Масштабные модели

Книга дивизия СС "Райх" [Архив] - Форум сайта REIBERT.info

PDA

Просмотр полной версии : Книга дивизия СС "Райх"

axis88
02.03.2009, 19:23
Дорогие друзья!
Позвольте представить Вашему вниманию книгу Романа Пономаренко Дивизия СС "Райх". Марш на Москву. Москва, "Яуза", 2009 г.
Считаю большим достижением, что данная книга будет доступна широкому кругу читателей.

Денис Волль
02.03.2009, 19:46
Поздравляю Романа!:)
Это репринтное издание?
Каков тираж?

axis88
02.03.2009, 19:52
Поздравляю Романа!:)
Это репринтное издание?
Каков тираж?

Издание дополненное, с исправлениями.
Тираж 5000 экз.

Held
02.03.2009, 20:41
А можно забить для себя экземпляр, допустим так на Май месяц?
Да. С автографом было бы супер....

Gerhard
02.03.2009, 20:57
Поздравляем.:)
Если к нам подвезут - обязательно приобрету.

gennss
02.03.2009, 21:04
Присоединяюсь к поздравлениям и смиренно становлюсь в
очередь...

axis88
02.03.2009, 21:06
Друзья!
Книга будет продаваться в Интернет-магазинах и книжных магазинах Украины и РФ.

driverland
02.03.2009, 23:04
Роман поздравляю. Первый вариант от автора есть, обязательно приобретем и такой:)
пока на оzon не нашел данной книги, бум ждать...

Kestner
03.03.2009, 12:54
Интересно когда появится в книжных? тут ещё Редкий Жук у меня спрашивал - "где купить книги Пономаренко?!" - у меня в районе ненашёл ни одной! (коньково, Тёплый стан) - спрашивал: не знают. А в Олимпийском будут?

axis88
03.03.2009, 17:53
Интересно когда появится в книжных? тут ещё Редкий Жук у меня спрашивал - "где купить книги Пономаренко?!" - у меня в районе ненашёл ни одной! (коньково, Тёплый стан) - спрашивал: не знают. А в Олимпийском будут?

Будут, книга только вышла, в течении 1-2 недель появится в магазах Москвы. В Олимпийском самая гуманная цена на книги "Яузы" на подвальном этаже, в правом углу у раздевалки.

Денис Волль
03.03.2009, 18:07
Издание дополненное, с исправлениями.
Тираж 5000 экз.
Теперь поздравляю всех камрадов, кто не успел купить книгу у автора.:smile_8:;)

Белый
03.03.2009, 20:48
А карты в ней есть какие-нибудь интересные?:):):)

Ponomarenko
03.03.2009, 20:53
А карты в ней есть какие-нибудь интересные?:):):)

Нет, увы.

M.Vittman
03.03.2009, 21:15
Присоединяюсь к поздравлениям! и становлюсь в очередь за книгой с автографом автора

Dietrich
04.03.2009, 13:23
Роман,а в Киеве книга уже появилась?
Первую версию покупал на Петровке, там сказали что Вы сами ее привозили. Возможно новую тоже привезли?:)

И еще хотел узнать: первый Ваш труд по Западному фронту будет переиздаваться? Уж очень хотелось бы и ее в библиотечку получить.

Спасибо.

Ponomarenko
04.03.2009, 13:48
Роман,а в Киеве книга уже появилась?
Первую версию покупал на Петровке, там сказали что Вы сами ее привозили. Возможно новую тоже привезли?:)

И еще хотел узнать: первый Ваш труд по Западному фронту будет переиздаваться? Уж очень хотелось бы и ее в библиотечку получить.

Спасибо.

1. Нет, теперь уже не я буду заниматься реализацией, а само издательство, думаю недели через 2-3 книга будет и в Киеве.
2. Возможность переиздания "Западного фронта" тоже не исключена. В Киеве, кстати, в свое время отказались с ним работать.

sturmgevehr
04.03.2009, 14:02
Роман, искренне жму руку, обязательно постараюсь приобрести и новый вариант работы:smile_12:

Joachim Peiper
08.03.2009, 16:59
Народ, кто в Питере, в ДК имени Крупской можно найти?
Есть ли что нить по Мертвой голове (по дивизии, а не поэмблеме :))

За РАйх отельное спс.

Bogun
08.03.2009, 19:40
Роман!
Вопрос, сильно книга исправлена и отличается от "Дивизии СС "Райх" на Восточном фронте. 1941-1942"?

Ponomarenko
08.03.2009, 19:49
Роман!
Вопрос, сильно книга исправлена и отличается от "Дивизии СС "Райх" на Восточном фронте. 1941-1942"?

Нет, не сильно. Исправлена пара-тройка фактических косяков, местами стиль поменял да биографии некоторые расширил. А так все то же. ну и фоток больше, чем в первом издании.

driverland
13.03.2009, 18:45
Неплохое качество бумаги и четкость фотографий, но самое главное, что книги камрада Р.Пономаренко официально изданы и продаются в РФ. это маленький, но очень нужный шаг!!! Поздравляю Ром, от всей души, молодец!

Kestner
16.03.2009, 19:49
Вчера купил в своём книжном магазине (у метро Коньково) значит и везде уже есть - так что в Москве появилась в продаже.

Albert.
23.03.2009, 20:24
где можно заказать книгу камарады???очень надо))))

driverland
23.03.2009, 22:27
попробуй через ozon.ru, я думаю у них доставка в НН.

Cергей
02.04.2009, 08:30
Купил книгу в Москве на книжной ярмарке в "Олимпийском" за 100 рублей. Сейчас читаю, пару косяков уже выловил (перепутаны месяцы, перепутаны имена, сейчас под рукой книги нет, завтра постараюсь косяки обнародовать, чтоб при возможном переиздании исправить все эти нелепости).

Cергей
03.04.2009, 09:00
1) глава "Операция "Тайфун": октябрь" с.159-160 "Так, 20 ОКТЯБРЯ в 1-й дивизион артиллерийского полка прибыл оберштурмфюрер СС Людвиг Кальхаммер. В этих условиях в дивизии СС "Райх" пришлось даже пойти на беспрецедентный шаг - расформировать третий пехотный полк дивизии -11-й полк СС..." . А теперь глава 6 "Операция "Тайфун": ноябрь" с.169 "Мы помним, что 11-й полк СС был расформирован еще в конце НОЯБРЯ..."

Ponomarenko
03.04.2009, 09:37
1) глава "Операция "Тайфун": октябрь" с.159-160 "Так, 20 ОКТЯБРЯ в 1-й дивизион артиллерийского полка прибыл оберштурмфюрер СС Людвиг Кальхаммер. В этих условиях в дивизии СС "Райх" пришлось даже пойти на беспрецедентный шаг - расформировать третий пехотный полк дивизии -11-й полк СС..." . А теперь глава 6 "Операция "Тайфун": ноябрь" с.169 "Мы помним, что 11-й полк СС был расформирован еще в конце НОЯБРЯ..."

Упс, опечатка вышла. Признаю свою вину, меру, силу, глубину.

Zemir
03.04.2009, 19:55
Рад, рад за земляка и желаю удачи.:smile_12:

Gerhard
10.04.2009, 15:14
Ну наконец-то и к нам подвезли. Её и про войска СС заодно. Сразу приобрёл.:cool:

командор
15.04.2009, 20:00
Купил вчера в Кирове (обл.). 165 руб., но мне с 15% скидкой. Читать ещё не начал, но аннотация на задней стороне обложки понравилась.

Vall5
18.04.2009, 12:37
стр.164-165 "13 ноября эсесовцами была сильно потрёпана 29-я кавалерийская дивизия РККА, отходившая из района Покровское"
29 кд входила в состав 3 армии Юго-Западного фронта и в боевых действиях на Озёренском рубеже не принимала.

Ponomarenko
18.04.2009, 16:53
стр.164-165 "13 ноября эсесовцами была сильно потрёпана 29-я кавалерийская дивизия РККА, отходившая из района Покровское"
29 кд входила в состав 3 армии Юго-Западного фронта и в боевых действиях на Озёренском рубеже не принимала.

Спасибо за поправку. Однако, у меня там ссылка на источник приведена, так что все претензии туда. Хотя возможно, учитывая ситуацию в ноябре 1941 года, вполне на этом участке могли быть отдельные подразделения этой кавдивизии.
Кстати, откуда ваша информация?

Vall5
18.04.2009, 23:09
Спасибо за поправку. Однако, у меня там ссылка на источник приведена, так что все претензии туда. Хотя возможно, учитывая ситуацию в ноябре 1941 года, вполне на этом участке могли быть отдельные подразделения этой кавдивизии.
Кстати, откуда ваша информация?

Источник: Битва под Москвой.Книга первая, с.589 Там действительно упоминается Покровское, но это одноимённый населённый пункт в полосе действия 3-й армии Юго-Западного фронта. Озёренский рубеж -Западный фронт, полоса действия 16-й армии. Оборона проходила по реке Озерне: Мары(в настоящий момент не существует), Слобода(это напротив Покровского),Городище, Федчино, Ильинское(напротив Михайловского). В начале ноября 1941 года на этом рубеже 78-я стрелковая дивизия сменила 27-тбр и вела бои сначала с 252-й пехотной дивизией немцев, а потом с дивизией СС "Рейх" и частями 10-й тд.

Ponomarenko
18.04.2009, 23:11
Источник: Битва под Москвой.Книга первая, с.589 Там действительно упоминается Покровское, но это одноимённый населённый пункт в полосе действия 3-й армии Юго-Западного фронта. Озёренский рубеж -Западный фронт, полоса действия 16-й армии. Оборона проходила по реке Озерне: Мары(в настоящий момент не существует), Слобода(это напротив Покровского),Городище, Федчино, Ильинское(напротив Михайловского). В начале ноября 1941 года на этом рубеже 78-я стрелковая дивизия сменила 27-тбр и вела бои сначала с 252-й пехотной дивизией немцев, а потом с дивизией СС "Рейх" и частями 10-й тд.

Теперь ясно, спасибо.

Vall5
19.04.2009, 16:38
стр.167 "20 ноября полк СС "Дер Фюрер" отразил несколько атак на Нижнее Городище и Осташево, окончательно закрепив деревни в своих руках и дальше атаковал деревню Никольское, выбив из неё противника."
К 20 ноября 1941 года Осташево находилось у немцев в глубоком тылу. На линии Осташево-Кукишево дивизия СС "Рейх" вела оборонительные бои в 1942 году.

Ponomarenko
19.04.2009, 18:08
стр.167 "20 ноября полк СС "Дер Фюрер" отразил несколько атак на Нижнее Городище и Осташево, окончательно закрепив деревни в своих руках и дальше атаковал деревню Никольское, выбив из неё противника."
К 20 ноября 1941 года Осташево находилось у немцев в глубоком тылу. На линии Осташево-Кукишево дивизия СС "Рейх" вела оборонительные бои в 1942 году.

Бывает. Правда, уже не помню, где я это взял, но поверю вам на слово. Спасибо.

Gille
20.04.2009, 12:47
Купил в "Доме книги на Новом Арбате".
Цена толи 156 то ли 186 руб. :smile_12:

Verden
02.05.2009, 22:30
купил,за 150р,начал читать
очень гут:smile_12:
всё аккуратно разложено по полочкам. Приятно читать. Ждём ваших следующих трудов.

командор
19.05.2009, 11:02
Книгу прочёл, очень интересно, понравился и слог автора и подача материала. Жаль, что не удалось сравнить немецкие документы, предоставленные Муром, с нашими архивами. Всё же "Битва под Москвой" - вторична. Но, видимо, ехать и долго работать в ЦАМО РФ- накладно, а в Украине подобных архивов нет?
Есть масса вопросов, буду задавать по чуть-чуть:
1. На стр. 115 вы указываете, что 22 сентября 1941 3 батальон полка "Дер Фюрер"в районе д. Сакуново захватил "Катюшу". Откуда эта информация и проверяли ли вы её достоверность, поскольку я нашёл только упоминания о захвате одной "Катюши" с полным б/к в октябре-ноябре 1941 г.?

Viktor 7
19.05.2009, 11:18
Книгу прочёл, очень интересно, понравился и слог автора и подача материала. Жаль, что не удалось сравнить немецкие документы, предоставленные Муром, с нашими архивами. Всё же "Битва под Москвой" - вторична. Но, видимо, ехать и долго работать в ЦАМО РФ- накладно, а в Украине подобных архивов нет?
1. На стр. 115 вы указываете, что 22 сентября 1941 3 батальон полка "Дер Фюрер"в районе д. Сакуново захватил "Катюшу". Откуда эта информация и проверяли ли вы её достоверность, поскольку я нашёл только упоминания о захвате одной "Катюши" с полным б/к в октябре-ноябре 1941 г.?

В интернете хватает фото с захваченными катюшами, это не редкость, у меня проходили в продажах пару фотографий с захваченными "Катюшами" , если найду то поставлю.

командор
19.05.2009, 11:35
В интернете хватает фото с захваченными катюшами, это не редкость, у меня проходили в продажах пару фотографий с захваченными "Катюшами" , если найду то поставлю.

Вопрос не о самом факте захвата "Катюши", а о дате, участниках и месте. Фото я тоже видал.

Ponomarenko
19.05.2009, 16:21

1. Спасибо на добром слове :);
2. Документы Мура с нашими архивами сравнивать не нужно, поскольку касаются они потерь личного состава частей СС, шедшие прямо на стол Гиммлеру, эти даные в наших архивах скорее всего отсутствуют.
3. Все верно, в ЦАМО ехать не в нынешней ситуации, а в Украине подобных архивов нет.
4. Немцы пишут, что взяли "Катюшу", я им верю, поскольку причин врать в данном случае не вижу. Были ли "Катюши" у нас вообще на этом участке на эту дату, тут признаюсь, не знаю, это вопрос к историкам РККА. Хотя при том хаосе что тогда творился, она вполне могла оказаться там случайно. А найти подтверждение этому факту в наших источниках нереально. В Киевском котле сгинул целый фронт и вряд ли в документах (если они есть), специально отображалась судьба отдельной "Катюши". Тем более что ничего секретного в этих "Катюшах" уже не было.

sturmgevehr
19.05.2009, 16:32
1. Спасибо на добром слове :);
2. Документы Мура с нашими архивами сравнивать не нужно, поскольку касаются они потерь личного состава частей СС, шедшие прямо на стол Гиммлеру, эти даные в наших архивах скорее всего отсутствуют.
3. Все верно, в ЦАМО ехать не в нынешней ситуации, а в Украине подобных архивов нет.
4. Немцы пишут, что взяли "Катюшу", я им верю, поскольку причин врать в данном случае не вижу. Были ли "Катюши" у нас вообще на этом участке на эту дату, тут признаюсь, не знаю, это вопрос к историкам РККА. Хотя при том хаосе что тогда творился, она вполне могла оказаться там случайно. А найти подтверждение этому факту в наших источниках нереально. В Киевском котле сгинул целый фронт и вряд ли в документах (если они есть), специально отображалась судьба отдельной "Катюши". Тем более что ничего секретного в этих "Катюшах" уже не было.

Т.е. "Катюша" еще раньше была изучена немцами?

командор
19.05.2009, 20:51
Тем более что ничего секретного в этих "Катюшах" уже не было.

Интересно было бы сравнить данные о заявленных потерях противника с реальными с обеих сторон. А то складывается ощущение по бравым рапортам немцев, что они РККА уничтожили в полном составе минимум дважды.;) Как и наши рапорта не отличались точностью. Именно этим, кстати, занят Исаев.
Осенью 41-го "Катюша", а особенно ракеты к ней немцев очень интересовала.
Очень меня заинтересовало фото на стр. 148 "Йоханнес Муленкамп и Фриц Клингенберг". Муленкамп (или Мюленкамп?) - это зловещего вида офицер в фуражке с РК, а Клингенберг - гауптштурмфюрер в каске?
Это же фото я видел в книге Анатолия Уткина "Сорок второй", изд. "Русич" 2002 г., там оно озаглавлено "Солдаты дивизии СС "Мёртвая голова" во время проведения карательной операции против партизан.

axis88
19.05.2009, 21:07
Жаль, что не удалось сравнить немецкие документы, предоставленные Муром, с нашими архивами. Всё же "Битва под Москвой" - вторична. Но, видимо, ехать и долго работать в ЦАМО РФ- накладно, а в Украине подобных архивов нет?

Документы Мура - уникальны по содержанию, аналогов им в архивах РФ нет.
Ваш юмор не совсем уместен, мне хорошо знакомы препоны чинимые отечественным историкам в архивах РФ, что уж говорить про граждан другой страны. А уж от цен на копирование документов в российских архивах взвоет и вполне обеспеченный человек.

Интересно было бы сравнить данные о заявленных потерях противника с реальными с обеих сторон. А то складывается ощущение по бравым рапортам немцев, что они РККА уничтожили в полном составе минимум дважды.;) Как и наши рапорта не отличались точностью. Именно этим, кстати, занят Исаев.

Т.е. Исаев с умыслом использует советские документы ;)
А если серьезно то почти ни у одного исследователя нет возможности сопоставить документы в наших архивах и в их.

Очень меня заинтересовало фото на стр. 148 "Йоханнес Муленкамп и Фриц Клингенберг". Муленкамп (или Мюленкамп?) - это зловещего вида офицер в фуражке с РК, а Клингенберг - гауптштурмфюрер в каске?
Это же фото я видел в книге Анатолия Уткина "Сорок второй", изд. "Русич" 2002 г., там оно озаглавлено "Солдаты дивизии СС "Мёртвая голова" во время проведения карательной операции против партизан.

Боюсь что тут недоразумение, на фото явно не Клингенберг, но и Уткину не стал бы верить.

командор
19.05.2009, 21:10
Ваш юмор не совсем уместен, мне хорошо знакомы препоны чинимые отечественным историкам в архивах РФ, что уж говорить про граждан другой страны. А уж от цен на копирование документов в российских архивах взвоет и вполне обеспеченный человек.
А если серьезно то почти ни у одного исследователя нет возможности сопоставить документы в наших архивах и в их.

Юмора нет ни капли. Не нужно сваливать на препоны, масса историков в архивах работает. Почему нет возможности сопоставить документы, в чём проблема (допустим денег достаточно)? Почему "явно" не Клингенберг, похож вполне. Вот другое дело, что вряд ли они могли встретиться после награждения Мюленкампа...

Ponomarenko
19.05.2009, 21:22
Юмора нет ни капли. Не нужно сваливать на препоны, масса историков в архивах работает. Почему нет возможности сопоставить документы, в чём проблема (допустим денег достаточно)? Почему "явно" не Клингенберг, похож вполне. Вот другое дело, что вряд ли они могли встретиться после награждения Мюленкампа...

1. Доки Мура не нужно ни с чем сопостовлять для проверки их правдивости. Это документы для внутреннего, служебного пользования и поэтому данные в них вполне достоверны. Неточности встречаются (я об этом писал в книге) но поправка весьма небольшая и на общую картину не влияющая. А вот сравнить эти данные с советскими отчетами о нанесенных немцам потерях крайне интересно, тут вы правы. Иногда это удается, поскольку победные реляции РККА раньше публиковались, и сейчас приводятся, довольно часто.
2. Ну подняли вы сыр бор из-за фото :). Слева на право: Муленкамп, Эрих Май, Клингенберг (в фуражке, с РК), Вернер Печке, Людвиг Вольф. На дату снимка Муленкамп еще не имел РК, который он заслужил лишь в составе "Викинга" в сентябре 1942 года.

командор
19.05.2009, 21:29
1А вот сравнить эти данные с советскими отчетами о нанесенных немцам потерях крайне интересно, тут вы правы. Иногда это удается, поскольку победные реляции РККА раньше публиковались, и сейчас приводятся, довольно часто.
2. Ну подняли вы сыр бор из-за фото :). Слева на право: Муленкамп, Эрих Май, Клингенберг (в фуражке, с РК), Вернер Печке, Людвиг Вольф. На дату снимка Муленкамп еще не имел РК, который он заслужил лишь в составе "Викинга" в сентябре 1942 года.

Именно об этом я и говорю. Также очень интересно сравнить победные реляции СС с реальными потерями РККА. Теперь ясно, Клингенберг не очень похож на фото на стр. 20. Уткин явно ошибся, ваше фото обрезано, за спиной Вольфа справа ещё один человек со спины в пилотке, вряд ли его можно опознать.

командор
19.05.2009, 21:49
Переписывают и компилируют очень многие. Вы ведь пользуетесь тем, что написали до вас другие, не так ли? Замечательно, что переводите то, что не переводилось. Не хочу сказать, что это плохо или недостойно, но факт есть факт. Наш сотрудник НЕ был в служебной командировке. Письмо на имя руководителя архива - и всё. Доступ был к несекретным документам. Документы рассекречены до фронтов и военных округов, вполне достаточно, чтобы сличить потери той же 100 СД в боях с "Дас Райхом".

Вот пожалуйста, сразу выдал ответ из поисковика
http://forum.vgd.ru/188/21642/

А вам, Константин, находясь в Москве неужели так сложно получить разрешение?
http://rusgenealogy.clan.su/forum/25-114-1
Может это вам поможет?

axis88
29.08.2009, 17:30
Книга добавлена в официальную историографию дивизии - http://www.axishistory.com/index.php?id=1981

Stalker551
30.08.2009, 09:20
Юмора нет ни капли. Не нужно сваливать на препоны, масса историков в архивах работает.

В этот раз соглашусь с Axiss мне, чтобы попасть ЦАМО потребовалось пол года, я при том гражданин РФ еще и житель города где он собственно находится.:smile_3:

Ponomarenko
20.10.2009, 21:11
Вот такое вот есть мнение:

"Автор данной книги, видимо очень расстроен что немцы не смогли победить в войне. Ужасные красноармейцы убивающие пленных немцев с дикой жестокостью и благородные ССовцы помогающие собирать в колхозах урожай, просто убили наповал.
Автор просто смакует цифры потерь красной армии. Отважные, бесстрашные и непобедимые, ССовцы. Если бы не мороз в 41ом, то они непременно взяли бы Москву.
Бред."

Wolgadeutscher
07.04.2010, 19:57
Вот такое вот есть мнение:

"Автор данной книги, видимо очень расстроен что немцы не смогли победить в войне. Ужасные красноармейцы убивающие пленных немцев с дикой жестокостью и благородные ССовцы помогающие собирать в колхозах урожай, просто убили наповал.
Автор просто смакует цифры потерь красной армии. Отважные, бесстрашные и непобедимые, ССовцы. Если бы не мороз в 41ом, то они непременно взяли бы Москву.
Бред."

тоже на Озоне :D

"Во вторых, почему-то этот исторический обзор, не включает в себя военные преступления данной дивизии, на территории Советского Союза".

Ponomarenko
07.04.2010, 20:03
тоже на Озоне :D

"Во вторых, почему-то этот исторический обзор, не включает в себя военные преступления данной дивизии, на территории Советского Союза".

Читал, читал. Могу ответить - по причине отсутствия доказанных фактов таковых. :)

Alexis
07.04.2010, 21:41
В вашей книге присутствует несколько фото "штугов". Это фото из других книг или копии фот из личных архивов? В лучшем качестве возможно их выложить?

Ponomarenko
07.04.2010, 21:49
В вашей книге присутствует несколько фото "штугов". Это фото из других книг или копии фот из личных архивов? В лучшем качестве возможно их выложить?

Нет, это максимум, что есть.

Alexis
07.04.2010, 21:56
Нет, это максимум, что есть.
ну хорошо, а источник хотя бы назовите.

Ponomarenko
07.04.2010, 21:58
ну хорошо, а источник хотя бы назовите.

Интернет.

Alexis
08.04.2010, 16:53
Интернет.

Может тогда ссылки сохранились?

Alexis
10.04.2010, 17:22
Бред."

Доля правды есть в этом комменте. Без обид.

Vall5
27.05.2010, 09:14
Нашёл ещё одну небольшую помарочку. Деревня упомянутая на 179 и181 стр. как Шевнёво на самом деле носит название Жевнёво. В 41 это был достаточно крупный населённый пункт, 50 домов.

Ponomarenko
27.05.2010, 09:24
Нашёл ещё одну небольшую помарочку. Деревня упомянутая на 179 и181 стр. как Шевнёво на самом деле носит название Жевнёво. В 41 это был достаточно крупный населённый пункт, 50 домов.

Большое спасибо :smile_12:

papa Muller
11.01.2011, 14:11
А где ее можно найти?

Lakin
18.03.2011, 01:01
А где ее можно найти?

Сейчас уже нигде.Я купил в январе,больше не видел в продаже.

Ruonin
21.03.2011, 20:18
А где ее можно найти?

Если в бумаге, то в инет магазинах еще попадается.

Судя по подписи вашего местонахождения - Петровка отпадает.

У меня вообще самиздатовская версия. ;)

papa Muller
24.03.2011, 17:33
Может,кто подскажет ссылку,где можно скачать или прочитать:beer:

Денис Волль
25.03.2011, 05:25
Роман, если вы не планируете переиздание этой книги (и любой другой из ранее опубликованных) или планируете, но с дополнениями и исправлениями, то почему бы данный вариант, ставший библиографической редкостью, вам самим не выложить в электронном виде? Никаких финансовых потерь вы при этом уже не понесёте, если я не ошибаюсь.

Ponomarenko
25.03.2011, 18:03
Роман, если вы не планируете переиздание этой книги (и любой другой из ранее опубликованных) или планируете, но с дополнениями и исправлениями, то почему бы данный вариант, ставший библиографической редкостью, вам самим не выложить в электронном виде? Никаких финансовых потерь вы при этом уже не понесёте, если я не ошибаюсь.

В перспективе планируется издание дополненного и переработанного варианта первой части, так как масса новых дополнительных материалов по 1941-1942 гг., в т.ч. и эксклюзивных, у меня появилась. По самым скромным прикидкам новый вариант будет толще минимум на треть (хотя, наверное, даже поболее). Однако, по неким причинам (не буду их здесь раскрывать) это не дело ближних лет.
Что касаемо данного варианта книги, то у меня есть один лишний экземпляр, если кому надо, пишите в личку, могу даже подписать его :).

Bogun
25.03.2011, 18:20
Может,кто подскажет ссылку,где можно скачать или прочитать:beer:
Гугл. Здесь не подскажут, ибо практически все авторы серии тут гужуются, не в их интересах.
Извини Ром, не удержался :)
Но ждём, ведь будет новый, а старый можно и выложить, раз экземпляры проданы.
планируется издание дополненного и переработанного варианта первой части, так как масса новых дополнительных материалов по 1941-1942 гг., в т.ч. и эксклюзивных, у меня появилась.

Ponomarenko
25.03.2011, 20:03
Что касаемо данного варианта книги, то у меня есть один лишний экземпляр, если кому надо, пишите в личку, могу даже подписать его :).

Уже забронировано. :)

Bogun
25.03.2011, 20:33
Уже забронировано. :)

Ну вот :)
Махни флажком, когда можно будет в эл.виде выложить :)

Денис Волль
26.03.2011, 13:51
Я думаю, что выкладывать в электронном виде надо все книги из проектов Райберта, которые уже распроданы.
Вот, например, нигде не могу найти книгу Романа Пономаренко по Ваффен-СС на западном фронте. Самая первая книга... Правда, она не в проектах, но всё же..

Ruonin
26.03.2011, 14:03
Ваффен-СС на западном фронте. Самая первая книга...
Эту я был готов в бумаге взять. Но ее действительно нигде уже нету.

Кстати, а на обобщающий сборник по Дас Райху с картами уже можно подписываться? ;)
Может лет через 5-ть...

Ponomarenko
26.03.2011, 18:53
Кстати, а на обобщающий сборник по Дас Райху с картами уже можно подписываться? ;)
Может лет через 5-ть...

Подписываться то можно, подписчиков уже кстати есть несколько человек, но опять, же это все дело времени. В данный момент у меня более менее готова история "ДР" с конца июля по ноябрь 1943 года (Миус, Богодухов, Харьков, отступление к Днепру, Букринский плацдарм, битва за Киев). А дальше пока нет, не до "ДР" сейчас. :)

Alexis
16.03.2012, 17:22
Вопрос про штурмовые орудия дивизии. На стр.17 написано:"...Поначалу имела на вооружении СЕМЬ самоходок StuG III. Каждая машина имела собственное имя: "Зейдлиц", "Шилль","Принц Евгений", "Йорк","Лютцов", "Цитен","Блюхер" и "Дерфлингер"...".Таким образом, по именам, штугов выходит восемь, а не семь. Далее:" ...Таким образом, в составе батареи никогда не было более восьми машин...". Сколько на самом деле было штугов в дивизии? Если восемь,то чья была восьмая машина? Командира одного из трех взводов? Семь смотрится более правдоподобным вариантом.

Alexis
24.03.2012, 20:17
Вопрос про штурмовые орудия дивизии. На стр.17 написано:"...Поначалу имела на вооружении СЕМЬ самоходок StuG III. Каждая машина имела собственное имя: "Зейдлиц", "Шилль","Принц Евгений", "Йорк","Лютцов", "Цитен","Блюхер" и "Дерфлингер"...".Таким образом, по именам, штугов выходит восемь, а не семь. Далее:" ...Таким образом, в составе батареи никогда не было более восьми машин...". Сколько на самом деле было штугов в дивизии? Если восемь,то чья была восьмая машина? Командира одного из трех взводов? Семь смотрится более правдоподобным вариантом.

интересно, реакция автора последует?

Zaimka: снаряжение для охоты