Кемпф" 3 тк. ак "Раус", 42 ак (гр. армий "ЮГ")
12 июля - 23 августа 43 г? (Курская битва)?
- состояние на 2 августа 43 года (южнее г. Белгород)
Может карты (фрицевские или наши)?
А может сам кто там был? (Белгородская область)
Есть тема;)
я там был
почитай мемуары Рауса там неплохо написано
а вообще что тебя именно тебя там интересует
какие села
В основном в этих местах и копаю (р-он Зиборовка-Муром). Карт по 43 году нет. До 5 августа ак "Раус" и 42 ак в бои не вступали.
не плохо было бы найти этот так называемый "овраг смерти"
интересно никто еще на него не наткнулся?
не плохо было бы найти этот так называемый "овраг смерти"
интересно никто еще на него не наткнулся?
"Овраг смерти"? т.е. где гансы наших положили, а через некоторое время и сами в эту ловушку попали? Если про этот говоришь, то я знаю где он находиться. Только не уверен что там что-то осталось. Овраг не далеко от деревни находится, возможно что после боёв местные всё растощили.Да и овраг этот сильно огромный.
Есть ли инфа по нему ск-ко и кого там положили?
Silencer
08.07.2006, 12:51
Скорее всего там уже водохранилище. Так что пропала куча хабара...:confused:
"Овраг смерти"? т.е. где гансы наших положили, а через некоторое время и сами в эту ловушку попали? Если про этот говоришь, то я знаю где он находиться. Только не уверен что там что-то осталось. Овраг не далеко от деревни находится, возможно что после боёв местные всё растощили.Да и овраг этот сильно огромный.
овраг должен быть в лесу ,по дну оврага шло миное поле
наши войска дважды пытались штурмовать его прямо по минам не считаясь с потерями.По немецким данным до краев был завален нашими бойцами,а потом гансовская артиллерия все это перемесила
участок 320 дивизии Постеля
кстати подскажи в какой деревне в тех краях есть колокольня ?
По поводу колокольни:
Возможно в Никольском(не уверен)
И в Муроме. см. фото
Овраг скорее всего Зиборовский, но как я говорил он огромный: от деревни до водохранилища.
Добрый день,есть две книги Л.Лопуховский Прохоровка без грифа секретности,В.Замулин Прохоровка неизвестное сражение Великой войны там есть и карты и схемы,по поводу бреда товарища Рауса,пункт А из его вопоминаний с.Соломино,пункт В с.Топлинка/может быть Пристень частенько он овраги путал/кстати в Топлинке/ст.назв.Богородское/была церковь на пять куполов.Овраг смерти Раус придумал сидючи у Германии,от туда проще русских убивать,про разведывательные поездки на личном автомобиле не хочется/это называется потеря управления ввереными подразделениями,в РККА за такое расстреливали (ген.Павлов)/потеря связи с одной из дивизий своего корпуса на четверо суток?как потом оказалось ком.дивизии "стратег" отвел дивизию в тыл на 40 км и "замаскировался" ну небыло в Вермахте приказа №227,про противотанковые минные поля в глубине обороны...........смеялся до слез,хотете прочитать о форсирование Сев.Донца 01.08.43г. набери в Яндексе militera.ru раздел Военнная литература:мемуары Гудкова Г.Д Будут жить.Удачи:D

vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot